Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Корзина (темы для последующего удаления) / Русская церковь и социальная справедливость Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Русская церковь и социальная справедливость
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #99363    13.09.14 20:30    Просмотров: 16495 [65]

Сообщений: 285    Оценка: 2.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 19 | >>

Зюганов и патриарх Кирилл обменялись наградами

12.09.2014, 15:49 | «Газета.Ru»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову высокую церковную награду — орден Славы и Чести III степени, передает «Интерфакс».
«Несмотря на то что в политической жизни страны присутствуют разные силы, с которыми Церковь никогда себя не отождествляет, она всегда отстаивает те фундаментальные ценности, без которых не может существовать наш народ и наше общество», — сказал патриарх.
В свою очередь Зюганов подчеркнул, что для него главной партией всегда была и остается Россия. Политик вручил патриарху Кириллу памятную медаль КПРФ «70 лет освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков».

отношения церкви и коммунистической партии в России всегда были достаочно напряженными.
Церковь выступала против мономолии на истину присвоенной коммунистической властью, а большевики-коммунисты осуждали церковь за то же самое - за опиум для народа.
Получилось, что церковь осуждала коммунистический режим, который нес народу социальную справедливость, и приветствовала приход людоедского режима либерал-демократов, разоривший Россию и принесший народу неисчислимые страдания
Истина как всегда где то посередине - кто же прав: чьи же интересы должна защищать церковь - народные или церковные?

А.Д.

Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #99363
10.05.17 02:08
Ответ на #3879707 | Аксель православный христианинНе показывать

Красное полотнище - цвет железной социальной справедливости**

вы хотели бы жить под полотнищем. где вам лично сытно и удобно. а все остальные - в очереди к сыровару
жаль только все не могут сбежать вслед за вами в Австрию. А вы что то не торопитесь возвращаться в Россию, где победил дикий капитализм... кругом прибыли, промышленность прикрыли - что надо купим в Австрии - нефти с газом полно... новая Саудия...
возвращайтесь домой - будет жить также богато. как никогда не жили в СССР... математики конечно не нужны. научитесь варить дамасскую сталь

Андрей Добронравов

православный христианин

10.05.17 02:01
Ответ на #3877771 | Аксель православный христианинНе показывать

Сколько умирало тогда - неизвестно, статистика была закрыта.
Лечить могут не всё, да и никогда не смогут всё - появляются новые болезни.**

недавно была тема. как лечат сегодня... известный уролог писал. профессор
такого безобразия как у нас здесь отродясь не было. это факт. никто давно не спорит. кроме состоятельных "россиян"

**в ЕС положена равная оплата за равный труд.**

забавно, что вы в эти лозунги верите
только что было решение Еврокомиссии оставить вопросы социальные и прочие на усмотрение местных чинов. Это значит. что минималка в 400 евров на ближайшие 20 лет - реальность
как и "средняя" в 600 евров

**Короче, если кто умеет делать что-нибудь нужное - полезное, вкусное, интересное - вполне может кататься с гор или купаться в океане, кому что по нраву. Кто ничего такого не умеет - уж извините, кто ж ему виноват**

ясное дело. если ты работаешь на фабрике или заводе на каких то там никому ненужных станках. почему то не порезанных "прорабами" на металлолом, - тебе ничего не светит. Или иди вари сыры вперемешку с дамасской сталью

**пусть идёт в подручные к кузнецу или сыровару, толковые подручные всегда нужны.**

да. закрыли у нас завод электроники - 5 000 за ворота - в подручные к сыровару... вот все и стали подручными, отсюда и средняя 600 евро. Плюс фейковая медицина и образование

**Понятно, что стать мастером может не всякий, но и подручный голодать не будет **

понятно что не всякий. Кто не стал будет иметь уровень жизни советской уборщицы... мадл ли кто работал физиком или инженеров: сыр варить умеешь? свободен

думаю такие феерические взгляды на экономику в Австрии только у беженцев из СССР. потом там и живут как люди. А дай вам волю - и там бы уже начался голод

**///
**Хозяин ларька на квариру в Майами не тянет нисколько.
А вот если кто взял советское убыточное предприятие и превратил его в доходное - так честь ему и хвала и квартира в Майами по праву.****

"убыточное предприятие" выпускало совершенно необходимые вещи для страны - какие нибудь инструменты или совершенно нерентабельные станки
"прорабы" отдали предприятие барыге. который начал там выпускать раскладушки. а оборудование свез в Австрию на металл. или просто продал в ту же Австрию... и засдужил себе особняк в Лондоне... соершенно спрведливо
а инструменты и станки барыги из правительства купят за золото в Австрии... хотя на эти деньги можно было бы лечить за границей детей

**перестройка экономики безболезнной не бывает.**

не будем мешать в кучу "перестройку экономики" с деиндустриализацией

**Теперь везде прибыль, а простейшие вещи надо покупать в Китае или Зимбабве
///
Почему бы и нет, мировое разделение труда, однако.**

