Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Корзина (темы для последующего удаления) / Власти Ирана намерены запретить людям держать дома собак Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Власти Ирана намерены запретить людям держать дома собак
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #99502    08.11.14 14:09    Просмотров: 9785 [52]

Сообщений: 144    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>

Иранских собак отправят в пустыню
Власти Ирана намерены запретить людям держать дома собак

Фотография: REUTERS/Morteza Nikoubazl
07.11.2014, 20:11 | Ольга Аверкиева

Иранские власти планируют ввести запрет на собак. Нарушившим закон грозит 74 удара плетьми и огромный штраф. В древнейших домашних животных парламентарии Исламской Республики видят угрозу разрушения традиционных ценностей. Противники закона считают, что запрет собак — шаг к ужесточению проводимой политики.

Группа иранских парламентариев разработала законопроект, который запрещает жителям страны держать собак в качестве домашних животных, выгуливать их при людях, продавать или покупать, сообщает лондонская The Guardian. Авторами документа стали 32 наиболее консервативных члена меджлиса. Всего в иранском парламенте 290 депутатов, и большинство из них как раз консерваторы, поэтому эксперты прогнозируют, что документ будет одобрен.

Если меджлис примет закон, то за его нарушение иранцам будет грозить уголовное наказание, а именно 74 удара плетью либо крупный штраф в размере, эквивалентном суммам от 200 до 2000 фунтов стерлингов.

Кроме собак, в запретный список попали и обезьяны. «Всякий, кто публично выгуливает домашнее животное, такое как обезьяна или собака, и вредит исламской культуре или здоровью и спокойствию людей, особенно детей и женщин, пытается купить, или продать животных, или содержать их дома и не исполняет предупреждения полиции, будет оштрафован на сумму от 10 до 100 миллионов риалов или получит 74 удара плетью, — говорится в документе. — Животное будет конфисковано».

Четвероногий питомец нарушителя закона будет подлежать отправке в зоопарк, лес или пустыню.

Материальную ответственность за транспортировку и содержание домашнего животного, по замыслу депутатов, понесет его владелец.

От наказания освобождаются полицейские, лицензированные охотники, фермеры и пастухи, то есть те, кому по долгу службы необходимо держать собаку.

Иранских консерваторов весьма тревожит «культурное вторжение» с Запада. И содержание собак дома, по их мнению, есть не что иное, как подражание ложным западным ценностям.

В 2011 году на рассмотрение меджлиса был представлен аналогичный закон, но тогда депутаты отклонили законопроект, сославшись на насыщенность повестки дня более актуальными вопросами. Сейчас ситуация изменилась, и для принятия закона есть все предпосылки. За последние несколько лет полиция нравов Ирана не раз пресекала выгулы собак и даже конфисковывала их у хозяев.

Причина строгих мер в том, что в исламской традиции собака считается «нечистой».

Соприкосновение с ней якобы оскверняет тело правоверного, его одежду и другие личные вещи. Правда, не все мусульмане разделяют эти взгляды, считая, что с течением времени в трактовку канона вкрались искажения, ведь в Коране собака упоминается трижды в положительном свете. Кроме того, священная книга ратует против проявлений жестокости, а животные описаны как «общие человеку».

Несмотря на традиции, все больше представителей среднего и высшего классов, особенно в Тегеране, заводят собак.

Прогрессивные слои иранского общества считают, что предлагаемый консерваторами запрет является очередным шагом в программе подавления «всего западного». «Политически мотивированные кампании против владения собаками нацелены на дальнейшее подавление молодежи и женщин в Иране, которые в последние несколько недель протестовали против кислотных нападений (во время последнего инцидента мужчина плеснул кислотой женщине в лицо, так как посчитал, что ее волосы недостаточно прикрыты платком. — «Газета.Ru»)», — говорится в сообщении на сайте Национального совета сопротивления Ирана.

также и в Эстонии власти Таллина угрозой немалого штрафа требуют чипизации кошек и собак

как видно. религиозный фанатизм магометан переходит всякие мыслимые пределы

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

Тема: #99502
21.12.14 14:09
Ответ на #3820662 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать

показана сидящая на земле женщина в белом одеянии, а над ней нависает мужчина с кнутом в руках.
Фотография женщины в белом одеянии мне ничто не говорит. Может, это кадр из художественного фильма? Люди, кстати, похожи скорее на малайцев, чем на иранцев.
Видеоролик с публичной казнью женщины, видимо, Вас удовлетворил.
Посмотрел с интересом, спасибо, но разговор был о другом.
Какое описание публичной порки женщины в Иране Вам не
достает для полного удовлетворения?
Того, о котором Вы говорите. Напомню Вам Ваши слова, если Вы их опять позабыли.

...К Ирану публичная порка имеет прямое отношение. Сцены порки женщин есть в интернете....
...обратитесь к Мишкису (Назлуханову), который на ПГ не так давно опубликовал ролик с публичной поркой женщины в Иране. ...
...Постил М.Назлуханов или нет упомянутый ролик, может ответить только сам М.Назлуханов, а не Вы, взяв на себя самоуправно обязанности его пресс-секретаря. Хорошо помню этот ролик. Там показана женщина в длинном одеянии, прикрепленная к столбу, а несколько мужиков охаживают её кнутами...

Вот эти ролики (или ролик?) публичной порки женщины в Иране, которые "есть в интернете", "постил Назлуханов" и Вы "хорошо помните" я бы и хотел увидеть. И до сих жду, что Вы в порядке исключения ответите за свои слова и представите доказательства. Правда, не дождусь, я уже это понял.
Не надо мне никаких фоток женщин в белых одеждах, дайте мне то, о чем сами (я Вас за язык не тянул) написали.
Вы скажете, что я придираюсь к мелочам? Нет, это не мелочи, поскольку уже раз за разом Вы демонстрируете, что Ваши взгляды на разные вопросы формируются на основе фактов... которые не существуют.

Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум

21.12.14 12:30
Ответ на #3820603 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать

(((обращаю Ваше внимание, что Вам не удалось найти ни одного видео, фото либо описания публичной порки женщины в Иране. Надеюсь, у Вас хватит мужества признать этот факт.)))

Если справедлива поговорка, что нежелающий слышать хуже глухого, то столь же справедливо сказать, что не желающий видеть, хуже слепого. На небольшой фотографии, присланной Вам в личку, показана сидящая на земле женщина в белом одеянии, а над ней нависает мужчина с кнутом в руках. Надеюсь, Вы не подозреваете, что это сцена из спектакля на тему, как тяжело жилось бедным восточным женщинам в проклятое царское время? Видеоролик с публичной казнью женщины, видимо, Вас удовлетворил. Какое описание публичной порки женщины в Иране Вам не
достает для полного удовлетворения?
Вообще-то мужчину не украшает занудство, которое Вы постоянно демонстрируете на форуме.

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

20.12.14 08:48
Ответ на #3820602 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать

Оказалось, что в свободную минуту я смог легко найти в интернете тексты, фотографии и ролики, демонстрирующие публичные порки и исполнение смертных приговоров мужчинам и женщинам за нарушение законов шариата.
Отдаю должное и тому, что Вы нашли время на поиски в интернете, и Вашей изворотливости в формулировках.
Однако обращаю Ваше внимание, что Вам не удалось найти ни одного видео, фото либо описания публичной порки женщины в Иране. Надеюсь, у Вас хватит мужества признать этот факт.

Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум

20.12.14 03:14
Ответ на #3820360 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать

(((Если Вы так твердо уверены, что М.Назлуханов этот ролик не заливал, Вы могли его запросить хотя бы чрез ПГ. )))

Ответ М.Назлуханова мне не столь категоричен, как Ваши посты. М. не помнит, но сами факты публикации в интернете телесных наказаний женщин в Иране не оспаривает, впрочем, и в христианских странах. Последнее мне не было известно.
Оказалось, что в свободную минуту я смог легко найти в интернете тексты, фотографии и ролики, демонстрирующие публичные порки и исполнение смертных приговоров мужчинам и женщинам за нарушение законов шариата.
По этическим соображениям я не могу публиковать их на форуме, но часть из них я посылаю Вам в личку в виде приложения. Так что Вы зря ломали копья, отрицая то, что отрицать невозможно.

Оспаривать повторно Ваши тексты не вижу смысла. Все уже сказано. Добавить нечего.

Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум

20.12.14 02:58
Ответ на #3820467 | Михаил Назлуханов атеистНе показывать

Здравствуйте, Михаил! Действительно такой факт имел место на ПГ, который, не скрою, я исправно читаю. Насколько давно, теперь сказать не могу. Но этот не столь важный вопрос возник потому, что Павел Юрьевич отрицает публичные расправы с женщинами в Иране за нарушение законов шариата. При этом утверждает, что Иран по уровню демократии опередил России. В интернете действительно немало фото- и видеоматериалов публичных расправ при большом стечении народа.
К сожалению, из-за большой занятости в связи с окончанием учебного семестра не всегда могу своевременно ответить на форуме. Сейчас фотографии и ролики, подтверждающие мою правоту, я нашел, но полагаю не уместным публиковать на форуме сцены порки и повешения, поэтому постараюсь переслать из П.Ю в личку.

Михаил Назлуханов
Михаил Назлуханов

атеист

18.12.14 06:29
Ответ на #3820311 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать

Добрый день, Кирилл. Рад вас видеть.
Я действительно не помню про женщину в Иране. Если и постил то давно, иначе вспомнил бы сразу.
Хотя, должен признаться, с удовольствием открыл бы подобную тему. Таких избитых женщин полно и в исламе и в христианстве. Религия обязывает )))

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

17.12.14 10:55
Ответ на #3820311 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать

Если Вы так твердо уверены, что М.Назлуханов этот ролик не заливал, Вы могли его запросить хотя бы чрез ПГ.
Я твердо не уверен, потому и стал проверять. Не нашел. По Вашему совету спросил. Его ответ: "первый раз слышу".
http://pg-forever.livejournal.com/3572613.html?thread=108211077#t108211077
Так что, проверяйте память, Кирилл.
Главное конечно не то, какая у Вас память, пусть будет замечательная. Главное, что Вы выводы делаете на основании каких-то роликов, которые, как Вам кажется, есть - а на самом деле нет.
Ничем не могу помочь, но эту чепуху Вашего сочинения я читал сам.
После Ваших выступлений про порку за неношение паранджи и ролики с публичными порками в Иране - позвольте Вам не поверить. Стирать поступившие письма - это Ваше право (хотя много места они не занимают, а если спор возникает - всегда можно найти подтверждение), но впредь приписывать кому-то высказывания, опираясь лишь на свою память - не советую. Нельзя Вам на нее полагаться, можете снова в лужу сесть.
Везде есть любые проблемы, и не только с правами женщин.
Совершенно верно. И проблемы с правами женщин в Иране не мешают Ирану быть в целом страной вполне демократической.

Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум

17.12.14 01:32
Ответ на #3820309 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать

(((Постил М.Назлуханов или нет упомянутый ролик, может ответить только сам М.Назлуханов,)))

Павел Юрьевич, Вы уже повторяетесь. Значит нечего сказать по существу. Если Вы так твердо уверены, что М.Назлуханов этот ролик не заливал, Вы могли его запросить хотя бы чрез ПГ. Но Вы это не делаете, понимая, что окажетесь, мягко говоря, в неловкой ситуации. Поэтому постоянно напираете на мои проблемы с памятью. Но от повторения сто раз слова "халва" во рту слаще не станет. Как говорит восточная мудрость.

(((на вопрос о том, писал я или нет всякую чепуху про тоннели с памперсами могу ответить только я. И я заявляю - не писал, а у Вас с памятью проблемы.)))

Что касается того, что Вы справедливо называете чепухой, которую Вы написали, утверждая про доставку памперсов подземными тоннелями, то не надо писать чепухи, чтобы потом не было стыдно. Ничем не могу помочь, но эту чепуху Вашего сочинения я читал сам. И не надо ничего "заявлять". Это нескромно. Заявлять подобает руководителю государства.

(((Проблемы с правами и положением женщин есть везде)))

Везде есть любые проблемы, и не только с правами женщин. Но только далеко не везде относятся к женщинам, как к бесправным существам, которых можно публично унижать и убивать.

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

16.12.14 23:43
Ответ на #3820308 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать

Постил М.Назлуханов или нет упомянутый ролик, может ответить только сам М.Назлуханов,
В таком случае на вопрос о том, писал я или нет всякую чепуху про тоннели с памперсами могу ответить только я. И я заявляю - не писал, а у Вас с памятью проблемы.
Сегодня в ГАЗЕТЕ.РУ прочитал сообщение
В интернете и на заборах много чего пишут, да только какое это имеет отношение к молодой иранской демократии?
Это иллюстрация к вопросу о правах и положении женщин в исламе
Проблемы с правами и положением женщин есть везде, кроме четырех скандинавских стран, как мы с Вами выяснили.

Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум

16.12.14 23:31
Ответ на #3820239 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать

(((....обратитесь к Мишкису (Назлуханову), который на ПГ не так давно опубликовал ролик с публичной поркой женщины в Иране...И снова у Вас проблемы с памятью, на которую Вы совершенно напрасно не жалуетесь. Не постил он ничего такого...)))

Дело не в моей памяти, а Вашей добросовестности. Постил М.Назлуханов или нет упомянутый ролик, может ответить только сам М.Назлуханов, а не Вы, взяв на себя самоуправно обязанности его пресс-секретаря. Хорошо помню этот ролик. Там показана женщина в длинном одеянии, прикрепленная к столбу, а несколько мужиков охаживают её кнутами. После того, как она упала на землю, воспитательный процесс продолжался.

(((Так писал-то про тоннели для памперсов не я , а Вы....Якобы да. А поскольку все, что написал я (адресуясь Вам) сразу же приходит к Вам на почту, Вы бы могли легко доказать, что я писал (как я могу доказать все, что писали Вы).)))

На самом деле в данном случае, Вас не подводит память, а Вы в очередной раз занимаетесь измышлениями. Про тоннели для обеспечения палестинских террористов из анклава Газа памперсами писали как раз Вы, только не мне, а другому участнику, поэтому этого поста у меня и быть не может. Как раз я возразил Вам, что тоннели роют для оснабжения оружием, а отнюдь не для обепечения товарами мирного назначения. Но в принципе я не сохраняю полученные посты, иначе бы мой РС за 10 лет пребывания на форуме давно превратился в мусорный ящик.

На работе мне приходится ежедневно общаться с несколькими десятками людей, и, будь у меня нарушения памяти, это заметили значительно раньше, чем Вы. Не получается у Вас меня уязвить.

P.S. Сегодня в ГАЗЕТЕ.РУ прочитал сообщение, что боевики ИГ казнили 150 женщин (среди них были и беременные) за отказ в сексуальном обслуживании. Это иллюстрация к вопросу о правах и положении женщин в исламе, о чем у Вас была не раз дискуссия с рядом участников форума.

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

15.12.14 20:49
Ответ на #3820149 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать

Чтобы погасить даже слабые Ваши сомнения, обратитесь к Мишкису (Назлуханову), который на ПГ не так давно опубликовал ролик с публичной поркой женщины в Иране.
И снова у Вас проблемы с памятью, на которую Вы совершенно напрасно не жалуетесь. Не постил он ничего такого (во всяком случае последний год). Можете убедиться - pg-forever.livejournal.com/?poster=mishkis
Так что путаете Вы что-то, и с Назлухановым, и с роликами.
Так писал-то про тоннели для памперсов не я , а Вы.
Якобы да. А поскольку все, что написал я (адресуясь Вам) сразу же приходит к Вам на почту, Вы бы могли легко доказать, что я писал (как я могу доказать все, что писали Вы). И никакие мои хакерские познания не помогли бы. Но увы, Вы ошибаетесь или лжете - не писал я приписываемого Вами, и в почте своей Вы не найдете такого.

Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум

15.12.14 01:45
Ответ на #3820173 | Аксель православный христианинНе показывать

(((Интересно, что оба собеседника, при очень разных оценках "уровня демократии" в различных странах, молчаливо согласны, что демократия - это хорошо, а где нет демократии, там плохо.)))

Лапидарный ответ на Ваше недоумение дал У.Черчилль: "Демократия имеет массу недостатков, но человечество ничего лучшего не придумало".

Добавить и предложить что-то новенькое не получается.

Аксель

православный христианин

14.12.14 22:10
Ответ на #3820149 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать

Интересно, что оба собеседника, при очень разных оценках "уровня демократии" в различных странах, молчаливо согласны, что демократия - это хорошо, а где нет демократии, там плохо.

Определения демократии никто не привёл (хотя Кирилл и говорил "по определению" :).
Но уж всеобщее избирательное право - явный и несомненный атрибут демократии.

Один человек - один голос и пр.
У Президента один голос, у меня один голос и у алкаша подзаборного один голос -- справедливо до ужаса.

У подростка 15 лет нет голоса, а у давно выжившего из ума девяностолетнего, который не соображает, в какой стране живёт - есть голос, и это тоже справедливо, однако.

У профессионального безработного любителя халявы - тоже голос, и он его отдаёт, естественно, за того, кто обещает, что халявы будет больше (как правило, это разных оттенков красного социалисты).

И если демократия подразумевает, что большинство всегда право, то, надо думать, чем больше это большинство, тем больше демократии.
Ну действительно: если в одной стране за президента 53% голосов, а в другой - 86%, то в первой стране демократии мало (президент НЕ является выразителем нужд и чаяний почти половины населения), а во второй -- много: президент является выразителем нужд и чаяний почти всех.

Эх, демократия...

Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум

14.12.14 17:07
Ответ на #3820005 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать

(((Поскольку, под полным равенством Вы понимаете и равенство в зарплате, выясняется, что демократических стран и сто лет назад в мире не было, да и сейчас их четыре.)))

Павел Юрьевич, с Вами трудно вести конструктивное обсуждение, потому что Вы постоянно прибегаете к подтасовкам, подлогам, искажениям и демагогии: классический пример " убийство-подмножество из множества плохих поступков".

(((под полным равенством Вы понимаете и равенство в зарплате, выясняется, что демократических стран и сто лет назад в мире не было, да и сейчас их четыре.)))

Нет, не придумывайте. Не понимаю. Это один из примеров. Речь идет не о других странах, а конкретно о теократическом Иране. Уже обращал, Ваше внимание на то, что какие-то элементы ущемления прав по гендерному признаку в одних странах не является показателем торжества демократии в Иране. Почему бы Вам не привести в пример Германию, где женщины имеют равные права с мужчинами в полном объеме.

(((в Норвегии даже действует запрет на содержание дома собак, сходный с тем, который еще только обсуждается в Иране).)))

Только говорили о правах женщин, и внезапно перешли к запрету на содержание собак. Юристу не подобает иметь внезапные грубые разрывы процесса мышления.

(((если понимать под демократией участие граждан в управлении страной (как понимаю я и большинство людей), то Иран - страна вполне себе демократическая, в отличие от России.)))

Из того, что и как понимаете Вы, совсем не следует, что Ваши взгляды разделяет большинство людей. Не случайно Иран уже более двух десятилетий находится под сильным международным давлением. Это де Голль говорил: "Когда я хочу знать, что думает Франция, я спрашиваю себя".
Оказалось, что де Голль ошибался, а Вы, тем более себя, переоцениваете.

(((Я полагаю, что в целом власть в КНДР вполне опирается себе на народ.)))

Тот же случай. Никаких фактов для подтверждения Ваших взглядов по этому поводу не существует.

((("Полное равноправие женщин как необходимый признак" - я уже понял. Но Вы сказали "не единственный"? А какой (какие) же еще?)))

Неужели, когда Вы учились на юриста, Вам это не сообщили? :-)))) Может у Вас сохранились ещё старые учебники, и Вы их раскроете. Все форум не место для слвоблудия.

(((Я, в отличие от Вас, верю в Бога, верю что Он есть на самом деле, Верю, что только Он материален, а весь наш мир - прах, тлен и суета, и что Его существование ни от какого мировоззрения не зависит, наоборот, это все мы от Него зависим.)))

Странно и чудовищно. В тех разделах Библии, которые должен признавать благочестивый мусульманин, внятно говорится, что Бог не имеет формы и облика. И это не противоречит признанию Его реального существования. Прах и тлен как раз материальны.

((( Надеюсь, что Омелин потребует от Вас изменить свою религиозную идентификацию, как это он делал с другими.)))

Здесь Вы тоже в своем репертуаре. Уже сообщали модератору, что я сионист, потому что, подобно Вам, не антисемит. Можете продолжать дальше в том же духе. Только сейчас не 1937 г.

(((Ватикан ДЕЙСТВИТЕЛЬНО живет по религиозным законам)))

Нет смысла ломать копья по несущественным вопросам. Крошечное государства, которое не найти ни на одной географической карте, не имеющее армии, денежной системы, границ, таможни и пр., не может жить по религиозным законам. Религиозные законы относятся к обрядовой стороне жизни. Скорее по религиозным законам живет Израиль.

(((Папа (глава государства) избирается вполне демократически. Что и возвращает нас к вопросу о том, что теократическое устройство общества вовсе не обязательно и не всегда демократии противоречит.)))

Не возвращает. Церковь и демократия малосовместимы. Даже в армии больше демократии. Можно обжаловать, есть возможность обжаловать по инстанции и правоохранительная система.

(((от Вас жду определения демократии)))

Уже рекомендовал Вам справиться в учебнике или энциклопедии. Больше я Вам не скажу.

(((Какие же преступления при демократии можно карать смертной казнью, а какие нельзя.)))

Каждая страна решает по своему. Но подавляющее большиство стран отказалось от смертной казни. Даже Мадагаскар, где ещё сосем недавно ушли от каменного века. В любом случае подростки и женщины имеют право на снисхождение. То, что Иран занимает первое место в мире по числу смертных казней, говорит само за себя.

(((иной подросток вполне может понимать и отвечать за свои поступки.)))

Понимать и отвечать-согласен, но это не синоним удавить. Есть ведь и другие формы воздействия, хотя я не знаю эффективных методов воздействия на гомосексуалистов. Но уверен, что не удавка.

((( Я считаю, что если казнь могут видеть зрители, значит она публичная. В США проводятся публичные казни, и это очень мудро.)))

Очередной пример подлога. Зрители ограничены лишь близкими, пострадавшего от преступника.
Их много не бывает, хотя бы потому что от преступления до возмездия проходит 10, порой 20 лет.
При казни эти зрители не присутствуют, а смотрят на ТВ по спецкоду.

((( Если бы в Иране все казни производились непублично - я так понимаю, что Ваши бы претензии к демократичности его устройства снялись бы?)))

Нет, потому, что дело не только в казнях, казнят и в Белоруссии, а в том, что в Иране казней больше, чем во всех остальных странах мира, где их применяют.

(((Сцены порки женщин есть в интернете. В Иране? Сильно сомневаюсь.)))

Чтобы погасить даже слабые Ваши сомнения, обратитесь к Мишкису (Назлуханову), который на ПГ не так давно опубликовал ролик с публичной поркой женщины в Иране.

(((Вы говорили, что была "фетва без суда и следствия на убийство". Не было никакой "фетвы на убийство", как и нет у рахбара права приговаривать кого-то без суда и следствия к смерти или еще к чему-либо.)))

Права нет, а фетва на убийство есть. С какой стати тогда англ. полиция до сих пор охраняет писателя, а сам он тщательно скрывается в подполье. Паранойю у него не диагностировали.

(((Это решение аятоллы Хомейни, объвившего убийство писателя богоугодным делом. И снова неправда. Посоветовал бы Вам найти в интернете фетву, о которой идет речь - так ведь Вы не найдете. Продолжаете врать бездоказательно (а точнее, повторять чьи-то враки).)))

Совету последовал. Пожалуйста. На сайте Лента.РУ

Рушди, Салман
Британский писатель индийского происхождения, заочно приговоренный к смерти аятоллой Хомейни за роман "Сатанинские стихи"

Британский писатель, критик, публицист индийского происхождения, президент американского ПЕН-центра, президент и основатель Международного парламента писателей, создатель ряда всемирно известных произведений. За роман "Сатанинские стихи" иранский духовный лидер аятолла Хомейни, сочтя книгу кощунственной и вероотступнической, призвал казнить автора, после чего Великобритания и Иран на несколько лет разорвали дипломатические отношения, а Рушди долгое время вынужден был скрываться. В 2007 году присвоение Рушди титула рыцаря Британской Империи спровоцировало новый взрыв негодования в исламском мире.

Так кто говорит враки?

(((Ваши ответы приходят ко мне на почту, и я всегда точно могу доказать что Вы писали.)))

Так писал-то про тоннели для памперсов не я , а Вы. Изменить текст сообщения проще, чем запрет модератора. Но Вы справились. Пока что у меня проблем с памятью нет.

((( если демократии нет НИГДЕ, то ее нет и в Иране, это бесспорно)))

Мало ли где чего нет. Или есть. Если кто-то украл в магазине бутылку водки, это не основание делать тоже самое другому. Уровень демократии в США и в Иране несопоставим.

Считаю, на этом дискуссию исчерпанной. Ни Вы, ни я, больше ничего нового друг другу не скажем.

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

13.12.14 14:19
Ответ на #3818215 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать

Ну-с, продолжим. Точнее закруглимся, поскольку после этого диалога все сказано:
Я: необходимое условие демократии - это равенство женщин во всем без исключения (или не во всем?), а сто лет назад демократических стран в мире не было.
Вы: Несомненно. Не единственное, но необходимое условие.

Поскольку, под полным равенством Вы понимаете и равенство в зарплате, выясняется, что демократических стран и сто лет назад в мире не было, да и сейчас их четыре.
http://amsterdam-times.ru/economics/2012-10-26/dohody-muzhchin-i-zhencsh/
Это Исландия, Финляндия, Норвегия и Швеция (половина из них монархии кстати, а в Норвегии даже действует запрет на содержание дома собак, сходный с тем, который еще только обсуждается в Иране).
По таким, выдуманным Вами стандартам, ни США, ни Германия, ни Иран, ни, тем более, Россия, демократическими странами не являются, а потому разговор продолжать дальше бесполезно.
Однако, если понимать под демократией участие граждан в управлении страной (как понимаю я и большинство людей), то Иран - страна вполне себе демократическая, в отличие от России.
На этом можно было бы и закончить разговор, но осталось прояснить некоторые вопросы (которые, в основном, ни к демократии в Иране, ни, тем более, к содержанию домашних животных отношения не имеют).
Откуда Вы взяли и почему Вы решили, что в КНДР есть народовластие,
Я полагаю, что в целом власть в КНДР вполне опирается себе на народ. Но наличие народовластия - это очень общий и размытый признак, поэтому я бы все-таки хотел получить от Вас какое-то внятное определение демократии. "Полное равноправие женщин как необходимый признак" - я уже понял. Но Вы сказали "не единственный"? А какой (какие) же еще?
Бог-существо все же нематериальное. Его существование зависит от мировоззрения.
Зафиксировано. Я, в отличие от Вас, верю в Бога, верю что Он есть на самом деле, Верю, что только Он материален, а весь наш мир - прах, тлен и суета, и что Его существование ни от какого мировоззрения не зависит, наоборот, это все мы от Него зависим. Но обсуждать эти вопросы с атеистом я не собираюсь. Надеюсь, что Омелин потребует от Вас изменить свою религиозную идентификацию, как это он делал с другими.
Ватикан не живет по религиозным законам, как большинство мусульманских стран.
Ватикан ДЕЙСТВИТЕЛЬНО живет по религиозным законам (в отличие, увы, от большинства мусульманских стран). И при этом Папа (глава государства) избирается вполне демократически. Что и возвращает нас к вопросу о том, что теократическое устройство общества вовсе не обязательно и не всегда демократии противоречит.
Папский престол не наследуется.
Именно. Кстати, и престол халифа после Мухаммада не наследовался (при праведных Халифах), что для седьмого века было просто прорывом демократии. Потом, впрочем, под воздействием примера окружающих, языческих и христианских, государств демократия в Халифате отступила.
Без какого моего определения Вы утром пьете кофе
Я утром пью цикорий, а от Вас жду определения демократии. Такого, чтобы его можно было применить к любой (произвольной) стране и понять, демократическая она или нет.
Вопрос в том, за какие преступления и кто подлежит этой высшей мере наказания.
Давайте обсудим это. И какого же Ваше мнение по этому вопросу? Какие же преступления при демократии можно карать смертной казнью, а какие нельзя. А главное, откуда Вы это взяли.
Это Вы начитались "Пятнадцатилетний капитан" Жюль Верна
Возможно, но тем не менее Вы никак не отреагировали на мой тезис, что иной подросток вполне может понимать и отвечать за свои поступки. Если Вы с этим не согласны, я готов приводить Вам примеры и аргументы - но мне кажется для Вас проще согласиться, чтобы избежать очередного позора.
Беспардонное вранье. В США казни не публичные. Из посторонних их могут видеть
Давайте определим, что такое "публичные". Я считаю, что если казнь могут видеть зрители, значит она публичная. В США проводятся публичные казни, и это очень мудро. Только я не понимаю, при чем тут это? Если бы в Иране все казни производились непублично - я так понимаю, что Ваши бы претензии к демократичности его устройства снялись бы? А если не снялись бы - то к чему это обсуждать?
Сцены порки женщин есть в интернете.
В Иране? Сильно сомневаюсь. Позвольте Вам не поверить, пока не приведете примеров. Но в начале признайте, что в Иране не обязательно ношение паранджи и за ее неношение нет порки. Поскольку пока Вы не признали это, я не могу понять настаиваете ли Вы на своем ложном тезисе или нет. Если Вы на нем не настаиваете - я моментально отцеплюсь от Вас по этому вопросу. А пока будете настаивать буду сного и сного указывать Вам, что Вы пишете ложь.

Опять соврали. Нигде я не говорил, что фетва-приговор. Сами придумали, и мне приписали.
Вы говорили, что была "фетва без суда и следствия на убийство". Не было никакой "фетвы на убийство", как и нет у рахбара права приговаривать кого-то без суда и следствия к смерти или еще к чему-либо.
Это решение аятоллы Хомейни, объвившего убийство писателя богоугодным делом.
И снова неправда. Посоветовал бы Вам найти в интернете фетву, о которой идет речь - так ведь Вы не найдете. Продолжаете врать бездоказательно (а точнее, повторять чьи-то враки).
Доказывать теперь бессмысленно. Возможности форума позволяют автору поста исправить его и спустя несколько лет, так что Вы можете смело без риска ставить и 1 млн. долларов на кон. Тем более, что Вы -хакер и запрет модератора на вход в тему легко обходите.
Например Вас я всегда за слово поймаю. И право что-то изменять в сообщениях Вам не поможет. Знаете почему? Да потому, что Ваши ответы приходят ко мне на почту, и я всегда точно могу доказать что Вы писали. Как и Вы можете всегда точно доказать, что я писал - Вам на почту тоже приходит. Да только Вы не сможете доказать, что я писал приписываемых мне слов про тоннели и памперсы - поскольку я их не писал. А Вы лжете. Если про паранджу или Рушди я мог сказать - "ошибаетесь", то тут уж вне всякого сомнения лжете. И отказываетесь отвечать за свои слова. Причем не в первый раз.
Ваш постоянный довод, что в других стран не лучше в каких-то вопросах, чем в Иране, ни в чем не убеждает.
Дело не в этом. Просто если демократии нет НИГДЕ, то ее нет и в Иране, это бесспорно. Но я хочу, чтобы Вы мне показали чем демократические страны отличаются от недемократических. Народовластие - мимо. Смертная казнь - мимо. Равные зарплаты женщин - мимо. Паранджа - мимо. Так почему Вы отказываете Ирану в праве считаться демократической страной?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4444

15 декабря - день памяти святого пророка Аввакума (VII в. до Р. Х.)

