Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Корзина (темы для последующего удаления) / Православные активисты требуют запретить концерт Мэнсона в Москве Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Православные активисты требуют запретить концерт Мэнсона в Москве
Сэм

агностик

Тема: #99183
09.07.14 00:34
Ответ на #3808468 | Сэм агностикНе показывать

Господа, сорри за задержку в ответе. Были небольшие недоразумения, которые сейчас уже решены.

Александр, ставший внезапно безымянным, теперь трансформировался в Сэма и является одним и тем же лицом - Сэмом:) Сорри, за возникшую путаницу.

Теперь по теме:

По поводу наркотиков, педофилии и прочего, уже ответил Иванов Дмитрий Германович. Сам хотел ответить примерно так же, поэтому полностью подписываюсь под его словами.

Добавлю насчет спиритизма и прочего сатанизма. Еще раз хочу обратить внимание, что мы живем в светском(!) государстве. Какая бы религия в нем не превалировала, все равно государство остается светским, и надеюсь, останется таковым и в дальнейшем. А потому, с точки зрения государства, сатанизм - это такая же религия, как и все остальные. У нас в конституции прописана свобода совести и вероисповедания. Насколько мне известно, там нигде не сказано, что на сатанистов это не распространяется. Пока они не выходят за рамки закона, они такие же граждане, с такими же правами. (Да, конечно! С точки зрения Христианина - это очень печально. Печально не то, что это дозволенно законом, а то, что кто то делает такой выбор)
К доводам, которые я приводил ранее, так же добавлю, что помимо того, что в светском государстве люди не обязаны быть православными и разделять их представления о нормах морали, то есть, они вообще имеют полное право быть откровенными сатанистами и никто не в праве им это запретить, кроме того, вообще-то далеко не все считают, что Мэнсон имеет к настоящему сатанизму какое то отношение. Даже среди среди самих православных, так считают далеко не все.

И что же получается: Какая то горстка людей, пытается принудительно в чем-то ограничить других людей, исходя исключительно из каких то своих собственных соображений о том, что приемлемо, а что нет. И им плевать, что у других людей на этот счет имеются совсем другие соображения. И прошу заметить, что они не пытаются убедить остальных в свое правоте. Не пытаются склонить "неправильное" общество к своим ценностям, не пытаются вести дискуссию с другими людьми, с которыми они, вообще то, живут на одной территории. Нет, они требуют! Требуют агрессивно и безапелляционно - запретить!
Печально все это.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

09.07.14 21:41
Ответ на #3808469 | Сэм агностикНе показывать

А потому, с точки зрения государства, сатанизм - это такая же религия, как и все остальные.

Это не так. Как минимум, по двум причинам. Во-первых, сатанизм не является самостоятельной религией, это лишь вывернутое наизнанку христианство, пародия на него. Во-вторых, и главное, мораль сатанизма основана на разрушении нравственного начала. То есть, это деструктивное учение, и в качестве такового любое нормальное государство имеет все основания его запрещать.

Да, конечно! С точки зрения Христианина - это очень печально. Печально не то, что это дозволенно законом, а то, что кто то делает такой выбор

Давайте, всё-таки, почему это печально с точки зрения христианина, буду решать сами христиане... На самом деле с точки зрения христианина (конкретного, М. Омелина) это печально и потому, что дозволено человеческим законом. Значит, закон дурацкий, вот и всё.

Какая то горстка людей, пытается принудительно в чем-то ограничить других людей, исходя исключительно из каких то своих собственных соображений о том, что приемлемо, а что нет. И им плевать, что у других людей на этот счет имеются совсем другие соображения.

Ерунда это. Такой довод был бы верным только в одном случае - если согласиться с концепцией нравственного релятивизма: что любые нравственные нормы якобы относительны, а объективно добра и зла не существует. Но концепция эта не только ложна по существу, но и крайне опасна для человеческого сообщества. Надо объяснять, почему?

пытаются склонить "неправильное" общество к своим ценностям

Это подмена понятий. Подтасовка, намеренная или нет. Не к «своим», а к тем, что способствуют не просто нормальной атмосфере в обществе, а самому его выживанию... А если убрать этот трюк из процитированного, всё в позиции христиан становится ясным и логичным.

Печально все это.

Куда печальней, когда люди перестают различать добро и зло.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

09.07.14 21:54
Ответ на #3808309 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать

Законность зависит вовсе не от общественного мнения.

В конечном итоге, законность из него и проистикеат, больше ниоткуда. Потому что закон принимает законодатель, выдвинутый именно общественным мнением (выборы - один из способов формализации общественного мнения).

Ибо РФ вовсе не православная и никогда ею не была. Как и остальные государства, её предки: СССР, РСФСР, РИ и остальные Руси.

Вы, видимо, очень далекий от т. н. «гуманитарного» знания человек, но нельзя же до такой степени не знать историю. Уж школьный-то курс можно было изучить, чтобы не говорить подобных глупостей.

Андрей Добронравов

православный христианин

09.07.14 23:46
Ответ на #3808309 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать

Чёрная магия разрешена, но чтобы её запретить вам придётся представить убедительные доказательства **

я то представить могу, да только кто ж это всё будет обсуждать... как обсуждение черных дыр на общем собрании квартиросъемщиков

**Ибо РФ вовсе не православная и никогда ею не была. Как и остальные государства, её предки: СССР, РСФСР, РИ и остальные Руси.**

насчет всех остальных вы не правы

Андрей Добронравов

православный христианин

09.07.14 23:49
Ответ на #3808381 | Сэм агностикНе показывать

добрый день, никак не удаляйте, а то потом концов не найдете
я помню, что перед пропажей имени, там был вроде бы Николай... если не ошибаюсь

Андрей Добронравов

православный христианин

10.07.14 00:02
Ответ на #3808469 | Сэм агностикНе показывать

Добавлю насчет спиритизма и прочего сатанизма. Еще раз хочу обратить внимание, что мы живем в светском(!) государстве. Какая бы религия в нем не превалировала, все равно государство остается светским, и надеюсь, останется таковым и в дальнейшем. А потому, с точки зрения государства, сатанизм - это такая же религия, как и все остальные**

сатанизм и черная магия не имею никакого отношения к религии, разве что церковь с этим ведет борьбу, в отличие от всех прочих

**в светском государстве люди не обязаны быть православными и разделять их представления о нормах морали, то есть, они вообще имеют полное право быть откровенными сатанистами и никто не в праве им это запретить**

черная магия, это не мораль... это как разрешить использовать в светском государстве бактериологическое оружие - не можем де запретить, потому что живем в светском государтстве... такая вот беда

**Какая то горстка людей, пытается принудительно в чем-то ограничить других людей, исходя исключительно из каких то своих собственных соображений о том, что приемлемо, а что нет. И им плевать, что у других людей на этот счет имеются совсем другие соображения. И прошу заметить, что они не пытаются убедить остальных в свое правоте**

ну да... горстка бехумцев пытается запретить наркотики! А нам это приемлемо, государство то светское - хочу и колюсь

Сэм

агностик

10.07.14 03:33
Ответ на #3808540 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

***Это не так. Как минимум, по двум причинам. Во-первых, сатанизм не является самостоятельной религией, это лишь вывернутое наизнанку христианство, пародия на него. Во-вторых, и главное, мораль сатанизма основана на разрушении нравственного начала. То есть, это деструктивное учение, и в качестве такового любое нормальное государство имеет все основания его запрещать.***

Ну во-первых, я думаю что государство и не должно разбираться в том, что там вывернуто наизнанку, а что истинная религия. Это пусть сами представители религий разбираются. Пастафарианство, например, не ахти какая серьезная религия, однако ее последователи имеют те же самые права.
Во-вторых же, сатанизм, насколько мне известно - он разный. Там разные течения и не все из них относятся к категории экстремистских. Тот же сатанизм Ла Вея, вроде как не попадает под эту категорию (Не призывает никого убивать, не призывает к разрушениям и т. д). А те направления, которые призывают к насилию и всяческим нарушениям, те, естественно, государством пресекаются и преследуются по закону. И касается это любых религий, включая и мусульманство, и христианство.

***Давайте, всё-таки, почему это печально с точки зрения христианина, буду решать сами христиане... .***

Давайте, я что, против что ли! :) Но мне это учение очень близко, поэтому я вроде тоже как вправе иметь по этому поводу свое суждение :)

**Такой довод был бы верным только в одном случае - если согласиться с концепцией нравственного релятивизма: что любые нравственные нормы якобы относительны, а объективно добра и зла не существует. Но концепция эта не только ложна по существу, но и крайне опасна для человеческого сообщества. Надо объяснять, почему?***

Не надо. Лично для меня, это довольно сложный вопрос, на который я не могу дать себе однозначного ответа. Поэтому, так мы рискуем увести дискуссию очень далеко от темы :)

***Это подмена понятий. Подтасовка, намеренная или нет. Не к «своим», а к тем, что способствуют не просто нормальной атмосфере в обществе, а самому его выживанию... А если убрать этот трюк из процитированного, всё в позиции христиан становится ясным и логичным.

А почему именно эти люди должны решать, какая атмосфера должна быть в нормальном обществе? Почему именно эти люди должны определять какие именно события и факторы влияют на эту атмосферу? Вот лично я, (как и многие другие) считаю, что нормальная атмосфера - это когда никакие активисты не срывают концерт любимого артиста, на который так много людей хотело попасть. А та, "благоприятная" атмосфера, которую создали они, как то очень неприятно попахивает. И таких очень много - мы не в счет?
Ладно, допустим, что действительно, эти люди выражали позицию всех христиан (просто допустим), и эти позиции стали ясны. Так и что с того? Разве в России проживают только христиане? С мнением других людей уже можно не считаться?

***Куда печальней, когда люди перестают различать добро и зло.***
Это да. Я, к сожалению, точно не имею столько знаний и мудрости, что бы безошибочно делить все происходящее на добро и зло.

Сэм

агностик

10.07.14 03:58
Ответ на #3808555 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

***сатанизм и черная магия не имею никакого отношения к религии, разве что церковь с этим ведет борьбу, в отличие от всех прочих***

Если где то сатанисты официально зарегистрировали себя как религиозное направление, то юридически это будет именно религия. Если же нет, то это просто некое убеждения, разделяемое каким то количеством людей. И в том и в другом случае, это попадает под конституцию, гарантирующую свободу убеждений. Церковь может (и должна) вести эту борьбу в рамках своей, так сказать, компетенции. Но государство сюда вмешиваться не должно. Я имею ввиду всевозможные принудительные и запретительные меры. А так, на уровне пропаганды и личных примеров - это, конечно, дело хорошее.

***черная магия, это не мораль... это как разрешить использовать в светском государстве бактериологическое оружие - не можем де запретить, потому что живем в светском государтстве... такая вот беда***

В первую очередь, черная магия - это явление, которое научно никак не доказано. Поэтому, параллель с бактериологическим оружием не уместна, на мой взгляд. Для государства, запретить черную магию, это все равно, что запретить пособничество инопланетным захватчикам :)

***ну да... горстка бехумцев пытается запретить наркотики! А нам это приемлемо, государство то светское - хочу и колюсь***

Вроде уже говорили про наркотики. Наркотики - это уголовно наказуемая вещь. А наказуем потому, что их губительный эффект очевиден любому образованному человеку. Все это научно доказано, применение наркотиков можно выявить с помощью тестов и вынести по этому поводу однозначное, неоспоримое суждение (в каких то пределах). А то, о чем Вы говорите - предмет веры определенной группы людей. Другие люди, этой веры не разделяют и имеют на это полное право.

Сэм

агностик

10.07.14 04:04
Ответ на #3808554 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

***добрый день, никак не удаляйте, а то потом концов не найдете
я помню, что перед пропажей имени, там был вроде бы Николай... если не ошибаюсь***

Здравствуйте, Андрей.
Там был Александр. А насчет концов - да там и искать то нечего :) Я им практически не пользовался.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

10.07.14 08:43
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

По человечески протест понятен.

Интересна Ваша трактовка притчи о плевелах применительно к данной теме.
Вроде бы притча запрещает рабам бегать на поле человеческое и выбирать плевела. Согласно притчи и плевела и пшеница должны прорасти в полный рост до созревания. И только когда придёт время жатвы, только тогда Хозяин (Сын Человеческий) пошлёт своих жнецов (ангелов)
чтобы отделить плевела от пшеницы и первые сжечь.
Получается, что притча даже запрещает деление, преждевременное определение, что является пшеницей, а что плевелами. Даже указывается причина. Ибо пшеницу сажал Сын Человеческий, а плевела лукавый. Рабы же не являются ни тем, ни другим. Они не сажали ни пшеницу, ни плевела.
Указывается и другая причина. Пока ростки не созрели, можно перепутать и вырвать пшеницу.
И как быть?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.07.14 15:21
Ответ на #3808556 | Сэм агностикНе показывать

Ну во-первых, я думаю что государство и не должно разбираться в том, что там вывернуто наизнанку, а что истинная религия

Я не говорил про истинность религии, не надо передёргивать. Проблема не в истинности, а в, говоря современным языком, присвоении интеллектуальной собственности. Государство же всё-таки придётся разбираться, хотя бы для того, чтобы принять верное решение.

Пастафарианство, например, не ахти какая серьезная религия, однако ее последователи имеют те же самые права.

Только не в России. Здесь, к счастью, другая ситуация, никто этим клоунам не предоставит на полном серьёзе статус религии.

А те направления, которые призывают к насилию и всяческим нарушениям, те, естественно, государством пресекаются и преследуются по закону. И касается это любых религий, включая и мусульманство, и христианство.

А чтобы не быть голословным, назовите, пожалуйста, хоть одно христианское направление такого рода. Запрещённое и преследуемое на законном основании. Разумеется, псевдохристианских сект вроде «свидетелей Иеговы» - не предлагать... Вот, кстати, ещё один повод государству разбираться с содержанием религиозных учений.

М. О.: Давайте, всё-таки, почему это печально с точки зрения христианина, буду решать сами христиане...

С.: Давайте, я что, против что ли! :) Но мне это учение очень близко, поэтому я вроде тоже как вправе иметь по этому поводу свое суждение :)

Во всяком случае, вы от христиан дистанцируетесь своей самоидентификацией. Да и по содержанию ваша позиция далека от христианской.

М. О.: Такой довод был бы верным только в одном случае - если согласиться с концепцией нравственного релятивизма

С.: Лично для меня, это довольно сложный вопрос, на который я не могу дать себе однозначного ответа.

А что в нём сложного - для человека, хотя бы тяготеющего к христианскому взгляду?

мы рискуем увести дискуссию очень далеко от темы :)

На самом деле это главный вопрос темы. Если добро и зло относительны, тогда правы те, кто против запрета концертов. Если добро и зло всё же имеют объективные критерии, тогда правы те, кто - за запрет.

А почему именно эти люди должны решать, какая атмосфера должна быть в нормальном обществе?

Важно не кто решает, а на основе чего. Каких ценностей. То есть, чем мотивируется решение. Конечно, в идеально-секулярном обществе (то есть, когда секулярность доведена до своего логического завершения - до абсурда) ценности у всех свои, всё можно. А вот если признать-таки наличие ценностей. которые нельзя попирать ни при каких обстоятельствах, государству нужно время от времени защищать эти ценности от разрушения.

Вот лично я, (как и многие другие) считаю, что нормальная атмосфера - это когда никакие активисты не срывают концерт любимого артиста

Смотря как кто вы это считаете, как агностик, или как человек, разделяющий христианскую позицию (хотя бы отчасти). Если как агностик, то вы вполне последовательны - как и те активисты (а я на их стороне, если речь о концерте Мэнсона или какой-нибудь т. н. «Мадонны»). А если симпатия к христианству, о которой вы сказали, в вас всё-таки перевесит, тогда с последовательностью не всё в порядке.

на который так много людей хотело попасть

Само по себе это не критерий. Много людей хотят употреблять наркотики, например... Да, указывать взрослому человеку, что ему любить, никто не вправе. Но концерт - публичное действо, в него оказываются вовлечёнными, например, подростки, и для них это будет трансляцией нормы. Они могут счесть, что коль скоро любимый артист позволяет себе публично глумиться над Библией, и ему никто не пытается помешать, значит, это нормально и даже прикольно. Так вот, подобного никак нельзя допустить.

М. О.: Куда печальней, когда люди перестают различать добро и зло.

С.: Это да. Я, к сожалению, точно не имею столько знаний и мудрости, что бы безошибочно делить все происходящее на добро и зло.

Зачем опять передёргиваете? Кто тут претендовал на безошибочность? Хорошо, каждый человек может ошибаться в определении добра и зла - следует ли из этого, что определять их невозможно в принципе?.. Как видите, мы снова возвращаемся всё к тому же вопросу - о нравственном релятивизме.

Сэм

агностик

12.07.14 13:43
Ответ на #3808643 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

***Я не говорил про истинность религии, не надо передёргивать. Проблема не в истинности, а в, говоря современным языком, присвоении интеллектуальной собственности. Государство же всё-таки придётся разбираться, хотя бы для того, чтобы принять верное решение.***

Я не имел ввиду "истинность" в том смысле претендует ли она на истину или нет. А имел ввиду как раз вопрос: Самостоятельная ли эта религия или же просто какое то другое, возможно извращенное толкование неких основ уже существующей.

***Только не в России. Здесь, к счастью, другая ситуация, никто этим клоунам не предоставит на полном серьёзе статус религии.***

Если это так, то значит наши законы еще более не совершенны, чем если бы им таковой статус предоставили. Впрочем, какой то официальный статус им все же предоставили. Не статус религии, а статус религиозной группы.

***А чтобы не быть голословным, назовите, пожалуйста, хоть одно христианское направление такого рода.***

А я и не говорил, что в христианстве существуют такие течения. Смысл моего высказывания был в том, что если государство в чем то усмотрит экстремизм или другие противозаконные действия, то оно вмешается в любую религию, вплоть до ее запрещения. То есть, если это будет какое либо направление христианской религии, то оно не станет исключением.

***Во всяком случае, вы от христиан дистанцируетесь своей самоидентификацией. Да и по содержанию ваша позиция далека от христианской.***

Я не знаю, насколько далека моя позиция от христианской. Не мне судить. Но удивлен, что Вы не согласились с первоначальным утверждением, о том, что для христианина печально не то, что сатанизм не запрещен, а то, что люди делают выбор в сторону сатанизма. Как говориться, вам нужно такси или шашечки? :) Вы хотели бы, что бы сатанизм запретили или что бы люди, в силу своих убеждений, просто не становились сатанистами?

***А что в нём сложного - для человека, хотя бы тяготеющего к христианскому взгляду?
...
На самом деле это главный вопрос темы. Если добро и зло относительны, тогда правы те, кто против запрета концертов. Если добро и зло всё же имеют объективные критерии, тогда правы те, кто - за запрет.***

Ну, если вкратце, то я думаю об этом примерно так:
Что бы выработать объективные критерии в любой предметной области, нужно иметь соответствующие объективные знания в этой же области. Соответственно, для того, что бы с полным основанием считать, что существует абсолютное добро и абсолютное зло, то мои знания для этого тоже должны быть абсолютными. Иначе, убеждение строится ни на чем. Даже если я предполагаю, что есть некое абсолютное добро и зло, все равно в силу ограниченности в знаниях и информации, я не могу достоверно судить о их частных проявлениях. (К тому же, практически все окружающие нас явления - в той или иной степени относительны, что тоже не может не наводить на определенные размышления). В итоге, получается, что не важно, верю ли я в абсолютные добро и зло или нет. Все равно приходится оперировать некими критериями, находящихся в рамках моих познаний и представлений.
Резюме:
Я могу сколько угодно верить в абсолютное добро и зло, но вера в то, что я имею основание при этом применять некие абсолютные критерии как правило, будет означать претензию на некие абсолютные знания. Поэтому, подобные критерии я имею право применять только к себе, и ни к кому больше.
Вот как то так...
Сорри, по моему как то занудно получилось, но уж как получилось :)))

***Важно не кто решает, а на основе чего. Каких ценностей. То есть, чем мотивируется решение. ***

И на основе каких же ценностей они это решили? Какие это это ценности, которые не разделяют поклонники Мэнсона (хотя, судя по контексту, должны их разделять)?

***Смотря как кто вы это считаете, как агностик, или как человек, разделяющий христианскую позицию (хотя бы отчасти).***

Как агностик, разделяющий христианскую позицию :)))
На самом деле, это ведь не так уж важно. Допустим, как агностик. От этого мое мнение менее весомо и с ним можно не считаться? Я, на самом деле, тоже не сильно то люблю Мэнсона. Мне не нравятся его музыка и его тексты. А его шоу (точнее, те фрагменты, которые я видел) вызывают во мне скорее отвращение, чем "Вааау!!!" (Нет я не против "страшных" образов и отвязного поведения на сцене, но лично на мой взгляд, он слегка переборщил). Ну и что? Другие люди так не считают.

***Само по себе это не критерий. Много людей хотят употреблять наркотики, например... Да, указывать взрослому человеку, что ему любить, никто не вправе. Но концерт - публичное действо.***

Да что же вы все начинаете это с наркотиками сравнивать :))) Ну совершенно ведь некорректная аналогия! Наркотики - противозаконны. Их вред научно доказан и признан всеми. Наркоманы представляют непосредственную угрозу окружающим в силу своей неадекватности. Было бы странно, если бы это было НЕ запрещено или по крайней мере, никак не ограничено.
По поводу концерта:
Как я уже писал здесь ранее, я был бы с этим совершенно согласен, если бы концерт проходил свободно, на открытой площади, в то время когда основная масса людей пришла туда отдохнуть.
Здесь - другое дело. Этот концерт - публичное действо "для избранных". Он проводится в зале, только для тех, кто пришел туда по собственному желанию. И подростки, которые приходят на концерт, прекрасно знают, что он там делает и как себя ведет. Само же государство, не усмотрело в этом ничего такого, что стоило бы запретить. (Там была история, что подали в суд, что бы провести правовую оценку его концертов. Заключение суда было именно таким - не нашли ничего предосудительного).

///////////
С.: Это да. Я, к сожалению, точно не имею столько знаний и мудрости, что бы безошибочно делить все происходящее на добро и зло.

*** Зачем опять передёргиваете? Кто тут претендовал на безошибочность? ***
///////////

Ну, это было скорее к вопросу не о способности отличить зло от добра, а о том что люди, считающие, что уж они то точно на это способны, начинают в жесткой, безапелляционной форме указывать другим, как поступать.

Да, вот тут слегка передернул, не скрою :). Но только не "опять передернул", а "вот сейчас - передернул" :)))

Андрей Добронравов

православный христианин

12.07.14 17:06
Ответ на #3808558 | Сэм агностикНе показывать

Если где то сатанисты официально зарегистрировали себя как религиозное направление, то юридически это будет именно религия. Если же нет, то это просто некое убеждения, разделяемое каким то количеством людей. И в том и в другом случае, это попадает под конституцию, гарантирующую свободу убеждений**

закон можно придумать любой. И по нему возможно сделать зоофилию всего лишь мнением или даже религией

** Я имею ввиду всевозможные принудительные и запретительные меры. А так, на уровне пропаганды и личных примеров - это, конечно, дело хорошее.**

однако же, вы не против вмешательства государства в торговлю наркотикками

**В первую очередь, черная магия - это явление, которое научно никак не доказано. Поэтому, параллель с бактериологическим оружием не уместна, на мой взгляд. Для государства, запретить черную магию, это все равно, что запретить пособничество инопланетным захватчикам :)**

насчет захватчиков, вы попмли в десятку
а что не доказано, это так. Этим и пользуются. Если бы церковь имела бы влияние в стране можно было бы запретить без всяких либеральных подробностей

**Вроде уже говорили про наркотики. Наркотики - это уголовно наказуемая вещь. А наказуем потому, что их губительный эффект очевиден любому образованному человеку.**

для вас образованный человек, это тот, кто понимает вред наркотиков. А для кого то это человек который понимает тоже самое о магии. Кстати, эти две вещи тесно взаимосвязаны

**то, о чем Вы говорите - предмет веры определенной группы людей. Другие люди, этой веры не разделяют и имеют на это полное право.**

раньше не все разделяли мнение о том, что камни падают с неба... юольшое количество преступлений происходит с помощью магии. Эти вещи никогда не расрываются, хотя в каждой спецслужюе есть отделы, занимающиеся паранормалльными явлениями

Андрей Добронравов

православный христианин

12.07.14 17:12
Ответ на #3808564 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

притча запрещает рабам бегать на поле человеческое и выбирать плевела.**

это ни к чему просто, потому что только Содатель может рассудить - кто и что

**Получается, что притча даже запрещает деление, преждевременное определение, что является пшеницей, а что плевелами. Даже указывается причина. Ибо пшеницу сажал Сын Человеческий, а плевела лукавый**

всех сажал Бог, а не лукавый... говорить так, значит признать, что мы не все творения Божьи, а часть людей - дети сатаны

**Пока ростки не созрели, можно перепутать и вырвать пшеницу.
И как быть?**

так и жить, смирившись, с чего это вас волнует? А рабы это просто сценический образ, никаких выводов их этого делать не следует

Иванов Дмитрий Германович

атеист

12.07.14 21:42
Ответ на #3808659 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

///И по нему возможно сделать зоофилию всего лишь мнением или даже религией

В принципе, можно. Другое дело, можно ли будет разрешить практиковать эту религию.

///вы не против вмешательства государства в торговлю наркотикками

Да, как и в регулирование государством дорожного движения. Ибо наркотики действительно убивают.
Как и водитель, не соблюдающий ПДД.

///Если бы церковь имела бы влияние в стране можно было бы запретить без всяких либеральных подробностей

О как! Чётко и без прикрас: как только РПЦ МП станет руководящей и направляющей силой, так сразу всё и запретить! Вам итогов ВОСР мало? Вам напомнить, что когда причастие стало не обязательным в ВС РИ, только 10% солдат продолжили причащаться? И это в воюющей армии!
Это, кстати, и к "православной Руси" относится.

///большое количество преступлений происходит с помощью магии.

Т.к. ещё никто не смог получить ни одного доллара из фонда Рэнди, то и уровень магии равен нулю.

///раньше не все разделяли мнение о том, что камни падают с неба

Зато все верили в магию. С тех пор падение камней с неба зафиксировано множество, а магия так и не зафиксирована.
Мил человек, если я дам вам по кумпалу, отберу ценности, а на суде заявлю, что это был не я, а чёрный маг, принявший мой образ, вы же не отзовёте заявление и не принесёте мне извинение за навет?

Страницы: 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 24 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4500

11 февраля - Перенесение мощей сщмч. Игнатия Богоносца, епископа (107)

10 февраля 2026 в 19:19Андрей Рыбак
11 февраля - Перенесение мощей сщмч. Игнатия Богоносца, епископа (107) 11 февраля - Перенесение мощей сщмч. Игна́тия Богоносца, епископа (107) Cвященномученик Игнатий Богоносец родился в Сирии ... читать далее »

Святые 607

Когда кажется, что тьма поглотила всё, зажги в сердце маленькую свечу молитвы.

10 февраля 2026 в 09:56Андрей Рыбак
Преподобный Нектарий Эгинский «Когда кажется, что тьма поглотила всё, зажги в сердце маленькую свечу молитвы. Даже слабый свет прогоняет страх. Бог ближе всего к нам именно в те моменты, когда мы ... читать далее »

Стихи 1804

Иной рождается...

8 февраля 2026 в 13:14Владимир Лучит
*** Иной рождается с горбом, Иной «с серебряною ложкою во рту», тот – недотёпой, этот – гением… Случайно или нет, в известном смысле, каждая судьба едва ль не будет исключением. *** Обиженно не ... читать далее »

Чудо 360

Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг

6 февраля 2026 в 19:28Андрей Рыбак
Память святителя и чудотворца Николая. Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг Военнослужащий ВС РФ из Якутии Дьулустаан Иванов получил тяжёлое ранение, после которого врачи ... читать далее »

Эсхатология 785

Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми

30 января 2026 в 21:52Андрей Рыбак
☦ Иеросхимонах Аристоклий Афонский. 1917-18 годы «Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

История 592

В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты

25 января 2026 в 13:06Андрей Рыбак
В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты Советская историография и современные красные историки, обвиняют Белое движение в интервенции иностранных государств в Россию во время ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Ски-альпинизм

Никита Филиппов   наша главная надежда в новом олимпийском виде спорта.

Никита Филиппов   наша главная надежда в новом олимпийском виде спорта. На Олимпийских играх   2026 дебютирует новый вид спорта   ски-альпинизм. Удивительно, но у России в нём есть спортсмен, ... читать далее »

Фристайл

Фристайл - хоть и достаточно молодой, но мы помним классику и свои корни!

Фристайл - хоть и достаточно молодой, но мы помним классику и свои корни! Специально для вас - архивные кадры зарождения фристайла в нашей стране! Смотрим с замиранием сердца спустя 40 лет читать далее »

Высказывания 853

Грандиозность планов...

10 февраля 2026 в 10:55Владимир Лучит
*** Грандиозность планов, как и целей, собственно, совсем необязательно в материальном отношении предполагает непременно каждый раз привлечение таких же грандиозных средств для их ... читать далее »

Предание 508

Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси (1589)

9 февраля 2026 в 13:19Андрей Рыбак
Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси (1589) 26 января (8 февраля) Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Церковь 761

О присвоении звания Героя России, пострадавшему священнику из Суджи

4 февраля 2026 в 13:54Андрей Рыбак
Отец Евгений Шестопалов О присвоении звания Героя России, пострадавшему священнику из Суджи, начался Всероссийский сбор подписей. Отцу Евгению Шестопалову, получившего тяжёлое ранение, 5 января 2026 ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Молитва 426

Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради.

27 января 2026 в 00:06Андрей Рыбак
Воскресение Христово. Панов Эдуард. Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради. Попал в больницу с легкими Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитвами Богородицы, всех святых и нашими ... читать далее »

Картины 118

Уют зимы

25 января 2026 в 22:35Андрей Рыбак
Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" читать далее »

Фотография 74

Очередь за святой водой. Фото 70-х

23 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Очередь за святой водой. Фото 70-х Это фотография 70-х годов. Здесь изображена очередь за святой водой в Московской духовной академии в Троице-Сергиевой лавре. Наши бабушки! Низкий поклон за ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Прочее

Кастинг на 5 сезон суперниндзя

Кастинг на 5 сезон суперниндзя! Отправляем заявки читать далее »

Скалолазание

Набор на Курсы инструкторов в Москве: 1-14 апреля

Набор на Курсы инструкторов в Москве: 1-14 апреля Федерация скалолазания России приглашает принять участие во Всероссийских курсах инструкторов ФСР по скалолазанию   37. Обучение пройдет в Москве ... читать далее »

Любовь 221

Любовь, случается...

10 февраля 2026 в 10:23Владимир Лучит
*** Любовь, случается, слепа; она же – в чём-то и двухполюсный магнит, и обоюдоострый меч; любовь способною бывает в одночасье вознести до горних сфер… а может сбросить вниз и сжечь! *** Бывает ... читать далее »

Поиск Святой Руси 471

Все что не Истина то ложь.

9 февраля 2026 в 09:51Андрей Рыбак
Истина в Любви Христовой Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! преподобного Ефрема Сирина, преподобного Исаака Сирина Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Духовное 1150

Искушения наводятся на одних для изглаживания грехов, прежде бывших

6 февраля 2026 в 20:17Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Искушения наводятся на одних для изглаживания грехов, прежде бывших; на других — для прекращения теперь делаемых; а на иных — для предотвращения имеющих быть ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Спорт - Экстрим 286

Фильм "Капитаны". "Урании-2" – первая российская яхта, достигшая берегов Антарктиды.

26 января 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Андрей Рыбак, о. Виктор Крючков, Георгий Карпенко, Сергей Рыжиков в гостях у батюшки Георгий Карпенко – заслуженный путешественник России, капитан «Урании-2» – первой российской яхты, достигшей ... читать далее »

Праздники 379

Татьянин день

25 января 2026 в 22:07Андрей Рыбак
Рябина в снегу Татьянин день Сила веры и воли. Приношение святым мученицам, исповедницам и страстотерпицам Татианам Что объединяет людей, носящих одно имя? По сложившемуся, и имеющему определенное ... читать далее »

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Альпинизм

Ушел Борис Алексеевич Попов +

УШЕЛ БОРИС ПОПОВ... Семья петербуржца Бориса Алексеевича Попова сообщила о его кончине 6 февраля читать далее »

Прочее

Цикл лекций Владимира Снатенкова в Москве, Воронеже и Оренбурге

Кажутся невероятными эти цвета... Но именно таким застал Хан-Тенгри на закате в 2021 году Владимир СНАТЕНКОВ - путешественник, фотограф, автор книг, гид детских и взрослых походов и экспедиций по ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*