Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Христиане на Титанике. о личном спасении Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Христиане на Титанике. о личном спасении
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #99921    04.04.15 00:39    Просмотров: 11068 [39]

Сообщений: 101    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Христиане на Титанике. о личном спасении

уважаемые участники и читатели форума,
Св. писание учит нас, что сей мир лежит во зле и движется к погибели подобно Титанику, который среди шумного пира неожиданно пошел на дно... каждый пассажир старался спастись, как мог, средств для всех не хватило, а времени на спасение было слишком мало.
Кто то отталкивал от лодок женщин и детей, кто то старался спасти свои семьи, не думая о себе, а кто то ждал гибели ничего не делая для спасения
А что же христиане, чье учение больше других учений декларирует необходимость спасения из тонущего мира?
Мы не будем говорить про тех, кто не желает ничего делать для своего спасения, кто не верит ни в необходимость спасения ни в его возможность. Мы говорим только о тех, кто понимает и необходимость своего спасения и делает для этого, всё, что возможно
Чему же учит нас Писание и св. отцы... известны слова святого "спасись сам и вокруг спасутся тысячи"... применить этот совет на тонущем корабле едва ли возможно ибо ничье спасение никак не помогло остальным, кто утонул вместе с кораблем

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

здесь Спаситель вроде бы говорит, что нужно спастись самому, а спасение остальных дело Божье, однако, не всё так просто, ибо сказано сие только о тех, кто отверг Иисуса Христа
сказано нам:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
именно так действовали многие - те, кто пытался спасти своих близких с тонущего Титаника.
А что же христиане всецело занятые личным спасением? остается ли у них время для любви к ближнему - любви, как к самому себе? Ведь эта самая любовь к ближнему может отвелечь от главного, собственного спасения
многие демонстрируют эту любовь к ближним в недежде получить награду и за эту любовь и вообще за добные дела, без которых, как все знают, само спасение затруднительно
И всё же, взаимная отчужденность в христианских храмах просто поражает - можно изображать расположение к людям, но если любви нет, это всё равно видно всем
помним ли мы слова

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Спаситель учит нас, что недостаточно наблюдать из людки за тонущими близкими, но следует сделать всё для их спасения, как это делали многие на тонущем корабле

про таких христиан, увлеченных своим личным спасением сказано нам:

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

А.Д.

Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #99921
21.07.22 10:57
Ответ на #3829930 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Независимо от перестановки слов, к которым вы прибегаете, вопрос-то остаётся - кто определяет - строите вы дом Бога Живого, или только думаете , что строите? **

а что за Дом вы строите - кто то может объяснить?

Макушин Владимир Николаевич

невоцерковленный верующий

18.04.15 13:30
Ответ на #3829930 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""вопрос-то остаётся - кто определяет - строите вы дом Бога Живого, или только думаете , что строите?""

Бог определяет.
Что я думаю или делаю это моя жизнь, которая не имеет к вам ни какого отношения

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

18.04.15 13:23
Ответ на #3829008 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== Суть не в определении, а в пребывании. Тот кто не строит дом Бога живого находится в не Тела Христа ===

Независимо от перестановки слов, к которым вы прибегаете, вопрос-то остаётся - кто определяет - строите вы дом Бога Живого, или только думаете , что строите?

Олег А

православный христианин

14.04.15 07:21
Ответ на #3829643 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Школьник обязан сказать именно тот смысл прочитанного который есть.***

Школьника для начала нужно этому обучить.

***Тем более когда Сам Христос толкование осуществляет.***

А вы можете сказать, что понимаете Христа с полуслова?

***Вы осуществили обширную цитату того что я вам сказал.***

Можно подумать, что вы меня не поняли.

***В связи с этим у меня такое впечатление что ваша цель утопить меня в своём пустословии***

У меня нет такой цели. Проверьте своё впечатление.

***Ангелы не тождественны божьим людям.***

Мы говорим о душах людей и об ангелах, не путайте.

Образ Божий и подобие присутствует в ангелах Божиих и душах Божиих. В человеке образ Божий и подобие виден, в рождении себе подобных, в ангелах нет этого подобия. Но после смерти, душа становится как ангел то есть не рождает себе подобных. Если человек, за время жизни на земле никого не родил, то его душа после смерти может стать ангелом (если Бог призовёт), а может и не стать (по собственному желанию). И у ангелов есть свободная воля.

Это не учение, а моё мнение. Не заблуждайтесь. А в том что это ересь - вы утверждаете.

14.04.15 06:38
Ответ на #3829641 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Попробуйте это сделать... ""

Вот когда докажите что ваше учение основывается на Священном Писании тогда и продолжим разговор.
------------------------------
""И почему вы думаете, что этот смысл, который вы вычитываете, правильный?""

Потому что соответствует школьному общеобразовательному курсу. Школьник обязан сказать именно тот смысл прочитанного который есть. Тем более когда Сам Христос толкование осуществляет.
---------------------------------------------------------
""У меня было к вам вопрошание в сообщении (сообщение #3829517). А вы в своём сообщении (сообщение #3829518) говорите, что я утверждал и подталкиваете меня, якобы опять утверждать, о вашем другом толковании. Какова ваша цель?""

Вы осуществили обширную цитату того что я вам сказал. Из вашего текста есть только вопрос

**Это ваше толкование?**. И реплика которая не находится в согласии с

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)
В связи с этим у меня такое впечатление что ваша цель утопить меня в своём пустословии
------------------------------
""В каком смысле? Он (смысл) здесь не один.""

Ангелы не тождественны божьим людям.
Если люди становились ангелами до пришествия Христа, тогда смысл Голгофы равен нулю. Ибо что было до Креста, то и осталось после. Тогда и сейчас, люди не умирают. Или всё же есть хоть какая то разница?

Олег А

православный христианин

14.04.15 05:06
Ответ на #3829551 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Я вам, неоднократно, указал что ваше учение ересь.***

Указать не значит доказать. А я вас прошу именно доказать. Попробуйте это сделать... Если не получится, тогда и поговорим дальше.

***Повторяю, предпочитаю вычитывать именно тот смысл какой есть, а не тот который хочется вычитать.***

И почему вы думаете, что этот смысл, который вы вычитываете, правильный?

***Процитируйте фрагмент нашего диалога где вы меня спросили...***

сообщение #3829517

***Колена Израиля будут судить грешников. Люди не могут отделить праведников от грешников.***

27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
(Матф.13:27-29)

Это ваше толкование?

сообщение #3829518

**Господь Иисус сошел во ад и вывел грешников**

Его цель осуществить проповедь тем кто жил во дни Ноя. Кто захотел услышать Христа те и вышли. Аду ещё предстоит выпустить грешников. Вы хоть знаете где это написано, или опять будите утверждать что я толкую текст?

У меня было к вам вопрошание в сообщении (сообщение #3829517). А вы в своём сообщении (сообщение #3829518) говорите, что я утверждал и подталкиваете меня, якобы опять утверждать, о вашем другом толковании. Какова ваша цель?

***- Ангелы отдельно, праведники отдельно***

В каком смысле? Он (смысл) здесь не один.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

12.04.15 19:53
Ответ на #3829550 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы мне не интересны как собеседник

Что ж, замечательный ответ на пасхальное поздравление, достойный верующего, ничего не скажешь :(((

Однако, не провоцируйте склоку на пустом месте (тем более, величайший праздник сегодня, вы не заметили?). Интересны ли вы мне в качестве собеседника, и обсуждать не буду, замечу лишь, что в ваших текстах зачастую сквозит крайнее невежество, да ещё в сочетании с агрессией. Но глупости (а то и кое-что похлеще, например, когда вы приписываете Библии ваше собственное мнение, это есть не что иное, как святотатство) - вы говорите публично. Сказанное одному на форуме - сказано всем. Поэтому, не обессудьте, я оставляю за собой право комментировать ваши тексты.

Ну вот, а если вы и далее будете, как сейчас, реагировать на критику ваших высказываний личными выпадами, я буду принимать меры. А главное, ваше мнение о любом участнике будьте любезны держать при себе, оно никому не интересно, и форум не для этого.

12.04.15 17:31
Ответ на #3829545 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Кто указал?""

Я вам, неоднократно, указал что ваше учение ересь. Вы ведь не можете обосновать сее учение на основе Священного Писания.
--------------------------------
""Но ваше личное понимание отлично от православного.""

Повторяю, предпочитаю вычитывать именно тот смысл какой есть, а не тот который хочется вычитать.
--------------------------------
"""Я вас спросил, а вы мне сказали что я утверждаю."""

Процитируйте фрагмент нашего диалога где вы меня спросили, а я, в ответ, взялся вам что то приписывать. Без такой ссылки ваше утверждение есть ложь.

Вот ваша цитата, с вашим же обвинением:

"""**Вы хоть знаете где это написано, или опять будите утверждать что я толкую текст?***
Зачем вы мне свои мысли приписываете? Я вас спросил, но не утверждал."""

