Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Если Христос не Бог, то невозможна вера в Единого Бога Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Если Христос не Бог, то невозможна вера в Единого Бога
Анна Верба

православный христианин
Тема: #99659    25.12.14 23:51    Просмотров: 5253 [55]

Сообщений: 50    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Братья и сестры!

Вот - очень интересная статья диакона Андрея Кураева.

Если правы свидетели Иеговы. (диакон Андрей Кураев)

Почти все уже встречали у порога своей квартиры или на улице группки людей, распространяющих журналы "Сторожевая башня" и "Пробудись" вместе с книжками типа "Ты можешь жить вечно в раю на земле". Это люди из секты "Свидетелей Иеговы". На примере этой навязчиво известной секты хорошо заметно, как легко, занявшись перетолкованием христианства, незаметно убить самую его душу. Они называют себя христианами и признают Новый Завет, но при этом отрицают Троицу и полагают, что Христос - пророк, но никак не Бог.


Но можно ли принять Евангелие, если не принимать Божественность Христа? Если прочитать Евангелие глазами человека религиозного, но не верящего в Троицу - что откроется на страницах христианского Писания?

Если "Свидетели Иеговы" правы, то нет более мерзкой религии, чем религия Евангелия. Ведь христианство говорит: "Бог есть любовь". А тот, кто умер на Голгофе, оказывается, отнюдь не есть Бог. Что же получается? Если Христос не был Богом, то тот Небесный "Отец", которого Иисус умоляет пронести мимо него чашу страданий, оказывается не лучше тов. Жданова, который призывал ленинградцев мужественно переносить тяготы блокады и терпеливо воспринимать уменьшение карточных выдач - но сам не испытывал ни холода, ни голода. Странный Бог, который требует, чтобы Его именовали любовью, но сам не приемлет высшее служение любви, поручая его другому - Христу.

Если Бог сам не страдал на Голгофе - почему и за что мы должны благодарить именно Его при виде распятия сына Марии? Бог Ветхого Завета говорит: "Славы Моей не дам никому". А не похитил ли Он сам чужую славу? Не присвоил ли Он Себе ту человеческую благодарность, которую мы должны были бы принести к гробнице галилейского проповедника?

Кому я должен быть благодарен более? Командующему, который из безопасности своего КП дал разрешение на воинскую операцию, или конкретному солдату, который, рискуя своей жизнью, вырвал меня из рук террористов?

По утверждению Писания, "Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас" (РИМА. 5, 8). Но если Христос не Бог, то как смерть другого может доказать Божью любовь? Предположим, в нашем доме Иван, живущий на третьем этаже, умер, спасая Алексея со второго этажа. Доказывает ли жертвенная смерть Ивана, что Александр с пятого этажа проявил через нее свою любовь к Алексею?

Евангелие учит, что нет большей любви, как положить жизнь свою за ближних своих. Но Бог, дающий эту заповедь, сам, по мнению "Свидетелей Иеговы", поступает иначе. Не свою жизнь Он жертвует ради людей, а жизнь самих же людей, лучшего из людей ради прощения худших. Чужим страданием Бог омывает чужие грехи. Взирая на смерть Христа, Бог решает изменить свое гневное отношение к людям. Кровь Христа застилает Ему глаза так, что Он уже не видит иных беззаконий и все прощает. Бог проливает чужую кровь, чтобы изменить Свое отношение к людям.

Если Христос - не Бог, а всего лишь "учитель" или "пророк", в таком случае для Бога Иисус не более чем жертвенное животное, чью кровь люди должны почему-то пролить для того, чтобы вызвать милостивое отношение к себе у Того, перед чьим Всевидящим оком была пролита кровь жертвенного агнца. Если Христос - не Бог, то нет в мире книги, более оскорбляющей нравственное чувство. Люди долго и со вкусом грешили - и Бог на них сердился. Наконец, люди совершили самое гнусное, что они могли делать - они убили единственного светлого Человека на земле. И в ответ на это преступление апостолы Христа почему-то заявили, что после убийства Христа Бог больше на людей не гневается, что наши грехи омыты кровью Иисуса...

Для иеговистов Христос не более, чем некое существо, страдающее за чужие грехи и используемое двумя другими сторонами, чтобы выяснить их отношения между собой. Бог гневается на людей за то, что люди нарушили Его заповеди. Люди Ветхого Завета убивают животное - и Бог умилостивляется. Получается, что и в Новом завете Богу, чтобы изменить свое отношение к людям, нужно позволить людям убить какого-то воплощенного ангела.

Бог "Свидетелей Иеговы" возложил крест на плечи творения. Бог христиан, верящих в Троицу, Сам взял крест на свои собственные плечи.

Если Христос умер за нас, если Христос проявил ту любовь, больше которой не может быть, и если при этом Христос не был Богом - то одно из двух. Или христианин, то есть тот, кто действительно полюбил Христа, должен стать атеистом: он почитает Христа, любовь которого он видел и познал, но и знать ничего не желает о Боге, который свою собственную любовь к людям не проявил ничем. Или же он должен почитать Бога именно за то, что тот разрешил убить лучшего из людей...

Если за меня умер Христос - почему я должен за это любить Бога? Если Христос не Бог, за что же благодарить Бога? От смерти нас избавил Христос, Бог же всего лишь дал Ему разрешение действовать по любви. Не Отца мы должны благодарить, а только Христа. И спасены мы тварью, не Творцом. Итак, по логике "Свидетелей Иеговы", Христос Своим подвигом поставил под угрозу самую суть монотеизма. Он настолько запечатлелся в памяти людей, что затмил Собой Иегову. И только естественно, что имя Иеговы было забыто спасенными людьми. Бог это не мог не предвидеть. Зачем же Он предложил такой способ избавления людей, что неизбежно привел людей к почитанию не-Бога, то есть - во власть язычества? Бог всегда так старательно заботился, чтобы Израиль не стал слишком почитать своих героев и учителей (гробница Моисея была сокрыта от народа) и свои святыни (уничтожение медного змия). И вдруг - такая ошибка...

Если "Свидетели Иеговы" правы, то я могу их поздравить с поразительным открытием: оказывается, одним из самых первых атеистов в мире был... апостол Павел. Именно он однажды сказал: "Я рассудил быть незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1 Кор. 2, 2). Если Христос - не Бог, то Павел, сказавший, что он не желает знать ничего и никого, кроме Христа, тем самым заявил и о том, что он не желает знать и Бога. Христос затмил Своим Крестом Небо. В таком случае Христос не открыл Отца, а спрятал за Собою.

Если не признать во Христе "великую благочестия тайну: Бог явился во плоти" (1 Тим. 3, 16), то апостольская проповедь Христа оказывается утонченной атеистической пропагандой. Ведь апостолы проповедуют, что "нет ни в ком другом спасения" (Деян. 4, II). Если Христос - не Бог, а только "посланник", "учитель", только человек, если Сын и Отец не одно и то же, то перед нами проповедь атеизма. Бог не спасет и не спасает. Спасение только в человеке Иисусе. Но апостолы явно не атеисты. Они верят в Творца. И они прекрасно понимают, что "человек не даст выкуп за душу свою" (Мф. 16, 26). Если спасение в Боге и спасение только во Христе - эти два исповедания веры можно совместить только с помощью учения о Троице.

И только в одном случае мы можем вновь с религиозным и с нравственным благоговением отнестись к повествованию Нового Завета: если в изможденном лике Голгофского страдальца узнаем Того, Кто некогда Сам создал все мироздание.

Поэтому самая суть монотеистической религии требует признать Троицу, требует узнать в Распятом Христе - Вечного Сына, Истинного Бога. И к "Свидетелям Иеговы" относится тот же упрек, который еще в IV веке сделал св. Григорий Нисский арианам, также отрицавшим Божественность Христа: "Почему ты лишаешь благодарности за наше спасение Отца, совершившего освобождение людей от смерти силою Своею, которая есть Христос?" [2].

[1] Глава из книги «Если Бог есть любовь».

[2] Св. Григорий Нисский. Против Евномия. 6,3. // Творения. Ч. 6.-М., 1863, с. 52.

Пушкарский Михаил

православный христианин

Тема: #99659
Сообщение: #3828838
03.04.15 01:04
Ответ автору темы | Анна Верба православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//// Странный Бог, который требует, чтобы Его именовали любовью, но сам не приемлет высшее служение любви, поручая его другому - Христу.

Если Бог сам не страдал на Голгофе - почему и за что мы должны благодарить именно Его при виде распятия сына Марии? Бог Ветхого Завета говорит: "Славы Моей не дам никому". А не похитил ли Он сам чужую славу? Не присвоил ли Он Себе ту человеческую благодарность, которую мы должны были бы принести к гробнице галилейского проповедника?

Чужим страданием Бог омывает чужие грехи. Взирая на смерть Христа, Бог решает изменить свое гневное отношение к людям. Кровь Христа застилает Ему глаза так, что Он уже не видит иных беззаконий и все прощает. Бог проливает чужую кровь, чтобы изменить Свое отношение к людям. ////

От Иоанна 3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
Эти евангелийские слова для господина Кураева, по видимому, не соответствуют действительности.

Ничто так не сможет свидетельствовать о Боге, как святость и сила Божья, явленная Пророком.
Но во Христе мы видим большего, чем Пророк, и Его дела тому свидетельствуют.
Кто ответит за человечество и явит такую святость и такой свет, чтобы возродить в ищущем веру? - Тот, Который жизнь свою отдаст за спасение мира, "будучи вознесен подобно Моисеев медный змей" - чтобы каждый верующий смотрящий на Его святость имел веру и не погиб.
В отличие от пророков (и праведников), Иисус от рождения был призван открыться в Боге Сыном Божьим. Поэтому Его любовь есть полнота мира и радости в Святом Духе, богатством которой Он благословил мир, имел силу жизни жить среди нищих и убогих, не имел на земле “где голову приклонить” и взял мученический венец.
По воскресении Своем, Он явил Жизнь Вечную.
Иоанн пишет: ”от полноты Его все мы приняли благодать на благодать” (1:16).
“Закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа” (1:17).
И далее “Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил” (1:18).

То есть, происхожение истины и благодати заключается в божественных делах и в самом духовном и божественном лике Христа. "Филип, как ты не знаешь Отца? - видевший Меня, видел и Отца".

Но это не значит, что для спасения или восстановления какой-то справедливости, или искупления, доказательства любви, Богу лично необходимо принять мученическую смерть.

Мученический венец Христа прежде всего есть свидетельство Его победы над миром. И в этом же свидетельство силы Божьей и благословения.

Все библейские пророчества возвещают и ждут Искупителя, Слова Божьего, Мессию, Сына Божьего. Всё Священное Писание говорит о Нём, все титулы и имена, отразившиеся во Иисусе Христе, есть ни что иное, как необходимое откровение и свидетельство в вере.
И во Христе всё это было явлено. Иисус Христос прожил Свою земную жизнь, как истинный сын Божий - в полном самоотречении, исполняя волю Бога.
Также и воскресение из мёртвых, и вознесение, и обещанный Им Дух Святой. Всё это предлагается нам во спасение

П.С. Любовь Бога можно познать и через чувство восхищения, восторга и любовь к творению у человека. Через это можно предположить внутреннее побуждение творящего Бога: не может быть Творец по нраву ниже своего творения и не любить его.

///// Если Христос - не Бог, то нет в мире книги, более оскорбляющей нравственное чувство. Люди долго и со вкусом грешили - и Бог на них сердился. Наконец, люди совершили самое гнусное, что они могли делать - они убили единственного светлого Человека на земле. И в ответ на это преступление апостолы Христа почему-то заявили, что после убийства Христа Бог больше на людей не гневается, что наши грехи омыты кровью Иисуса... /////

Да, в распятии Сына Божьего, Который открылся 'в силе Божьей и по духу святыни', символически был распят Сам Отец, и обличилась полная хула на Святого Духа.
В этих трагических событиях Господь в долготерпении дал возможность князю мира сего явить свою суть, и человеку дал убедиться через познание добра и зла в результатах, полной драматизма и трагизма, безбожной жизни.
А Апостолы заявили о прощении потому, что «пролитие Крови» и «омовение грехов Кровью» есть явленная Иисусом святость. И теперь, когда Своим страданием Иисус взял на Себя это «самое гнусное» и «весь грех человечества» Он простил всех - «неведающих что творят». И поэтому теперь вправе простить и Бог, и вырвать грешников из плена сатаны, который держал их на основании закона. Христос исполнил закон, кроме всего принял страдания (как Сын Человеческий и Сын Божий), и потому получил в наследство право судить и миловать. Всё отдал в наследство Бог преданному Сыну.
Очень много говориться о том, что мы спасаемся Христом, спасаемся верою во Христа, познанием Христа... Но как это реализуется практически? Судя по подобным темам, публикациям, представление об этом часто лишь абстрактное и книжное.
Верующий в Иисуса Христа через просвещение Евангелия (Благой Вести) пробуждается духом, и через веру, переоценку ценностей, покаяние, смирение, безмолвие, обретает пред Богом предстояние «в духе и истине», и далее, получает рождение свыше от Божественного Святого Духа для преображения в жизнь вечную.
Поэтому Иисус и говорит ученикам: «...Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа...» (Мат. 28:19).

Моя литургия духа:
1. Сам Христос и святое поклонение Его крестному подвигу.
2. Осознание заплаченной цены, осознание спасения и величайшего дара Божественной и вечной жизни
3. Благодарение за спасение, за покрытие греха человечества и лично твоих грехов, за дарованное исцеление, за Новый Завет
4. Благодарение Бога за явление миру Своего Сына Божьего.
«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную».
«Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда».
«Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, ВИДЯЩИЙ Сына И ВЕРУЮЩИЙ в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день».
5. Благодарение Иисуса Христа за Его служение, Слово, Дела, Благую Весть
6. Благодарение Отца и Сына и Святого Духа.
7. Благодарение Бога за Евангелие, за свет Христа.

//// Бог "Свидетелей Иеговы" возложил крест на плечи творения. Бог христиан, верящих в Троицу, Сам взял крест на свои собственные плечи. /////

Иисус говорил, что «Отец в Нём и Он в Отце». Это не умаляет участия Бога и божественности Самого Христа. Но и не вводит ищущего в дремучее учение о Троице, где непонятно до сих пор один Бог или три, а также, что Сам Творец в буквальном смысле взял крест на свои плечи. Антропоморфизм какой-то.

//// Христос Своим подвигом поставил под угрозу самую суть монотеизма. Он настолько запечатлелся в памяти людей, что затмил Собой Иегову. ///////

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))



Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #99659
Сообщение: #3825957
14.02.15 23:27
Ответ на #3825941 | Горба В И невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

считаю, неправильным и требующим исправления

Владимир, это неважно в данном случае, что считаем мы с вами. Есть правила русского языка (касающиеся и употребления кавычек, и других моментов), они соблюдены, дискутировать не о чем.


Макушин Владимир Николаевич

невоцерковленный верующий

Тема: #99659
Сообщение: #3825955
14.02.15 23:09
Ответ на #3825941 | Горба В И невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кавычки применяются когда слово применяется с иным смыслом. В статье речь идёт именно о атеизме. Так что кавычки без надобности.
Другое дело, тут, уместно вести речь не о проповеди атеизма, а о проповеди ереси- Сыном Человеческим замещается Бог. Ведь идолопоклонство не имеет отношение к атеизму


Горба В И

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум


Тема: #99659
Сообщение: #3825941
14.02.15 21:57
Ответ на #3825938 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но и написать ТАКОЕ без кавычек и двоеточия, считаю, неправильным и требующим исправления.
Не всем же, читающим ЭТО, Вы будете давать пояснения.


Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #99659
Сообщение: #3825938
14.02.15 21:46
Ответ на #3825927 | Горба В И невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может после слова "атеизма" должно стоять двоеточие ?

Не факт. Допустимо и то, и другое. Смысл сказанного понятен. Вообще-то с русским языком у диакона Андрея всё нормально, человек он вполне грамотный.


Горба В И

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум


Тема: #99659
Сообщение: #3825927
14.02.15 20:20
Ответ на #3825923 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

то перед нами проповедь атеизма. Бог не спасет и не спасает."
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Может после слова "атеизма" должно стоять двоеточие ???


Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #99659
Сообщение: #3825923
14.02.15 20:07
Ответ на #3825889 | Горба В И невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Помогу вам увидеть то, чего вы не увидели:

А. В.: Вот - очень интересная статья диакона Андрея Кураева.

Если правы свидетели Иеговы. (диакон Андрей Кураев)

[...]

Если не признать во Христе "великую благочестия тайну: Бог явился во плоти" (1 Тим. 3, 16), то апостольская проповедь Христа оказывается утонченной атеистической пропагандой. Ведь апостолы проповедуют, что "нет ни в ком другом спасения" (Деян. 4, II). Если Христос - не Бог, а только "посланник", "учитель", только человек, если Сын и Отец не одно и то же, то перед нами проповедь атеизма. Бог не спасет и не спасает.
(выделено мной - М. О.)

Обратите внимание на выделенное. Диакон Андрей (а не Анна!) говорит, что, если Христос не Бог, то получается - то, что вас возмутило. Будьте внимательней.


Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #99659
Сообщение: #3825921
14.02.15 20:00
Ответ на #3825915 | Горба В И невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Владимир, разуйте глаза. Потрудитесь прочитать внимательно, Анна ли говорит то, что вам не понравилось, или кто-то другой, и в каком смысле это сказано. Предупреждение в силе, вы его пока не услышали и продолжаете в том же духе. Неужели опять надо применять модераторский интерфейс, потому что вы слов не понимаете?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #99659
Сообщение: #3825911
14.02.15 17:10
Ответ на #3825889 | Горба В И невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, Владимир, с точки зрения православия вы как раз неправы. Форум - не церковь, и общение здесь - не богослужение.

Горба В И

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум


Тема: #99659
Сообщение: #3825889
14.02.15 12:26
Ответ на #3825886 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Разве с точки зрения канонического православия я не прав???
Да, решать не мне, но предостеречь-то можно.


Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #99659
Сообщение: #3825886
14.02.15 12:18
Ответ на #3825878 | Горба В И невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Владимир, не вам решать, кому участвовать в дискуссиях, кому нет. И уж если не то пошло, суждения Анны на порядок более зрелые и разумные, нежели ваши. Так что воздерживайтесь, пожалуйста, впредь от подобных выпадов.

Горба В И

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум


Тема: #99659
Сообщение: #3825880
14.02.15 11:52
Ответ на #3821191 | Парфенов Владимир Степанович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И в молитве о своих учениках Он говорит: "Тех кого ты послал ко мне Я сохранил".
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

Поинтересуйтесь судьбой Апостолов и Его Учеников....


Марина Качанова
Марина Качанова

невоцерковленный верующий

Тема: #99659
Сообщение: #3821379
29.12.14 17:35
Ответ на #3821364 | Виктор Самохин сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не взыщите, я больше никому не буду давать советов, на личном опыте поняла, что добрыми намерениями выстлана дорога в ад...
Ещё раз простите!

Дам только одну наводку - изучите сустав, в частности состав хряща, состав суставной жидкости и принцип обменных процессов в суставе (тк в суставах нет кровеносной или иных систем обмена).
Начните с этого и Вы сами поймете куда двигаться. Вам пригодился бы прогрессивный врач, который разделяет современные методы лечения, а не закостенелый со старыми представлениями о лечении суставов.


Шевлякова Жанна Владимировна

православный христианин

Тема: #99659
Сообщение: #3821375
29.12.14 16:56
Ответ на #3821304 | Анна Верба православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

" жаль что вы не поняли " доказательства от противного" - На каждое действие есть противодействие, это всем понятно .Вопрос лишь о правде , ибо у совестливого горизонты шире.

Виктор Самохин
Виктор Самохин

сомневающийся

Тема: #99659
Сообщение: #3821364
29.12.14 13:11
Ответ на #3821132 | Марина Качанова невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Марина, а не могли бы вы открыть мне свой секрет? Дело в том, что у моей супруги как раз серьезные проблемы с суставами, и возможно ваша метода ей поможет. А во избежание аллергической реакции любое новое средство надо применять с микродоз, ну и иметь под рукой противоанафилактический комплект.
Если сочтете возможным поделиться, пишите на почту, хорошо? :)


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3558

1 июня. Священномученика Патрикия, еп. Прусского. Преподобного Корнилия Комельского, чудотворца. Благоверного вел кн. Димитрия Донского.

31 мая 2023 в 16:38Андрей Бузик
19 мая по старому стилю / 1 июня по новому стилю четверг Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Сщмчч. Патри́кия, еп. Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Мена́ндра и ... читать далее »

Стихи 1369

Чтобы низринуть...

29 мая 2023 в 10:19Владимир Лучит
*** Чтобы низринуть злое иго, переделать ли себя, иль справедливости добиться… – в конечном счёте будет важно всякий раз на это лишь по-настоящему решиться. *** Пожалуй что, кто лишь хотя бы свои ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Альпинизм

У Харилы седьмой восьмитысячник сезона   Дхаулагири

Кристин Харила из Норвегии 29 мая поднялась на вершину Дхаулагири. Это уже седьмой по счету восьмитысячник, на который она взошла в этом году. Харила намерена подняться на все 14 за шесть месяцев. Ее ... читать далее »

Альпинизм

В Терсколе стартовал Кубок ВС РФ по альпинизму "Эльбруссиада-2023"

Накануне в поселке Терскол (Кабардино-Балкария) на базе Центра горной подготовки и выживания стартовали соревнования на Кубок Вооруженных Сил России по альпинизму  Эльбруссиада-2023 . В этом году в ... читать далее »

Святые 424

Архимандрит Макарий, основатель Алтайской духовной миссии

31 мая 2023 в 05:44Андрей Бузик
Архимандрит Макарий, в мире Михаил Яковлевич Глухарев родился 8 ноября 1792 года в городе Вязьме, Смоленской губернии. Родители его – священник Введенской соборной церкви о. Иаков Глухарев и мать ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Парусный спорт

PROyachting Cup 2023. Победитель первого этапа   команда RUS7 Кирилла Подольского

PROyachting Cup 2023. Победитель первого этапа   команда RUS7 Кирилла Подольского. C 26 по 28 мая в подмосковном яхт-клубе "Поместье Галс" состоялся первый этап регаты PROyachting Cup 2023. ... читать далее »

Прочее

Двухлетний малыш-экстремал из Красноярска катается на кроссовом мотоцикле и сноуборде

Красноярские соцсети покоряет малыш-экстремал. Акселю Ковану нет еще и двух лет, но он легко даст фору гораздо более страшим ребятам. В две недели от рождения Аксель вместе с родителями отправился в ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Парашютизм

Открытый чемпионат Тюменской области по точности приземления

Завершился открытый чемпионат Тюменской области по точности приземления. Соревнование в Ялуторовске впервые охватило так много спортсменов - порядка 60 из 13 регионов России. Среди участников были 11 ... читать далее »

Приключенческие гонки

Marathon des Sables 2023: Василий Корыткин о преодолении ультрамарафона в Сахаре

Marathon des Sables (MDS)   легендарный многодневный ультрамарафон в пустыне Сахара. Он проходит с 1986 года. Участникам нужно преодолеть около 250 км за шесть дней   это почти 6 классических ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru