( Даже не предполагал, что политики и общественность в Германии таким образом, настолько критично и с осознанием происходящего, относятся к внешнеполитической деятельности США и англосаксов.)
28 августа 2014. Дебаты в Бундестаге, организованные партией "Левые" в 100-летнюю годовщину начала Первой Мировой войны. В дебатах приняли участие нынешние и бывшие депутаты Бундестага Вилли Виммер, Грегор Гизи, Оскар Лафонтейн и Петер Гаувайлер. Фрагменты.
//***Но не понимают, что основа Церкви, не учение Христа в содержащееся...***
Камень, его же небрегоша зиждущие, сей бысть во главу угла, от Господа бысть сей, и есть дивен во очесех наших"
Камень, говорит апостолу Господь, и на сем камне Я создам Церковь Мою... камень - это вера и не только апостола Петра, но и всех святых человеков живших в прошлом, и живущих ныне. Так что если нет "камня", на "песке" строить не рекомендуется.//
***Но не понимают, что основа Церкви, не учение Христа в содержащееся...***
Камень, его же небрегоша зиждущие, сей бысть во главу угла, от Господа бысть сей, и есть дивен во очесех наших"
Камень, говорит апостолу Господь, и на сем камне Я создам Церковь Мою... камень - это вера и не только апостола Петра, но и всех святых человеков живших в прошлом, и живущих ныне. Так что если нет "камня", на "песке" строить не рекомендуется.
***Протестанты знают точное учение из Нового Завета.***
И исполняют так же?
***Не было бы постоянного действия Святого Духа через святых, то Церковь основанная Христом давно бы развалилась или бы выродилась в нечто похожее на протестантизм.***
Не было бы людей не основана была бы Церковь, Святой Дух человека не унижает, Сын Божий вочеловечился.
Теперь более или менее понятно о чём вы. Уважение учителей, нужно заслужить, примерным поведением, хорошей учебой, и т.д. То есть своими усилиями доказать, что вы достойны уважения, и не унывать, если на вас не обращают внимания. Иов доказал.//
***Да, именно об этом я пишу, но эта цепочка учителей начинается с Христа - это передача христианской любви, подобной которой нигде больше не встречается.***
Я вам говорю про учителей, которые в школе, которые в армии и т.д. как покажете себя. Конечно, есть люди слабые, которым нужна особая помощь, и их поднимают и ставят на ноги.
//***У протестантов Христос сведён к учению данному им 2000 лет назад, которому нужно сейчас следовать.***
Откуда протестанты знают точное учение, и как ему следовать, если оно сохраняется в православии?
Если у Льюиса есть какие то замечательные выводы, это не значит что он во всем прав.//
Точное учение они знают из Нового Завета. Но не понимают, что основа Церкви, не учение Христа в содержащееся, ни традиции Православной или Католической Церквей, а сам живой Христос, который присутствует, действует здесь и сейчас. Христос не содержится в Христиансве, в Церкви. Напаротив, Церковь целиком зависит от присутствия и действий Христа в нашей жизни.
//***Чтобы реализовалась и начала спасать (как говорит Достоевский: любовь спасёт мир) нужно чтобы кто-то на меня посмотрел с совершенной любовью.***
Теперь более или менее понятно о чём вы. Уважение учителей, нужно заслужить, примерным поведением, хорошей учебой, и т.д. То есть своими усилиями доказать, что вы достойны уважения, и не унывать, если на вас не обращают внимания. Иов доказал.//
Да, именно об этом я пишу, но эта цепочка учителей начинается с Христа - это передача христианской любви, подобной которой нигде больше не встречается.
//***Это произошло с апостолами, которые столкнулись впервые с Христом. И с теми людьми, которые встретили апостолов посланных проповедовать Христом.***
Апостолы были профессионалами на которых и призрел Господь за их профессионализм: рыбаками, которые потом стали рыбаками человеков.//
Апостолы до встречи с Христом были обычными людьми. Рыбаков среди них было лишь несколько человек. Иуда не был рыбаком, Матфей был вообще сборщик налогов - профессия особо ненавидимая тогда в Иудее, так как он обслуживал нужды оккупантов-римлян. Поэтому ловить рыбу некоторые из апостолов учились, когда уже ходили с Христом у Петра, Иоана, Андрея, которые действительно жили до встречи с Христом рыбной ловлей. Сам Христос был профессиональным плотником.
//***Человеку без помощи Бога доступна лишь любовь сильно перемешанная с корыстью.***
Откуда вы это знаете? Кто вас этому научил?//
Жизнь научила. Под корыстью я не имею ввиду лишь получение денег или вещей от другого. Никто из окружающих не любит меня так сильно как моя мама. Она готова для меня всё отдать. Но и она хочет, чтобы я соответствовал её представлениям о том, что для меня хорошо. Человеку необходима любовь совершенно бескорыстная. Никто из людей на неё не способен, если только по особой благодати Бога. Апостолы до встречи с Христом имели родителей, жён, детей по своему любивших их, но эта любовь ни кв какое сравнение не может идти с любовью к ним, которую они увидели во взгляде при встрече с ним. Христос не мог быть одновременно в разных местах. И Он послал в разные места сначала 12 апостолов, а потом ещё 40. И люди из других мест увидели во взгляде апостолов тот же любящий взгляд Христа, какого они не могли больше нигде увидеть. Это метод Церкви, который признаётся католиками и православными (миссионерская апостольская Церковь), и не признаётся протестантами.
//***Сила таинств отрицается, это лишь условные действия, главное верить и следовать тому, что написано в Евангелии.***
Запретить вы им не запретите. А то что они неправильно делают, так это и так видно.//
Но протестантизация проникает и в католическую и в православную церкви. Дочь моей знакомой (ей лет 15 было) придя из православной церкви сказала, что батюшка объяснил, что причастие - это символическое тело Христа. На это я ей сказал, что этот батюшка в семинарии плохо учился, так как слово символическое здесь совершенно не применимо и не совместимо с представлениями православия о значении причастия.
//***Вы всё время об усилиях человека говорите, но не действии Бога сейчас.***
Правильно, об усилиях человека, который не должен смиряться перед грехом, но должен смириться перед Богом.
***У протестантов Христос сведён к учению данному им 2000 лет назад, которому нужно сейчас следовать.***
Откуда протестанты знают точное учение, и как ему следовать, если оно сохраняется в православии?//
Протестанты знают точное учение из Нового Завета. Но основа Христианства не учение, а сам живой Христос, Его присутствие здесь и сейчас. Сам Христос ни содержится ни в православии ни в католичестве. Это существование Церкви зависит от присутствия Христа. Не было бы постоянного действия Святого Духа через святых, то Церковь основанная Христом давно бы развалилась или бы выродилась в нечто похожее на протестантизм.
***Человеку без помощи Бога доступна лишь любовь сильно перемешанная с корыстью.***
Откуда вы это знаете? Кто вас этому научил?
***Человеку без помощи Бога доступна лишь любовь сильно перемешанная с корыстью***
Чистить зубы означает любить свои зубы и себя. Как можно любить себя в корыстных целях?
***Чтобы реализовалась и начала спасать (как говорит Достоевский: любовь спасёт мир) нужно чтобы кто-то на меня посмотрел с совершенной любовью.***
Теперь более или менее понятно о чём вы. Уважение учителей, нужно заслужить, примерным поведением, хорошей учебой, и т.д. То есть своими усилиями доказать, что вы достойны уважения, и не унывать, если на вас не обращают внимания. Иов доказал.
***Это произошло с апостолами, которые столкнулись впервые с Христом. И с теми людьми, которые встретили апостолов посланных проповедовать Христом.***
Апостолы были профессионалами на которых и призрел Господь за их профессионализм: рыбаками, которые потом стали рыбаками человеков.
//Вы ведь надеюсь не просите например: Господи дай (подари) мне любви! А просите чтобы Он научил вас любить! Вы для начала, должны кого то или что то увидеть, например себя, чтобы начать любить. Допустим, а как вы узнаете любовь? У вас ведь должны быть хоть какие то представления о ней?//
Человеку без помощи Бога доступна лишь любовь сильно перемешанная с корыстью. Потенциально - это великая любовь, но без помощи Бога она не реализуется, поэтому не служит ни спасению себя ни других, но чаще наоборот разрушает всё. Чтобы реализовалась и начала спасать (как говорит Достоевский: любовь спасёт мир) нужно чтобы кто-то на меня посмотрел с совершенной любовью. Это произошло с апостолами, которые столкнулись впервые с Христом. И с теми людьми, которые встретили апостолов посланных проповедовать Христом. Так потом распространялось Христианство по миру (я не имею ввиду те случаи когда Христианство принималось ради выгоды или под угрозой смерти, изгнания, лишения имущества).
29 мая 2023 в 16:18
— Андрей Бузик
17 мая по старому стилю / 30 мая по новому стилю
вторник
Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6.
Поста нет.
Попразднство Вознесения Господня. Апостола Андроника от 70-ти и св. Иунии (I).
Прп. Евфросинии, в ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
25 мая 2023 в 09:08
— Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
22 мая 2023 в 14:14
— Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море
Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.
Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »
70 лет со дня первого восхождения на Эверест. 29 мая 1953 год. В этот день на Вершину мира взошли новозеландец Эдмунд Хиллари и шерпа Тенсинг Норгей. читать далее »
Варвара Шиканова стала третьей гонке на MaXi-Race, которая входит в серию Spartan Trail. Этот горный 88-километровый трейл с набором 5000+ метров проводится на востоке Франции вокруг альпийского озера ... читать далее »
29 мая 2023 в 10:19
— Владимир Лучит
Чтобы низринуть злое иго,
переделать ли себя,
иль справедливости добиться… –
в конечном счёте
будет важно всякий раз
на это лишь по-настоящему решиться.
Пожалуй что,
кто лишь хотя бы свои ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
27 мая 2023 в 05:05
— Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности.
От веры через доверие к уверенности.
Подписывайтесь. Ролик по ссылке.
https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »
26 мая 2023 в 15:11
— Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969
Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни.
Киностудия Министерства ... читать далее »
25 мая 2023 в 20:58
— Андрей Рыбак
Преподобный Софроний (Сахаров).
Старец Порфирий Кавсокаливит
Отец Паисий
Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи.
В этом видео вы увидите и услышите святых старцев, прославленных ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
21 мая 2023 в 08:57
— Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба
Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »
В Санкт-Петербурге завершился V этап Кубка России и Всероссийские соревнования по ВМХ-рейсу. Гонки прошли 25−27 мая на треке СПБ ГБПОУ "Олимпийские надежды". В первый день медали разыгрывались в ... читать далее »
В Уфе 28 мая, прошел "День 1000 велосипедистов". По данным мэрии столицы, впервые соревнования начались с гонкиа среди профессиональных велогонщиков и любителей, после чего уже состоялся массовый ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
28 мая 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы.
Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
24 мая 2023 в 20:56
— Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон".
Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?
Протоиерей Сергий Баранов читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
20 мая 2023 в 13:31
— Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »
Килиан Джорнет был на волосок от гибели, когда пытался в одиночку взобраться на Эверест маршрутом по Западному гребню.Маршрут Хорнбейна и Ансоулда по Западному гребню начинается с подъема из кулуара ... читать далее »
26-27 мая в Геленджике прошел фестиваль спорта IRONSTAR GELENDZHIK 2023. В этом году мероприятие состоялось в третий раз и собрало более 1500 участников из 64 регионов России, сообщает SPORT 24. По ... читать далее »