Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Наше сердце это маленький мозг Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Наше сердце это маленький мозг
Ивин Алексей Алексеевич

иудей

Тема: #99640
13.07.15 18:21
Ответ на #3835228 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Думает Душа и дух,мозг не более чем Комп.

Турнаев Игорь И.

католик

13.07.15 11:58
Ответ на #3835228 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Ну нет так нет. А чем человек думает? Откуда мысли берутся?//
На этот вопрос ответить очень просто. Никто этого не знает. Известно только, что при повреждениях определённых участков мозга происходят определённые сбои в мыслительном процессе. Но это совсем не значит, что мысли рождаются в этих участках мозга. Если в машине перебить бензинопровод, то машина, через некоторое время остановится, но это вовсе не значит, что в бензинопроводе рождается энергия, которая двигает машину. Я раньше хотел изучать мышление в лаборатории физиологии мозга, но с удивлением обнаружил, что учёные ничего непосредственно о том как рождаются процессы мышления не знают и эти темы пока наукой не изучаются, так как приборы дают очень туманные и общие показания о деятельности мозга.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

13.07.15 01:13
Ответ на #3835220 | Турнаев Игорь И. католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну нет так нет. А чем человек думает? Откуда мысли берутся?

Турнаев Игорь И.

католик

12.07.15 23:11
Ответ на #3835121 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Я сказал о сложности клетки к тому, что для управления всеми этими процессами должен быть локальный ""комп", в чём Вы отказываете клетке. ЦНС этим заниматься не будет, у неё задачи общей координации. Это моё имхо.//
Не там никакого компа. Есть саморегулирующаяся система белков считываемых с генома той же клетки. То есть это просто сложный автомат. Вклетке нет ни нейронов, ни чего-то подобного, так как нейрон - это уже самостоятельная клетка.

сомневающийся

11.07.15 21:49
Ответ на #3835043 | Турнаев Игорь И. католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я сказал о сложности клетки к тому, что для управления всеми этими процессами должен быть локальный ""комп", в чём Вы отказываете клетке. ЦНС этим заниматься не будет, у неё задачи общей координации. Это моё имхо.

Турнаев Игорь И.

католик

11.07.15 13:28
Ответ на #3834890 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Хоть она и маленькая, но человеку не под силу создать действующий макет клетки. //
Человеку не под силу создать действующий макет клетки, потому что он сам и клетки в нём созданы Богом. Вы здесь приводите некоторые доводы, которые ничего в нашем разговоре не проясняют. Например, то что человек не может создать действующий макет клетки, никак не связан с тем есть у клетки свои цели или только служебные "только для организма". Из-за этого разговор превращается в пустой трёп.
// Хоть человек и имеет в себе частицу от Бога и свободу воли, это не перечеркивает наличие жизни каждой клетки и её работу на свой орган.//
Клетки и органы выполняют исключительно служебные для организма функции. Если они будут выполнять собственные ненужные организму или вредные функции, то организм либо отторгнет их как нечто чужое, либо погибнет.

Турнаев Игорь И.

католик

11.07.15 13:20
Ответ на #3834890 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//*Никаких самостоятельных целей, самостоятельной самозащиты у частей организма не существует*

Я слышал, что у каждой клетки свой цикл жизни и они обновляются. Думаю это их локальная "забота" обеспечить свою замену новой клеткой, а не забота ЦНС.//
Клетки имеют собственный механизм самообновления. Но самообновление не является признаком того, что у клетки есть свои цели, у клетки есть цели, но не свои, а исключительно служебные для всего организма. Чтобы понять иерархию целей в организме, нужно знать историю возникновения многоклеточности. Сначала были только одноклеточные организмы, имеющие каждая собственные цели. Затем они образовали колонии, а далее коллективные организмы, в которых все клетки одинаковы, то есть сохраняют способность питаться, размножаться и т.д. Но с момента когда у клеток в организме появляется специализация - клетки теряют часть способностей самостоятельных организмов. Одни могут питаться, но не размножаться, другие размножаться, но не могут питаться, третьи выполняют только защитные функции. Это уже многоклеточный организм. То есть в многоклеточном организме клетки отказываются от части функций настолько, что полностью перестают быть самостоятельными, то есть теряют любые собственные цели. Похожий процесс происходит у колониальных животных: пчёл, муравьём. У них особи теряют ряд функций самостоятельного организма, но остаются ещё самостоятельными организмами, но с сильно урезанной самостоятельностью и собственными целями.

Турнаев Игорь И.

католик

11.07.15 13:05

//В общем статья провокационная и лишь на подступах к объяснению слов о том, что сердце думает.//
Здесь вы ошибаетесь. Цель любой части организма служить целям всего организма. **

Я не утверждал обратного, а попробовал показать иерархию в организме.//
Иерархия в организме целевая. Цели работ каждой из части организма (каждой клетки или органа) включена в цель всего организма. Этим и определяется иерархия организма - иерархией целей. То есть никакие части организма не имеют собственных целей. Вообще в физическом мире собственными целями обладают только самостоятельные организмы. Ни клетки, ни органы, ни механизмы, ни какие-либо неорганические процессы собственными целями не обладают.

сомневающийся

09.07.15 17:14
Ответ на #3834881 | Турнаев Игорь И. католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В общем статья провокационная и лишь на подступах к объяснению слов о том, что сердце думает.//
Здесь вы ошибаетесь. Цель любой части организма служить целям всего организма. **

Я не утверждал обратного, а попробовал показать иерархию в организме.

*Никаких самостоятельных целей, самостоятельной самозащиты у частей организма не существует*

Я слышал, что у каждой клетки свой цикл жизни и они обновляются. Думаю это их локальная "забота" обеспечить свою замену новой клеткой, а не забота ЦНС.

*Человек как и любой самостоятельный организм обладает самоценностью, а органы человека ей не обладают. В человеке отдельной самоценностью обладает только зародыш у беременной женщины. *

Человек венец Творения, царь природы. Вся флора и фауна сотворена только ради него. Человек свободен. Хоть человек и имеет в себе частицу от Бога и свободу воли, это не перечеркивает наличие жизни каждой клетки и её работу на свой орган. Процессы в клетке тоже регулируются. Хоть она и маленькая, но человеку не под силу создать действующий макет клетки.

Турнаев Игорь И.

католик

09.07.15 16:39
Ответ на #3834855 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Я отношусь к этой статье с осторожностью. Разговоры о сердце идут не от ученых, а от религий Но именно они (ученые)пытаются пристегнуть к этим разговорам науку. При этом сами вроде как атеисты и не учитывают, что сознание (Душа) существует в форме духа и этот дух может перемещаться.//
И не только атеисты. Архиепискоа Лука (Войно-Ясенецкий) был гениальным хирургом и серьёзным теоретиком в области гнойной хирургии, что до распространения антибиотиков было наиболее важным направлением в военной медицине. Но он же пытаясь доказать второстепенное значение головного мозга с большим энтузиазмом принял заявление американских хирургов, что повреждения лобной доли мозга у раненых на фронте никак не сказывается на мышлении. В результате этих заявлений в США стали делать лоботомию преступникам и политически неблагонадёжным. В результате только через годы выяснилось, что разрушение лобных долей мозга не затрагивает деятельность основанную на краткосрочных прогнозах (на день, неделю), но способность человека к долгосрочным прогнозам исчезает. То есть была посудомойка, после лоботомии осталась посудомойкой. Была актрисой, после лоботомии стала посудомойкой. То есть лоботомия по сути убивает личность, оставляя полуживотное, которому интересны только простые вещи. Поэтому рассуждать о таких нужно очень осторожно.

Турнаев Игорь И.

католик

09.07.15 15:50
Ответ на #3834855 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Я считаю, что у каждого живого кирпичика нашего тела клетки есть своё мышление, обеспечивающее её жизнедеятельность в пределах функций в органе, а также своего сохранения, выживания,эдакий вопрос продолжения рода. Этот маленький комп(мышление), который соединен через нервную систему, а может и иначе-дистанционно со следующим уровнем системы-компом органа и в конце с главным компом-душой (сознанием).
В общем статья провокационная и лишь на подступах к объяснению слов о том, что сердце думает.//
Здесь вы ошибаетесь. Цель любой части организма служить целям всего организма. Никаких самостоятельных целей, самостоятельной самозащиты у частей организма не существует. Если бы существовали, то организм, как целое не мог бы функционировать. Действительно иммунная система может начать действовать против организма, но она эта делает не в целях самозащиты, а так как из-за сбоя начинает путать свой организм с чужими молекулами. Человек как и любой самостоятельный организм обладает самоценностью, а органы человека ей не обладают. В человеке отдельной самоценностью обладает только зародыш у беременной женщины.

сомневающийся

09.07.15 08:16
Ответ на #3834847 | Турнаев Игорь И. католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я отношусь к этой статье с осторожностью. Разговоры о сердце идут не от ученых, а от религий Но именно они (ученые)пытаются пристегнуть к этим разговорам науку. При этом сами вроде как атеисты и не учитывают, что сознание (Душа) существует в форме духа и этот дух может перемещаться.
Если будет в сердце, то будет казаться, что думает сердце и т.д.
Хотя эту мысль Вы тем более не воспримите.
Я считаю, что у каждого живого кирпичика нашего тела клетки есть своё мышление, обеспечивающее её жизнедеятельность в пределах функций в органе, а также своего сохранения, выживания,эдакий вопрос продолжения рода. Этот маленький комп(мышление), который соединен через нервную систему, а может и иначе-дистанционно со следующим уровнем системы-компом органа и в конце с главным компом-душой (сознанием).
В общем статья провокационная и лишь на подступах к объяснению слов о том, что сердце думает.

В начале не дано представление автора о том, что такое человек. Религия хоть говорит о теле, душе, духе. А в статье человек как черный ящик-кто его знает, что там внутри на самом деле.

Турнаев Игорь И.

католик

09.07.15 02:27
Ответ автору темы | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Относительный размер головного мозга по отношению к размеру тела у муравья в 30 раз больше, чем у гадюки.

Турнаев Игорь И.

католик

09.07.15 02:00
Ответ автору темы | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я физиолог по образованию. Скажу больше чем вы, нейроня есть и в желудке и в печени и в других органах - это периферическая нервная система, она есть во всех органах, у неё есть свои рефлексы и примитивная память. Увы эта статья сообщает много недобросовестных или совершенно ложных сведений. Как слова что у муравьёв нет головного мозга. Это у автора данной фразы нет головного мозга. Вот анатомическая схема муравья http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/8c3b3ef1-a6e4-47eb-a7bb-cedbe3ad45be/anatinsecta.htm. У него прекрасно развитый и крупный головной мозг. И лигушка без головы никуда не прячется - это сказки. Если обезглавленной лягушке положить на кожу бумагу с кислотой, то она стряхивает её лапой. Но убегать и прятаться при этом совершенно не способна. Доля спинного мозга в управлении организмом у лягушки гораздо выше, чем у человека, но не настолько чтобы не нуждаться в голове.

сомневающийся

08.07.15 08:36
Ответ на #3834751 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***что надо делать верующему с этими эмоциями?***

Трудится, чтобы контролировать свои эмоции**

Можно, только они всё равно останутся и выскочат в самый не подходящий момент. Человеку по жизни без них никак. Но это человеку. Человек не собирается в Царство Небесное, где у Бога нет чувств и страстей. Эдак с чувствами там такую бучу может устроить, что мама не горюй.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста!

Будущее 408

Путь России к свободе и независимости не будет лёгким - 10

29 марта 2023 в 17:08Владимир Воробьев
В этой части статьи подведём некоторые итоги предпринятой нами попытки разобраться во внутренней и внешней политике России, и на основе этого предложить эффективные и своевременные шаги, направленные ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Скалолазание

Крымский Max Factor Динары Фахритдиновой

Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »

Сноуборд

Более 60 сноубордистов и лыжников Центральной Азии соревновались в дисциплинах Big Air и Jibbing

25 марта, на закате празднования Nauryz Fest, горнолыжный курорт Шымбулак, встретил тысячи гостей, любителей горного отдыха, именно они стали свидетелями главного экстремального шоу этого сезона под ... читать далее »

Календарь 3496

30 марта. Четверток Великого канона. Преподобного Алексия, человека Божия. Преподобного Пар­фе­ния (Крас­но­пев­цева) Ки­е­вского.

29 марта 2023 в 16:08Андрей Бузик
17 марта по старому стилю / 30 марта по новому стилю четверг Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом Четверток Великого канона. Прп. Алексия, человека Божия ... читать далее »

Стихи 1345

Жить уж отчасти...

28 марта 2023 в 11:38Владимир Лучит
*** Жить уж отчасти можно в будущем, над обликом желаемым его только раздумывая чаще, как живописец или зодчий – над величественным замыслом своим, во дне хотя б и настоящем. *** Тот, кто привык ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Альпинизм

Манаслу противится быть первым шагом рекорда

Норвежка Кристин Харила хочет подняться на все 14 восьмитысячников мира за шесть месяцев и установить мировой рекорд. Однако, Манаслу   первая вершина для её нового списка не собирается так просто ... читать далее »

Парашютизм

Южноуралец совершил прыжок с парашютом с двумя огромными флагами

Южноуралец Олег Тощев вновь совершил прыжок с парашютом площадью 800 квадратных футов, с двумя флагами, величина которых составила 1000 и 600 квадратных метров. В России прыжков на таких парашютах еще ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Фридайвинг

Алексей Молчанов установил новый рекорд - 156 метров в глубину в дисциплине VWT.

28 марта 2023 года, на острове Бонэйр в Карибском море Алексей Молчанов установил рекорд в новой для себя дисциплине - VWT (ныряние в глубину с переменным весом). В дисциплине VWT фридайвер спускается ... читать далее »

Путешествия

"Случившееся было шоком": как пытались спасти тримаран кругосветки РГО.

Тихий океан не всегда оправдывает своё название. Порой он становится суровым и жестоким, сполна демонстрируя бурный нрав первозданной стихии. Первая попытка пересечь бескрайние водные пространства ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru