«Вы с соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям (Мф. 5, 13).
Соль в жарком восточном климате – не просто вкусовая добавка, это и консервант. Её вкладывали в продукты, чтобы они не прокисали и не протухали. И когда Спаситель говорит, что ученики – это соль нашего мира, он имеет в виду, что христиане показывают этому миру пример чистой и праведной жизни, предохраняют мир от нравственной порчи и гибели. Всё это – образы, совершенно понятные для слушателей Христовых. Обратите внимание на нюанс, который потерян в нашем переводе, но содержится в оригинале, – Христос не сказал: Если же соль потеряет силу, Он выразился так: «Если соль станет глупой (сойдёт с ума), чем её осолить?»
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=1992
А ведь стала «соль» глупой, -- с болью осознавал это в Киеве, на майдане, в ноябре 2013, находясь среди скачущих христиан, в числе которых были и священники, с кем вместе молился накануне
я прекрасно понимаю, что вступать в дискуссию с администратором сайта по меньшей мере не разумно
Если вы считаете это неразумным, тогда непонятно, зачем вы это затеяли. Ведь инициатором нашего диалога были вы, напомню.
Хотя да, на таком уровне аргументации, как у вас - неразумно. Не только с администратором, но и со мной, грешным (к сведению, я - не администратор, а всего лишь модератор).
Уважаемый тёзка, где я в дискуссии с вами использовал административный ресурс? Правильно, нигде (единственное моё замечание касается касается нарушения вами правил форума в беседе с другим человеком, не со мной). Так зачем же вы тогда выдумываете?... А понятно, зачем: надо же чем-то прикрыть несостоятельность собственной позиции, вот вы и прикрываете её посредством этого нечистого трюка.
Ну да ладно, капитуляция ваша принимается, слив засчитан :-)
Уважаемый Михаил, я прекрасно понимаю, что вступать в дискуссию с администратором сайта по меньшей мере не разумно. Чем они заканчиваются я знаю, поэтому не обессудьте.
Всего наилучшего.
Для того, чтобы Святой Дух поселился в человеке, его душа должна очиститься от греха, стать святой.
В грязной и грешной душе не поселяется Бог. Поэтому необходимо очищение, конечным результатом которого является не благополучие материальное, а святость. Это состояние духовного совершенства возрастает на протяжении всей человеческой жизни и не имеет предела в своем развитии.*
С этим можно согласиться. Но я спросил был или нет Святой Дух в иудаизме до прихода Иисуса.
*== потом появился буддизм, конфуцианство, даоизм, которые и до сих пор живы и не уступают даже христианству.==
Не уступают христианству по количеству, но не по уровню познания истины бытия.
Тут никакого сравнения нет. *
А кто-то сравнивал или Вы это заявляете как аксиому?
*==Почитайте Откровение.==
Откровение имеет глубокий, тайный и сокровенный смысл, который запечатан для многих, не пытайтесь его понять обычным путем, там зашифрованы очень глубокие смыслы*
Не забывайте, что Откровение, это послание человечеству о том, чему быть в последний день.
Это последняя инструкция и любящий Отец, который желает спасения, не станет шифровать последнее послание гибнущим детям. Если Вы узнали, что идет волна цунами, а Ваши близкие живут на берегу, то не станете посылать SMS-предупреждение на китайском или арамейском языках, которые они не знают. Поэтому читайте и разумейте поверхностный смысл слов. Он и атеисту понятен.
Так что не ищете глубокие смыслы и напускайте туман великой таинственности. Описание вполне соответствует земным понятиям.
"И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, 10 стоя издали от страха мучений ее "
У понятия "земные цари" только один смысл, который знает любой ребёнок. Наблюдать со стороны можно только конкретное локальное место. Видно для Вас это сложно понять , вот и напускаете таинственности.
