что он там исправил? Что можно не делать обрезание**
Он не исправил, а дал Новый завет
**друг друга миллионами уничтожают...**
на наш век хватит
**в России работы нет или в Латвии и Эстонии?**
вы прекрасно знаете, что творится в Прибалтике - люди бегут как их Донбаса
**в Украине одни русские убивают других русских**
я слышал, что там участвуют ещё и укры, которые не совсем русские
**Просвещать нужно, объяснять то. что в мире этом происходить, изучать, каков народ божий от начала и каковы его планы по отношению к другим народам...*Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя.* Иер.30,11.**
совершенно точно известно, что не истребит, просто страшилка. А вот иудеи сильно пострадали во время последней войны
если говорить, только о тех, к кому приходил Иисус**
Иисус приходил ко всем, да не все уверовали
**С какой стати они должны уверовать в Иисуса, который приходил не к ним? Можете объяснить или нет?**
стать здесь одна - отвечать за грехи всё равно придется. Вместе с теми, до кого Благая весть не дошла по каким то причинам
**У них есть, например, Шакьямуни. Святой Дух вообще запретил ходить в Асию,**
ещё вопрос, что за святой дух там запретил ходить в христианские страны
**Иисус приходил лишь к иудеям, да и послал проповедовать в пределах вселенной, что обозначало на момент проповеди Римскую Империю**
это лишь ваше имхо
** Вы конечно можете считать, что только Вы спасетесь, но это никому не запрещено. Правда сказано "не мни о себе", у вас в Писании между прочим это и сказано.**
мне ничего о моем спасении не известно. А вот о язычниках кое что знаю
**почему ты не уверовал в Вечное Евангелие, которое для всех?**
ну и почему?
**с чего вдруг всех мазать черной краской, если есть открыто проповедующие сатанизм? От этого более праведным не стать и спасение от этого не приблизится.**
Христос достаточно сказал про язычников, они же атеисты и сомневающиеся - зачем нам кого то мазать? А вы никак не относитесь к тем неудачникам, которых минула Благая весть, вызнаете Писание нет хуже многих христиан. Это повод задуматься - почему вы не уверовали и занимаетесь по суди богоборчеством
А чем этот новый завет отличается от ветхого?... тем более, что евреи в Торе главным считают заповедь любви.
((..на наш век хватит
Уничтожать?
((... люди бегут как их Донбаса
Есди бы РФ была в ЕС, то из нее бежали бы еще больше...
((.. там участвуют ещё и укры, которые не совсем русские
Генетически русские и тн. укры - это один народ, просто не русским тимошенкам, кличкам, порошенкам и прочим шустерам и тязгибокам в очередной раз удалось стравить их на взаимоуничтожение.
((...овершенно точно известно, что не истребит, просто страшилка.
Так некоторые народы уже почти истреблены...
((...иудеи сильно пострадали во время последней войны
Это они сами придумали... а вот русские, немцы, поляки, беларусы и даже лвтыши пострадали очень сильно...
Бог будет смотреть на сердце и тем, кто не идёт на суд. С грязным сердцем никак в рай или в Царство Небесное не проскочить.**
у верующего во Христа судьба другая,**
Это для тех верующих, кто слово Его исполняет, а не говорит только "Господи, Господи", поёт панегирики Ему, чтят устами, а сердце далеко отстоит от Бога.
*но точно будет не тоже, что с адептом Вуду или ещё кем то в этом роде*
Может быть ещё хуже, поскольку кому больше дано, с того и больший спрос. А уж если знали и не исполнили, то адептам Вуду будут завидовать.
*если говорить, только о тех, к кому приходил Иисус**
Иисус приходил ко всем, да не все уверовали*
Я думаю, что Иисусу это лучше знать. Мф 15.21...Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
К остальным Он не посылался, но они могли присоединиться, если бы уверовали. Что и происходило в первые три века.
***С какой стати они должны уверовать в Иисуса, который приходил не к ним? Можете объяснить или нет?**
стать здесь одна - отвечать за грехи всё равно придется**
Это для всех одинаково, если не был "убелён" при жизни. Однако это совершенно не значит, что только Иисус и может избавить от ответственности за грехи и народ массово повалит в христианство. У них есть свои пути, как у христиан есть свой путь.
А "цыплят по осени считают".
***У них есть, например, Шакьямуни. Святой Дух вообще запретил ходить в Асию,**
ещё вопрос, что за святой дух там запретил ходить в христианские страны*
Или притворяетесь или не знаете свои тексты. Святой Дух Павлу запретил ходить в Асию-провинцию на востоке римской империи, а значит и на восток, в буддийские страны.
*** Вы конечно можете считать, что только Вы спасетесь, но это никому не запрещено. Правда сказано "не мни о себе", у вас в Писании между прочим это и сказано.**
мне ничего о моем спасении не известно. **
Поздравляю. Ехали, ехали и приехали:) Вроде как полезно изучать Писание, ибо "в нём ваше спасение" сказано в Писании.
**А вот о язычниках кое-что знаю**
Старшие братья тоже знали о язычниках кое-что, а вот приход Иисуса прощёлкали. Лучше бы своё Писание лучше знали.
Апостолы ничего толком не знали, видели истину, как через тусклое стекло, а Вы значит знаете.
Бывает и так.
При таком подходе и Вечное Евангелие не мудрено пропустить в последний день, (последнее поколение) когда времени уже не будет.
***почему ты не уверовал в Вечное Евангелие, которое для всех?**
ну и почему?*
Потому, что Писание не читают и не ждут это Вечное Евангелие в последний день (поколение), как об этом повествует Писание.
*А вы никак не относитесь к тем неудачникам, которых минула Благая весть, вы знаете Писание не хуже многих христиан. Это повод задуматься - почему вы не уверовали **
Потому, что Благая весть о приближении Царства Небесного, это лишь информация к размышлению, но не гарантия попасть в это Царство Небесное. Поэтому Павел и призывал
оставить начатки учения и устремиться к совершенству. "Евр 6.1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; " "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".
Возраст Благой вести 2000лет, а значит это никак не Вечное Евангелие в последнем поколении (а это двадцать-тридцать лет) "для всех народов, колен, племён, языков". То бишь и для всех религий.
**и занимаетесь по суди богоборчеством*
Ну конечно. Ни слова плохого в адрес Иисуса Вы от меня не слышали. Нагорную проповедь в полном объеме должен исполнить в том числе и ещё более. А главное надо изменить сознание, очистить его от мирского. Этому и посвящена вся практика и вся книга. У вас же сказано, что надо покаяться (метанойя-изменение сознания), а как это делать-не сказано. Поэтому тому, что я не в религии, у меня есть основания. Вы конечно можете называть меня богоборцем, но для меня это внешнее, а "ничто внешнее не может осквернить". А вот плохие слова на устах, "поскольку из сердца", как раз и оскверняют человека.
Это не я придумал - это и в Библии написано, и сами они так говорят...
((...отличается Благой вестью о спасении: Приблизилось царствие небесное!
Куда оно могло приблизиться, если оно внутри ?
((...ну да... как говорил кто то - всех не перевешаете
Что говорил кто-то, я не знаю, вот Бог сказал, что всех уничтожит...
((...из Прибалтики бегут уже в таких количествах, что это сказывается на населенности этих стран
Когда-то они в Прибалтику бежали за хорошей жизнью, а теперь из нее бегут туда, где лучше - такие "перекати поле" всегда были и будут.
((...татарских кровей у укров намного больше
Про татарские не слыхал (ссылочку не дадите?), а вот еврейских там явно больше,тк. Украина сотни лет была в черте их оседлости... как и Прибалтика, кстати.
((...если говоритиь о христианах, то нет.
Сегодня уже невозможно определить, какими были предки тех, кто сегодня живет в Греции, в Италии, проблемы у коренных жителей Франции, Англии... и той же Украины.
(( А индейцы... среди них евреи не жили
Они все сделали чужими руками... как и в Европе.
((...дсостаточно серьёзно в процентном отношении
У русских, немцев, латышей погибло до 30% населения,если не больше.
не я придумал - это и в Библии написано, и сами они так говорят...**
что иудеи считают главным, это точно не любовь. Эта тема где то вскользь упоминается лишь
**Куда оно могло приблизиться, если оно внутри ?**
приблизилось не в смысле расстояния, а в смысле доступности. Так сказано в Писании
**Что говорил кто-то, я не знаю, вот Бог сказал, что всех уничтожит...**
может и говорил, а может и нет... мало ли разных страшилок
**Когда-то они в Прибалтику бежали за хорошей жизнью, а теперь из нее бегут туда, где лучше - такие "перекати поле" всегда были и будут.**
бегут в основном титульные, а не поле, в Эстонии эстонцы бегут, как с тонущего корабля
**Про татарские не слыхал (ссылочку не дадите?), а вот еврейских там явно больше,тк. Украина сотни лет была в черте их оседлости... как и Прибалтика, кстати.**
тема у меня есть, искать нет сил
**У русских, немцев, латышей погибло до 30% населения,если не больше.**
Это для тех верующих, кто слово Его исполняет, а не говорит только "Господи, Господи", поёт панегирики Ему, чтят устами, а сердце далеко отстоит от Бога.**
если уж у верующих сердце далеко, что ж говорить о безверующих или других конфессиях
**точно будет не тоже, что с адептом Вуду или ещё кем то в этом роде*
Может быть ещё хуже, поскольку кому больше дано, с того и больший спрос. А уж если знали и не исполнили, то адептам Вуду будут завидовать**
эк вы хватили... конечно, ничего подобного быть не может
Я думаю, что Иисусу это лучше знать. Мф 15.21...Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
К остальным Он не посылался, но они могли присоединиться, если бы уверовали. Что и происходило в первые три века.**
конечно, Иисус пришел к иудеям, которые его отверли. Тогда и были посланы апостолы по всей вселенной. Об этом много сказано у ап. Павла.
про овец дома Израилева Христос ответил язычнице, которая тоже претендовала на Его внимание.
Понятно, что Христос не мог тогда заниматься язычниками
**это совершенно не значит, что только Иисус и может избавить от ответственности за грехи и народ массово повалит в христианство. У них есть свои пути, как у христиан есть свой путь**
Богтак возлюбил мир, что послал Сына Своего Единородного, что бы каждыйуверовавший в Него не погиб, но имел бы жизнь вечную... а вы о чем? О духе, живущем в горе или в озере, через которого придет спасение?
**и Вечное Евангелие не мудрено пропустить в последний день**
о чем это вы?
**Потому, что Писание не читают и не ждут это Вечное Евангелие в последний день (поколение), как об этом повествует Писание.**
это вы о чем?
** Благая весть о приближении Царства Небесного, это лишь информация к размышлению, но не гарантия попасть в это Царство Небесное. Поэтому Павел и призывал
оставить начатки учения и устремиться к совершенству. "Евр 6.1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; " "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".**
не думаю, что вы правильно интерпретировали сказанное
Благая весть это не информация к размышлению о том в какую секту следует вступить, а указание пути к спасению - единственного между прочим
** Ни слова плохого в адрес Иисуса Вы от меня не слышали. Нагорную проповедь в полном объеме должен исполнить в том числе и ещё более. А главное надо изменить сознание, очистить его от мирского. Этому и посвящена вся практика и вся книга. У вас же сказано, что надо покаяться (метанойя-изменение сознания), а как это делать-не сказано.**
вы непрерывно пытаетсь доказать непригодность евангельского пути для спасения, значит вы не веруете тому о чем неплохо осведомлены
как следует каяться кадый христианин хорошо знает. И вы тоже
((...что иудеи считают главным, это точно не любовь.
Это не я придумал, это их же авторитеты говорят, и это в Библии написано, НО... они любят своего бога, того, кого нало, но не врагов, как христиане...
((...приблизилось не в смысле расстояния, а в смысле доступности. Так сказано в Писании...
???....что это за доступность, если оно после смерти?
((...может и говорил, а может и нет... мало ли разных страшилок
Это в Библии написано!... причем, в утвердительной форме. В отличие от предупреждения самим евреям, что и они могут быть уничтожены.
((...в Эстонии эстонцы бегут, как с тонущего корабля
Когда-то и в Англии были созданы такие условия, что оттуда коренное население бежало, и во Франции, и в Германии...
((...поменьше пожалуй, особенно у прибалтов...
Про всех не знаю, а вот латышей во ВМВ погибло более 300 000 ... это при том, что латышей было немногим более миллиона... Причем, погибли, как и в Германии или в России, в основном, наиболее здоровые мужчины.
Это не я придумал, это их же авторитеты говорят, и это в Библии написано, НО... они любят своего бога, того, кого нало, но не врагов, как христиане...**
не написано такое. А что написано - о любви к ближнему, аэто у иудеев далеко не на первом месте, чему учил нас Хрстос
**.что это за доступность, если оно после смерти? **
это и есть доступность - после смерти... думаете, тогда вам будет безразлично? Как раз наоборот, это сейчас может ьыть безралично
**Это в Библии написано!... причем, в утвердительной форме. В отличие от предупреждения самим евреям, что и они могут быть уничтожены.**
там много чего написано - кто писал, поди разберись
**Когда-то и в Англии были созданы такие условия, что оттуда коренное население бежало, и во Франции, и в Германии...**
когда то и в Эстонии люди может будут жить по-человечески, да нам не дожить. Да и детям нашим скорее всего
**латышей во ВМВ погибло более 300 000 ... это при том, что латышей было немногим более миллиона... **
Как не написано?... у меня по этому поводу даже тема была... *Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя.* Иер.30,11.
((...чему учил нас Хрстос...
Так евреи это и не приняли - как можно любить врагов, не противиться злому и ненавидеть отца с матерью?
((...думаете, тогда вам будет безразлично?
А че тут думать, если за многие сотни лет веры из миллионов уже умерших добрых людей никто ничего своим потомкам с того света ничего не сказал?
((...там много чего написано - кто писал, поди разберись..
А вот это совершенно верно, НО... это же относится и к тому, во что верят христиане... Впрочем, то, во что верят евреи - подтверждается практикой.... в отличие от того, во что верят христиане.
((...когда то и в Эстонии люди может будут жить по-человечески,...
Андрей, все человеки разные, и понимание того, как жить по-человечески тоже разное... А вера христианская призывает рабу жить как рабу и не противиться злому...
((...не представляю - где это произошло
Латышей гибли и за Сталина, и за Гитлера... кстати, и русские тоже.