4.1.2015, 15.15:
«Господи! День-то как прибыл! Куда я прибЫл?!» (+79109281725, Отзовись кто живой!!!); это – вот к чему:4.1.2015 моё Бого-служение в пустом (после официальных всех частностей и частей) здании «Костромской христианской церкви» (также известное по «Движению Весны» как «Оттаивание») и Молитва при нём (а то … всё пытались остатки "меня" научить другим совсем, "светским", молитвам; БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!) было таким:
Господи!
День-то как прИбыл уже!
(И … куда я прибЫл?!)
«…Прощайте, друзья, переставим часы на час, О! В городе новые стены на чистый снег!», как это, помнится, начал ещё понимать ранний советский БГ! (Ну … в СССР – БЫЛИ для того Условия!)
А сейчас – ни для кого ничего нет святого?!
Даже … вот это?!
И … тут уже – не «Куда я прибЫл», а «Куда я ПОПАЛ» (ну … как "попадают" ВО АД), как и … КРИЧАЛА ДУША весь декабрь (СТАШНЫЙ, БЕЗЧЕЛОВЕЧНЫЙ, БЕЗБОЖНЫЙ декабрь-2014!) в файле «Anima» (чтО и значит – «Душа»), ognennoe.ru/Anima.htm – за который … СИЛЬНО ОЧЕНЬ ПОПЛАТИЛСЯ (там ещё … см. "Приложение" к нему «l'Ecrivain Russe sans abri», извините что не по-русски; так … НЕ ПО-РУССКИ Ж это!!!), или вот:
«…Зря, что ли, Солнце вам светит?! (и Заря – тоже зря?!)», ognennoe.ru/A.htm («Отзовись кто живой»!!!)
Не с кем даже этим поделиться!
Не с кем этим жить!
(Со-)переживать!
«…Не с кем сражаться и делать детей», как там «Дочь человечья» поёт, Умница-разумница (научившая и совсем обезумевшие остатки "меня" Уму-разуму!) и «Озимый поэт» (это который/которая также поёт «…Я не размножаюсь в неволе, но на пустыре цвету», «Я – поэт ОЗИМЫЙ»), в песне «…Дальше идти пора, но впереди – Черта; через неё – исключительно в одиночку!», ещё бы:
«…С этой Огромной Любовью я всюду не к месту!; всё для неё малО, и повсюду ей тесно!; меня не вмещают домА, не впускают пространства…»; ТАК ВООБЩЕ-ТО ИЗОБРАЖАЕТСЯ МИР НА ПРАВОСЛАВНЫХ ИКОНАХ!; тем более – ТУТ!
(«…Прощайте, друзья, переставим часы на час, О! В городе новые стены на чистый снег!»!!!)
В отличие ведь от … «Людям так нравится делать новых людей» по поэту с названием "Сплин" и таких СИЛЬНЕЙШИХ явлений Природы как Солнце, Заря (не-за-зря; там: «…Солнце танцует в прикиде Евы» и «…От пещер Катманду до мостов Сан-Франциско АЛЕЕТ ВОСТОК и мерцают в тени эти Двéри в Эдем, чтО всегда слишком близко!» … что ли «Paradise doors whoch are always TOO CLOSE[d]»?), здесь требуется … крайне тонкое Уловление Неуловимого («Так … слови это Слово!»), с Которым – ты всюду «не к месту»:
«…с этой Огромной Любовью я всюду не к месту!; всё для неё малО, и повсюду ей тесно! (меня не вмещают домА, не впускают пространства)…»…
Вот только в здание «Костромской христианской церкви», отличающейся известным либерализмом, пускают ещё иногда кое-как (хотя и с этим – "всё сложно"!) для вот такого … (хотя о том – и не знает никто!) "Непрофильного Бого-служения", с точки зрения всех бывших прежде Догматов!
Ведь …
«…Дальше идти пора
Но впереди — Черта
Через неё — исключительно в одиночку
Неважно, условна она или Черна
Переступая её – отрекаешься прочих
(«…Отныне нет для тебя новостей
Событий, сплетен, и прочей нуди
Не с кем сражаться и делать детей
Ты победил. Победителей — судят!»)
Сколь тут ни повторяй евангельское библейское «Ты же следуй за Мной» (оставив «Мёртвым своих мертвецов»; «…и твои мертвецы ждут внизу, но едва ли ты впустишь их», по другому поэту!)
— Религиозные люди ещё … если и попытаются это своим прочтением "осилить" (чтО – "вряд-ли"!), обязательно должны обидеться что … "цитат из Библии мало" (по сравнению, особенно, с … "ВОН КАКИМИ АБЗАЦАМИ" из Поэтов!), ну так … вы и ОДНОЙ-ТО НЕ СЛЕДУЕТЕ!
(Зачем вам … "много"?! Береглись лучше б тех, кто вас учит вставлять … НАГРОМОЖДЕНИЕ ЦИТАТ, под видом "формального богослужения", в результате чего … ТЕРЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ВСЯКИЙ ИХ СМЫСЛ, не говоря о каком-то ещё "Исполнении", это к … «Блажен кто слушает слово Божие, И ИСПОЛНЯЕТ», «Берегитесь закваски фарисейской», в данном случае – ДУРИ БАПТИСТСКОЙ!!!)
Поэты вот – и исполняют, и следуют (как … РЕАЛЬНЫЕ, в полном смысле этого слОва, ПОДВИЖНИКИ на всё том же Пути, о котором Христос говорит, что Он – «Путь, Истина, Жизнь», и на-следники древнебиблейских Пророков!):
«…Меня сеял Бог
А Сам принёс Мороз
Я в Рост пойду Весной
Цветком или Сосной
А сейчас – я мёрзну(Я – поэт ОЗИМЫЙ!)