*Тут нужен переводчик или духовный словарь для перевода с духовного (небесного) языка. *
Слов нет. Весь НЗ это тексты от Бога, и вроде понятны и не жалуетесь. Или у Вас всегда переводчик рядом:)
*Посмотрите сколько книг написано по текстам Нового завета,*
Незнание всегда многословно.
*Бесконечный источник истины получается.*
Количество написанных книг не определяет глубину познания. Сколько стран, столько и учебников для начальной школы, очень много. Однако все они являются учебниками для маленьких. Нет логики в Ваших выводах.
*Есть еще подобные примеры в истории?*
Разумеется есть, в том же буддизме. Думаю и мусульманских текстов кроме Корана полно.
Люди своим низким пониманием, ибо никто из них не достиг уровня Учителя, искажают первоначальные смыслы и опускают учение до своего уровня понимания. Строят разные туманные догадки на основании увиденного со своего уровня. "Знающий мочит, незнающий говорит".
*Подумайте сами.*
Так и я предложил Вам думать над Откровением самому, чтобы не выдумывать небылицы.
Для того, чтобы Святой Дух поселился в человеке, его душа должна очиститься от греха, стать святой.
В грязной и грешной душе не поселяется Бог. Поэтому необходимо очищение, конечным результатом которого является не благополучие материальное, а святость. Это состояние духовного совершенства возрастает на протяжении всей человеческой жизни и не имеет предела в своем развитии.
==Но если бы Иисус приходил ко всем, то на земле были бы уже одни христиане.==
Господь Бог пришел ко всему человечеству, но не все оказались способны понять истину.
Включая и современных людей, которые не никак могут ничего понять, не смотря на то что и читать умеют и писать научили и доступ к истине не закрыт. Ничего не помогает некоторым людям. А почему?
Завалы информации в голове, а толку ноль, каша полная в голове. Вот что получается, голова пухнет от избытка информации, а толку вообще нет и не будет, потому что нет истины там, где нет веры. Хоть тресни. Каша одна.
== потом появился буддизм, конфуцианство, даоизм, которые и до сих пор живы и не уступают даже христианству.==
Не уступают христианству по количеству, но не по уровню познания истины бытия.
Тут никакого сравнения нет.
Но и у христиан уровень познания и понятий очень разный.
Это не говорит о том, что истина бывает разная, уровень ее познания разный, который развивается с разной скоростью.
==Почитайте Откровение.==
Откровение имеет глубокий, тайный и сокровенный смысл, который запечатан для многих, не пытайтесь его понять обычным путем, там зашифрованы очень глубокие смыслы. Вавилон в широком смысле означает великую блудницу народов в духовном смысле слова. Новый Завет написан духовным текстом, который раскрывается духовным зрением. На каждую строчку Писания написаны целые тома и библиотеки книг, раскрывающие глубокий духовный смысл этих откровений. Поэтому вы и понять ничего не смогли до сих пор. Тут нужен переводчик или духовный словарь для перевода с духовного (небесного) языка. И перевод не будет коротким. Из одной строчки получается книга, настолько глубокий смысл имеют каждое слово Священного Писания, которое можно читать каждый день и каждый раз открывать бесконечную мудрость и новые смыслы. Посмотрите сколько книг написано по текстам Нового завета, огромные библиотеки заполнены трудами святых, которые из этой книжки черпают бесконечную мудрость и до сих пор вычерпать ее не могут, все новые книги появляются в огромных количествах, а источник всего один - маленькая книжка Нового Завета.
Бесконечный источник истины получается.
Есть еще подобные примеры в истории?
Нет никаких. Поэтому еще раз убеждаемся в чудесах, которые в мире постоянно происходят и продолжают происходить у всех на глазах, но мало кто их понимает хотя возможности такие у всех есть. Чего не хватает?
Подумайте сами.
*==С чего Вы взяли, что Дух Святой только по церковным приходам ходит, если "ходит там, где хочет". И разбойник в раю раньше Апостолов тому свидетельство==
До воскресения Христа христианской церкви не было,*
И Святого Духа не было?
*После воскресения Иисуса Христа появилась Церковь Христова, которая выполняла и будет выполнять работу по спасению человечества*
Иисус приходил к погибшим овцам дома Израилева. И спасал Он только тех, "кого даёт Отец". А Отец может дать только своих детей. У других народов свои боги. Не нужно затевать этот разговор.
*Все человечество не было готово принять Христа до начала Новой эры и потому не приходил Спаситель до определенного времени.*
Всему своё время.
Но если бы Иисус приходил ко всем, то на земле были бы уже одни христиане.
*Для того, чтобы народ не погиб в полном духовном вакууме и невежестве, приходили пророки, Моисей принес человечеству 10 заповедей жизни и до него были духовные системы более простые и примитивные.*
Допустим. Но потом появился буддизм, конфуцианство, даоизм, которые и до сих пор живы и не уступают даже христианству.
*=="у каждого народа свой бог"==
У каждого народа и человека свой уровень духовного развития.
Бог один (истина одна)*
Действительно, Творец Один. Но по Библии творил Бытие Элохим, что есть множественное число.
*==Что-то Вы о святых забыли, которые должны преследоваться 42 месяца по Откровению==
Ничего я не забыл, это вы ничего не знаете о том, что 42 месяца - это 3,5 года существования Антихриста на земле, в течение которых ему будут противостоять святые и свидетельствовать истину до полной его погибели.*
Почитайте Откровение. Вавилон это локальное место на земле, а святые по Откровению преследовались в вавилоне, а не по всей земле. Именно там, в вавилоне, и будет найдена кровь всех святых. Это значит ВСЕХ, которые были в человечестве за всю историю. По Даниилу-восстанут из праха и праведники и грешники (12Гл). Все будут подвергнуты искушению. Причем не только на земле, но и во всей Вселенной.
"Отк 3.10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. "
О масштабах это события ещё Исаия говорил. " Все вы, населяющие вселенную
и живущие на земле! смотрите, когда знамя поднимется на горах, и, когда загремит труба, слушайте! "
Получается, что искушаться будет вся вселенная, и только ради того, чтобы испытать живущих на земле. Возникает вопрос. Так кто есть человек и человечество, чтобы мучить всю вселенную ради него?
==С чего Вы взяли, что Дух Святой только по церковным приходам ходит, если "ходит там, где хочет". И разбойник в раю раньше Апостолов тому свидетельство==
До воскресения Христа христианской церкви не было, и священников не было, был один Господь и Бог Иисус Христос, который и отпустил разбойнику грехи, глядя прямо в его сердце, и затем ввел его в Царствие божие вместе с собой. После воскресения Иисуса Христа появилась Церковь Христова, которая выполняла и будет выполнять работу по спасению человечества до скончания века и врата ада не одолеют ее.
Что касается других религиозных конфессий и атеистов, то уровень развития у людей очень разный - от полного нуля до высокой святости, не всякий человек может сразу подняться до христианства и не поднялись многие. Все человечество не было готово принять Христа до начала Новой эры и потому не приходил Спаситель до определенного времени.
Для того, чтобы народ не погиб в полном духовном вакууме и невежестве, приходили пророки, Моисей принес человечеству 10 заповедей жизни и до него были духовные системы более простые и примитивные.
Атеизм коммунистический, который существовал в России и приказал долго жить, потому что полная бездуховность и невежество не имеет никаких шансов на долгое существование вне традиционных религиозных понятий, не смотря на попытки копирования и подражания в виде массовых шествий с портретами лидеров КПСС, поклонения вождю пролетариата и следованию его заветам, которые привели к полному краху всю мировую коммунистическую систему, в отличие от классических и традиционных духовных течений разного уровня, которые существуют тысячелетиями и до сей поры не собираются исчезать с лица земли.
Бездуховность вообще не может быть основой для существования государств и народов, поэтому таких государств нет на земле, а все попытки их создания кончаются полным крахом. Попытки такого рода могут осуществляться в режиме тотальной диктатуры, полной изоляции и оболванивания народных масс на короткий отрезок времени до полного вырождения и краха такой системы.
=="у каждого народа свой бог"==
У каждого народа и человека свой уровень духовного развития.
Бог один (истина одна), а уровень развития понятий у людей разный, который изменяется по мере их духовного и общественного развития.
==Что-то Вы о святых забыли, которые должны преследоваться 42 месяца по Откровению==
Ничего я не забыл, это вы ничего не знаете о том, что 42 месяца - это 3,5 года существования Антихриста на земле, в течение которых ему будут противостоять святые и свидетельствовать истину до полной его погибели. Они пострадают за это свидетельство как и многие святые, которые прославились наравне с Христом за свой подвиг.
*===разговор о самосовершенствовании и на этом сайте и в религии вроде как не приветствуется===
Слишком общие вопросы формулируете.**
Вам так показалось. Уже не возможно сформулировать. Придётся тему новую открыть.
**Разные пути, способы и формы совершенствования существуют.
Желание и процесс от воли человека исходят, помощь Божья тоже необходима,*
Солнце светит всем одинаково, а Бог посылает дождь тоже всем-праведникам и грешникам, одинаково. И Бог не смотрит верующий ты или нет. На лица и одежки Он не смотрит, а смотрит на сердце. Поэтому с чего Вы взяли, что молящиеся Богу, поющие ему панегирики, восхваляющие и взывающие к Нему "Господи, Господи" получат в возрастании большую помощь, которая синергией (сотрудничеством) именуется? С чего Вы взяли, что Дух Святой только по церковным приходам ходит, если "ходит там, где хочет". И разбойник в раю раньше Апостолов тому свидетельство.
*Одни ищут освобождения от страданий, в христианстве конечная цель - обретение Царства Небесного и соединение с Богом еще при жизни земной через обретение Духа Святаго в сердце*
Стоп. Сейчас начнется разговор детишек в песочнице на тему "мой папа самый сильный, а моя мама самая красивая". И что? Покажи какой ты сам сильный, и покажи плоды Духа Святого, а там и поговорить можно.
"у каждого народа свой бог"-пророк Михей поведал. Богов много. "стал Адам как один из Нас".
"богов как и господ много ..." Верите Вы в Бога Библии Иегову-Отца и верьте, только живой верой через исполнение заповедей. Привитые к кусту ветки тоже дают плоды. А язычники севера и есть привитые ветки.
*Никто ничего об этом не знает.*
:) От скромности Вы явно не умрёте.
*Мне вообще кажется, что я с вами зря время теряю.*
Почему же зря? Начали мы с Вашего желания комфортной жизни, как пределе мечтаний от знания законов Бытия-"что посеешь, то и пожнёшь" , а теперь и страдать уже готовы как святые, чтобы обожиться. Явный прогресс.
*==А куда сбегутся то?==
Антихриста будут короновать в Иерусалимском храме, туда и сбегутся.*
Что-то Вы о святых забыли, которые должны преследоваться 42 месяца по Откровению. Или у Вас свой вариант Откровения, переиначенный?
Нет, это неверно. Может стать. Для этого нужна очень сильная мотивация плюс осознание собственной глупости. Если это есть, есть и шанс поумнеть.
невежественному достаточно пополнить запас своих знаний и он спасется
Опять неверно, и сразу по двум пунктам. На самом деле, во-первых, начинать надо не с пополнения запаса знаний, а с мотивации. То есть, с изменения позиции с я-всё-знаю на я-не-знаю. Во-вторых, для спасения этого, конечно, недостаточно. Что толку, что человек знает, как спастись, если у него отсутствует воля к какому-либо действию в этом направлении?
от людей ее спрятали для того, чтобы манипулировать ими и сделать своими рабами и слугами.
Кто вам такую чушь сказал? Если человек не знает, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы, это, оказывается, злые дяди намеренно скрыли от него важные сведения? Или если человек, к примеру, не в курсе, что, помимо воспитания, есть другие факторы, влияющие на уровень знаний, то это, оказывается, тоже какие-то злодеи эти знания от него утаили? :)))
Господа исчезают из его жизни и общество не нуждается больше в насилии, тотальном контроле, армии полицейских для контроля над людьми, тюрьмы тоже закрываются в этом случае.
Это до оскомины напоминает изъеденные молью большевицкие иллюзии. Полнейшую несостоятельность которых показало время.
М. Е.: и вся наша средняя общеобразовательная школа, которая учит чему угодно, только не тому, что нужно каждому человеку для его жизни
М. О.: А это и вовсе нелепость - считать невежество плодом исключительно воспитания. Помимо него, есть ещё, как минимум, две группы факторов, влияющих на уровень знаний и ума.
М. Е.: Невежество возникает и распространяется само собой без посторонней помощи и специальных условий
Стоп-стоп, Михаил. Так всё-таки, которое из двух ваших взаимоисключающих мнений - правильное для вас самого? Либо уж без посторонней помощи, либо с активной «помощью» тех, кто, как вы безосновательно утверждаете, злонамеренно прячет от вас истину?
мышление становится клиповым
Что вы вкладываете в это понятие? Какое оно, «клиповое» мышление?
А говорят, что технический прогресс - это панацея и путь к светлой жизни.
Я такого не говорил. На это - возразите автору сего мнения.
===разговор о самосовершенствовании и на этом сайте и в религии вроде как не приветствуется===
Слишком общие вопросы формулируете.
Разные пути, способы и формы совершенствования существуют.
Желание и процесс от воли человека исходят, помощь Божья тоже необходима, иначе можно совсем заблудится в этих поисках, методах и средства от разных религий и пророков.
Одни ищут освобождения от страданий, в христианстве конечная цель - обретение Царства Небесного и соединение с Богом еще при жизни земной через обретение Духа Святаго в сердце, а освобождение от страданий на самом первом этапе происходит в результате покаяния и борьбы с грехом, как источником и причиной страданий. Буддисты же считают причиной страданий желания человека, не понимая их истинную причину и природу заводят человека в тупик, вместо освобождения от греха, заставляют снизить накал своих желаний, хотя желание желанию рознь. Все зависит от направленности желаний.
В исламе останавливаются на уровне освобождения от греха и страданий, на достижении земного благополучия, считая это пределом мечтаний и жизни человека, а дальше не видят ничего.
Единственная религия, которая доводит человека до богоподобия и соединяет его с Господом - христианство, хотя промежуточные этапы тоже включает в себя и достигает их, но это не конечная цель рождения человека. Многие живут благополучно без христианства, интуитивно выполняя правила и законы, необходимые для благополучной жизни. Вчера смотрел Эдиту Пьеху по ТВ, так она рассказывала, что всегда помогала бедным из чувства сострадания. Но так и не поняла, что это именно качество и приводит человека к нормальной жизни. Все богатые люди до половины своего состояния отдают на благотворительность и поэтому сами ни в чем не нуждаются. Хотя и у них были периоды трудные по определенным причинам. Все уповают на технологию бизнеса, а надо полагаться на законы бытия, которые и лежат в основании жизни и благополучия человека, общества и цивилизации. Нарушение этих законов и приводит к различным проблемам - личным, деловым, государственным и международным. Никто ничего об этом не знает. А про то, что можно снять все эти проблемы духовными средствами понятия никто не имеет. Но узнают со временем.
===Записка для священника предназначена, чтобы он выступил в таинстве исповеди в качестве свидетеля перед Богом.*
Ну тогда лучше через интернет посылать. ===
Нет такой традиции, можно просто к Богу обратиться в молитве за прощением, но это другой способ решения проблемы с неизвестным исходом. Есть несколько таинств в церкви, установленны от Бога, которые спасают человека из пучины греха, и не нам их менять. Особенно тем, кто вообще не признает церковь Мне вообще кажется, что я с вами зря время теряю. Когда придет срок сами прибежите. Это первый вариант. Второй вариант не рассматриваю.
Существует всего несколько вариантов традиционных религий, иные долго не живут и не приживаются - сколько бы их не придумали люди в разных проектах и вариантах.
===а напомнил Вам Писание, посоветовал не возвышаться, чтобы не быть униженным. "возвышающий себя унижен будет"===
Я не хуже вас Писание знаю и бисер метать бесконечно не буду. Определенная мера есть, а потом - ищите другую дорожку.
Церковь вам не мать, значит и Бог не отец. Может другую родню себе сыщете - за церковной оградой. Таких много.
===Обителей ведь много, а отсюда и пути разные===
Обителей много для верующих, всем хватит, а путь один и достаточно узкий.
===в последние дни купола храмов начнут золотом покрываться, то благодать из них уйдёт===
И раньше уходила из храмов, на Украине позолота на некоторых куполах почернела после их захвата местной мафией, да и сколько разрушено опять. Процесс идет разный. Пророчества для того и произносятся, чтобы предупредить о том, что может произойти, если забыть о Боге, одна видимость останется да позолота на куполах. Это уже было и будет в разных вариациях. Но сначала Россия поднимется из духовных руин и скажет свое слово. Которое до всех концов земли донесется.
Поэтому пророчества - это предупреждение, а не приговор. Для этого и служит.
*==А куда сбегутся то?==
Антихриста будут короновать в Иерусалимском храме, туда и сбегутся.
*==Что ли и самому предлагаете себя менять, совершенствовать?==
А почему бы и нет?
Что мешает?*
Да мне ничего не мешает. Я же не в религии. Только разговор о самосовершенствовании и на этом сайте и в религии вроде как не приветствуется. Даже слова нет такого в словарном запасе и верующих и священников.
Как заикнёшься, так всех чертей навешают. Значит Вы еретик одиночка:)
*==Тогда на фига Вам это надо: эти очистки от греха и жестокие испытания. Это же Вы комфорт жизненный потеряете:)==
Огонь испытаний - это первый этап, далее следует вода и медные трубы.
Вода означает познание, а медные трубы - славу.
Это испытание на нашем российском влаге написано:
красный цвет - страдания
синый цвет (вода) - познание истины и причины страданий
и третий этап - святость и чистота по итогам познания истины и причины страданий.*
Красивая аналогия. Прям для Святой Руси подходит. Да и для русской идеи тоже. Хотя по сути это одно и тоже.
*==Подай правильно записочку и покаяние обеспечено. ===
Бог не в записочку смотрит, а зрит в сердце человека.
Записка для священника предназначена, чтобы он выступил в таинстве исповеди в качестве свидетеля перед Богом.*
Ну тогда лучше через интернет посылать.
*==возносящие себя своей принадлежностью к церкви, без которой нельзя спастись, как бы декларируют своё превосходство на пути спасения===
Вы, видно, предполагаете, читая Евангелие, что все виды духовных учений одинаково спасительны и полезны, а может быть и вообще не нужны для тех, кто на особом положении и учете находится?
Зачем таким церковь? Они и без нее как нибудь обойдутся и найдут лазейку, через забор перелезут?*
Во-во. Перечитайте ещё раз ответ старца, который я послал. Говорить можете только о своём спасении, в свою обитель на небе. Обителей ведь много, а отсюда и пути разные. Да и раев (парадизов) тоже много.