Здесь видно что это я вас спросил, а в ответ вы выдвинули обвинение
-----------------------------------------------------------
""Выделенные ваши слова - это толкование приведённых ниже стихов из Евангелия от Матфея?""

Нет, разумеется. Я согласен с толкованием этой притчи Христом. Ещё раз, люди не могут отделить праведников от грешников. Кстати, в своем толковании Христос не идентифицирует ангелов с праведниками.
- Ангелы отдельно, праведники отдельно

12.04.15 17:18
Ответ на #3829547 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С толкованием Христа на процитированную притчу о пшенице и плевелах согласен. С моим мнением о вас я вас неоднократно информировал. Вы мне не интересны как собеседник

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

12.04.15 15:59
Ответ на #3829540 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Воздержитесь от переходов на личности, от осуждения. Далее не предупреждаю. По существу есть что сказать?

Олег А

православный христианин

12.04.15 15:54
Ответ на #3829541 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Ранее указал вам...***

Кто указал?

""И проповедал всем кто попал во ад, до Его сошествия туда.""

***Это ваше фантазёрство. В Писании сказано:

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:19,20)***

Это не фантазёрство, я не закончил мысль прп. Иоанна.

Преподобный Иоанн Дамаскин писал, что Господь в аду проповедовал всем, но для одних эта проповедь была во спасение, а для других – в обличение...

Но ваше личное понимание отлично от православного.

""Не только тем, кто жил во дни Ноя.""

Потому что св. Иоанн Креститель был там.

***Я вам ни чего не приписываю.***

Я вас спросил, а вы мне сказали что я утверждаю.

***Колена Израиля будут судить грешников. Люди не могут отделить праведников от грешников.***

27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
(Матф.13:27-29)

Выделенные ваши слова - это толкование приведённых ниже стихов из Евангелия от Матфея?

12.04.15 14:32
Ответ на #3829523 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Докажите, не голословьте. ""

Ранее указал вам что так как вы не можете обосновать свою ересь на основе Библии, значит основы этой нет.
------------------------------------
""И проповедал всем кто попал во ад, до Его сошествия туда. Не только тем, кто жил во дни Ноя.""
Это ваше фантазёрство. В Писании сказано:

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:19,20)
-----------------------------------
""Зачем вы мне свои мысли приписываете?""

Я вам ни чего не приписываю. Всего лишь спросил знаете ли вы что в Библии написано что из ада ещё предстоит выйти грешникам?
---------------------------------
""В Библии есть много таких мест, которые прочитав, можно прийти к недоумению или к откровенной ереси, которую потом выдавать за истинное учение. Будьте осторожны!""

Так не выдавайте ересь за истинное учение

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

12.04.15 11:29
Ответ на #3829518 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Но он сказал: нет, -- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы
(Матфея, 13:27-29)

В. М.: Колена Израиля будут судить грешников. Люди не могут отделить праведников от грешников.

О. А.: Это ваше толкование?

В. М.: Какой смысл есть в тексте такой и прочитываю.

Нет, не такой. Где в тексте евангелия - про колена Израиля?

==
Христос воскресе!

Олег А

православный христианин

12.04.15 10:42
Ответ на #3829518 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Вы хоть немного знаете Библию то...***

Знаю немного.

***Отсюда и вся ересь про ангелов***

Докажите, не голословьте. И в конце предложения ставят точку, если вы не знаете.

***Его цель осуществить проповедь тем кто жил во дни Ноя***

Он осуществил Свою цель. И проповедал всем кто попал во ад, до Его сошествия туда. Не только тем, кто жил во дни Ноя.

***Вы хоть знаете где это написано, или опять будите утверждать что я толкую текст?***

Зачем вы мне свои мысли приписываете? Я вас спросил, но не утверждал.

P.s. ***Какой смысл есть в тексте такой и прочитываю.***

В Библии есть много таких мест, которые прочитав, можно прийти к недоумению или к откровенной ереси, которую потом выдавать за истинное учение. Будьте осторожны!

12.04.15 06:17
Ответ на #3829517 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Это ваше толкование?""

