Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Предопределение и свобода воли в Св.Писании Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Предопределение и свобода воли в Св.Писании
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #99709    12.01.15 13:38    Просмотров: 11758 [44]

Сообщений: 163    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 11 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Предопределение и свобода воли в Св.Писании

уважаемые участники и читатели форума,

на форуме имеется несколько тем, касающихся предопределения к спасению это учение реформатское, наше церковь его не принимает

все знают, что ожидает тех, кто не принял и не уверовал в Иисуса Христа

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

так сказано в Евангелиях... почему же вы видим так много не верующих, сомневающихся и атеистов?

об этом сказано в евангельских притчах Иисуса Хрсита:

19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать
.""

надо понимать, что одни не разумеют сказанное, другие же хотя и разумеют и с радостью принимают, но мирские заботы или непостоянство не позволяют таким жить по учению
И только часть посеянного приносит плоды... кто же виноват в том, что произнесенное Слово Божье не приносит плодов?
Есть ли вина на тех, кто по словам притчи посеян на каменистых местах?

мало того, посеяны не только добрые семена, руками лукавого посеяны и плевелы:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою
.""

. ...И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! ""

как видно, посеянное лукавым не может дать добрых плодов... за что таковые будут ввергнуты в пещь огненную... так, часть людей изначально не предназначена к спасению
кто же эти, сыны лукавого, коим не суждено спастись в этой жизни? заслужили ли они наказание, став жертвой злой воли дьявола:

12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым

Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #99709
28.07.22 19:03
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

** ...И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.**

думаю, что "сыны лукавого", это метафора - так Спаситель именует тех, кто делает беззаконие

Андрей Добронравов

православный христианин

19.07.22 17:36
Ответ на #3961386 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Логос в общем понимании, это идея чего либо - ангела, человека и пр.
это не значит, что идея спускается, идея нематериальна

а определения человеческой души, как частицы Бога, связано с другим феноменом, который к логосу не имеет отношения... что хотел сказать здесь святой, непонятно

Андрей Добронравов

православный христианин

19.07.22 17:29
Ответ на #3961386 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Это одно и тоже. Приходил научать как спастись. Без учительства и спасения не будет.
**
немного не так - учитель, это одно. А Христос-Спаситель это другое.
если уподобится учителю мы можем, то уподобится Христу очень и очень сложно - независимо гот того учитель он или нет

а цитату из св. Максима сейчас прочту

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

19.07.22 17:19
Ответ на #3961369 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*каждый станет как учитель его" Лк 6.40
Или Иисус вам не учитель?**

учитель, это учитель, а Христос не только учитель, но и Спаситель, Богочеловек... неужели это так сложно?*

Совсем не сложно. Это одно и тоже. Приходил научать как спастись. Без учительства и спасения не будет.

А кто это вас научил, что Иисус учитель-это ещё не Иисус Спаситель?

***Если надумаете возвращаться к Отцу, от Которого ниспали с неба, то Он не только на час продлит вам жизнь, но и на десятилетие. **

мы не спадали с неба, это буддистские фантазии. то что спало с неба, это к нам относится лишь косвенно*

Так это Вы не успели ознакомиться с Максимом Исповедником.

"
"И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при внимательном рассмотрении существующего.

Ибо имея логосы творений пребывающими [в Себе] прежде веков, Он, по благому [Своему] волению, сообразную им тварь, видимую же и невидимую, произвел из небытия словом и мудростью, в должные времена сотворив и творя как все вообще, так и каждое по–отдельности. Ибо мы веруем, что логос предшествует творению ангелов; логос — творению каждой из наполняющих горний мiр сил и сущностей; логос человеков; логос всего, что приемлет от Бога бытие, чтобы мне не перечислять каждое.

Итак, каждое из умных и словесных [существ], то есть ангелов и человеков посредством самого того, по которому оно было создано, логоса, «сущего» в Боге и «к Богу» (Ин.1:1), есть и называется частицей Божества, по причине своего предсуществующего в Боге, как уже было сказано, логоса.

И мы суть и называемся частицей Бога по причине предсуществования в Боге логосов нашего бытия; также проистекшими свыше [т. е. не удержавшимися там] называемся, поскольку не сообразно предсуществующему в Боге логосу, по которому мы сотворены, стали мы двигаться."

Преподобный Максим Исповедник Имбигвы к Иоанну."

Андрей Добронравов

православный христианин

19.07.22 11:50
Ответ на #3961343 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

каждый станет как учитель его" Лк 6.40
Или Иисус вам не учитель?
**

учитель, это учитель, а Христос не только учитель, но и Спаситель, Богочеловек... неужели это так сложно?

**Полагаете Бог у Марка на побегушках был? Или всё же сам обладал такими сверхспособностями?**

я вам только что приводил цитату - человек не может ничего. и даже Сам Христос обращался к Богу, когда хотел получить требуемое... вы понимаете? что бы третий раз не писать: Христос молился, что бы Бог дал ему, то что требуется. никакие горы не двигались. но Бог сразу же дал требуемое

**что в ваших силах?
**

в наших что? следует исполнять заповеди, посещать церковь, и особенно молится регулярно... того кто это всё делает, Бог наградит

**Если надумаете возвращаться к Отцу, от Которого ниспали с неба, то Он не только на час продлит вам жизнь, но и на десятилетие. **

мы не спадали с неба, это буддистские фантазии. то что спало с неба, это к нам относится лишь косвенно

Олег А

православный христианин

19.07.22 02:51
Ответ на #3961343 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Полагаете Бог у Марка на побегушках был? Или всё же сам обладал такими сверхспособностями?***

Иосиф Ватопедский говорит: иногда действует человек, а содействует Бог ... Я полагаю содействие Бога это полное доверие человеку в его целях и задачах.

Как вы думаете Иисус Христос Член Церкви? И в чём сила Церкви? Почему врата ада не одолеют её? При ответе гуглом не пользоваться. :о)

P.S. По притче замечание.

***— Горе земле, потому что христиане на ней таковыми только по имени нарицаются, а на деле не таковы "***

Каких размеров была гора? Как Эльбрус? Где находится, чтобы посмотреть на эту гору?

В настоящем времени чтобы достать полезные ископаемые, находящиеся под горой, нужно взрывчатку использовать и тяжёлую технику, чтобы гору перенести в другое место. Вот если бы были такие чудотворцы, как Марк, можно было бы к ним обращаться. Да и кто знает, может они есть, просто к ним никто не обращается.

Вспомнил одну речь Жириновского, когда он сказал: мы изменим наклон Земли (наклоним планету "гору") и Америка под воду уйдёт.

Олег А

православный христианин

19.07.22 02:22
Ответ на #3961313 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О.А. :Пик совершенства, пожертвовать своим сыном ради любви к Богу, что и сделал Авраам

А.Д. :скорее не ради только любви, но показатель силы веры Авраама

Действительно в подвиге Авраама можно отметить разные стороны - любовь, вера, страх, доброта.

сомневающийся

18.07.22 16:42
Ответ на #3961339 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Так почему не поступаете как Он учил, не совершенствуетесь?**

все христиане поступают, как учил Христос. но из этого не следует, что они станут подобными Христу*

Видно Иисус, что-то напутал или возложил груз неподъёмный. "Усовершенствовавшись, каждый станет как учитель его" Лк 6.40
Или Иисус вам не учитель?

***"Мф 17. 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей:перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; " Мк 9.23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.**

верующему ничего не возможно, но возможно одному Богу, который и может передвинуть гору. а верующий не может передвинуть даже свой холодильник*

Умер в сто двадцать пять лет около 400года.

"Житие преподобного отца нашего Марка Афинского:
Потом он спросил меня:
   — Есть ли ныне среди мира некоторые святые творящие чудеса, как сказал Господь в Евангелии Своем: «если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф.17:20).
   В то время как святой произносил эти слова, гора сдвинулась со своего места приблизительно на пять тысяч локтей(2407м.) и приблизилась к морю. Святой Марк, приподнявшись и заметивши, что гора двигается, сказал, обратясь к ней:
   — Я тебе не приказывал сдвинуться с места, но я беседовал с братом; посему ты встань на место свое!
   Когда только он сказал это, гора действительно стала на своем месте. Увидав сие, я упал ниц от страха. Святой между тем, взяв меня за руку и поставив на ноги, сказал мне:
   — Разве ты не видывал таких чудес в течение дней жизни твоей?
   — Нет, отче, — отвечал я.
   Тогда святой, вздохнувши, горько заплакал и сказал:
   — Горе земле, потому что христиане на ней таковыми только по имени нарицаются, а на деле не таковы "

Полагаете Бог у Марка на побегушках был? Или всё же сам обладал такими сверхспособностями?

Хотя конечно жил Марк в "пустыне" и поэтому Бог не запретил ему демонстрировать свои способности. В Иерусалиме в присутствии толпы, гора осталась бы на месте, даже если бы весь день молился и просил гору передвинуться. Нельзя нарушать жизнь человеческого общества в котором нет таких чудес. В человечестве всё соответствует тому духовному уровню к которому относится человечества. "Не знают, не ведают, во тьме ходят". Живут в заблуждении.

*Иисус что ли сказки рассказывал? Ставил задачи (заповеди), а сил их решать не давал?
**
я же и написал в прошлом сообщении - вы всё принимаете прямолинейно. это не задачи.
это призыв стремиться стать как Христос.... что то в наших силах.*

И что в ваших силах?

*"И кто из вас, при всем своем беспокойстве, может продлить свою жизнь хотя бы на час?
Если вы даже малого сделать не можете, так зачем же беспокоитесь об остальном?***

Если надумаете возвращаться к Отцу, от Которого ниспали с неба, то Он не только на час продлит вам жизнь, но и на десятилетие.

Андрей Добронравов

православный христианин

18.07.22 12:36
Ответ на #3961325 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**вы должны брать с Него пример и поступать, как Он учил*

Так почему не поступаете как Он учил, не совершенствуетесь?**

все христиане поступают, как учил Христос. но из этого не следует, что они станут подобными Христу

** кто то может быть и станет? Тогда значит Вы не правы, когда утверждаете, что нельзя достичь уровня Иисуса.**

одно из другого никак не следует... всё же не будем путать самого-пресамого чемпиона мира с Богочеловеком Иисусом Христом

**Он утверждал, что и большим чем Он можете стать. Надо только верить.
**

да ладно вам -)

**"Мф 17. 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей:перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; " Мк 9.23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.**

верующему ничего не возможно, но возможно одному Богу, который и может пердвинуть гору. а верующий не может передвинуть даже свой холодильник

**Ин 14. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.**

"Я то сделаю", а человеку сделать ничего не под силу

**Лк 18.19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
Мф 5.48 будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Лк 7.36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

Иисус что ли сказки рассказывал? Ставил задачи (заповеди), а сил их решать не давал?
**

я же и написал в прошлом сообщении - вы всё принимаете прямолинейно. это не задачи.
это призыв стремиться стать как Христос.... что то в наших силах.
а в большинстве случаев, как сказано:
"И кто из вас, при всем своем беспокойстве, может продлить свою жизнь хотя бы на час?
Если вы даже малого сделать не можете, так зачем же беспокоитесь об остальном?**

сомневающийся

18.07.22 10:16
Ответ на #3961322 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*это мое мнение, которое я могу обосновать

вы воспринимаете написанное прямолинейно: если сказано будьте, как Христос, это не значит, что вы должны стать Христом.*

Нигде не сказано, будьте как Христос. Иисус говорил "Усовершенствовавшись, каждый станет как учитель его" Лк 6.40

*но значит что вы должны брать с Него пример и поступать, как Он учил*

Так почему не поступаете как Он учил, не совершенствуетесь?

*если кому то говорят - старайся быть как чемпион мира по шахматам, это не значит, что ученик станет чемпионом мира. может быть кто то и станет.*

Т.е. кто то может быть и станет? Тогда значит Вы не правы, когда утверждаете, что нельзя достичь уровня Иисуса.

