«Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, но мало избранных» (Библия, Мф 20, 16).
Считается, что это библейское пророчество относится только к Царствию Божьему. Но разве ж не стали первыми в Палестине рабы-евреи, первыми в Европе рабы-христиане, первыми на просторах Средней Азии и Северной Африки нищие пастухи Аравии? Взрыв этногенеза всегда сопровождался изгнанием властной элиты и заменой ее теми, кем эта властная элита управляла. Не этот ли процесс мы сейчас наблюдаем в США? Если испанцы, завоевав Южную Америку, просто слились с местным населением, создав латиноамериканский этнос, то англосаксы пытались местное население превратить в рабов. И когда им это не удалось, они стали местное население просто уничтожать, а рабов завозить из Африки. Однако как видим, отмена рабства и декларация о независимости так и не разрушили пропасть между белыми и черными. Думаю, внедрение в общество толерантности с элементами, мягко говоря, заискивания белыми перед черными, когда из классики стали изымать термин «нигер», со всей очевидностью показал страх белых перед черными. Белые явно показали свое стремление ублажать черных, только бы не провоцировать в них раздражение по поводу и без повода. Добились ли белые успеха? Не думаю. Вероятнее всего своим заискиванием и ублажением они лишь подталкивали черных к противоправным действиям. Налицо падение пассионарности белого населения и рост пассионарности черного населения. Проявление глупости и страха – это те признаки, которые со всей очевидностью доказывают факт растраты пассионарности элитой общества. Перед Америкой во весь рост встает перспектива замены белой элиты элитой черной. Стрела силового вектора принуждения явно разворачивается в строну белой элиты. Не скажу, понимают ли это в Америке, но то, что они этого очень сильно боятся – факт неоспоримый. Как бы сказал Ленин, в обществе вызревает предреволюционная обстановка. И как же ведет себя в этой обстановке Обама? Предельно спокойно. А что это означает? Уверенность в наличии лично для него высокого места в иерархии власти, которая будет создана той будущей черной элитой. Власть Обама вряд ли отдаст. Думаю, он более склонен к перевороту во главе с ним, нежели к демократическим выборам без него. Но почему элита в каких-либо пропорциях не может стать черно-белой, а непременно должна быть либо белой, либо черной?
Я уже высказывал мысль, что законы развития общества требуют от Америки перехода от демократии к тоталитарной форме управления обществом. То, что этот процесс идет, видно невооруженным глазом. Проблема здесь в следующем. Чтобы перейти к тоталитаризму, необходимо непременно определить какую-то группу людей на роль внутреннего врага. Сейчас изо всех сил раскручивается американцами идея о внедрении в сознание мирового сообщества ненависти к русским. В Америке это не сработает, русских там слишком мало, чтобы потянуть на роль внутреннего врага. То же самое можно сказать и о китайцах. И еще, как ни назови белую группу людей: русскими, поляками, французами, все равно в сознании черных они будут ассоциироваться именно с белыми вообще. В Америке при переходе к тоталитаризму внутренним врагом может стать либо черный, либо белый, другого не дано. Так, в свое время Митт Ромни вполне подходил на роль вождя, способного привести США к тоталитаризму. Кто-то из кукловодов испугался репрессий по отношению к черным. Теперь же эти репрессии будут направлены против белых. Думаю, Обама вполне способен лить кровь ручьями и реками. Не позволить свершиться перевороту в Америке – задача мирового сообщества. Если Обама станет вождем и получит в свое единоличное управление ядерное оружие, мало никому не покажется. Однако до тех пор, пока США не соберут в единый кулак всю свою мощь, нам не следует бояться даже войны с ними. Нам нужно, не оглядываясь на Европу, наводить порядок на Украине, нужно скидывать киевскую хунту и дать возможность народу в свободном волеизъявлении избрать себе органы управления государством. Всю же ныне существующую бандеровщину, не стесняясь, брать под микитки и судить. Следует, без оглядки на прогнившую Европу, силой прекратить убийство людей. Хватит трястись и вспомнить, наконец, что русские своих не бросают.
Здравствуйте, Анатолий. Хочется отметить, что Вам идет на пользу общение на форуме. Вы становитесь мягче, что ли, и более терпимы, ехидства поубавилось, говорю от чистого сердца без всяких подвохов. Злоба иссушает душу, как это и происходит сейчас с бандеровцами. Не могу сказать за всех, но разве ж не являют пустую душу Яценюк и его соратники? Можно ли поверить, что они стремятся к процветанию Украины, а не к собственному обогащению? Что является залогом мира между государствами? Торговля. Так было из покон веку. К чему стремится киевская хунта? К войне. Разве ж не сознательно был справоцирован восток Украины? Разве ж не сознательно была справоцирована Россия и нацелена на возвращение Крыма? Ведь была буквально осязаема угроза подпадания Крыма под сапог НАТО. Не сомневаюсь, прежде, чем в Крым вступило НАТО, память о России в виде памятником и могил военачальников была бы там уничтожена. Неужели Вам не понятно, что бандеровцы ничего не могут создать, они могут только разрушать. То же самое было и у нас в девяностые, когда к власти прорвались сплошь субпассионарии. К сожалению, у Вас смутные представления о теории Гумилева. Если Вы вникните, то поймете, что золотой век в Европе заканчивается. Христианский суперэтнос, как западную Европу называет Гумилев, входит в фазу обскурации. К власти пришли в основном субпассионарии, для которых важнее собственного желудка ничего нет. То же самое произошло и на Украине. Хунта ничего сделать не сможет. Все эти яценюки не способны к созиданию, но только к разрушению. Субпассионарий расточает вокруг себя только ненависть ко всему. Бандеровцы так же ненавидят поляков, как и русских. Просто сейчас они с поляками могут слить свою ненависть вместе и обратить ее на русских. Но уйдут из их поля зрения русские, и они сцепятся между собой. Скажите, за четверть века что было создано на Украине? Только грабили точно так же, как и в России до Путина. Вся эта шайка либералов могла только разрушить, как на Украине сейчас шайка бандеровцев.
Вот Вы говорите, если бы Украина не отдала ядерное оружие... Во-первых, она не могла не отдать, потому что инициатива исходила от США, а не от России. Ельцин был шавка в руках американцев. Если бы они захотили, то могли бы вывести в США все атомное оружие России. Просто им не нужна была такая обуза. Они были уверены, что Россия после того, что они с ней сотворили, никогда не поднимется. Они, вероятно, все еще верят, что либералов можно вернуть к власти. Поезд ушел.
По поводу китайцев. Вспомните сказку о царе Салтане. Если б я была царица, и т.д. Миром управляет не ткач и не повар. Китайцам позволили одевать мир, американцам эта работа наскучила. Безусловно, данных у меня нет, только ощущение, которое мне подсказывает, что США могут уничтожить весь ядерный потенциал и всю мощь Китая в течение нескольких часов. Очень может быть последствия этой операции и достигнут США, но только не тех, кто отдаст команду на применение ядерного оружия против Китая. На этом мощь Китая и закончится. Вероятно, сейчас в Америке очень жалеют, что не добили окончательно Россию. Ведь сейчас они и в Китай не могут сунуться. Россия им это сделать не позволит.
Поймите, жадность тех, кто управляет США, беспредельна. Им уже недостаточно экономического мирового господства. Они жаждут физического. Америка идет в тоталитаризм. Тоталитаризм - это социально-общественное устройство, которое так же необходимо для этноса, как и демократия. Различие лишь в том, что демократия устанавливается самопроизвольно, а тоталитаризм необходимо внедрить. И есть надежда, что не сможет Америка внедрить у себя тоталитарную систему, и тогда США начнут постепенно хиреть и разваливаться, что тоже достаточно опасно при взгляде на их военную мощь. Вся надежда на Бога, ведь только Он способен вложить в головы людей разум. Думаю, всем миром можно обуздать жадность верхушки США.
"В тоталитаризме нормального не меньше, чем в демократии, и хорошего, и плохого уравновешивается. "
А давайте отделим "мухи" от "котлет" и "тарелки". :-)) Вам известно, что "демократия - плохая форма правления, но никто еще лучше ее не придумал". Т.е. можно говорить о системе, можно говорить о конкретной реализации ее в конкретной стране, под определенных людей (личностей) и условия. И, конечно, можно говорить о "плюсах" и "минусах". Так вот только что приведенное высказывание, которое, как известно, принадлежи Черчеллю, говорит о том, что у этой системы есть "смирение". У монархизма есть "помазание-от-Бога", но что есть у тоталитаризма в этом смысле? И еще одно. Тоталитаризм с ее вертикалью власти обладает жесткостью. А это значит, что у него отсутствует потенциал для развития - как показывает исторический опыт время существование такой системы равно где-то 70 лет. Кстати, к Китаю это, боюсь, что не может относиться. Это уникальное социально-политическое явление, которое может просуществовать и больший срок.
"По мне, так лучше тоталитаризм, силой изгоняющий разгул гомосексуализма и педофилии, нежели современная демократия в Европе."
Если мерить (в сравнении) социальный строй во всей его многомерности нашим чувством омерзения или каким-то другим чувством, то можно договорится до абсолютно всего.
"В моем представлении истинная демократия была установлена лишь в Византии, когда император имел равную власть с патриархом. Светская власть и духовная власть уравновешивали друг друга и обе работали на благо народа. "
Александр Васильевич, очень Вы правильно заметили на счет "представления". Нет и не может быть демократии, где есть единоличие властей в рамках одного государства.
"Считаю, что именно к установлению подобной демократии и идет Россия."
А Вы часом не слышали о том, что "византийская бюрократия" стала в истории самой бюрократичной: коррупция и прочее? Она стала именем нарицательным для "бюрократии". А это значит, что служением народу там особо и не пахло.
"Чтобы кто не говорил, буржуазная демократия основана на выгоде, а выгода всегда строится на лжи."
То, что сейчас на Западе у власти стоят "денежные мешки", то это не говорит о том, что власть может получить и средний класс. И тогда на сцену выйдут другие отношения. Точнее первые, конечно, никуда не уйдут, но некий паритет будет.
И еще одно ко всему этому разговору. Не нужно путать светскую и духовную жизнь. Светская имеет "горизонтальный" характер отношений. А духовная - "вертикальный". И никак они уравновешиваться не могут. Даже сравниваться. Они могут пересекаться, но в той или иной части. А власть, о которой Вы говорили, человеческая, значит она со всеми ее слабостями и недостаткам.
"Сейчас на Украине изо всех сил внедряется идеология бывших приспешников Гитлера."
Это Вы мне говорите? Я что слепой или же в пустыне или же в лесу живу. Вся жизнь Украины на виду.
"Разве не к тому же стремятся и последователи Бандеры? Почему же бандеровцы уничтожают памятники Ленина? Не кажется ли Вам, что в этом деянии проглядывает какая-то жуткая непоследовательность, граничащая с тяжелыми формами клинического идиотизма, когда к власти прорвались люди, неспособные адекватно оценить ни свою устремленность к чему-либо, ни свои деяния?"
Вы немного спутали. Памятники рушит не власть, а народ. А то Вы еще подумаете, что все это происходит по указке Порошенко?
"И от того, что не могут сформулировать хотя бы свои желания, уничтожают бездумно все подряд. "
На счет бездумно, то это нужно еще говорить и говорить. Кстати, я Вашу логику в этом абзаце так и не смог понять.
"Россия лишь только идет к демократическому устройству общества, а Европа, к сожалению, из него выходит. "
Вы жили в Европе? Ну хотя бы год. Там много чего можно увидеть, но и защита человека есть такая, что в России да и в Украине многим людям и не снилось. И власть там на людей оглядывается, а у нас, что хочу, то и ворочу. Посему те "тучи", что закрыли некоторые места в Европе, только временное явление. Европу разбавляют разные турки с арабами. Но дело, конечно, не в них. Такое сейчас время. Как там ВИЛ говорил: "Шаг назад, два шага вперед"? :-)))
О жизни в России даже боюсь у Вас спрашивать. Хотя вот Вам пример, можно сказать документальный. На ютубе есть фильм "Крутые нулевые ...". Так там показано вопиющие случаи из жизни России в 90-е: зимой без тепла города целые оставались по вине губернаторов и мэров. В Украине вроди бы такого безпредела не было в то время. Хотя может это мимо меня прошло. На моей памяти только авария на очистных в Харькове, когда город без чистой воды остался.
"Без России никакой самостоятельной от США политики Китай проводить не сможет. Задавят в момент и никакой золотовалютный резерв не поможет. "
Да? Это Вы о стране, которая одевает весь мир? :-)) И в которой есть ядерное оружие. Вот если бы Украина не отказалась от такой "игрушки-в-кармане", то ничего бы ни с Крымом и на востоке Украины не было бы. Пора Украине разрабатывать "не-оружие возмездия". И желательно балистического радиуса действия. :-)) Ну чтоб "кашлянувшего" в ее сторону можно было даже в "туалетах" успокаивать. :-)))))))))))))
Думаю, что Украине (или точнее Хмельницкому) нужно было в свое время с Польшей договариваться - идти на самый плохой, кабальный, но мир. Тогда бы история была бы к ней более милостива. С поляками в украинцев больше похожости - даже гимны сейчас похожи.
В тоталитаризме нормального не меньше, чем в демократии, и хорошего, и плохого уравновешивается. По мне, так лучше тоталитаризм, силой изгоняющий разгул гомосексуализма и педофилии, нежели современная демократия в Европе.
= А не выходит? :-)) Я теряюсь ответить на вопрос, куда дальше пойдет Россия. =
В моем представлении истинная демократия была установлена лишь в Византии, когда император имел равную власть с патриархом. Светская власть и духовная власть уравновешивали друг друга и обе работали на благо народа. Считаю, что именно к установлению подобной демократии и идет Россия. Чтобы кто не говорил, буржуазная демократия основана на выгоде, а выгода всегда строится на лжи.
= Тут нужно жить - это минимум и то не всегда можно разобраться, где правда, а где война олигархов. =
Можно ли государство построить на ненависти? Как доказал Гитлер, можно, но крах его неизбежен. Сейчас на Украине изо всех сил внедряется идеология бывших приспешников Гитлера. Неужели в Бандере Вы видите героя, жаждущего расцвета Украины? Может ли чье либо счастье быть выстроено на несчастье другого, на закабалении другого? Что сделал Ленин, придя к власти? Попытался уничтожить русскую культуру. Разве не к тому же стремятся и последователи Бандеры? Почему же бандеровцы уничтожают памятники Ленина? Не кажется ли Вам, что в этом деянии проглядывает какая-то жуткая непоследовательность, граничащая с тяжелыми формами клинического идиотизма, когда к власти прорвались люди, неспособные адекватно оценить ни свою устремленность к чему-либо, ни свои деяния? И от того, что не могут сформулировать хотя бы свои желания, уничтожают бездумно все подряд.
= какая Европа тоталитарная в сравнении с теперешней Россией. =
Россия лишь только идет к демократическому устройству общества, а Европа, к сожалению, из него выходит.
= Так прямо и весь? Япония тоже? А Китай? На который так надеется Россия в связи с примененными к ней санкциями. =
Япония в 45-ом как оказалась под сапогом США, так и сидит под ним по сей день. Китай же без России не способен противостоять военной мощи США. Уверен, в Китае это прекрасно понимают. Без России никакой самостоятельной от США политики Китай проводить не сможет. Задавят в момент и никакой золотовалютный резерв не поможет.
"Когда человек плачет и думает, и говорит, что он плохого, не будет делать впредь."
Это не состояние сожаления? И кому это человек говорит? Другому человеку? Это я к тому, что мы не можем отличить раскаявшегося человека от не раскаявшегося. Ключевое слово "извне". А Вы мне рассказываете о том, что читали или сами испытали.
"Так и не ответили на вопрос, для кого украинский язык и кто такие краинцы?"
И не хочу. Если, если помните, о физике я могу чего-то сказать, то здесь вопрос ну совсем (не)интересный, то до дрожи, то смешного. Дело ясное, что дело темное. И на территории Украины этих темных "пятен" меньше, чем на территории России. Разбирайтесь сами, Олег, если Вам это интересует. А меня увольте. Нет ни времени, ни желания.
"Да, СССР был классической тоталитарной системой. Любое инакомыслие в тоталитаризме строго пресекается. Это был наш путь развития. Тоталитаризм для нормального развития общества так же необходим, как и демократия. "
Это не наш путь развития. :-)) И нет ничего нормального в тоталитаризме. Это в духе Дугина.
"Сейчас Россия входит в демократический период своего развития и ей страшно мешают."
А не выходит? :-)) Я теряюсь ответить на вопрос, куда дальше пойдет Россия.
"Но даже при тоталитаризме в СССР интернационализм работал. Это однозначно доказывает наша победа над фашизмом."
