Просим автора темы привести тему в соответствии с правилами Форума. Вы хозяин темы. Следите за порядком в ней сам. Да тех пор пока тема не будет откорректирована, она будет находиться в этом разделе. Как откорректируете, скажите кому-то из модераторов и он вернет ее в нужный видимый раздел.
Горба В И невоцерковленный верующий нет доступа на форум
Вы опять о своем... Сея ненависть, к миру не придём.
Лучше, давайте попробуем дать оценку происходящему как христиане.
Если не можем повлиять на событие лично, может стоит просто помолиться Всевышнему о смягчении сердец.
Но и понимание вины перед братьями, которых сейчас ненавидим, тоже важно.
Где всепрощение ???
Здравствуйте, решил попробовать заново, но иногда "заносит"....
Моральную сторону этого вопроса мало кто готов обсуждать, к сожалению.
Может я зря это затеял ????
Тема то архисложная...
затем установлении откровенно русофобских законов на всей территории Украины"
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Моя жена (русская) и её родственники(тоже,русские), так не думают,....
Но мы не не на политическом форуме. Поэтому попрошу подобные темы на обсуждение не выносить.
Вопрос о том, как прекратить это безумие.
Не считаете ли Вы, что люди поддерживающие братоубийство, грешны более нежели убивающие ????
Наразі ми маємо лише факти участі окремих громадян РФ та військовослужбовців російської армії, які є членами незаконних збройних формувань. Скажу також, що наразі українська армія не веде боїв з регулярними частинами армії Росії", - заявив Муженко.
"Сейчас у нас есть только факты участия отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии, которые являются членами незаконных вооруженных формирований. Скажу также, что сейчас украинская армия не ведёт боёв с регулярными частями армии России", - заявил Муженко.
29.01.2015
== Для меня очевидно то, что агрессия РФ на Украину, только ширма, за которой огромные территории Сибири, при строжайшей секретности, продаются Китаю. Правители РФ ни коем образом не связывают свое будущее с Россией.... И им нужны деньги... много денег, которые может уплатить КНР. ==
---------------------------------
Т.е. для вас очевидно, что Россия начала то, что привело ее к изоляции от Запада и очередной инфляции и кризису? Считаете, что просчитать это им было не по возможностям..
Соответственно - причин гражданской войны, в насильственной смене власти, затем установлении откровенно русофобских законов на всей территории Украины, которая очень разнородна, и что вызывает восторг в ее западных областях, часто вызывает неприятие и ущемление чувств и достоинства людей в восточных - этих причин вы не видите?
То, что в Украине искусственно вырастили целое поколение на принципах русофобии за время "демократии" - вы, тоже не видите? Что на это определенно тратились чьи-то огромные средства вы не понимаете, и что в конце концов это для чего-то делалось вам тоже непонятно?
Еще очевидно другое:
Если бы руководителей России интересовали сегодня исключительно проблемы продаж, денег и личного благополучия, то поверьте ни какого бы конфликта у России бы ни с кем не было (к чему он при этом?), а было бы продолжение политики Горбачева и Ельцина, которая бы окончательно довела бы страну до нищеты и распада, а этих руководителей до присвоения им нобелевских премий, титулов почетных граждан мира и т.п., конечно под аплодисменты Америки и всего "демократического" Запада..
Ну и соответственно - возможности этим политикам тратить награбленное в любой точке земли.. зачем им этого-то себя лишать?
--Причина войны в том, что Украина - неоднородная страна. Украиноязычные католики Галичины, воспевающие лыцарей Бандеры, устроивших польскую резню во время ВОВ, за ЕС - на западе, и русскоязычные православные Донбасса, для которых "Молодая гвардия" - не пустой звук, а экономические связи были в значительной степени завязаны на Россию - с другой стороны. Луганский тепловозостроительный завод производил до распада СССР 94% всех советских тепловозов...
Галичане дважды, в 2004-м и 2014-м году скидывали президента с Востока. Галичане первые устроили парад децентрализации:
А затем устроили военный антиконституционный путч.
Но то, что возможно западу - не положено востоку. Проворовавшийся Янукович не пошел на пролитие крови. Против пролития крови кричал Запад. Как только у власти стали "три тушки" - акценты запада поменялись. Но и после захвата ОГА в Луганске и Донецке можно было договориться. Даже после рейда Гиркина в Славянск можно было договориться. Даже после Одесской бойни можно было договориться. Даже после бомбардировки Луганска 2 июня можно было договориться. Даже после Минска можно было договориться.
Но новым властям договариваться было не нужно. Порошенко - лжец.
Вы так ничего и не сказали о тех, донбассцах, кто воюет на стороне ДНР и ЛНР - это братья или нет.
Понимаете, я молюсь о мире постоянно. Но реально мир, сделанный по воле Божьей руками людей, произойдет только тогда, когда ВЫ увидете ТАМ - людей, братьев, у которых свои интересы, для которых Степан Бандера - не герой, для которых жители Ростова-на-Дону ментально ближе, чем жители Ровно.
.....................
И именно в этом причина войны ???
Вынужден Вам напомнить:
Вначале Донбассу предложили войти в состав РФ, что вызвало энтузиазм ЧАСТИ населения и начало противостояния.
Ныне об этом предпочитают забыть, ...........
А что далее ??? Москва вернёт ПОЛНОСТЬЮ разрушенный Донбасс Украине , с мощным подпольным движением, как гарантию того, что с таким "багажем" в ближайшие 10 лет Украину ни в ЕС, ни в НАТО не примут.
А ныне одни православные убивают других, с одобрения третьих. А это грех великий.
Россия, да и Украина тоже, это (разрушение и обескровливание) проходила в 1-й серии после перестройки, когда уничтожалось все возможное и всеми возможными "цивилизованными" средствами наши новых "друзей".
Сейчас очевидно 2-я серия.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для меня очевидно то, что агрессия РФ на Украину, только ширма, за которой огромные территории Сибири, при строжайшей секретности, продаются Китаю. Правители РФ ни коем образом не связывают свое будущее с Россией.... И им нужны деньги... много денег, которые может уплатить КНР.
Возможно, развал РФ произойдет быстрее чем Вы думаете...И, не доведи Господь,оказаться под обломками империи.
//Я призываю залечить рану, а не ковыряться в ней грязными руками.
--Ну так вы уже покопались. Тут и мАсквичи, захватившие ЮБК, и кадыровцы. Т.е. вы не видите сути конфликта и не видите вообще людей с ТОЙ стороны. Там есть только отпускники и кадыровцы, и мирные жители, стонущие под их гнётом. Но вы же пишете, что ваши родственники есть на "той" стороне. Они, что, принадлежать к тонкой прослойке "гопников и наркоманов", помимо орд отпускников и кадыровцев?
Понимаете, я молюсь о мире постоянно. Но реально мир, сделанный по воле Божьей руками людей, произойдет только тогда, когда ВЫ увидете ТАМ - людей, братьев, у которых свои интересы, для которых Степан Бандера - не герой, для которых жители Ростова-на-Дону ментально ближе, чем жители Ровно.
И если бы киевские власти, сам Пётр Порошенко хотели бы замириться, то уже ДАВНО всё сделали.
Я бы на месте Порошенко, после того, как он обратился к Донбассу со словами "я несу мир" - поехал бы в Донецк, и разговаривал с сепаратистами, искал пути к миру, путем федерализации а ля Швейцария, двуязычия, экономической самостоятельности.
Но проблема в том, что тогда Порошенко бы растерзали - и не сепаратисты, а свои, по возвращении в Киев.
Примирение - это когда примиряющиеся стороны стоят перед другом на коленях, обнимаются и просят прощения.
Но беда в том, что ваша монополия на пропаганду в СМИ приводит к тому, что значительная часть населения считает способом прекращения войны сжигание несогласных как в Одессе и бомбардировки как в Донецке. и "вешать мы будем потом" ((с)Филатов).
//Ничего не могу ответить, так как не знаю, что есть "федерализация?
//Это как РФ или США ???
--Как же так, вы хотите прекратить братоубийство в Донбассе, то могли бы исследовать вопрос. Или хотя бы вдуматься о том, что имеет в виду Порошенко, отвергая федерализацию в пользу унитарного устройства Украины.
Я так понимаю, ваш заглавный вопрос - риторический. И тут проблема не в том, что я, типа "смотрю Киселева", а в том, что для вас невмоготу признать военные преступления ЗСУ/НГ против Донбасса, и вообще, с той стороны - только кадыровцы и наркоманы.
Соответственно, насколько я понимаю, братоубийство для вас прекратится только когда всех сепаратистов физически уничтожат. Никаких компромиссов (если за год конфликта вы не удосужились ознакомиться с требованиями той стороны).
Извините, но за ТАКОЕ прекращение братоубийства я молиться не буду.
Это похоже на то, как поляки собираются воспользоваться законами ЕС о реституции и вернуть себе "Lwów, ale bez fauny".
17 апреля 2025 в 11:59
— Андрей Рыбак
18 апреля - Страстная седмица. Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.18 апреля - Страстная седмица. Великая Пятница. Воспоминание Святых ... читать далее »
16 апреля 2025 в 16:06
— Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест
ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ?
На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »
16 апреля 2025 в 05:28
— Леночка Борисовна
Андрей Кураев заразился коронавирусом причащаясь на Крещение. Андрей Кураев лечился примерно неделю, восстанавливается до сих пор. Без моих апельсинов: какая жаль.
Беседа
Папа Римский Бог весть где ... читать далее »
12 апреля 2025 в 16:44
— Андрей Рыбак
Радуйся зело, дщи Сионя, проповедуй дщи ИерусалимляСВЯТИТЕЛЬ ИГНАТИЙ (БРЯНЧАНИНОВ), СЛОВО ПЕРВОЕ В НЕДЕЛЮ ЦВЕТОНОСНУЮ
«Радуйся зело, дщи Сионя, проповедуй дщи Иерусалимля: се Царь твой грядет тебе ... читать далее »
9 апреля 2025 в 20:39
— Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »
9 апреля 2025 в 11:57
— Андрей Рыбак
Едем на Ямал
Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем!
Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »
7 апреля 2025 в 11:46
— Андрей Рыбак
Благая Весть
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Благовещение
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
29 марта 2025 в 16:23
— Андрей Рыбак
День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход.
После оценки всех повреждений и неисправностей на борту вёсельной лодки команда предложила Фёдору Конюхову завершить переход по ... читать далее »
26 марта 2025 в 08:06
— Виктор Шамонин
1
Спешит девчоночка тропой заветною,
Кудрявый день над головой,
Ой, манит ивушка красой приметною,
И манит реченька своей красой.
Припев:
Гуляют в травах ветерки шальные,
Цветёт сирень шальная на ... читать далее »
24 марта 2025 в 12:05
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
ШЛИ НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ!
23 марта 2025 года, после воскресной службы, посвященной Кресту Господню, в селе ... читать далее »
В Бурятии завершился 2-й этап кубка России по скайраннингу (вертикальный километр)
c 11 по 13 апреля 2025 г. в пос. Аршан Республики Бурятия прошел Фестиваль скайраннинга "Козерог", в котором ... читать далее »
Редкое поведение китов, которое почти никогда не удаётся увидеть вживую парусный хвост (tail sailing). Кит вытаскивает свой плавник и очень долго держит его над водой. Учёные до сих пор не знают, ... читать далее »
17 апреля 2025 в 11:15
— Владимир Лучит
То промелькнет лиловый аксельбант, то по листу пройдется желтый кант, то явятся по краю полотна кусты в мундирах красного сукна.ДУША РЕЛИГИИ
Религия есть признание наших
обязанностей повелением ... читать далее »
16 апреля 2025 в 12:03
— Андрей Рыбак
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)
ВТОРНИК, 15 АПРЕЛЯ 2025 Г.
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)
Выводы ... читать далее »
15 апреля 2025 в 10:11
— Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Великий Понедельник, Вторник
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »
11 апреля 2025 в 21:16
— Андрей Рыбак
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали
Частная железная дорога необщего пользования Эльга (Республика Саха (Якутия)) - Эльга ... читать далее »
9 апреля 2025 в 19:23
— Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона
Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.
Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »
8 апреля 2025 в 19:27
— Андрей Рыбак
24 февраля 2023 года отец Алексий (Копеин) отошел ко Господу.
Завещание иеромонаха
Недавно была годовщина кончины иеромонаха Алексия (Копеина), служившего на подворье Соловецкого монастыря в ... читать далее »
1 апреля 2025 в 09:28
— Андрей Рыбак
Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?
Один человек спросил меня:
– Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?
– Признательность, – ответил я ему. Один человек любит другого за ... читать далее »
27 марта 2025 в 11:12
— Андрей Рыбак
Чудо старца Виссариона.Чудо старца Виссариона.
В 2006г. были обретены нетленные мощи Виссариона архимандрита греческого монастыря Агафон.
Митрополит пригласил патологоанатома Паннона Джаматело ... читать далее »
25 марта 2025 в 17:12
— Андрей Рыбак
День в истории: 25 марта 1820 года. Иезуитов попросили из России
День в истории: 25 марта 1820 года. Иезуитов попросили из России !
25 марта 1820 года император Александр I подписал указ о высылке ... читать далее »
23 марта 2025 в 18:30
— Андрей Рыбак
18 мая 1800 года в 15 часов в Санкт-Петербурге не стало великого русского генералиссимуса Александра Васильевича Суворова.
ПРОСТОЙ СУВОРОВ
/Из истории Российской Империи/
Однажды Суворов бежал по ... читать далее »
17 апреля. Меньше недели осталось до прибытия сухогруза ORE HONG KONG в китайский порт Далянь.
Пару дней назад экипаж пересек экватор. Сейчас движется вдоль побережья Филиппин.
Команда проекта ... читать далее »
Продолжается регистрация на открытый женский Кубок ФАР на мультипитчах
Открытый Женский Кубок на мультипитчах пройдет с 11 по 15 июня 2025 года на скалах в районе города Тырныауз в рамках ... читать далее »
17 апреля 2025 в 06:16
— Леночка Борисовна
По УДО. В 49 лет.
Photolab
Необходимые условия (15 лет стажа и 30 % коэффициента) достигнуты. Ура! читать далее »
16 апреля 2025 в 11:39
— Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г:
«Как только стадо примет обязательные ... читать далее »
14 апреля 2025 в 20:06
— Андрей Рыбак
Святой праведный Иоанн КронштадтскийГосподь каждого из нас ставит на такое место, где мы можем, если захотим, принести Богу плоды добрых дел и спасти себя и других.
☦ Святой праведный Иоанн ... читать далее »
11 апреля 2025 в 16:38
— Андрей Рыбак
Я всегда прав
40 признаков гордыни
1. Я всегда прав
2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока
3. Чувство собственной важности
4. Унижение себя и других
5. Мысли о том, что ты ... читать далее »
9 апреля 2025 в 15:21
— Андрей Рыбак
Вторая жизнь пуха от БАСК
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ПУХА
BASK запустил трейд-ин для пуховых изделий. Рассказываем, в чем основная идея программы
Если вы – счастливый обладатель пуховой куртки БАСК, то ... читать далее »
8 апреля 2025 в 12:05
— Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким.
Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур
В состав основного ... читать далее »
30 марта 2025 в 09:10
— Андрей Рыбак
Протесты в Лондоне против ограничений из-за коронавируса. Прямая трансляция из Англии
АНГЛИЧАНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ЖИТЬ в "удобных и безопасных" 15-минутных ГОРОДАХ.
НУ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, НЕ ХОТЯТ ОНИ...
В ... читать далее »
25 марта 2025 в 11:04
— Андрей Рыбак
Икона Святого Апостола Андрея Первозванного.
МИССИОНЕРСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ СВЯТОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ. ЧАСТЬ 1
Греческий журналист-международник, писатель, политический обозреватель Георгий Александру ... читать далее »
21 марта 2025 в 09:30
— Андрей Рыбак
21 марта - Иконы Божией Матери Знамение Курская - Коренная.
21 марта - Иконы Божией Матери Знамение Курская - Коренная.
Курская икона «Знамение» Божией Матери — одна из древнейших икон Русской ... читать далее »
Людмила Коробешко, руководитель экспедиции на Дхаулагири, передаёт из Непала:
Новости из экспедиции на Дхаулагири. Сегодня наши команда наконец-то собралась в Катманду в полном составе. В 17.00 ... читать далее »
Спокойствие и хаос. Лёгкое и гармоничное движение рогатых скатов, плывущих в едином строю, в то время как менхадены, словно вспышки, разлетаются в панике.
Фото: Joanna Steidle читать далее »