Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Корзина (темы для последующего удаления) / Когда закончится война в Украине? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Когда закончится война в Украине?
Гришко Юрий Петрович

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

Тема: #99186    23.06.14 09:20    Просмотров: 4678 [14]

Именно этот вопрос все чаще задают различным политическим деятелям и структурам близким к власти женщины, рыдающие над своими детьми и близкими, оставившие свои дома и все нажитое в юго-восточных городах Украины, и ища прибежища себе и своим детям в других городах Украины. Именно этот вопрос является ключевым в программе вновь избранного президента Украины, который обещал в самое ближайшее время закончить войну. Украину снова посетил ужас бомбардировок, обстрелы, смерть детей, женщин и стариков, разрушенные города и поселки, во многих из которых нет уже почти ни одного целого дома. Снова беженцы, снова кровь стоны и проклятия, снова страх, опустошение, хаос и разруха в Украине. И многие, не знающие слова Божия и не верующие в него, считают, что война в Украине началась по вине России, которая, якобы для восстановления исторической справедливости, без единого выстрела вернула себе Крым, а теперь претендует еще и на другие территории Украины, и хочет отпускать газ Украине только по предоплате.

На экранах телевизоров заплаканные детские глаза, полные ужаса, недоуменные взоры заплаканных женщин, и у всех на устах только один вопрос: когда этот ужас окончится. Много различных войн было на земле, и много горя принесли они живущим на ней. И Христос, пребывая на земле, учил, что нас ожидают войны, моры и глады, что восстанет народ на народ и царство на царство, что брат предаст брата на смерть, что восстанут дети на родителей и умертвят их. (Мк. 13 глава.) И все это, и более того, в полной мере сбылось на территории многострадальной Украины, к народу которой, и не только, а ко всем концам земли, ко всем живущим на ней, Господь многократно обращался с призывом:

Ко Мне обратитесь и будете спасены все концы земли… (Ис. 45:22)

Очень многие из политиков в свою предвыборную программу включили пункты о прекращении войны в Украине и возврат Крыма. Очень многие пытаются решить газовые проблемы с Россией путем каких-то переговоров в стокгольмском суде, надеясь на решение этого вопроса в пользу Украины. Но все дело в том, что если бы сами политики начали эту войну, как и все бывшие до нее, то они сами могли бы ее и закончить. Но так как Господь говорит:

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

Как видите, Господь делает мир, и производит все бедствия на земле, в том числе и войну, которая горит сейчас на юго-востоке Украины. Не сатана, как хотят представить это некоторые лжепроповедники, а именно Господь производит все бедствия. Как написано:

Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Ам.3:6)

Ведь пророк Исаия пишет:

Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.
И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем. (Ис.42:24,25)

Как видите, не кто иной как Сам Господь излил ярость Своего гнева и лютость войны на жителей Украины, которые не захотели обратиться к Нему, как говорил об этом Христос, в духе и истине:

Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в духе и истине. (Ин.4:23,24)

Как видите, Христос говорит, что истинные поклонники (должны, обязаны) поклоняться Отцу в духе и истине. Ибо именно таких поклонников Отец ищет Себе. Молитву тех, кто поклоняется Богу не в истине, Он не слушает. Господь излил на Украину ярость Своего гнева в виде войны, и только Он может ее закончить. И никакие президенты, никакие парламенты, никакие человеческие суды и никакие власти своими постановлениями и законами прекратить эту войну не смогут, и все их предвыборные обещания есть не что иное, как ложь перед Богом своему народу. Каждый день всеукраинский совет церквей молился Богу на майдане в Киеве, и просил Его о мире для Украины, после чего началась настоящая бойня на майдане, в результате которой погибло более сотни молодых парней, после чего церковь заявила, что молитва их Богом услышана не была.

Хотя руководство майдана и говорит о сотне погибших на майдане, но волонтеры говорят о совершенно другой цифре в 780 человек погибших и пропавших без вести. Затем события начали стремительно развиваться в Крыму, который был отторгнут от Украины без единого выстрела, что вызвало бурю ликования в России. И снова молитву всех священников о мире Господь не захотел слушать. Затем события начали стремительно развиваться в юго-восточных областях Украины, где Россия применила такую же тактику захвата территорий, как и в Крыму. Трагедия под Волновахой, где были убиты 17 украинцев и более трех десятков ранены. И наконец трагедия в небе над Луганском, когда погибло 40 человек десантников и 9 человек экипажа самолета. Но ведь Писание говорит, что не бывает в городе бедствия, которое не Господь попустил бы (Ам.3:6).

А это и значит, что на майдане в Киеве Господь попустил смерть более 100 человек. Избиение журналистов на майдане и в других местах по всему миру – Его рук дело. Смерть украинцев под Волновахой – тоже Он попустил. Сбитый самолет в небе над Луганском – Его рук дело. Не захотел Господь слушать молитвы священников на майдане в Киеве, о чем сами же они и сказали. Не принял Господь молитвы священников в Донецке, когда одновременно молились более 100 священников из многих конфессий. Не хочет Господь слушать молитвы священников просящих Его о мире во многих украинских городах одновременно. Не принимает Господь каждодневную молитву священников о мире по украинскому радио, просящих Его о мире. Ведь молитвы к Богу о мире произносятся еще с ноября 2013 года и по сей день практически каждодневно во многих конфессиях. Сам собой напрашивается вопрос: почему Господь не отвечает на молитвы живущих в Украине и не хочет слушать вопля их, но вместо этого послал на Украину Свой меч? Да потому что Исаия пишет об этом:

За то, что они (живущие на земле, в том числе и в Украине), не хотели ходить путями Его и не слушали закона Его.
И Он излил на них ярость гнева Своего в виде войны…
(Ис.42:24,25)

Вот истинная причина того, почему Господь не хочет слушать вопли живущих в Украине, каждый день просящих Его о мире, так как Он говорит:

Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва – мерзость. (Прч.28:9)

Поэтому и говорит Господь:

Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв ваших во время торжественных собраний ваших.
Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их. И не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.
Пусть, как вода, течет суд и правда, как сильный поток! (Ам.5:21-24)

Как говорит Господь и через пророка Иеремию:

Так говорит Господь народу сему: за то, что они любят бродить, не удерживают ног своих, за то Господь не благоволит к ним, припоминает ныне беззакония их и наказывает грехи их.
И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему.
Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом голодом и моровою язвою истреблю их.
(Иер.14:10-12)

Что все мы и имеем. Ибо меч Господень уже произвел свое действие в Киеве на майдане, поразив на нем более ста человек, причисленных к небесной сотне, и гуляет на юго-востоке Украины и под Волновахой, и в небе над Луганском, и во многих других местах. И остановить этот меч может только Тот, Кто Сам вознес его над Украиной. Никакому человеку и никакому человеческому суду остановить его невозможно. 21 век, как говорят, на носу эры Христовой, а христианство никак не может понять, что не Россия сама по себе совершила агрессию против Украины и без единого выстрела отняла у нее Крым, который Господь подарил Украине в 1954 году. Но сделал это Господь Украине за ее грехи и за ее беззакония, творящиеся ее жителями. И войну послал Бог Украине за ее грехи и беззакония, и убивает юношей украинских на этой войне Своим мечом в Киеве на майдане, под Волновахой, в небе над Луганском и во многих других местах за то, что они не хотят ходить путями Его и не слушают закона Его, и не хотят обратиться к Нему в духе и истине, как говорил об этом Христос. Ведь написано:

Щит и ограждение – истина Его.
Не убоишься ужаса в ночи, стрелы летящей днем,
Язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень,
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизится:
Только смотреть будешь очами твоими на возмездие нечестивым.
Ибо ты сказал: Господь – упование мое.
(Пс.90:4-9)

А это и значит, что если бы все конфессии, как говорят они сами о себе, поклонялись Отцу в духе и истине, то не только в Украине, но и на всей земле не было бы никаких войн, никаких бедствий и болезней. Ведь в 90 псалме написано, что не убоишься ни ночных ужасов, ни стрелы, летящей днем. Ибо если раньше воевали с помощью мечей, луков и копий, то теперь вместо луков и стрел более совершенное оружие, и снайперские винтовки, и пулеметы, и установки ,,град'’, и многое другое. И истина ограждает от всего этого. Но должно же быть понятно, если во вторую мировую войну погибло около 50 млн. человек, то поклонения Богу в духе и истине нет. И если Господь послал на Украину Свой всепоражающий меч, и поражал ее голодомором, Чернобылем, а теперь еще и войною, - то о какой истине может идти речь? Ведь Господь говорит:

Потрясу Я небо и землю;
И ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их один мечом другого. (Агг.2:21,22)

Если раньше стреляли стрелами из луков и ездили на колесницах, то теперь, я уже писал, используют более современное оружие, и в бою используют уже не колесницы, запряженные конями, а ездят на танках и БТРах, с двигателями, мощность которых измеряется сотнями конских сил. Как видите, с древних времен ничего не изменилось. Как раньше Господь губил народ Свой за то, что не хотели обратиться к Нему в духе и истине, так делает это и сейчас. Все, как видите, повторяется. Ведь и Екклесиаст пишет:

Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: ,,смотри, вот, это новое''; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том что будет, не останется памяти у тех, которые будут после нас. (Екк.1:9-11)
Как пишет он и в другом месте:
Что было, то и будет, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Екк.3:15)
И здесь уместно привести один текст из Писания, хотя похожих на этот текст очень много, когда Господь говорит:
Но народ не обращается к Биющему его (то есть к Богу), и к Господу Саваофу не прибегает.
И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость в один день.
Старец и знатный – это голова; а пророк-лжеучитель – это хвост.
И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
Поэтому о юношах его не порадуется Господь, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они – лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.
Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма.
Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего.
И будут резать по правую стороны, и останутся голодны; и будут есть по левую, и не будут сыты; каждый будет пожирать плоть мышцы своей:
Манассия – Ефрема, и Ефрем – Манассию, оба вместе – Иуду. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.
(Ис.9:13-21)

И это есть абсолютная реальность того, что происходило с Иудеями, ибо и они, как и современные христиане, не обращались к Богу в духе и истине, не обращались к Биющему их ( то есть к Богу), за что Он поражал народ свой, в том числе и детей, и сирот, и вдов, как делает это и сейчас на юго-востоке Украины, поражая одного мечом другого. Ибо как Манассия поражал Ефрема, и Ефрем Манассию, и оба вместе Иуду, точно также поражает сейчас россиянин украинца и украинец россиянина. А так как этот конфликт начал обрастать участниками других национальностей, которые примыкают то к Украине, то к российским ополченцам, то очень ясно видно, что география конфликта расширяется, потому что все большее количество добровольцев различных национальностей в него ввязываются. За Украину молятся уже в большинстве государств и народностей, но конфликт, как видите, не утихает, но разгорается еще больше, ибо молитву всех священников о мире Господь слушать не хочет. Потому что от войны ограждает не молитва просящих о мире, а только истина. (Пс.90) Ведь Господь говорит:

Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим.
Хотя и говорят они: ,,жив Господь!'’, но клянутся ложно.
О Господи! Очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.
((Иер.5:1-3)

Как видите, ЕСЛИ БЫ все находились в истине, то на земле не было бы вообще никаких войн, и бедствий и болезней, так как истина является щитом и ограждением от всего этого, в том числе и от этой братоубийственной войны. Поэтому Христос и учил, что предаст брат брата на смерть, что и делают между собою украинцы и россияне. Ведь в самом начале Писания Господь сказал:
Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его.

Кто прольет кровь человека, того кровь прольется рукою человека. (Быт.9:5,6)

Как видите, суд над человеком Господь производит рукою другого человека, и суд над народом, Господь производит руками другого народа. И, вот, воззвал прошедшее, и произвел суд над Украиной руками России, без единого выстрела отнял у Украины Крым, который подарил ей в 1954 году, а теперь руками
России расшатывает обстановку на юго-востоке Украины, а теперь еще с 16 июня перевел Украину на предоплату за газ. И все это за то, что не хотят обратиться к Нему в духе и истине, как говорил об этом Христос. Когда могут закончиться все эти и будущие ужасы? Господь говорит:

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Не ослабеет и не изнеможет, доколе не утвердит на земле суда, и на закон Его будут уповать острова.
(Ис.42:1-4)