*Вы о чем меня спрашиваете? *
Я не спрашивал, а напомнил Вам Писание, посоветовал не возвышаться, чтобы не быть униженным. "возвышающий себя унижен будет".
*==Бывает, что и двум господам служит. Такая церковь тоже устоит?==
Всякое бывало и раньше, но ведь стоит до сих пор, не смотря на разные трудные времена, хуже которых трудно себе представить. При советской власти, например.*
Стоит то стоит. Только кто-то сказал (кажется Лаврентий Черниговский, не помню точно) что когда в последние дни купола храмов начнут золотом покрываться, то благодать из них уйдёт.
*==А куда сбегутся то?==
Неужели не знаете где воссядет сатана на престол свой?*
Будто Вы знаете:)
По Библии зверь (Антихрист) должен преследовать святых в вавилоне (Отк 13-14главы).
А поскольку христиане считают, что Мессия уже приходил, то Машиаха, которого ждут иудеи, они называют Антихристом и прийти он должен в Иерусалим.
Поди разберись кто прав. Ну, если в Иерусалиме вавилон, то кто будет исполнять роль святых, которых преследует зверь с ежедневными жертвами? Отк13гл
==Что ли и самому предлагаете себя менять, совершенствовать?==
А почему бы и нет?
Что мешает?
Или уже достигли пределов познания?
Тогда вам пора отдохнуть в райских условиях.
Вы уже приготовились?
==Тогда на фига Вам это надо: эти очистки от греха и жестокие испытания. Это же Вы комфорт жизненный потеряете:)==
Огонь испытаний - это первый этап, далее следует вода и медные трубы.
Вода означает познание, а медные трубы - славу.
Это испытание на нашем российском влаге написано:
красный цвет - страдания
синый цвет (вода) - познание истины и причины страданий
и третий этап - святость и чистота по итогам познания истины и причины страданий.
Вот такой путь каждый человек и наше русское общество проходит.
За исключением тех, кто в этот процесс не попал.
И не понял ничего до сих пор.
===Подай правильно записочку и покаяние обеспечено. ===
Бог не в записочку смотрит, а зрит в сердце человека.
Записка для священника предназначена, чтобы он выступил в таинстве исповеди в качестве свидетеля перед Богом.
===возносящие себя своей принадлежностью к церкви, без которой нельзя спастись, как бы декларируют своё превосходство на пути спасения===
Вы, видно, предполагаете, читая Евангелие, что все виды духовных учений одинаково спасительны и полезны, а может быть и вообще не нужны для тех, кто на особом положении и учете находится?
Зачем таким церковь? Они и без нее как нибудь обойдутся и найдут лазейку, через забор перелезут?
Вы о чем меня спрашиваете?
==Бывает, что и двум господам служит. Такая церковь тоже устоит?==
Всякое бывало и раньше, но ведь стоит до сих пор, не смотря на разные трудные времена, хуже которых трудно себе представить. При советской власти, например.
==А куда сбегутся то?==
Неужели не знаете где воссядет сатана на престол свой?
Вот туда и побегут встречать.
5 октября 2024 в 15:21
— Андрей Рыбак
Архимандрит Фаддей Витовницкий
Не вступайте в мысленную брань с ближними.
Трудно жить с ближними, если мы вступаем с ними в мысленную брань. Недостаточно воздерживаться от открытой войны в словах и ... читать далее »
5 октября 2024 в 06:43
— Андрей Бузик
Святой пророк Иона был сын Амафиин и происходил из города Гефаховера1. Матерью его была, по преданию, та самая вдова Сарептская2, которая во время голода давала пищу пророку Илии и сама кормилась чрез ... читать далее »
4 октября 2024 в 15:46
— Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович
Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович
Краткое описание ролика:
Мать дронов
Болтун – находка для Искандеров
Мария Берлинская – лидер женщин с ... читать далее »
3 октября 2024 в 07:30
— Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »
27 сентября 2024 в 22:13
— Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский.