Какой смысл есть в тексте такой и прочитываю. Вы хоть немного знаете Библию то, или предпочитаете свои фантазии выдавать за священный текст? Отсюда и вся ересь про ангелов
-------------------------------------------------

Его цель осуществить проповедь тем кто жил во дни Ноя. Кто захотел услышать Христа те и вышли. Аду ещё предстоит выпустить грешников. Вы хоть знаете где это написано, или опять будите утверждать что я толкую текст?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Песни 188

Я иду в рубашонке белой... Для души

16 мая 2026 в 06:46Виктор Шамонин
1 Я иду в рубашонке белой, Через луг по тропинке иду. А берёзка над вишней спелой, В нитях солнца роняет слезу. Рядом речка бежит голубая, Ивы - ивушки над рекой. Зорька бродит в ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Память 431

13 мая – 25 лет назад в храме был убит иерей Игорь (Розин)

13 мая 2026 в 23:39Андрей Рыбак
13 мая – 25 лет назад в храме был убит иерей Игорь (Розин) 13 мая – 25 лет назад в храме был убит иерей Игорь (Розин) /06.10.1956 - 13.05.2001/ - настоятель церкви великомученика Георгия Победоносца ... читать далее »

Воины 413

Святые отцы Церкви никогда не считали воинскую службу несовместимой с христианским образом жизни

12 мая 2026 в 19:29Андрей Рыбак
Репродукция: «Спасение картин Дрезденской галереи» (1972—1978 гг.). Центральный музей Вооруженных Сил СССР, Москва, Россия. Володин Михаил Филиппович (1912 г., Тульская область – 1987 г., ... читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Интересно 569

Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера

7 мая 2026 в 18:06Андрей Рыбак
Изменение частоты музыки Рокфеллерами Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера читать далее »

SOS! 555

Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер

3 мая 2026 в 22:03Андрей Рыбак
Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер под видом государственного и якобы «обязательного». Пришёл в МФЦ ... читать далее »

Выживание. 345

Это сладкое слово - свобода...

2 мая 2026 в 11:53Андрей Рыбак
Это сладкое слово - СВОБОДА... Это сладкое слово - свобода... читать далее »

Молитва 431

Снова превратиться в одну Православную дружную семью

27 апреля 2026 в 11:00Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТА СВЯТОГО ПАТРИАРХА: "ВОССТАНОВИМ ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ ГРУЗИИ И РОССИИ!" К сороковому дню, со дня праведной кончины Святейшего Патриарха Илии ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор BASK Рустам Набиев звонил со  сковородки .

Амбассадор BASK Рустам Набиев звонил со  сковородки . Уставший, говорит, что не было еще так тяжело. Настроение норм, настрой тоже. Чувствуют все себя хорошо. Рустам загоревший, показывал вершину. читать далее »

Альпинизм

Рустам Набиев и Роман Абилдаев стартовали на Эверест.

Новости экспедиции амбассадора BASK Рустама Набиева и Романа Абилдаева на Эверест. Парни стартовали. Теперь только вверх к вершине. читать далее »

Разное 1361

Как правило, достаточно...

16 мая 2026 в 10:15Владимир Лучит
*** Как правило, достаточно бывает только сфокусировать на некоей отсутствующей вещи или избранном объекте собственную мысль, чтобы уже вскоре проявилась сила действия её магнита! *** Ведущий к ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Здоровье 516

Пять психических отклонений ставших нормой

14 мая 2026 в 22:40Андрей Рыбак
Пять психических отклонений ставших нормой 5 ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ОТКЛОНЕНИЙ, СТАВШИХ НОРМОЙ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА, О ШИЗОФРЕНИИ 1. Неопрятность. По психиатрическим меркам неопрятность является ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Эсхатология 790

Нанесение печати антихриста на лоб при фотографировании для Face ID

12 мая 2026 в 00:41Александр В.А.
Печать антихриста: начертание "имени зверя" В своем Постановлении от 1 февраля 2015 года 87 раввинов заявили о том, что Ребе Король Мошиах (антихрист – прим.) живет и здравствует в материальном теле ... читать далее »

Спорт - Экстрим 288

Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется.

10 мая 2026 в 19:00Андрей Рыбак
Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Многие люди не различают альпинизм, пьянство и адреналиновую наркоманию. Типа вот такого: “любое существо, ... читать далее »

Святые 615

В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза)

6 мая 2026 в 20:19Андрей Рыбак
В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза) В Церкви для общецерковного почитания явлен новый святой! Несколько минут назад, на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви ... читать далее »

Кино 123

Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Кино

3 мая 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Святой Паисий Святогорец Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Греческий биографический телесериал, посвящённый жизни преподобного Паисия Святогорца (1924-1994) с момента его рождения и до момента его ... читать далее »

История 597

День памяти блаженной Матроны Московской

2 мая 2026 в 11:43Андрей Рыбак
День памяти блаженной Матроны Московской День памяти блаженной Матроны Московской Сегодня Церковь прославляет святую, которую знают и любят миллионы. Блаженная Матрона Московская — утешительница, ... читать далее »

Общий 1443

Очевидно нельзя...

22 апреля 2026 в 08:57Владимир Лучит
*** Очевидно нельзя отвергать в жизни собственной нам, в бытовании ль целого Космоса первостепенную значимость факторов мысли и воли, исподволь не подрывая тем самым её же основ. *** В сущности, уж и ... читать далее »

Скалолазание

Заключено соглашение о сотрудничестве между Федерацией гонок с препятствиями и Федерацией скалолазания.

Прямо сейчас на всероссийской выставке  Спорт.Спорт.Спорт  заключено соглашение о сотрудничестве между Федерацией гонок с препятствиями и Федерацией скалолазания. Руководители организаций   Денис ... читать далее »

Скалолазание

Екатерина Киприянова о предстоящем Чемпионате России в Москве

Екатерина Киприянова о предстоящем Чемпионате России в Москве: Почему готовишься больше к трудности, чем к боулдерингу?  На трудность впереди предстоит ЧР. Это главный старт страны, от него ... читать далее »

Стихи 1840

И лепта малая...

16 мая 2026 в 09:00Владимир Лучит
*** И лепта малая, подобно в направленье верном сделанному маленькому шагу, способна послужить подчас залогом драгоценным Общему приверженности Благу! *** Властительно к себе притягивает взор ... читать далее »

Календарь 4589

16 мая - день памяти преподобного Феодосия, игумена Киево-Печерского (1074)

15 мая 2026 в 19:36Андрей Рыбак
Житие преподобного отца нашего Феодосия, игумена Печерского. 16 мая - день памяти преподобного Феодо́сия, игумена Киево-Печерского (1074) Родился в Василеве (ныне город Васильков под Киевом) и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 479

Почему только входящий дверью есть пастырь овцам

14 мая 2026 в 10:28Андрей Рыбак
Ждем со вниманием Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Предание 525

Горделивые и самочинные не дают в себе жить благодати

12 мая 2026 в 19:55Андрей Рыбак
Горделивые и самочинные не дают в себе жить благодати Преподобный Силуан Афонский (1866-1938). Горделивые и самочинные не дают в себе жить благодати, и потому никогда не имеют мира душевного, а в ... читать далее »

Высказывания 862

Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению.

11 мая 2026 в 20:20Андрей Рыбак
Святой праведный Иоанн Кронштадтский «Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению. Начни с того, что ты проснулся». Иоанн Кронштадтский часто повторял: дьявол не боится наших ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Афон 296

Благодать предшествует искушениям

4 мая 2026 в 19:49Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст ЗНАЙ, ЧТО ВСЕГДА БЛАГОДАТЬ ПРЕДШЕСТВУЕТ ИСКУШЕНИЯМ как некое извещение для предуготовления. И сразу, когда видишь благодать, напрягись и говори: «Пришло объявление войны! ... читать далее »

Наука 290

Обучающий курс по ментальности человека. Раздел второй "Люди - это биокомпьютеры".

2 мая 2026 в 18:55Максим Стефанович
От автора Максим Стефанович Друзья, я продолжаю знакомить вас со своим обучающим курсом по ментальности человека. Курс по ментальности человека Но, перед тем, как вы приступите к изучению второго ... читать далее »

Любовь 233

Почему для спасения необходима личная жертва?

2 мая 2026 в 10:12Андрей Рыбак
Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Церковь 766

Антипасха - это день "вместо Пасхи"

19 апреля 2026 в 15:13Андрей Рыбак
Антипасха - это день "вместо Пасхи" Сегодняшний воскресный день именуется неделей апостола Фомы - в память о чуде уверения Святого апостола, для которого Пасха наступила на неделю позже, чем у ... читать далее »

Скайранинг

Это был не просто забег   1000 метров адреналина и восторга, впервые и вновь

Это был не просто забег   1000 метров адреналина и восторга, впервые и вновь! В этот день Эльбрус словно собрал все яркие краски, чтобы каждый увидел свою личную вершину💪. Участники ... читать далее »

Скалолазание

В Петербурге закрывается Скалодром Северная стена

Грустные новости: в Петербурге закрывается самый большой скалодром, не продлили договор аренды. Скалодром Северная стена на Бухарестской проработает до 19 мая, деньги за абонементы вернут. читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*