Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Аксиома исихазма Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Аксиома исихазма
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #99732    22.01.15 18:11    Просмотров: 12291 [33]

Не показывать | Исправить | Ответить

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго

Аксиома исихазма:

Только на "чистом листе" ума, можно прочитать Божественное откровение без ошибок.

Бог Есть Любовь и только Любовь
Бог Есть Любовь и только Любовь

Ссылка - Аксиома исихазма

Ильин Дмитрий Владимирович

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #99732
17.04.15 18:55
Ответ на #3829883 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да.
Но продолжая рассуждение, Исихазм - это тоже то есть райское состояние души без лукавства. Но это и Суббота такое состояние. Но Господь сказал что не человек для субботы, но суббота для человека.
Ну хотя это зависит от глубины понимания Исихазма. Но всё равно Она Честнейшая Серафим и Славнейшая без сравнения Херувим. Ну и Первая среди равных. Тогда Первенствует и самому высокому ангельскому служению. Тогда и Царица Исихазма если в смысле способа подвижничества Исихазм. Если же Исихазм в самом широком смысле то Он уже по сути само Евангелие. Которому Мария Дочь и Матерь.
В таком ключе получается.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

17.04.15 13:03
Ответ на #3829882 | Ильин Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По верным словам свт Григория Паламы, Матушка, Пречистая Дева была первым исихастом. От детства сохранила ум от лукавства.

православный христианин
нет доступа
на форум

17.04.15 12:54
Ответ на #3829848 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну то есть и выше слова Павла Апостола о Любви живописуют, иконописуют дружеский и любяший Лик Богородицы Марии Присно Девы, Старицы Юнее греха. Иначе они были бы невыполнимы как аксиома аксиома в прямом смысле. Как сам Павел писал что в юношестве в училище иудейском умом и сердцем соглашался с заповедью, но на практике заповедь разжигала грех.

православный христианин
нет доступа
на форум

17.04.15 12:13
Ответ на #3829848 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Строго говоря нет, не аксиома. Только в метафорическом смысле можно отчасти. То есть если аксиома это нечто простое, очевидное и не требующее доказательства. То Лицо Богородицы в том числе и с Божественной Простотой - Исихазма Истинного "аксиома" живая и личностная.

Ну Ваше утверждение о чистоте ума не полно. То есть без уточнения есть много углов зрения где это правильно, но и много где не совсем. Тк ум - это пусть и высшая, но одна из энергий человеческой природы. То есть лишь один из ангелов Любви Божественной. То есть ангел не может собой заменить Бога, и об это тоже можно преткнуться. Хотя служение сего ангела в деле Любви немаловажно. То есть опять же нищета духа Лица Богородицы Вместившего Любовь больше чем всякая аксиома, тк аксиомой можно тоже как бы богатиться). А дружба с Богородицей - более совершенное определение, кротка. Ну хотя метафорически можно и аксиомой назвать, но тогда надо огранять еще и обрамлять поэзией богословской.

Ну да, то есть в слове "аксиома" есть какой-то возможный холод, как чуждый ветер (не до конца отраженный) по отношению к райскому состоянию души исихазма Отцов и Богородицы. Так на мой вкус.

То есть по моему важно чтобы богословские утверждения были как ключ Давидов, которые без совсем злого умысла нельзя было бы двусмысленно перетолковать.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

16.04.15 20:09
Ответ на #3829185 | Ильин Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А перечисленное тобой не есть ли по сути аксиома. Пусть и в нескольких словах.

Не будет чистого ума, все выше перечисленное вряд ли будет достижимо.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

06.04.15 17:16
Ответ на #3829185 | Ильин Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте!
Мой пост был лишь репликой прохожего, который не в религии и значит вне непрерывной молитвы.
Об этом лучше с автором темы поговорить. Спасибо за понимание.

православный христианин
нет доступа
на форум

06.04.15 16:53
Ответ на #3823412 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По моему в неметафорическом прямом смысле у Исихазма нет аксиомы, иначе может стать формулой магии или алхимии и отступлением в поиск философского камня. То есть Исихазм - это состояние души райское всебезгрешной Богородицы Марии, Живого Ковчега Веры Нефанатичной. А наличие формулы, аксиомы - это уже не Эта нищета духа, Кротость. Иконописен Истинный наш Исихазм.)