Мало связанные между собой вещи. Партия приказала ... Родина в опасности. Вот два фактора, что работали тогда.
"Россия всегда была интернациональна и ею остается."
Примерно 10000 лет, если не ошибаюсь. :-)) Мне тут вспомнился фильм "Иван Васильевич меняет" профессию: "Казань брал... Астрахань брал... Шпака не брал ". :-))
И еще одно. Я учил две литературы и два языка: русский и украинский. А Вы? Это я к тому, что никакого интернационализма не было. Или мне Вас спросить о крымских реалиях в отношении языка в школе, до и после февраля этого года.
"Для него становится важным служение идее, даже ценой собственной жизни, но, безусловно, не всему этносу, а его пассионарной части. В этносе всегда, даже на подъеме, существуют субпассионарии."
"Теория, мой друг, мертва, а древо жизни вечно зеленеет". И сказать больше нечего.
"Когда выборы сопровождаются избиением кандидатов и засовыванием в мусорные ящики, можно ли их назвать свободным изъявлением воли народа?"
Вас неверно проинформировали. Это не связано с выборами, а только маленькие инциденты, что связаны с сепаратистскими заявлениями и борьбой с коррупцией - последнее означало просто "народную люстрацию", т.е. "мусор" должен лежать возле мусора. Посему не запутывайтесь в украинских реалиях. Это все проявление пост-советской демократии. Вот в Штатах (ноту народного неприятия высказывать) принято за место опускания в мусорный бак ляпать тортом в лицо - сам видел, как Биллу Гейтцу залепили. Ну мы еще не доросли просто.
"Надежду на что? На халяву? Похоже венгры уже накушались этой европейской халявы. "
Да я знаю, что Россию умом не понять, а уж Украину, находясь под шквалом российских СМИ и хорошо если только хоть грязных, но чистых СМИ не понять никак. Тут нужно жить - это минимум и то не всегда можно разобраться, где правда, а где война олигархов.
"Законоизбранный при всеоющем свободном волеизъявлении народа, в полном соответствии с конституцией, чего никак нельзя сказать о современной Украине."
О законоизбранных я распостраняться не хочу. Могу, но не хочу. И не просто слова Вам предоставить, а с фактами. Кстати, погуглите и посмотрите на ютубе фильм "Путина подменили, и не только его". В особенности вторую часть о Петре Великом. И Вы поймете, что такое Россия. Но самое главное, чего стоят теории и какое они отношение иногда имеют к жизни.
"Тоталитаризм - естественный период развития любого общества, свойственный всем этносам."
Можно и так сказать. Он показывает "зубы", когда отношения в обществе сильно начинают зависить от общественных инструментов (типа СМИ), что работают по принципу "один-всем". Но это отнюдь не естественный период.
"Европа стала такой, какая есть, исключительно благодаря католичеству - классической тоталитарной системе."
Тут может и сыграл этот фактор, но не в той степени и не в том качестве, о котором Вы говорите. Пообщайтесь с Маринкой Качановой, что живет в Голландии и она Вам расскажет, какая Европа тоталитарная в сравнении с теперешней Россией. Ведь она знает и Россию, а я лишь Украину.
"И США, если не сумеют войти в тоталитаризм, зачахнут. А если сумеют, то весь мир может оказаться под сапогом солдата США. "
Так прямо и весь? Япония тоже? А Китай? На который так надеется Россия в связи с примененными к ней санкциями.
Да, СССР был классической тоталитарной системой. Любое инакомыслие в тоталитаризме строго пресекается. Это был наш путь развития. Тоталитаризм для нормального развития общества так же необходим, как и демократия. Сейчас Россия входит в демократический период своего развития и ей страшно мешают. Но даже при тоталитаризме в СССР интернационализм работал. Это однозначно доказывает наша победа над фашизмом. Россия всегда была интернациональна и ею остается.
= В смысле этнос готов себя уничтожить? Или для него не важным становится жизнь индивидуума? =
Для него становится важным служение идее, даже ценой собственной жизни, но, безусловно, не всему этносу, а его пассионарной части. В этносе всегда, даже на подъеме, существуют субпассионарии.
= Вы бы поинтересовались результатами выборов, что недавно были у нас =
Когда выборы сопровождаются избиением кандидатов и засовыванием в мусорные ящики, можно ли их назвать свободным изъявлением воли народа?