14 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
15 декабря - день памяти святого пророка Авваку́ма (VII в. до Р. Х.) 15 декабря - день памяти святого пророка Авваку́ма (VII в. до Р. Х.) Святой пророк Аввакум, один из 12 малых пророков, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 462

Кто бог по благодати?

14 декабря 2025 в 09:00Андрей Рыбак
Кто бог по благодати? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Спорт - Экстрим 284

Промышленный альпинист в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте.

12 декабря 2025 в 20:19Андрей Рыбак
Промышленный альпинист Михаил Хоменюк в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте Не зря скалолазание называют прикладным спортом. История о том, как навыки приобретённые в скалолазании или ... читать далее »

Наука 285

Нейронные связи

12 декабря 2025 в 05:07Максим Стефанович
Нейронные связи, беседа одиннадцатая Приветствую вас, друзья, в нашей одиннадцатой беседе, посвящённой ментальности человека! В прошлой беседе я рассказал вам о том, что такое «ментальные матрицы». ... читать далее »

Эсхатология 783

Отменил ли "папа" Лев XIV "Филиокве"?

11 декабря 2025 в 19:40Андрей Рыбак
Отменил ли "папа" Лев XIV "Филиокве"? Отменил ли "папа" Лев XIV "Филиокве"? Папство – достаточно известная ересь, или, скорее, система и утроба в которой зачинаются ереси. Об этом свидетельствует ... читать далее »

История 589

Космонавт Сергей Рыжиков оставил слова благодарности на спускаемом аппарате

10 декабря 2025 в 14:02Андрей Рыбак
Космонавт Сергей Рыжиков оставил слова благодарности на спускаемом аппарате«Спасибо. Фаворы. 09.12.2025»Шеврон космонавта Сергея Рыжикова. Позывной "Фавор" Космонавт Сергей Рыжиков оставил слова ... читать далее »

Пророчества cвятых 10

Праведников Господь из городов выведет, только надо слушать голос.

9 декабря 2025 в 20:37Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Рагозин Старец Николай Рагозин (1898-1981): «Будет беда, что священство расколется. Для народа это будет беда, т.к. народ не будет знать, где правда, за кем идти. Как царство не ... читать далее »

Выживание. 341

Правительство готовит мед категоризацию россиян

8 декабря 2025 в 20:50Андрей Рыбак
Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Правительство ... читать далее »

Документы 246

35 патентов, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума

5 декабря 2025 в 19:17Андрей Рыбак
Зомби Зомбирование народа 35 ПАТЕНТОВ, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума, и манипуляциями с подсознанием людей. 🧾Все эти патенты и их подробное описание ... читать далее »

Церковь 755

Новые гонения на Церковь. Администрация дала 10 дней на СНОС храма в Быково

21 ноября 2025 в 19:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова Новые гонения на Церковь.Администрация дала 10 дней на СНОС храмав Быково Братья и сестры! Невероятная ситуация ... читать далее »

Горные лыжи

В Непале обсуждают инициативу признать сразу 6 новых восьмитысячников.

В Непале обсуждают инициативу признать сразу 6 новых восьмитысячников. Если это произойдёт, общее количество гор выше 8000 метров вырастет с 14 до 20. Речь идёт не о  новых  горах, а о отдельных ... читать далее »

Альпинизм

Александр Одинцов

Александр Одинцов Фото  Пётр Дрозд PIOLETS D'OR читать далее »

Разное 1303

Чтобы люди...

14 декабря 2025 в 10:45Владимир Лучит
*** Чтобы люди не тщеславились и сами больше доверяли бы и верили тебе, обращайся к ним одновременно просто и с доверием. *** Путь многотрудный, от рождения до самой смерти человеком проходимый по ... читать далее »

Высказывания 820

Ни один порок и ни одна страсть не выступают под своим настоящим именем.

13 декабря 2025 в 19:45Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский Ни один порок и ни одна страсть не выступают под своим настоящим именем. Блуд выступает под псевдонимом любви, сребролюбие называет себя достатком, азартные игры – забавой, ... читать далее »

Технологии 356

Повышение уровня цифровизации резко повышает риски информационной безопасности

12 декабря 2025 в 16:56Андрей Рыбак
Плоды цифровизации... Неуклонное повышение уровня цифровизации и внедрения искусственного интеллекта везде, где это не нужно, резко повышает риски наступления инцидентов информационной безопасности. ... читать далее »

Планета 284

НАСА сделало сенсационное заявление, наконец признав: «Мы не летали на Луну».

11 декабря 2025 в 21:11Андрей Рыбак
НАСА сделало сенсационное заявление, наконец признав: «Мы не летали на Луну». НАСА сделало сенсационное заявление, наконец признав: «Мы не летали на Луну». Наконец-то они признались: мы никогда не ... читать далее »

Святые 603

Когда Александру Васильевичу Суворову предложили на курорт в Карлсбад

10 декабря 2025 в 18:12Андрей Рыбак
Когда Александру Васильевичу Суворову предложили на курорт в Карлсбад Когда Александру Васильевичу Суворову предложили на курорт в Карлсбад, на грязи съездить, он ответил: - Милостивый государь, ну ... читать далее »

Афон 288

Страшно тебе, не знаешь что делать? — Богородице молись!

9 декабря 2025 в 23:40Андрей Рыбак
Афонский схиархимандрит Стефан (Карульский) В УКРЕПЛЕНИЕ ВЕРУЮЩИМ. Страшно тебе, не знаешь что делать? — Богородице молись! Меня ведь расстреливали, поставили к стенке и с нескольких метров двое — ... читать далее »

Предание 500

Дети — это Царствие Божие на земле.

9 декабря 2025 в 15:35Андрей Рыбак
Преподобный Иустин (Попович), Челийский Дети — это Царствие Божие на земле. Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство. Но не дастся нам Царство, пока ведут нас книжники (букв. ... читать далее »

Будущее 421

Атлас Христа

7 декабря 2025 в 18:49Фокин Сергей
Будущее АТЛАС ХРИСТА Оглавление: ВСТУПЛЕНИЕ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА НА ОБЛАКАХ С СИЛОЮ ВЕЛИКОЮ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕСАНТ ВОЙСКО СВАРОГА ПРОРОЧЕСТВА О СОСТОЯНИИ ЗЕМЛИ ПЕРЕД ПРИШЕСТВИЕМ ЦЕННОСТЬ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ... читать далее »

Еда 451

Амарант — сила жизни в каждом зерне

28 ноября 2025 в 23:23Андрей Рыбак
Амарант — сила жизни в каждом зерне Амарант — сила жизни в каждом зерне Введение Есть растения, что тихо растут себе в тени, не требуя славы, и всё же несут в себе мощь, которой позавидует любая ... читать далее »

Катастрофы 303

Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли?

21 ноября 2025 в 16:08Андрей Рыбак
Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли Возможно ли? Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли и увеличила продолжительность суток. Крупнейшая в ... читать далее »

Путешествия

14 декабря - день, когда человек достиг точки Южного полюса.

14 декабря 1911 года норвежская экспедиция Руаля Амундсена впервые достигла Южного полюса, на месяц опередив экспедицию Роберта Скотта. читать далее »

Скалолазание

Сегодня Международный олимпийский комитет снял все ограничения на участие молодых спортсменов из России

ФСР: Сегодня Международный олимпийский комитет снял все ограничения на участие молодых спортсменов из России и Белоруссии в международных соревнованиях по олимпийским видам спорта. читать далее »

Стихи 1771

Любая тщательно оформленная...

14 декабря 2025 в 10:23Владимир Лучит
*** Любая тщательно оформленная правильная мысль, и в этом факте ничего нет сверхъестественного либо же мистического, с тем заключает уж в себе потенциал распространения и, вместе, созидательного ... читать далее »

Любовь 211

Взаимосвязь Ума и Любви

13 декабря 2025 в 10:26Андрей Рыбак
Апостол Иоанн Богослов Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Апостола Андрея Первозванного Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Фотография 73

Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить.

12 декабря 2025 в 13:51Андрей Рыбак
Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить. Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить. Открытое письмо патриарху Варфоломею В православных и церковных ... читать далее »

Интересно 565

Физик умep нa 8 минут, вepнулcя и paccкaзaл: «Cмepти нeт. Я видeл тo, чтo измeнилo вcё».

11 декабря 2025 в 20:38Андрей Рыбак
Владимир Ефремов Физик умep нa 8 минут, вepнулcя и paccкaзaл: «Cмepти нeт. Я видeл тo, чтo измeнилo вcё». Участник космической программы СССР побывал «там» и доказал это, починив телевизор. 12 ... читать далее »

SOS! 551

ID паспорт в бумажном паспорте. Будьте бдительны. Марина Масленникова

10 декабря 2025 в 17:30Андрей Рыбак
Марина Масленникова ID паспорт в бумажном паспорте. Будьте бдительны. Марина Масленникова Помните, когда я рассказывала про цифровую рубль, я говорила о четырех составляющих. Идентификатор, который ... читать далее »

Духовное 1141

Когда ты хорошо молишься, ты становишься богословом.

9 декабря 2025 в 22:50Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем (Мораитис) Аризонский, Филофейский (†2019г.) Когда ты хорошо молишься, ты становишься богословом. Следовательно, как апостолы получили благодать Святого Духа и богословствовали о ... читать далее »

Творчество 463

Духа не угашайте

9 декабря 2025 в 07:24Максим Стефанович
святой праведный Иоанн Кронштадтский Просто мысли. Мне кажется, что у многих моих соотечественников и земляков наступил период полного охлаждения от всего - от информационного шума, от рекламы, от ... читать далее »

Воины 409

Нива за ленту

6 декабря 2025 в 09:52Владимир М.
Ко дню волонтёра подготовили документальный фильм «Нива за ленту» о работе нижегородцев (и не только их) по поддержке наших воюющих ... читать далее »

Чудо 355

Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году

22 ноября 2025 в 22:13Андрей Рыбак
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ. Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году «Тогда я учился в ... читать далее »

Молитва 424

Молитва святому Архангелу Михаилу

20 ноября 2025 в 22:30Андрей Рыбак
Архангел Михаил Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться. Сия молитва написана на ... читать далее »

Скалолазание

Регистрация на фестиваль скалолазного сезона    Скалы России-2026 

Совсем скоро, по доброй традиции в преддверии Нового года, откроется регистрация на главный фестиваль скалолазного следующего сезона    Скалы России-2026  ! Он состоится в июньские праздники, с 10 по ... читать далее »

Альпинизм

в итальянском Сан-Мартино-ди-Кастроцца прошла церемония вручения престижной премии Piolet d'Or.

Вчера, 11 декабря 2025 года, в итальянском Сан-Мартино-ди-Кастроцца прошла церемония вручения престижной премии Piolet d'Or. Впервые за всю историю этой награды российский альпинист Александр Одинцов ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*