Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Наше сердце это маленький мозг Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Наше сердце это маленький мозг
Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

Тема: #99640
17.07.15 20:54
Ответ на #3835554 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== Вот что за традиция всё сваливать на лукавого? ===

Александр Петрович, лукавый - это ведь не то, что во вне, на которого можно списать что угодно. Лукавый - есть суть, искажающий божественную реальность, и он же - наш ум, который мы считаем рациональным. В этом и заключается проблема преодоления иллюзий, в которых пребывает человек относительно Бога. В этом же и смысл сказанного, что лукавый - князь мира сего, в котором мы с вами пребываем ныне. Лукавый, он внутри каждого из нас и является неотъемлемой частью нашего сознания, на которую по жизни мы и ориентируемся, как на рациональную сторону нашего существования.

Недаром, чтобы изменить человека никто не будет пытаться его побрить или переодеть, все будут стараться изменить его образ мыслей и убеждения, то есть повлиять на ум.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

17.07.15 21:36
Ответ на #3835587 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*=== Вот что за традиция всё сваливать на лукавого? ===

Александр Петрович, лукавый - это ведь не то, что во вне, на которого можно списать что угодно. Лукавый - есть суть, искажающий божественную реальность, и он же - наш ум, который мы считаем рациональным. В этом и заключается проблема преодоления иллюзий, в которых пребывает человек относительно Бога. В этом же и смысл сказанного, что лукавый - князь мира сего, в котором мы с вами пребываем ныне. Лукавый, он внутри каждого из нас и является неотъемлемой частью нашего сознания, на которую по жизни мы и ориентируемся, как на рациональную сторону нашего существования.*
Ну вот, вроде согласовали понятия. Теперь вынужден согласиться:)

*Недаром, чтобы изменить человека никто не будет пытаться его побрить или переодеть, все будут стараться изменить его образ мыслей и убеждения, то есть повлиять на ум.*

А вот здесь проблема. Кто такие "ВСЕ", которые будут стараться поменять мой или Ваш ум? Если Бог не может насильно спасать, тогда эти "все" просто никто. Вы уж что либо другое предложите:)

Олег А

православный христианин

19.07.15 04:42
Ответ на #3835587 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Лукавый, он внутри каждого из нас...***

Не в каждом, но в некоторых.

Ивин Алексей Алексеевич

иудей

19.07.15 13:38
Ответ на #3835699 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Написано в Библии слова Бога:диавол у порога лежит,а ты гони его.Если внутри это уже очень плохо,нужно выгонять,как делал Христос и Апостолы.

Олег А

православный христианин

19.07.15 14:00
Ответ на #3835798 | Ивин Алексей Алексеевич иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И ещё он ходит, ...как рыкающий лев, ища кого поглотить. (1Пет.5:8)

Ивин Алексей Алексеевич

иудей

20.07.15 11:57
Ответ на #3835801 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тоже верно!.

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

25.08.19 14:35

Мир Вам, Геннадий!

"лукавый - это ведь не то, что во вне, на которого можно списать что угодно. Лукавый - есть суть, искажающий божественную реальность, и он же - наш ум, который мы считаем рациональным."

Хотя Петрович с Вами и согласился, но я этого сделать не могу. Точнее только если говорится это в переносном смысле. Но не в прямом!!! Искажение лежит не в самом по себе уме, а в нашем восприятии... Ведь если мы познали некую маленькую-маленькую истину, что случалось с каждым и каждому будет понятно, то изменился не ум, а мы пришли к верному отражению доступной части Бытия. И все...

Кстати, Петрович любит говорить об эгоизме. Так вот согласно "Йога-сутре" эгоизм - это отождествление процесса познаия с инструментами познания... Т.е. проблема в неком нашем ложном отождествлении. Вот так и с лукавым... И с нами... Но нельзя говорить, что лукавый, как существо, тождественно нашему уму, который один из наших инструмент познания. У лукавого, кстати, он тоже в наличии...

Шарков Сергей

сомневающийся

19.09.19 20:57
Ответ автору темы | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр Петрович несмотря на наши разногласия по ряду вопросов думаю мы можем говорить о тех, по которым к такой "контре" пока не пришли и надеюсь не придем.

Сколько сейчас людей живет с искусственным сердцем знаете?
Выходит эти люди неразумные и бесчувственные что ли?
А когда людям пересаживают чужое сердце (донорское), они что становятся тем человеком, чье сердце им пересадили? (я сейчас не об осуждении трансплантологии, а о последствиях только и исключительно, поймите правильно).

Хотелось бы услышать ответы на эти вопросы и не только от Вас.

Если сердце это эмоциональный центр, то памятуя слова "чистое сердце узрит Бога", что надо делать верующему с этими эмоциями? Кстати Бог не имеет чувств и страстей.
---
Думаю от неверного понимания (ложных ответов на вопросы выше) и получился такой вывод у Вас. ((
Я точно знаю что Бог очень чувствителен (чувствует всё что "в сердцах людей", буквально видит чувствами эти "сердца"), а потому совершенно точно чувства у Бога есть и ого-го какие, а вот страстей нет (здесь с Вами согласен полностью и бесповоротно).
Тем более что верующие авраамических религий знают, что Бог есть Любовь (а любовь это точно чувство, дух, а не вещь какая или "материя"), ИМХО разумеется (кто не согласен расстреливать не буду).

Мира Вам и Любви!

Шарков Сергей

сомневающийся

20.09.19 01:32
Ответ на #3921314 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И Вам Мир Анатолий (весь без остатка)!

Хотя Петрович с Вами и согласился, но я этого сделать не могу. Точнее только если говорится это в переносном смысле. Но не в прямом!!! Искажение лежит не в самом по себе уме, а в нашем восприятии... Ведь если мы познали некую маленькую-маленькую истину, что случалось с каждым и каждому будет понятно, то изменился не ум, а мы пришли к верному отражению доступной части Бытия. И все...
---
Ум, который, если верить ученым, ЦНС и он же "верхняя нервная деятельность" (называю "верхней" умышленно, ибо "высшее" духовно, а нервная деятельность материальна) это по сути биокомпьютер (эдакий бесчувственный агрегат). На мозге можно делать операции без анестезии (пациент ничего не почувствует), это по сути идеальный "аппарат" управления телом и устройство сбора и обработки информации (вычислительный центр).
Поэтому в "чистом" (здоровом) состоянии этот агрегат лгать не может (он от Бога в животных и человеке). Но подобно компьютеру (нахватавшемуся всяких вирусов и дурных программ из "несертифицированных источников") ум начинает работать ошибочно, а то и откровенно ложно, когда наберется всяких ложных теорий, идей, дурных мыслей и прочих душевных болезней и/или болезней физических (эндокринальных, кровоснабжения и т.п.), которые его работу тоже искореживают (делают сбойной). Это сильно упрощенно разумеется (так чтобы понятно было людям душевным и взрослым/дееспособным, детям я объясняю иначе короче и без упрощений, они понимают так лучше).
Кто это усвоил (понял и осознал), становится вооруженным и очень опасным (без шуток). :))) Я кстати ничего нового не рассказал, все это давно людям известно, см. в популярном виде: https://bugaga.ru/interesting/1146734695-interesnye-fakty-o-mozge.html
Собственно люди разделяют "ум" (как программное и информационное наполнение) и "мозг" (как управляющий вычислительный центр), и кстати, правильно делают на мой косой взгляд (очень полезно разделять разное, а не смешивать в одну кучу).
Если исходить из такого разделения, то, Анатолий, получается что Геннадий прав, а Вы ошибаетесь (проверьте все еще раз, не ошибся ли я с выводом этим). Типичный ум современного человека (душевного) погряз во лжи, а потому он очевидно от лукавого.
Ну а Вам, Анатолий для справки интересный факт (для сравнения с компьютером), - "мощность" человеческого мозга от 10 до 30 Вт.

Теперь давайте точно также разберемся с "восприятием".
Тут на науку, увы, опереться не смогу (современные науки о человеке и его психике скорее искусство, чем науки), ибо каждый автор-ученый, как истинный художник, рисует нам свои теории так, как видит сам (художественно, а не научно). А видение художника от ума (через него проходит), а следовательно какое? - Искаженное, увы. (((
Чем мы воспринимаем мир? Ну не компьютером же (который мозг + ум), через него да, но не им же очевидно (ака барон Мюхгаузен, сам себя за волосы вытаскивающий из болота). "Компьютер" это лишь инструмент (устройство), а не сознание (которое и воспринимает сигналы или, напротив, через "компьютер" отправляет их вовне себя). Инструмент сам себя воспринимать не сможет (проникнуть внутрь себя не разрушив себя), потому очевидно же должно быть, что сознание находится вне того, во что оно проникает (и потому только может исследовать). Собственно люди давно заметили, что кроме "расчетливого ума" обладают еще разумом и чувствами (не путать с ощущениями, вкусовыми или зрительными например). С чем работает наше сознание как не с информацией получаемой из "компьютера" (мозга + ума)?
А разве информация материальна (ее можно пощупать, увидеть через микроскоп, понюхать и т.п.), я о самой информации (как сущности), а не записи ее на материальный "носитель" (форме представления)?
Ведь одну и ту же информацию можно нарисовать, описать словами или в двоичном коде или в виде жестов и мимики как глухонемые делают (такие записи будут совсем разными, совершенно не похожими друг на друга), но в любом виде будут отображать одну и ту же информацию (ничто материальное такими свойствами не обладает). Кто это "увидел" и понял, тот сможет и понять что разум и чувства очевидно нематериальны, а принадлежат какой-то другой "породе" (которую люди издавна называют "духовной"). Да, разумеет и чувствует в нас какой-то дух (христиане знают или могут догадаться, что это за дух, который вдохновен в нас Творцом и сделал нас существами разумными). Впрочем сам этот "дух сознания" мы исследовать не сможем (потому что внутрь сего духа проникнуть и узнать как он устроен не получится, инструментов у нас таких нет и не ожидается их разработка, тупо просто нечем это делать), а потому на этом я и остановлюсь в своем "исследовании".
Впрочем могу добавить, что дух этот делает нас живыми (в отличие от "железячно-программных" компьютеров) и умеет творить различные формы (внешние духовные инструменты исследования мира): формы чувств и формы разума (такие как "понимание", "осмысление" и творение новых смыслов). А также раз наш "дух сознания" не может проникнуть внутрь себя, то и никакой другой дух тоже этого сделать не может, а следовательно этот "дух сознания" не подвержен ошибкам или прочим искажениям, а это очень нужный нам вывод (для понимания того, что такое восприятие, мировоззрение ... и, даже, того, что мы называем "совестью" например).
Вот теперь (опять же "вооружившись") мы можем понять что такое "восприятие" и как оно работает. "Компьютер" (мозг + ум) через органы чувств и свое содержание (программы, память и всякие прочие внутренние построения) передает "духу сознания" информацию, которую тот осмысляет (сопоставляет со своим внутренним ощущением жизненности, определяя предназначение содержания информации для жизни которое мы называем "смыслом", если же осмыслить не удается, он решает что информация "бессмысленна" или "противоестественна"=абсурдна). Определив смысл (предназначение информации) он принимает решение о том, как и для чего этот смысл можно использовать в жизни и передает это решение на исполнение в "компьютер" (мозг + ум). Это и есть процесс "восприятия" + процесс принятия решений (для действий) = воля (повеление). Из обретенных смыслов (с их накоплением) дух сознания формирует свое "мировоззрение" (он видит мир смыслами, это его "глаза" = духовное зрение).
Отсюда, Анатолий думаю Вы уже поняли, что поскольку информация проходит у душевного (грешного) человека через искаженный "компьютер" (мозг + ум), то и восприятие оказывается искаженным, увы.
Так что опять же Вы неправы, искажения не в восприятии, а в "компьютере" нашем искаженном (напичканном "нелицензионным", а то и просто "вирусным" ПО и/или ложной информацией).