Да и вообще, Он утверждал, что и большим чем Он можете стать. Надо только верить.

" "Мф 17. 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей:перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; " Мк 9.23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.

Ин 14. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Значит можно сотворить дела и больше тех, что творил Иисус.

Были ведь и те, кто горы двигал, поскольку верили в это.

Ну, а это вообще тяжело вместить.

Лк 18.19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
Мф 5.48 будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Лк 7.36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

Иисус что ли сказки рассказывал? Ставил задачи (заповеди), а сил их решать не давал?

Правда и отсутствии веры в конце времён и об охлаждении любви Он тоже предсказал. Что мы сегодня и имеем.

Андрей Добронравов

православный христианин

18.07.22 00:50
Ответ на #3961320 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

это мое мнение, которое я могу обосновать

вы воспринимаете написанное прямолинейно: если сказано будьте, как Христос, это не значит, что вы должны стать Христом. но значит что вы должны брать с Него пример и поступать, как Он учил

если кому то говорят - старайся быть как чемпион мира по шахматам, это не значит, что ученик станет чемпионом мира. может быть кто то и станет.
а вот Христом не станет никто - как бы не брал с Него пример

сомневающийся

17.07.22 23:34
Ответ на #3961318 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

никто из смертных не может сравниться с Сыном Божьим... потому что одно дело смертный человек, а другое дело Христос. неужели тут есть о чем спорить**

Т.е. слов Иисуса Вы не в состоянии привести. Значит это Ваши домыслы.

Андрей Добронравов

православный христианин

17.07.22 23:27
Ответ на #3961317 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

никто из смертных не может сравниться с Сыном Божьим... потому что одно дело смертный человек, а другое дело Христос. неужели тут есть о чем спорить

сомневающийся

17.07.22 23:16
Ответ на #3961312 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Уровень Авраама и его готовность пожертвовать сыном, это лишь детоводитель к уровню Иисуса. Иисус требовал большего-от всех домочадцев быть отвязанным, чтобы быть достойным Его**

конечно уровень Сына Божьего, это не потолок ни для кого, это просто недостижимый уровень.**

На каких словах Иисуса основано такое заключение?

Андрей Добронравов

православный христианин

17.07.22 19:20
Ответ на #3835148 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Пик совершенства, пожертвовать своим сыном ради любви к Богу, что и сделал Авраам**

скорее не ради только любви, но показатель силы веры Авраама

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 11 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Песни 183

В светло-жёлтых берёзках.. Для души

11 мая 2026 в 08:21Виктор Шамонин
В светло-жёлтых берёзках Схоронился закат, На полянках неброских, Ночь из лунных заплат, Вдоль дорог буераки, Трав пожухлых луга, Ветерки-забияки, Треплют в скуке стога. Бледно-серая тень ... читать далее »

Спорт - Экстрим 288

Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется.

10 мая 2026 в 19:00Андрей Рыбак
Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Многие люди не различают альпинизм, пьянство и адреналиновую наркоманию. Типа вот такого: “любое существо, ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Воины 412

Письмо воину Великой Отечественной войны.

6 мая 2026 в 22:46Владимир М.
«По-детски я сказать сумел то, что у многих на уме…» Здравствуй отец. Со Дня Победы, за который ты воевал в дни твоей молодости, минул 81 год. Ты оставил мне в наследие мощную державу – Союз ... читать далее »

SOS! 555

Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер

3 мая 2026 в 22:03Андрей Рыбак
Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер под видом государственного и якобы «обязательного». Пришёл в МФЦ ... читать далее »

Выживание. 345

Это сладкое слово - свобода...

2 мая 2026 в 11:53Андрей Рыбак
Это сладкое слово - СВОБОДА... Это сладкое слово - свобода... читать далее »

Разное 1360

На удивление...

