Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Воспитание

Свежие статьи

Все статьи [31]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Воспитание
Все статьи / Воспитание / В Америке приемные родители избавляются от приемных детей
 
В Америке приемные родители избавляются от приемных детей
 
 

В США приемные родители и другие лица дают объявления о нежеланных детях и отдают этих детей чужим людям, причем государственный контроль – минимальный или вообще нулевой, сообщает ABC, излагая результаты журналистского расследования агентства Reuters. Статья подготовлена неназванными журналистами по материалам Reuters и EP.

Супруги Пучалла, Тодд и Мелисса, дали объявление о 16-летней Ките, уроженке Либерии. Они более двух лет пытались воспитывать эту девочку со сложным характером, но сочли, что это им невмоготу.

Новые приемные родители – Николь и Калвин Изон – были найдены через полтора дня. В октябре 2008-го Пучалла отдали Киту Изонам. Ни юристы, ни соцслужбы не участвовали в процессе. Супруги Пучалла просто заверили у нотариуса свое заявление о передаче Киты под опеку. В тот день Пучалла и Изоны в первый и в последний раз увиделись лично.

Мелисса сочла Изонов чудесными людьми. «Однако несколькими годами ранее власти лишили Николь Изон опеки над ее двумя биологическими детьми», – пишет газета. Некий чиновник написал, что супруги Изон имеют «склонности к насилию». А заключение соцработника – единственный официальный документ – Изоны подделали сами.

«В первую ночь новые опекуны пригласили Киту спать с ними на одной кровати», – говорится в статье (Изоны это отрицают).

Спустя несколько дней Мелисса Пучалла обнаружила, что не может связаться с Изонами. Власти лишь через две недели отыскали Киту и отправили в другой штат к семье Пучалла, причем без сопровождения.

Кита оказалась на подпольном рынке усыновлений в США, поясняет издание. Как правило, туда попадают дети, которые стали жертвами неудачных международных усыновлений. Газета цитирует несколько объявлений: «Родился в октябре 2000 года, стройный мальчик, «Рик», привезен год назад из Индии, послушен и жаждет угодить». А вот о другом мальчике 11 лет, усыновленном в Гватемале: «Мне очень стыдно, но я просто ненавижу этого ребенка».

«Reuters проанализировало 5029 сообщений, опубликованных за 5 лет на некой доске объявлений на сервисе Yahoo. Объявления о новом ребенке появлялись в среднем раз в неделю. В большинстве своем это были дети в возрасте 6-14 лет, усыновленные за границей, от России до Китая, Эфиопии и Украины», – говорится в статье.

Узнав о результатах расследования, Yahoo закрыло 6 форумов, которые в нем упоминались.

«Родители, предлагающие своих детей в интернете, говорят, что у них почти нет выбора. На форумах они уверяют, что дети стали оскорблять их и драться, терроризировать их самих и других детей в семье», – пишет издание.

Новую семью никто не проверяет, кроме самих авторов объявления. Это увеличивает риск для детей.

По данным расследования, в 2006 году некая Гленна Мюллер передала усыновленного ею 10-летнего мальчика в руки Николь Изон и ее друга Уинслоу. Спустя несколько месяцев, услышав, что за такой поступок ей может грозить арест, Мюллер забрала ребенка обратно.

Мальчик рассказал, что большую часть времени прожил у Уинслоу. Согласно материалам судебного дела, в этот же период Уинслоу продавал детскую порнографию. Позднее Уинслоу вел в чате (с федеральным агентом, работавшим под прикрытием) хвастливую беседу о растлении малолетних.
Многие америкосы уже забыли о том, что такое быть родителями.

Вспоминаю статью о русской няне, которая попала в американскую семью воспитывать совершенно невыносимых детей. На тот момент дети оказались все втроем - по нашим славянским меркам - умственно отсталыми и неуправляемыми. Они никого не слушали, почти все время проводили у ТВ с поп-корном, тупо уставившись в экран, учиться и помогать по дому не хотели. Младшие дети почти не разговаривали.

Но наша няня не испугалась трудностей. За пол-года она привела детей в полный порядок.
Как? Любовью.
Американские родители детей не умели любить своих детей. Человек, не получивший любви, вырастает деффектным, склонным к асоциальному поведению, алкоголизму, наркомании и пр. Это результаты исследований.Энергию любви даже можно измерить приборами. Она заряжает человека. У детей, можно сказать, были "севшие батарейки".

Так вот, няня начала держать младших детей на руках, говорить с ними, петь им песенки, играть. И старшего постепенно привела в норму. Дети стали не просто нормальными - позитивными.

А ведь американцам в целом свойственна эмоциональная холодность в общении, обособленность и эгоизм. Дети в 16 лет уже самостоятельны, и родитель не будет решать их проблемы. Зато эти дети не задумываясь, в свою очередь, отправят родителей в дом престарелых. Досматривать их не будут. И умирают многие американцы никому не нужные в домах престарелых. Умирают вдали от детей и внуков, которые, в лучшем случае, оплатят услуги сиделки. Не научили родители своих детей любить, не вложили в них ничего того, что потом бы можно было получить в ответ.

Наша "загадочная славянская душа" полна любви. Мы умеем любить. А многие иностанцы в этом плане мне кажутся духовными инвалидами. Хотя, разумеется, есть исключения.

 
11.09.2013, 13:40:52
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00800 сек.