если разделение дошло до того, что смартфоны и ЧПУ надо покупать в китайской деревне или в Зимбабве - да "разделение". отсюда и сопутствующие - социалка, медицина. и всё прочее - как в Зимбабве: такой уж закон: экономика должна быть экономной
а когда булавки покупают за золото в Бурунди. то и жевем. как в Бурунди

**это было грандиозное мошенничество века. С предприятий, которые были нужны как воздух стали требовать прибыль...
///
кто выпускал продукцию, которая кому-то нужна, тот и сейчас выпускает - с прибылью.**

боюсь. вы смутно понимаете. о чем идет речь. множество важнейших предприятий дотировались из бюджета. не потому что они не нужны. кому вы будет с прибылью продавать двигатели для истребителя или комплектующие к танкам?
тогда всё надо было закрыть и выпускать кастрюли. что и сделали. создав класс "олигархов", захвативших промышленность в стране. а народ сделав безработными

Логунов Сергей Николаевич

православный христианин

08.02.17 12:30

@Быка, не быка... Красная тряпка - она красная тряпка и есть.
"Красное полотнище - цвет железной социальной справедливости." (с) Адольф Гитлер.
Под красной тряпкой многие пытались построить что-нибудь справедливое, но всегда получалось какое-нибудь безобразие. Гитлер и Пол Пот - оба хуже.@
Не буду спорить. Если я не перепутал чего, то и знамя Маккавеев вроде было красным. Вынужден поправиться, у них было голубое знамя. Красное, от пиратов.
Только, я не тряпки имею ввиду, а систему отношений в обществе, в государстве, которое должно быть нашим.

Олег А

православный христианин

07.02.17 10:11
Ответ на #3879708 | Аксель православный христианинНе показывать

***Страну довели и развалили первые секретари...***

Вы посмотрите на нынешних предпринимателей, на машинах таких ездят, первым секретарям и не снились. А товары в магазине попадаются гнилые, просроченные, списанные, подделка. К примеру, я взял сок на одном конце города, приехал на другой конец города, домой на автобусе пассажиром, час езды, открыл сок, а он прокисший. И что? Я должен ехать обратно? И таких горе предпринимателей очень много. Мясо, рыба срок годности вышел, прокоптили и продали в три раза дороже. А цены? От фонаря в большинстве случаев. Зато на машинах, джипах, иностранных разъезжают и "пальцы гнут" на которых "голдешники" с гайку на 12 или 14. Купи себе жигули и езди.

P.S. У брата дети раза два йогуртами травились. И что? Думаете доказали что-нибудь? С предпринимателя как с гуся вода. Чека нет, извините. А ответственность есть?

Олег А

православный христианин

07.02.17 09:49

***Под красной тряпкой многие пытались построить что-нибудь справедливое... Гитлер и Пол Пот - оба хуже.***

Они не христиане. А Пасха Красная.

Олег А

православный христианин

07.02.17 09:40
Ответ на #3879708 | Аксель православный христианинНе показывать

***Страну довели и развалили первые секретари, которым не терпелось заполучить госдачи и прочее в собственность.***

Откуда такие подробности? Кто рассказал об их тайных желаниях? Неужели они кому-то рассказывали об этом?

***Во-первых, обсуждается конкретное высказывание, которое, скорей всего, правда. А не личность и не моральный облик.***

Соглашусь, но можно было и ингокнито назвать политик N, а назвали открыто Алексей Навальный.

Аксель

православный христианин

06.02.17 21:07
Ответ на #3876376 | Олег А православный христианинНе показывать

оранжевый революционер этот о Родине не заботится, даже если правду скажет. Такие как он и довели до такого состояния страну.
///
Во-первых, обсуждается конкретное высказывание, которое, скорей всего, правда. А не личность и не моральный облик.
Во-вторых, "такие как он" при развитом социализме во власти не были, они либо сидели, либо вынуждены были эмигрировать, кто помельче - тихо ругались на кухне. Страну довели и развалили первые секретари, которым не терпелось заполучить госдачи и прочее в собственность. Без помощи из Штатов не обошлось, конечно, и ещё много всякого было, ГКЧП был последней каплей...

Аксель

православный христианин

06.02.17 20:32
Ответ на #3878504 | Логунов Сергей Николаевич православный христианинНе показывать

Безусловно, есть категория людей, на которых слово "социализм" действует, как красная тряпка на быка. А есть и такие, кого оно повергает в сердечный приступ. Поэтому, лучше обходиться без этого слова, отождествляющегося в сознании многих людей со строем, прежде бывшим в нашей Стране.
///
Быка, не быка... Красная тряпка - она красная тряпка и есть.
"Красное полотнище - цвет железной социальной справедливости." (с) Адольф Гитлер.
Под красной тряпкой многие пытались построить что-нибудь справедливое, но всегда получалось какое-нибудь безобразие. Гитлер и Пол Пот - оба хуже.

Логунов Сергей Николаевич

православный христианин

18.01.17 07:09
Ответ на #3877771 | Аксель православный христианинНе показывать

Сравнивать две "общественные формации", "капитализм" и "социализм", можно под разными углами зрения. Давайте попробуем так.

Предположим, что у дюжеущанованного товарища Шулермана, на улице "Голубой Революции", находится магазин, торгующий всякой всячиной. Магазин приносит своему хозяину 1 миллион рублей дохода. Согласно россиянцевскому законодательству, дюжеущанованный тов. Шулерман "отстёгивает" в казну 130 тысяч рублей налогов, 870 тысяч остаются, ему.
Теперь предположим, что на улице "Русской контрреволюции", НАШЕ государство имеет магазин, торгующий всякой всячиной. Магазин даёт 1 миллион рублей дохода. И весь этот доход идёт в казну. То есть мы имеем во втором случае на 870 тысяч больше, чем с магазина дюжеущанованного тов. Шулермана.
Это, так, самая примитивная экономика на уровне начальной школы.
Теперь, давайте предположим, что дюжеущанованный тов. будет "отстёгивать" не только 130 тысяч налога в казну, а будет ещё "отстёгивать" какую-то часть дохода в свой масонский "общак", что более, чем вероятно. Ну а из "общака" будет финансироваться пропаганда и продвижение таких либеральных "ценностей", как педофилия, наркомания, разного рода сектантство, насилие, превозношение бандитизма, проституции, суицид, и прочих, несказанно ценных "ценностей" Западного мира. А, для противодействия всему этому потоку деструктивной грязи, нам придётся нести дополнительные расходы. На наращивание штатов тайной полиции, и её оснащение, на увеличение численности криминальной полиции, и её оснащение, на дополнительное укрепление обороноспособности Страны, на здравоохранение, для реабилитации жертв либерастической пропаганды, финансируемой тов. Шулерманом, да и на контрпропаганду уйдёт немало средств.
Вы сможете сделать хотя бы приблизительный подсчёт, во что нам обойдётся вся эта "свобода и демонкратия"?
Но, ведь всё это я разрисовал так просто, как только мог, в то время, как разница между общественной и частной экономикой идёт намного дальше. Экономика, это, не магазин на улице "Голубой революции". Это, ещё и производства товаров народного потребления, средств производства, и т. д.
Предположим, что тов. Шулерман занялся производством электрических шнуров для подключения бытовой техники и электроники к питающей электросети. Опыт показывает, что подобные вещи делаются из предельно дешёвых материалов, быстро выходят из строя, и ремонту не подлежат. Ибо основная "идеологема" капитализма: "Купил-выбрось, купил-выбрось...". Что мы имеем на выходе такой идеологической базы? Неоправданно высокий расход природных сырьевых ресурсов, отвлечение трудовых ресурсов для дополнительного производства некачественной продукции. Кроме того, мы имеем неоправданно высокий уровень загрязнения окружающей среды выбрасываемой некачественной и недолговечной продукцией, и отходами её производства. Дополнительным отвлечением трудовых ресурсов на утилизацию всех этих отбросов.
Теперь, сравним все эти прелести "капитализма", с тем, что у меня дома, розетки, и прочее электрооборудование, выпущенное при социализме, в 70-х годах прошлого века, служит до сего дня. Есть магнитола, магнитофон, ламповый радиоприёмник, транзисторных приёмников, штуки три, и они до настоящего дня, работоспособны, да и ремонтопригодны. Вилки, для подключения к электрическим розеткам, выпущенные в 70-х годах, вообще, вечная вещь. До сих пор пользуюсь электрическим утюгом, сделанным в Чехословакии в начале 70-х годов. Один из лучших советских холодильников, "Бирюса", работает, "как часы".
Вот такая получается разница, между интересами частного производителя, и общественными интересами рационального использования разных ресурсов. Две эти идеологические системы, безудержного потребительства и расточительства, служащего интересам обогащения отдельных людей в ущерб всем остальным, и рационального пользования природными богатствами с учётом общественных интересов, отличаются друг от друга, как небо и земля. И эффективность экономик, на этих двух разных принципах построенных, так же, несопоставима. Одна, направленная на разграбление Страны и «распил» бюджетных денег, когда Страной правит «гопота», стремящаяся урвать побольше, где только возможно, другая, экономика реального производства для удовлетворения потребностей всего общества, и рационального природопользования. Наработки общественной экономики СССР, до сих пор проедаются «демократической» гопотой.

Безусловно, есть категория людей, на которых слово "социализм" действует, как красная тряпка на быка. А есть и такие, кого оно повергает в сердечный приступ. Поэтому, лучше обходиться без этого слова, отождествляющегося в сознании многих людей со строем, прежде бывшим в нашей Стране.

Аксель

православный христианин

10.01.17 13:36
Ответ на #3876451 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

из СССР больных детей посылали на лечение - в Европу там, в Израиль - за госсчёт? Нет, ребёнок тихо умирал. Если нет лапы в 4 Управление, конечно.**

умирало то чего то поменьше, чем теперь. лечить и сегодня не всё могут - кто же виноват?
///
Сколько умирало тогда - неизвестно, статистика была закрыта.
Лечить могут не всё, да и никогда не смогут всё - появляются новые болезни.

///
а что я читаю не про заграницы, а просто пройти лечение в России, но платное - настолько, что надо квартиру продавать... я сталкивался недавно нужна была операция - звонили в Москву проконсультироваться... профессор сказал - столько то тысяч стоит... ого го! слава Богу сделали здесь бесплатно
///
Вот хоть что-то хорошее про Эстонию :)

///
**Беженцем никогда не был. И нигде меня не "кормили" - я везде сам зарабатывал.**

есть зарплата и зарплата. В Таллине арабы полусают как в Европе на заводе.
///
За что??? Сколько я работал на стальном заводе - не видел ни одного араба (турка, перса). Индусов и китайцев (инженеров) - сколько угодно; югославы (работяги) тоже встречались; видел даже одного негритёнка-подручного (за рост метр с кепкой его называли Симпсоном, он в основном бегал к автомату за пивом для работяг, но ведь работал же). Но никаких мусульман.

///
А русские рядом получают в неск. раз меньше.
///
Дискриминация какая-то незаконная - в ЕС положена равная оплата за равный труд.

///
Так и у вас: ни в России ни в Эстонии вы бы ничего не заработали, потому и "оказались" - там
///
В Эстонии я бывал при Советах ещё, мне там не очень понравилось.
В России после развала я мог бы зарабатывать на жизнь кое-как (если не уходить из науки в бизнес), но семью кормить... А тут приглашают работать по специальности (я ни к кому не набивался, резюме не рассылал). Ну и...

///
** Там небогато, но продолжительность жизни на год с лишним больше, чем в России.**

продолжительность к питанию имеет косвенное отношение. там здоровая жизнь, у людей есть будущее, ворьё не выживает все соки, и не грозит выкинуть на панель, если недоволен
///
Питание почти вегетарианское, без вредного холестерина и прочих издержек цивилизации. Ворьё расстреливают, как, впрочем, и недовольных.

///
**Это крикливая публика и злопыхательская, они создали легенду о "голоде девяностых".**

вот не надо. от голода мерли даже в Московкой области, о чем недавно говорили в правительстве я в России бывал пару раз в месяц, Эстония, это нее Австрия - всё видел своими глазами. и я был не в глубинке где то
///
ну в правительстве о чём только не говорят - вот и у Вас в следующей фразе:

///
а крикливая публика она ася при кормушках сегодня, доказывает нам, как было плохо, а стало хорошо
///
точно так

///
**Никогда не имел знакомых среди хозяев "лабазов" (?!) и ларьков.**

вы же в Австрии. там нет лабазов, откуда у вас знакомые
///
Лабазов полно - хозяевами там турки. Зачем я буду с ними знакомиться?

///
**Это я к тому, что кузнецы Златоуста сугубо не голодают и никогда не голодали. Да им и "бегать" никуда не надо - если человек умеет ковать дамасскую сталь**

понятное дело, что по австриям ездят те, кто не бедствует, я к примеру не поеду. кто то живет хорошо в России и не только ворье из приватизаторов чужого имущества... какая то прослойка есть... а кто дамасскую сталь не умеет ковать - он тоже с разных гор катается? не спрашивали?
///
Если кто умеет варить сыр (не "сырный продукт" с консистенцией глины и вкусом её же).
Если кто умеет делать вино (не боярышник!!!).
Если кто пишет книжки (не "тираж 9000", а чтоб в десятке стран читали).

Короче, если кто умеет делать что-нибудь нужное - полезное, вкусное, интересное - вполне может кататься с гор или купаться в океане, кому что по нраву. Кто ничего такого не умеет - уж извините, кто ж ему виноват. Кто не умеет, но хочет научиться - пусть идёт в подручные к кузнецу или сыровару, толковые подручные всегда нужны. Понятно, что стать мастером может не всякий, но и подручный голодать не будет - будет кататься с гор не альпийских, а кавказских и купаться не в океане, а в Чёрном море, но и это неплохо.

///
**Хозяин ларька на квариру в Майами не тянет нисколько.
А вот если кто взял советское убыточное предприятие и превратил его в доходное - так честь ему и хвала и квартира в Майами по праву.**

хозяин ларька в Москве потянет. если ларьков много
///
это уже хозяин сети ларьков. Но богатство его эфемерное - вот захотел Собянин снести ларьки, да и посносил за одну ночь с символической компенсацией.

///
а "убыточные предприятия"... вы то тоже из числа абстрактных мыслителей, предприятия те видели по телевизору...
///
нет у меня телевизора. т.е. телевизор есть, но только для двд, телевидения нет и оно мне несимпатично.

///
вдруг вся промышленность срала убыточной... /.../ система была другая.
///
перестройка экономики безболезнной не бывает.
Когда англичане завезли в Индию ткацкие станки - при всех дорогах лежали белые кости хлопкоткачей, померших с голоду, их ручной труд стал убыточным, заняться чем другим они не сумели... а англичанам было плевать, пособий по безработице не было.

///
Теперь везде прибыль, а простейшие вещи надо покупать в Китае или Зимбабве
///
Почему бы и нет, мировое разделение труда, однако.

///
это было грандиозное мошенничество века. С предприятий, которые были нужны как воздух стали требовать прибыль...
///
кто выпускал продукцию, которая кому-то нужна, тот и сейчас выпускает - с прибылью.

/// тут то и подсуетились торговцы чебуреками и мандаринами, за что вы их и наградили недвижимостью за океаном
///
десяток московских торговцев чебуреками стоило бы публично вздёрнуть - может, остальные стали бы класть в чебуреки хоть немного мяса. но это так, к слову.

///
выпускал завод станки - страшно убыточное дело, если вы не в курсе. торгаш стал выпускать раскладушки - вещь сугубо нужная. оборудование - в металл, работников на улицу... и так везде... теперь ждем экономический рост :(
///
я разговаривал с одним мебельщиком. Он взял предприятие полного цикла - от рубки леса до выпуска тяп-ляп стульев. Вдруг оказалось, что тяп-ляп стулья никому не нужны, что со всем этим делать - непонятно, вот он и приватизировал за "копейки".
Нашлось решение: продавать в Японию круглый лес, а в Китае покупать стулья (не тяп-ляп, а качеством типа ИКЕА). /экспортно-импортные лицензии и взятки за них обошлись дороже самого предприятия :)/ Да, станки - чиненое-перечиненное ржавьё тридцатых годов - в металл (а куда?), часть работников пришлось уволить. Жаль, но если бы предприятие просто закрылось - работу потеряли бы все.

///
**Барвиха где? На сотом километре? У одного из нас проблемы с географией Подмосковья.*8

Барвиха под Москвой для ЦК. по все стране были не барвихи, а просто казенные дачки - для первых лиц
///
Вот именно - казённые. Сняли с должности - прощай дачка. А теперь они свои - у первых (вторых, третьих...) лиц. Разве что под суд, но это редко.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

28.12.16 21:45
Ответ на #3876215 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

что пишут другие

На заборах тоже что-то пишут, не всему же верить. Кроме того, и пишут - ну очень разное, а не только то враньё, которое ты тут повторяешь.

как жрал режим я лично видел
[...]
знал многих и секретарей обкомов и директоров и военных в чинах...

Я тоже видел. Только ты смотрел, видимо, глазами тех, кто как раз жрал. А я - глазами тех, кто стоял в очередях. Поэтому у нас разные оценки.

А. Д.: хвалите из за бугра больше

М. О.: Можно подумать, что ты поливаешь грязью Россию - не из-за бугра. Сам не был здесь много лет, но это не мешает тебе постить здесь небылицы о российской действительности.

А. Д.: Михаил, я никого не поливаю

Во-первых, речь шла о том, что ...из-за бугра. Ты упрекаешь Акселя в том, что сам делаешь без зазрения совести. Во-вторых, и главное: именно поливаешь, и именно грязью. То есть делаешь ровно то, о чём я сказал ранее, см. цитату. Пример есть даже в этом твоём сообщении, цитировать эту ложь противно. Вот и приходится оповещать читающих о твоём лукавстве: как минимум, это суждения человека, не бывавшего в России не один десяток лет и подгоняющего факты (а более того - «факты») под свои коммунистические догмы. Кстати, об этих догмах:

капитализм, это всегда плохо

Начнём с того, что слово «капитализм» в данном контексте - ничего не значащая марксистская идеологема. Повесить этот ярлык можно на что угодно (точней, на всё, что как раз - неугодно), для чего он обычно и использовался. Сегодня этот самый «капитализм» - и в России, и в Швеции, и в Америке, и в Арабских Эмиратах... Употребляющих это слово-паразит ничуть не смущает, что даже в упомянутых четырёх странах - совершенно разный общественно-экономический уклад, который ну никак не может быть корректно объединён одним термином.

Ну ладно, примем на один момент этот неточный термин. Всё равно твоё утверждение остаётся неверным. В любом случае, «капитализм» - это куда лучше, чем «развитой социализм». По причинам, которые я описал уже довольно подробно.

ну а теперь что?

Я уже дал ответ на этот вопрос, повторю то, что сказал Александру (см. ниже): если сравнивать, например, жизнь во времена Черненко и сейчас, в наше время качество жизни в России, несомненно, лучше, чем тогда. Отмечу, Андрей, что говорю я это, находясь в России, по своим собственным впечатлениям, а не как ты, с чужих слов.

Матрона Московская сказала - нынешнее бесчинство сметут китайцы

А цитату со ссылкой на источник можно!? А то есть уверенность, что это - твои слова, а никак не Матроны Московской.

М. О.: И при этом партийные чиновники жрали в три горла и имели доступ ко всем благам. Собственно, развал Советского Союза как геополитического образования - дело рук именно этой самой публики.

А. Д.: публика только растаскивала, когда стало можно, а сгнило с головы

Так голова-то из ничего возникла? Нет, голова - от того самого зажравшегося туловища. Ельцин, напомню, это первый не только президент России, но и секретарь Свердловского обкома КПСС - такой вот каламбур. Если бы сгнило только с головы, если бы коммунистическая система была жизнеспособна, никакая голова ничего бы не сделала.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

25.12.16 00:26
Ответ на #3876375 | Александр Овчинников православный христианинНе показывать

М. О.: А коммунистический режим был омерзителен: нищета, товарный дефицит, цензура, государственный атеизм. И при этом партийные чиновники жрали в три горла и имели доступ ко всем благам. Собственно, развал Советского Союза как геополитического образования - дело рук именно этой самой публики.