2 мая 2026 в 09:32Владимир Лучит
*** На удивление, в уме своём и от одной лишь верной промелькнувшей мысли в одночасье словно с головы вновь на ноги, бывает, ставится при этом целый мир! *** Во всяком трудном положении, однако же, ... читать далее »

Память 430

Радость и скорбь неразлучны

26 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Гора Афон РАДОСТЬ И СКОРБЬ НЕРАЗЛУЧНЫ. ОНИ ИДУТ РУКА ОБ РУКУ. В исполненные особой благодатью святочные дни в ночь на 14 января 2022 года на Святой Земле в Греческой Патриархии отошёл ко Господу ... читать далее »

Эсхатология 789

В Белоруссии запрещают униатство

19 апреля 2026 в 16:01Андрей Рыбак
Католики и униаты за одно В Белоруссии запрещают униатство, и в России давно пора сделать то же самое. Не могу не поаплодировать властям Белоруссии, которые, наконец-то, ликвидируют униатство на ... читать далее »

Чудо 364

Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения!

15 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Один мусульманин в Египте убил свою жену и ... читать далее »

Скайранинг

Забег на Эльбрус! Вот она   кульминация!

Забег на Эльбрус! Вот она   кульминация! Адреналин, холодный горный воздух, учащённый стук сердца   это не просто слова, это то, что чувствовал сегодня каждый участник забега на Эльбрус. 7 мая ... читать далее »

Скайранинг

1200 метров вверх   к Пику Любви

Вертикальный км| Vertical KM | Международный старт🏆 Самая взрывная дистанция фестиваля. Всего 4 км, за которые нужно набрать 1200 метров вверх   к Пику Любви читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Календарь 4584

11 мая - день памяти святителя Кирилла, епископа Туровского (1183)

10 мая 2026 в 17:23Андрей Рыбак
11 мая - день памяти святителя Кирилла, епископа Туровского (1183) 11 мая - день памяти святителя Кирилла, епископа Ту́ровского (1183) Святитель Кирилл, епископ Туровский, родился в 30-х годах ... читать далее »

Поиск Святой Руси 478

Покидайте этот мир Дверью.

9 мая 2026 в 10:24Андрей Рыбак
Троица в Лавре на своем месте Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученника Георгия Победоносца Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Святые 615

В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза)

6 мая 2026 в 20:19Андрей Рыбак
В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза) В Церкви для общецерковного почитания явлен новый святой! Несколько минут назад, на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви ... читать далее »

Кино 123

Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Кино

3 мая 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Святой Паисий Святогорец Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Греческий биографический телесериал, посвящённый жизни преподобного Паисия Святогорца (1924-1994) с момента его рождения и до момента его ... читать далее »

История 597

День памяти блаженной Матроны Московской

2 мая 2026 в 11:43Андрей Рыбак
День памяти блаженной Матроны Московской День памяти блаженной Матроны Московской Сегодня Церковь прославляет святую, которую знают и любят миллионы. Блаженная Матрона Московская — утешительница, ... читать далее »

Стихи 1838

Тот ложный путь...

2 мая 2026 в 09:11Владимир Лучит
*** Тот ложный путь, как путь, по сути, не ведущий никуда, – если попробовать сказать об этом коротко и сухо, – что не ведёт через горнило испытаний, поражений и побед… к преображенью человеческого ... читать далее »

Здоровье 515

5 рецептов с Толокнянкой

24 апреля 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Толокнянка 5 рецептов с Толокнянкой - камни в почках, цистит, уретрит, отеки, ревматизм, аденома В народе бытовало мнение, что все недуги почек и мочевого пузыря, особенно те, которые сопровождаются ... читать далее »

Церковь 766

Антипасха - это день "вместо Пасхи"

19 апреля 2026 в 15:13Андрей Рыбак
Антипасха - это день "вместо Пасхи" Сегодняшний воскресный день именуется неделей апостола Фомы - в память о чуде уверения Святого апостола, для которого Пасха наступила на неделю позже, чем у ... читать далее »

Духовное 1160

Греховные страсти и способы борьбы с ними.

