Мертвый сезон... практически все советские люди среднего возраста смотрели этот фильм с Донатасом Банионисом в главной роли. Только что актер отметил свое 90-летие
Это был первый серьезный фильм о разведке, перед показом фильма выступил Рудолф Абель, друг советского разведчика Конона Молодого, работавшего в Англии под псевдонимом Лонсдейл
Насколько мне известно, этот фильм один из любимых фильмов президента России Владимира Путина... когда я узнал об этом, понял что с Россией всё будет нормально
Что вы думаете об этом фильме, который был снят в Эстонии с участием прибалтийских артистов?
А.Д.
когда я смотрел этот фильм ещё в России, мне и в голову не могло придти, что всё оставшуюся жизнь я буду жить среди декораций этого фильма
Спасибо. Напомнили и как бы опять окунулся в те эмоции при просмотре фильма. исторические события. обмен.
Данатас Банионис природный талант. как и в серьёзных ролях,так и шуточных-клетчатый приключение принца Флоризеля. так и просто эпизодах-пастор берегись автомобиля. первый фильм с его участием,который видел,до сих пор перед глазами. тогда ещё кинопанорамы были. там увидел его первый раз-никто не хотел умирать. Спасибо,не знал,что ему 90. долгие лета ещё!
А че тут думать - киношники исполняли то, что им положено... поясняю: Я помню, как на практических занятиях в анатомичке (это почти как морг) преп-латыш сказал, что каждый из них должен доносить перимущества социализма через свой предмет...
((...когда я смотрел этот фильм ещё в России, мне и в голову не могло придти, что всё оставшуюся жизнь я буду жить среди декораций этого фильма
Не среди декораций, а среди реальности, которую киношники, в тч. и Бинионис, преподносили народам СССР как что-то враждебное и чуждое. А если бы они попробовали рассказать правду о заказчиках, то .. то не о чем сегодня было бы и говорить.
Совершенно замечательный фильм, талантливый и умный. Там ведь, помимо разведки, ещё одна смысловая линия, как раз активно обсуждавшаяся в шестидесятые годы (в основном, фантастами, но не только ими) - проблема самоуничтожения человечества «благодаря» достижениям науки, «чистой» от нравственных ограничений.
проблема самоуничтожения человечества «благодаря» достижениям науки, «чистой» от нравственных ограничений.**
самоуничтожение это скорее фильм Комитет 19-ти, хотя разрабатывалось страшное оружие массоового поражения... из за одного только подозрения в наличии чего то подобного был разрушен Ирак и Сирию ждала такая же же участь. Как никто не задумался взорвать две атомные бомбы над Японией, так и использование разрабатываемого в то время в Англии химического оружия планировалось против России и других стран соц.лагеря
в честь 90-летия Банионис был отмечен президентом России
Не среди декораций, а среди реальности, которую киношники, в тч. и Бинионис, преподносили народам СССР как что-то враждебное и чуждое. **
для вас везде друзья, вы не видите, что они вытворяют почти что под Ростовом... будь Россия послабее вы бы сегодня работали на плантациях сахарного тростника, не заморачиваясь высокими материями
((..будь Россия послабее вы бы сегодня работали на плантациях сахарного тростника, не заморачиваясь высокими материями
Андрей, масса русских уже лет сто живет и в Африке, и в Австралии, и в Ю.Америке и никто их не эксплуатирует и не грабит так, как их грабили и эксплуатировали в России и, тем более, в СССР...
Кстати, и в Латвию русские староверы бежали из России не от того, что они была слабой, и никто их там не притеснял так, как их притесняли и даже убивали в России.
масса русских уже лет сто живет и в Африке, и в Австралии, и в Ю.Америке и никто их не эксплуатирует**
в Африке нет, а в Европе очень даже - под боком у России. Можно только представить, если бы России не было под боком - как в 41-43 годах
**в Латвию русские староверы бежали из России не от того, что они была слабой, и никто их там не притеснял так, как их притесняли и даже убивали в России.**
мало кто откуда бежал, разве об этом речь. Из прибалтики в Россию бежали больше полумиллиона - с чего бы это, прикинулись староверами и всё о кей
власти Украины и США планируют в Донбасе какую-то химическю атаку... не слыхали?**
"власти" вроде бы планируют подорвать запасы хлора на водоочистительных станциях в Донецке и Луганске. Там тысячи тонн хлора, хватит и на Донецк и Луганск. Для этого привезли баллистические ракеты
Ну, а Африке, может, и не прижились, но во многих других местах живут не хуже, чем на этнической Родине...
(( Из прибалтики в Россию бежали больше полумиллиона...
Если Вы о том,что было после развала Союза, то Вряд ли среди них был хоть один старовер - в основном, это были военные, члены их семей и тн. "перекати поле"....
Кстати, община староверов в Риге - самый крупный собственник земли. Но русской общине, в отличие от еврейской, после развала Союза ничего не вернули.
Если Вы о том,что было после развала Союза, то Вряд ли среди них был хоть один старовер - в основном, это были военные, члены их семей и тн. "перекати поле"**
просто была масса беженцев, если вы о том, что русские за границей везде живут как сыр в масле. И это под боком у России заметьте. Сколько русских погибло от рук фашистских подельников в Прибалтике, вам рассказывать не нужно. Такова была бы судьба русских уже и в России. И вы бы были рады, если бы попали не в ров под Тарту, а куда-нибудь на уборку сахарного тростника в Мексику... и сегодня этот вопрос опять стоит на почестке дня - останется Россия русской или же превратится в гигантскую Югославию... пока что Россия это Югославия до войны - кроме Украины. А завтра может быть всё тоже - когда русских принудительно вывезут из Прибалтики, Беллоруссии, Украины и прочих братских республик. А все ресурсы окажутся во владении Ходорковских и других видных международных комерсантов
Я воспринял Баниониса, как глубокого философского актера после фильма Тарковского «Солярис» и после этого старался не пропускать фильмы с его участием. Так и познакомился с фильмом «Метрвый сезон». Было мне тогда лет 12. Фильм крутили по ТВ и смотрелся он, как бы это сказать, немного фантастически, на мой взгляд, немного из параллельной реальности на то время. Для меня, кстати, хоть это может немного не по теме, но такие актеры как Ю. Ярвет и Д Банионис в тандеме стали великими советскими актерами, хотя Банионис - литовский актер, а Ярвет — эстонский. И то, что Баниониса дублировал все время А. Демьяненко (кроме, по моему, "Соляриса", где, по слухам, его дублировал В. Заманский) я узнал потом.
Сегодня в Украине, те. под боком у РФ, русских просто убивают...
а в самой РФ в сотни раз большее число русских живут хуже, чем в Латвии и в Эстонии.**
убивают, а я о чем. А могли бы убивать и в самой России
может, кто и живет. А те, кто приезжает из отпуска, говорят, что с нашими эстонскими отпускными в России делать нечего... кто плохо живет,это философский вопрос.
Вы можете поехатьиз Орла работать в москву, а из Риги вам ехать некуда
**где и что им еще не принадлежит?**
сегодня принадлежит, завтра - нет, дело наживное. Не в том суть, кому принадлежит, а в том кто заказывает музыку в Москве