Кстати, Петрович любит говорить об эгоизме. Так вот согласно "Йога-сутре" эгоизм - это отождествление процесса познаия с инструментами познания... Т.е. проблема в неком нашем ложном отождествлении. Вот так и с лукавым... И с нами... Но нельзя говорить, что лукавый, как существо, тождественно нашему уму, который один из наших инструмент познания. У лукавого, кстати, он тоже в наличии...
---
Ну как бы достаточно усвоить то, что выше написано, чтобы разобраться (вполне здраво, осознанно и научно) с любым грехом (с тем же эгоизмом например).
Получается что "Йога-сутра" права (хоть и языческая по происхождению), эгоизм это ложное отождествление содержания своего ума (грехов) со своим "Я" (духом сознания). Эгоизм и гордыня это два разных названия одного и того же (ибо содержание своего ума у всех разное, а раз свой "ближе к телу", а потому и прав всегда, и потому мнит себя богом, а других "тварями греховными", что вполне логично, раз они так ошибаются и не признают очевидных истин).
Нет конечно же. Лукавый не существо (Бог его не творил, а потому ему неоткуда "осуществиться", подобно таракану или мыши, которые как некоторые думали "из грязи плодятся"). Но лукавый это и не "вещество" (не материя), он всего лишь содержание умов наших (и вне нас не существует). Потому и Бог не может его уничтожить, не уничтожив нас самих. Вот такой неприятный парадокс, увы.
Конечно же, у лукавого ум в наличии (да не один, он же нашими умами пользуется, гнида окаянная). (((
А мораль сей басни такова, - держи ум свой в чистоте (не засоряй всяким хламом) и станешь совершенным человеком (подобным Богу). Но ... легко сказать, а трудно сделать, не так ли?

Кстати о "восприятии". Ходят легенды что в древнем Египте чтобы стать жрецом Ра (бога Солнца, верховного бога египтян) претендент должен был пройти жесточайший тест именно на чистоту восприятия (доказать что его ум чист от грязи). Испытание называлось "колодец Лотоса" (с помощью двух тростинок длинной 2 и 3 "меры" нужно было измерить диаметр колодца, в котором вода стояла на отметке 1 "меры" и тростинки опущенные перекрестно в колодец пересекались как раз на уровне воды). Те, чей ум "засорен" начинали искать "геометрическое" и/или "математическое" решение задачи (что эквивалентно поиску корня уравнения 4-й степени, аналитически по сути нерешаемого). Хотя очевидно же (мне, например) для того чтобы выдать результат (диаметр колодца в "мерах") нужно не это, а умение с помощью "меры" (уровня воды) и двух тростинок-инструментов научиться определять "дробную меру", ведь чтобы "засечь" диаметр колодца достаточно лишь положить любую из тростинок поверх колодца по его диаметру, а проблема только в том, чтобы вычислить диаметр в "мерах" (он был "дробным") и ее нетрудно решить несколькими простыми и различными способами (буквально «на коленке»).

Мира Вам и Любви друг мой!

