Мертвый сезон... практически все советские люди среднего возраста смотрели этот фильм с Донатасом Банионисом в главной роли. Только что актер отметил свое 90-летие
Это был первый серьезный фильм о разведке, перед показом фильма выступил Рудолф Абель, друг советского разведчика Конона Молодого, работавшего в Англии под псевдонимом Лонсдейл
Насколько мне известно, этот фильм один из любимых фильмов президента России Владимира Путина... когда я узнал об этом, понял что с Россией всё будет нормально
Что вы думаете об этом фильме, который был снят в Эстонии с участием прибалтийских артистов?
А.Д.
когда я смотрел этот фильм ещё в России, мне и в голову не могло придти, что всё оставшуюся жизнь я буду жить среди декораций этого фильма
Актер Донатас Банионис скончался в возрасте 90 лет
4 сентября 2014, 16:48
Фото: ИТАР-ТАСС
Ушел из жизни знаменитый советский актер Донатас Банионис, сообщил сын актера Раймундас.
Раймундас Банионис рассказал, что несколько дней назад у отца случился инсульт, сообщает Delfi.
Известный актер жаловался на сердце. Шесть лет назад Донатас Банионис похоронил свою супругу Онуте, после чего у него начались проблемы со здоровьем. Ему вшили сердечный стимулятор, затем он прошел длительный курс реабилитации.
Первый спектакль, в котором сыграл Банионис, – «Поросль». На премьеру приехал отец актера, но был недоволен: «Играть надо уметь, а ты – как в жизни».
«Я был очень счастлив, когда при помощи Юозаса Мильтиниса попал в театр. Я с детства мечтал быть артистом театра», – рассказал актер накануне своего 90-летия.
На театральной сцене Донатас Банионис создал более 100 образов.
Карьеру в кино Банионис начал в 1959 году, в фильме Витаутаса Жалакявичюса «Адомас хочет быть человеком». Самой значительной своей работой он называет роль в фильме «Никто не хотел умирать» 1965 года, получившем международное признание.
«Я много снимался, но самая дорогая для меня роль – в фильме «Никто не хотел умирать». Здесь я начал серьезно работать, кроме этого, этот фильм заслужил больше всего наград», – признавался актер еще при жизни.
Старший сын актера Эгидиюс стал известным в Литве историком, но рано умер от рака. Младший, Раймундас – режиссер. Супруги Баниониса не стало в 2008 году. Вместе пара прожила 60 лет.
откуда вы знаете, вы же атеист :)
что от Бога, то от Бога, а что приписали раввины, это не от Бога
**Христос приходил для того, чтобы исполнить закон и пророков**
зачем приходил теперь все знают, но евреи ему не поверили и теперь не верят, что самое интересное
**У меня тысячи знакомых, но и им тоже никто ничего не говорил с того света...**
типа, у меня в полку тысяча человек, но никто Бога не видел!
**.ничего их того чего ждут иудеи не сбылось,
Как не сбылось? 1 - сами они продолжают размножаться.. 2 - они уже правят почти всем миром... 3 - многие народы уже ассимилированы,а некоторые вообще уничтожены.... а до завершения их договора с Богом остается еще несколько тысяч лет!**
ну, кто у нас не размножается? Правят или нет, это вопрос ещё
а кто где уничтожен, значит не судьба... осталось не так уж много времени, хорошо, если лет 500, маловато будет, так что без паники
**вера не требует опухать от голода*
Вера обязывает все терпеть и не ныть....**
не придумывайте - если вы голодны, вы должны пойти пообедать, а не терпеть. Идти туда, где пища есть, или добыть ее где то
**Во времена Иисуса многие вообще были рабами....**
многие и сегодня рабы, но мы говорим о дне сегодняшнем, а не о временах
((..что там сочинил Иеремия, это дело его совести, не нужно это всё примисывать Богу.
Андрей - ВСЕ, что написано в Библии - все это от Бога.
((...Христу не поверили, а в то что Бог ради них убьёт всё живое - поверили
Христос приходил для того, чтобы исполнить закон и пророков, те. и то,что Бог сказал евреям через них...
((...может, вы просто не в курсе, что никто не сказал?
У меня тысячи знакомых, но и им тоже никто ничего не говорил с того света...
((...ничего их того чего ждут иудеи не сбылось,
Как не сбылось? 1 - сами они продолжают размножаться.. 2 - они уже правят почти всем миром... 3 - многие народы уже ассимилированы,а некоторые вообще уничтожены.... а до завершения их договора с Богом остается еще несколько тысяч лет!
((...вера не требует опухать от голода, потому что кому то мало изъятых у вас денег.
Вера обязывает все терпеть и не ныть....
((...вы не работает на предприятии или вообще по найму, ..
Как не написано?... у меня по этому поводу даже тема была... *Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя.* Иер.30,11.**
я говорю про любовь к ближнему... а что там сочинил Иеремия, это дело его совести, не нужно это всё примисывать Богу. Это если вообще не поздейшая вставка
а что иудеи воспитывались на таком тексте,это факт6 Зристу не поверили, а в то что Бог ради них убьёт всё живое - поверили
** евреи это и не приняли - как можно любить врагов, не противиться злому и ненавидеть отца с матерью? **
у нас и христиане не все вэто верят, хотя им подробно объясняет церковь - что и почему. А иудеям никто не объяснял, так то вопрос не простой
**че тут думать, если за многие сотни лет веры из миллионов уже умерших добрых людей никто ничего своим потомкам с того света ничего не сказал?**
может, вы просто не в курсе, что никто не сказал?
**это же относится и к тому, во что верят христиане... Впрочем, то, во что верят евреи - подтверждается практикой.... в отличие от того, во что верят христиане.**
мне то кажется с точностью наоборот.. ничего их того чего ждут иудеи не сбылось, а вот у христиан картина другая
скажем... у иудеев нет святых пророков в нашем понимании, это значит, что Бог не дает им знамений после Воскресения Христова
**все человеки разные, и понимание того, как жить по-человечески тоже разное... А вера христианская призывает рабу жить как рабу и не противиться злому...**
вера не требует опухать от голода, потому что кому то мало изъятых у вас денег. Искать способ выжить вера не запрещает. Вот народ и бежит во все стороны. А правители хотят заставить работать парализованных инвалидов
вы не работает на предприятии или вообще по найму, потому у вас нет представления, что вокруг происходит
Как не написано?... у меня по этому поводу даже тема была... *Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя.* Иер.30,11.
((...чему учил нас Хрстос...
Так евреи это и не приняли - как можно любить врагов, не противиться злому и ненавидеть отца с матерью?
((...думаете, тогда вам будет безразлично?
А че тут думать, если за многие сотни лет веры из миллионов уже умерших добрых людей никто ничего своим потомкам с того света ничего не сказал?
((...там много чего написано - кто писал, поди разберись..
А вот это совершенно верно, НО... это же относится и к тому, во что верят христиане... Впрочем, то, во что верят евреи - подтверждается практикой.... в отличие от того, во что верят христиане.
((...когда то и в Эстонии люди может будут жить по-человечески,...
Андрей, все человеки разные, и понимание того, как жить по-человечески тоже разное... А вера христианская призывает рабу жить как рабу и не противиться злому...
((...не представляю - где это произошло
Латышей гибли и за Сталина, и за Гитлера... кстати, и русские тоже.
Это не я придумал, это их же авторитеты говорят, и это в Библии написано, НО... они любят своего бога, того, кого нало, но не врагов, как христиане...**
не написано такое. А что написано - о любви к ближнему, аэто у иудеев далеко не на первом месте, чему учил нас Хрстос
**.что это за доступность, если оно после смерти? **
это и есть доступность - после смерти... думаете, тогда вам будет безразлично? Как раз наоборот, это сейчас может ьыть безралично
**Это в Библии написано!... причем, в утвердительной форме. В отличие от предупреждения самим евреям, что и они могут быть уничтожены.**
там много чего написано - кто писал, поди разберись
**Когда-то и в Англии были созданы такие условия, что оттуда коренное население бежало, и во Франции, и в Германии...**
когда то и в Эстонии люди может будут жить по-человечески, да нам не дожить. Да и детям нашим скорее всего
**латышей во ВМВ погибло более 300 000 ... это при том, что латышей было немногим более миллиона... **
((...что иудеи считают главным, это точно не любовь.
Это не я придумал, это их же авторитеты говорят, и это в Библии написано, НО... они любят своего бога, того, кого нало, но не врагов, как христиане...
((...приблизилось не в смысле расстояния, а в смысле доступности. Так сказано в Писании...
???....что это за доступность, если оно после смерти?
((...может и говорил, а может и нет... мало ли разных страшилок
Это в Библии написано!... причем, в утвердительной форме. В отличие от предупреждения самим евреям, что и они могут быть уничтожены.
((...в Эстонии эстонцы бегут, как с тонущего корабля
Когда-то и в Англии были созданы такие условия, что оттуда коренное население бежало, и во Франции, и в Германии...
((...поменьше пожалуй, особенно у прибалтов...
Про всех не знаю, а вот латышей во ВМВ погибло более 300 000 ... это при том, что латышей было немногим более миллиона... Причем, погибли, как и в Германии или в России, в основном, наиболее здоровые мужчины.
Я думаю, что Иисусу это лучше знать. Мф 15.21...Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
К остальным Он не посылался, но они могли присоединиться, если бы уверовали. Что и происходило в первые три века.**
конечно, Иисус пришел к иудеям, которые его отверли. Тогда и были посланы апостолы по всей вселенной. Об этом много сказано у ап. Павла.
про овец дома Израилева Христос ответил язычнице, которая тоже претендовала на Его внимание.
Понятно, что Христос не мог тогда заниматься язычниками
**это совершенно не значит, что только Иисус и может избавить от ответственности за грехи и народ массово повалит в христианство. У них есть свои пути, как у христиан есть свой путь**
Богтак возлюбил мир, что послал Сына Своего Единородного, что бы каждыйуверовавший в Него не погиб, но имел бы жизнь вечную... а вы о чем? О духе, живущем в горе или в озере, через которого придет спасение?
**и Вечное Евангелие не мудрено пропустить в последний день**
о чем это вы?
**Потому, что Писание не читают и не ждут это Вечное Евангелие в последний день (поколение), как об этом повествует Писание.**
это вы о чем?
** Благая весть о приближении Царства Небесного, это лишь информация к размышлению, но не гарантия попасть в это Царство Небесное. Поэтому Павел и призывал
оставить начатки учения и устремиться к совершенству. "Евр 6.1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; " "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".**
не думаю, что вы правильно интерпретировали сказанное
Благая весть это не информация к размышлению о том в какую секту следует вступить, а указание пути к спасению - единственного между прочим
** Ни слова плохого в адрес Иисуса Вы от меня не слышали. Нагорную проповедь в полном объеме должен исполнить в том числе и ещё более. А главное надо изменить сознание, очистить его от мирского. Этому и посвящена вся практика и вся книга. У вас же сказано, что надо покаяться (метанойя-изменение сознания), а как это делать-не сказано.**
вы непрерывно пытаетсь доказать непригодность евангельского пути для спасения, значит вы не веруете тому о чем неплохо осведомлены
как следует каяться кадый христианин хорошо знает. И вы тоже
Это для тех верующих, кто слово Его исполняет, а не говорит только "Господи, Господи", поёт панегирики Ему, чтят устами, а сердце далеко отстоит от Бога.**
если уж у верующих сердце далеко, что ж говорить о безверующих или других конфессиях
**точно будет не тоже, что с адептом Вуду или ещё кем то в этом роде*
Может быть ещё хуже, поскольку кому больше дано, с того и больший спрос. А уж если знали и не исполнили, то адептам Вуду будут завидовать**
эк вы хватили... конечно, ничего подобного быть не может
не я придумал - это и в Библии написано, и сами они так говорят...**
что иудеи считают главным, это точно не любовь. Эта тема где то вскользь упоминается лишь
**Куда оно могло приблизиться, если оно внутри ?**
приблизилось не в смысле расстояния, а в смысле доступности. Так сказано в Писании
**Что говорил кто-то, я не знаю, вот Бог сказал, что всех уничтожит...**
может и говорил, а может и нет... мало ли разных страшилок
**Когда-то они в Прибалтику бежали за хорошей жизнью, а теперь из нее бегут туда, где лучше - такие "перекати поле" всегда были и будут.**
бегут в основном титульные, а не поле, в Эстонии эстонцы бегут, как с тонущего корабля
**Про татарские не слыхал (ссылочку не дадите?), а вот еврейских там явно больше,тк. Украина сотни лет была в черте их оседлости... как и Прибалтика, кстати.**
тема у меня есть, искать нет сил
**У русских, немцев, латышей погибло до 30% населения,если не больше.**
Это не я придумал - это и в Библии написано, и сами они так говорят...
((...отличается Благой вестью о спасении: Приблизилось царствие небесное!
Куда оно могло приблизиться, если оно внутри ?
((...ну да... как говорил кто то - всех не перевешаете
Что говорил кто-то, я не знаю, вот Бог сказал, что всех уничтожит...
((...из Прибалтики бегут уже в таких количествах, что это сказывается на населенности этих стран
Когда-то они в Прибалтику бежали за хорошей жизнью, а теперь из нее бегут туда, где лучше - такие "перекати поле" всегда были и будут.
((...татарских кровей у укров намного больше
Про татарские не слыхал (ссылочку не дадите?), а вот еврейских там явно больше,тк. Украина сотни лет была в черте их оседлости... как и Прибалтика, кстати.
((...если говоритиь о христианах, то нет.
Сегодня уже невозможно определить, какими были предки тех, кто сегодня живет в Греции, в Италии, проблемы у коренных жителей Франции, Англии... и той же Украины.
(( А индейцы... среди них евреи не жили
Они все сделали чужими руками... как и в Европе.
((...дсостаточно серьёзно в процентном отношении
У русских, немцев, латышей погибло до 30% населения,если не больше.
*если говорить, только о тех, к кому приходил Иисус**
Иисус приходил ко всем, да не все уверовали*
Я думаю, что Иисусу это лучше знать. Мф 15.21...Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
К остальным Он не посылался, но они могли присоединиться, если бы уверовали. Что и происходило в первые три века.
***С какой стати они должны уверовать в Иисуса, который приходил не к ним? Можете объяснить или нет?**
стать здесь одна - отвечать за грехи всё равно придется**
Это для всех одинаково, если не был "убелён" при жизни. Однако это совершенно не значит, что только Иисус и может избавить от ответственности за грехи и народ массово повалит в христианство. У них есть свои пути, как у христиан есть свой путь.
А "цыплят по осени считают".
***У них есть, например, Шакьямуни. Святой Дух вообще запретил ходить в Асию,**
ещё вопрос, что за святой дух там запретил ходить в христианские страны*
Или притворяетесь или не знаете свои тексты. Святой Дух Павлу запретил ходить в Асию-провинцию на востоке римской империи, а значит и на восток, в буддийские страны.
*** Вы конечно можете считать, что только Вы спасетесь, но это никому не запрещено. Правда сказано "не мни о себе", у вас в Писании между прочим это и сказано.**
мне ничего о моем спасении не известно. **
Поздравляю. Ехали, ехали и приехали:) Вроде как полезно изучать Писание, ибо "в нём ваше спасение" сказано в Писании.
**А вот о язычниках кое-что знаю**
Старшие братья тоже знали о язычниках кое-что, а вот приход Иисуса прощёлкали. Лучше бы своё Писание лучше знали.
Апостолы ничего толком не знали, видели истину, как через тусклое стекло, а Вы значит знаете.
Бывает и так.
При таком подходе и Вечное Евангелие не мудрено пропустить в последний день, (последнее поколение) когда времени уже не будет.
***почему ты не уверовал в Вечное Евангелие, которое для всех?**
ну и почему?*
Потому, что Писание не читают и не ждут это Вечное Евангелие в последний день (поколение), как об этом повествует Писание.
*А вы никак не относитесь к тем неудачникам, которых минула Благая весть, вы знаете Писание не хуже многих христиан. Это повод задуматься - почему вы не уверовали **
Потому, что Благая весть о приближении Царства Небесного, это лишь информация к размышлению, но не гарантия попасть в это Царство Небесное. Поэтому Павел и призывал
оставить начатки учения и устремиться к совершенству. "Евр 6.1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; " "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".
Возраст Благой вести 2000лет, а значит это никак не Вечное Евангелие в последнем поколении (а это двадцать-тридцать лет) "для всех народов, колен, племён, языков". То бишь и для всех религий.
**и занимаетесь по суди богоборчеством*
Ну конечно. Ни слова плохого в адрес Иисуса Вы от меня не слышали. Нагорную проповедь в полном объеме должен исполнить в том числе и ещё более. А главное надо изменить сознание, очистить его от мирского. Этому и посвящена вся практика и вся книга. У вас же сказано, что надо покаяться (метанойя-изменение сознания), а как это делать-не сказано. Поэтому тому, что я не в религии, у меня есть основания. Вы конечно можете называть меня богоборцем, но для меня это внешнее, а "ничто внешнее не может осквернить". А вот плохие слова на устах, "поскольку из сердца", как раз и оскверняют человека.
Бог будет смотреть на сердце и тем, кто не идёт на суд. С грязным сердцем никак в рай или в Царство Небесное не проскочить.**
у верующего во Христа судьба другая,**
Это для тех верующих, кто слово Его исполняет, а не говорит только "Господи, Господи", поёт панегирики Ему, чтят устами, а сердце далеко отстоит от Бога.
*но точно будет не тоже, что с адептом Вуду или ещё кем то в этом роде*
Может быть ещё хуже, поскольку кому больше дано, с того и больший спрос. А уж если знали и не исполнили, то адептам Вуду будут завидовать.