Гришко Юрий Петрович
 невоцерковленный верующий нет доступа на форум
|
Тема: #99186
23.06.14 09:20
Просмотров: 4678 [14]
Оценка: 0.00 |
|
Именно этот вопрос все чаще задают различным политическим деятелям и структурам близким к власти женщины, рыдающие над своими детьми и близкими, оставившие свои дома и все нажитое в юго-восточных городах Украины, и ища прибежища себе и своим детям в других городах Украины. Именно этот вопрос является ключевым в программе вновь избранного президента Украины, который обещал в самое ближайшее время закончить войну. Украину снова посетил ужас бомбардировок, обстрелы, смерть детей, женщин и стариков, разрушенные города и поселки, во многих из которых нет уже почти ни одного целого дома. Снова беженцы, снова кровь стоны и проклятия, снова страх, опустошение, хаос и разруха в Украине. И многие, не знающие слова Божия и не верующие в него, считают, что война в Украине началась по вине России, которая, якобы для восстановления исторической справедливости, без единого выстрела вернула себе Крым, а теперь претендует еще и на другие территории Украины, и хочет отпускать газ Украине только по предоплате.
На экранах телевизоров заплаканные детские глаза, полные ужаса, недоуменные взоры заплаканных женщин, и у всех на устах только один вопрос: когда этот ужас окончится. Много различных войн было на земле, и много горя принесли они живущим на ней. И Христос, пребывая на земле, учил, что нас ожидают войны, моры и глады, что восстанет народ на народ и царство на царство, что брат предаст брата на смерть, что восстанут дети на родителей и умертвят их. (Мк. 13 глава.) И все это, и более того, в полной мере сбылось на территории многострадальной Украины, к народу которой, и не только, а ко всем концам земли, ко всем живущим на ней, Господь многократно обращался с призывом:
Ко Мне обратитесь и будете спасены все концы земли… (Ис. 45:22)
Очень многие из политиков в свою предвыборную программу включили пункты о прекращении войны в Украине и возврат Крыма. Очень многие пытаются решить газовые проблемы с Россией путем каких-то переговоров в стокгольмском суде, надеясь на решение этого вопроса в пользу Украины. Но все дело в том, что если бы сами политики начали эту войну, как и все бывшие до нее, то они сами могли бы ее и закончить. Но так как Господь говорит:
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)
Как видите, Господь делает мир, и производит все бедствия на земле, в том числе и войну, которая горит сейчас на юго-востоке Украины. Не сатана, как хотят представить это некоторые лжепроповедники, а именно Господь производит все бедствия. Как написано:
Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Ам.3:6)
Ведь пророк Исаия пишет:
Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.
И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем. (Ис.42:24,25)
Как видите, не кто иной как Сам Господь излил ярость Своего гнева и лютость войны на жителей Украины, которые не захотели обратиться к Нему, как говорил об этом Христос, в духе и истине:
Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в духе и истине. (Ин.4:23,24)
Как видите, Христос говорит, что истинные поклонники (должны, обязаны) поклоняться Отцу в духе и истине. Ибо именно таких поклонников Отец ищет Себе. Молитву тех, кто поклоняется Богу не в истине, Он не слушает. Господь излил на Украину ярость Своего гнева в виде войны, и только Он может ее закончить. И никакие президенты, никакие парламенты, никакие человеческие суды и никакие власти своими постановлениями и законами прекратить эту войну не смогут, и все их предвыборные обещания есть не что иное, как ложь перед Богом своему народу. Каждый день всеукраинский совет церквей молился Богу на майдане в Киеве, и просил Его о мире для Украины, после чего началась настоящая бойня на майдане, в результате которой погибло более сотни молодых парней, после чего церковь заявила, что молитва их Богом услышана не была.
Хотя руководство майдана и говорит о сотне погибших на майдане, но волонтеры говорят о совершенно другой цифре в 780 человек погибших и пропавших без вести. Затем события начали стремительно развиваться в Крыму, который был отторгнут от Украины без единого выстрела, что вызвало бурю ликования в России. И снова молитву всех священников о мире Господь не захотел слушать. Затем события начали стремительно развиваться в юго-восточных областях Украины, где Россия применила такую же тактику захвата территорий, как и в Крыму. Трагедия под Волновахой, где были убиты 17 украинцев и более трех десятков ранены. И наконец трагедия в небе над Луганском, когда погибло 40 человек десантников и 9 человек экипажа самолета. Но ведь Писание говорит, что не бывает в городе бедствия, которое не Господь попустил бы (Ам.3:6).
А это и значит, что на майдане в Киеве Господь попустил смерть более 100 человек. Избиение журналистов на майдане и в других местах по всему миру – Его рук дело. Смерть украинцев под Волновахой – тоже Он попустил. Сбитый самолет в небе над Луганском – Его рук дело. Не захотел Господь слушать молитвы священников на майдане в Киеве, о чем сами же они и сказали. Не принял Господь молитвы священников в Донецке, когда одновременно молились более 100 священников из многих конфессий. Не хочет Господь слушать молитвы священников просящих Его о мире во многих украинских городах одновременно. Не принимает Господь каждодневную молитву священников о мире по украинскому радио, просящих Его о мире. Ведь молитвы к Богу о мире произносятся еще с ноября 2013 года и по сей день практически каждодневно во многих конфессиях. Сам собой напрашивается вопрос: почему Господь не отвечает на молитвы живущих в Украине и не хочет слушать вопля их, но вместо этого послал на Украину Свой меч? Да потому что Исаия пишет об этом:
За то, что они (живущие на земле, в том числе и в Украине), не хотели ходить путями Его и не слушали закона Его.
И Он излил на них ярость гнева Своего в виде войны… (Ис.42:24,25)
Вот истинная причина того, почему Господь не хочет слушать вопли живущих в Украине, каждый день просящих Его о мире, так как Он говорит:
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва – мерзость. (Прч.28:9)
Поэтому и говорит Господь:
Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв ваших во время торжественных собраний ваших.
Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их. И не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.
Пусть, как вода, течет суд и правда, как сильный поток! (Ам.5:21-24)
Как говорит Господь и через пророка Иеремию:
Так говорит Господь народу сему: за то, что они любят бродить, не удерживают ног своих, за то Господь не благоволит к ним, припоминает ныне беззакония их и наказывает грехи их.
И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему.
Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом голодом и моровою язвою истреблю их. (Иер.14:10-12)
Что все мы и имеем. Ибо меч Господень уже произвел свое действие в Киеве на майдане, поразив на нем более ста человек, причисленных к небесной сотне, и гуляет на юго-востоке Украины и под Волновахой, и в небе над Луганском, и во многих других местах. И остановить этот меч может только Тот, Кто Сам вознес его над Украиной. Никакому человеку и никакому человеческому суду остановить его невозможно. 21 век, как говорят, на носу эры Христовой, а христианство никак не может понять, что не Россия сама по себе совершила агрессию против Украины и без единого выстрела отняла у нее Крым, который Господь подарил Украине в 1954 году. Но сделал это Господь Украине за ее грехи и за ее беззакония, творящиеся ее жителями. И войну послал Бог Украине за ее грехи и беззакония, и убивает юношей украинских на этой войне Своим мечом в Киеве на майдане, под Волновахой, в небе над Луганском и во многих других местах за то, что они не хотят ходить путями Его и не слушают закона Его, и не хотят обратиться к Нему в духе и истине, как говорил об этом Христос. Ведь написано:
Щит и ограждение – истина Его.
Не убоишься ужаса в ночи, стрелы летящей днем,
Язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень,
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизится:
Только смотреть будешь очами твоими на возмездие нечестивым.
Ибо ты сказал: Господь – упование мое. (Пс.90:4-9)
А это и значит, что если бы все конфессии, как говорят они сами о себе, поклонялись Отцу в духе и истине, то не только в Украине, но и на всей земле не было бы никаких войн, никаких бедствий и болезней. Ведь в 90 псалме написано, что не убоишься ни ночных ужасов, ни стрелы, летящей днем. Ибо если раньше воевали с помощью мечей, луков и копий, то теперь вместо луков и стрел более совершенное оружие, и снайперские винтовки, и пулеметы, и установки ,,град'’, и многое другое. И истина ограждает от всего этого. Но должно же быть понятно, если во вторую мировую войну погибло около 50 млн. человек, то поклонения Богу в духе и истине нет. И если Господь послал на Украину Свой всепоражающий меч, и поражал ее голодомором, Чернобылем, а теперь еще и войною, - то о какой истине может идти речь? Ведь Господь говорит:
Потрясу Я небо и землю;
И ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их один мечом другого. (Агг.2:21,22)
Если раньше стреляли стрелами из луков и ездили на колесницах, то теперь, я уже писал, используют более современное оружие, и в бою используют уже не колесницы, запряженные конями, а ездят на танках и БТРах, с двигателями, мощность которых измеряется сотнями конских сил. Как видите, с древних времен ничего не изменилось. Как раньше Господь губил народ Свой за то, что не хотели обратиться к Нему в духе и истине, так делает это и сейчас. Все, как видите, повторяется. Ведь и Екклесиаст пишет:
Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: ,,смотри, вот, это новое''; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том что будет, не останется памяти у тех, которые будут после нас. (Екк.1:9-11)
Как пишет он и в другом месте:
Что было, то и будет, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Екк.3:15)
И здесь уместно привести один текст из Писания, хотя похожих на этот текст очень много, когда Господь говорит:
Но народ не обращается к Биющему его (то есть к Богу), и к Господу Саваофу не прибегает.
И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость в один день.
Старец и знатный – это голова; а пророк-лжеучитель – это хвост.
И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
Поэтому о юношах его не порадуется Господь, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они – лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.
Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма.
Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего.
И будут резать по правую стороны, и останутся голодны; и будут есть по левую, и не будут сыты; каждый будет пожирать плоть мышцы своей:
Манассия – Ефрема, и Ефрем – Манассию, оба вместе – Иуду. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта. (Ис.9:13-21)
И это есть абсолютная реальность того, что происходило с Иудеями, ибо и они, как и современные христиане, не обращались к Богу в духе и истине, не обращались к Биющему их ( то есть к Богу), за что Он поражал народ свой, в том числе и детей, и сирот, и вдов, как делает это и сейчас на юго-востоке Украины, поражая одного мечом другого. Ибо как Манассия поражал Ефрема, и Ефрем Манассию, и оба вместе Иуду, точно также поражает сейчас россиянин украинца и украинец россиянина. А так как этот конфликт начал обрастать участниками других национальностей, которые примыкают то к Украине, то к российским ополченцам, то очень ясно видно, что география конфликта расширяется, потому что все большее количество добровольцев различных национальностей в него ввязываются. За Украину молятся уже в большинстве государств и народностей, но конфликт, как видите, не утихает, но разгорается еще больше, ибо молитву всех священников о мире Господь слушать не хочет. Потому что от войны ограждает не молитва просящих о мире, а только истина. (Пс.90) Ведь Господь говорит:
Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим.
Хотя и говорят они: ,,жив Господь!'’, но клянутся ложно.
О Господи! Очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться. ((Иер.5:1-3)
Как видите, ЕСЛИ БЫ все находились в истине, то на земле не было бы вообще никаких войн, и бедствий и болезней, так как истина является щитом и ограждением от всего этого, в том числе и от этой братоубийственной войны. Поэтому Христос и учил, что предаст брат брата на смерть, что и делают между собою украинцы и россияне. Ведь в самом начале Писания Господь сказал:
Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его.
Кто прольет кровь человека, того кровь прольется рукою человека. (Быт.9:5,6)
Как видите, суд над человеком Господь производит рукою другого человека, и суд над народом, Господь производит руками другого народа. И, вот, воззвал прошедшее, и произвел суд над Украиной руками России, без единого выстрела отнял у Украины Крым, который подарил ей в 1954 году, а теперь руками
России расшатывает обстановку на юго-востоке Украины, а теперь еще с 16 июня перевел Украину на предоплату за газ. И все это за то, что не хотят обратиться к Нему в духе и истине, как говорил об этом Христос. Когда могут закончиться все эти и будущие ужасы? Господь говорит:
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Не ослабеет и не изнеможет, доколе не утвердит на земле суда, и на закон Его будут уповать острова. (Ис.42:1-4)
Как видите, Господь произвел Свой суд над Украиной руками России за то, что не захотели обратиться к Нему в духе и истине. И скорее Украина развалится на куски, и ее жители пойдут по миру с сумою, нежели меч Господень отступит от нее. Ибо здесь уместно вспомнить историю и судьбу Еврейского народа, над которым Господь производил Свои суды, приводя на них другие народы за то зло, которое они делали. Нет ничего нового под солнцем. Брат предал брата на смерть, и Господь убивает одного, мечом другого, и вопли их слушать не хочет. И если кто-либо из политиков дает обещание в ближайшее время закончить войну и вернуть Крым, то пусть теперь его и выполнит. Если он считает себя сильнее Господа, - то пусть попробует. Ведь так называемые террористы отказываются сложить оружие и постоянно атакуют позиции украинской армии, несмотря на временное прекращение Украиной АТО до 27 июня. Если чисто теоретически предположить, что в самое ближайшее время все ополченцы будут уничтожены, то Господь все равно не оставит Украину в покое, и пришлет новых ополченцев. Вот, СМИ опубликовали обращение экс президентов Украины к президенту России с требованием прекратить поддержку террористов для установления мира в Украине. Но, к сожалению не знают все наши экс президенты, что:
От Господа направляются шаги человека, человеку же как узнать путь свой? (Прч.20:24)
Как написано:
Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