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

20.09.19 05:27
Ответ на #3922950 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Получается что "Йога-сутра" права (хоть и языческая по происхождению), эгоизм это ложное отождествление содержания своего ума (грехов) со своим "Я" (духом сознания)."

Получается, что права, хотя Вы и не верно ее понимаете. Нет никакого "духа сознания". И отождествление ложное не содержанием его, а с ним самим будем держать за эгоизм. А Вы часто-густо это делаете... Любимейшее это у Вас занятие, я Вам скажу... :-)) В букве, конечно.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

20.09.19 11:12
Ответ на #3922944 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Хотелось бы услышать ответы на эти вопросы и не только от Вас.**

Это не вопрос. Как только объясните ниже приведённые цитаты из Своего Писания, так сразу и ответ получите на свои вопросы.

"Но... не дал вам Господь [Бог] сердца, чтобы разуметь (Втор. 29, 4). Помышления сердца их были зло (Быт. 6,5). Рассеял наЦменных помышлениями сердца их (Лк. 1, 51). Видя помышления сердца их (Лк. 9, 47). Чтобы ты узнал помышления сердца твоего (Дан. 2,30). Изрекут... размышления сердца моею знание (Пс. 48,4). Человеку (принадлежат) предположения сердца (Притч. 16,1). Слово Божие... судит помышления и намерения сердечные (Евр. 4, 12). Размыслите в сердцах ваших (Пс. 4, 5). Для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? (Мф. 9,4). Что вы помышляете в сердцах ваших? (Лк. 5,22). Помышляли в сердцах своих (Мк. 2, 6; Лк. 3, 15). Даруй же рабу Твоему сердце разумное (3 Цар. 3,9). Мудрость войдет в сердце твое (Притч. 2,10). Не уразумели этого сердцем (Ис. 42, 25). Вы знаете всем сердцем вашим (Нав. 23,14). Бродят помыслы в сердце (Пс. 72, 7). Мудрость почиет в сердце разумного (Притч. 14,33). Безумие в сердце их (Еккл. 9, 3). Сердце легкомысленных будет уметь рассуждать (Ис. 32,4). Сердце глупого подобно разбитому сосуду и не удержит в себе никакого знания... Речей разумного будут искать в собрании и о словах его будут размышлять в сердце (Сир. 21, 17-20). Он дал им (людям) смысл, язык и глаза, и уши и сердце для рассуждения (Сир. 17,5). Да откроются помышления многих сердец (Лк. 2,35). Для чего такие мысли входят в сердца ваши? (Лк. 24,38).""

Не понятно мне с какой стати сердце начало думать, если думалка (дух человека или ум, высшая часть сознания) в душе (сознании находится).??

Шарков Сергей

сомневающийся

20.09.19 12:29
Ответ на #3922954 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Получается, что права, хотя Вы и не верно ее понимаете. Нет никакого "духа сознания". И отождествление ложное не содержанием его, а с ним самим будем держать за эгоизм. А Вы часто-густо это делаете... Любимейшее это у Вас занятие, я Вам скажу... :-)) В букве, конечно.
---
Да я всегда неверно понимаю, с точки зрения тех, кто убежден, что верно понимает сам, а таких подавляющее большинство среди современных людей (это логично, ибо если "я" прав, то неправ "другой"). Это и есть отождествление себя с процессом своего познания (душевное отождествление с душевным же процессом).
Собственно именно это и написано в подписи Вашей к Вашим комментариям (1Кор 8.2). Человек "думает что знает", когда на самом деле (воистину) не знает так, как следовало бы знать (чтобы уметь применять "знаемое" на практике беспристрастно к своему якобы всезнающему "я" и потому безошибочно).
Формально Вы правы, ибо отождествление не ложного содержания с "самим", а отождествление самого (процесса) с "самим" (инструментом) в "Йога-сутре" называется эгоизмом. Давайте посмотрим на примере математики (душевно близкой Вам науки). Вы пытаетесь вывести какую либо новую математическую теорему, но по каким-то причинам делаете в процессе познания (в процессе получения выводов) махонькую ошибку. Очевидно что получите в результате и ложный вывод (если ее не заметите и не исправите). Куда потом этот вывод "перекачует" как не в Ваше познающее "Я" (если Вы человек душевный)? Таким (ошибочным) образом и Ваше "Я" становится ошибочным (если Вы ложно отождествляете процесс с "Я", наполняете "Я" результатами отдельных процессов познания = многознанием, а не опытом познания в них полученным = мудростью).
Я разве не то же самое сказал, но иными словами (более понятными людям душевным)?

Проблема в том, что индуисско-буддистские учения и практики не разделяют ум (инструмент) и разум (познающий), а потому не видят грани перехода от душевного к духовному, от суетного к божественному (все они в той или иной мере призывают к очищению от душевных страстей, но цели этого не разумеют, для чего человеку нужно очищаться от дурного. Потому их так много разных (ибо каждый "исследователь" оканчивает исследование произвольным образом - так, как ему приглючится).
Покажу это на примере Будды. Собственно Будда (Шакьямуни) получая опыт из практик познания (опыт, а не "выводы" или теории какие) понял, что этот опыт говорит ему однозначно - нужно очищаться от страстей (душевных) чтобы обрести безошибочное вИдение мироздания и его основ. И он начал последовательно от страстей очищаться (безжалостно отбрасывать любые "прелести" в медитациях своих). Так постепенно он пришел к состоянию "чистого ума" (дзена). На этом уровне он узрел непорочные (неискаженные) действия Бога в себе и в окружающем. Но это тоже "содержание" (уже не ума, а высшего разума и чувств дарованных нам Богом), а потому Будда продолжил "очищение" (в уме своем начал строить заслоны проявлениям божественного), в результате пришел к Ничему (созерцанию Ниббаны в блаженстве внутри полностью закупоренного им истинного "Я", к созерцанию возможного богу внутри себя, но не действительного = истинного, состоянию солипсизма = "весь мир иллюзия").

Собственно состояния "закупорки" можно достичь проще и быстрее (нахватавшись любых непротиворечивых прелестей которые полностью исказят духовное видение внутреннего божественного "я"). Потому и нет единого понимания "просветления" в буддизме, каждый последователь Будды останавливается на своих представлениях (закупорках) и основывает свое учение (отличающееся от других).
Можно просто начитавшись наивно популярных книжек о буддизме составить простейшую систему непротиворечивых закупорок и достичь якобы "состояния Будды" (похожего внешне на состояние "просветления Будды" но на самом примитивном душевном уровне, погрязшем по уши в страстях). Любая идеология доведенная до совершенства (полной закупорки) приводит человека к ощущению себя любимого богом (всезнающим, несущим свет "истины" людям) и на этом основании такой человек становится по сути самим дьяволом (безжалостно корежа любую жизнь вокруг, ибо его идеология изначально мертва, а потому требует смерти всего живого вокруг). Так поступали и Пол Пот и Гитлер и многие наши "коммунисты" (начетчики и хвастуны, как их называл Ульянов).
Это же можно тоже узреть на примере публичной исповеди одного из переводчиков буддизма: Один из переводов "Йога-сутре" (с комментариями)
Честный (не отождествляющий "процесс" с "инструментом") переводчик прямо нам указывает: "Как ни грустно признать, но совсем избавиться от чувства некоторой досады, что «последний секрет» все еще остается нераскрытым, так и не удалось." (Он понимает, что как ни старался, все равно не понял "последнего" сам). Но Вы же поняли "Йога-сутру" (раз беретесь "поправлять")? :)

Хотя отличить состояние "чистого ума" от ложного (закупоренного) похожего на него состояния очень просто, - как только человек начинает Вам вместо описания пути (методологии) познания "впаривать" некое "содержание" (какие либо "выводы" непонятные) и не желает впариваемое объяснять и/или доказывать, то перед Вами проповедник (сам не знающий того в чем убеждает других, так как должно знать = невежа). Ибо в чистом уме никаких "теорий", страстей и/или идей самодавлеющих быть по определению не должно.

Выше изложено мной то же самое, что и в прошлом моем сообщении. Но понятнее ли такое витееватое (не разделяющее зерна от плевел) изложение (полученное на основе "вмещенного" мной временно индуизма-буддизма)? Я вот читаю сам написанное и говорю однозначно себе - Нет (оно запутанное и не убедительное совсем). (((
Можно найти массу аргументов против таких построений и спорить до посинения (пока в тему не придет живая корова и не промычит понимающе нам "Му-у-у"). :)))
Буддизм для меня самое совершенное душевное (оторванное от Бога, языческое) учение об устройстве мироздания и человека (лучшего я в путешествиях своих не встречал).

Мира Вам и Любви!

Шарков Сергей

сомневающийся

20.09.19 13:37
Ответ на #3922964 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это не вопрос. Как только объясните ниже приведённые цитаты из Своего Писания, так сразу и ответ получите на свои вопросы.
---
Да мне их не нужно объяснять (себе), я читая тексты просто вижу (воочию) их смыслы (как правило их не один не абсурдный, а множество). Это называется "духовное зрение" (видеть смыслы живые, а не буквы мертвые).

А вот ответы на свои вопросы о том меняются ли духовно люди (их "я", их мировоззрение и т.п.) с протезом сердца или с донорским сердцем внутри мне очень бы хотелось от Вас и других услышать (неоспоримые факты и их душевные объяснения разными людьми в разрезе их разных мировоззрений).
Но я пониманию Вами сказанное (см. выше зеленым) как, - «Не дождетесь. Читайте мной выдранные цитаты ниже, до посинения, пока не вместите. А когда вместится то и вопросы такие гадкие задавать не будете». Т.е. понимаю как:
1. Отвечать на такие глупые вопросы не собираюсь.
2. Читайте цитаты где я (обладатель всей полноты истины) четко вижу указание на сердце, как орган тела который обладает высшим разумом! Пока это не видите, смысла не вижу Вам отвечать.

"Но... не дал вам Господь [Бог] сердца...
---
Да не проблема, смотрите сами:
"Но... не дал вам Господь [Бог] сердца, чтобы разуметь (Втор. 29, 4) - Сравните переводы и получите ответ (который не в мертвой букве, а в духе животворящем).
Помышления сердца их были зло (Быт. 6,5) - Сравните переводы и получите ответ.
Рассеял наЦменных помышлениями сердца их (Лк. 1, 51) - Сравните переводы (нажмите кнопочку "стронг" чтобы увидеть буквальный перевод) и получите ответ.
...
Я за Вас получать ответы не смогу, увы. А "вбивать" свои "в Ваш ум" (как это делают гипнотизеры, всякие учителя идеологий, недалекие умом отцы-самодуры, или ремесленники от нейропсихологической лингвистики) я считаю преступлением и перед человеком и перед Богом (потому и делать так не стану даже под страхом физической смерти, ибо не ее боюсь, а делать дурное людям, ибо это смерть духовная, вечная).

Все от того, что дух (смысл) напрямую словами передать невозможно (а потому приходится прибегать к метафорам и прочим способам иносказания). Ибо когда говорится "сердце" подразумевается "душевное стремление" человека (то что ему "ближе к телу", ему "по душе"). Но человек (преданный в сердце своем "мертвой букве") понимает это наивно-вербально, понимая слово "сердце" в текстах как орган тела (как сердечную мышцу), а не душу живую (которая не "орган", а дух, а потому в биологическом теле нигде и не "находится" даже самыми искусными учеными).

Не понятно мне с какой стати сердце начало думать, если думалка (дух человека или ум, высшая часть сознания) в душе (сознании находится).??
---
Конечно непонятно. Разве может "мышца" думать (а тем более понимать)? - Нет, она действует не думая (как ей извне ее повелено действовать или по прошитой внутри программе). Я согласен (никаких противоречий не вижу).

Мира Вам и Любви!

Шарков Сергей

сомневающийся

21.09.19 13:15
Ответ на #3923017 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Человек искал чего-то и нашел! И доволен. И этим сказано все!!! А Ваши замечание после этого подобны пыли на пальцах их ног. Ведь человек доволен! Уж извините...
Кстати, Если смотреть на иудаизм-христианство-ислам и их раздробление, то получается тоже самое... Тютелька-в-тютельку... :-))
На счет ума и разума отвечу позднее...

---
Горячитесь Вы Анатолий опять (спешите с ответами, продумать как следует, упереться в дно не успеваете). (((
Так и люди бросающиеся под поезд довольны, и сектанты некоторые ходят с блаженными лицами (хотя внутри уже овощи, а не люди). Я ж Вам четко показал, что "закупорка" приводит к созерцанию ЦН внутри себя (но не того естественного ЦН, Божиего, а мистически отраженного от закупоривших его стен, ака в комнате кривых зеркал), со смертью эти стены падают и только тогда душа осознает что довольство собой было иллюзорным, да уже сделать ничего не может чтобы это изменить... (((
Не спешите с ответами, продумайте все отрешившись от своих пристрастий и ранее "вмещенных" выводов. Шанс у Вас есть и упустить его было бы неразумно.

Я спорить не буду. Потому что в прошлом своем сообщении уже отверг существование этого самого "духа сознания". Ну как минимум не позволительного в рамках уже существующих понятийных обозначений.
---
В этом то и проблема главная - в "понятийных обозначениях" (смесовых, где "зеленое с соленым" и "смесь бульдога с носорогом" в одну кашу бесовскую сварены). Без них думайте и будет шанс понять то, чего рассуждая с помощью этой каши понять совершенно невозможно, увы. Простыми словами рассуждайте, а то и вовсе образами (без слов)...

Понимаете в чем загвоздка? Тут нужно или за кошкой смотреть или за мясом, чтоб кошка его не схавала... :-)) Совсем-совсем съела... Но это вина, как всегда, за женщиной... :-))))) И довольно легкой получается кошка в английской метрической... Ну кошечка просто!..
---
Ну самой собой кошка виновата (кто б сомневался). После взвешивания мясо вижу, но где же тогда кошка? )))

Будда Вам ну очень благодарен за то, что Вы указали ему на его заблуждение... :-)))))))))))))
---
Это не заблуждение, а просто ошибка (для души Будды легко исправимая, придет жатва и Будда, я уверен почти в этом, при встрече с Вами в ЦН все сам расскажет, если Вы сподобитесь хотя бы близких к нему успехов достичь). Человек просто не заметил берега, и продолжил "плыть" уже по суше (метафорически конечно).

А во всех проезжающих автомобилях ПУСТО... Так видит реальность буддист.
---
Это слишком упрощенно Анатолий. Да в какой-то мере у каждого буддиста солипсизм присутствует (но не только он, а еще и мистика суеверная, которой порой куда больше, чем солипсизма). У них в авто где арбуз, где праздничный ужин, где дерево, где кошка, а в иных и человека видят "за рулем". Не все так просто (у каждого практикующего свои видения)...

В истории, которая позволяет понять нам личный монизм есть некое отличие... Когда Вы подымаете взгляд на место водителя, то видите там Бога, а не человека. Когда Вы оглядываетесь на другие авто, то во всех их сидит за водилу Бог. И даже в Вашем Он тоже находится... :-)) Если Вы чего-то не поняли, то перечитайте Рим.11:36.
---
Если уж руководствоваться Вашей метафорой, то за рулем каждой из машин сидит бог-младенец (человеческой породы) но у каждого лицо закрыто почти полностью (иной в кастрюле, иной с экраном монитора на лице, иной тыкву на голову нацепил, а иной вверх ногами сидит и видит перед собой только педали под торпедой...). Т.е. каждый "водитель" не безгрешен.

Теперь давайте попробуем Ваше заблуждение вычленить... Никакого закупоренного "Я" у буддиста нет. Он видит пустотность всего. ... Даже в практиках христианства или буддизма ничего не будет удивительного, соответственно, у буддиста и христианина...
---
Прямо скажу - Остапа понесло (Нью-Васюки)... (((
Вы понимаете буддизм по популярным книжкам о нем.
И в практиках исихазма и в практиках буддизма люди созерцают мистические видения (это общее, да). Но буддист без разбора от всех видений "избавляется", а христианский монах разбирается или учится разбираться (по крайней мере пытается) и отличать прелести от "энергий" Божиих. Но оба теряют связь с реальностью Божией (в этом их общая проблема, увы). Так можно достичь благомудрия (обрести внутри Благо Христово), но не практическую Истину Христову (опыт делания, необходимый потенциальному творцу). Хотя конечно же в монастырях есть масса "бытовых" забот и на них монах учится умному деланию (Христову), но увы, этим умное делание и ограничивается (см. диалог Андрея с Михаилом в этом корень их непонимания друг другом).

Только в их основополагающем видении Бытия, в их созерцании будет различие. Один видит безличный аспект, а другой - личный аспект его. И все. Но и тут они быстро находят согласие... ("Ну я вот вижу так, а ты так, но с познанием остального у нас нет различия) Об истинности чего-то там они спор не заводят... Потому что еще в Пути. Именно достижения конца пути решает все вопросы (Матф.6:33).
---
Причем тут "личный аспект" (буддизм личного аспекта не отрицает, вся карма строго "личностна", а не всеобща). Буддизм (как душевное учение) совершенно безразличен к богам (языческим), потому легко уживается с пантеоном индуистов и даже с учением автора темы, без каких либо проблем. Да и к реальному Творцу он вполне терпим (какая разница в происхождении сущего, если оно дано и высшего осознания можно достичь?). У Матфея с этого начинается путь христианина, а у Вас кончается ("рука-лицо"). (((

Так поступает и некий теперешний "горячий" парень, который окружил свою страну несколькими "горячими точками"... Догадайтесь о ком речь с десяти попыток? :-)) Все десять Вы уже испробовали. Т.е. Вам понятно о ком речь. :-)) Подсказка, он исповедует православие. Ну может не совсем так он поступает... Но от этого количество ГТ не уменьшается. И СТРАДАЮТ люди... Идут (были) убийства. Вопрос кто несет за это ответственность? Кто затеял, понятное дело. И кто с этим согласен. Не так ли?
---
Даже обсуждать этот бред не хочу (хотя вовсе не поклонник этого "парня"). Во-первых, Вы путаете причину со следствием (кто эти точки горячие создает и зачем видно невооруженным глазом). А во-вторых, обсуждение политики запрещено правилами форума.

Вы вырвали фразу из контекста. Прочитайте что там говорится об впечатлениях об самом учении. Там сказано о прямо противоположном... Но это же, кстати, только впечатления... :-))
---
Вот и не нужно путать "впечатления" (душевные) с выводом переводчика (духовным), о том что ему так и не удалось достичь полного понимания (он честен, а Вы выдумываете за него оправдания).

Вообще говоря, буддизм = аннатта. Т,е. учение о не-душе. Так что Вы чего-то путаете дорогой Сергей. Отсебятину несете. Это не значит, что буддисты бездушны. Наоборот. Это христианский мир погряз в войнах... А буддисты известны свое миролюбивостью. Одна только эта статистика может поставить много интересных вопросов... А ведь есть еще дела инквизиции, разные "Варфоломеевские ночи" с "Крестовыми походами". Такое впечатление, что христиане фразу в Матф.10:34 приняли за разрешение на убийства и прочий бедлам... И никто не хочет или не может призвать их к ответственности. Т.е. обличить их в этом... При всем при том, что это же делается не под покровом ночи, когда можно гадать, кто это сделал ( убил, украл и прочее)...
---
Атеизм тоже душевное учение (созданное душевными людьми), которое вообще наличие души не признает. Означает ли это что у атеистов нет души?
А буддизм признает наличие души. Разница между христианским и буддистским пониманием души только в отсутствии единого "Я" (в буддизме это движение элементалей психического, называемое "сантана"). Я легко могу точно также "оформить" христианское понимание души как движение живых психических форм (чувственных и разумных, творимых любовью). Отличие только в том, что в буддизме они "элементарные" (основа), а в христианстве порождаемые высшей духовной сущностью - любовью. Миролюбивость буддистов не выше христианской (разница только в том, что в буддизме прямой запрет наносить вред, а вот прочие методы борьбы не запрещены, в том числе и в рукопашную). Вы явно популярных книжек о буддизме переначитались (путаете сутры с камасутрами почти на каждом шагу). (((
Отстали от жизни, Ватикан давно уже покаялся в этих грехах (погуглите и обрящете). (((

Я то тут при чем со своей правотой? Это утверждение Патаджали. Хоть оно мне и очень нравится.
---
В том то и дело что "ни при чем" (даже не понимаете о чем речь похоже на то, но беретесь "поправлять"). (

Теорема - некое утверждение о отношених математических объектов. Оно усматриваетс, находится... Ну а потом уже доказывается... Ну если, конечно, доказательство ничем особо не отличается от шахматной одноходовки. :-)) То тогда...
Давайте рассмотрим пример. Интересный пример. И всем читающим понятный. Давайте смотронем задачу о четерех красках. Она же теорема о четырех красках ... Кстати, в Википедии к этой теореме приставлен эпитет "крупная

---
Википедия не источник знаний, но может быть источником информации неплохим (ибо правила написания статей тому способствуют, требуя разносторонности описания). В серьезных "вещах" по Вики разбираться гиблое дело (в том же буддизме, например). При чем тут теорема "красок"?
Я пример приводил чтобы показать как ошибка входит в состав человеческого "Я" (а потому и в восприятие и в мировоззрение тоже "попадает"). А Вас по ходу интересует не это (нужное для понимания), а главное или крупное, или красочное (Вам виднее что).. (((

Желаю некоторые вопросы обсудить отдельно... В другом сообщении.
---
Вот теперь думаю уже и сам, - а надо ли (отвечать)? Весь этот комментарий по сути о буддизме и его понимании. Какое отношение он к теме Александра имеет вообще понять не могу. Удалит он весь этот флуд и будет совершенно прав (ИМХО).
Может быть еще раз вдумчиво и без спешки перечитаете исходный комментарий №3922950? А еще лучше №3922944 (ни на один вопрос не отвечено пока, а они строго по теме автора).

Мира Вам и Любви!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

22.09.19 16:46
Ответ на #3923112 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Анатолий, у нас уже был разговор про апокрифы (и особенно это касается гностических - как самых лживых). Не следует цитировать их в качестве источников информации якобы о Христе. Так что, пожалуйста, впредь не постите сюда подобную погань. Далее не предупреждаю.

P. S. И вот ещё что. Удаляю также русофобскую клевету. И тоже - не предупреждаю более на сей счёт.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста!

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Стихи 1372

Бродят тучи дождевые...

2 июня 2023 в 09:31Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые, Пахнет утренней грозой. Кони резвые гнедые, Устремились на покой. Дождь приходит осторожно, Поливает даль и ширь, Моет нежно придорожный, Деревенский монастырь. Вдоль дорог и ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Альпинизм

Харила едет к Аннапурне, другие - в Каракорум

Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »

Серфинг

Сапбордисты Бурятии завоевали кубок Сибири Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/457832/

С 27 по 28 мая в Новосибирске прошли межрегиональные соревнования по сапбордингу "Siberian Sup Cup". В этом году на турнир приехали спортсмены из 15 регионов России. Команда из Бурятии выступает на ... читать далее »

Календарь 3560

3 июня. Троицкая родительская суббота. Владимирской иконы Божией Матери. Равноапостольного царя Константина и матери его царицы Елены.

2 июня 2023 в 16:56Андрей Бузик
21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю суббота Седмица 7-я по Пасхе. Троицкая родительская суббота. Глас 6. Поста нет. Троицкая родительская суббота. Память совершаем всех от века усопших ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Роликовый спорт

Спортсмены Иркутской области завоевали 40 медалей на всероссийских соревнованиях по роллер-спорту

Спортсмены Иркутской области завоевали 40 медалей на всероссийских соревнованиях по роллер-спорту, которые с 26 по 29 мая проводились на базе спортивного комплекса "Юность" в Екатеринбурге. За медали ... читать далее »

Дайвинг

Первая в России морская подводная экотропа появилась в Приморье.

"Близко познакомиться" с самым крупным осьминогом в мире, знаменитыми рыбами фугу, спинорогами, трепангами, камчатскими крабами и другими обитателями Японского моря стало значительно проще. В ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Скалолазание

Даниэль Фуэртес прошел скалолазный маршрут "Apocalipsis de la Gioconda" и понизил его до 9а.

Испанский скалолаз Даниэль Фуэртес прошел скалолазный маршрут "Apocalipsis de la Gioconda", на скалах региона Роделляр. В момент открытия в 2019 году этот маршрут имел категорию 9b. Теперь Даниэль ... читать далее »

Парусный спорт

Кубок Фёдора Конюхова на озере Тургояк

В Миассе на озере Тургояк пройдет ежегодная Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Фёдора Конюхова". С 6 по 10 июня 2023 года на озере Тургояк (г. Миасс, Челябинская область) на ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru