Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Корзина (темы для последующего удаления) / Мертвый сезон Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Мертвый сезон
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #99279    03.08.14 16:07    Просмотров: 4144 [48]

уважаемые участники,

Мертвый сезон... практически все советские люди среднего возраста смотрели этот фильм с Донатасом Банионисом в главной роли. Только что актер отметил свое 90-летие
Это был первый серьезный фильм о разведке, перед показом фильма выступил Рудолф Абель, друг советского разведчика Конона Молодого, работавшего в Англии под псевдонимом Лонсдейл

Насколько мне известно, этот фильм один из любимых фильмов президента России Владимира Путина... когда я узнал об этом, понял что с Россией всё будет нормально

Что вы думаете об этом фильме, который был снят в Эстонии с участием прибалтийских артистов?

А.Д.

когда я смотрел этот фильм ещё в России, мне и в голову не могло придти, что всё оставшуюся жизнь я буду жить среди декораций этого фильма

Миха Иванов

атеист

Тема: #99279
04.08.14 07:01
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Спасибо. Напомнили и как бы опять окунулся в те эмоции при просмотре фильма. исторические события. обмен.
Данатас Банионис природный талант. как и в серьёзных ролях,так и шуточных-клетчатый приключение принца Флоризеля. так и просто эпизодах-пастор берегись автомобиля. первый фильм с его участием,который видел,до сих пор перед глазами. тогда ещё кинопанорамы были. там увидел его первый раз-никто не хотел умирать. Спасибо,не знал,что ему 90. долгие лета ещё!

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

04.08.14 10:33

Приветствую Андрей!

(( Что вы думаете об этом фильме...

А че тут думать - киношники исполняли то, что им положено... поясняю: Я помню, как на практических занятиях в анатомичке (это почти как морг) преп-латыш сказал, что каждый из них должен доносить перимущества социализма через свой предмет...

((...когда я смотрел этот фильм ещё в России, мне и в голову не могло придти, что всё оставшуюся жизнь я буду жить среди декораций этого фильма

Не среди декораций, а среди реальности, которую киношники, в тч. и Бинионис, преподносили народам СССР как что-то враждебное и чуждое. А если бы они попробовали рассказать правду о заказчиках, то .. то не о чем сегодня было бы и говорить.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

04.08.14 11:19

Совершенно замечательный фильм, талантливый и умный. Там ведь, помимо разведки, ещё одна смысловая линия, как раз активно обсуждавшаяся в шестидесятые годы (в основном, фантастами, но не только ими) - проблема самоуничтожения человечества «благодаря» достижениям науки, «чистой» от нравственных ограничений.

Донатасу Банионису многая лета, храни его Господь

Андрей Добронравов

православный христианин

04.08.14 20:06
Ответ на #3809848 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

проблема самоуничтожения человечества «благодаря» достижениям науки, «чистой» от нравственных ограничений.**

самоуничтожение это скорее фильм Комитет 19-ти, хотя разрабатывалось страшное оружие массоового поражения... из за одного только подозрения в наличии чего то подобного был разрушен Ирак и Сирию ждала такая же же участь. Как никто не задумался взорвать две атомные бомбы над Японией, так и использование разрабатываемого в то время в Англии химического оружия планировалось против России и других стран соц.лагеря

в честь 90-летия Банионис был отмечен президентом России

Андрей Добронравов

православный христианин

04.08.14 20:08
Ответ на #3809830 | Миха Иванов атеистНе показывать

да, это одна из лучших ролей Баниониса, к тому же вызвавшая небывалый общественный резонанс, по тем временам фильм очень сильный

Андрей Добронравов

православный христианин

04.08.14 20:11
Ответ на #3809843 | Юрий Новиков атеистНе показывать

Не среди декораций, а среди реальности, которую киношники, в тч. и Бинионис, преподносили народам СССР как что-то враждебное и чуждое. **

для вас везде друзья, вы не видите, что они вытворяют почти что под Ростовом... будь Россия послабее вы бы сегодня работали на плантациях сахарного тростника, не заморачиваясь высокими материями

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

04.08.14 20:47
Ответ на #3809879 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

((..будь Россия послабее вы бы сегодня работали на плантациях сахарного тростника, не заморачиваясь высокими материями

Андрей, масса русских уже лет сто живет и в Африке, и в Австралии, и в Ю.Америке и никто их не эксплуатирует и не грабит так, как их грабили и эксплуатировали в России и, тем более, в СССР...

Кстати, и в Латвию русские староверы бежали из России не от того, что они была слабой, и никто их там не притеснял так, как их притесняли и даже убивали в России.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

04.08.14 20:51
Ответ на #3809876 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Кстати, про химическое оружие - в инете появилась инфа о том, что власти Украины и США планируют в Донбасе какую-то химическю атаку... не слыхали?

Андрей Добронравов

православный христианин

05.08.14 00:58
Ответ на #3809885 | Юрий Новиков атеистНе показывать

масса русских уже лет сто живет и в Африке, и в Австралии, и в Ю.Америке и никто их не эксплуатирует**

в Африке нет, а в Европе очень даже - под боком у России. Можно только представить, если бы России не было под боком - как в 41-43 годах

**в Латвию русские староверы бежали из России не от того, что они была слабой, и никто их там не притеснял так, как их притесняли и даже убивали в России.**

мало кто откуда бежал, разве об этом речь. Из прибалтики в Россию бежали больше полумиллиона - с чего бы это, прикинулись староверами и всё о кей

Андрей Добронравов

православный христианин

05.08.14 01:02
Ответ на #3809887 | Юрий Новиков атеистНе показывать

власти Украины и США планируют в Донбасе какую-то химическю атаку... не слыхали?**

"власти" вроде бы планируют подорвать запасы хлора на водоочистительных станциях в Донецке и Луганске. Там тысячи тонн хлора, хватит и на Донецк и Луганск. Для этого привезли баллистические ракеты

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

05.08.14 08:40
Ответ на #3809912 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

((...в Африке нет,..

Ну, а Африке, может, и не прижились, но во многих других местах живут не хуже, чем на этнической Родине...

(( Из прибалтики в Россию бежали больше полумиллиона...

Если Вы о том,что было после развала Союза, то Вряд ли среди них был хоть один старовер - в основном, это были военные, члены их семей и тн. "перекати поле"....
Кстати, община староверов в Риге - самый крупный собственник земли. Но русской общине, в отличие от еврейской, после развала Союза ничего не вернули.

Андрей Добронравов

православный христианин

05.08.14 19:37
Ответ на #3809918 | Юрий Новиков атеистНе показывать

Если Вы о том,что было после развала Союза, то Вряд ли среди них был хоть один старовер - в основном, это были военные, члены их семей и тн. "перекати поле"**

просто была масса беженцев, если вы о том, что русские за границей везде живут как сыр в масле. И это под боком у России заметьте. Сколько русских погибло от рук фашистских подельников в Прибалтике, вам рассказывать не нужно. Такова была бы судьба русских уже и в России. И вы бы были рады, если бы попали не в ров под Тарту, а куда-нибудь на уборку сахарного тростника в Мексику... и сегодня этот вопрос опять стоит на почестке дня - останется Россия русской или же превратится в гигантскую Югославию... пока что Россия это Югославия до войны - кроме Украины. А завтра может быть всё тоже - когда русских принудительно вывезут из Прибалтики, Беллоруссии, Украины и прочих братских республик. А все ресурсы окажутся во владении Ходорковских и других видных международных комерсантов

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

05.08.14 23:02
Ответ на #3809956 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

(((...И это под боком у России заметьте.

Сегодня в Украине, те. под боком у РФ, русских просто убивают... а в самой РФ в сотни раз большее число русских живут хуже, чем в Латвии и в Эстонии.

((...останется Россия русской или же превратится в гигантскую Югославию...

Андрей, Россия русской уже даааавно не является и русским в ней почти ничего не принадлежит...

(((...все ресурсы окажутся во владении Ходорковских и других видных международных комерсантов

А где и что им еще не принадлежит?

Гамбарян Павел Алексеевич

православный христианин

06.08.14 08:01

Я воспринял Баниониса, как глубокого философского актера после фильма Тарковского «Солярис» и после этого старался не пропускать фильмы с его участием. Так и познакомился с фильмом «Метрвый сезон». Было мне тогда лет 12. Фильм крутили по ТВ и смотрелся он, как бы это сказать, немного фантастически, на мой взгляд, немного из параллельной реальности на то время. Для меня, кстати, хоть это может немного не по теме, но такие актеры как Ю. Ярвет и Д Банионис в тандеме стали великими советскими актерами, хотя Банионис - литовский актер, а Ярвет — эстонский. И то, что Баниониса дублировал все время А. Демьяненко (кроме, по моему, "Соляриса", где, по слухам, его дублировал В. Заманский) я узнал потом.

Андрей Добронравов

православный христианин

06.08.14 20:20
Ответ на #3809968 | Юрий Новиков атеистНе показывать

Сегодня в Украине, те. под боком у РФ, русских просто убивают...
а в самой РФ в сотни раз большее число русских живут хуже, чем в Латвии и в Эстонии.**

убивают, а я о чем. А могли бы убивать и в самой России
может, кто и живет. А те, кто приезжает из отпуска, говорят, что с нашими эстонскими отпускными в России делать нечего... кто плохо живет,это философский вопрос.
Вы можете поехатьиз Орла работать в москву, а из Риги вам ехать некуда

**где и что им еще не принадлежит?**

сегодня принадлежит, завтра - нет, дело наживное. Не в том суть, кому принадлежит, а в том кто заказывает музыку в Москве

Андрей Добронравов

православный христианин

06.08.14 20:23
Ответ на #3809970 | Гамбарян Павел Алексеевич православный христианинНе показывать

да, Солярис по тем временам сильная вешь
дублировали Баниониса, да. А вначале на эту роль планировали Тихонова
Забавно, что и Абелю и МолОдому фильм не понравился... первая серия ещё туда-сюда, а вторая...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

06.08.14 22:28
Ответ на #3809986 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

(( А могли бы убивать и в самой России

А в РФ русских что, не убивают?... и по 282 статье не сажают за попытки бороться за свои права?

((...с нашими эстонскими отпускными в России делать нечего

Так в РФ цены почти на все выше... про Московские цены и не говорю...

((...из Риги вам ехать некуда...

Да хоть в Австралию, хоть в Китай, хоть в Швецию... и даже в РФ...

((...сегодня принадлежит,...

Да никогда почти ничего не принадлежало и не принадлежит...

((...кто заказывает музыку в Москве...

Известно кто - Берл Лазар... его намедни опять орденом наградили.

Андрей Добронравов

православный христианин

08.08.14 02:21
Ответ на #3809998 | Юрий Новиков атеистНе показывать

в РФ русских что, не убивают?...**

для вас видно нет разницы - убил сосед соседа или неонацисты в Донбасе бьют по площадям ураганом

**из Риги вам ехать некуда...*
Да хоть в Австралию, хоть в Китай, хоть в Швецию... и даже в РФ...**

вам то всё равно - говорить по шведски или по китайски. А так то можно и в Штаты поехать, если пустят. Или даже в Австралию - чего ради это всё? Почему я должен куда то ехать перед пенсией, если мы так хорошо живем "в Европе"?

** в РФ цены почти на все выше... про Московские цены и не говорю...**

как же там русские живут, которым так плохо. А нам хорошо здесь?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

08.08.14 10:30
Ответ на #3810042 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

((...для вас видно нет разницы - убил сосед соседа или неонацисты в Донбасе бьют по площадям ураганом

Тем, кого убивают, в тч. и народам, которые подвергаются уничтожению, вряд ли так уж важно то, как это делает...
А что касается тн. неонацистов, так никакие они не новые, а все те же, тк. то, что происходит в Украине - это просто этап исполнения ветхозаветного договора, который Бог зпключил со своим народом и сказал: *Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя.* Иер.30,11.

((...вам то всё равно - говорить по шведски или по китайски.

Неее - мне не все равно... я даже настоял, чтолбы мне в паспорте сделали запись о том, что я русский... и Русское Физкультурное Движение я не ради того развиваю, чтобы по китайски или по шведски говорить...

((...Почему я должен куда то ехать перед пенсией, если мы так хорошо живем "в Европе"?

В Латвии многие принимают гражданство РФ именно для того, чтобы получать российскую пенсию. А некоторые специально едут работать в ЕС, чтобы получать еэсовскую пенсию...

((...как же там русские живут, которым так плохо...

А вот так и живут - привыкли... Русский народ всегда грабили.

((....А нам хорошо здесь?

Это кому как... тем более, что понимание ХОРОШО у каждого свое....

Андрей Добронравов

православный христианин

09.08.14 09:55
Ответ на #3810051 | Юрий Новиков атеистНе показывать

*Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя.* Иер.30,11. **

согласно точным прогнозам,этим планам не суждено осуществиться
если это вообще планы, а не новогодние обещания

**Неее - мне не все равно... я даже настоял, чтолбы мне в паспорте сделали запись о том, что я русский.**

ага... а лругие значит пусть себе едут в китай работать... хорошо посыласть другиз, когда сам нашел для себя нишу

**В Латвии многие принимают гражданство РФ именно для того, чтобы получать российскую пенсию. А некоторые специально едут работать в ЕС, чтобы получать еэсовскую пенсию...**

Российскую пенсию дадут и без гражданства, я тоже могу получить 20 евро, мы же не ураинцы, что бы Россия нам помогала

**вот так и живут - привыкли... Русский народ всегда грабили.**

ну... какие народы не грабили, даже и не знаю. Русские особенные - у них отобрали всё что они содавали горбом 70 лет, а они поют песни и пляшут на празднике освобождения России (освобождения ото всего)
А теперь надо ещё выплатить 50 миллиардов Ходорковскому за присвоеннуе им нефтяную промышленность. Когда крали всё было законно, когда возвращать - проблемы. Возьмите тот же Крым

**Это кому как... тем более, что понимание ХОРОШО у каждого свое....**

видимо, кому то хорошо безработицв, безгражданство, бесправие и пр.?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

09.08.14 12:08
Ответ на #3810084 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

((...согласно точным прогнозам,этим планам не суждено осуществиться..

Андрей, это написано в Библии, которая и для русских православных является священным писанием, является тем законом и пророками, ради исполнения которого Иисус прихордил.

((...хорошо посыласть другиз, когда сам нашел для себя нишу...

??? я никого никуда не посылаю - я за то, чтобы каждый народ жил на своей земле, в тч. и русские. Но для этого Россию нужно освободить от оккупантов и вернуть в нее тех, которые так или иначе оказались от России оторваны.

((...мы же не ураинцы, что бы Россия нам помогала

Так Россия в оккупации и даже в ней русским никто не помогает..

((... Русские особенные - у них отобрали всё что они содавали горбом 70 лет, а они поют песни и пляшут на празднике освобождения России (освобождения ото всего)

Рад, что Вы это понимаете!

((..видимо, кому то хорошо безработицв, безгражданство, бесправие и пр.?

Да, именно так - я и в СССР пытался объяснять, что врачам выгодно, чтобы люди болели и лечились, а не вели ЗОЖ, и что многим самим выгоднее быть слабыми и больными, чем здоровыми.

Макушин Владимир Николаевич

невоцерковленный верующий

09.08.14 13:29
Ответ на #3810084 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

&&согласно точным прогнозам,этим планам не суждено осуществиться
если это вообще планы, а не новогодние обещания&&

Все кто не плодоносит в жизнь вечную, и не записан в книге жизни будет уничтожен:
"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Отк. 20:14,15

Андрей Добронравов

православный христианин

09.08.14 16:06
Ответ на #3810099 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать

кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное **

мы всё же не знаем - кто куда будет брошен, а вариант спасения одних только иудее тоже нежизненный

Андрей Добронравов

православный христианин

09.08.14 16:11
Ответ на #3810098 | Юрий Новиков атеистНе показывать

это написано в Библии, которая и для русских православных является священным писанием, является тем законом и пророками, ради исполнения которого Иисус прихордил.**

Христос иисполнил Завет. А неиудеи всё ещё здравствуют

**я никого никуда не посылаю - я за то, чтобы каждый народ жил на своей земле, в тч. и русские**

это не вы писали - если работы нет надо уезжать за границу

**Россия в оккупации и даже в ней русским никто не помогает..**

это перебор, даже при Ельцине Россия имела свою политику, незначительную. А уж сегодня надо ничего не видеть, что бы такое писать

**Рад, что Вы это понимаете!**

я то ладно, а вот как быть с русскими

09.08.14 16:58
Ответ на #3810105 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

&&мы всё же не знаем - кто куда будет брошен, а вариант спасения одних только иудее тоже нежизненный&&

По апостольскому учению, народ Божий интернациональный.
Исполняющий Слово Божье ни куда не буден брошен

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

09.08.14 19:10
Ответ на #3810110 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать

*По апостольскому учению, народ Божий интернациональный.*
Можно привести строки из которых следует такое, несомненно правильное утверждение?

09.08.14 19:47
Ответ на #3810114 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

Целую главу можно- Римлянам 11 глава. В которой есть такие строки:
"3 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое".
Александр Петрович вы ведь ни один год на этом форуме, и это местописание вам цитировали не раз?

Андрей Добронравов

православный христианин

09.08.14 20:13
Ответ на #3810110 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать

Исполняющий Слово Божье ни куда не буден брошен**

если вы не сможете бросить маленького щенка в какую то геену, потому что он не понимает куда лить, то и Бог едва ли бросит человека, который не понял, что от него требуется или просто не смог уверовать - кто тут виноват - этот человек или те, кто нес слово Божье?

Андрей Добронравов

православный христианин

09.08.14 20:14
Ответ на #3810114 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

Можно привести строки из которых следует такое, несомненно правильное утверждение?**

само собой, вам то такие вещи уже надо знать на память. Где то вы видели, что бы христиан делили по нациям

сомневающийся

09.08.14 20:19
Ответ на #3810115 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать

**Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое". и это местописание вам цитировали не раз?**
Ни разу не цитировали, да и если бы цитировали, то интернациональность народа божьего из этих строк не следует. Он сказал о язычниках, принявших христианство. А интернациональность народа божьего, это как если бы и в мусульманстве и в буддизме, и ламаизме был народ божий.
Т.е. народ божий не зависит в храме, синагоге, мечети или дасане поклоны делает.

сомневающийся

09.08.14 20:43
Ответ на #3810119 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

*само собой, вам то такие вещи уже надо знать на память. Где то вы видели, что бы христиан делили по нациям*
Понятие христианин деформировано от Константина, это надо учитывать.
Разговор не о христианах, а о народе божьем. Где-то Вы видели, что народ божий, это только христиане? Народ божий это те, кто "не любит мир, ни того, что в нём", а это совсем не значит, что только христиане. Такие вещи надо знать не зависимо от конфессий.

09.08.14 20:51
Ответ на #3810121 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

Народ Божий состоит из тех кто исполняет Слово Божье, и находится в Теле Сына Человеческого. Идущие путями мечты сердца своего, идолопоклонники, к народу Божьему ни какого отношения не имеют.
Для мусульман Христос не более чем один из множества пророков.
Считается что ламаизм есть завершённый облик буддизма. При этом, считается что один и тот же субъект живёт во всех ламах.
---------------------
&&Ни разу не цитировали&&

Не верю. По времени, должны все тексты Библии знать. С указанной главой, тоже, должны быть знакомы. Для вас только и делают что Писание цитируют

сомневающийся

09.08.14 21:31
Ответ на #3810125 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать

*Для мусульман Христос не более чем один из множества пророков.
Считается что ламаизм есть завершённый облик буддизма. При этом, считается что один и тот же субъект живёт во всех ламах.*
Во время суда Богу будет до лампочки-мусульманин ты или ламаист. Он на лица не смотрит "Бог смотрит на сердце". Чистота сердца от привязок к земному и есть критерий божьего человека.
Все остальные определения от ветра головы своея. Но Вы, естественно, можете пользоваться корпоративными определениями божьего человека. Я излагаю только точку зрения, основанную на Вашем Писании. Даже не излагаю свою точку зрения.

*Для вас только и делают что Писание цитируют*
Обычно я цитирую, когда нужно подтвердить высказанную мысль. А вот от оппонентов тяжело добиться цитат к месту.

09.08.14 21:59
Ответ на #3810126 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

&& Я излагаю только точку зрения, основанную на Вашем Писании&&

А это уже ложь, с вашей стороны. Так как, тот же, далай лама не следует написанному
""всякий, кто призовет имя Господне, спасется".Рим. 10:13
----------------------
&&А вот от оппонентов тяжело добиться цитат к месту.&&
сами должны эти цитаты знать, а не вопрошать их

09.08.14 22:02
Ответ на #3810118 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

По природе разумеющий закон Божий, будет судим соответствующе- по совести. И будет меньшим в Царстве Небесном

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

09.08.14 22:42
Ответ на #3810126 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

Я излагаю только точку зрения, основанную на Вашем Писании

Это враньё. На самом деле изложенное вами мнение не имеет касательства к Библии. Так, понятия лицо (то, что сказано в Библии) и вероисповедание (то, как прочитали это слово вы) - на самом деле совершенно разные вещи. Их безосновательное отождествление - ваше собственное творчество.

Александр, я вас уже и предупреждал, и морозил за вашу привычку выдавать ваше частное мнение, основанное на весьма искажённом понимании Священного Писания - за собственно библейскую точку зрения. Более не предупреждаю.

сомневающийся

10.08.14 05:01
Ответ на #3810129 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

* Я излагаю только точку зрения, основанную на Вашем Писании
Это враньё. На самом деле изложенное вами мнение не имеет касательства к Библии.*

Моё высказывание о библейской точке зрения шире по содержанию и касается прежде всего слов, "Бог смотрит на сердце". (Вы это успешно не заметили, выдернув из контекста только второстепенное слово "лица"). Сердце это внутренний критерий, который никак не связан с конфессией в моём понимании. Поэтому всё моё высказывание никак нельзя назвать враньём. Вы же свели своим постом весь смысл моего высказывания к "лицам" и в итоге к вранью, даже не дав своего понимания библейского слова "лица", как внешнего, не существенного признака.

*Так, понятия лицо (то, что сказано в Библии) и вероисповедание (то, как прочитали это слово вы) - на самом деле совершенно разные вещи. Их безосновательное отождествление - ваше собственное творчество.*
Действительно, это моё творчество и оно может быть ошибочно или не полным. Но Вы то вообще не дали никакого понимания этого слова, только высказали мнение, что это не библейское понимание. Надо полагать, что Вам известно библейское понимание, но Вы забыли его привести. Приведите библейское понимание и тогда будет видна моя ошибка. Без этого Ваше утверждение всего лишь личное мнение, не основанное ни на чём.
Однако при этом каким бы не было понимание слова "лица" оно будет второстепенным, не существенным, не значимым по отношению к словам "Бог смотрит на сердце". Ибо только сердце, которое не "любит мир, ни того, что в нём", определяет принадлежность к божественному.

*Более не предупреждаю.*
Основанием для такой угрозы может быть только наличие библейского понимания слова "лица", которое резко отличается от моего понимания.

Андрей Добронравов

православный христианин

10.08.14 09:55
Ответ на #3810123 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

Народ божий это те, кто "не любит мир, ни того, что в нём", а это совсем не значит, что только христиане. Такие вещи надо знать независимо от конфессий.**

вы же читали Евангелия, там и сказано, что нужно для спасения... главное уверовать в Сына Божия, а если вы считаете, что это всё ни к чему, тогда и проблемы все ваши перед Судом Божьим

Андрей Добронравов

православный христианин

10.08.14 10:02
Ответ на #3810130 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

вы слышали, Александр Петрович, что крещеные христиане на Суд не идут, а тем, кто идет, Бог и будет смотреть в сердце... ощутите разницу

сомневающийся

10.08.14 11:38
Ответ на #3810134 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Народ божий это те, кто "не любит мир, ни того, что в нём", а это совсем не значит, что только христиане. Такие вещи надо знать независимо от конфессий.**
вы же читали Евангелия, там и сказано, что нужно для спасения... главное уверовать в Сына Божия**

А чистое сердце, которое только и может узреть Бога, значит не главное. Ну, ну. Главное исполнить слово Божие. "Что ты говоришь: "Господи, Господи, а слово Моё не исполняешь?"". "Кто любит Меня, тот исполняет слово Моё". Эти слова сказаны уверовавшим в Сына Божия. Это если говорить, только о тех, к кому приходил Иисус.

*а если вы считаете, что это всё ни к чему,*

Для уверовавших в Иисуса это "к чему". Для людей других религий есть свои заповеди, не библейские.
Критерием же успешности в деле спасения остаётся "сердце", независимо от разнообразия религий и их заповедей.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

10.08.14 11:42
Ответ на #3810130 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

Я излагаю только точку зрения, основанную на Вашем Писании
[...]
Сердце это внутренний критерий, который никак не связан с конфессией в моём понимании.
(выделено мной - М. О.)

Которое-то из двух ваших утверждений ложно. Оба истинными быть не могут по законам логики, поскольку они друг друга исключают: либо точка зрения, основанная на Писании, либо - ваше понимание. Таким образом, если верно второе утверждение, то вы сами подтверждаете, что ваше первое высказывание является враньём, как и было сказано.

Вам известно библейское понимание, но Вы забыли его привести

Не забыл, а не считаю обязательным в данном случае. Вы пытаетесь подменить один вопрос другим: речь на самом деле не о правильности вашего или моего мнения, а о том, что недопустимо выдавать собственное понимание за библейскую точку зрения (а вы делаете это далеко не в первый раз). Смысл толкования - за смысл самого текста. Постарайтесь понять разницу. Вот когда с этим вопросом разберёмся, можно будет поговорить и о том, чьё понимание состоятельней.

М. О.: Более не предупреждаю.

А. Г.: Основанием для такой угрозы

Вот вам и ещё пример подтасовок с вашей стороны. Я вам сделал предупреждение, вы - пытаетесь представить его как «угрозу», что далеко не одно и то же. Тогда как я всего лишь предупредил вас о недопустимости святотатства. Предупреждение остаётся в силе, вопрос закрыт.

сомневающийся

10.08.14 12:03
Ответ на #3810135 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

**вы слышали, Александр Петрович, что крещеные христиане на Суд не идут,**
Согласно статистике у нас в России 80% христиан, все крещенные. Значит 80% спасутся. Не плохая статистика.

*а тем, кто идет, Бог и будет смотреть в сердце... ощутите разницу*
Бог будет смотреть на сердце и тем, кто не идёт на суд. С грязным сердцем никак в рай или в Царство Небесное не проскочить.

Андрей Добронравов

православный христианин

10.08.14 12:03
Ответ на #3810142 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

чистое сердце, которое только и может узреть Бога, значит не главное. Ну, ну. Главное исполнить слово Божие. "Что ты говоришь: "Господи, Господи, а слово Моё не исполняешь?"". "Кто любит Меня, тот исполняет слово Моё"**

Очень кстати цитаты... кто же будет исполнять, если не уверовал? А кто уверовал - кришнаит или буддист?
если буддист чист перед Богом, значит ему счастие - много ли таких, если и среди исполняющих заповеди каждый грешен и должен регулярно каяться. А где каяться буддисту?

**Для уверовавших в Иисуса это "к чему". Для людей других религий есть свои заповеди, не библейские.**

свои заповеди есть и у сатанистов - кому это интересно?

сомневающийся

10.08.14 13:16
Ответ на #3810145 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

*чистое сердце, которое только и может узреть Бога, значит не главное. Ну, ну. Главное исполнить слово Божие. "Что ты говоришь: "Господи, Господи, а слово Моё не исполняешь?"". "Кто любит Меня, тот исполняет слово Моё"**
Очень кстати цитаты... кто же будет исполнять, если не уверовал?*

Вы выбросили мои слова-"Это если говорить, только о тех, к кому приходил Иисус".

*А кто уверовал - кришнаит или буддист?*

С какой стати они должны уверовать в Иисуса, который приходил не к ним? Можете объяснить или нет?
У них есть, например, Шакьямуни. Святой Дух вообще запретил ходить в Асию, провинцию на востоке римской империи, а значит и на восток. Иисус приходил лишь к иудеям, да и послал проповедовать в пределах вселенной, что обозначало на момент проповеди Римскую Империю. Так что не надо приставать к буддистам со своей верой. "В доме Отца много обителей". Как был буддизм на востоке, так и остался, ибо Иисус не к ним приходил. Вы конечно можете считать, что только Вы спасетесь, но это никому не запрещено. Правда сказано "не мни о себе", у вас в Писании между прочим это и сказано.
Писание для всех это Вечное Евангелие с которым летел ангел в Откровении. Вот оно по тексту "для всех народов, племен, колен, языков". С ним и можно приставать-а почему ты не уверовал в Вечное Евангелие, которое для всех?

***Для уверовавших в Иисуса это "к чему". Для людей других религий есть свои заповеди, не библейские.**
свои заповеди есть и у сатанистов - кому это интересно?*
Кому то интересно, если они существуют. Мне не интересно, ибо не практикуют Добро.
Только с чего вдруг всех мазать черной краской, если есть открыто проповедующие сатанизм? От этого более праведным не стать и спасение от этого не приблизится.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

11.08.14 11:16
Ответ на #3810107 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

(( Христос иисполнил Завет.

И что он там исправил? Что можно не делать обрезание и что нужно любить врагов, ненавидеть отца с матерью и тп.? Так евреи сами для себя этого и не прниняли...

((( А неиудеи всё ещё здравствуют

... но друг друга миллионами уничтожают...

((....если работы нет надо уезжать за границу....

Это что - в России работы нет или в Латвии и Эстонии?

((...уж сегодня надо ничего не видеть, что бы такое писать

Ага - в Украине одни русские убивают других русских, а Путин едет умиротворять армян и азербайджанцев... и организуем мировое шоу по боям без правил.

((... а вот как быть с русскими

Просвещать нужно, объяснять то. что в мире этом происходить, изучать, каков народ божий от начала и каковы его планы по отношению к другим народам...*Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя.* Иер.30,11.

Андрей Добронравов

православный христианин

12.08.14 00:25
Ответ на #3810198 | Юрий Новиков атеистНе показывать

что он там исправил? Что можно не делать обрезание**

Он не исправил, а дал Новый завет

**друг друга миллионами уничтожают...**

на наш век хватит

**в России работы нет или в Латвии и Эстонии?**

вы прекрасно знаете, что творится в Прибалтике - люди бегут как их Донбаса

**в Украине одни русские убивают других русских**

я слышал, что там участвуют ещё и укры, которые не совсем русские

**Просвещать нужно, объяснять то. что в мире этом происходить, изучать, каков народ божий от начала и каковы его планы по отношению к другим народам...*Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя.* Иер.30,11.**

совершенно точно известно, что не истребит, просто страшилка. А вот иудеи сильно пострадали во время последней войны

Андрей Добронравов

православный христианин

12.08.14 00:31
Ответ на #3810144 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

Бог будет смотреть на сердце и тем, кто не идёт на суд. С грязным сердцем никак в рай или в Царство Небесное не проскочить.**

у верующего во Христа судьба другая, что с каждым будет мы не знаем, но точно будет не тоже, что с адептом Вуду или ещё кем то в этом роде

Андрей Добронравов

православный христианин

12.08.14 00:42
Ответ на #3810150 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

если говорить, только о тех, к кому приходил Иисус**

Иисус приходил ко всем, да не все уверовали

**С какой стати они должны уверовать в Иисуса, который приходил не к ним? Можете объяснить или нет?**

стать здесь одна - отвечать за грехи всё равно придется. Вместе с теми, до кого Благая весть не дошла по каким то причинам

**У них есть, например, Шакьямуни. Святой Дух вообще запретил ходить в Асию,**

ещё вопрос, что за святой дух там запретил ходить в христианские страны

**Иисус приходил лишь к иудеям, да и послал проповедовать в пределах вселенной, что обозначало на момент проповеди Римскую Империю**

это лишь ваше имхо

** Вы конечно можете считать, что только Вы спасетесь, но это никому не запрещено. Правда сказано "не мни о себе", у вас в Писании между прочим это и сказано.**

мне ничего о моем спасении не известно. А вот о язычниках кое что знаю

**почему ты не уверовал в Вечное Евангелие, которое для всех?**

ну и почему?

**с чего вдруг всех мазать черной краской, если есть открыто проповедующие сатанизм? От этого более праведным не стать и спасение от этого не приблизится.**

Христос достаточно сказал про язычников, они же атеисты и сомневающиеся - зачем нам кого то мазать? А вы никак не относитесь к тем неудачникам, которых минула Благая весть, вызнаете Писание нет хуже многих христиан. Это повод задуматься - почему вы не уверовали и занимаетесь по суди богоборчеством

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

12.08.14 19:14
Ответ на #3810240 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

(((...Он не исправил, а дал Новый завет...

А чем этот новый завет отличается от ветхого?... тем более, что евреи в Торе главным считают заповедь любви.

((..на наш век хватит

Уничтожать?

((... люди бегут как их Донбаса

Есди бы РФ была в ЕС, то из нее бежали бы еще больше...

((.. там участвуют ещё и укры, которые не совсем русские

Генетически русские и тн. укры - это один народ, просто не русским тимошенкам, кличкам, порошенкам и прочим шустерам и тязгибокам в очередной раз удалось стравить их на взаимоуничтожение.

((...овершенно точно известно, что не истребит, просто страшилка.

Так некоторые народы уже почти истреблены...

((...иудеи сильно пострадали во время последней войны

Это они сами придумали... а вот русские, немцы, поляки, беларусы и даже лвтыши пострадали очень сильно...

Андрей Добронравов

православный христианин

12.08.14 19:44
Ответ на #3810314 | Юрий Новиков атеистНе показывать

чем этот новый завет отличается от ветхого?... тем более, что евреи в Торе главным считают заповедь любви.**

это Христос так считаеь, а евреи нет
отличается Благой вестью о спасении: Приблизилось царствие небесное!

**Уничтожать?**

ну да... как говорил кто то - всех не перевешаете

**Есди бы РФ была в ЕС, то из нее бежали бы еще больше...**

русские и сегодня ездят без визы в множество стран... а из Прибалтики бегут уже в таких количествах, что это сказывается на населенности этих стран

**Генетически русские и тн. укры - это один народ**

это не совсем так, например татарских кровей у укров намного больше

**некоторые народы уже почти истреблены...**

если говоритиь о христианах, то нет. А индейцы... среди них евреи не жили

**((...иудеи сильно пострадали во время последней войны

Это они сами придумали... а вот русские, немцы, поляки, беларусы и даже лвтыши пострадали очень сильно...**

дсостаточно серьёзно в процентном отношении

сомневающийся

13.08.14 10:52
Ответ на #3810241 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Бог будет смотреть на сердце и тем, кто не идёт на суд. С грязным сердцем никак в рай или в Царство Небесное не проскочить.**
у верующего во Христа судьба другая,**

Это для тех верующих, кто слово Его исполняет, а не говорит только "Господи, Господи", поёт панегирики Ему, чтят устами, а сердце далеко отстоит от Бога.

*но точно будет не тоже, что с адептом Вуду или ещё кем то в этом роде*

Может быть ещё хуже, поскольку кому больше дано, с того и больший спрос. А уж если знали и не исполнили, то адептам Вуду будут завидовать.

сомневающийся

13.08.14 14:26
Ответ на #3810243 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

*если говорить, только о тех, к кому приходил Иисус**
Иисус приходил ко всем, да не все уверовали*

Я думаю, что Иисусу это лучше знать. Мф 15.21...Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
К остальным Он не посылался, но они могли присоединиться, если бы уверовали. Что и происходило в первые три века.

***С какой стати они должны уверовать в Иисуса, который приходил не к ним? Можете объяснить или нет?**
стать здесь одна - отвечать за грехи всё равно придется**

Это для всех одинаково, если не был "убелён" при жизни. Однако это совершенно не значит, что только Иисус и может избавить от ответственности за грехи и народ массово повалит в христианство. У них есть свои пути, как у христиан есть свой путь.
А "цыплят по осени считают".

***У них есть, например, Шакьямуни. Святой Дух вообще запретил ходить в Асию,**
ещё вопрос, что за святой дух там запретил ходить в христианские страны*

Или притворяетесь или не знаете свои тексты. Святой Дух Павлу запретил ходить в Асию-провинцию на востоке римской империи, а значит и на восток, в буддийские страны.

*** Вы конечно можете считать, что только Вы спасетесь, но это никому не запрещено. Правда сказано "не мни о себе", у вас в Писании между прочим это и сказано.**
мне ничего о моем спасении не известно. **
Поздравляю. Ехали, ехали и приехали:) Вроде как полезно изучать Писание, ибо "в нём ваше спасение" сказано в Писании.

**А вот о язычниках кое-что знаю**

Старшие братья тоже знали о язычниках кое-что, а вот приход Иисуса прощёлкали. Лучше бы своё Писание лучше знали.
Апостолы ничего толком не знали, видели истину, как через тусклое стекло, а Вы значит знаете.
Бывает и так.
При таком подходе и Вечное Евангелие не мудрено пропустить в последний день, (последнее поколение) когда времени уже не будет.

***почему ты не уверовал в Вечное Евангелие, которое для всех?**
ну и почему?*
Потому, что Писание не читают и не ждут это Вечное Евангелие в последний день (поколение), как об этом повествует Писание.

*А вы никак не относитесь к тем неудачникам, которых минула Благая весть, вы знаете Писание не хуже многих христиан. Это повод задуматься - почему вы не уверовали **

Потому, что Благая весть о приближении Царства Небесного, это лишь информация к размышлению, но не гарантия попасть в это Царство Небесное. Поэтому Павел и призывал
оставить начатки учения и устремиться к совершенству. "Евр 6.1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; " "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".

Возраст Благой вести 2000лет, а значит это никак не Вечное Евангелие в последнем поколении (а это двадцать-тридцать лет) "для всех народов, колен, племён, языков". То бишь и для всех религий.

**и занимаетесь по суди богоборчеством*

Ну конечно. Ни слова плохого в адрес Иисуса Вы от меня не слышали. Нагорную проповедь в полном объеме должен исполнить в том числе и ещё более. А главное надо изменить сознание, очистить его от мирского. Этому и посвящена вся практика и вся книга. У вас же сказано, что надо покаяться (метанойя-изменение сознания), а как это делать-не сказано. Поэтому тому, что я не в религии, у меня есть основания. Вы конечно можете называть меня богоборцем, но для меня это внешнее, а "ничто внешнее не может осквернить". А вот плохие слова на устах, "поскольку из сердца", как раз и оскверняют человека.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

13.08.14 15:02
Ответ на #3810316 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

((...это Христос так считаеь, а евреи нет...

Это не я придумал - это и в Библии написано, и сами они так говорят...

((...отличается Благой вестью о спасении: Приблизилось царствие небесное!

Куда оно могло приблизиться, если оно внутри ?

((...ну да... как говорил кто то - всех не перевешаете

Что говорил кто-то, я не знаю, вот Бог сказал, что всех уничтожит...

((...из Прибалтики бегут уже в таких количествах, что это сказывается на населенности этих стран

Когда-то они в Прибалтику бежали за хорошей жизнью, а теперь из нее бегут туда, где лучше - такие "перекати поле" всегда были и будут.

((...татарских кровей у укров намного больше

Про татарские не слыхал (ссылочку не дадите?), а вот еврейских там явно больше,тк. Украина сотни лет была в черте их оседлости... как и Прибалтика, кстати.

((...если говоритиь о христианах, то нет.

Сегодня уже невозможно определить, какими были предки тех, кто сегодня живет в Греции, в Италии, проблемы у коренных жителей Франции, Англии... и той же Украины.

(( А индейцы... среди них евреи не жили

Они все сделали чужими руками... как и в Европе.

((...дсостаточно серьёзно в процентном отношении

У русских, немцев, латышей погибло до 30% населения,если не больше.

Андрей Добронравов

православный христианин

13.08.14 19:21
Ответ на #3810348 | Юрий Новиков атеистНе показывать

не я придумал - это и в Библии написано, и сами они так говорят...**

что иудеи считают главным, это точно не любовь. Эта тема где то вскользь упоминается лишь

**Куда оно могло приблизиться, если оно внутри ?**

приблизилось не в смысле расстояния, а в смысле доступности. Так сказано в Писании

**Что говорил кто-то, я не знаю, вот Бог сказал, что всех уничтожит...**

может и говорил, а может и нет... мало ли разных страшилок

**Когда-то они в Прибалтику бежали за хорошей жизнью, а теперь из нее бегут туда, где лучше - такие "перекати поле" всегда были и будут.**

бегут в основном титульные, а не поле, в Эстонии эстонцы бегут, как с тонущего корабля

**Про татарские не слыхал (ссылочку не дадите?), а вот еврейских там явно больше,тк. Украина сотни лет была в черте их оседлости... как и Прибалтика, кстати.**

тема у меня есть, искать нет сил

**У русских, немцев, латышей погибло до 30% населения,если не больше.**

поменьше пожалуй, особенно у прибалтов

Андрей Добронравов

православный христианин

13.08.14 19:25
Ответ на #3810340 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

у верующего во Христа судьба другая,**

Это для тех верующих, кто слово Его исполняет, а не говорит только "Господи, Господи", поёт панегирики Ему, чтят устами, а сердце далеко отстоит от Бога.**

если уж у верующих сердце далеко, что ж говорить о безверующих или других конфессиях

**точно будет не тоже, что с адептом Вуду или ещё кем то в этом роде*

Может быть ещё хуже, поскольку кому больше дано, с того и больший спрос. А уж если знали и не исполнили, то адептам Вуду будут завидовать**

эк вы хватили... конечно, ничего подобного быть не может

Андрей Добронравов

православный христианин

13.08.14 19:42
Ответ на #3810347 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

Иисус приходил ко всем, да не все уверовали*

Я думаю, что Иисусу это лучше знать. Мф 15.21...Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
К остальным Он не посылался, но они могли присоединиться, если бы уверовали. Что и происходило в первые три века.**

конечно, Иисус пришел к иудеям, которые его отверли. Тогда и были посланы апостолы по всей вселенной. Об этом много сказано у ап. Павла.
про овец дома Израилева Христос ответил язычнице, которая тоже претендовала на Его внимание.
Понятно, что Христос не мог тогда заниматься язычниками

**это совершенно не значит, что только Иисус и может избавить от ответственности за грехи и народ массово повалит в христианство. У них есть свои пути, как у христиан есть свой путь**

Богтак возлюбил мир, что послал Сына Своего Единородного, что бы каждыйуверовавший в Него не погиб, но имел бы жизнь вечную... а вы о чем? О духе, живущем в горе или в озере, через которого придет спасение?

**и Вечное Евангелие не мудрено пропустить в последний день**

о чем это вы?

**Потому, что Писание не читают и не ждут это Вечное Евангелие в последний день (поколение), как об этом повествует Писание.**

это вы о чем?

** Благая весть о приближении Царства Небесного, это лишь информация к размышлению, но не гарантия попасть в это Царство Небесное. Поэтому Павел и призывал
оставить начатки учения и устремиться к совершенству. "Евр 6.1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; " "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".**

не думаю, что вы правильно интерпретировали сказанное
Благая весть это не информация к размышлению о том в какую секту следует вступить, а указание пути к спасению - единственного между прочим

** Ни слова плохого в адрес Иисуса Вы от меня не слышали. Нагорную проповедь в полном объеме должен исполнить в том числе и ещё более. А главное надо изменить сознание, очистить его от мирского. Этому и посвящена вся практика и вся книга. У вас же сказано, что надо покаяться (метанойя-изменение сознания), а как это делать-не сказано.**

вы непрерывно пытаетсь доказать непригодность евангельского пути для спасения, значит вы не веруете тому о чем неплохо осведомлены
как следует каяться кадый христианин хорошо знает. И вы тоже

сомневающийся

14.08.14 15:46
Ответ на #3810357 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

***и Вечное Евангелие не мудрено пропустить в последний день**
о чем это вы?*

О текстах Откровения, Даниила. Попробую указать несколько мест.
Ответ пишу, но сразу удалю,

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

14.08.14 19:37
Ответ на #3810354 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

((...что иудеи считают главным, это точно не любовь.

Это не я придумал, это их же авторитеты говорят, и это в Библии написано, НО... они любят своего бога, того, кого нало, но не врагов, как христиане...

((...приблизилось не в смысле расстояния, а в смысле доступности. Так сказано в Писании...

???....что это за доступность, если оно после смерти?

((...может и говорил, а может и нет... мало ли разных страшилок

Это в Библии написано!... причем, в утвердительной форме. В отличие от предупреждения самим евреям, что и они могут быть уничтожены.

((...в Эстонии эстонцы бегут, как с тонущего корабля

Когда-то и в Англии были созданы такие условия, что оттуда коренное население бежало, и во Франции, и в Германии...

((...поменьше пожалуй, особенно у прибалтов...

Про всех не знаю, а вот латышей во ВМВ погибло более 300 000 ... это при том, что латышей было немногим более миллиона... Причем, погибли, как и в Германии или в России, в основном, наиболее здоровые мужчины.

Андрей Добронравов

православный христианин

15.08.14 02:06
Ответ на #3810430 | Юрий Новиков атеистНе показывать

Это не я придумал, это их же авторитеты говорят, и это в Библии написано, НО... они любят своего бога, того, кого нало, но не врагов, как христиане...**

не написано такое. А что написано - о любви к ближнему, аэто у иудеев далеко не на первом месте, чему учил нас Хрстос

**.что это за доступность, если оно после смерти? **

это и есть доступность - после смерти... думаете, тогда вам будет безразлично? Как раз наоборот, это сейчас может ьыть безралично

**Это в Библии написано!... причем, в утвердительной форме. В отличие от предупреждения самим евреям, что и они могут быть уничтожены.**

там много чего написано - кто писал, поди разберись

**Когда-то и в Англии были созданы такие условия, что оттуда коренное население бежало, и во Франции, и в Германии...**

когда то и в Эстонии люди может будут жить по-человечески, да нам не дожить. Да и детям нашим скорее всего

**латышей во ВМВ погибло более 300 000 ... это при том, что латышей было немногим более миллиона... **

не представляю - где это произошло

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

15.08.14 09:19
Ответ на #3810448 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

((...не написано такое.

Как не написано?... у меня по этому поводу даже тема была... *Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя.* Иер.30,11.

((...чему учил нас Хрстос...

Так евреи это и не приняли - как можно любить врагов, не противиться злому и ненавидеть отца с матерью?

((...думаете, тогда вам будет безразлично?

А че тут думать, если за многие сотни лет веры из миллионов уже умерших добрых людей никто ничего своим потомкам с того света ничего не сказал?

((...там много чего написано - кто писал, поди разберись..

А вот это совершенно верно, НО... это же относится и к тому, во что верят христиане... Впрочем, то, во что верят евреи - подтверждается практикой.... в отличие от того, во что верят христиане.

((...когда то и в Эстонии люди может будут жить по-человечески,...

Андрей, все человеки разные, и понимание того, как жить по-человечески тоже разное... А вера христианская призывает рабу жить как рабу и не противиться злому...

((...не представляю - где это произошло

Латышей гибли и за Сталина, и за Гитлера... кстати, и русские тоже.

Андрей Добронравов

православный христианин

16.08.14 10:27
Ответ на #3810474 | Юрий Новиков атеистНе показывать

Как не написано?... у меня по этому поводу даже тема была... *Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя.* Иер.30,11.**

я говорю про любовь к ближнему... а что там сочинил Иеремия, это дело его совести, не нужно это всё примисывать Богу. Это если вообще не поздейшая вставка
а что иудеи воспитывались на таком тексте,это факт6 Зристу не поверили, а в то что Бог ради них убьёт всё живое - поверили

** евреи это и не приняли - как можно любить врагов, не противиться злому и ненавидеть отца с матерью? **

у нас и христиане не все вэто верят, хотя им подробно объясняет церковь - что и почему. А иудеям никто не объяснял, так то вопрос не простой

**че тут думать, если за многие сотни лет веры из миллионов уже умерших добрых людей никто ничего своим потомкам с того света ничего не сказал?**

может, вы просто не в курсе, что никто не сказал?

**это же относится и к тому, во что верят христиане... Впрочем, то, во что верят евреи - подтверждается практикой.... в отличие от того, во что верят христиане.**

мне то кажется с точностью наоборот.. ничего их того чего ждут иудеи не сбылось, а вот у христиан картина другая
скажем... у иудеев нет святых пророков в нашем понимании, это значит, что Бог не дает им знамений после Воскресения Христова

**все человеки разные, и понимание того, как жить по-человечески тоже разное... А вера христианская призывает рабу жить как рабу и не противиться злому...**

вера не требует опухать от голода, потому что кому то мало изъятых у вас денег. Искать способ выжить вера не запрещает. Вот народ и бежит во все стороны. А правители хотят заставить работать парализованных инвалидов
вы не работает на предприятии или вообще по найму, потому у вас нет представления, что вокруг происходит

**

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

16.08.14 22:23
Ответ на #3810545 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

((..что там сочинил Иеремия, это дело его совести, не нужно это всё примисывать Богу.

Андрей - ВСЕ, что написано в Библии - все это от Бога.

((...Христу не поверили, а в то что Бог ради них убьёт всё живое - поверили

Христос приходил для того, чтобы исполнить закон и пророков, те. и то,что Бог сказал евреям через них...

((...может, вы просто не в курсе, что никто не сказал?

У меня тысячи знакомых, но и им тоже никто ничего не говорил с того света...

((...ничего их того чего ждут иудеи не сбылось,

Как не сбылось? 1 - сами они продолжают размножаться.. 2 - они уже правят почти всем миром... 3 - многие народы уже ассимилированы,а некоторые вообще уничтожены.... а до завершения их договора с Богом остается еще несколько тысяч лет!

((...вера не требует опухать от голода, потому что кому то мало изъятых у вас денег.

Вера обязывает все терпеть и не ныть....

((...вы не работает на предприятии или вообще по найму, ..

Во времена Иисуса многие вообще были рабами....

Андрей Добронравов

православный христианин

17.08.14 09:53
Ответ на #3810599 | Юрий Новиков атеистНе показывать

ВСЕ, что написано в Библии - все это от Бога.**

откуда вы знаете, вы же атеист :)
что от Бога, то от Бога, а что приписали раввины, это не от Бога

**Христос приходил для того, чтобы исполнить закон и пророков**

зачем приходил теперь все знают, но евреи ему не поверили и теперь не верят, что самое интересное

**У меня тысячи знакомых, но и им тоже никто ничего не говорил с того света...**

типа, у меня в полку тысяча человек, но никто Бога не видел!

**.ничего их того чего ждут иудеи не сбылось,

Как не сбылось? 1 - сами они продолжают размножаться.. 2 - они уже правят почти всем миром... 3 - многие народы уже ассимилированы,а некоторые вообще уничтожены.... а до завершения их договора с Богом остается еще несколько тысяч лет!**

ну, кто у нас не размножается? Правят или нет, это вопрос ещё
а кто где уничтожен, значит не судьба... осталось не так уж много времени, хорошо, если лет 500, маловато будет, так что без паники

**вера не требует опухать от голода*
Вера обязывает все терпеть и не ныть....**

не придумывайте - если вы голодны, вы должны пойти пообедать, а не терпеть. Идти туда, где пища есть, или добыть ее где то

**Во времена Иисуса многие вообще были рабами....**

многие и сегодня рабы, но мы говорим о дне сегодняшнем, а не о временах

Андрей Добронравов

православный христианин

04.09.14 18:24

Актер Донатас Банионис скончался в возрасте 90 лет

4 сентября 2014, 16:48
Фото: ИТАР-ТАСС

Ушел из жизни знаменитый советский актер Донатас Банионис, сообщил сын актера Раймундас.

Раймундас Банионис рассказал, что несколько дней назад у отца случился инсульт, сообщает Delfi.
Известный актер жаловался на сердце. Шесть лет назад Донатас Банионис похоронил свою супругу Онуте, после чего у него начались проблемы со здоровьем. Ему вшили сердечный стимулятор, затем он прошел длительный курс реабилитации.

Первый спектакль, в котором сыграл Банионис, – «Поросль». На премьеру приехал отец актера, но был недоволен: «Играть надо уметь, а ты – как в жизни».

«Я был очень счастлив, когда при помощи Юозаса Мильтиниса попал в театр. Я с детства мечтал быть артистом театра», – рассказал актер накануне своего 90-летия.

На театральной сцене Донатас Банионис создал более 100 образов.

Карьеру в кино Банионис начал в 1959 году, в фильме Витаутаса Жалакявичюса «Адомас хочет быть человеком». Самой значительной своей работой он называет роль в фильме «Никто не хотел умирать» 1965 года, получившем международное признание.

«Я много снимался, но самая дорогая для меня роль – в фильме «Никто не хотел умирать». Здесь я начал серьезно работать, кроме этого, этот фильм заслужил больше всего наград», – признавался актер еще при жизни.

Старший сын актера Эгидиюс стал известным в Литве историком, но рано умер от рака. Младший, Раймундас – режиссер. Супруги Баниониса не стало в 2008 году. Вместе пара прожила 60 лет.

Ирина О.

православный христианин

05.09.14 07:34
Ответ на #3811663 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Царство небесное!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4500

11 февраля - Перенесение мощей сщмч. Игнатия Богоносца, епископа (107)

10 февраля 2026 в 19:19Андрей Рыбак
11 февраля - Перенесение мощей сщмч. Игнатия Богоносца, епископа (107) 11 февраля - Перенесение мощей сщмч. Игна́тия Богоносца, епископа (107) Cвященномученик Игнатий Богоносец родился в Сирии ... читать далее »

Святые 607

Когда кажется, что тьма поглотила всё, зажги в сердце маленькую свечу молитвы.

10 февраля 2026 в 09:56Андрей Рыбак
Преподобный Нектарий Эгинский «Когда кажется, что тьма поглотила всё, зажги в сердце маленькую свечу молитвы. Даже слабый свет прогоняет страх. Бог ближе всего к нам именно в те моменты, когда мы ... читать далее »

Стихи 1804

Иной рождается...

8 февраля 2026 в 13:14Владимир Лучит
*** Иной рождается с горбом, Иной «с серебряною ложкою во рту», тот – недотёпой, этот – гением… Случайно или нет, в известном смысле, каждая судьба едва ль не будет исключением. *** Обиженно не ... читать далее »

Чудо 360

Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг

6 февраля 2026 в 19:28Андрей Рыбак
Память святителя и чудотворца Николая. Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг Военнослужащий ВС РФ из Якутии Дьулустаан Иванов получил тяжёлое ранение, после которого врачи ... читать далее »

Эсхатология 785

Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми

30 января 2026 в 21:52Андрей Рыбак
☦ Иеросхимонах Аристоклий Афонский. 1917-18 годы «Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

История 592

В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты

25 января 2026 в 13:06Андрей Рыбак
В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты Советская историография и современные красные историки, обвиняют Белое движение в интервенции иностранных государств в Россию во время ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Ски-альпинизм

Никита Филиппов   наша главная надежда в новом олимпийском виде спорта.

Никита Филиппов   наша главная надежда в новом олимпийском виде спорта. На Олимпийских играх   2026 дебютирует новый вид спорта   ски-альпинизм. Удивительно, но у России в нём есть спортсмен, ... читать далее »

Фристайл

Фристайл - хоть и достаточно молодой, но мы помним классику и свои корни!

Фристайл - хоть и достаточно молодой, но мы помним классику и свои корни! Специально для вас - архивные кадры зарождения фристайла в нашей стране! Смотрим с замиранием сердца спустя 40 лет читать далее »

Высказывания 853

Грандиозность планов...

10 февраля 2026 в 10:55Владимир Лучит
*** Грандиозность планов, как и целей, собственно, совсем необязательно в материальном отношении предполагает непременно каждый раз привлечение таких же грандиозных средств для их ... читать далее »

Предание 508

Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси (1589)

9 февраля 2026 в 13:19Андрей Рыбак
Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси (1589) 26 января (8 февраля) Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Церковь 761

О присвоении звания Героя России, пострадавшему священнику из Суджи

4 февраля 2026 в 13:54Андрей Рыбак
Отец Евгений Шестопалов О присвоении звания Героя России, пострадавшему священнику из Суджи, начался Всероссийский сбор подписей. Отцу Евгению Шестопалову, получившего тяжёлое ранение, 5 января 2026 ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Молитва 426

Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради.

27 января 2026 в 00:06Андрей Рыбак
Воскресение Христово. Панов Эдуард. Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради. Попал в больницу с легкими Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитвами Богородицы, всех святых и нашими ... читать далее »

Картины 118

Уют зимы

25 января 2026 в 22:35Андрей Рыбак
Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" читать далее »

Фотография 74

Очередь за святой водой. Фото 70-х

23 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Очередь за святой водой. Фото 70-х Это фотография 70-х годов. Здесь изображена очередь за святой водой в Московской духовной академии в Троице-Сергиевой лавре. Наши бабушки! Низкий поклон за ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Прочее

Кастинг на 5 сезон суперниндзя

Кастинг на 5 сезон суперниндзя! Отправляем заявки читать далее »

Скалолазание

Набор на Курсы инструкторов в Москве: 1-14 апреля

Набор на Курсы инструкторов в Москве: 1-14 апреля Федерация скалолазания России приглашает принять участие во Всероссийских курсах инструкторов ФСР по скалолазанию   37. Обучение пройдет в Москве ... читать далее »

Любовь 221

Любовь, случается...

10 февраля 2026 в 10:23Владимир Лучит
*** Любовь, случается, слепа; она же – в чём-то и двухполюсный магнит, и обоюдоострый меч; любовь способною бывает в одночасье вознести до горних сфер… а может сбросить вниз и сжечь! *** Бывает ... читать далее »

Поиск Святой Руси 471

Все что не Истина то ложь.

9 февраля 2026 в 09:51Андрей Рыбак
Истина в Любви Христовой Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! преподобного Ефрема Сирина, преподобного Исаака Сирина Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Духовное 1150

Искушения наводятся на одних для изглаживания грехов, прежде бывших

6 февраля 2026 в 20:17Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Искушения наводятся на одних для изглаживания грехов, прежде бывших; на других — для прекращения теперь делаемых; а на иных — для предотвращения имеющих быть ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Спорт - Экстрим 286

Фильм "Капитаны". "Урании-2" – первая российская яхта, достигшая берегов Антарктиды.

26 января 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Андрей Рыбак, о. Виктор Крючков, Георгий Карпенко, Сергей Рыжиков в гостях у батюшки Георгий Карпенко – заслуженный путешественник России, капитан «Урании-2» – первой российской яхты, достигшей ... читать далее »

Праздники 379

Татьянин день

25 января 2026 в 22:07Андрей Рыбак
Рябина в снегу Татьянин день Сила веры и воли. Приношение святым мученицам, исповедницам и страстотерпицам Татианам Что объединяет людей, носящих одно имя? По сложившемуся, и имеющему определенное ... читать далее »

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Альпинизм

Ушел Борис Алексеевич Попов +

УШЕЛ БОРИС ПОПОВ... Семья петербуржца Бориса Алексеевича Попова сообщила о его кончине 6 февраля читать далее »

Прочее

Цикл лекций Владимира Снатенкова в Москве, Воронеже и Оренбурге

Кажутся невероятными эти цвета... Но именно таким застал Хан-Тенгри на закате в 2021 году Владимир СНАТЕНКОВ - путешественник, фотограф, автор книг, гид детских и взрослых походов и экспедиций по ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*