Как видите, Господь произвел Свой суд над Украиной руками России за то, что не захотели обратиться к Нему в духе и истине. И скорее Украина развалится на куски, и ее жители пойдут по миру с сумою, нежели меч Господень отступит от нее. Ибо здесь уместно вспомнить историю и судьбу Еврейского народа, над которым Господь производил Свои суды, приводя на них другие народы за то зло, которое они делали. Нет ничего нового под солнцем. Брат предал брата на смерть, и Господь убивает одного, мечом другого, и вопли их слушать не хочет. И если кто-либо из политиков дает обещание в ближайшее время закончить войну и вернуть Крым, то пусть теперь его и выполнит. Если он считает себя сильнее Господа, - то пусть попробует. Ведь так называемые террористы отказываются сложить оружие и постоянно атакуют позиции украинской армии, несмотря на временное прекращение Украиной АТО до 27 июня. Если чисто теоретически предположить, что в самое ближайшее время все ополченцы будут уничтожены, то Господь все равно не оставит Украину в покое, и пришлет новых ополченцев. Вот, СМИ опубликовали обращение экс президентов Украины к президенту России с требованием прекратить поддержку террористов для установления мира в Украине. Но, к сожалению не знают все наши экс президенты, что:

От Господа направляются шаги человека, человеку же как узнать путь свой? (Прч.20:24)

Как написано:

Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
(Прч. 19:21)

Ведь Писание говорит:

Сердце царя – в руке Господа, как потоки вод; куда захочет Он направляет его. (Прч.21:1)

Тем более, что Христос сказал:

Без Меня не можете делать ничего. (Ин.15:5)

А так как Писание говорит:

Хвали, Иерусалим, Господа; хвали, Сион, Бога твоего,
Ибо Он укрепляет вереи ворот твоих, благословляет сынов твоих среди тебя,
Утверждает в пределах твоих мир, туком пшеницы насыщает тебя… (Пс.147:1-3)

Как видите, Господь утверждает в пределах какого-либо государства либо мир, либо войну. И Он Сам говорит, что без Него ничего нельзя сделать, и установление мира на земле без Него невозможно. И ни Европа, ни США, никакие человеческие суды или какие-либо другие организации ничего не сделают. Конфликт этот скорее перерастет в третью мировую войну, нежели Господь остановит руку Свою от наказания живущих на земле. Почему Господь излил ярость гнева Своего на Украину и другие земли в виде войны? Да потому что Павел пишет:

Как написано: ,,нет праведного ни одного;
Нет разумевающего, никто не ищет Бога;
Все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного’’…
(Рим.3:10-18)

А раз Павел пишет, что нет ни одного праведного, то все, живущие на земле – нечестивые. А Господь обещал всех нечестивых истребить войною, голодом и моровою язвою. Тем более что Господь говорит:
А нечестивые - как море, которое никак не может успокоиться, и которого воды выбрасывают ил и грязь.

Нет мира нечестивым, говорит Бог Мой. (Ис.57:20,21)

Ведь Господь через пророка Захарию говорит:

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: ,,это Мой народ'', и они скажут: ,,Господь – Бог Мой''. (Зах13:8,9)

Ведь Писание говорит:

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения… (Ос. 4:6)

Что Господь и делает, истребляя одного, мечом (оружием) другого по всей земле. Так что, судя по пророчествам, до окончания войны на земле еще далековато. Как видите, не хочет Господь устанавливать в пределах Украины мир до тех пор, пока не обратятся к Нему в духе и истине. И никто Украине не поможет. Потому что все, участвующие в АТО очень много шансов имеют получить очередные звезды на погонах и кресты на могилах. Ведь Господь говорит:

И когда скажут вам: ,,обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, и к шептунам и чревовещателям'', - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых?
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:19,20)

Как видите, Господь начал эту войну, - к Нему и надо обращаться. И Свое давление на Украину Он только увеличивает, о чем говорит и предоплата за газ, введенная Россией. Ну, а давшие свои предвыборные обещания, пусть их и выполняют, ибо написано:

Если даешь обет Господу, Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь, Бог твой, взыщет его с тебя, и на тебе будет грех.
Если же ты не дал обета, то не будет на тебе греха.
Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй, так как обещал ты Господу, Богу твоему, добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими. (Втор.23:21-23)

Ведь Христос учил:

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои
А Я говорю вам, не клянись вовсе…
…Но да будет слово ваше: ,,да, да''; ,,нет, нет''; а что сверх того, то от лукавого. (Мф.5:33-37)

Ведь не зря журналисты язвят о политиках, говоря, что больше всего врут перед выборами и после охоты. Ведь слово Божие говорит:

Когда даешь обет Богу, то не медли его исполнить, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом Божиим: ,,это – ошибка!'’ Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих.
Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов - много суеты; но ты бойся Бога.
(Екк.5:3-6)

Как видите, все свои предвыборные обещания надо исполнять, или вообще ничего никому не обещать. А так как, идя во власть, каждый обещает много а потом, дорвавшись до этой самой власти, забывает о всех своих обещаниях, то Господь ведь говорит, что к глупым, давшим свои обещания и не исполнившим их Он не благоволит. Ведь учил Христос:

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
Ибо от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься. (Мф.12:36,37)

Как видите, Христос учит, чтобы никто ничем не клялся, но вполне достаточно для человека, если он скажет о чем-либо, что сделает это, - то он должен выполнить то, о чем он говорил. Если обещал сделать и не сделал, - то он лжец. А Господь говорит:

Всех лжецов участь – в озере, горящем огнем и серою.
(Отк.21:8)

Вот этим и заканчивается предвыборное вранье всех политиков, которые дают свои обещания перед выборами, и потом не исполняют их. И это в равной степени относится не только к политикам, но и ко всем, живущим на земле от дворника до президента.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #99186
23.06.14 16:44
Ответ на #3807536 | Гришко Юрий Петрович невоцерковленный верующийНе показывать

Думаю, о чём ваше послание, вы и сами не поняли :))) Вот только не надо вашу собственную дурь Богу приписывать.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

23.06.14 15:16
Ответ на #3807535 | Гришко Юрий Петрович невоцерковленный верующийНе показывать

**Так Христос ведь обещал кого-то прислать, Александр Петрович.**

Вообще-то решает Отец, кого посылать, а кого не посылать, а не Сын. Ссылку, если не сложно на Сына, который обещал послать и кого обещал?

Гришко Юрий Петрович

нет доступа
на форум

23.06.14 14:20
Ответ на #3807526 | Ивин Алексей Алексеевич иудейНе показывать

Алексей Алексеевич! Ві не поняли о чем послание. Не я, но Господь обвиняет всех, живущих на земле, и в Украине и в России. И Россия лишь наказуемая дубина в руках Божиих для Украины.

Гришко Юрий Петрович

нет доступа
на форум

23.06.14 14:17
Ответ на #3807522 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

Так Христос ведь обещал кого-то прислать, Александр Петрович.

Bладимир Викторович

сомневающийся

23.06.14 13:50
Ответ на #3807526 | Ивин Алексей Алексеевич иудейНе показывать

Надо писать Аллигархи потому, что от аллигатора происходят.

Ивин Алексей Алексеевич

иудей

23.06.14 10:57
Ответ автору темы | Гришко Юрий Петрович невоцерковленный верующийНе показывать

Почти со всем я согласен,кроме того,что Россия виновата в том,что на Украине появились бандеровцы и когда они жгли на майдане людей бензином и смеялись,виноваты сами,что допустили молодежь бандитскую к бесчинствам и беззаконию,такими их воспитали.Разве Россия их воспитала,разве Россия их вывела на майдан?.Такая богатая страна Украина,а стала нищей,вы бы посмотрели какие земли и какой климат напр.в Германии,разве сравнишь с благодатной Украиной?.Почему то Украинский народ смотрел сквозь пальцы,как их грабили собственные Алигархи и сейчас их снова поставили руководить собой,а во всём виновата Россия.Она должна вам давать бесплатно газ,за что?,вы же стали незалежные,пусть меньше воруют Коломойские и другие,наведите порядок в собственной стране.Правильно поступили жители Донецка,Луганска и др.,которые не могли смотреть на бесчинства майдановцев и стали себя защищать и не слушать США и других,а жить своим умом.Им придется пострадать,но правда будет за ними и мир будет за ними.С ними Бог,а не майдановцами-бесами,беснующимися.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

23.06.14 10:37
Ответ автору темы | Гришко Юрий Петрович невоцерковленный верующийНе показывать

Быт 49.10 Не отойдет скипетр (символ власти, власть) от Иуды
и законодатель от чресл его,
доколе не приидет Примиритель,
и Ему покорность народов

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Стихи 1793

Весьма возможно...

17 января 2026 в 11:47Владимир Лучит
*** Весьма возможно, что на деле главный смысл и истинная цель существования самой Земли – тот Человек, который ещё будет! *** Жизнь, не иначе, неслучайно так устроена, что даже теневая сторона ... читать далее »

Поиск Святой Руси 469

Свобода

15 января 2026 в 11:26Андрей Рыбак
Свобода Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Серафима Саровского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Картины 117

Художник Владимир Жданов

12 января 2026 в 15:04Андрей Рыбак
Художник Владимир Жданов Художник Владимир Жданов читать далее »

Эсхатология 784

Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине

9 января 2026 в 23:56Андрей Рыбак
Святитель Марк Эфесский. Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Святитель Марк Эфесский. читать далее »

Память 425

Явление святителя Игнатия Ставропольского по рассказу Софии Снессоревой

5 января 2026 в 22:54Андрей Рыбак
Святитель Игнатий (Брянчанинов) Явление святителя Игнатия Ставропольского по рассказу Софии Снессоревой Из записок схимонаха Михаила (Чихачёва) В моё последнее свидание с Преосвященным Игнатием, 13 ... читать далее »

Здоровье 510

Про квашеную капусту которая спасала миллионы русских

29 декабря 2025 в 11:43Андрей Рыбак
квашеная капуста «Всю жизнь считал квашеную капусту бабушкиным пережитком, пока не узнал, от какой болезни она спасала миллионы русских» Наши предки не знали слова «онкология», но знали секрет, ... читать далее »

История 591

Горько оплакивали мы, отречение Государя

28 декабря 2025 в 15:43Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Горько оплакивали мы, отречение Государя и были на удивление у большинства ожидающего каких-то новых, неслыханных земных благ. Помню, как в церкви, хорошо знакомый мне, ... читать далее »

Литература 427

Повесть "Рыжик". Глава вторая "Надо найти дочь".

21 декабря 2025 в 20:12Максим Стефанович
Глава вторая «Надо найти дочь» Такова, друзья, была история появления в доме Мельниковых старого зонта, с которым Рыжик уже несколько минут бежала по улице Академика Королёва, как полоумная, ... читать далее »

Наука 286

Принцип действия ментальных матриц.

17 декабря 2025 в 20:25Максим Стефанович
Приветствую вас, мои дорогие! Продолжаем разговоры о ментальности человека. В этот раз у нас будет очень интересный разговор, который объяснит вам причину, например, некоторых психосоматических ... читать далее »

Фристайл

Результаты из Уфы, где завершился первый этап Кубка России в дисциплине акробатика.

Результаты прямиком из Уфы, где завершился первый этап Кубка России в дисциплине акробатика. читать далее »

Прочее

Cтартовал седьмой Зимний экстремальный марафон  Полюс холода   Оймякон 

В ЯКУТИИ СТАРТОВАЛ СЕДЬМОЙ ЕЖЕГОДНЫЙ МАРАФОН  ПОЛЮС ХОЛОДА   ОЙМЯКОН  В якутском Томторе стартовал седьмой  Зимний экстремальный марафон  Полюс холода   Оймякон  . Сегодня на короткие морозные ... читать далее »

Календарь 4478

18 января - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник)

17 января 2026 в 19:44Андрей Рыбак
18 января - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) 18 января - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) 18 января (5 января по старому стилю) — в Русской Православной Церкви день Навечерия ... читать далее »

Любовь 218

Почему Богородица честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим

17 января 2026 в 10:56Андрей Рыбак
Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Апостолов от 70 Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Предание 506

Архимандрит Павел Груздев. Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте.

13 января 2026 в 18:57Андрей Рыбак
архимандрит Павел (Груздев) Архимандрит ПАВЕЛ (Груздев; 1910 – 13 января 1996 года): «Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте. Пригнали как-то к нам в лагеря девчонок. ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Чудо 358

Хлебушек от Матушки

9 января 2026 в 19:08Андрей Рыбак
Иверский монастырь 25 февраля 2013 годаИверский монастырь 25 февраля 2013 года Бывает и такое. У нас на гонке Мурманск Владивосток был такой случай. Ехали мы мимо Валдайского Иверского монастыря, уже ... читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Святые 605

Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого.

23 декабря 2025 в 21:24Андрей Рыбак
Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого. Святитель Николай – один из самых почитаемых святых нашей Церкви. Его явная помощь была, есть и остается столь очевидной для многих ... читать далее »

Помогите! 227

Потерял телефон. Срочно нужен новый!

20 декабря 2025 в 20:50Максим Стефанович
Старая Чукотка 1985 год, Цикл "Жизнь и быт народов Севера", Автолитография.Друзья, прошу вашей помощи. Сегодня потерял свой рабочий телефон - единственный, где все контакты и вся работа. Если сможете ... читать далее »

Притчи 309

В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой.

17 декабря 2025 в 20:18Андрей Рыбак
В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. ПРИТЧА. В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришел священник. Стол накрыли очень изысканно, ... читать далее »

Скайранинг

Международные соревнования по скайраннингу  Amangeldy Race 2026 

Международные соревнования по скайраннингу  Amangeldy Race 2026  (Республика Казахстан).  SR 1500  (6км1500+) читать далее »

Альпинизм

Поздравляем Александра Абрамова с днём рождения!

Поздравляем Александра Абрамова с днём рождения! Желаем ещё больше смелых и безумных проектов в горах и за их пределами. Новых рекордов и крепкого здоровья. Мы всегда будем за вас. С уважением и ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Высказывания 833

Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души.

16 января 2026 в 23:58Андрей Рыбак
Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души. Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души. Что представляет из себя красивая женщина? Гроб разукрашенный, если она не ... читать далее »

Церковь 758

Агрессивные аппетиты "константинопольского антихриста" не ограничиваются Украиной

12 января 2026 в 19:52Андрей Рыбак
Константинопольский патриарх Варфоломей КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ: "АНТИХРИСТ В РЯСЕ" Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающей в СВР ... читать далее »

Духовное 1143

Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца

10 января 2026 в 21:17Андрей Рыбак
Прп. Исихий Иерусалимский Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца; так что он видит, как подходят чуждые помыслы, эти воры – окрадыватели, слышит, что говорят и что ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Молитва 425

Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения.

28 декабря 2025 в 15:54Андрей Рыбак
Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения. Давайте Вместе помолимся. Святогорская Лавра НА 26 ДЕКАБРЯ НАЗНАЧЕН СУД ПО ДЕЛУ МИТРОПОЛИТА ... читать далее »

Народное творчество 62

Тепло домашнего очага

22 декабря 2025 в 07:49Максим Стефанович
Всё-таки, есть что-то в тепле домашней печки. Никакие батареи с ним не сравнятся, хотя и от них идёт тепло, но тут что-то другое. Есть ощущение ДОМА, УЮТА, ПРИЧАЛА. И огонь уже не просто огонь, а душа ... читать далее »

Шутка 217

Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве.

18 декабря 2025 в 17:39Андрей Рыбак
Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. "Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. И всё то у него было — хорошая работа, построен отличный дом, жена и уже ... читать далее »

Спорт - Экстрим 284

Промышленный альпинист в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте.

12 декабря 2025 в 20:19Андрей Рыбак
Промышленный альпинист Михаил Хоменюк в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте Не зря скалолазание называют прикладным спортом. История о том, как навыки приобретённые в скалолазании или ... читать далее »

Скалолазание

Номинации фестиваля  Скалы России-2026 

Номинации фестиваля  Скалы России-2026  🏆 Основной формат фестиваля - это система  ФИНИШЕР ! Вы набираете баллы в трех дисциплинах   лазание на трудность, боулдеринг и мультипитчи   и ... читать далее »

Фристайл

Светлана Иванова выступит на этапе Кубка мира по фристайлу (дисциплина могул)

Светлана Иванова выступит на этапе Кубка мира по фристайлу (дисциплина могул) в Уотервилл-Вэлли 🇺🇲 Отбор на Олимпиаду завершится 18 января. tass.ru читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*