***Может ваше мнение основано на уверенности что Вы живёте в Царствии Небесном, в котором все решения для общества и людей?***
Я думаю что царство это где царь, государство это где государь. А президент где правит? Вот я там и живу где правит президент.
***Междоусобица это разве ""человеческая деятельность, связанная с принятием и проведением в жизнь решений, наделенных достоинством уполномочия со стороны общества, для которого они принимаются.""?***
У вас идеалистическое представление о политике. То что возможно, не факт что есть. Рекомендую обратить внимание на то что происходит на Украине.
Междоусобица это разве ""человеческая деятельность, связанная с принятием и проведением в жизнь решений, наделенных достоинством уполномочия со стороны общества, для которого они принимаются.""?
Может ваше мнение основано на уверенности что Вы живёте в Царствии Небесном, в котором все решения для общества и людей?
Новороссия существует, достаточно успешно противостоя нацистам в бою. Сам факт противостояния доказывает существование. Ибо то, что не существует - не борется. Элементарная логика.
Потому вопрос некорректен. И, скорее всего, задан с целью чисто пропагандистской, ибо содержит в своей формулировке выводы, заранее предпочитаемые автором темы.
Я имею ввиду, что политика и задача - это прежде всего человеческая деятельность, связанная с принятием и проведением в жизнь решений, наделенных достоинством уполномочия со стороны общества, для которого они принимаются.
тема не о них, а о молитве за Новороссию, дескать она статус не имеет государства и молится нельзя
Ну, здесь-то всё понятно, какие и чьи пропагандистские уши торчат. Попытка не мытьём так катаньем добиться отказа Новороссии в любой легитимности. Например, обманом добиться, чтобы люди не молились даже (то есть, чтобы молитвами своими не мешали неонацистам творить свои беззакония на Украине). Тщетные надежды, Бог-то правду видит.
***Нет, но вы сами осуждаете себя. Ратуете за закон, ставите его выше человека, и сами же утверждаете словами Павла, - совесть выше закона. Очевидное противоречие христианскому учению.***
В чем противоречие моих слов. С одной стороны, закон обязателен для тех, кто стоит под клятвой закона, с другой стороны если ты принимаешь веру во Христа и дух истины, ты можешь исполнять закон по совести, т.е соотносить его с Заповедями Божьими. Если ты, находясь под клятвой закона, имеешь веру в Господа, то ты обязан исполнять все законы, но если ты видишь, что какой-то закон противоречит Заповедям Божьим, то обязан по страху Божьему обличить этот закон перед всеми и добиться его изменения, или уйти из власти, а если понадобиться то и отдать свою жизнь за истину.
***Ваше дело молиться или не молиться, но не надо обосновывать запрет на молитву.***
Покажите где я призывал к запрету молиться за Божию благодать?.
Уважаемая Зоряна! Несуществующее государство и непризнанное государство - не одно и то же. Я уверен, что долг каждого христианина молиться о том, чтобы воля народа и Воля Божья совпали и Новороссия стала полноценным и признанным государством.
Согласен с молитвой о правителях, но тема не о них, а о молитве за Новороссию, дескать она статус не имеет государства и молится нельзя. Формализм, попытка закон духовный подстроить под государственное устройство.
Там некоторых правителей не только осуждать, судить надо, хотя бы по законам человеческим.
1 В политике ни чего случайного нет,- только закономерности
2 В политике бывает, ложь есть правда
- Рекомендую обратить внимание на идеологические информационные войны.
3 Правда и ложь могут и вместе оказаться
----------------------
""И задача тоже имеет решение, что то одинаковое.""
Извините, но, это бессвязный набор слов. Похоже, вас опять на флуд потянуло.
А так, как Христос заповедовал. И ещё раз: воздержитесь от пререканий на сей счёт.
Кроме всего прочего, это ведь не ваш собеседник лично устроил кровавую бойню на Украине.
А по существу... Закон человеческий, увы, может запрещать молитву. Примеров таких в истории уйма. А правитель подчиняется закону. И не у всякого правителя хватит мужества перешагнуть через безбожный закон и поступить по совести. Посему молиться надо о правителях даже хотя бы для того, чтобы в час Х, в момент истины, правитель сумел-таки поступить по-Божески.