Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Человек. О жизни и смерти, любви и вере, смыслах и душе / Соль стала  глупой  (сошла с ума)? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Соль стала  глупой  (сошла с ума)?
Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #99920
08.04.15 14:35
Ответ на #3829317 | Михаил Евгеньев. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Вот для совершенствования и возрастания духовного необходимо приложить усилия немалые.
Иначе далеко не уедешь на одном покаянии и повторении грехов.*

Слова не мальчика, а мужа. Что ли и самому предлагаете себя менять, совершенствовать?

*Тут уже другая технология спасения используется и таинства церковные действуют, которые преображают человека изнутри и приводят некоторых людей к святости, очищению от греха и преображению духовному. Подробно описывать не буду, но на этом пути не только достижения происходят, но и жестокие испытания попадаются и бывают*

Тогда на фига Вам это надо: эти очистки от греха и жестокие испытания. Это же Вы комфорт жизненный потеряете:)

*Таким образом оказалось, что нормально жить можно в любых условиях, даже кошмарных.
Кошмары все куда-то деваются и исчезают. И не понятно где они обитают. *

Значит спите крепко. А начнёте совершенствовать себя так все болячки начнут вылазить на поверхность, точнее грехи начнут выходить в форме болячек.

*С другими себя уже сравнивать не приходится, на других святые смотрят только с любовью и грехов их не видят, ибо по сравнению со своими чужие грехи кажутся пустяками. Такой вот результат в определенный момент святой жизни бывает. *

Значит Бог ещё не убелил. Хотя и сказано "убелю", "не припомню".
А когда на обычных людей будут смотреть с любовью?

*А вы думали как?
Сходил в церковь, исповедался и стал совершенным?*

Это не я, это Вы так описали. Подай правильно записочку и покаяние обеспечено. Перечитайте свой пост. А покаяние оказывается не только в написании записочек. Это ещё и "переформатирование мышления". Кстати тоже выражение Патриарха.

*В заключение хочу заметить, что без церкви спастись не возможно*

Не помню точно кому из монахов был задан аналогичный вопрос. "можно ли спастись вне/без (церкви, христианства, православия-не помню точно, но это не суть важно)"
Так ответ был куда более мудрый. "Не знаю как другие, в других религиях, но мне без (Христианства, церкви, православия) не спастись". Берите пример на будущие свои посты. А то ведь возносящие себя своей принадлежностью к церкви, без которой нельзя спастись, как бы декларируют своё превосходство на пути спасения. А Ваш Учитель говорил, что "возносящий себя унижен будет". Так что не задирайте нос, ибо "дерево по плодам оценивают", а цыплят по осени.

*поэтому и говорится что без церкви нет спасения человеку. Для этого Господь ее создал и не одна сила не одолеют ее до скончания века*
Ну это о Церкви Бога сказано. Бывает, что и двум господам служит. Такая церковь тоже устоит?

*будет Сатана владыкой мира, и соберет он вокруг себя всех своих друзей и сторонников второй раз после первого отпадения от Господа Бога для их последнего появления на этой сцене. Сами сбегутся встречать его со всех концов земли,*
А куда сбегутся то?

Михаил Евгеньев.

православный христианин

08.04.15 12:00
Ответ на #3829307 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===А "усилия", которыми "берётся Царство Небесное" куда подевались?===

Для того, чтобы не грешить, много ума и усилий не надо, достаточно иметь необходимую информацию.
После нескольких пояснений человек соображает, что губить себе самому и портить свою жизнь не целесообразно. Т.е. не соответствует элементарным понятиям здравого ума, ели его остатки еще имеются в человеческой голове.

Вот для совершенствования и возрастания духовного необходимо приложить усилия немалые.
Иначе далеко не уедешь на одном покаянии и повторении грехов.

Тут уже другая технология спасения используется и таинства церковные действуют, которые преображают человека изнутри и приводят некоторых людей к святости, очищению от греха и преображению духовному. Подробно описывать не буду, но на этом пути не только достижения происходят, но и жестокие испытания попадаются и бывают, о которых нужно читать в святоотеческой литературе и на собственном горьком порой опыте жизни проходить всю свою жизнь, потому что совершенству духовному и любому нет предела и быть не может.

Причастие в том числе имеет огромную ценность одновременно с другими средствами преображения духовного. Это огромная тема, большой и сложный путь преображения и постепенного возрастания в истине.

===При такой простоте покаяния "богатенький буратино" .... государству экономия средств на здравоохранение, на внутренние силовые структуры.===

Вы очень точно описали результаты.
Мне ддя нормальной жизни никакие государственные тюрьмы и спообы тотального контроля вместе с полицией не нужны, они существуют отдельно от меня и совершенно не мешают жить, но достаточно дать небольшого маху, они все тут как тут, никуда не делись. Но обычно мы с ними не контактируем, как будто их вообще не существует на свете. И даже в работе идеальные условия возникают без особых усилий с моей стороны с точки зрения тотального контроля и надзора.

Таким образом оказалось, что нормально жить можно в любых условиях, даже кошмарных.
Кошмары все куда-то деваются и исчезают. И не понятно где они обитают.

===Оставим вопрос какой грех самый главный. Но если появляется следующее осуждение, то значит и не было никакого покаяния по сути. Ведь покаяние=метанойя=изменение сознания, ума.
Значит остался в сознании грех осуждения и не наступило изменение ума. Мистическая часть таинства не совершилась. Получается как хождение в баню. Помылся, а через неделю опять надо в парилку. И откуда грязь то берется в теле, а откуда грязь в душе (сознании) снова появляется?===

По исследованиям научным всем известно, что дурные привычки исчезают не сразу, но имеют свойство хранится в человеке долгое время, если с ними не бороться. Покаяние помогает избавиться от последствий греха не сразу, а в течение некоторого периода времени, когда новая привычка сформируется и вытеснит старую. Это психология и нейрофизиология в чистом виде.
Время избавления от старой привычки и модели поведения может быть разным. Тут и голову надо править, и понятия многие и духовные таинства применять, дорога короткой не покажется, святые до конца жизни грешниками себя считали, ибо чем больше идешь путем спасения, тем больше грехов находишь в себе. В конечном счете неминуемо приходишь к выводу, что ты окаянный грешник - по сравнению с высшим Идеалом. С другими себя уже сравнивать не приходится, на других святые смотрят только с любовью и грехов их не видят, ибо по сравнению со своими чужие грехи кажутся пустяками. Такой вот результат в определенный момент святой жизни бывает.

===если количество грехов бесчисленно, слов и мыслей грешных тоже хватает, то хоть каждый день ходи на исповедь, жизни всё равно не хватит===

А вы думали как?
Сходил в церковь, исповедался и стал совершенным?
Не надо путать совершенство с духовным спасением,
это две разные темы, цели и технологии.
Исповедь спасает от бед и страданий, появляется возможность заняться в свободное от разных проблем время, которые исчезают, заняться более важными вопросами для своего развития.
Много тем для этого существует, которые надо изучать постоянно, а не только в церковь докладывать о своих ошибках. Хотя это тоже необходимо делать, чтобы ошибки не превратились в проблемы.

В заключение хочу заметить, что без церкви спастись не возможно.
Там работают:
- коллективная молитва,
- таинства, которые: а) снимают страдания и проблемы в таинстве исповеди, б) преобразуют человека в таинстве причастия абсолютным и таинственным образом, в) в каждый момент человеческой жизни дается духовная информация, которая ему нужна в этот день, работает непрерывный церковный жизненный круг духовного развития и преображения человека в небесном формате.

Ничего подобного достичь без церковного участия невозможно, поэтому и говорится что без церкви нет спасения человеку. Для этого Господь ее создал и не одна сила не одолеют ее до скончания века, до самого Второго пришествия Христа будет несокрушима. А из этого следует, что и Антихрист не одолеет ее в свое пришествие, т.е. она останется существовать во время его прихода на землю. А для всей остальной части будет Сатана владыкой мира, и соберет он вокруг себя всех своих друзей и сторонников второй раз поле первого отпадения от Господа Бога для их последнего появления на этой сцене. Сами сбегутся встречать его со всех концов земли, очистив всю землю.

сомневающийся

08.04.15 10:07
Ответ на #3829267 | Михаил Евгеньев. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.orthodoxy.com.ua/confession.html

**Покаяться просто, никаких подвигов и особых трудов для этого не требуется, достаточно составить этот список своих ошибок и грехов и назвать священнику, можно просто этот список ему дать в руки и он прочитает его, грехи ваши сгорают,**

Будь я Президентом, то выпустил бы царское повеление-всем телевизионным каналам заканчивать новости этим сообщением с анонсом "срочно к исполнению":)

Выглядит как ритуал, действо и только.

А "усилия", которыми "берётся Царство Небесное" куда подевались?

*Неопытный человек своих грехов не найдет и не увидит, и назвать не сможет, поэтому берем пособие или книгу по исповеди и выписываем свои грехи.*

При такой простоте покаяния "богатенький буратино" может сразу вручить батюшке книгу с перечнем всех грехов, а на словах добавить, что все эти грехи у меня есть и прошу их снять с меня. Один раз покаялся оптом и не надо будет по частям каяться. Явная экономия времени и сил. Грехи сняты, значит болезни исчезли, проблемы с партнёрами и государством испарились. Нет никаких страданий. Тогда и денег безмерно можно и даже нужно будет пожертвовать Церкви. Долг платежом красен. Главное был бы эффект.
А если все так будут поступать, то тогда и государству экономия средств на здравоохранение, на внутренние силовые структуры.