14 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Греховные страсти и способы борьбы с ними. Греховные страсти и способы борьбы с ними. читать далее »

Скайранинг

Полина Данюк (Самарская область) дважды бронзовый призер Молодежного Чемпионата Мира по скайраннингу в Хорватии

Полина Данюк (Самарская область) дважды бронзовый призер Молодежного Чемпионата Мира по скайраннингу в Хорватии! На прошедшей сегодня гонке в дисциплине SKY (20.5 км, +1450) Полина заняла 3 место ... читать далее »

Скалолазание

Елизавета Иванова   серебряный призер World Climbing Series в Уцзяне

Елизавета Иванова   серебряный призер World Climbing Series в Уцзяне! 10 мая в китайском Уцзяне прошел финал этапа World Climbing Series 2026 в лазании на скорость. В числе 16 сильнейших у женщин ... читать далее »

Высказывания 861

Спасай да спасёт свою душу, сказано остатку христиан, сказано Духом Божиим.

10 мая 2026 в 22:05Андрей Рыбак
Святитель Игнатий (Брянчанинов) Спасай да спасёт свою душу, сказано остатку христиан, сказано Духом Божиим. Себя спасай! Блажен, если найдёшь одного верного сотрудника в деле спасения: это-великий и ... читать далее »

Предание 524

Христос Воскрес. Святитель Лука Войно-Ясенецкий. 1945 год.

9 мая 2026 в 22:41Андрей Рыбак
Христос Воскрес. Святитель Лука Войно-Ясенецкий. 1945 год. Христос Воскрес. Христос Воскрес. Скорее дорогая братья, сплотимся, поспешим в Его раскрытые объятья! Христос Воскрес. Никто пусть не ... читать далее »

Интересно 569

Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера

7 мая 2026 в 18:06Андрей Рыбак
Изменение частоты музыки Рокфеллерами Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера читать далее »

Афон 296

Благодать предшествует искушениям

4 мая 2026 в 19:49Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст ЗНАЙ, ЧТО ВСЕГДА БЛАГОДАТЬ ПРЕДШЕСТВУЕТ ИСКУШЕНИЯМ как некое извещение для предуготовления. И сразу, когда видишь благодать, напрягись и говори: «Пришло объявление войны! ... читать далее »

Наука 290

Обучающий курс по ментальности человека. Раздел второй "Люди - это биокомпьютеры".

2 мая 2026 в 18:55Максим Стефанович
От автора Максим Стефанович Друзья, я продолжаю знакомить вас со своим обучающим курсом по ментальности человека. Курс по ментальности человека Но, перед тем, как вы приступите к изучению второго ... читать далее »

Любовь 233

Почему для спасения необходима личная жертва?

2 мая 2026 в 10:12Андрей Рыбак
Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Молитва 431

Снова превратиться в одну Православную дружную семью

27 апреля 2026 в 11:00Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТА СВЯТОГО ПАТРИАРХА: "ВОССТАНОВИМ ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ ГРУЗИИ И РОССИИ!" К сороковому дню, со дня праведной кончины Святейшего Патриарха Илии ... читать далее »

Общий 1443

Очевидно нельзя...

22 апреля 2026 в 08:57Владимир Лучит
*** Очевидно нельзя отвергать в жизни собственной нам, в бытовании ль целого Космоса первостепенную значимость факторов мысли и воли, исподволь не подрывая тем самым её же основ. *** В сущности, уж и ... читать далее »

Проповедь 213

По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей

17 апреля 2026 в 22:31Андрей Рыбак
По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей Алексей Ильич Осипов (род. 31 марта 1938, Белёв, Тульская область, СССР) — русский православный богослов, педагог и ... читать далее »

Картины 119

Дорого яичко к Христову дню

14 апреля 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Дорого яичко к Христову дню Дорого яичко к Христову дню читать далее »

Скалолазание

Поздравляем Милану Мельниченко, она обновила молодежный рекорд России

Поздравляем Милану Мельниченко, для которой этот этап стал взрослым международным дебютом! 👏 Милана вышла в финал и заняла 14-е место. читать далее »

Скалолазание

В финал вышли наши девушки

В финал вышли наши девушки! В следующих новостях опубликуем их забеги и итоги квалификации! Болеем за них сегодня в финале! читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*