Добродетель не груша
В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »
27 сентября 2024 в 05:33
— Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »
25 сентября 2024 в 11:27
— Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович
Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »
25 сентября 2024 в 03:53
— Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России
Дорогие ценители осени!
Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени.
У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »
21 сентября 2024 в 06:33
— Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной
Всемирная радость
В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »
Группа по меньшей мере из 11 альпинистов достигла вершины Шишабангмы 4 октября в 16:00 по китайскому времени. Путь туда занял примерно 14 часов после выхода из лагеря на отметке в 7000 ... читать далее »
Закончился Чемпионат России по водным дистанциям, который на прошлой неделе проходил в Лосево. 14 регионов боролись за право называться сильнейшим в России. Спортсмены встретились на бурном потоке ... читать далее »
5 октября 2024 в 09:59
— Андрей Рыбак
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ НА ТВОЕМ СОБСТВЕННОМ УЧАСТКЕ...
Однажды некий американец посетил святого Порфирия Кавсокаливита и сказал ему, что ... читать далее »
4 октября 2024 в 19:43
— Андрей Рыбак
И.Н. Острецов. Зачем нам "cоциальная справедливость"?
Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »
3 октября 2024 в 21:35
— Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин"
3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин
Запели тесаные дроги…
Запели тесаные дроги,
Бегут равнины и кусты.
Опять часовни на дороге
И ... читать далее »
27 сентября 2024 в 22:06
— Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека
- Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная.
В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »
26 сентября 2024 в 23:09
— Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была...
Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »
25 сентября 2024 в 10:40
— Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты.
Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »
23 сентября 2024 в 16:35
— Андрей Рыбак
Семья на Руси
Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »
19 сентября 2024 в 19:43
— Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста
«Итак, за «совершенной системой
кредитных карточек», за компьютерной безопасностью
кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста".
.
Преп. Паисий ... читать далее »
3 сентября 2024 в 15:09
— Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря
Имяславие. На юге России
Александр Радионов
ВВЕДЕНИЕ
Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »
Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS. Тяжело прошёл этот день для наших мужчин... Андрей Матвеенко заявил давно привычные для себя 121 метр, но наркоз и гипоксия пришли гораздо раньше, ... читать далее »
Житель Башкирии Сергей Шилов прошёл по канату возле южноуральской ГЭС Пороги прямо над рекой Большая Сатка. Сергей преодолел путь в сто метров, все это время он находился на высоте порядка 20 метров ... читать далее »
5 октября 2024 в 09:33
— Андрей Рыбак
Созерцание под вековым оливком на берегу Средиземного моря Афоне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
4 октября 2024 в 15:48
— Андрей Бузик
22 сентября по старому стилю / 5 октября по новому стилю
суббота
Седмица 15-я по Пятидесятнице. Глас 5.
Поста нет.
Прор. Ионы (VIII в. до Р. Х.). Сщмч. Фоки, еп. Синопийского (117). Прп. ... читать далее »
29 сентября 2024 в 05:45
— Андрей Бузик
Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели ... читать далее »
27 сентября 2024 в 17:15
— Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью.
Результаты BASK Забега на Казбек 2024:
Перепад высот 3000 метров
Высота горы 5033 м.
Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »
26 сентября 2024 в 09:51
— Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »
25 сентября 2024 в 10:05
— Андрей Рыбак
Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область
Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г. читать далее »
23 сентября 2024 в 10:55
— Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем
Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »
16 сентября 2024 в 06:27
— Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »
3 сентября 2024 в 10:02
— Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос:
Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »
В Калининграде 4 октября прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине лазание на скорость . Это уже пятый старт в сезоне для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди ... читать далее »
В Калининграде 3 октября определили чемпионов России по скалолазанию в лазании на трудность. Турнир в течение двух дней проходил на скалодроме во Дворце спорта "Автотор-Арена". В финале выступили 8 ... читать далее »