Я весьма хорошо отличаю слова "какой-то голос" и "мы боимся за её будущее", жаль если такая разница очевидна только мне.
Если отвязаться от возраста, то именно "какой-то", просто от контраста между возрастом и мощью голоса кажется, что голос еще мощней и красивей, чем есть на самом деле.
От всей души желаю девочке счастья и сценического, и женского. В идеале, чтоб она еще не забывала, Кем такие голоса даются
что девочке подобное и именно в этой стране не грозит.
Дай Бог, дай Бог!
Личная жизнь не сложилась у большинства великих людей, но это никак не отменяет таланта, потому смешивать это или упрекать за это весьма странно.
Я не упрекаю, я к тому, что талант - груз тяжелый. Нередко жизнь портит очень серьезно
Михаил Казинник прекрасно обучает родителей, как поддержать музыканта - ребенка! От родителей зависит будущее, от того, как родители воспитают и сохранят все лучшее, особенно в душе, своего маленького человека. Храни Вас Бог!
Передача для родителей поможет выбрать учителей и наставников:
https://www.youtube.com/watch?v=-IBD3Wc14Gc
>Я слышала другие записи, где он очень выразителен
Максим пел очень выразительно и душевно, именно душа всегда звучит в его песнях, но голоса у него не было, или я бы уточнила что голос у него не оперный и никогда бы им не стал, что опять же никоим образом не отменяет ни его творческих талант, ни способность вложить душу в песню.
Но оба эти голоса совершенно из разных категорий, и сравнивать их нет никакой возможности.
Относительно Амиры, если посмотреть именно то как она поет, а не как кривляется зал, то очевидно что девочка не только понимает что именно она поет, но и вкладывает душу в своё пение не меньше Максима.
Кроме того, её интервью исполнены скромности - это говорит о том что воспитывают девочку правильно.
>Кстати, девочку никто не хает, просто боимся за ее будущее.
Я весьма хорошо отличаю слова "какой-то голос" и "мы боимся за её будущее", жаль если такая разница очевидна только мне.
>Да, пока это еще только материал
Никто не утверждает что она сложившаяся певица.
>Дай Бог, чтоб они не износили свои голоса к 30 годам
Зависит от того в какой технике они поют.
Если как европейские певцы резонируют, то будут петь до глубокой старости как Паваротти, Хворостовский, Бочелли, Кабалье, Каррерас и иже с ними.
Если в технике которая до последнего времени преподавалась в бывшем СССР/РФ, то раненько выйдут на пенсию с изрубцованными связками.
Напомню, что девочка голландка и любое зазнаство, эгоцентризм и самовыпячивание тут считается крайней степенью неуважения к любому другому человеку - это принцип жизни всех голландцев, который сложился исторически и уже очень давно, так что девочке подобное и именно в этой стране не грозит.
>А насчет Марии Каллас... Сценическая жизнь сложилась, а личная?
Личная жизнь не сложилась у большинства великих людей, но это никак не отменяет таланта, потому смешивать это или упрекать за это весьма странно.
На счет захвалить не знаю, сомнительно мне что такое возможно.
На счет перетрудить точно могу сказать что перетрудить можно голос только в том случае когда учат петь согласно российской певческой школе, где импользуется мощь связок, тогда действительно можно перетрудить голос. Европейская школа пения (правильнее даже сказать итальянская) не использует силу связок, сила голоса достигается использование естественных полостей тела как резонаторов, которые и усиливают звучание. Так что обучение подобному стилю предотвращает возможность "перетрудить"
Как говорится что написано пером не вырубить топором, потому позволю себе напомнить, что Вы написали: "Ну, есть кое-какой голос, не более того.".
Т.е. писали Вы вовсе не о том чего боитесь, а о том что "кое-какой" голос, тогда как на самом деле голос у девочки не "кое-какой", а весьма и весьма.
>есть в нем некая искра Божия
В этом никто не сомневается, в том числе и голос Амиры ничто иное как искра Божия.
***такое вроде только у мальчиков случается***
Нет у девочек тоже бывает, только слабее выражено
Голос очень зависит от гормонального фона
Кстати, девочку никто не хает, просто боимся за ее будущее.
Жаль будет, если испортят такой великолепный материал. Да, пока это еще только материал, над ним ее надо работать, чтобы из алмаза получить бриллиант
Физиология человека такова, что голос +/- формируется к 18 годам.
Сейчас полно 20-летних, но уже опытных певцов.
Дай Бог, чтоб они не износили свои голоса к 30 годам
***Дорогие мои Лена и Алексей, ответьте себе, честно на один вопрос. а Вы то сами как эта девочка споете?***
Э-э-э.... как бы это сказать, чтоб не обидеть...
Я-то спою, потому как пою практически профессионально и именно оперу.
И я училась этому, и учусь, и буду учиться дальше всю жизнь
Я прошла путь от отсутствия координации слуха и голоса до "Царицы Ночи", каватины Антониды, арии куклы Олимпии из "Сказок Гофмана", арии Абигайль из "Набукко", романса Лукреции Борджа
***А если бы это был Ваш ребенок стали бы Вы раскладывать её талант по косточкам?***
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Поддерживала бы, но нещадно жевала бы за лень, малейшую тень зазнайства, обольщения успехами
Напоминала бы, что такой голос - дар Божий, за него надо благодарить и его надо беречь
***да порадуйтесь Вы за дитя которому дано такое редкое дарование :) ***
Радуемся!
Радуемся и боимся за ее будущее!
Сцена - это наркотик, страшный наркотик
А что может получиться, смотри на Николая Баскова. Этот, правда, постарше, но крышу и у него снесло от успеха.
Я помню, как он начинал. Помню его соревнование с Даниилом Штодой на "Музыкальном ринге"
И что сейчас? Даниил нарасхват за границей, а этот превратился в посмешище, хотя материал у него прешикарнейший, внешность просто идеальна для сцены.
С ним Монсеррат Кабалье занималась, а этот идиот всё профукал, всё пустил под хвост золотому тельцу.
А насчет Марии Каллас... Сценическая жизнь сложилась, а личная?
Будет время, слизни из Интернета воспоминания выдающейся певицы прошлого века Тоти даль Монте "Голос над миром", вот одна из ссылок http://www.razym.ru/literarura/biogistoriya/207393-toti-dal-monte-golos-nad-mirom.html
Тоже пела с раннего детства
Дорогие мои Лена и Алексей, ответьте себе, честно на один вопрос. а Вы то сами как эта девочка споете?
А если бы это был Ваш ребенок стали бы Вы раскладывать её талант по косточкам?
да порадуйтесь Вы за дитя которому дано такое редкое дарование :)
Я не отрицаю наличие таланта у девочки. Только боюсь, что участие в таких вульгарных шоу и старание «перепеть Марию Калласс» пагубно скажется на ее будущем.
Вот и я про то же.
Ну, тут уж в какие руки попадет
Что касается бедного мальчика Максима Трошина, то пение его, на мой взгляд, довольно неумелое. Но есть в нем некая искра Божия, которая не может не тронуть русскую душу, его пение действительно завораживает. На мой взгляд, опять-таки.
Я не отрицаю наличие таланта у девочки. Только боюсь, что участие в таких вульгарных шоу и старание «перепеть Марию Калласс» пагубно скажется на ее будущем.
Что касается бедного мальчика Максима Трошина, то пение его, на мой взгляд, довольно неумелое. Но есть в нем некая искра Божия, которая не может не тронуть русскую душу, его пение действительно завораживает. На мой взгляд, опять-таки.