Олег А

православный христианин

16.03.15 00:51
Ответ на #3827632 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Ум и то, что мы знаем с помощью ума отчасти.***

С помощью разума.

"Какова природа нашего ума?"

***Теперь вот попробуем дать ответ на этот вопрос... Ответа на этот вопрос у меня нет. А у Вас есть?***

Природа ума - природа души. У вас есть душа, посмотрите на ее природу. :-)))

Олег А

православный христианин

14.03.15 16:29
Ответ на #3827642 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Он так и говорит, вот увижу, тогда и поверю.***

Я не вижу в этом ничего плохого. Есть поговорка: лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Отцы святые пишут о Боге, о Его сущности, они Его увидели.

***Но Вы же вроде верующий и по определению веры не должны желать лично убедиться.***

А ...испытывайте духов, от Бога ли они...(1Ин.4:1)

***А там поверить в самую малость, что из себя Бог может выдохнуть только Божественное.***

Вдохнуть и родить, два разных действия. Или родился ребенок от меня, или я пошел и усыновил, разница всё - таки есть.

сомневающийся

12.03.15 23:12
Ответ на #3827628 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Есть вопросы, которые для нас неразрешимы не от недостатка искусства мышления, а принципиально по природе нашего ума.*
***Вы забыли, что УМ Бог вдохнул при сотворении? Так что не надо на природу кивать:)***

Вот бы увидеть, как Бог вдохнул, тогда и на природу бы не кивали. :-)*

"Слава увидевшему и поверившему. Но ещё большая слава поверившему не видя".
За первую славу выступает Юрий Новиков. Он требует доказательств и ему это простительно, поскольку не может просто верить-принимать информацию за истину без доказательств и личного лицезрения. Он так и говорит, вот увижу, тогда и поверю. И это разумно на первый взгляд. Но Вы же вроде верующий и по определению веры не должны желать лично убедиться.
А попробуйте просто прочесть вторую главу Бытия, как Адам творился. А там поверить в самую малость, что из себя Бог может выдохнуть только Божественное. Правда потом добавил и животную часть. Для свободы выбора. В иудейской традиции это обозначается как "нешама" и "нефеш".

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

12.03.15 19:50
Ответ на #3827627 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Начну отсюда.

"Но мы же знаем, что истинная свобода в Любви."

"Согласен."

В нашем разговоре не нужно ни при каких обстоятельствах вот это забывать.

"Если конкретно, мы не видим ум, мы видим и слышим его дела - слова."

Разные люди - по разному.

"Вот философы иногда говорят о вопрошании. Вопрос - это что такое? А главное, только ли себе мы его задаем? Тут как раз можно вспомнить из Писания "Стучите ..."."

"Вопрос отдельно от ума не существует."

Утверждение неверное. Вопрос, конечно, от ума действительно не существует, но причина, по которой он возникает, появляется, задается, находится как в уме, так и вне его.

"У вас другая информация, потому что ваша свободная воля позволяет ставить и решать все новые и новые вопросы. "

Олег, а позвольте Вас спросить. Кто вопросы задает и кто отвечает? Из нас двоих. :-)) Я больше выступаю по части ответов. Вы не заметили?

"Святитель Григорий Палама использует термин "ум" в двух смыслах. Ум – это вся душа, созданная по образу Божию, но это и одна из сил души..."

Это все хорошо до тех пор, пока мы не нашли контекст в котором святитель высказывался. Но мы же будем ориентироваться вот на этот вот контекст (1Кор.13:8-10):

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Ум и то, что мы знаем с помощью ума отчасти.

"Какова природа нашего ума?"

Теперь вот попробуем дать ответ на этот вопрос. Некоторые форумчане, что любят махать языком, как рубить с плеча, то в моей ситуации сказали бы: "Бред!". Но я не использую такую терминологию, посему мой ответ будет другой. Вы не понимаете чего вопрошаете, а я не знаю, что Вам ответить. Т.е. у меня есть ответ, но он не является в силу некоторых обстоятельств для меня удовлетворительным.

Ведь мы с Вами говорим в рамках христианского учения, но вот если попытаться ответить на него в рамках буддистского учения, то можно прийти вот к какому ответу. Поскольку буддист работает (ведет практику) с умом, то ум является неотъемлемой сопроводительной частью на всем его пути, конечной целью которого есть просветление. Если не брать некоторых "отщепенцев", :-)) то в буддизме есть такое понятие как "бодхисатва", или же по другому спаситель. Но дословный перевод этого слова будет значить следующее "ум-чистота", т.е. "чистый ум". Отсюда можно сделать заключение, что природа ума - чистота. Но мы ведь не в рамках буддизма находимся ...

Что я хотел сказать этим своим скачком-в-сторону. Идя по пути, мы можем ипытывать преображение (или даже целую цепь их) и это преображение касается нашего бытия, статуса его. Так вот в христианстве, как видно из цитаты, что я привел, ум есть преходящим или не самостоятельным образованием в нашей сущности. В христианстве, когда говорят о конечной цели (пожинании духовного тела), то говорят о духе. А когда мы задаемся вопросом о природе его, то мы приходим к вопросу о природе Св. Духа. Ответа на этот вопрос у меня нет. А у Вас есть?

Разве не Вам я говорил, что из правильных вопросов проистекают правильные ответы? :-))

Впрочем, можете за дополнительными ответами обратиться к Дмитрию (форумный № 45641). Он неоднократно демонстрировал ясное понимание в этих вопросах. Может он скажет чего-то более существеннее, чем я.

Олег А

православный христианин

12.03.15 16:15
Ответ на #3827621 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Анатолий, добрый вечер.

"Умом называется и действие (ενέργεια) ума, состоящее в помыслах и мыслях; ум есть и производящая сие сила, называемая в Писании еще и сердцем" ('Ενθ. ανωτ. Σ.133).

Олег А

православный христианин

12.03.15 14:30
Ответ на #3827626 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Есть вопросы, которые для нас неразрешимы не от недостатка искусства мышления, а принципиально по природе нашего ума.*
***Вы забыли, что УМ Бог вдохнул при сотворении? Так что не надо на природу кивать:)***

Вот бы увидеть, как Бог вдохнул, тогда и на природу бы не кивали. :-)

*Душа же чистая – проста и бесхитростна. *

***Надо полагать, если помнить, что Бог её вдохнул:)
Осталось её очистить, т.е покаяться=изменить сознание. Однако фиг вам. Мне и так комфортно, а если что, то Бог меня спасет через своё благодеяние. Я же сам ничего не могу:)***

И всё - таки я сам могу, но прошу помощи иногда, когда не понимаю. Хотя в общем, что тут понимать, Бог давно уже сказал ответы на все вопросы отцам нашим - святым. Читай и не отвлекай Бога по пустякам. :-)) Только единственное сделать не забывай - благодарить Его.

P.s. В притче о талантах, не заметно "как блудный сын", заметно как добрый и верный раб. "Ты (Господин) мне дал... я (раб) приобрел".(Мф.25:20)

Ответ на Суде буду давать я сам, за себя, и к этому нужно быть готовым, готовиться, потому что мне дана свободная воля (талант).

Олег А

православный христианин

12.03.15 14:20
Ответ на #3827621 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Есть вопросы, которые для нас неразрешимы не от недостатка искусства мышления, а принципиально по природе нашего ума. "

***Впрочем есть вопросы, которые не разрешимы принципиально для ума.***

Значит согласны.

***К примеру любовь, простая любовь между мужчиной и женщиной, которая есть чувство.***

Пример не тот. Какова природа нашего ума?

"И, действительно, как можно умом познать сам ум? "

***Можно и умом ум познавать. Особенно если их есть в распоряжении не один. Свой и куча чужих. :-)))***

Если конкретно, мы не видим ум, мы видим и слышим его дела - слова.

"Ведь кроме ума для познания у нас ничего нет."

***Ну не скажите. Вот философы иногда говорят о вопрошании. Вопрос - это что такое? А главное, только ли себе мы его задаем? Тут как раз можно вспомнить из Писания "Стучите ...".***

Вопрос отдельно от ума не существует.

"Свободная воля, которой мы обладаем, позволяет ставить и решать все новые и новые вопросы, но свобода, будучи безграничной, в конце концов приведет к вопросам невозможным и будет только смущать наше сердце."

***Свобода, как вседозволенность некоторых страшит, некоторых толкает строить эту свободу за счет других. ***

Правильно, потому что приводит к вопросам невозможным, и смущает их сердце, а тот кто не понимает всей свободы, становится "орудием" в их руках.

***Но мы же знаем, что истинная свобода в Любви.***

Согласен.

"Душа человека проста так же, как прост и бесплотный ангел, и представляет собой сплошной ум. "

***У меня другая информация на этот счет и другие определения души и ума.***

У вас другая информация, потому что ваша свободная воля позволяет ставить и решать все новые и новые вопросы.

"Когда мы пытаемся понять, что такое ум, мы думаем о свойствах души, находим в ней добродетели, пороки, совесть, память и прочее, но все эти качества души возникают и исчезают в зависимости от нашей деятельности.

Сама же душа, если она чиста, представляет собой некую цельную умную природу"

***Тут у Вас противоречие или некая несостыковка.***

Святитель Григорий Палама использует термин "ум" в двух смыслах. Ум – это вся душа, созданная по образу Божию, но это и одна из сил души...

Впрочем, можно допустить исследование умной души, но только, естественно, грешной или, скажем, бесовской. Нечистая (грешная) душа имеет внутри определенные "образования" в виде памяти, придумывания интриг, злоумышлений, лицемерия и постоянного выстраивания различных козней, как, например, совершения добра для соблазна. В такой душе множество так называемых психотравм, оборачивающихся обидчивостью, желанием мщения и прочее.

сомневающийся

12.03.15 13:07
Ответ на #3827595 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Есть вопросы, которые для нас неразрешимы не от недостатка искусства мышления, а принципиально по природе нашего ума.*
Вы забыли, что УМ Бог вдохнул при сотворении? Так что не надо на природу кивать:)

*И, действительно, как можно умом познать сам ум?*
Глупейшее занятие.

*Свободная воля, которой мы обладаем, позволяет ставить и решать все новые и новые вопросы, но свобода, будучи безграничной, в конце концов приведет к вопросам невозможным и будет только смущать наше сердце.*
Хорошо бы к этой свободной воле подключить ум, для которого приоритетом является не познание мира, не познания себя, а очищения себя (избавляется от мирских ценностей) от приобретённого по мере падения мирского хлама.

*Душа же чистая – проста и бесхитростна. *

Надо полагать, если помнить, что Бог её вдохнул:)
Осталось её очистить, т.е покаяться=изменить сознание. Однако фиг вам. Мне и так комфортно, а если что, то Бог меня спасет через своё благодеяние. Я же сам ничего не могу:)

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4153

25 января - день памяти преподобного Мартиниана Белоезерского, игумена (1483).

24 января 2025 в 11:40Андрей Рыбак
25 января - день памяти святителя Саввы I, архиепископа Сербского (1237). 25 января - день памяти святителя Саввы I, архиепископа Сербского (1237). Святитель Савва, возлюбленное и лучезарное светило ... читать далее »

Высказывания 707

Попечения Бога о человеке весьма разнообразны

23 января 2025 в 16:37Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник Попечения Бога о человеке весьма разнообразны: "Иное есть промысл Божий; иное – Божия помощь; иное – хранение; иное – милость Божия; и иное – утешение. ПРОМЫСЕЛ Божий ... читать далее »

Помогите! 222

SOS! Спасти «Пилигрим»!

21 января 2025 в 20:37Андрей Рыбак
SOS! Спасти «Пилигрим»! Сергей Синельник: Друзья мои, может у кого-то есть возможность выложить текст о случившемся на каких-то платформах, каналах, группах. Недавний опыт показал, в соц сетях с ... читать далее »

Лица 494

Отец Симеон (в миру Иван Егорович Ларин) родился 1 января 1918 года

21 января 2025 в 13:36Андрей Рыбак
Отец Симеон (в миру Иван Егорович Ларин) родился 1 января 1918 года Из публикации в газете «Православный Крест» №12 от 2/15 июня 2015 г. 1) биографические данные о Старце: "Отец Симеон (в миру Иван ... читать далее »

Поиск Святой Руси 424

Что означает крещение Духом Святым и огнем.

19 января 2025 в 09:26Андрей Рыбак
Рождество Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Богоявлением и Крещением Святым Духом Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Молитва 414

Господи, прошу Тебя, вразуми, или помилуй, или Сам направь этого человека

16 января 2025 в 11:50Андрей Рыбак
прп. Порфирий Кавсокаливит Молитва преп. Порфирия Кавсокаливита, при чтении ее Христос начинает влагать человеку, о котором ты молишься, благие помыслы: Господи, прошу Тебя, вразуми, или помилуй, ... читать далее »

История 575

Причины революции 1917 года. Антон Иванович Деникин

14 января 2025 в 18:20Андрей Рыбак
А.И. Деникин ПРИЧИНЫ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА. В данном отрывке один из руководителей Белого движения Антон Иванович Деникин, очень четко раскрывает духовное состояние русского народа перед 1917 годом. ... читать далее »

Святые 577

Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде

13 января 2025 в 13:45Андрей Рыбак
Старец Паисий Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде в праздник Успения Божией Матери 13 января — день прославления преподобного Паисия Святогорца в лике ... читать далее »

Иконы 367

Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!

10 января 2025 в 14:40Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Радости о Господе! С Праздником! читать далее »

Праздники 375

С Рождеством Христовым, братия и сестры!

9 января 2025 в 21:31Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! С Рождеством Христовым, братия и сестры! читать далее »

Альпинизм

Казбек: связка | Фильм 4К

Казбек: связка | Фильм 4К читать далее »

Прочее

Спуск по одинарной и сдвоенной верёвкам с использованием карабинного тормоза.

Спуск по одинарной и сдвоенной верёвкам с использованием карабинного тормоза. читать далее »

Афон 245

Путешествие в Рай / Passages through Paradise (2000) | впервые в русской озвучке

24 января 2025 в 10:36Андрей Рыбак
Скит Апостола Андрея. Афон Путешествие в Рай / Passages through Paradise (2000) | впервые в русской озвучке «Звучание досок и колоколов, голоса монахов, поющих нараспев, услаждают душу человека. ... читать далее »

Выживание. 327

Хочешь мира, готовься к войне. Сергий Алиев

22 января 2025 в 21:21Андрей Рыбак
Сергий Алиев Хочешь мира, готовься к войне. Сергий Алиев читать далее »

Спорт - Экстрим 278

В Ковалевском центре помощи детям прошли первые в истории соревнования на призы выпускников

21 января 2025 в 20:15Андрей Рыбак
Алексей Бедняков и Сергей Петров В Ковалевском центре помощи детям под Костромой прошли первые в истории соревнования на призы выпускников Этот спортивный праздник – состязания по скалолазанию - ... читать далее »

Церковь 736

Венчание - Таинство Любви

20 января 2025 в 22:01Сергий Пономарь
Венчание в церкви Предисловие В данной статье использованы материалы беседы митрополита Антония Сурожского «Таинство Любви». В ней раскрывается суть совершаемого в Православной Церкви Таинства ... читать далее »

Эсхатология 755

Ересь католиков

16 января 2025 в 17:12Сергий Пономарь
Католический папа ПРЕДИСЛОВИЕ Данный материал, собранный из различных православных источников, содержит в себе краткие сведения, позволяющие получить представление об основных заблуждениях ... читать далее »

Предание 459

"Я никогда не бывал в несчастии".