(Прч. 19:21)
Ведь Писание говорит:
Сердце царя – в руке Господа, как потоки вод; куда захочет Он направляет его. (Прч.21:1)
Тем более, что Христос сказал:
Без Меня не можете делать ничего. (Ин.15:5)
А так как Писание говорит:
Хвали, Иерусалим, Господа; хвали, Сион, Бога твоего,
Ибо Он укрепляет вереи ворот твоих, благословляет сынов твоих среди тебя,
Утверждает в пределах твоих мир, туком пшеницы насыщает тебя… (Пс.147:1-3)
Как видите, Господь утверждает в пределах какого-либо государства либо мир, либо войну. И Он Сам говорит, что без Него ничего нельзя сделать, и установление мира на земле без Него невозможно. И ни Европа, ни США, никакие человеческие суды или какие-либо другие организации ничего не сделают. Конфликт этот скорее перерастет в третью мировую войну, нежели Господь остановит руку Свою от наказания живущих на земле. Почему Господь излил ярость гнева Своего на Украину и другие земли в виде войны? Да потому что Павел пишет:
Как написано: ,,нет праведного ни одного;
Нет разумевающего, никто не ищет Бога;
Все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного’’… (Рим.3:10-18)
А раз Павел пишет, что нет ни одного праведного, то все, живущие на земле – нечестивые. А Господь обещал всех нечестивых истребить войною, голодом и моровою язвою. Тем более что Господь говорит:
А нечестивые - как море, которое никак не может успокоиться, и которого воды выбрасывают ил и грязь.
Нет мира нечестивым, говорит Бог Мой. (Ис.57:20,21)
Ведь Господь через пророка Захарию говорит:
И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: ,,это Мой народ'', и они скажут: ,,Господь – Бог Мой''. (Зах13:8,9)
Ведь Писание говорит:
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения… (Ос. 4:6)
Что Господь и делает, истребляя одного, мечом (оружием) другого по всей земле. Так что, судя по пророчествам, до окончания войны на земле еще далековато. Как видите, не хочет Господь устанавливать в пределах Украины мир до тех пор, пока не обратятся к Нему в духе и истине. И никто Украине не поможет. Потому что все, участвующие в АТО очень много шансов имеют получить очередные звезды на погонах и кресты на могилах. Ведь Господь говорит:
И когда скажут вам: ,,обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, и к шептунам и чревовещателям'', - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых?
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:19,20)
Как видите, Господь начал эту войну, - к Нему и надо обращаться. И Свое давление на Украину Он только увеличивает, о чем говорит и предоплата за газ, введенная Россией. Ну, а давшие свои предвыборные обещания, пусть их и выполняют, ибо написано:
Если даешь обет Господу, Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь, Бог твой, взыщет его с тебя, и на тебе будет грех.
Если же ты не дал обета, то не будет на тебе греха.
Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй, так как обещал ты Господу, Богу твоему, добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими. (Втор.23:21-23)
Ведь Христос учил:
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои
А Я говорю вам, не клянись вовсе…
…Но да будет слово ваше: ,,да, да''; ,,нет, нет''; а что сверх того, то от лукавого. (Мф.5:33-37)
Ведь не зря журналисты язвят о политиках, говоря, что больше всего врут перед выборами и после охоты. Ведь слово Божие говорит:
Когда даешь обет Богу, то не медли его исполнить, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом Божиим: ,,это – ошибка!'’ Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих.
Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов - много суеты; но ты бойся Бога. (Екк.5:3-6)
Как видите, все свои предвыборные обещания надо исполнять, или вообще ничего никому не обещать. А так как, идя во власть, каждый обещает много а потом, дорвавшись до этой самой власти, забывает о всех своих обещаниях, то Господь ведь говорит, что к глупым, давшим свои обещания и не исполнившим их Он не благоволит. Ведь учил Христос:
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
Ибо от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься. (Мф.12:36,37)
Как видите, Христос учит, чтобы никто ничем не клялся, но вполне достаточно для человека, если он скажет о чем-либо, что сделает это, - то он должен выполнить то, о чем он говорил. Если обещал сделать и не сделал, - то он лжец. А Господь говорит:
Всех лжецов участь – в озере, горящем огнем и серою.
(Отк.21:8)
Вот этим и заканчивается предвыборное вранье всех политиков, которые дают свои обещания перед выборами, и потом не исполняют их. И это в равной степени относится не только к политикам, но и ко всем, живущим на земле от дворника до президента.
|