Как не написано?... у меня по этому поводу даже тема была... *Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя.* Иер.30,11.**
я говорю про любовь к ближнему... а что там сочинил Иеремия, это дело его совести, не нужно это всё примисывать Богу. Это если вообще не поздейшая вставка
а что иудеи воспитывались на таком тексте,это факт6 Зристу не поверили, а в то что Бог ради них убьёт всё живое - поверили
** евреи это и не приняли - как можно любить врагов, не противиться злому и ненавидеть отца с матерью? **
у нас и христиане не все вэто верят, хотя им подробно объясняет церковь - что и почему. А иудеям никто не объяснял, так то вопрос не простой
**че тут думать, если за многие сотни лет веры из миллионов уже умерших добрых людей никто ничего своим потомкам с того света ничего не сказал?**
может, вы просто не в курсе, что никто не сказал?
**это же относится и к тому, во что верят христиане... Впрочем, то, во что верят евреи - подтверждается практикой.... в отличие от того, во что верят христиане.**
мне то кажется с точностью наоборот.. ничего их того чего ждут иудеи не сбылось, а вот у христиан картина другая
скажем... у иудеев нет святых пророков в нашем понимании, это значит, что Бог не дает им знамений после Воскресения Христова
**все человеки разные, и понимание того, как жить по-человечески тоже разное... А вера христианская призывает рабу жить как рабу и не противиться злому...**
вера не требует опухать от голода, потому что кому то мало изъятых у вас денег. Искать способ выжить вера не запрещает. Вот народ и бежит во все стороны. А правители хотят заставить работать парализованных инвалидов
вы не работает на предприятии или вообще по найму, потому у вас нет представления, что вокруг происходит
((..что там сочинил Иеремия, это дело его совести, не нужно это всё примисывать Богу.
Андрей - ВСЕ, что написано в Библии - все это от Бога.
((...Христу не поверили, а в то что Бог ради них убьёт всё живое - поверили
Христос приходил для того, чтобы исполнить закон и пророков, те. и то,что Бог сказал евреям через них...
((...может, вы просто не в курсе, что никто не сказал?
У меня тысячи знакомых, но и им тоже никто ничего не говорил с того света...
((...ничего их того чего ждут иудеи не сбылось,
Как не сбылось? 1 - сами они продолжают размножаться.. 2 - они уже правят почти всем миром... 3 - многие народы уже ассимилированы,а некоторые вообще уничтожены.... а до завершения их договора с Богом остается еще несколько тысяч лет!
((...вера не требует опухать от голода, потому что кому то мало изъятых у вас денег.
Вера обязывает все терпеть и не ныть....
((...вы не работает на предприятии или вообще по найму, ..
откуда вы знаете, вы же атеист :)
что от Бога, то от Бога, а что приписали раввины, это не от Бога
**Христос приходил для того, чтобы исполнить закон и пророков**
зачем приходил теперь все знают, но евреи ему не поверили и теперь не верят, что самое интересное
**У меня тысячи знакомых, но и им тоже никто ничего не говорил с того света...**
типа, у меня в полку тысяча человек, но никто Бога не видел!
**.ничего их того чего ждут иудеи не сбылось,
Как не сбылось? 1 - сами они продолжают размножаться.. 2 - они уже правят почти всем миром... 3 - многие народы уже ассимилированы,а некоторые вообще уничтожены.... а до завершения их договора с Богом остается еще несколько тысяч лет!**
ну, кто у нас не размножается? Правят или нет, это вопрос ещё
а кто где уничтожен, значит не судьба... осталось не так уж много времени, хорошо, если лет 500, маловато будет, так что без паники
**вера не требует опухать от голода*
Вера обязывает все терпеть и не ныть....**
не придумывайте - если вы голодны, вы должны пойти пообедать, а не терпеть. Идти туда, где пища есть, или добыть ее где то
**Во времена Иисуса многие вообще были рабами....**
многие и сегодня рабы, но мы говорим о дне сегодняшнем, а не о временах
Актер Донатас Банионис скончался в возрасте 90 лет
4 сентября 2014, 16:48
Фото: ИТАР-ТАСС
Ушел из жизни знаменитый советский актер Донатас Банионис, сообщил сын актера Раймундас.
Раймундас Банионис рассказал, что несколько дней назад у отца случился инсульт, сообщает Delfi.
Известный актер жаловался на сердце. Шесть лет назад Донатас Банионис похоронил свою супругу Онуте, после чего у него начались проблемы со здоровьем. Ему вшили сердечный стимулятор, затем он прошел длительный курс реабилитации.
Первый спектакль, в котором сыграл Банионис, – «Поросль». На премьеру приехал отец актера, но был недоволен: «Играть надо уметь, а ты – как в жизни».
«Я был очень счастлив, когда при помощи Юозаса Мильтиниса попал в театр. Я с детства мечтал быть артистом театра», – рассказал актер накануне своего 90-летия.
На театральной сцене Донатас Банионис создал более 100 образов.
Карьеру в кино Банионис начал в 1959 году, в фильме Витаутаса Жалакявичюса «Адомас хочет быть человеком». Самой значительной своей работой он называет роль в фильме «Никто не хотел умирать» 1965 года, получившем международное признание.
«Я много снимался, но самая дорогая для меня роль – в фильме «Никто не хотел умирать». Здесь я начал серьезно работать, кроме этого, этот фильм заслужил больше всего наград», – признавался актер еще при жизни.
Старший сын актера Эгидиюс стал известным в Литве историком, но рано умер от рака. Младший, Раймундас – режиссер. Супруги Баниониса не стало в 2008 году. Вместе пара прожила 60 лет.