*Самый главный свой грех осуждения никто обычно в упор не видит и не считает его большим грехом.
Но это такая опасность, больше которой у человека не бывает скорее всего. Можно схлопотать такие последствия, что мама не горюй. Если его исповедовать, то человек освобождается от страшного суда, ибо суду этому не подлежит (в этом случае) - до следующего осуждения ближнего своего даже в мыслях. Вот что значит покаяние в одном только этом грехе.*

Оставим вопрос какой грех самый главный. Но если появляется следующее осуждение, то значит и не было никакого покаяния по сути. Ведь покаяние=метанойя=изменение сознания, ума.
Значит остался в сознании грех осуждения и не наступило изменение ума. Мистическая часть таинства не совершилась. Получается как хождение в баню. Помылся, а через неделю опять надо в парилку. И откуда грязь то берется в теле, а откуда грязь в душе (сознании) снова появляется?

*Список грехов человеческих бесчисленный и самые опасные из них даже не убийство или, положим, вред, причиненный другому, а наши слова и даже мысли.*

Ну так если количество грехов бесчисленно, слов и мыслей грешных тоже хватает, то хоть каждый день ходи на исповедь, жизни всё равно не хватит. Живя в обществе надо и говорить и мыслить, без этого никак.

*Может это и не таинство вовсе, а некий спектакль, не имеющий никакого реального значения в деле спасения человека? *
Это уж Вам самому решать. Я свои сомнения высказал в этом посте.
Самому надо трудиться. Да и Патриарх к этому подталкивает.

"Нравственное, духовное изменение самого себя является главным залогом и основанием для преображения жизни общества, народа, страны"

Михаил Евгеньев.

православный христианин

08.04.15 09:35
Ответ на #3829278 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===Как бы было здорово, если бы все подлецы были ещё и дураками===

Невежество и глупость не одно и то же.
Глупый никогда не станет умным, а невежественному достаточно пополнить запас своих знаний и он спасется - в процессе познания истины.
Хотя и глупому иногда достаточно объяснить некоторые вещи и он поймет свою ошибку, если это не сложно. Поэтому путь к спасению никому не закрыт, потому что истина проста на самом деле и доступна каждому. Просто от людей ее спрятали для того, чтобы манипулировать ими и сделать своими рабами и слугами. Сказано: познай истину и будешь свободным. А с другой стороны отними истину и снова станешь рабом в результате невежества. Вот по этой причине невежества и существую злодеи, которые желают господствовать над другими, но могут это делать только в невежественных условиях и господствовать над другими в силу (иных) законов жизни, которые действуют в таком мире. В невежественном мире господствует грех, зло, насилие и несправедливость, в том числе и рабство в разных видах, включая духовные способы его реализации. Можно открыть какую-то часть истины и построить другую систему господства, потому что вранье и ложь всегда выступают под личиной правды для господства над ней. Поэтому злодеям невежество необходимо для их господства и существования в мире. В свете истины их господство заканчивается, тает, исчезает и растворяется как дым. Познание истины делает человека свободным. Господа исчезают из его жизни и общество не нуждается больше в насилии, тотальном контроле, армии полицейских для контроля над людьми, тюрьмы тоже закрываются в этом случае. И наступает другая жизнь в результате познания истины. Вот как просто все можно сделать и будет сделано,когда истина будет проповедана по всей земле, а пока ее мало кто знает, потому что невежество не сеют, не жнут, а оно само собой растет и процветает, если даже вообще ничего не делать. Никто не рождается на свет совершенным и образованным, 10 лет человека учат, чтобы он писать хорошо научился, а об остальном даже и не заикаются в нашей школе. А потом происходит неожиданное крушение всей общественной системы как гром среди ясного неба не понятно почему. И до сих пор люди не понимают. Нет атеистических государств на белом свете и даже памяти не осталось о них в человеческой истории по этой причине, хотя умников разных хватало во все времена и эпохи. Невежество их быстро приводит к нулевому результату и состоянию. Если вспомнить тех же якобинцев или большевиков в частности. Недолго мучились эти революционеры, всех же и постреляли вскоре. Так заканчивается история всякого невежества. Многочисленными кровавыми жертвами в нашей истории в том числе.

===А это и вовсе нелепость - считать невежество плодом исключительно воспитания. Помимо него, есть ещё, как минимум, две группы факторов, влияющих на уровень знаний и ума.====

Невежество возникает и распространяется само собой без посторонней помощи и специальных условий, достаточно просто ничего не делать для его ликвидации. Но можно слегка поспособствовать этому процессу с целью полного оболванивания человечества при помощи средств массовой информации и дебилизации людей. Что сейчас и происходит в нашей стране и по всему миру благодаря успехам и торжеству научно-технического прогресса. Я заметил, например,что у детей память стала дырявой от мощнейшего потока информации, которую они теперь все научились пропускать мимо ушей и в результате теряют способность к ее запоминанию. Такая способность и защитная реакция у них вырабатывается.
Кроме этого не могут много читать и мышление становится клиповым. Вот такие негативные изменения происходят под воздействием технологий. А говорят, что технический прогресс - это панацея и путь к светлой жизни. Как я уже показал выше никакой технический прогресс не спасает человеческую цивилизацию от опасности полного вырождения с лица земли. Что и бывало не раз.
Долго бездуховные и невежетвенные народы не существуют на земле, достаточно посмотреть на карту мира как она изменятся на наших глазах. Но это отдельная тема.