А. О.: начнем с того, что коммунистического режима не было - к нему стремились , но был развитой социализм.

Начнём с того, что он - был, вы запутались в терминах. По своей идеологии режим был именно коммунистическим. А «развитой социализм» - идеологизированное (то есть не научное) название отнюдь не режима, а вообще стадии развития государства и общества, сформулированное именно в рамках коммунистической идеологии.

А по поводу того, что партийные чиновники жрали.... Да, несли домой пакетики с харчами.

Конечно, с харчами - крайне дефицитными, которых обычные люди не видывали десятки лет. И это в то время, когда вся страна стояла в очередях.

А сейчас один господин вице-премьер, призывающий всех затянуть пояса

Так профессиональные коммунисты только и делали все десятилетия своего правления, что убеждали людей затянуть пояса.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1

Нашли «авторитетный» источник. Мало ли на каком заборе что написано.

А по поводу нищеты - присмотритесь на улице и сравните с тем, что было до и после 91 года.

После - понятие здесь более чем растяжимое. А если сравнивать, например, жизнь во времена Черненко и сейчас, в наше время качество жизни в России, несомненно, лучше, чем тогда. И причины этому как не зависящие от политики и идеологии, так и обусловленные ими.

А как насчет духовного состояния народа ?

О да, как же я забыл о марксистско-ленинской духовности! Церкви, превращённые в склады, засилье государственного атеизма, тотальная цензура всех форм массовой коммуникации, от СМИ до искусства, преследование вообще любого инакомыслия... Да из порождённого всем этим духовного состояния народа мы ещё не один десяток лет не выберемся.

В те времена со школы учили многому хорошему

Вот это верно (уже без иронии), учили. Качество знаний по многим дисциплинам было куда лучшим, чем сейчас. Но была и другая сторона - идеологическое оболванивание с самого нежного возраста. Причём оно было настолько эффективным, что и сейчас многие люди нашего поколения не могут и не хотят преодолеть марксистско-ленинских стереотипов мышления, навязанных им школой и институтом.

а сейчас при свободе церкви по ТВ - насилие и не только...

Вы путаете наше время и девяностые годы. Сегодня-то где вы взяли «насилие»? Это во-первых. А во-вторых, насилия - идеологически обусловленного! - в коммунистические времена было тоже предостаточно (просто самого телевидения было на два-три порядка меньше, 3-4 канала, тогда как сейчас - сотни, да плюс Интернет). Одни только фильмы о гражданской войне чего стоят!

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

21.12.16 22:38
Ответ на #3876703 | Брат Павлушка православный христианинНе показывать

Дорогой, брат Павел, от всего сердца благодарю за теплые слова.
С наступающим Рождеством Христовым Вас и Вашу вторую половинку. Кланяюсь вам с Анной и надеюсь, что вы хоть иногда будете появляться здесь.

Стихи великолепны!

Желаю вам радости и спасения во Христе Иисусе.
С величайшим уважением и любовью, раб Божий сергей.

Брат Павлушка
Брат Павлушка

православный христианин
модератор

20.12.16 23:37
Ответ на #3875455 | Генов Сергей православный христианинНе показывать

+ Христос посреде нас!

Спаси Вас Господи за поздравление к недавнему Богородичному празднику, дорогой во Христе Сергие. Меня тронули Ваши слова, безценный мой человече. Спешу и Вас, Сергие, поздравить - с грядущим светозарным, ликующим, дивным Торжеством - с предстоящей Зимней Пасхой, то есть - с Рождеством Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. Он уже близок, этот ослепительно-чистый и неизреченно-святой День, День Рождения возлюбленного нашего Спасителя! + + +

На Форуме бываю редко (а хотел и вообще покинуть его), поэтому не знаю, смогу ли поздравить Вас непосредственно в январе. Очень занят. Масса дел... А сегодня просто выдалась свободная минутка, и решил использовать этот небольшой отрезок времени, чтобы поздравить нескольких форумчан с предстоящим Праздником.

Итак, с грядущим Вас Рождеством Христовым, драгоценный собеседниче мой Сергие! Будьте благословенны, дорогой о Господе мой человече! Будьте всегда счастливы! С Господом! С Богом, со Христом Иисусом! Во Славу Его Превечной, Предивной, Жертвенной, Спасительной, Неизреченной, Живоносной, Всепобеждающей Любви!.. + + +

+ + +

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ. ГОСПОДУ НАШЕМУ ИИСУСУ ХРИСТУ.

Павел Верба.

Вот Ты и снова нас встречаешь
Под Вифлеемскою Звездой.
Что я Тебе пообещаю,
О Дивный Сердцеведче мой?

И сотой доли не исполню
Мечтаний и обетов сих.
Но Ты простишь. И счастья волны
Несут - быть у Яслей Твоих.

Быть у Яслей, внимать смиренно
Перед величием Твоим.
О, Чудо Боговоплощенья!
Сей миг умом непостижим!

