Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Всеволод Чаплин: Россия - это единственный центр непорабощенной цивилизации Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Всеволод Чаплин: Россия - это единственный центр непорабощенной цивилизации
Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин
Тема: #99846    26.02.15 11:20    Просмотров: 1687 [41]

Сообщений: 15    Оценка: 0.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

Интервью с председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным:

- Каковы перспективы и необходимость создания общественной организации Антимайдан, целью которой является недопущение цветных революций в России?

- Это, конечно, решать самим инициаторам создания организации. Но идея противостоять организации революций видится мне очень правильной. Революции несколько раз останавливали развитие России в периоды, когда у нее был потрясающий шанс качественно изменить к лучшему не только ее жизнь, но и жизнь всего мира.

Подумаем, что было бы со страной, если бы не было ни февраля, ни октября 1917, ни беспорядков 1905 года, ни жесткой ломки национальной жизни в 1991, ни так называемой решительной победы одной из политических сил в 1993.

Революция для России - всегда шаг назад. Она ведет не к прогрессу, а к упадку, а то и к смертельному исходу для миллионов людей. Противостоя такого рода событиям, не нужно надеяться только на власть, которая подвержена, как известно, и колебаниям, и внешним влияниям. Нужно брать свою судьбу в свои руки. И общественное движение, сильное, самостоятельное, способное вовлечь молодых людей, здесь может сыграть свою роль.

- Насколько на РПЦ повлияли наложенные на Россию санкции?

- Не повлияли никаким образом. Люди продолжают жертвовать на храмы. Насколько мне известно, ни в одном приходе не стали требовать больших пожертвований, чем до кризиса. Да, меньше стали жертвовать крупные благотворители. Меньше людей жертвует и на некоторые социальные проекты. Но церковь всегда умела не просто выживать, а полноценно жить и в гораздо худших условиях: во времена гонений, ограничений советского периода, кризисов начала 1990-х, когда деньги превратились в ничто. Переживем мы и нынешнее небольшое приключение, а также "немощные дерзости" тех, кто его организовал.

- Что сейчас делает РПЦ на Украине на фоне фактической гражданской войны? - Церковь призывает к миру и к справедливости. Она понимает, что народ на Украине серьезно разделен: есть люди, имеющие разную этническую самоидентификацию, люди с разным языком, с разными политическими взглядами, с разным пониманием будущего своей страны и ее отношений с соседями на западе и востоке. Очень не хотелось бы, чтобы одна из этих разнообразных и разнонаправленных групп пыталась грубой силой "утвердить" свою правду. Такие попытки много раз делались в истории. Но они кончались сначала кровью, а потом новой попыткой договориться, после которой историки недоуменно спрашивали, зачем же лилась человеческая кровь. Именно помня об этом, церковь продолжает призывать людей к миру и к способности прислушаться друг к другу и принять интересы друг друга во внимание.

- Каковы перспективы выживания РПЦ на Украине в условиях прихода к власти антироссийских сил?

- Пока, слава Богу, церковь сохраняется. Почти никто не удалился в раскол. Более того, люди вновь учатся отстаивать свои храмы от попыток захвата и осквернения. Такие попытки, увы, происходят часто. Иногда, вопреки закону, на неких "народных сходах" пытались переподчинить храмы неканоническим группировкам, отнять их у Украинской Православной Церкви. Были случаи и вандализма. Все эти акции агрессии политически мотивированны. Но если сравнить с 1990-ми годами, когда были отобраны тысячи храмов, сейчас такие случаи исчисляются лишь несколькими десятками. И, значит, массового народного движения за ними нет, и, значит, люди сохраняют верность своей церкви, которая на Украине остается церковью большинства, несмотря на все попытки представить ее якобы чуждой украинскому народу и государству.

- Какова роль Церкви в воспитании патриотизма и работе с молодежью в нынешней ситуации?

- Русская Православная Церковь всегда была патриотичной. Да, во Христе нет ни эллина, ни иудея. Да, мы не можем отдавать предпочтения кому-либо или пренебрегать кем-либо, исходя из национальности этого человека. Но наш христианский патриотизм имеет глубокие духовные корни. Поскольку наше Отечество, даже, дивным образом, в советское время, сохраняло стремление соблюсти самостоятельную свободную истинно христианскую цивилизацию. Если бы ее поработил Гитлер или какие-то западные лидеры, которые могли прийти ему на смену, мы бы никогда больше не были свободны. А советский воин и воля советского руководства тогда сохранили нас свободными и этим сохранили возможность нашего самобытного христианского возрождения.

Россия - это третий Рим. Россия - это единственный центр непорабощенной цивилизации, способной раскрыться как христианская. Поэтому наш патриотизм - это не шовинизм, не зов крови, не лишенное критики эмоциональное пристрастие к родному месту, а это прежде всего понимание важности той уникальной христианской миссии, ради которой, убежден, и живет наш народ. Мы об этом стараемся говорить молодым людям. Считаю очень важным, чтобы они, в том числе молодежь улиц, не книжная молодежь, услышали ясный призыв к свободе и к духовному росту и, следуя этому призыву, научились бы самостоятельно строить свою судьбу и судьбу страны.

- Что Вы можете сказать по поводу расстрела карикатурного журнала во Франции?

- Конечно, ничем нельзя оправдать террор, жертвами которого, кстати, стали в том числе люди, не имевшие никакого отношения к истории с карикатурами. Считаю правильной солидарность с правительством и народом Франции в их борьбе против терроризма. Но, в то же время, никакой солидарности не хотелось бы проявлять с людьми, позволившими и позволяющими себе проявлять провокационное кощунство, которое во многих обществах способно породить и уже породило пролитие крови.

Да, ценность свободы важна, но не менее важна ценность святынь и сакральных символов, религиозных чувств и коллективного идентитета, ценность нравственности. Я надеюсь, что эти ценности, отраженные, кстати, в международном праве, будут уважаться наравне с ценностью свободы выбора, слова, творчества, самовыражения. Только гармонизация этих ценностей может позволить избежать конфликта цивилизаций.

- Россия совершила явный экономический и политический поворот на Восток. Тем не менее. существует консенсус, что мы все-таки принадлежим к европейской цивилизации, и, соответственно, разделяем европейские ценности. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Да, мы культурно принадлежим к Европе, хотя и являемся евразийской державой, и наша идентичность шире, чем европейская. Но возникает вопрос, а принадлежат ли к настоящей Европе нынешние западноевропейские элиты? Европу сформировало христианство. Ее моральный капитал накоплен в средние века. Расточать его начали сначала ростовщики Венеции и Генуи, потом так называемые просветители, объявившие человека автономным от Бога и морали, мерой всех вещей. Потом - буржуазная структура общества и государства. Затем революции. А в итоге мы получили то, что имеем на Западе: новые поколения, лишенные чувства общности с кем бы то ни было, смысла жизни, ценности и ориентиров. Это, увы, не Европа. Это Вавилон. Ну, в лучшем случае Рим периода позднего упадка. Цель настоящей Европы - это мы, люди, помнящие о наличии вечных и неизменных ценностей, знающие, зачем жить и умирать. Такое знание на западе континента практически утрачено. А вслед за этой утратой будет утрачено и физическое существование народов: они просто вымрут.

- Что делает РПЦ по поводу развития связей вне России на фоне так называемой изоляции, и каковы результаты этой работы?

- Мы себя в изоляции не чувствуем. Думаю, что изоляция и невозможна. Приходы нашей церкви действуют во многих странах: это и государства нашего некогда общего пространства, это и страны Западной Европы, это и США, и Юго-восточная Азия - весь мир. Кстати, в наших приходах часто объединяются русские, украинцы, молдаване, другие люди. Да, между ними бывают политические споры из-за последних событий, но они не прерывают общения - не просто дружеского, а таинственного, объединяющего людей в молитве и причастии тела и крови Христовых. Так что мы ни в какую изоляцию не уходили, и нас невозможно в нее увести. В разных странах наши священники и миряне продолжают молиться, служить, жить, говорить. И, значит, наша церковь присутствует и продолжает присутствовать среди многих людей и народов.

- Насколько силен в мире голос православных христиан, и делается ли что-нибудь для консолидации этого голоса и превращения его в какие-то реальные изменения?

- Конечно, православный голос должен быть слышен лучше. Его сознательно маргинализуют, не допуская людей с артикулированной православной позицией до крупнейших мировых СМИ, до глобальной политической трибуны. Но людей, способных ясно, убедительно, честно, ярко сказать о православной позиции сегодня в разных странах и мировом информационном пространстве становится все больше. Я надеюсь, что облегчение доступа к каналам передачи информации, которое происходит благодаря интернету и новому типу теле- и радиоканалов, поможет людям яснее сказать о своей вере и о своей православной жизни.

Впрочем, увы, сохраняется опасность нового тоталитаризма, жесткого контроля глобальных структур над информационными потоками. К такому развитию событий тоже нужно быть готовыми. Нужно уметь говорить и на стадионах, и в катакомбах.

- Мы видим, что так называемый исламский терроризм и преступления организации Исламское Государство часто берут своими мишенями христиан и христианство как таковое. Как РПЦ реагирует на это? Есть ли шанс на мирное сосуществование христианства и ислама, если мы видим рост исламского экстремизма, который ставит одной из своих целей физическое уничтожение христиан или их исламизацию?

- Христианство и ислам во многих странах, в том числе и в России, успешно жили в мире долгие века. И, значит, мирная совместная жизнь возможна. Да, сегодня радикальные силы (кстати, не только в исламе) привлекают многих людей своими лозунгами, своей отчаянностью, радикальным противостоянием обывательству, потребительству, глобальному диктату. Жалко, что людей, которые правильно видят проблему современного мира самоубийственная идеология толкает на грех и смерть. Террором и участием в управляемом хаосе ничего не добьешься. Именно это хочется сказать тем людям, которых поймали на наживку легких решений и двинули друг против друга.

Я убежден, что православные христиане и мусульмане, в том числе молодые, настроенные на преобразование окружающего мира, могут и смогут найти друг друга, придумать способы взаимной поддержки и помочь сохранить право обеих религиозных общин жить по вере и свободно развивать свою модель социума в разных областях, включая экономику, мораль, культуру, общественное и государственное строительство.

Politrussia.com

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #99846
Сообщение: #3828250
22.03.15 17:34
Ответ на #3828243 | Аксель православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@@@Только бы эпитафию не наложили!
Этот, в теме, серьёзный мужик, этот может...@@@


Этот может, но важно отличать возможности от полномочий и реальной ответственности и важен ВЫБОР. Вот В.А.Чаплин:

Протоиерей Всеволод Чаплин

Он, как и А.В.Кураев, призван интерпретировать курс Церкви в струе стремлений её текущего руководства, но склонен выбирать тысячекратно проверенные темы и не вносить в комментарии ничего нового. Для любой ортодоксии это норма, продлевающая неизменность отношения к миру новых поколений объективно не слишком осведомлённой паствы. Протодиакон же, практически не цитируемый на этом толковище, склонен отвечать на более острые вопросы, хотя свой свой вклад в продление процветания Православия уже внёс, написавши учебник для школьников.
,


Аксель

православный христианин

Тема: #99846
Сообщение: #3828243
22.03.15 16:25
Ответ на #3828237 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Священный синод РПЦ этого может не понять и наложить эпиталаму на активиста.
///
Только бы эпитафию не наложили!
Этот, в теме, серьёзный мужик, этот может...


Аксель

православный христианин

Тема: #99846
Сообщение: #3828242
22.03.15 16:22
Ответ автору темы | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

- Конечно, ничем нельзя оправдать террор, жертвами которого, кстати, стали в том числе люди, не имевшие никакого отношения к истории с карикатурами. Считаю правильной солидарность с правительством и народом Франции в их борьбе против терроризма. Но, в то же время, никакой солидарности не хотелось бы проявлять с людьми, позволившими и позволяющими себе проявлять провокационное кощунство, которое во многих обществах способно породить и уже породило пролитие крови.
///
"Он сам ко мне на шпагу накололся" (с :)


Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #99846
Сообщение: #3828237
22.03.15 15:20
Ответ на #3828235 | Аксель православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@@@Но в сети больше тысячи "публикаторов песенной лирики" (слов этой песни), но вредный Гугль первым ставит именно того, который с опечаткой :(
Как всегда -- Гугль виноват.@@@


Не спорю, совершенствование Гугеля можно рекомендовать как одну из жизненно важных задач православного интернет-христианина. Но не для сакрального периода Великого поста — Священный синод РПЦ этого может не понять и наложить эпиталаму на активиста.
Не приведи Вас Господь.
.



Аксель

православный христианин

Тема: #99846
Сообщение: #3828235
22.03.15 14:58
Ответ на #3827218 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Эдита Брониславовна действительно знаток как амфибрахия, так и ямба, в отличие от публикаторов песенной лирики в Интернете. Миа максима кульпа в незнании сакральных советских текстов на память. Покорнейше прошу извинить, если обидел.
///
Что Вы, какие обиды.
Но в сети больше тысячи "публикаторов песенной лирики" (слов этой песни), но вредный Гугль первым ставит именно того, который с опечаткой :(

Как всегда -- Гугль виноват.


Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #99846
Сообщение: #3828232
22.03.15 13:40
Ответ автору темы | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а что же Китай, Индия, Бразилия и нек. др.?

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #99846
Сообщение: #3827218
04.03.15 00:34
Ответ на #3827126 | Аксель православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Эдита Брониславовна действительно знаток как амфибрахия, так и ямба, в отличие от публикаторов песенной лирики в Интернете. Миа максима кульпа в незнании сакральных советских текстов на память. Покорнейше прошу извинить, если обидел.

Аксель

православный христианин

Тема: #99846
Сообщение: #3827131
02.03.15 19:13
Ответ на #3827125 | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Долгие века, в России? Не припомню...
++++++++

С момента взятия Казани, там оставалось много мусульман.

То же на Кавказе. То же в Крыму. И Казахстан тоже.
///
Тут всё по-разному -- хотя уж на Кавказе ("Дрожи, Кавказ, -- грядёт Ермолов"), какие там "века" -- в детали вдаваться не стоит.
Главное, что мусульмане не особо рыпались под властью православной Российской Империи.
Войны были, мятежи были, терактов и взятия заложников в собственно России не было.
Теперь ислам принципиально другой.

Разделение на "мирный ислам" и "исламистов-террористов" -- ничто иное, как ленинское "сочетание легальных и нелегальных средств борьбы". К Ленину можно относиться по-всякому, но Российскую Империю он сокрушил.
И кто верит в "мирный ислам" (прежде всего, либеральная Европа, но в долгосрочной перспективе и Россия) там и окажутся, где Россия в 17 году.



Аксель

православный христианин

Тема: #99846
Сообщение: #3827126
02.03.15 18:31
Ответ на #3827118 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У Вас замечательное знание географии, ботаники и экологии, несомненно на зависть Долматовскому. Постараюсь отправить Ваш комментарий Эдите Пьехе
///
Спасибо :)))
Над Долматовским могли, однако, довлеть политические...
Но в чём Д. точно не виноват, так у Вас в последней строке припева опечатка-перестановка, совсем из размера вышли.
Пьеху я только что послушал, она-то правильно поёт.


Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин

Тема: #99846
Сообщение: #3827125
02.03.15 18:27
Ответ на #3827112 | Аксель православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Долгие века, в России? Не припомню...
++++++++

С момента взятия Казани, там оставалось много мусульман.

То же на Кавказе. То же в Крыму. И Казахстан тоже.


Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #99846
Сообщение: #3827118
02.03.15 17:32
Ответ на #3827108 | Аксель православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У Вас замечательное знание географии, ботаники и экологии, несомненно на зависть Долматовскому. Постараюсь отправить Ваш комментарий Эдите Пьехе

Аксель

православный христианин

Тема: #99846
Сообщение: #3827112
02.03.15 16:07
Ответ автору темы | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Христианство и ислам во многих странах, в том числе и в России, успешно жили в мире долгие века. И, значит, мирная совместная жизнь возможна.
///
Долгие века, в России? Не припомню...
Но если мирная совместная жизнь и была возможна раньше, то теперь, когда ислам так изменился...
Великий имам Шамиль вёл долгую и (по тем временам) кровопролитную войну с Россией, но ему как-то не приходило в голову ни устроить взрыв в Санкт-Перербурге, ни захватывать в заложники людей в больнице или школе.
Не то теперь.


Аксель

православный христианин

Тема: #99846
Сообщение: #3827108
02.03.15 15:53
Ответ на #3826997 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще-то сначала бы в Дунай бросили цветок словаки, а уж потом-потом поток понёсся бы дальше к мадьярам.
Но это мелочи.
А чтож он Австрию забыл?
Чес-слово, мы бы ни на эдельвейс, ни на энциан не поскупились бы!
(Немцев тоже нет, но они в Дунай отродясь ничего, кроме ядовитых отходов, не сбрасывали.)


Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

Тема: #99846
Сообщение: #3827044
02.03.15 00:57
Ответ на #3826997 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Николай Иванович!

"На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий ... "

Кстати, на момент убийства Борис Немцов был не сам. Не исключается и месть поклонников украинки. :-))

_____________
... Вода камень точит. Трава прорывает асфальт, бетон. Бетон крошится от травы. Мы трава ... :-))
Юрий Арабов, в фильме "Воля Вселенной"


Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #99846
Сообщение: #3826997
01.03.15 02:17
Ответ автору темы | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сей тусклый текст содержит корпоративный оптимизм:
"церковь всегда умела не просто выживать, а полноценно жить", и это умение радует. Как тут не вспомнить:
Вышла мадьярка на берег Дуная,
Бросила в воду цветок,
Утренней Венгрии дар принимая,
Дальше понесся поток.
Этот поток увидали словаки
Со своего бережка.
Стали бросать они алые маки,
Их принимала река.

Встретились в волнах болгарская роза
И югославский жасмин.
С левого берега лилию в росах
Бросил вослед им румын.
От Украины, Молдовы, России
Дети Советской страны
Бросили тоже цветы полевые
В гребень дунайской волны.

Дунай, Дунай,
А ну, узнай,
Где чей подарок!
К цветку цветок
Сплетай венок,
Пусть будет он красив и ярок.

Е.Долматовский, 1962.

А в эти минуты:

"На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями. Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям. Но не исключены, конечно же, и версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также и другие бытовые версии.

Руководитель управления В.И. Маркин"


Помогите пожалуйста!

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Календарь 3494

28 марта. Мученика Агапия и с ним семи мучеников. Мученика Никандра Египтянина. Священномученика Александра, иерея в Сиде.

27 марта 2023 в 16:19Андрей Бузик
15 марта по старому стилю / 28 марта по новому стилю вторник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Мч. Агапия и с ним семи ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru