Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Корзина (темы для последующего удаления) / Мертвый сезон Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Мертвый сезон
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #99279    03.08.14 16:07    Просмотров: 4136 [48]

Сообщений: 65    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

уважаемые участники,

Мертвый сезон... практически все советские люди среднего возраста смотрели этот фильм с Донатасом Банионисом в главной роли. Только что актер отметил свое 90-летие
Это был первый серьезный фильм о разведке, перед показом фильма выступил Рудолф Абель, друг советского разведчика Конона Молодого, работавшего в Англии под псевдонимом Лонсдейл

Насколько мне известно, этот фильм один из любимых фильмов президента России Владимира Путина... когда я узнал об этом, понял что с Россией всё будет нормально

Что вы думаете об этом фильме, который был снят в Эстонии с участием прибалтийских артистов?

А.Д.

когда я смотрел этот фильм ещё в России, мне и в голову не могло придти, что всё оставшуюся жизнь я буду жить среди декораций этого фильма

Ирина О.

православный христианин

Тема: #99279
05.09.14 07:34
Ответ на #3811663 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Царство небесное!

Андрей Добронравов

православный христианин

04.09.14 18:24
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Актер Донатас Банионис скончался в возрасте 90 лет

4 сентября 2014, 16:48
Фото: ИТАР-ТАСС

Ушел из жизни знаменитый советский актер Донатас Банионис, сообщил сын актера Раймундас.

Раймундас Банионис рассказал, что несколько дней назад у отца случился инсульт, сообщает Delfi.
Известный актер жаловался на сердце. Шесть лет назад Донатас Банионис похоронил свою супругу Онуте, после чего у него начались проблемы со здоровьем. Ему вшили сердечный стимулятор, затем он прошел длительный курс реабилитации.

Первый спектакль, в котором сыграл Банионис, – «Поросль». На премьеру приехал отец актера, но был недоволен: «Играть надо уметь, а ты – как в жизни».

«Я был очень счастлив, когда при помощи Юозаса Мильтиниса попал в театр. Я с детства мечтал быть артистом театра», – рассказал актер накануне своего 90-летия.

На театральной сцене Донатас Банионис создал более 100 образов.

Карьеру в кино Банионис начал в 1959 году, в фильме Витаутаса Жалакявичюса «Адомас хочет быть человеком». Самой значительной своей работой он называет роль в фильме «Никто не хотел умирать» 1965 года, получившем международное признание.

«Я много снимался, но самая дорогая для меня роль – в фильме «Никто не хотел умирать». Здесь я начал серьезно работать, кроме этого, этот фильм заслужил больше всего наград», – признавался актер еще при жизни.

Старший сын актера Эгидиюс стал известным в Литве историком, но рано умер от рака. Младший, Раймундас – режиссер. Супруги Баниониса не стало в 2008 году. Вместе пара прожила 60 лет.

Андрей Добронравов

православный христианин

17.08.14 09:53
Ответ на #3810599 | Юрий Новиков атеистНе показывать

ВСЕ, что написано в Библии - все это от Бога.**

откуда вы знаете, вы же атеист :)
что от Бога, то от Бога, а что приписали раввины, это не от Бога

**Христос приходил для того, чтобы исполнить закон и пророков**

зачем приходил теперь все знают, но евреи ему не поверили и теперь не верят, что самое интересное

**У меня тысячи знакомых, но и им тоже никто ничего не говорил с того света...**

типа, у меня в полку тысяча человек, но никто Бога не видел!

**.ничего их того чего ждут иудеи не сбылось,

Как не сбылось? 1 - сами они продолжают размножаться.. 2 - они уже правят почти всем миром... 3 - многие народы уже ассимилированы,а некоторые вообще уничтожены.... а до завершения их договора с Богом остается еще несколько тысяч лет!**

ну, кто у нас не размножается? Правят или нет, это вопрос ещё
а кто где уничтожен, значит не судьба... осталось не так уж много времени, хорошо, если лет 500, маловато будет, так что без паники

**вера не требует опухать от голода*
Вера обязывает все терпеть и не ныть....**

не придумывайте - если вы голодны, вы должны пойти пообедать, а не терпеть. Идти туда, где пища есть, или добыть ее где то

**Во времена Иисуса многие вообще были рабами....**

многие и сегодня рабы, но мы говорим о дне сегодняшнем, а не о временах

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

16.08.14 22:23
Ответ на #3810545 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

((..что там сочинил Иеремия, это дело его совести, не нужно это всё примисывать Богу.

Андрей - ВСЕ, что написано в Библии - все это от Бога.

((...Христу не поверили, а в то что Бог ради них убьёт всё живое - поверили

Христос приходил для того, чтобы исполнить закон и пророков, те. и то,что Бог сказал евреям через них...

((...может, вы просто не в курсе, что никто не сказал?

У меня тысячи знакомых, но и им тоже никто ничего не говорил с того света...

((...ничего их того чего ждут иудеи не сбылось,

Как не сбылось? 1 - сами они продолжают размножаться.. 2 - они уже правят почти всем миром... 3 - многие народы уже ассимилированы,а некоторые вообще уничтожены.... а до завершения их договора с Богом остается еще несколько тысяч лет!

((...вера не требует опухать от голода, потому что кому то мало изъятых у вас денег.

Вера обязывает все терпеть и не ныть....

((...вы не работает на предприятии или вообще по найму, ..

Во времена Иисуса многие вообще были рабами....

Андрей Добронравов

православный христианин

16.08.14 10:27
Ответ на #3810474 | Юрий Новиков атеистНе показывать

Как не написано?... у меня по этому поводу даже тема была... *Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя.* Иер.30,11.**

я говорю про любовь к ближнему... а что там сочинил Иеремия, это дело его совести, не нужно это всё примисывать Богу. Это если вообще не поздейшая вставка
а что иудеи воспитывались на таком тексте,это факт6 Зристу не поверили, а в то что Бог ради них убьёт всё живое - поверили

** евреи это и не приняли - как можно любить врагов, не противиться злому и ненавидеть отца с матерью? **

у нас и христиане не все вэто верят, хотя им подробно объясняет церковь - что и почему. А иудеям никто не объяснял, так то вопрос не простой

**че тут думать, если за многие сотни лет веры из миллионов уже умерших добрых людей никто ничего своим потомкам с того света ничего не сказал?**

может, вы просто не в курсе, что никто не сказал?

**это же относится и к тому, во что верят христиане... Впрочем, то, во что верят евреи - подтверждается практикой.... в отличие от того, во что верят христиане.**

мне то кажется с точностью наоборот.. ничего их того чего ждут иудеи не сбылось, а вот у христиан картина другая
скажем... у иудеев нет святых пророков в нашем понимании, это значит, что Бог не дает им знамений после Воскресения Христова

**все человеки разные, и понимание того, как жить по-человечески тоже разное... А вера христианская призывает рабу жить как рабу и не противиться злому...**

вера не требует опухать от голода, потому что кому то мало изъятых у вас денег. Искать способ выжить вера не запрещает. Вот народ и бежит во все стороны. А правители хотят заставить работать парализованных инвалидов
вы не работает на предприятии или вообще по найму, потому у вас нет представления, что вокруг происходит

**

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

15.08.14 09:19
Ответ на #3810448 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

((...не написано такое.

Как не написано?... у меня по этому поводу даже тема была... *Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя.* Иер.30,11.

((...чему учил нас Хрстос...

Так евреи это и не приняли - как можно любить врагов, не противиться злому и ненавидеть отца с матерью?

((...думаете, тогда вам будет безразлично?

А че тут думать, если за многие сотни лет веры из миллионов уже умерших добрых людей никто ничего своим потомкам с того света ничего не сказал?

((...там много чего написано - кто писал, поди разберись..

А вот это совершенно верно, НО... это же относится и к тому, во что верят христиане... Впрочем, то, во что верят евреи - подтверждается практикой.... в отличие от того, во что верят христиане.

((...когда то и в Эстонии люди может будут жить по-человечески,...

Андрей, все человеки разные, и понимание того, как жить по-человечески тоже разное... А вера христианская призывает рабу жить как рабу и не противиться злому...

((...не представляю - где это произошло

Латышей гибли и за Сталина, и за Гитлера... кстати, и русские тоже.

Андрей Добронравов

православный христианин

15.08.14 02:06
Ответ на #3810430 | Юрий Новиков атеистНе показывать

Это не я придумал, это их же авторитеты говорят, и это в Библии написано, НО... они любят своего бога, того, кого нало, но не врагов, как христиане...**

не написано такое. А что написано - о любви к ближнему, аэто у иудеев далеко не на первом месте, чему учил нас Хрстос

**.что это за доступность, если оно после смерти? **

это и есть доступность - после смерти... думаете, тогда вам будет безразлично? Как раз наоборот, это сейчас может ьыть безралично

**Это в Библии написано!... причем, в утвердительной форме. В отличие от предупреждения самим евреям, что и они могут быть уничтожены.**

там много чего написано - кто писал, поди разберись

**Когда-то и в Англии были созданы такие условия, что оттуда коренное население бежало, и во Франции, и в Германии...**

когда то и в Эстонии люди может будут жить по-человечески, да нам не дожить. Да и детям нашим скорее всего

**латышей во ВМВ погибло более 300 000 ... это при том, что латышей было немногим более миллиона... **

не представляю - где это произошло

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

14.08.14 19:37
Ответ на #3810354 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

((...что иудеи считают главным, это точно не любовь.

Это не я придумал, это их же авторитеты говорят, и это в Библии написано, НО... они любят своего бога, того, кого нало, но не врагов, как христиане...

((...приблизилось не в смысле расстояния, а в смысле доступности. Так сказано в Писании...

???....что это за доступность, если оно после смерти?

((...может и говорил, а может и нет... мало ли разных страшилок

Это в Библии написано!... причем, в утвердительной форме. В отличие от предупреждения самим евреям, что и они могут быть уничтожены.

((...в Эстонии эстонцы бегут, как с тонущего корабля

Когда-то и в Англии были созданы такие условия, что оттуда коренное население бежало, и во Франции, и в Германии...

((...поменьше пожалуй, особенно у прибалтов...

Про всех не знаю, а вот латышей во ВМВ погибло более 300 000 ... это при том, что латышей было немногим более миллиона... Причем, погибли, как и в Германии или в России, в основном, наиболее здоровые мужчины.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

14.08.14 15:46
Ответ на #3810357 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

***и Вечное Евангелие не мудрено пропустить в последний день**
о чем это вы?*

О текстах Откровения, Даниила. Попробую указать несколько мест.
Ответ пишу, но сразу удалю,

Андрей Добронравов

православный христианин

13.08.14 19:42
Ответ на #3810347 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

Иисус приходил ко всем, да не все уверовали*

Я думаю, что Иисусу это лучше знать. Мф 15.21...Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
К остальным Он не посылался, но они могли присоединиться, если бы уверовали. Что и происходило в первые три века.**

конечно, Иисус пришел к иудеям, которые его отверли. Тогда и были посланы апостолы по всей вселенной. Об этом много сказано у ап. Павла.
про овец дома Израилева Христос ответил язычнице, которая тоже претендовала на Его внимание.
Понятно, что Христос не мог тогда заниматься язычниками

**это совершенно не значит, что только Иисус и может избавить от ответственности за грехи и народ массово повалит в христианство. У них есть свои пути, как у христиан есть свой путь**

Богтак возлюбил мир, что послал Сына Своего Единородного, что бы каждыйуверовавший в Него не погиб, но имел бы жизнь вечную... а вы о чем? О духе, живущем в горе или в озере, через которого придет спасение?

**и Вечное Евангелие не мудрено пропустить в последний день**

о чем это вы?

**Потому, что Писание не читают и не ждут это Вечное Евангелие в последний день (поколение), как об этом повествует Писание.**

это вы о чем?

** Благая весть о приближении Царства Небесного, это лишь информация к размышлению, но не гарантия попасть в это Царство Небесное. Поэтому Павел и призывал
оставить начатки учения и устремиться к совершенству. "Евр 6.1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; " "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".**

не думаю, что вы правильно интерпретировали сказанное
Благая весть это не информация к размышлению о том в какую секту следует вступить, а указание пути к спасению - единственного между прочим

** Ни слова плохого в адрес Иисуса Вы от меня не слышали. Нагорную проповедь в полном объеме должен исполнить в том числе и ещё более. А главное надо изменить сознание, очистить его от мирского. Этому и посвящена вся практика и вся книга. У вас же сказано, что надо покаяться (метанойя-изменение сознания), а как это делать-не сказано.**

вы непрерывно пытаетсь доказать непригодность евангельского пути для спасения, значит вы не веруете тому о чем неплохо осведомлены
как следует каяться кадый христианин хорошо знает. И вы тоже

Андрей Добронравов

православный христианин

13.08.14 19:25
Ответ на #3810340 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

у верующего во Христа судьба другая,**

Это для тех верующих, кто слово Его исполняет, а не говорит только "Господи, Господи", поёт панегирики Ему, чтят устами, а сердце далеко отстоит от Бога.**

если уж у верующих сердце далеко, что ж говорить о безверующих или других конфессиях

**точно будет не тоже, что с адептом Вуду или ещё кем то в этом роде*

Может быть ещё хуже, поскольку кому больше дано, с того и больший спрос. А уж если знали и не исполнили, то адептам Вуду будут завидовать**

эк вы хватили... конечно, ничего подобного быть не может

Андрей Добронравов

православный христианин

13.08.14 19:21
Ответ на #3810348 | Юрий Новиков атеистНе показывать

не я придумал - это и в Библии написано, и сами они так говорят...**

что иудеи считают главным, это точно не любовь. Эта тема где то вскользь упоминается лишь

**Куда оно могло приблизиться, если оно внутри ?**

приблизилось не в смысле расстояния, а в смысле доступности. Так сказано в Писании

**Что говорил кто-то, я не знаю, вот Бог сказал, что всех уничтожит...**

может и говорил, а может и нет... мало ли разных страшилок

**Когда-то они в Прибалтику бежали за хорошей жизнью, а теперь из нее бегут туда, где лучше - такие "перекати поле" всегда были и будут.**

бегут в основном титульные, а не поле, в Эстонии эстонцы бегут, как с тонущего корабля

**Про татарские не слыхал (ссылочку не дадите?), а вот еврейских там явно больше,тк. Украина сотни лет была в черте их оседлости... как и Прибалтика, кстати.**

тема у меня есть, искать нет сил

**У русских, немцев, латышей погибло до 30% населения,если не больше.**

поменьше пожалуй, особенно у прибалтов

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

13.08.14 15:02
Ответ на #3810316 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

((...это Христос так считаеь, а евреи нет...

Это не я придумал - это и в Библии написано, и сами они так говорят...

((...отличается Благой вестью о спасении: Приблизилось царствие небесное!

Куда оно могло приблизиться, если оно внутри ?

((...ну да... как говорил кто то - всех не перевешаете

Что говорил кто-то, я не знаю, вот Бог сказал, что всех уничтожит...

((...из Прибалтики бегут уже в таких количествах, что это сказывается на населенности этих стран

Когда-то они в Прибалтику бежали за хорошей жизнью, а теперь из нее бегут туда, где лучше - такие "перекати поле" всегда были и будут.

((...татарских кровей у укров намного больше

Про татарские не слыхал (ссылочку не дадите?), а вот еврейских там явно больше,тк. Украина сотни лет была в черте их оседлости... как и Прибалтика, кстати.

((...если говоритиь о христианах, то нет.

Сегодня уже невозможно определить, какими были предки тех, кто сегодня живет в Греции, в Италии, проблемы у коренных жителей Франции, Англии... и той же Украины.

(( А индейцы... среди них евреи не жили

Они все сделали чужими руками... как и в Европе.

((...дсостаточно серьёзно в процентном отношении

У русских, немцев, латышей погибло до 30% населения,если не больше.

сомневающийся

13.08.14 14:26
Ответ на #3810243 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

*если говорить, только о тех, к кому приходил Иисус**
Иисус приходил ко всем, да не все уверовали*

Я думаю, что Иисусу это лучше знать. Мф 15.21...Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
К остальным Он не посылался, но они могли присоединиться, если бы уверовали. Что и происходило в первые три века.

***С какой стати они должны уверовать в Иисуса, который приходил не к ним? Можете объяснить или нет?**
стать здесь одна - отвечать за грехи всё равно придется**

Это для всех одинаково, если не был "убелён" при жизни. Однако это совершенно не значит, что только Иисус и может избавить от ответственности за грехи и народ массово повалит в христианство. У них есть свои пути, как у христиан есть свой путь.
А "цыплят по осени считают".

***У них есть, например, Шакьямуни. Святой Дух вообще запретил ходить в Асию,**
ещё вопрос, что за святой дух там запретил ходить в христианские страны*

Или притворяетесь или не знаете свои тексты. Святой Дух Павлу запретил ходить в Асию-провинцию на востоке римской империи, а значит и на восток, в буддийские страны.

*** Вы конечно можете считать, что только Вы спасетесь, но это никому не запрещено. Правда сказано "не мни о себе", у вас в Писании между прочим это и сказано.**
мне ничего о моем спасении не известно. **
Поздравляю. Ехали, ехали и приехали:) Вроде как полезно изучать Писание, ибо "в нём ваше спасение" сказано в Писании.

**А вот о язычниках кое-что знаю**

Старшие братья тоже знали о язычниках кое-что, а вот приход Иисуса прощёлкали. Лучше бы своё Писание лучше знали.
Апостолы ничего толком не знали, видели истину, как через тусклое стекло, а Вы значит знаете.
Бывает и так.
При таком подходе и Вечное Евангелие не мудрено пропустить в последний день, (последнее поколение) когда времени уже не будет.

***почему ты не уверовал в Вечное Евангелие, которое для всех?**
ну и почему?*
Потому, что Писание не читают и не ждут это Вечное Евангелие в последний день (поколение), как об этом повествует Писание.

*А вы никак не относитесь к тем неудачникам, которых минула Благая весть, вы знаете Писание не хуже многих христиан. Это повод задуматься - почему вы не уверовали **

Потому, что Благая весть о приближении Царства Небесного, это лишь информация к размышлению, но не гарантия попасть в это Царство Небесное. Поэтому Павел и призывал
оставить начатки учения и устремиться к совершенству. "Евр 6.1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; " "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".

Возраст Благой вести 2000лет, а значит это никак не Вечное Евангелие в последнем поколении (а это двадцать-тридцать лет) "для всех народов, колен, племён, языков". То бишь и для всех религий.

**и занимаетесь по суди богоборчеством*

Ну конечно. Ни слова плохого в адрес Иисуса Вы от меня не слышали. Нагорную проповедь в полном объеме должен исполнить в том числе и ещё более. А главное надо изменить сознание, очистить его от мирского. Этому и посвящена вся практика и вся книга. У вас же сказано, что надо покаяться (метанойя-изменение сознания), а как это делать-не сказано. Поэтому тому, что я не в религии, у меня есть основания. Вы конечно можете называть меня богоборцем, но для меня это внешнее, а "ничто внешнее не может осквернить". А вот плохие слова на устах, "поскольку из сердца", как раз и оскверняют человека.

сомневающийся

13.08.14 10:52
Ответ на #3810241 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Бог будет смотреть на сердце и тем, кто не идёт на суд. С грязным сердцем никак в рай или в Царство Небесное не проскочить.**
у верующего во Христа судьба другая,**

Это для тех верующих, кто слово Его исполняет, а не говорит только "Господи, Господи", поёт панегирики Ему, чтят устами, а сердце далеко отстоит от Бога.

*но точно будет не тоже, что с адептом Вуду или ещё кем то в этом роде*

Может быть ещё хуже, поскольку кому больше дано, с того и больший спрос. А уж если знали и не исполнили, то адептам Вуду будут завидовать.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Спорт - Экстрим 284

Промышленный альпинист в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте.

12 декабря 2025 в 20:19Андрей Рыбак
Промышленный альпинист Михаил Хоменюк в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте Не зря скалолазание называют прикладным спортом. История о том, как навыки приобретённые в скалолазании или ... читать далее »

Календарь 4442

13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного

12 декабря 2025 в 12:57Андрей Рыбак
Апостол Андрей Первозванный 13 декабря - день памяти святого апостола Андре́я Первозванного (ок. 62) Святой апостол Андрей родился в Вифсаиде и был сыном Ионы и братом святого апостола Петра. ... читать далее »

Наука 285

Нейронные связи

12 декабря 2025 в 05:07Максим Стефанович
Нейронные связи, беседа одиннадцатая Приветствую вас, друзья, в нашей одиннадцатой беседе, посвящённой ментальности человека! В прошлой беседе я рассказал вам о том, что такое «ментальные матрицы». ... читать далее »

Эсхатология 783

Отменил ли "папа" Лев XIV "Филиокве"?

11 декабря 2025 в 19:40Андрей Рыбак
Отменил ли "папа" Лев XIV "Филиокве"? Отменил ли "папа" Лев XIV "Филиокве"? Папство – достаточно известная ересь, или, скорее, система и утроба в которой зачинаются ереси. Об этом свидетельствует ... читать далее »

SOS! 551

ID паспорт в бумажном паспорте. Будьте бдительны. Марина Масленникова

10 декабря 2025 в 17:30Андрей Рыбак
Марина Масленникова ID паспорт в бумажном паспорте. Будьте бдительны. Марина Масленникова Помните, когда я рассказывала про цифровую рубль, я говорила о четырех составляющих. Идентификатор, который ... читать далее »

Духовное 1141

Когда ты хорошо молишься, ты становишься богословом.

9 декабря 2025 в 22:50Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем (Мораитис) Аризонский, Филофейский (†2019г.) Когда ты хорошо молишься, ты становишься богословом. Следовательно, как апостолы получили благодать Святого Духа и богословствовали о ... читать далее »

Творчество 463

Духа не угашайте

9 декабря 2025 в 07:24Максим Стефанович
святой праведный Иоанн Кронштадтский Просто мысли. Мне кажется, что у многих моих соотечественников и земляков наступил период полного охлаждения от всего - от информационного шума, от рекламы, от ... читать далее »

Поиск Святой Руси 461

Многие ли живут умно?

7 декабря 2025 в 09:20Андрей Рыбак
Кто имеет ум Христов? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученицы Екатерины и благоверного князя Александра Невского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Любовь 210

Почему Смертию смерть поправ, если смертию умрешь?

4 декабря 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Смертию смерть поправ Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Введение во Храм Пресвятой Богородицы Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Церковь 755

Новые гонения на Церковь. Администрация дала 10 дней на СНОС храма в Быково

21 ноября 2025 в 19:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова Новые гонения на Церковь.Администрация дала 10 дней на СНОС храмав Быково Братья и сестры! Невероятная ситуация ... читать далее »

Альпинизм

в итальянском Сан-Мартино-ди-Кастроцца прошла церемония вручения престижной премии Piolet d'Or.

Вчера, 11 декабря 2025 года, в итальянском Сан-Мартино-ди-Кастроцца прошла церемония вручения престижной премии Piolet d'Or. Впервые за всю историю этой награды российский альпинист Александр Одинцов ... читать далее »

Скайранинг

Герои фестиваля RedFoxElbrusRace

Друзья! В такой день мы не могли не узнать у наших героев фестиваля #RedFoxElbrusRace, что же им дают Горы, кроме рекордного вдохновения. Ответы   как разные маршруты к одной вершине: уникальные, ... читать далее »

Технологии 356

Повышение уровня цифровизации резко повышает риски информационной безопасности

12 декабря 2025 в 16:56Андрей Рыбак
Плоды цифровизации... Неуклонное повышение уровня цифровизации и внедрения искусственного интеллекта везде, где это не нужно, резко повышает риски наступления инцидентов информационной безопасности. ... читать далее »

Разное 1302

Если задуматься...

12 декабря 2025 в 11:30Владимир Лучит
*** Если задуматься, на самом деле в Вечности по-своему всё скоро и всё близко! *** Пожалуй, от природы людям свойственно скорее радовать и дополнять друг друга, нежели завидовать, соревноваться, а ... читать далее »

Планета 284

НАСА сделало сенсационное заявление, наконец признав: «Мы не летали на Луну».

11 декабря 2025 в 21:11Андрей Рыбак
НАСА сделало сенсационное заявление, наконец признав: «Мы не летали на Луну». НАСА сделало сенсационное заявление, наконец признав: «Мы не летали на Луну». Наконец-то они признались: мы никогда не ... читать далее »

Высказывания 819

Ненависть не терпит благодушно счастья других

10 декабря 2025 в 23:43Андрей Рыбак
Святитель Иоанн Златоуст Такова ненависть: не терпит благодушно счастья других, благоденствие ближнего считает за собственное несчастие и изнывает, смотря на блага ближнего. Святитель Иоанн Златоуст читать далее »

История 589

Космонавт Сергей Рыжиков оставил слова благодарности на спускаемом аппарате

10 декабря 2025 в 14:02Андрей Рыбак
Космонавт Сергей Рыжиков оставил слова благодарности на спускаемом аппарате«Спасибо. Фаворы. 09.12.2025»Шеврон космонавта Сергея Рыжикова. Позывной "Фавор" Космонавт Сергей Рыжиков оставил слова ... читать далее »

Пророчества cвятых 10

Праведников Господь из городов выведет, только надо слушать голос.

9 декабря 2025 в 20:37Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Рагозин Старец Николай Рагозин (1898-1981): «Будет беда, что священство расколется. Для народа это будет беда, т.к. народ не будет знать, где правда, за кем идти. Как царство не ... читать далее »

Выживание. 341

Правительство готовит мед категоризацию россиян

8 декабря 2025 в 20:50Андрей Рыбак
Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Правительство ... читать далее »

Воины 409

Нива за ленту

6 декабря 2025 в 09:52Владимир М.
Ко дню волонтёра подготовили документальный фильм «Нива за ленту» о работе нижегородцев (и не только их) по поддержке наших воюющих ... читать далее »

Еда 451

Амарант — сила жизни в каждом зерне

28 ноября 2025 в 23:23Андрей Рыбак
Амарант — сила жизни в каждом зерне Амарант — сила жизни в каждом зерне Введение Есть растения, что тихо растут себе в тени, не требуя славы, и всё же несут в себе мощь, которой позавидует любая ... читать далее »

Катастрофы 303

Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли?

21 ноября 2025 в 16:08Андрей Рыбак
Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли Возможно ли? Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли и увеличила продолжительность суток. Крупнейшая в ... читать далее »

Прочее

Промышленный альпинист в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте.

Не зря скалолазание называют прикладным спортом. История о том, как навыки приобретённые в скалолазании или альпинизме, позволяют поработать в уникальных местах и принести пользу окружающим. читать далее »

Скайранинг

Календарь Skyrunner World Series 2026

Календарь Skyrunner World Series 2026 19 гонок, 12 стран, 4 континента. Несколько новых интересных гонок и основные "старые" по прежнему в строю. К сожалению, несколько гонок, в том числе ... читать далее »

Фотография 73

Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить.

12 декабря 2025 в 13:51Андрей Рыбак
Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить. Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить. читать далее »

Стихи 1770

Когда уже...

12 декабря 2025 в 11:05Владимир Лучит
*** Когда уже пути иного для тебя, ты понимаешь, просто нет, то это значит лишь, что, в ногу шагая с временем и жизнью, под луною наконец-то ты действительно обрёл с в о ю дорогу! *** До дна ... читать далее »

Интересно 565

Физик умep нa 8 минут, вepнулcя и paccкaзaл: «Cмepти нeт. Я видeл тo, чтo измeнилo вcё».

11 декабря 2025 в 20:38Андрей Рыбак
Владимир Ефремов Физик умep нa 8 минут, вepнулcя и paccкaзaл: «Cмepти нeт. Я видeл тo, чтo измeнилo вcё». Участник космической программы СССР побывал «там» и доказал это, починив телевизор. 12 ... читать далее »

Святые 603

Когда Александру Васильевичу Суворову предложили на курорт в Карлсбад

10 декабря 2025 в 18:12Андрей Рыбак
Когда Александру Васильевичу Суворову предложили на курорт в Карлсбад Когда Александру Васильевичу Суворову предложили на курорт в Карлсбад, на грязи съездить, он ответил: - Милостивый государь, ну ... читать далее »

Афон 288

Страшно тебе, не знаешь что делать? — Богородице молись!

9 декабря 2025 в 23:40Андрей Рыбак
Афонский схиархимандрит Стефан (Карульский) В УКРЕПЛЕНИЕ ВЕРУЮЩИМ. Страшно тебе, не знаешь что делать? — Богородице молись! Меня ведь расстреливали, поставили к стенке и с нескольких метров двое — ... читать далее »

Предание 500

Дети — это Царствие Божие на земле.

9 декабря 2025 в 15:35Андрей Рыбак
Преподобный Иустин (Попович), Челийский Дети — это Царствие Божие на земле. Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство. Но не дастся нам Царство, пока ведут нас книжники (букв. ... читать далее »

Будущее 421

Атлас Христа

7 декабря 2025 в 18:49Фокин Сергей
Будущее ВСТУПЛЕНИЕ Появление в середине 2025 года в Солнечной Системе инопланетного корабля под названием «3/I Атлас» вызвало у всего человечества взрыв интереса к реальному устройству мира. Все ... читать далее »

Документы 246

35 патентов, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума

5 декабря 2025 в 19:17Андрей Рыбак
Зомби Зомбирование народа 35 ПАТЕНТОВ, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума, и манипуляциями с подсознанием людей. 🧾Все эти патенты и их подробное описание ... читать далее »

Чудо 355

Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году

22 ноября 2025 в 22:13Андрей Рыбак
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ. Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году «Тогда я учился в ... читать далее »

Молитва 424

Молитва святому Архангелу Михаилу

20 ноября 2025 в 22:30Андрей Рыбак
Архангел Михаил Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться. Сия молитва написана на ... читать далее »

Путешествия

Сегодня день рождения у Федора Конюхова

Масштаб личности этого человека поражает до глубины души, он сочетает в себе отвагу исследователя, творческую натуру и глубокую духовность. Несколько впечатляющих фактов из жизни Конюхова читать далее »

Скалолазание

Новогодний розыгрыш Федерации скалолазания России

НОВОГОДНИЙ РОЗЫГРЫШ ОТ ФЕДЕРАЦИИ СКАЛОЛАЗАНИЯ РОССИИ! 🎁 Призы: 1. Самокат  SHULZ  2. Комплект оттяжек RED FOX 3. Два сертификата  ALPINDUSTRIA  4. Сертификат на участие в фестивале ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*