Мы живём в Нуле
Мы гости на Земле
Сроднились с Пустотой
И стали Красотой
Первый, Первый, я – Земля!
Я – Земля, я – Земля!
Первый, Первый, я – Земля!
— Потрясающая молитва!
(Там … «на Переднем краЮ», и всё остальное!)
Или … кто-нибудь не знал, что … (ОТСТАЛОСТЬ людей, ДАЛЁКОСТЬ их от Переднего края, проще же говоря – ТЬМА НЕВЕЖЕСТВА вообще такова, что…) слово «Первый» во всех языках происходит от Великого Имени Бога, звучащего на санскрите «Пуруши»?!
— И русское "Первый", и украинское "Перший" (чтО – много ближе к Тому по звучанию!), и англосаксонское "First"-"Erst", и даже латинское "Primus"-"Premier" (чтО по звучанию уже далеко, тем не менее!) – ПРОИСХОДЯТ ОТ ЭТОГО ИМЕНИ (как вот уж … воистину Первого!), ибо … НЕ ОТ ЧЕГО ИМ БОЛЬШЕ ПРОИСХОДИТЬ!
(«Некуда больше идти нам, Господи!»; «всё им, от Него и к Нему»; «…День проходит, и два проходит, верёвка перетёрлась, но коза не уходит; ей совершенно некуда идти!; она смотрит в Небеса и шепчет: Господи, ПРОСТИ!»…)
---------------------------------------
— Вот такое … Богослужение 4.1.2015 в пустом здании «Костромской христианской церкви», о котором … не то бы НИКТО НЕ УЗНАЛ (как узнал?!), кабы … не было сейчас тут записано … тоже «Озимым поэтом»? (Первопроходцем «Движения Весны», как осмелился говорить "о себе" ещё прошлой зимой), потратившим на это весь следующий день 5.1.2015, да боюсь и весь следующий, и весь 2015, 2016, 2017…
— Естественно, не "просто так", а … чтобы КТО ОТОЗВАЛСЯ!
(+7 910 928 17 25, 9109281725@bk.ru, vk.com/Filosof_Kostroma …)
И … знали вообще, "чтО вообще происходит"!
(What's going on).
Никто ведь не знает, Незнание же – порождает СТРАХ, непонятно когда "Чего этот странный тут делает", "Не замышляет ли чтО", и уж … не "террорист ли какой" ("педофил"?!)???
— Вот так в основном и глядят на остатки "меня", которые … даже слОва не могут сказать, в силу многих причин:
- И по причине НЕВЕРИЯ В СЛОВО этих людей (когда … даже Иисус «многих не мог чудес сотворить по причине неверия их»), ведь … если веровать, то … Слову – необходимо ПРОСТРАНСТВО и МЕСТО (как и родившемуся младенцу), а не … "от этой двери до той" сумей втиснуть в 15 секунд – то вот, чтО тут сейчас сказал, например! (Да и … Иисус так не мог!; речи Его – значительно превышали 15 секунд, по записям их во Евангелии судя!)…
- И по причине того, что об Этом – НЕ СКАЖЕШЬ В СЛОВАХ («…На улице ярость ревёт мотором, закатан в асфальт тот Лес, в Котором нам было явлено То, Чего не скажешь в словах!») («…я слышу работу лопат, на нас направлены ружья Заката, но скоро их патроны станут взрываться прямо в стволах!»)…
- И по причине того … ОЦЕПЕНЕНИЯ и УЖАСА, который идёт от всего окружающего (о чём – и сейчас приведённые строчки поэта немало уже позволяют судить!), и от которого – тоже НЕТ СЛОВ, но в другом уже роде!
(Да, кстати, если б случилось ещё оказаться на православной исповеди, то … ЕДИНСТВЕННОЕ, чтО остатки "меня" в состоянии ещё как-то молвить, – что … «ОБ ЭТОМ НЕТ СЛОВ», НИ О ЧЁМ: ни о "моих" …
… … … на этом 6.1.2015 прервано; НЕТ ЖЕ СЛОВ!!!
Разве только вот эти:
«…Смотри на мир белеющий как кровать, постеленный в сумерках под Сочельник…»; дальнейшее содержание песни сией – небезопасно для разума (ещё бы: «…Граница, делящая Небо и Грусть незаперта; взглядом ищу отмычку; отдаю себе отчёт, это – Ученичество, хотя не знаю Чему и Зачем учусь … / … пятилетняя говорю маме я … / … с каждой смертью на жизнь моложе … / … какая там истина?!; даже снег – во тьме белый и чёрный одновременно!»…), заканчивается же – приводящимся третий раз здесь отрывком, который … то ли на-Путствие, а то и – Смертный приговор в этом мире (как там у Башлачёва: «…то ли для объятия, то ли для распятия…»):«…Чеснок честен, а лук – лукав, грешна гречка, жива жимолость…
(Ну это … "поэтические разгонные", хотя – и без них никуда!)Кто-то в итоге останется прав
А я всё склоняюсь к нелюдимости
Как танцевать – так всё чаще одной
Как играть – так не с кем и некому
Легче общий язык найти с Тишиной
Чем слово хотя бы одно с Человеком
Дальше идти пора
Но впереди — Черта
Через неё — исключительно в одиночку
Неважно, условна она или Черна
Переступая её – отрекаешься прочих
Отныне нет для тебя новостей
Событий, сплетен, и прочей нуди