сам не видел, читаю, что пишут. А так то вообще наслышан, что он вытворяет на концертах.
Сам не проверял, почему то люди поднимают вопрос, может неспроста... а что сатанинские песни нравятся, это понятно, написано чрезвычайно талантливо - не с Божьей помощью конечно
Кирилл Ем. православный христианин нет доступа на форум
(((времена борьбы с врагами я не застал к счастью. А песня совсем не плоха, если сравнить с нынешним "шансоном")))
Не застал, не видел, не слышал. Ваш коронный прием ведения дискуссии. Раз не видел и не слышал-значит не было и быть не могло. Что артист на сцене рвет Библию, Вы тоже не видели, но точно знаете, что рвет. Как известно, в интернете врать не будут.
Песня сами по себе действительно неплохая, но цинизм этой и прочих псевдопатриотических песен заключается в резком противоречечии с реалиями жизни:непрекращающиееся репресии под барабанный бой о счастливой жизни.
Авторы песен сами по себе, конечно, ни в чем не виноваты. Оним не принимали участие в репрессиях. Более того, зачастую становились сами жертвами.Как поэт Б.Корнилов-автор чудесной песни:"Нас утро встречает прохладой.." расстрелянный непонятно за что.
(((коробит, только не уши)))
Вряд ли представляет интерес участникам форума знать, что у Вас коробит от современной эстрады. Не хотите и не слушайте. И на концерты не ходите. Популярные артисты в пустых залах не выступают. Скорее, билетов не достать.
(((Когда я в сознательном возрасте слушал радио, таких песен уже не исполняли...)))
Сам держал в руках песенник 70-80 г.г.. Там только проверенные идеологически выдержанные песни о счастливой жизни строителей коммунизма. Есть там и ещё такие забытые теперь шедевры: "Партия наш рулевой" и "Ленин-всегда живой".
(((вы опять не в теме, начиная спорить с теми, кто видел то, что вы видеть не могли.)))
Для того, чтобы с Вашей точки зрения быть в теме, достаточно признать, что артист действительно рвет на сцене Библию. Видимо, исклюзивное право быть всегда в теме Вы оставили исключительно за собой.
(((вместо "Отче наш..." произносили речевку:"За детство счастливое наше, спасибо, родная страна". никогда о таком не слышал)))
Это рассказывает в своих воспоминаниях академик Н.П.Бехтерева, которая провела детские годы в детском доме для детей репрессированных родителей. По непонятной причине все братья и сестры, а также дети великого невропатолога акад. Бехтерева были репрессированы. А урну с прахом Бехтерева разрешили похоронить только в 70-х годах.
(((Библию тогда на концертах не рвали. Она была запрещена для широкого чтения. Сажали и за это. ... кого то может и сажали, только Библия была у всех желающих)))
Даже ку деда была. только он её тщательно от всех прятал. Боялся, что кто-то проговорится. С вполне предсказуемыми последствиями.
"Запрещать - так всех (я только за). А конкретно этот Мэнсон... Ну кривляется, подумаешь, эка невидаль".
Согласен, дорогой о Господе Павел. Тем более, что на днях была знаковая для православных дата - юбилей легендарного миссионера митрополита Антония Сурожского (столетие со дня рождения!), и мною была открыта тема об этом. В нее пришло всего несколько человек, достойного внимания она не получила, а вот эта тема, о каком-то Мэнсоне (до которого православному ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕЛА!), привлекает внимание. Грустно, ГРУСТНО это видеть...
Эта тема, о каком-то иностранном нехристианском певце, при всей своей поверхностности и ненужности, держится и держится в первых строках на Православном Форуме. Лучше лишний раз покойному митрополиту Антонию время уделить (повторюсь, на ПРАВОСЛАВНОМ-то Форуме!), поговорить о нем, перечитать его бессмертные тексты, принести на Форум еще парочку его фотографий, найти проповедь, которую остальные еще не слышали, не читали, - и поделиться ею с окружающими. Вот что душа просит делать на Православном ресурсе! Да христиане ли мы, в конце-то концов?!.. У нас 700-летие величайшего русского святого, Преподобного Сергия, у нас 110-летие цесаревича Алексия (сына последнего русского царя) и 150-летие Преподобномученицы Елисаветы (Елизаветы Федоровны Романовой) - и всё в этом году! ВОТ что важно! ВОТ что требует от нас максимального внимания! Вот об этом бы нам говорить, христианам, на нашем Форуме, а не расхристанную "попсу" какую-то обсуждать, каких-то "кончИт" и прочая, прочая, прочая... Больно, обидно!
... Не говорю уже о том, что этот год - лермонтовский. 200-летие дивного русского гения, Михаила Лермонтова, мы, русские люди, отмечаем в этом году. Что-то не вижу об этом гениальном, уникальнейшем национальном поэте ни одной темы на Форума, - зато про всяких там эстрадников, про всякую "попсу" поболтать горазды...
Простите, Христа ради, что всё это написал. И у Вас, Паша, прошу прощения, и у других форумчан, кто прочтет мои резкие, горячие слова. Просто слишком уж "зацепило", так сказать. Слишком задела эта неспособность обозначить приоритеты, определить, что истинно важно, что по-настоящему актуально, - а что так - ерунда! Грустно всё это видеть на родном, дорогом моему сердцу Форуме! ГРУСТНО...
С любовию о Господе,
Ваш недостойный, многогрешный со-форумчанин Павел Верба,
христианин раб Божий Павел.
Раз не видел и не слышал-значит не было и быть не могло. Что артист на сцене рвет Библию, Вы тоже не видели, но точно знаете, что рвет. Как известно, в интернете врать не будут.**
было, разве я отрицаю? А про этого субьекта я много чего читал, так что не будем наводить тень - хочется, можете слушать, коль уж вам всё без разницы
**Песня сами по себе действительно неплохая, но цинизм этой и прочих псевдопатриотических песен заключается в резком противоречечии с реалиями жизни:непрекращающиееся репресии под барабанный бой о счастливой жизни.
Авторы песен сами по себе, конечно, ни в чем не виноваты**
никакого цинизма здесь нет. Основная масса народа ни в каких реперссиях не участвовала и жила с большим энтузиазмом и верой в завтрашний день. То, что было построено на одних репрессиях не поднять
**Вряд ли представляет интерес участникам форума знать, что у Вас коробит**
интерес участников вызывает только русская грамматика, о чем я и написал
само собой, я не слушаю
а то, что вы посещаете классические концерты и приходите в вовсторг от попсы, говорит сао за себя
**Сам держал в руках песенник 70-80 г.г.. Там только проверенные идеологически выдержанные песни о счастливой жизни строителей коммунизма**
не знаю, что вы там держали, радио транслировало вполне нормальный репертуар. И на новогодних концертах по ТВ я никаких выдержанных песен ни разу не слышал... уж не знаю какие старперы вам дают консультации, то о чем вы пишите закончилось в 50-е годы
молодежь увлекалась и битлами и западной эстрадой, эта эстрада до сих пор крутится на радио.
А вот россиянская гламурная попса - вспомнит ли кто черз пару лет?
**Видимо, исклюзивное право быть всегда в теме Вы оставили исключительно за собой.**
не передергивайте. Или внимательно читайте, на что отвечаете. Мы говорили о том, что звучало на радио. Уж извините, я лучше знаю, что звучало, даже и спорить не о чем
**рассказывает в своих воспоминаниях академик Н.П.Бехтерева, которая провела детские годы в детском доме для детей репрессированных родителей**
значит, так и было
**урну с прахом Бехтерева разрешили похоронить только в 70-х годах.**
какие ужасы вы рассказываете... даже и не подозревал... какая фигура этот Бехтерев - не позволяли похоронить... просто ужас
**Даже у деда была. только он её тщательно от всех прятал. Боялся, что кто-то проговорится. С вполне предсказуемыми последствиями.**
"Вы-то, уважаемый, поняли о чем эта тема, или особенно и не вникали?"
Безусловно, понял, и просмотрел с грустью "дискуссию", и - ушел... Ибо в таких темах, о такой ерунде, христианину делать нечего. Надеюсь, мне в дальнейшем хватит мудрости никак в подобных темах не участвовать...
(((А про этого субьекта я много чего читал, так что не будем наводить тень - хочется, можете слушать, коль уж вам всё без разницы)))
Запретный плод сладок и притягателен. Теперь уж точно хочу сформировать собственное мнение на основе личных впечатлений. Вне зависимости от впечатления, Писание точно рвать не стану.
(((Основная масса народа ни в каких реперссиях не участвовала и жила с большим энтузиазмом и верой в завтрашний день. То, что было построено на одних репрессиях не поднять)))
Не участвовала, но знали многие. И даже держали наготове арестные чемоданчики. Кроме того, каким-то образом произошло массовое зомбирование, как 2000 лет назад, когда точно также кричали:"Распни его".
(((то, что вы посещаете классические концерты и приходите в вовсторг от попсы, говорит само за себя)))
Более того, признаюсь, что читаю не только классическую художественную литературу, но и охотно детективы. Агату Кристи , Чейза и др. читал в оригинале. К.Прутков говорил, что человек с односторонними интересами подобен флюсу.
(((радио транслировало вполне нормальный репертуар.)))
Представление о норме у разных людей может не совпадать.
(((И на новогодних концертах по ТВ я никаких выдержанных песен ни разу не слышал...)))
А других Вы и слышать не могли. Существовали многочисленные художественные советы, которые могли на корню зарубить любое талантливое произведение.
(((то о чем вы пишите закончилось в 50-е годы)))
Если бы это было так на самом деле. И при Хрущеве, и при Брежневе страну добровольно или под давление покинуло много талантливых артистов, музыкантов, писателей и художников. Далеко не самых худших.
(((рассказывает в своих воспоминаниях академик Н.П.Бехтерева, которая провела детские годы в детском доме для детей репрессированных родителей.....значит, так и было)))
Ещё было и не так. Когда Рихард Зорге был арестован, то его жена и 12-летний сын были расстреляны.
((( какая фигура этот Бехтерев - не позволяли похоронить... просто ужас)))
Существует байка, что Бехтерев встречался со Сталиным и поставил ему диагноз психического заболевания. Через 2 дня он умер в Москве, якобы отравившись недоброкачественным тортом. Прах кремировали, привезли в Ленинград, но хоронить более 40 лет не разрешали. Правда это или нет, я не знаю, но достоверно знаю, что все до одного ближайшие родственники Бехтерева были репрессированы. Где-то уже в 70-х годах его внучатная племянница акад. Н.П.Бехтерева добилась разрешения на похороны урны.
(((ловили тех, кого нужно было поймать)))
Кого нужно поймать, ловили и без Библии. Подбрасывали наркотик, запрещенную книгу, провоцировали драку, утрату ценных документов, поймать гомиков вообще проще пареной репы и т.п.
У него ест и неплохие песни, я просто слушала как то ради интереса, много конечно г-на, но меня по большей части он заинтересовал как психоделический художник. Картины на мой взгляд интересные.
++++++++++++++++
Ну да, Ну да
Только вот декаданс - люди при помощи одного библейского персонажа тоже умудрились превратить в искусство. И фетешизм и т.д. (все сейчас сходу трудно вспомнить)
А что до картин :) ;)
Есть оч мудрая поговорка
Дьявол кроется в деталях.
Вы никогда не задумывались над тем почему православная иконопись ПРАКТИЧЕСКИ лишена объема, и не приемлет объемные формы?
Почему патриарх Никон самолично топором разрубил в храме несколько икон написанных в римском стиле, которые несли в своем изображении соблазн?
К чему это я? Мэнсон ведь икон не пишет.
Да все к томуже.
Дело ведь в том что ИСКУССТВО ЭТО ФОРМА КОТОРУЮ ТВОРИТ - ДУХ.
Если ДУХ ущербен - дальше сами понимаете.
Ну флюс то, это понятно. Вещество, без которого невозможно осуществить пайку, лужение и т.д.
Исстари используется хлористый цинк, канифоль,, ныне есть неплохие композитные смеси, позволяющие соединять совершенно несовместимые материалы. Медь с алюминием, нержавейкой, сталью, и даже чугуном.
здесь Прутков сравнил специалиста с другим флюсом. Не с веществом для пайки, а с воспалением челюсти, из-за которого лицо у человека с одной стороны раздувается. Вот и получается "односторонняя полнота".
Кирилл Ем. православный христианин нет доступа на форум
(((ИСКУССТВО ЭТО ФОРМА КОТОРУЮ ТВОРИТ - ДУХ.
Если ДУХ ущербен - дальше сами понимаете.)))
Может даже все написанное Вами верно. Но это не значит, что с искусством, которое Вы неприемлите, надо бороться запретами. Результат будет прямо противоположный, интерес повысится. Существует
лишь один проверенный метод борьбы с негативом на сцене: не покупать билеты на концерт конкретного артиста. Увидят организаторы концерта и сам артист, что зал пустой, будет серьезный повод задуматься: или пересмотреть репертуар, или уйти со сцены.
читаю не только классическую художественную литературу, но и охотно детективы. Агату Кристи , Чейза и др. читал в оригинале. К.Прутков говорил, что человек с односторонними интересами подобен флюсу.**+
мы говорим об уровне вкуса, а не о разносторонности
признаюсь, я не осилил ни одной вещи из перечисленных вами авторов
**Представление о норме у разных людей может не совпадать.**
у каждого есть своя референтная группа: у кого то это интеллигенция в том чиле и художественная. А у кого то отморозки из подворотни или из студенческой общаги
**на новогодних концертах по ТВ я никаких выдержанных песен ни разу не слышал...)))
А других Вы и слышать не могли. Существовали многочисленные художественные советы**
я и говорю, репертуар был нормальным для нормального человека. Хотя я и не любитель советских песен, никаких "выдержанных в духе" никто не испольнял, разве что на 7 ноября или 9 мая
**при Хрущеве, и при Брежневе страну добровольно или под давление покинуло много талантливых артистов, музыкантов, писателей и художников. Далеко не самых худших**
человек ищет где лучше - они покидали и при ельцине и при Путине и будут покидать при ком угодно... золото манит нас! (с)
**Когда Рихард Зорге был арестован, то его жена и 12-летний сын были расстреляны.**
ссылочку бы дали... даже членов семей врагов народа никто не расстреливал. Вы вообще то знаете, кто арестовал Зорге?
**Бехтерев встречался со Сталиным и поставил ему диагноз психического заболевания. Через 2 дня он умер в Москве, якобы отравившись недоброкачественным тортом**
да, это я забыл... и до 70-х власти не могли простить, особенно при Хрущеве
**Кого нужно поймать, ловили и без Библии. Подбрасывали наркотик, запрещенную книгу, провоцировали драку, утрату ценных документов**
вот Библия и была запрещена. А кто никого не интересовал мог ее держать хоть на столе
Елена, не обсуждайте личность собеседника. И не надо заниматься троллингом, тем более ваши выпады - беспочвенны. Передав мысль Козьмы Пруткова своими словами, Кирилл на самом деле не исказил её. Да и тема не об этом.