*само собой, вам то такие вещи уже надо знать на память. Где то вы видели, что бы христиан делили по нациям*
Понятие христианин деформировано от Константина, это надо учитывать.
Разговор не о христианах, а о народе божьем. Где-то Вы видели, что народ божий, это только христиане? Народ божий это те, кто "не любит мир, ни того, что в нём", а это совсем не значит, что только христиане. Такие вещи надо знать не зависимо от конфессий.
Народ Божий состоит из тех кто исполняет Слово Божье, и находится в Теле Сына Человеческого. Идущие путями мечты сердца своего, идолопоклонники, к народу Божьему ни какого отношения не имеют.
Для мусульман Христос не более чем один из множества пророков.
Считается что ламаизм есть завершённый облик буддизма. При этом, считается что один и тот же субъект живёт во всех ламах.
---------------------
&&Ни разу не цитировали&&
Не верю. По времени, должны все тексты Библии знать. С указанной главой, тоже, должны быть знакомы. Для вас только и делают что Писание цитируют
*Для мусульман Христос не более чем один из множества пророков.
Считается что ламаизм есть завершённый облик буддизма. При этом, считается что один и тот же субъект живёт во всех ламах.*
Во время суда Богу будет до лампочки-мусульманин ты или ламаист. Он на лица не смотрит "Бог смотрит на сердце". Чистота сердца от привязок к земному и есть критерий божьего человека.
Все остальные определения от ветра головы своея. Но Вы, естественно, можете пользоваться корпоративными определениями божьего человека. Я излагаю только точку зрения, основанную на Вашем Писании. Даже не излагаю свою точку зрения.
*Для вас только и делают что Писание цитируют*
Обычно я цитирую, когда нужно подтвердить высказанную мысль. А вот от оппонентов тяжело добиться цитат к месту.
&& Я излагаю только точку зрения, основанную на Вашем Писании&&
А это уже ложь, с вашей стороны. Так как, тот же, далай лама не следует написанному
""всякий, кто призовет имя Господне, спасется".Рим. 10:13
----------------------
&&А вот от оппонентов тяжело добиться цитат к месту.&&
сами должны эти цитаты знать, а не вопрошать их
Я излагаю только точку зрения, основанную на Вашем Писании
Это враньё. На самом деле изложенное вами мнение не имеет касательства к Библии. Так, понятия лицо (то, что сказано в Библии) и вероисповедание (то, как прочитали это слово вы) - на самом деле совершенно разные вещи. Их безосновательное отождествление - ваше собственное творчество.
Александр, я вас уже и предупреждал, и морозил за вашу привычку выдавать ваше частное мнение, основанное на весьма искажённом понимании Священного Писания - за собственно библейскую точку зрения. Более не предупреждаю.
* Я излагаю только точку зрения, основанную на Вашем Писании
Это враньё. На самом деле изложенное вами мнение не имеет касательства к Библии.*
Моё высказывание о библейской точке зрения шире по содержанию и касается прежде всего слов, "Бог смотрит на сердце". (Вы это успешно не заметили, выдернув из контекста только второстепенное слово "лица"). Сердце это внутренний критерий, который никак не связан с конфессией в моём понимании. Поэтому всё моё высказывание никак нельзя назвать враньём. Вы же свели своим постом весь смысл моего высказывания к "лицам" и в итоге к вранью, даже не дав своего понимания библейского слова "лица", как внешнего, не существенного признака.
*Так, понятия лицо (то, что сказано в Библии) и вероисповедание (то, как прочитали это слово вы) - на самом деле совершенно разные вещи. Их безосновательное отождествление - ваше собственное творчество.*
Действительно, это моё творчество и оно может быть ошибочно или не полным. Но Вы то вообще не дали никакого понимания этого слова, только высказали мнение, что это не библейское понимание. Надо полагать, что Вам известно библейское понимание, но Вы забыли его привести. Приведите библейское понимание и тогда будет видна моя ошибка. Без этого Ваше утверждение всего лишь личное мнение, не основанное ни на чём.
Однако при этом каким бы не было понимание слова "лица" оно будет второстепенным, не существенным, не значимым по отношению к словам "Бог смотрит на сердце". Ибо только сердце, которое не "любит мир, ни того, что в нём", определяет принадлежность к божественному.
*Более не предупреждаю.*
Основанием для такой угрозы может быть только наличие библейского понимания слова "лица", которое резко отличается от моего понимания.
Народ божий это те, кто "не любит мир, ни того, что в нём", а это совсем не значит, что только христиане. Такие вещи надо знать независимо от конфессий.**
вы же читали Евангелия, там и сказано, что нужно для спасения... главное уверовать в Сына Божия, а если вы считаете, что это всё ни к чему, тогда и проблемы все ваши перед Судом Божьим
Народ божий это те, кто "не любит мир, ни того, что в нём", а это совсем не значит, что только христиане. Такие вещи надо знать независимо от конфессий.**
вы же читали Евангелия, там и сказано, что нужно для спасения... главное уверовать в Сына Божия**
А чистое сердце, которое только и может узреть Бога, значит не главное. Ну, ну. Главное исполнить слово Божие. "Что ты говоришь: "Господи, Господи, а слово Моё не исполняешь?"". "Кто любит Меня, тот исполняет слово Моё". Эти слова сказаны уверовавшим в Сына Божия. Это если говорить, только о тех, к кому приходил Иисус.
*а если вы считаете, что это всё ни к чему,*
Для уверовавших в Иисуса это "к чему". Для людей других религий есть свои заповеди, не библейские.
Критерием же успешности в деле спасения остаётся "сердце", независимо от разнообразия религий и их заповедей.
Я излагаю только точку зрения, основанную на Вашем Писании
[...]
Сердце это внутренний критерий, который никак не связан с конфессией в моём понимании. (выделено мной - М. О.)
Которое-то из двух ваших утверждений ложно. Оба истинными быть не могут по законам логики, поскольку они друг друга исключают: либо точка зрения, основанная на Писании, либо - ваше понимание. Таким образом, если верно второе утверждение, то вы сами подтверждаете, что ваше первое высказывание является враньём, как и было сказано.
Вам известно библейское понимание, но Вы забыли его привести
Не забыл, а не считаю обязательным в данном случае. Вы пытаетесь подменить один вопрос другим: речь на самом деле не о правильности вашего или моего мнения, а о том, что недопустимо выдавать собственное понимание за библейскую точку зрения (а вы делаете это далеко не в первый раз). Смысл толкования - за смысл самого текста. Постарайтесь понять разницу. Вот когда с этим вопросом разберёмся, можно будет поговорить и о том, чьё понимание состоятельней.
М. О.: Более не предупреждаю.
А. Г.: Основанием для такой угрозы
Вот вам и ещё пример подтасовок с вашей стороны. Я вам сделал предупреждение, вы - пытаетесь представить его как «угрозу», что далеко не одно и то же. Тогда как я всего лишь предупредил вас о недопустимости святотатства. Предупреждение остаётся в силе, вопрос закрыт.
**вы слышали, Александр Петрович, что крещеные христиане на Суд не идут,**
Согласно статистике у нас в России 80% христиан, все крещенные. Значит 80% спасутся. Не плохая статистика.
*а тем, кто идет, Бог и будет смотреть в сердце... ощутите разницу*
Бог будет смотреть на сердце и тем, кто не идёт на суд. С грязным сердцем никак в рай или в Царство Небесное не проскочить.
чистое сердце, которое только и может узреть Бога, значит не главное. Ну, ну. Главное исполнить слово Божие. "Что ты говоришь: "Господи, Господи, а слово Моё не исполняешь?"". "Кто любит Меня, тот исполняет слово Моё"**
Очень кстати цитаты... кто же будет исполнять, если не уверовал? А кто уверовал - кришнаит или буддист?
если буддист чист перед Богом, значит ему счастие - много ли таких, если и среди исполняющих заповеди каждый грешен и должен регулярно каяться. А где каяться буддисту?
**Для уверовавших в Иисуса это "к чему". Для людей других религий есть свои заповеди, не библейские.**
свои заповеди есть и у сатанистов - кому это интересно?
*чистое сердце, которое только и может узреть Бога, значит не главное. Ну, ну. Главное исполнить слово Божие. "Что ты говоришь: "Господи, Господи, а слово Моё не исполняешь?"". "Кто любит Меня, тот исполняет слово Моё"**
Очень кстати цитаты... кто же будет исполнять, если не уверовал?*
Вы выбросили мои слова-"Это если говорить, только о тех, к кому приходил Иисус".
*А кто уверовал - кришнаит или буддист?*
С какой стати они должны уверовать в Иисуса, который приходил не к ним? Можете объяснить или нет?
У них есть, например, Шакьямуни. Святой Дух вообще запретил ходить в Асию, провинцию на востоке римской империи, а значит и на восток. Иисус приходил лишь к иудеям, да и послал проповедовать в пределах вселенной, что обозначало на момент проповеди Римскую Империю. Так что не надо приставать к буддистам со своей верой. "В доме Отца много обителей". Как был буддизм на востоке, так и остался, ибо Иисус не к ним приходил. Вы конечно можете считать, что только Вы спасетесь, но это никому не запрещено. Правда сказано "не мни о себе", у вас в Писании между прочим это и сказано.
Писание для всех это Вечное Евангелие с которым летел ангел в Откровении. Вот оно по тексту "для всех народов, племен, колен, языков". С ним и можно приставать-а почему ты не уверовал в Вечное Евангелие, которое для всех?
***Для уверовавших в Иисуса это "к чему". Для людей других религий есть свои заповеди, не библейские.**
свои заповеди есть и у сатанистов - кому это интересно?*
Кому то интересно, если они существуют. Мне не интересно, ибо не практикуют Добро.
Только с чего вдруг всех мазать черной краской, если есть открыто проповедующие сатанизм? От этого более праведным не стать и спасение от этого не приблизится.
И что он там исправил? Что можно не делать обрезание и что нужно любить врагов, ненавидеть отца с матерью и тп.? Так евреи сами для себя этого и не прниняли...
((( А неиудеи всё ещё здравствуют
... но друг друга миллионами уничтожают...
((....если работы нет надо уезжать за границу....
Это что - в России работы нет или в Латвии и Эстонии?
((...уж сегодня надо ничего не видеть, что бы такое писать
Ага - в Украине одни русские убивают других русских, а Путин едет умиротворять армян и азербайджанцев... и организуем мировое шоу по боям без правил.
((... а вот как быть с русскими
Просвещать нужно, объяснять то. что в мире этом происходить, изучать, каков народ божий от начала и каковы его планы по отношению к другим народам...*Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя.* Иер.30,11.