На следующие вопросы отвечу позднее, можно книгу целую написать, поскольку неисчерпаема эта тема. У меня столько времени сейчас нет. Позднее продолжим.

Олег А

православный христианин

08.04.15 01:09
Ответ на #3829255 | Потапов Николай баптист/евангеликНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Личное бессмертие души возможно только при наличии её роста и изменения...***

Я думаю, что ваше понимание не правильно, так как младенцы уже имеют бессмертную душу, а они бывает и в этом возрасте отходят ко Господу.

***Потому понятие "выслан" предполагает вопрос "за что?", лучше (моё мнение) отвечать на вопрос "для чего?".***

Могло бы быть и по другому, но раз так случилось, не значит что так задумывалось, хотя и предполагалось, что такое может случится. Дана была заповедь, и предупреждение.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

07.04.15 20:45
Ответ на #3829237 | Михаил Евгеньев. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М. Е.: единственным источником и причиной зла является тотальное невежество

М. О.: Нет, не единственным. Человек может творить зло сознательно, ведая, что делает.

М. Е.: Если человек делает зло сознательно, то он полный невежда с пустой головой и отсутствием здравых понятий.

Как бы было здорово, если бы все подлецы были ещё и дураками, как бы славно была устроена жизнь! Но увы, это не так. Есть совершенно безобидные и добрые, но недалёкие умом люди. И есть изощрённые негодяи с более чем здравыми понятиями. Причиной зла выступает злая воля человека, она может быть движима невежеством, а может чем угодно ещё, даже знанием.

Да, кроме невежества, есть много других зол. Злая воля, например. Отрицая их, вы ну никак не способствуете познанию истины

которых так воспитали

А это и вовсе нелепость - считать невежество плодом исключительно воспитания. Помимо него, есть ещё, как минимум, две группы факторов, влияющих на уровень знаний и ума.

и вся наша средняя общеобразовательная школа, которая учит чему угодно, только не тому, что нужно каждому человеку для его жизни

Михаил, я уже упомянул о том, что незнание и невежество - разные понятия. В частности, невежество это не столько состояние ума, сколько нравственная позиция. Человек может чего-то не знать, оознавать это и стремиться восполнить пробел, в таком незнании ничего плохого нет. Невежество же, это когда человек говорит: «Я всё знаю!» Отсюда простое следствие: коль скоро я всё знаю, я могу безапелляционно судить обо всё на свете. В том числе, об областях, которым я никогда не учился...

Ну вот, а теперь скажите мне, дорогой тёзка, насколько вы осведомлены о системе образования? Судя по этой вашей фразе, совсем не осведомлены: то, что вы сказали, бесконечно далеко от действительности. И это я мягко сказал. Бред, причём, бред осуждающий. Образчик агрессивного невежества в чистом виде.

М. Е.: Завершить строительство Царства Небесного не возможно иначе.
Только познав истину, мы становимся совершенными.

М. О.: Нет у нас с вами такой задачи - Царство Небесное строить. Это земные царства людьми строятся, а Небесное, Божье - Бог построил, по определению

М. Е.: Царство Небесное строит Господь, поэтому и существует земля, на которой выращивают плоды для будущей жизни

Извините, если я вас понял неправильно, второе предложение у вас содержало мы, вот я и подумал, что Царство Небесное тоже мы строить должны :))

Однако, несмотря на это, ваше утверждение остаётся тем более неверным. Вы пытаетесь за Бога решить, что Ему возможно, что нет, ставите в зависимость исполнение Его воли от того, будем ли мы с вами помогать Ему своим познанием истины.

все начинают свое образование с полного нуля и пустоты в голове, как в прежние эпохи существования человечества, ничем не отличаясь от прежних поколений в этом смысле.

Как это ничем? А знания, которые данному поколению удалось прибавить к общим, ранее накопленным запасам?

Поэтому невежество тиражируется, распространяется в огромных количествах без всякой посторонней помощи заинтересованных в этом лиц.

Ещё с какой посторонней помощью! Довольно много людей в мире распространяет и тиражирует невежество, кто злонамеренно, а кто по... простоте. Вот и вы, Михаил, скажем, тоже поучаствовали в этом процессе, см. чуть выше :))

Достаточно ничего не делать, чтобы оно поглотило мир

Хорошо, а что нужно сделать, чтобы не поглотило? Только не отвечайте, что познавать истину, это был слишком общий, очевидный, а потому бессмысленный ответ. Что конкретно есть смысл делать?

Михаил Евгеньев.

православный христианин

07.04.15 17:50
Ответ на #3829265 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Покаяться просто, никаких подвигов и особых трудов для этого не требуется, достаточно составить этот список своих ошибок и грехов и назвать священнику, можно просто этот список ему дать в руки и он прочитает его, грехи ваши сгорают, после этого гора сваливается с плеч даже у ребенка, если долго не каялся и жизнь сияет яркими красками, которые вы увидите сразу. Если ничего не забыли.

Неопытный человек своих грехов не найдет и не увидит, и назвать не сможет, поэтому берем пособие или книгу по исповеди и выписываем свои грехи.

Самый главный свой грех осуждения никто обычно в упор не видит и не считает его большим грехом.
Но это такая опасность, больше которой у человека не бывает скорее всего. Можно схлопотать такие последствия, что мама не горюй. Если его исповедовать, то человек освобождается от страшного суда, ибо суду этому не подлежит (в этом случае) - до следующего осуждения ближнего своего даже в мыслях. Вот что значит покаяние в одном только этом грехе.

Не попасть на страшный суд - еще не все, важно и в этой жизни не попасть в яму, чтобы не маяться потом всю оставшуюся жизнь. Список грехов человеческих бесчисленный и самые опасные из них даже не убийство или, положим, вред, причиненный другому, а наши слова и даже мысли.

Известный служка (помощник) Серафима Саровского Мотовилов однажды, читая книжку о какой-то христианке не поверил в то, что она много лет жестоко страдала за свой грех. Он подумал, что не могут люди так страдать. А потом 30 лет страшно мучался, пока не прошел сам все эти страдания полностью и не убедился что это очень даже возможно. Только причину своих страданий он так и не понял за все эти 30 лет. Не объяснили ему, а 30 лет пришлось отмотать в страданиях только потому, что не знал причину. Так и у многих людей бывает - страдают и не знают почему, пока не отработают эту причину полностью. Вот что может случится. Надо знать такие вещи обязательно, да только никто не знает, хотя везде написано - не осуждай других, тогда сам и неосужден будешь. На страдания земные, а не только - на муки вечные.

сомневающийся

07.04.15 17:11
Ответ на #3829264 | Михаил Евгеньев. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Лекцию я читать не буду, если есть вопросы, задавайте.*
Я уже задал вопросы, но ответа в Вашем посте нет. Что не понятно в моей просьбе?

Михаил Евгеньев.

православный христианин

07.04.15 17:02
Ответ на #3829258 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Покаяние в таинстве церкви открывает двери спасения всякому человеку (независимо от его положения, образования и заслуг) и может спасти его от смерти не только вечной, но и земной в течение короткого времени. За эту возможность Господь Бог Иисус Христос заплатил своей жизнью, крестными страданиями и открыл дверь спасения всему человечеству.

До Христа никто не имел такой возможности и сам страдал за свои проблемы в течение многих лет своей жизни, отрабатывая последствия своих грехов и ошибок. Сейчас любой человек может снять все последствия своего греха в таинстве покаяния.

Это право получил Господь Бог после своей крестной смерти и воскресения за подвиг спасения человечества.
Просто так такие права и возможности не предоставляются никому, даже самому Господу Богу.

Если нависает угроза, можно покаяться и она исчезнет как дым.
Потому что причиной всего происходящего с нами являемся мы сами.

А вот понять в чем мы виновны и почему некоторые вещи происходят в нашей жизни иногда не так просто, потому что последствия возникают не только от наших поступков и дел, но самые сложные из этих последствий бывают от наших слов и даже некоторых мыслей, которые мы не контролируем.

Достаточно осудить человека (даже и мысленно), и ты можешь пострадать так что мало не покажется, именно справедливо, если осудил справедливо, повторишь все, за что осуждаешь другого, тебе самому и возвратится обратно все в том же виде, количестве и качестве. Спасение здесь только одно - покаяние и исповедь, иначе придется полжизни отрабатывать свой грех или тянуть лямку до самой смерти.

Все возвращается человеку в том числе добро.
Но добро возвращается обратно сторицей,
если только правильно его делаешь,
иначе может получиться с точностью наоборот.

Лекцию я читать не буду, если есть вопросы, задавайте.

сомневающийся

07.04.15 16:48
Ответ на #3829262 | Потапов Николай баптист/евангеликНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Поэтому нельзя оставлять без ответа вопрос "за что"?
Ответ: "первородный грех" - делает виновным всякого рождённого**

В чём заключается первородный грех, что это такое, о чём речь?

Потапов Николай
Потапов Николай

баптист/евангелик

07.04.15 16:35
Ответ на #3829259 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ответ: "первородный грех" - делает виновным всякого рождённого и позволяет "священникам" править "паствой" по своему усмотрению.
Обычно там нет места Христу с его любовью к немощному человеку.
Процесс творения ЧЕЛОВЕКА, а не человекоподобного, Бог продолжает сейчас, как это было и вчера и, надеюсь, будет завтра.

сомневающийся

07.04.15 15:01
Ответ на #3829255 | Потапов Николай баптист/евангеликНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Случилось то, что случилось и моё дело принять это без ропота. *

Взвешенный подход. Дела Бога исходят из всеведения, всегда праведны, дальновидны, хоть и не постичь все Его шаги. Всегда направлены на спасение, на общее благо Бытия. Однако безропотность не означает, что и мыслить не должны. Согласны?

*Потому понятие "выслан" предполагает вопрос "за что?", лучше (моё мнение) отвечать на вопрос "для чего?".*
Для того, чтобы не было "за что"! Устраивает такой ответ?

Есть какие-то варианты ответа?

сомневающийся

07.04.15 14:39
Ответ на #3829235 | Михаил Евгеньев. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы предлагаете мне ответить на вопросы о церковном покаянии.
Я знаю о церковном покаянии только понаслышке, поскольку не являюсь религиозным человеком.

Для ответа на Ваши вопросы необходимо услышать от Вас (т.е. Ваше личное понимание) как происходит покаяние в Церкви? На абстрактном примере (значит не о себе) от момента принятия решения пойти на покаяние в Церковь и далее с описанием каждого момента, каждого шага, каждого слова. Это Вы опишете внешний, зримый глазами и слышимый ушами ход событий покаяния.
Потом опишите в своём понимании мистическую часть покаяния в Церкви. Ту часть, которая принимается на веру и которую не увидеть, и не услышать, и не снять на камеру. Ту часть, которая и определяет смысл прихода на покаяние, определяет ожидаемый положительный эффект для прихожанина.
Оставляю за собой право задать наводящие, уточняющие вопросы.

Потапов Николай
Потапов Николай

баптист/евангелик

07.04.15 14:21
Ответ на #3829022 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Личное бессмертие души возможно только при наличии её роста и изменения, м.б. взросления, но никак не пребывание в "тихой" заводи. Впрочем этими рассуждениями я встаю на скользкий путь фантазии по Богу с навязыванием Ему моих правил, суждений и понятий. Случилось то, что случилость и моё дело принять это без ропота. Потому понятие "выслан" предполагает вопрос "за что?", лучше (моё мнение) отвечать на вопрос "для чего?".

Михаил Евгеньев.

православный христианин

07.04.15 08:54
Ответ на #3829223 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== единственным источником и причиной зла является тотальное невежество==

Нет, не единственным. Человек может творить зло сознательно, ведая, что делает.==

Если человек делает зло сознательно, то он полный невежда с пустой головой и отсутствием здравых понятий.
Нормальные люди так не делают, только психопаты и отморозки, которых так воспитали и оболванили их родители, государство и вся наша средняя общеобразовательная школа, которая учит чему угодно, только не тому, что нужно каждому человеку для его жизни.

== Завершить строительство Царства Небесного не возможно иначе.==

Нет у нас с вами такой задачи - Царство Небесное строить. Это земные царства людьми строятся, а Небесное, Божье - Бог построил, по определению==

Царство Небесное строит Господь, поэтому и существует земля, на которой выращивают плоды для будущей жизни. Привязали за ноги к поверхности земли и никуда не денешься из этого инкубатора жизни до определенного времени. А потом попадаешь в новую жизнь, если слушал уроки в школе жизни земной - и не пропустил их.

==Каждому поколению приходится это делать, а потом прощаться и уходить, уступая дорогу (и это занятие) новым поколениям двоечников.==

Это только одна сторона процесса. Есть и другая: познание носит преемственный характер. То есть, и предыдущие уходят, всё-таки кое-что оставив последующим «двоечникам», да и те, в свою очередь, и начинают не с нуля, и оставляют всё не в прежнем состоянии, добавляют кое-что.===

Суть в том, что все начинают свое образование с полного нуля и пустоты в голове, как в прежние эпохи существования человечества, ничем не отличаясь от прежних поколений в этом смысле.

Поэтому невежество тиражируется, распространяется в огромных количествах без всякой посторонней помощи заинтересованных в этом лиц. Достаточно ничего не делать, чтобы оно поглотило мир, что рано или поздно произойдет согласно пророчеству и книгам Святого Писания - в свое время.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Выживание. 323

Как прослушивают наши смартфоны и следят через камеру телефона

6 ноября 2024 в 19:37Андрей Рыбак
Как работает прослушка мобильных телефонов Как прослушивают наши смартфоны и следят через камеру телефона читать далее »

Эсхатология 747

23 Интервью прот. Валерия (Галайды) о печати антихриста, об автокефалии в Украине и др.

5 ноября 2024 в 15:35Александр В.А.
Банер на могилке прот.Валерия (Галайды) и матушки Аполлинарии 05.11.2024 Ровно четыре года назад 05.11.2020) почил современный старец, духовное чадо схиархимандрита Ионы (Одесского) митрофорный ... читать далее »

Церковь 726

Не живешь в монастыре - значит не монах?

5 ноября 2024 в 09:57Андрей Рыбак
Не живешь в монастыре - значит не монах? Не живешь в монастыре - значит не монах? читать далее »

Путешествия 333

Таежная повесть

4 ноября 2024 в 09:52Андрей Рыбак
Разговор о важном Дмитрий Слободчиков По многочисленным просьбам зрителей выкладываю полную версию цикла фильмов, снятого несколько лет назад в труднодоступных районах между рекой Лена и Байкалом. ... читать далее »

История 569

Москва 1908 в цвете с добавлением звукового оформления

3 ноября 2024 в 16:58Андрей Рыбак
Императорский кортеж, Москва 1896г. Москва 1908 (Новая версия) в цвете [60fps,Remastered] с добавлением звукового оформления читать далее »

Высказывания 674

«Главное – это стремление к Богу» Преподобный Гавриил (Ургебадзе) и его изречения

2 ноября 2024 в 07:15Андрей Бузик
Так любить Бога, так любить людей мог только избранник Божий. Из десяти юродствующих, возможно, девять — в прелести, и лишь один — от Бога. Этим одним и был старец Гавриил. Митрополит Боржомский и ... читать далее »

Интересно 551

Мысли великих… о чудесном мире вокруг нас.

30 октября 2024 в 04:47Андрей Бузик
Известные всему миру ученые, философы и политики, поэты и писатели, врачи и полководцы, давшие миру самые главные открытия, одержавшие важные для их народов победы, подарившие миру прекрасные ... читать далее »

Паломничество 277

Монастырь Симонопетра. Святая гора Афон. Фильм 16

25 октября 2024 в 18:41Андрей Рыбак
Благословенный Афон Монастырь Симонопетра, Греция Мир Приключений- Монастырь Симонопетра. Святая гора Афон. Фильм 16 из цикла: История и святыни Афона Фильм шестнадцатый из цикла: "История и святыни ... читать далее »

Будущее 417

Отправить отказ от цифрорубля

25 октября 2024 в 10:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Отправила отказ от цифрорубля! бланк отказа скачать по ссылке https://www.youtube.com/redirect? ‼️Отказ от услуги цифрового кошелька В России с 1 августа 2023 ... читать далее »

Литература 418

Литературная переписка митрополита Филарета (Дроздова) и А.С. Пушкина.

18 октября 2024 в 07:05Андрей Бузик
Литературная переписка митрополита Филарета (Дроздова) и А.С. Пушкина. Любителям русской поэзии известен стихотворный ответ приснопамятного Московского святителя, митрополита Филарета А. С. Пушкину ... читать далее »

Альпинизм

Команда Андрея Васильева на Чо-Ойю решила спускаться

Российская команда на Чо-Ойю, поднимающаяся из Непала по Восточному гребню, приняла решение спускаться. Не вышло дойти до ночёвки за провалом за день. Как отметил Андрей Васильев, "обрабатывать нет ни ... читать далее »

Рафтинг

Первенство России по рафтингу в республике Адыгее на реке Белой закончилась.

Ноябрь встретил нас снегом, дождём и сильным ветром. Но погода не повлияла на проведение заключительной дисциплины в этом водном сезоне. Длинная гонка на Первенстве России по рафтингу в республике ... читать далее »

Календарь 4078

7 ноября. Мучеников Маркиана и Мартирия. Мученика Анастасия Аквилейского. Преподобной Матроны Власовой исп.

6 ноября 2024 в 15:36Андрей Бузик
25 октября по старому стилю / 7 ноября по новому стилю четверг Седмица 20-я по Пятидесятнице. Глас 2. Поста нет.  Мчч. Маркиана и Мартирия (ок. 355). Прпп. Мартирия диакона и Мартирия ... читать далее »

Наука 267

Энтропия

5 ноября 2024 в 12:39Андрей Рыбак
Синтроприя противоположна энтропии, хаосу, саморазрушению. ЭНТРОПИЯ – почему РАЗРУШАТЬ ЛЕГЧЕ, чем СОЗДАВАТЬ? Энтропия! Для одних это мера неопреденности, для других – мера потери энергии, для ... читать далее »

Разное 1245

В США выборы

5 ноября 2024 в 09:52Игорь Афонин
О выборах в США молиться надо. Многие понимающие и дальновидные люди религиозного укладка делают это давно и заранее. При соблюдении США парадигмы постоянной враждебности к России, сама личность ... читать далее »

Поиск Святой Руси 421

Что означает чистые сердцем

4 ноября 2024 в 08:35Андрей Рыбак
Будьте как дети, ибо их есть Царство Небесное Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Казанская икона Божией Матери Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Память 401

Нас спасает только молитва

3 ноября 2024 в 11:34Андрей Рыбак
ЮРИЙ ТКАЧЕВ И СЕРГИЙ АЛИЕВ НАС СПАСЕТ ТОЛЬКО МОЛИТВА!/ МОНАСТЫРЬ ГАНИНА ЯМА/ ЮРИЙ ТКАЧЕВ И СЕРГИЙ АЛИЕВ читать далее »

Жития 491

Фильм. Старец Иосиф Исихаст

2 ноября 2024 в 04:44Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст Здесь можете посмотреть весь фильм Старец Иосиф Исихаст читать далее »

Общий 1417

Христиане и мусульмане России: от противостояния к объединению. Информация к размышлению.

29 октября 2024 в 23:12Владимир М.
Наша с вами Родина в очередной раз оказалась на краю гибели. На этот раз её подвели к пропасти очень грамотно, без внешнего натиска, а изнутри подрубив все корни, которые нас питали: вера, ... читать далее »

Праздники 371

26 октября - празднество Иверской иконы Божией Матери

25 октября 2024 в 17:22Андрей Рыбак
Иверская икона Божией Матери 26 октября - празднество Иверской иконы Божией Матери (принесение в Москву в 1648 году). Иверская икона Божией Матери, находящаяся на Афоне, прославилась многими ... читать далее »

Стихи 1492

Склонилась Русь над тихою рекою...

20 октября 2024 в 09:04Виктор Шамонин
Склонилась Русь над тихою рекою И долго так смотрелась в гладь воды, И любовалась долго так она собою, Что месяц ей вдруг крикнул с высоты: - Ой, хороша ты, Русь, я это знаю, Такой всегда ты, матушка, ... читать далее »

Здоровье 464

Таблица вредных пищевых добавок

16 октября 2024 в 18:06Андрей Рыбак
Таблица вредных пищевых добавок Таблица вредных пищевых добавок читать далее »

Лыжи

Дёминский марафон   флагман лыжных марафонов России,

Дёминский марафон   флагман лыжных марафонов России, на котором стремятся побывать все любители лыжных гонок. Такая репутация заслуженная, ведь сейчас Дёмино   одно из центральных событий серии ... читать далее »

Путешествия

Экспедиция "Россия 360" близится к своему завершению

Экспедиция "Россия 360" близится к своему завершению. Об этом на просветительском марафоне  Знание. Первые  в Архангельске рассказал лидер проекта Богдан Булычев. 4 ноября в Архангельске прошёл ... читать далее »

Святые 565

Образ истинного старца (по учению прп. Зосимы Верховского)

6 ноября 2024 в 07:39Андрей Бузик
В статье рассмотрны вопросы: каким, согласно учению прп. Зосимы (Верховского), должен быть старец, которому можно довериться без опасения, доверить себя и свою духовную жизнь, и быть уверенным, что он ... читать далее »

Песни 124

«Улетай на крыльях ветра»- Вероника Сыромля

5 ноября 2024 в 10:13Андрей Рыбак
Вероника Сыромля «Улетай на крыльях ветра»- Вероника Сыромля читать далее »

Технологии 333

Этичный ИИ или привет Ватикану | КиберДед Андрей Масалович

4 ноября 2024 в 16:49Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Этичный ИИ или привет Ватикану | КиберДед Андрей Масалович Краткое содержание ролика: Президент России В.В. Путин пригласил страны БРИКС присоединиться к кодексу этики в ... читать далее »

Проповедь 203

Слово в день празднования Казанской иконы Божией

4 ноября 2024 в 06:13Андрей Бузик
Слово в праздник Казанской иконы Божией Матери" Врагу нашего спасения диаволу особенно ненавистны две важнейшие заповеди Христовы – о смирении и о послушании, – и всеми силами толкает он слабых ... читать далее »

Воины 396

Как воюет ахмат спецназ на курском направлении. Сергий Алиев

1 ноября 2024 в 23:13Андрей Рыбак
Курское направление КАК ВОЮЕТ АХМАТ СПЕЦНАЗ НА КУРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ/ МАКСИМ КАЛАШНИКОВ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ/ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ читать далее »

Писание 137

О помощи Божией (о чудесном лове рыбы). Неделя 18-я по Пятидесятнице

27 октября 2024 в 06:01Андрей Бузик
Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну ... читать далее »

Духовное 1074

О чем Старец Ефрем Аризонский Хотел нас Предупредить

25 октября 2024 в 14:50Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский. О чем Старец Ефрем Аризонский Хотел нас Предупредить читать далее »

Детям 610

Про лису и журавля Сказка в стихах

20 октября 2024 в 09:00Виктор Шамонин
Всем известная лиса, Гордость леса и краса, Подружилась с журавлём И души не чает в нём. Как-то утренней порой, Перед ним лиса юлой: - Приходи в мой дом, дружок, Накормлю тебе я впрок, Стану кашкой ... читать далее »

SOS! 535

Срочно всем!!! Украина, проснись!!! Митрополит Лонгин

15 октября 2024 в 20:07Андрей Рыбак
епископ Лонгин Срочно всем!!! Украина, проснись!!! Митрополит Лонгин Господи помилуй! читать далее »

Скалолазание

Сегодня стартует Кубок России, Всероссийские соревнования и Кубок ЦСКА в Москве!

Сегодня стартует Кубок России, Всероссийские соревнования и Кубок ЦСКА в Москве! Федерация скалолазания России публикует расписание соревнований: читать далее »

Альпинизм

Команда Андрея Васильева на Чо-Ойю прошла провал

Российская команда на Чо-Ойю, поднимающаяся из Непала по Восточному гребню, прошла самое сложное на маршруте   гигантский провал. Об этом 4 ноября сообщил Андрей Васильев. Более того прошли сложную ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*