И в немоте пред этим Чудом,
Забыв мольбы, забыв слова,
Лишь тихо-тихо плакать буду -
От созерцанья Торжества.

Андрей Добронравов

православный христианин

17.12.16 13:56
Ответ на #3876438 | Александр Овчинников православный христианинНе показывать

Нормальной опозиции с нормальным лидером нет.**вам видно ельцина было мало, хотите ещё "лидера" - обратитесь в госдеп, вам назначат, как в Киеве

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 19 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Высказывания 812

Многими обителями Спаситель назвал различные ступени и состояния нравственной зрелости

18 ноября 2025 в 20:26Андрей Рыбак
св. Григорий Синаит 44. Многими обителями Спаситель назвал различные ступени и состояния нравственной зрелости там [в раю]. Хотя Царство одно, но имеет в себе много различий. В нем есть [лица] ... читать далее »

Спорт - Экстрим 283

Философия риска в альпинизме

18 ноября 2025 в 13:33Андрей Рыбак
Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует ... читать далее »

Духовное 1138

Царство Небесное подобно скинии, устроенной Богом.

16 ноября 2025 в 22:43Андрей Рыбак
Прп. Анастасий Синаит 43. Царство Небесное подобно скинии, устроенной Богом. Оно [по образцу] скинии Моисеевой, имеет в двух завесах изображение [жизни] будущего века. В первую часть [Царства ... читать далее »

Шутка 216

Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата".

15 ноября 2025 в 10:25Андрей Рыбак
Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". читать далее »

Выживание. 339

Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо

11 ноября 2025 в 22:50Андрей Рыбак
Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо Молодых людей сегодня сознательно лишают зрелости. В 20 лет Александр ... читать далее »

Наука 275

"Сварка" в космосе Металл в космосе слипается сам.

5 ноября 2025 в 19:03Андрей Рыбак
С Новым годом 2017 из Космоса с МКС. "Сварка" в космосе. Металл в космосе слипается сам. В условиях вакуумa, как в открытом космосе, два куска одинакового металла могут слипнуться без нагрева или ... читать далее »

Поиск Святой Руси 457

Блаженны алчущие и жаждущие правды

4 ноября 2025 в 10:53Андрей Рыбак
Блаженны алчущие и жаждущие правды Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Казанская Богородица Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Лица 507

Философия Брюса Ли

2 ноября 2025 в 14:01Андрей Рыбак
Философия Брюса Ли Философия Брюса Ли «Будь мягок , но не покорен. Будь тверд, но не жесток.» «Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.» «Если любишь жизнь, не теряй времени, — ... читать далее »

Афон 286

Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года)

31 октября 2025 в 14:25Андрей Рыбак
Мега Лавра Афон Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года) Родился старец на острове Сими (Додеканес, Греция) в 1894 году и при крещении был назван Антонием. Всю свою ... читать далее »

Искусство 1422

Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции.

26 октября 2025 в 13:26Андрей Рыбак
Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Такое состояние имеет научное ... читать далее »

Прочее

В горах важно всё

В горах важно всё: от правильных ботинок до того, как вы поддерживаете организм на высоте. Вместе с врачом Алёной Саромыцкой собрали короткий, честный список того, что действительно помогает   без ... читать далее »

Парусный спорт

Российско-бразильская кругосветная парусная экспедиция  Братство-2025  достигла райского острова Нуку-Хива во Французской Полинезии

Российско-бразильская кругосветная парусная экспедиция  Братство-2025  достигла райского острова Нуку-Хива во Французской Полинезии Парусная яхта  Fraternidade  под совместным командованием ... читать далее »

Здоровье 509

Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее.

18 ноября 2025 в 20:13Андрей Рыбак
Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Это сверхтонкая заплатка, пропитанная специальными биоактивными молекулами — ... читать далее »

Стихи 1750

В мельканье дней...

18 ноября 2025 в 11:16Владимир Лучит
*** В мельканье дней не стоит сетовать устало, мол, года берут своё, под бременем их страждет дух, а все усилья канут в лете… – Ведь не секрет, что иногда – под тем же Солнцем – жизнь, однако же, ... читать далее »

Церковь 754

В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова»

16 ноября 2025 в 15:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова В Подмосковье у людей забирают православный храм Администрация Раменского округа сообщила о закрытии храма ... читать далее »

Помогите! 225

Нужна наша помощь девочке Еве

13 ноября 2025 в 14:50Андрей Рыбак
Дорогие братья и сестры, добрый Божий день Есть возможность поучаствовать в добром деле, нужна наша помощь одной сестре, которая живёт одна в Подмосковье и воспитывает дочь инвалида, от девочки ... читать далее »

Предание 497

Темный двойник церкви

11 ноября 2025 в 20:06Андрей Рыбак
В 20-х годах в одном подмосковном храме кончилась литургия. В 20-х годах в одном подмосковном храме кончилась литургия. Все шло, как обычно, и священник сделал завершающее благословение. После этого ... читать далее »

Еда 449

Щи зеленые из Иван-чая

4 ноября 2025 в 23:00Андрей Рыбак
Щи зеленые из Иван-чая Щи зеленые из Иван-чая Продолжаю листать серию открыток под названием “Блюда из дикорастущих трав” от 1985 года. На сей раз я вытянул карточку с Иван-чаем, про который ... читать далее »

Святые 601

Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси!

3 ноября 2025 в 22:18Андрей Рыбак
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! 2 НОЯБРЯ 1894 ГОДА ВСТУПИЛ НА ПРЕСТОЛ ГОСУДАРЬ НИКОЛАЙ II. Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой ... читать далее »

SOS! 548

Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ.

2 ноября 2025 в 10:36Андрей Рыбак
Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ. Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием ... читать далее »

Песни 134

В тихой родной сторонке... ПЕСНЯ В ДУШУ

31 октября 2025 в 07:29Виктор Шамонин
1 В тихой родной сторонке И берёзоньки с речкой родней, И встречаю я с криком звонким, Белокрылых своих лебедей. Припев: А на лугах цветы и цветы, А на лугах росы поют, Свет небес с высоты, Ветерки ... читать далее »

Воины 408

Испытания ракеты «Буревестник» завершены

26 октября 2025 в 13:25Андрей Рыбак
Испытания ракеты «Буревестник» завершены Испытания ракеты «Буревестник» завершены Крылатые ракеты «Буревестник» с ядерной энергетической установкой — это уникальное изделие, которого нет ни у кого в ... читать далее »

Скалолазание

Уже совсем скоро выйдет наш новый выпуск  The Лазать 

Уже совсем скоро выйдет наш новый выпуск  The Лазать  с первым в истории России чемпионом мира в боулдеринге - Салаватом Рахметовым! читать далее »

Альпинизм

Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону

Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует концепция "нормализации отклонений", ... читать далее »

Календарь 4419

19 ноября - день памяти преподобного Варлаама Керетского, иеромонаха (XVI)

18 ноября 2025 в 19:31Андрей Рыбак
19 ноября - день памяти преподобного Варлаа́ма Керетского, иеромонаха (XVI) 19 ноября - день памяти преподобного Варлаа́ма Керетского, иеромонаха (XVI) Сведения о преподобном Варлааме ... читать далее »

Молитва 423

Если ты действительно желаешь изгнать всякую противную христианству мысль

17 ноября 2025 в 19:15Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем (Мораитис) Аризонский, Филофейский (†2019г.) Если ты действительно желаешь изгнать всякую противную христианству мысль и очистить свой ум, то этого ты достигнешь только молитвой, ... читать далее »

Эсхатология 780

Ультиматум Римской Курии и ответ СВПО Ультиматум Римского Понтифика Иоанна Павла II, выдвинутого Специальному Военно-Политическому Органу СССР (СВПО СССР)

15 ноября 2025 в 11:50Елена Николаевна
Папа Иоанн Павел II Ультиматум Римской Курии и ответ СВПО Ультиматум Римского Понтифика Иоанна Павла II, выдвинутого Специальному Военно-Политическому Органу СССР (СВПО СССР) 18 октября 1977 года, ... читать далее »

Любовь 209

Любовь превыше всего

12 ноября 2025 в 14:49Андрей Рыбак
св. преподобный Порфирий Кавсокаливит (7 февраля 1906 – 2 декабря 1991) Любовь превыше всего Жил как-то старец – подвижник, у которого было два послушника. Он прилагал огромные усилия, чтобы помочь ... читать далее »

Чудо 354

Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом.

6 ноября 2025 в 00:03Андрей Рыбак
Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом. КАК ВОЛКИ ПОМОГЛИ БАТЮШКЕ ВЫЙТИ ИЗ МЁРЗЛОГО ЛЕСА (Рассказ основан на реальных событиях) Иерей Агапит не был ни столпом веры, ... читать далее »

История 586

Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом.

4 ноября 2025 в 21:34Андрей Рыбак
Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Вот уже более года, с осени 1610-го, государственности на Руси как ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Жития 497

31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос

31 октября 2025 в 22:48Андрей Рыбак
31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) МуньосСПАСЕНИЕ СОСТРАДАНИЕМ 31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос (в монашестве Амвросий), хранитель мироточивой ... читать далее »

Технологии 353

Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon

29 октября 2025 в 21:11Андрей Рыбак
Павел Дуров на форуме Blockchain Life 2025 Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon Cocoon (сокращение от Confidential Compute Open Network) - децентрализованная ... читать далее »

Пророчества cвятых 9

Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии

24 октября 2025 в 09:59Андрей Рыбак
Блаженная Паша Саровская. Литография 1908 г. «Далее, вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11-ти человек Господь кладёт по 10 лет. За Твою Семью – семь человек, ... читать далее »

Парусный спорт

Нам 100 миль до острова Кинг Джордж

Нам 100 миль до острова Кинг Джордж - самый большой в составе архипелага Южные Шетландские острова. Именно на нем расположена российская станция Беллинсгаузен, куда мы и держим путь. Станция основна в ... читать далее »

Путешествия

Такелажной красоты вам в ленту. Шхуна Amazon 1969 года постройки.

Такелажной красоты вам в ленту. Шхуна Amazon 1969 года постройки. Голландский проект. Тип парусного вооружения гафельная шхуна. Стальной корпус. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*