Просим автора темы привести тему в соответствии с правилами Форума. Вы хозяин темы. Следите за порядком в ней сам. Да тех пор пока тема не будет откорректирована, она будет находиться в этом разделе. Как откорректируете, скажите кому-то из модераторов и он вернет ее в нужный видимый раздел.
Петров Иван православный христианин нет доступа на форум
В таком случае вам очень понравится канал на Ютубе Анатолия Шария. Он часто разоблачает лживые статьи СМИ России и Украины. Особенно в последних видеоблогах он показывает волчьи клыки и нутро из под овечьей шкуры лже-Матери России Елены Васильевой. Вот где фарисейство и лицемерие...
=Если расчленение государства ведёт к правде, обретению достоинства,свободе=
Распад Украины - не ведёт. Распад империй - согласен.
Британская, Австро-Венгерская, Советско-Российская...
Но сепаратистские движения к праве не ведут.
=то я обожаю "расчленёнку"=
Объясните мне, как это православный христианин может что-то ОБОЖАТЬ?
=Собственную чёрствость, если не сказать больше,=
Это как Вам угодно.
=А не огрубело ли Ваше сердце?=
...и сердце покрылося корочкой льда...(из моих виршей).
И что? Откройте Ваши глаза пошире и оглянитесь вокруг-то! Или просто снимите розовые очки...
=Непонятно и нехорошо-с.=
Угу. Но в Норвегии живут лучше. И в Финляндии тож.
А вообще-то можно было бы и собственную республику забабахать. Например, Саамскую. Полезных ископаемых - вся таблица Менделеева. Даже уран есть. Месторождение александрита крупнейшее в мире. Апатит и нефелины - форсорные удобрения, по сей день востребованные в сельском хозяйстве. Баренцево море с его рыбными ресурсами. Богатейшая была бы республика!
Не то что сейчас.
Убыль населения составляет 16 (шестнадцать!) тысяч человек в год. Половина уезжает в Среднюю полосу, а половина - на тот свет. Саамские поселения закрываются одно за другим. Варзуга - умирающая деревня. Краснощелье - половина домов пустует. В Дальних Зеленцмах проживает ныне то ли четыре, то ли пять человек. В прошлом году была уже расселена и Тайбола - старейшее саамское поселение на Кольском полуострове. Очень показательно в отношении заботы нынешних властей о сохранении малых народностей Севера...
=В таком случае вам очень понравится канал на Ютубе Анатолия Шария.=
Ну нравится ему разоблачать - пусть себе разоблачает. Кабы от этих-то разоблачений ещё и толк какой был...
Мне другое нравится. Например, ходовые испытания танка "Чёрный орёл" на Омском танковом полигоне.
Хотя была информация, что Минобороны России отказалось закупать этот танк, потому что в его конструкции не предусмотрена противоминная защита. В отличие от новейшего израильского танка, в котором таковая защита имеется.
Православные сайты нравятся. Где работы святых отцев приводят. По истории христианства нравятся статьи. Например, вот эта:
http://azbyka.ru/ivliev/blagaya_vest_o_tsarstvii_bozhiem-all.shtml
Или вот это:
http://www.odinblago.ru/istoriya_drevney_cerkvi
А если мне говорят, будто моё спасение зависит от того, сколько я в чужой кошелёк положу - то меня это возмущает потому, что мало того, что обобрать пытаются, дык ещё и лгут в глаза без зазрения совести!
А откуда информация про Чёрный Орёл? Гугл выдаёт только новости про него от 2012 года...
А вот про танк Армата:
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости/Прайм. Корпорация "Уралвагонзавод" передаст Минобороны РФ первые машины проекта "Армата" в феврале-марте текущего года для предварительных испытаний, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.
"В феврале-марте произойдет передача партии машин, для того чтобы Минобороны перешло к их предварительным испытаниям", — сказал Сиенко в интервью. "Мы полностью синхронизировали свои действия с министерством обороны, поскольку в очень четкие и понятные сроки должны им передать технику для того, чтобы они провели предварительные войсковые испытания и подготовили экипажи", — отметил он.
Общественности новая гусеничная платформа "Армата" будет показана на Параде Победы в 2015 году. "Все должны пройти на Параде, после него они вернутся на доиспытания, доделки и доработки. Рождение машины не происходит сразу, тем более с теми параметрами, которые нам задали военные", — отметил Сиеенко.
Ещё про противоминную.
Автомобиль семейства «Тайфун» с повышенным уровнем противоминной стойкости.
К классу MRAP относятся и автомобили семейства «Тайфун» (рис. 6), разработанные в России. В данном семействе автомобилей реализованы практически все известные в настоящее время технические решения по обеспечению противоминной защиты:
- V-образная форма днища,
- многослойное днище обитаемого отделения, противоминный поддон,
- внутренний пол на упругих элементах,
- расположение экипажа на максимально возможном удалении от наиболее вероятного места подрыва,
- защищенные от прямого воздействия оружия агрегаты и системы,
- энергопоглощающие сиденья с ремнями безопасности и подголовниками.
На Яндексе было сообщение. Где-то летом прошлого года. "Чёрный орёл" - отличный танк со многими достоинствами. Однако противоминной защиты у него нет, и места для экипажа далеко не так комфортны, как у израильского танка той же категории.
За информацию спасибо. Однако гендиректор завода - лицо заинтересованное. Интересно, что думают в минобороны?
Чёрный Орёл проектировался как танк 4 поколения.
Армата - 5 поколения.
Первая партия танков на новейшей платформе «Армата» поступит в войска уже в феврале 2015 года. Стране и миру их покажут 9 мая - на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В конце января заместитель главы коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев сообщил, что по Красной площади столицы пройдут первые опытно-промышленные образцы боевых машин, которые затем будут еще дорабатываться. В конце 2015 года эти машины отправят в опытно-войсковую эксплуатацию, которая поможет подготовиться к государственным испытаниям.
@@@@Объясните мне, как это православный христианин может что-то ОБОЖАТЬ?@@@
Софистика. Вот ещё пример. Один человек говорит другому, что любит его; или любит апельсины, музыку Баха, зелёный горошек, английский "юмор". Но ведь Бог есть Любовь и только Любовь. Получается, если я люблю Лайзу Минелли - я бог.
Для начинающего стихотворца неплохо. Но у современного классика значительно лучше:" Бог сохраняет всё Особенно слова Прощенья и Любви Как собственный свой голос"
@@@Угу. Но в Норвегии живут лучше. И в Финляндии тож.
А вообще-то можно было бы и собственную республику забабахать. Например, Саамскую.@@@@
Странноватая логика. Значит Донбассу, с его углём, черноземом, развитой промышленностью (если ещё осталась) Вы отказываете в независимости, а для себя любимого делаете исключение. Но если уж отделяться, то без умирающих Варзуги и Краснощелья, а то они могут уровень жизни подпортить и перед финнами будет неловко.
Ваша "логика" - меня могут обмануть нехорошие люди - поэтому не буду помогать ни больным детям, ни плачущим женщинам, ни умирающим старикам. А что если не обманут? Бог и намерения целует.
Новые танки - это неплохо, конечно.
Однако реальное сокращение расходов на социальные программы сводит на нет восхищение увеличением оборонного потенциала.
Припоминается карикатура на "молодую страну Советов" начала 20-х годов: на тощем клочке земли стоит на одной ноге полуголый оборванец и держит станковый пулемёт "Максим". И надпись к ней: "Без штанов, но - с пулемётом!"
=Значит Донбассу, с его углём, черноземом, развитой промышленностью (если ещё осталась) Вы отказываете в независимости,=
Человеку, образно говоря, свалившемуся с Луны, допустимо расценивать происходящее именно так. Однако же всем здраво мыслящим людям понятно, что после обретения вожделённой "независимости" Донецкая республика тут же попросится в состав РФ.
То есть это фактически очередная аннексия промышленно развитого района с богатыми залежами полезного ископаемого.
=Ваша "логика"- меня могут обмануть нехорошие люди - поэтому не буду помогать ни больным детям, ни плачущим женщинам, ни умирающим старикам=
Через посредников - не буду.
И не надо спекулировать на сочувствии к больным и старикам. Поскольку известно - кто и зачем прибегает к такого рода подлым приёмам.
Вы ведь помните историю прихода к власти нацистов в Германии? Вот и не нужно нагнетать пару в и без того раскалившийся котёл...
Надеюсь - ферштейн. Если же ферштейн нихт, то беседа капут.
Вас не поймёшь. То танки вам надо с защитой, как в Израиле, то зачем тратиться на оборону...
А зачем НАТО в Болгарии и других европейских странах планируют наращивать войска? Против Ирана?
Чего же непонятного? Интересуюсь тяжёлой военной техникой, а также и стрелковым оружием (http://world.guns.ru/handguns/hg/de/walther-p3--r.html). Помимо всего прочего. Нормальные мужские интересы...
=то зачем тратиться на оборону...=
При такой постановке вопроса некому оборонять будет. Техникой, сколь совершенна она ни была бы, пока ещё управляют люди.
=А зачем НАТО в Болгарии и других европейских странах планируют наращивать войска? Против Ирана?=
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!" Помните?
=Странно, оружием увлекаетесь, а зачем оно не думаете...=
Конечно же думаю! Танки меня интересуют в основном с точки зрения их уязвимости. Бегают они, безусловно, красиво. Когда стальная смертоносная махина несётся по пересечёнке со скоростью джипа, это впечатляет. Но ещё более впечатляет, когда этот монстр застывает беспомощно, будучи подбитым.
Во Вторую Мировую танки выводились из строя ПТУРСами и противотанковыми ружьями и фауст-патронами. В наше время это ружья плазменные. Обращающие современный напичканный электроникой и взрывчаткой танк в лужу жидкого металла. Слыхали вы что-нибудь об этих ружьях?
=ПРО в Европе тоже против Ирана и КНДР НАТО строит?=
:)
В сущности, это всё СТРАШИЛКИ для так называемых маленьких людей. Вот в шестидесятые годы СМИ пугали народы боевыми спутниками с атомными бомбами, которые вращались над их головами. А в наше время страшилки другие.
Вы думаете, российские военные ничего не строят? Не давайте пудрить себе мозги, уважаемая леди. :) Припомните наши подводные ракетные крейсеры и мобильные МБР-установки типа "Тополь". Западной прессе тоже есть чем пугать своих читателей. Всё взаимно.
Но мы ведь говорим о себе, что мы верующие, не так ли? И во что же мы веруем, если выше указанные страшилки так огорчают нас?
"19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
(от Матфея гл. 18)
Верите этим Его словам? А в жизни Вашей доводилось Вам их применять?
И даже если случится тотальный конфликт между земными государствами, неужели Господь не спасёт наши с Вами души?
Я это к тому, что временные интересы у меня имеются, как и у многих, поскольку ныне я живу в этом временном мире. Но было бы ошибкой думать, что это всё, чем я интересуюсь.
22 апреля 2025 в 16:59
— Андрей Рыбак
Важность вопроса о вирусе
Разве существование вируса и инфекции не доказано?
Интервью с Марвином Хаберлендом из Next Level
Марвин Хаберланд, пресс-секретарь Next Level, пояснил в интервью ... читать далее »
21 апреля 2025 в 22:20
— Андрей Рыбак
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь
"... Но вотъ въ 3-мъ часу изъ штаба пріѣхалъ батюшка, раньшѣ всего онъ прошелъ въ офицерскую землянку, ... читать далее »
20 апреля 2025 в 11:25
— Андрей Рыбак
Христос Воскресе! Изображение: Сошествие во ад (Воскресение Христово). Икона. Новгород, XIV век.
Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!
Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и ... читать далее »
19 апреля 2025 в 18:48
— Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви
КАК ЭТО БЫЛО...
55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали
Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »
18 апреля 2025 в 17:37
— Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский
Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди, — Бог смотрит на сердце человека.
Другими ... читать далее »
16 апреля 2025 в 12:03
— Андрей Рыбак
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)
ВТОРНИК, 15 АПРЕЛЯ 2025 Г.
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)
Выводы ... читать далее »
11 апреля 2025 в 21:16
— Андрей Рыбак
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали
Частная железная дорога необщего пользования Эльга (Республика Саха (Якутия)) - Эльга ... читать далее »
9 апреля 2025 в 19:23
— Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона
Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.
Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »
1 апреля 2025 в 09:28
— Андрей Рыбак
Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?
Один человек спросил меня:
– Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?
– Признательность, – ответил я ему. Один человек любит другого за ... читать далее »
Наш базовый лагерь опять лучший на всем Эвересте!
17 Апреля, 13:47. Эверест, все поездки
Артём Ростовцев прислал фотографии и видео из нашего базового лагеря на леднике Кхумбу. Здесь как обычно ... читать далее »
22 апреля 2025 в 12:49
— Владимир Лучит
Начало рассвета,НЕИЗБЕЖНОСТЬ ПЕРЕМЕН
Не может Солнце в бездне мрака окружающего растворить весь свет,
Навеки ль сумрачными тучами затмиться;
Не может наконец накопленная мощь не проявиться,
Не ... читать далее »
20 апреля 2025 в 21:44
— Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный
В ожидании-Чуда!
РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ
Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »
20 апреля 2025 в 10:09
— Андрей Рыбак
Собирай нектар нетления как пчела
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Воскресение Христово! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »
19 апреля 2025 в 18:07
— Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »
17 апреля 2025 в 06:16
— Леночка Борисовна
По УДО. В 49 лет.
Photolab
Необходимые условия (15 лет стажа и 30 % коэффициента) достигнуты. Ура! читать далее »
16 апреля 2025 в 11:39
— Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г:
«Как только стадо примет обязательные ... читать далее »
11 апреля 2025 в 16:38
— Андрей Рыбак
Я всегда прав
40 признаков гордыни
1. Я всегда прав
2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока
3. Чувство собственной важности
4. Унижение себя и других
5. Мысли о том, что ты ... читать далее »
9 апреля 2025 в 11:57
— Андрей Рыбак
Едем на Ямал
Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем!
Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »
30 марта 2025 в 09:10
— Андрей Рыбак
Протесты в Лондоне против ограничений из-за коронавируса. Прямая трансляция из Англии
АНГЛИЧАНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ЖИТЬ в "удобных и безопасных" 15-минутных ГОРОДАХ.
НУ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, НЕ ХОТЯТ ОНИ...
В ... читать далее »
26 марта 2025 в 08:06
— Виктор Шамонин
1
Спешит девчоночка тропой заветною,
Кудрявый день над головой,
Ой, манит ивушка красой приметною,
И манит реченька своей красой.
Припев:
Гуляют в травах ветерки шальные,
Цветёт сирень шальная на ... читать далее »
Глубинный Гран-при Федерации фридайвинга пройдёт в Кабардино-Балкарии 🏞️
Федерация фридайвинга с гордостью представляет первый в истории страны соревновательный Гран-при по ... читать далее »
Динара Фахритдинова - чемпионка России в боулдеринге!
В финале выступили трехкратная чемпионка России Елена Красовская (Челябинская область), двукратная чемпионка Виктория Мешкова (Свердловская ... читать далее »
22 апреля 2025 в 10:47
— Андрей Рыбак
23 апреля - Собор преподобных отцов, на Богошественной Горе Синай подвизавшихся
23 апреля - Собор преподобных отцов, на Богошественной Горе Синай подвизавшихся (переходящее празднование в среду ... читать далее »
18 апреля 2025 в 21:27
— Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом
Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »
16 апреля 2025 в 16:06
— Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест
ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ?
На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »
15 апреля 2025 в 10:11
— Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Великий Понедельник, Вторник
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »
9 апреля 2025 в 20:39
— Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »
8 апреля 2025 в 12:05
— Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким.
Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур
В состав основного ... читать далее »
29 марта 2025 в 16:23
— Андрей Рыбак
День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход.
После оценки всех повреждений и неисправностей на борту вёсельной лодки команда предложила Фёдору Конюхову завершить переход по ... читать далее »
25 марта 2025 в 11:04
— Андрей Рыбак
Икона Святого Апостола Андрея Первозванного.
МИССИОНЕРСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ СВЯТОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ. ЧАСТЬ 1
Греческий журналист-международник, писатель, политический обозреватель Георгий Александру ... читать далее »
Петр Земляков - чемпион России в лазании на скорость!
У мужчин чемпионом России стал Петр Земляков (Тюменская область). В квалификации он был четвертым (5,272). Ну а походу забегов на вылет не ... читать далее »
Егор Дулуб - чемпион России в боулдеринге!
В Перми 21 апреля прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг . Сильнейших в стране спортсменов в этом виде определяли в 25-й ... читать далее »