15 января 2025 в 20:51Сергий Пономарь
Блаженный Один знаменитый богослов в продолжение восьми лет прилежно и непрестанно молил Бога о том, чтобы Он явил ему человека, могущего указать прямой и неложный путь к достижению Небесного ... читать далее »

Песни 128

Творец чудес - Наталья Грайф

14 января 2025 в 14:59Андрей Рыбак
"Троица" прп Андрея Рублева Творец чудес - Наталья Грайф 1 куплет: F#m Hm Творец чудес, величественно Имя Твоё, E A Творец чудес, величествен Ты ... читать далее »

Еда 441

Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода

11 января 2025 в 15:06Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия! Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода: ### Основные продукты: 1. **Крупы и злаки**: - Рис: 15-20 кг - Овсянка: 5-8 ... читать далее »

Катастрофы 301

Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе

10 января 2025 в 11:50Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »

Чудо 346

Помощь Божия в дороге

3 января 2025 в 22:28Сергий Пономарь
Божия помощь в пути За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »

Прочее

Организация аварийного узла UIAA для спуска по верёвке.

Организация аварийного узла UIAA для спуска по верёвке. читать далее »

Океанская гребля

Правда ли, что Фёдора Конюхова сопровождает судно поддержки.

Пришел запрос (не первый раз) - правда ли, что Фёдора Конюхова сопровождает судно поддержки. Я понимаю, сложно себе представить, как 1 человек на весельной лодке 9 метров пересекает самый большой и ... читать далее »

Детям 612

"Простоквашино" по-церковно-славянски

23 января 2025 в 18:03Андрей Рыбак
Письмо из Простоквашино "Простоквашино" по-церковно-славянски читать далее »

Здоровье 473

Атеросклероз. Что есть

21 января 2025 в 22:02Андрей Рыбак
Атеросклероз. Что есть Атеросклероз ✔ КАПУСТА. Кимчи — популярный корейский рецепт, который включает в себя ферментированную капусту, острый перец, ферментированную рыбу и многие другие ... читать далее »

Духовное 1098

Любовь есть нечто бесконечно совершенное, если мы определяем её не как чувство, эмоцию, проявление, а как личность.

21 января 2025 в 16:56Андрей Рыбак
Любовь " Моя вера для меня чётко определена, оформлена. Ведь только Православие ответило на все вопросы, расставило всё по местам. Разные религии много говорят о Боге, но ни одна из них не сказала ... читать далее »

Картины 114

Крещенское водосвятие. Кустодиев. 1921 г.

19 января 2025 в 10:20Андрей Рыбак
Крещенское водосвятие. Кустодиев. 1921 г. Крещенское водосвятие. Кустодиев. 1921 г. читать далее »

Литература 423

Те, которые приняли за истинную веру мёртвую веру

16 января 2025 в 13:35Андрей Рыбак
Автопортрет А. С. Хомякова, 1842 г. «Те, которые приняли за истинную веру мёртвую веру, т.е. ложную или внешнее знание, дошли в своём заблуждении до того, что из этой мёртвой веры, сами того не зная, ... читать далее »

Любовь 181

Что означает - "держи свой ум в Отце"

15 января 2025 в 11:04Андрей Рыбак
Держи свой ум в Отце Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Рождеством. С днем памяти прп Серафима Саровского Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Стихи 1520

Ода «Бог». Гаврила Державин 1784 г.

13 января 2025 в 21:25Сергий Пономарь
"О Ты, пространством Безконечный..." Глубоко и пылко верующий человек, Гавриил Романович Державин (1743–1816) написал замечательную оду «Бог» . Как пишет автор, вдохновение пришло к нему в Светлое ... читать далее »

Память 411

Почил он, как и преподобный Серафим, стоя на коленях...

10 января 2025 в 20:34Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский 10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский. Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »

Интересно 555

Ашманов и Сидоренко про цифровой концлагерь

9 января 2025 в 21:37Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »

Будущее 418

Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию

3 января 2025 в 12:49Андрей Рыбак
БАМ Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию читать далее »

Ледолазание

Основы. Ледолазание, упражнения для ног

Основы. Ледолазание, упражнения для ног читать далее »

Альпинизм

Восхождение на пик Свободная Корея по маршруту Барбера 5Б.

Фри соло восхождение по северной стене пика Свободная Корея в Ала-Арче. Маршрут Барбер 5Б. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*