= Во-вторых, народ получил надежду и так быстро, как Вам хочется, с нею не расстанется. =
Надежду на что? На халяву? Похоже венгры уже накушались этой европейской халявы.
= Вон у Вас объявился "бессменный арештант" от власти - уже четырнадцать лет у руля. =
Законоизбранный при всеоющем свободном волеизъявлении народа, в полном соответствии с конституцией, чего никак нельзя сказать о современной Украине.
= Посему Ваши слова о эгиде и тоталитаризме больше подходят к России. =
Тоталитаризм - естественный период развития любого общества, свойственный всем этносам. Европа стала такой, какая есть, исключительно благодаря католичеству - классической тоталитарной системе. А вот Византия не смогла войти в тоталитаризм и зачахла. И США, если не сумеют войти в тоталитаризм, зачахнут. А если сумеют, то весь мир может оказаться под сапогом солдата США.
***И при чем здесь человек. Расскаяние как Вы определите извне?***
Когда человек плачет и думает, и говорит, что он плохого, не будет делать впредь. И если плачет и думает, как тебе отомстить, это на раскаяние не похоже.
При чем при чем, состояние раскаяния то, в человеке.
***Сначала с русским решите этот вопрос.***
Так и не ответили на вопрос, для кого украинский язык и кто такие краинцы?
***Обратите внимание, что житель Белгородской области говорит на (слобожанском) украинском почти что. А житель северных районов на русском и они друг друга не всегда понимают.***
Я в 83 году первый раз был на украине и украинский не понимал, только некоторые слова.
"Олег, а что Вы знаете о расскаяние и об определении состоянии этого в человеке?"
""Смотря" как человек плачет. "
И при чем здесь человек. Расскаяние как Вы определите извне?
"Для кого тогда украинский язык (государственный)?"
Сначала с русским решите этот вопрос. Обратите внимание, что житель Белгородской области говорит на (слобожанском) украинском почти что. А житель северных районов на русском и они друг друга не всегда понимают.
"Конечно, вы же сами сказали, что это до меня сказали. :-)))"
Я то сказал. А Вы сразу и поняли ...
Первое - да. Второе декларация. Следует вспомнить, что делалось с крымскими татарами и чеченцами в свое время
"В СССР 70 лет проповедовали интернационализм."
Декларировали, декларировали только.
"Толерантность и интернационализм - далеко не одно и то же."
Конечно.
"Когда пассионарность этноса высока, ему не свойственна толерантность, им движет идеология, служение которой он иногда ставит даже выше собственной жизни."
В смысле этнос готов себя уничтожить? Или для него не важным становится жизнь индивидуума?
"То, что мы разбежались - явление временной."
Нет ничего более постоянного, чем временное ... :-))
"Мы все вновь идем к воссоединению."
Хотеть не вредно. Позволю себе напомнить, что объединение в совок осуществилось страшным насилием.
"Очень наглядно это будет показано на Украине."
Рад за Вас, что Вы держите Украину за пример. Только, правда, это будет пример чего-то другого, чем то, что Вам думается.
"Бандеры зиму не переживут и будут скинуты, а украинцы по серьезному начнут чесать в затылке. "
Снова скажу, что мечтать не вредно. Вы бы поинтересовались результатами выборов, что недавно были у нас. Да и с настроениями в этой стране не мешало бы познакомиться. В крайнем случае можете спросить у меня. То я Вам скажу, что в ближайшие несколько лет никто Порошенка, как Бандюковича скидывать не собирается. Идет война, во-первых, а на переправе коней не меняют. Во-вторых, народ получил надежду и так быстро, как Вам хочется, с нею не расстанется.
"Америка идет к бунту бессмысленному и беспощадному. А причина тому - законы развития общества, которые требуют единения общества под эгидой тоталитаризма. "
Вон у Вас объявился "бессменный арештант" от власти - уже четырнадцать лет у руля. В Штатах никто так не "прыгал", а партии там тоже регулярно меняются. Кажись только Черчиллю (с 1940 по 1955) удалось задержаться довольно долго, но в Англии и с перерывом в пять лет. Но в Союзе бессменными "долгожителями" был Сталин и Брежнев. Посему Ваши слова о эгиде и тоталитаризме больше подходят к России.
Вдарился в психологизмы и получилось довольно скомканное изыскание. Но ведь речь идет о страхе. А это вотчина для изучения этой науки, а не политологии или же социологии. Но, конечно, я слаб в этом, вот и "растекся". И Штаты знаю не сильно.
"Белое сообщество в целом ощущая свое превосходство"
Хорошо. Вернемся снова к нашим баранам. Те, кто имеет такое качество, тот и чувствует свое превосходство, но каков процент таких людей? Хотя ради справедливости и исходя из моего понимания психологии, то следует заметить следующее. Только очень небольшая часть живет этим чувством, а у всех остальных из нашей выделенной категории людей это случается эпизодически. Для примера из политической жизни Украины. Я точно знаю, что языковой проблемы нет у нас в стране. Это проблема грамотности и грамотности в основном госслужащих. Ну и, конечно, документооборота. Но во время выборов эту проблему все время поднимали на "вилы". Эксплуатация в свою пользу некоторыми политиками, науськанными политтехнологами. Точно так же, начиная 150 лет или же 50 лет, которые Вы уже оговаривали, в тех или иных ситуациях, чтоб продвинуть то или иное решение или же решить ту или иную СВОЮ проблему кое-кто играл на чувствах этих людей.
"... время от времени тамошние полицейские разряжают свои винчестеры в местное черное население."
Простите, а в каком классе церковно-приходской школы это изучается? :-)) "Хижина дяди Тома"? Вот вспоминается ...
О заявленном изъятии литературы со словом "нигер", то это просто отнесем на счет разного рода перегибам и недокумекиваниям. Ведь бывает же в инструкциях к микроволновке: "Не сушите кошку в микроволновке". Читал я и о всяких странных законах и закончиках на уровне отдельных штатов, которые под стать этой инструкции к микроволновке. Вы смотрели фильм "Дурдом на колесах"? Эта американская кинокомедия прошлась и по ювенальной юстиции. Т.е. там тоже есть люди с (все)пониманием и без оного. Впрочем как и везде.
Посему нет никакого "время от времени", как специального средства для решения проблемы "белые-негры". Но есть люди если не у них, то у нас точно, которые имеют ментальный фильтр и готовы некоторые факты раздувать до самого седьмого неба. Это я уже видел-перевидел на примере ювенальной юстиции.
И последнее. Нет никакого "белого общества в целом". Как любое более-менее свободное общество, то то, что Вы имеете в виду, состоит из разного рода сообществ, что имеют те или иные взгляды и ценности. Может в американской элите сейчас есть ксенофобы и мизантропы, о чем мы можем судить по 11.09.01, но это не проблема белых. Обама тоже "исчезал" перед выборами - вроди бы на "ковер" перед людьми из мирового правительства. Но там цвет кожи уже до лампочки.
Национализм и интернационализм - объективные реальности. В СССР 70 лет проповедовали интернационализм. Отношение к выходцам из Средней азии - это проявление интернационализма, а не толерантности. Толерантность и интернационализм - далеко не одно и то же. Когда пассионарность этноса высока, ему не свойственна толерантность, им движет идеология, служение которой он иногда ставит даже выше собственной жизни. Тоталитаризм советской власти все этносы дореволюционной России слил в единый могучий организм. То, что мы разбежались - явление временной. Мы все вновь идем к воссоединению. Очень наглядно это будет показано на Украине. Бандеры зиму не переживут и будут скинуты, а украинцы по серьезному начнут чесать в затылке.
Когда же в угоду толерантности начинают корректировать классиков - это верх идиотизма и ничто иное, как проявление буквально животного страха. Черные же наоборот, с голыми руками идут на белых полицейских и задирают их, хотя вполне осознают, чем это может для них закончиться. Америка идет к бунту бессмысленному и беспощадному. А причина тому - законы развития общества, которые требуют единения общества под эгидой тоталитаризма.
13 июня 2025 в 22:19
— Андрей Рыбак
Святитель Филарет
Перечитывая святителя Филарета (Дроздова), или размышления о том, всякая ли власть от Бога?
Апостолу Павлу принадлежат следующие слова: «Всякая душа да будет покорна высшим ... читать далее »
13 июня 2025 в 15:26
— Андрей Рыбак
14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа
14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа и другого Иустина и с ними Харито́на, Хари́ты, Евелпи́ста, ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:23
— Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.
ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"
О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:47
— Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла
СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА
В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »
8 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
- Как настроение?
- Как настроение?
- В Великорецкий Ход хочется.
- И давно это у вас?
- Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ...
- Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »
6 июня 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Случай на исповеди
Случай на исповеди
Одна прихожанка пришла на исповедь к архимандриту Епифанию и начала обвинять свою невестку. о.Епифаний остановил её и сказал сурово:
- Оставь свою невестку в ... читать далее »
5 июня 2025 в 15:28
— Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014.
Алтарь Матроны
Храм Матроны. Год 2025.
Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »
3 июня 2025 в 23:09
— Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »
27 мая 2025 в 14:36
— Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина.
Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »
Теперь официально! УЧаствуем в ралии Шёлковый Путь 2025 на TANK 300.
Команда экспедиционного штаба Фёдора Конюхова в составе - Оскар Конюхов и Михаил Меликов - участвует в Silk Way 2025.
В этом ... читать далее »
Всероссийские соревнования на скалах: итоги квалификации
Второй год подряд в рамках фестиваля Скалы России в Приэльбрусье проходят Всероссийские соревнования среди юных спортсменов на ... читать далее »
13 июня 2025 в 21:38
— Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами
2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »
13 июня 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский
Святитель Нектарий перед кончиной долго болел тяжелой формой рака и скрывал свою болезнь. Когда скрывать мучения стало уже невозможно его отправили в Афинскую больницу. Но за ... читать далее »
11 июня 2025 в 22:17
— Андрей Рыбак
Игумен Никон (Воробьев)Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам. Это сети вражии. С нами Бог, мы не одиноки. Если нужно будет - Господь пошлет нам друзей, каких и не ожидали. ... читать далее »
10 июня 2025 в 00:24
— Андрей Рыбак
Цветы жизни
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
День Святого Духа
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
8 июня 2025 в 09:16
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
5 июня 2025 в 21:12
— Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец
Когда есть простота, то чувствуешь себя легко
- Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно?
- В зависимости от того, где он ... читать далее »
5 июня 2025 в 08:37
— Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле
ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ!
О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »
1 июня 2025 в 07:56
— Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой,
Свила птичка домик свой,
Скоро вывела птенцов,
Стал уютным милый кров.
Вдруг явился утром слон,
Был какой-то странный он,
Хмурый был и горделив,
Взгляд его был суетлив.
Слон на ... читать далее »
27 мая 2025 в 12:08
— Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки
Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »
8 мая 2025 в 19:22
— Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »
Предварительные результаты AKTRU VK (2,7км970+)
Мужчины
1. Марков Евгений (Свердловская область) 43'39''
2. Попов Дмитрий (Томская область) 44'39''
3. Щапов Евгений (Омская область) 44'57'' читать далее »
Впитывайте атмосферу через свои экраны кадры получились необычайной красоты! ❤
В первый день фестиваля отправились на скалы Тырныауза посмотреть на детские соревнования и пообщаться с ... читать далее »
13 июня 2025 в 19:19
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Притча о любви
Давным давно на небесах,
Божественных, святых местах,
Где правят Божьи три лица
И как-то Сын просил Отца:
"Желаю Я любовь явить.
"Отец решил Его спросить:
"А Ты ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:39
— Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту
СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ!
После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:56
— Андрей Рыбак
Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.
Ты пойми: хорошо умереть на войне.
Это лучше, чем гнить на больничной постели.
Это ... читать далее »
9 июня 2025 в 08:33
— Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон.
Ответ всем безумным цифровизаторам
https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »
6 июня 2025 в 22:50
— Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС)
В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »
5 июня 2025 в 16:04
— Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100
Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев.
Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »
4 июня 2025 в 21:19
— Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025
ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ
Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »
16 мая 2025 в 15:39
— Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия
ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ
Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »
5 мая 2025 в 10:08
— Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »
ИДТИ НАВСТРЕЧУ ВЕТРУ
Максим Харченко достиг поселка Моряк-Рыболов.
Одиночная экспедиция ОСНОВАТЬ ВЛАДИВОСТОКЪ амбассадора BASK Максима Харченко достигла поселка Моряк-Рыболов в Ольгинском ... читать далее »
Егор Дулуб выполнил крииерий финиша в золотом классе
ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ СКАЛЫ РОССИИ
Егор здесь лазает впервые, и впечатляет своими пролазами сложнейших трасс района. Над проектами, над ... читать далее »