Уважаемый Сергей!
На форуме каждый участник высказывает только свое личное мнение, не претендуя на истину в последненй инстанции.
Основной посыл моего сообщения Вам заключается в том, что мы - свободные люди и живем в свободной стране. Каждый имеет право думать и поступать, как считает нужным. Что хорошо и что плохо, что можно и что нельзя, для христианина и гражданина определяют нормы христианской морали и закон. Нормы морали нарушать не рекомендуется, а преступать закон-нельзя, чтобы не подвергаться уголовному преследованию.
Следовательно, если артист не нарушает закон, то запрещать его выступление нельзя, а, если он не позиционирует себя, как христианин, то требовать от него соблюдения норм христианской морали бессмысленно. Он может быть инославным и даже атеистом.
Поэтому единственно возможным ответом на выступление артиста, оскорбляющего Ваши религиозные чувства, является отказ от посещения его концертов. Если отказы будут массовыми, то это ощутимо ударит по карману артиста. Он призадумается.
(((даже не замечаете какую вопиющую неправду Вы пишите)))
Если Вы хотите, чтобы я заметил, пожалуйста, приведите примеры, моей вопиющей неправды.
Сказанное относится и к Вашему пожеланию тащить насильственно людей Церковь.
По Конституции России каждый гражданин имеет право исповедывать любую религию, или не исповедывать никакой. Почему Вы считаете возможным призывать к нарушению основного закона страны, остается за пределами моего понимания.
(((Попробуйте по исповедоваться и по причащаться в течении года. Это помогает.)))
Благодарю Вас за хороший совет, но у меня есть духовник, с которым установлен полноценный доверительный контакт.
Знаете Кирилл, я вообще то удалил свое сообщение (если Вы конечно это заметили)
Почему удалил?
Да потому что усомнился в истинности того что написал.
Но судя по Вашей бурной реакции ....... .
Храни Вас Бог.
А о Мэнсоне и Вашем мнении, которое Вы здесь высказываете, поговорите с духовником.
Можете и мои посты распечатать и ему показать (в полном объеме :)).
Мне будет не безинтересно его мнение (особенно если духовник из монашествующих).
Кирилл Ем. православный христианин нет доступа на форум
(((я вообще то удалил свое сообщение (если Вы конечно это заметили) )))
Не заметил, а удалили ИМХО напрасно. Ничего крамольного там не было. Высказали свое мнение, на что имеете полное право. Оно не менее интересно, чем и остальных, кто думает иначе.
(((усомнился в истинности того что написал.)))
Истина ведома лишь Богу.
(((А о Мэнсоне и Вашем мнении, которое Вы здесь высказываете, поговорите с духовником.
Можете и мои посты распечатать и ему показать (в полном объеме :)).
Мне будет не безинтересно его мнение (особенно если духовник из монашествующих). )))
Он семейный. Разбирается в современной эстраде и не считает её врагом религии. Признает за каждым право выбора. Против принуждения в том, что касается религиозных убеждений. Считает, что каждый должен духовно созреть для прихода к Богу.
Про себя могу сказать, что вырос в атеистической семье, определенно остался атеистом, если бы меня пытались насильно крестить. Тогда ещё учился в гимназии, и моя девушка убедила поговорить с её священником. Так и получилось, что с девушкой мы давно разбежались, а в Церкви я остался.
*** 18 июня власти Новосибирска заявили, что выступление рок-музыканта в День города, 29 июня, не состоится.
Ну не то, что бы запретили... Перенесли на другую дату, дабы не спровоцировать беспорядки в день города.
А самое забавное в этой ситуации то, что эти самые православные активисты обеспечили Мэнсону отменный промоушен, причем, абсолютно бесплатно и на добровольной основе. :)))
Вот цитата: (http://samaratoday.ru/news/181075)
"По словам Сергея Мельникова, генерального директора агентства, идея привлечь внимание к фигуре Мэнсона с помощью православных протестов очень действенная. Тем более, что один из активистов «антимэнсоновского» движения сотрудничает с промоутерами шок-рокера. Поэтому на выступлении группы в рамках фестиваля Park Live ожидается аншлаг."
Господа, я аплодирую стоя! :)))
Вообще, поражает позиция тех, кто требует запретить концерт. Это же вообще ни в какие ворота не лезет! Видимо осознание того, что правительство начало идти навстречу церкви, настолько вскружило некоторые головы, что они напрочь позабыли о том, что кроме них, в стране живет множество других людей, которые либо вообще в принципе не разделяют их убеждений, либо просто имеют другое мнение о том, что хорошо, а что плохо. Действительно, почему тот же атеист должен лишиться возможности побывать на концерте любимого артиста, только потому, что некий процент людей, в силу своих убеждений, считает подобные концерты аморальными и недопустимыми? Может быть их кто то дезинформировал, сказав что наше государство уже не светское? :)))
поражает позиция тех, кто требует запретить концерт. Это же вообще ни в какие ворота не лезет! Видимо осознание того, что правительство начало идти навстречу церкви, настолько вскружило некоторые головы, что они напрочь позабыли о том, что кроме них, в стране живет множество других людей, которые либо вообще в принципе не разделяют их убеждений, либо просто имеют другое мнение о том, что хорошо, а что плохо.**
есть вещи, которые не в цивилизованном государстве не могут демонстрироваться публично. Сатанинские концерты, одна из таких вещей. Пудичное сжигание Бидлии вообще из разряда уголовно-наказуемых вещей. Также педофилия, пропаганда гомосексуализма и других извращений не должно иметь места на публичных мероприятиях.
Только безразличие власти, позиционирующей себя в качестве "православной", позволяет происходить подобным вещам... церковь разумеется помалкивает, ей не до того
Насколько мне известно, Мэнсон не пропагандирует ни педофилию, ни гомосексуализм. (Насчет педофилии, я вообще ничего подобного про него не нашел, а что касается гомосексуализма, то между его пропагандой и просто использованием шокирующего сценического образа - образа некоего бесполого существа - огромная разница).
Это я говорю про те поступки, которые бы напрямую противоречили законодательству, если бы они имели место быть. А что касается всяких морально-этических норм, то в цивилизованном государстве, прежде всего, люди понимают, что если что то противоречит этическим нормам одной из культурных прослоек общества (в частности, нормам православной культуры), то это не значит, что это нужно запретить всем. Еще раз обращаю внимание на тот факт, что для многих других людей, все это не является чем то ужасным и предосудительным, по той простой причине, что они не разделяют те представления, которые бытуют у людей православных. И с этим нужно считаться.
Если бы этот концерт проходил на открытой городской площади, когда людям волей-неволей приходится это видеть, то тогда еще имело бы смысл возмущаться и требовать запретить потому, что повод для возмущения был бы понятен. Но ведь это же не так. На этот концерт попадут только те, кто хочет на это посмотреть, и более того, заплатил за это деньги :) Остальные - даже при всем своем желании ничего не увидят и не услышат, если не купят билет. Ну и почему же люди не могут развлекаться так, как им нравится, если они не причиняют этим окружающим никаких неудобств или вреда? Кому какое дело, как этот Мэнсон ведет себя на своих концертах и почему кто то считает что он в праве диктовать других нормальным, взрослым людям, что допустимо, а что нет, только потому, что что-то из этого не вписывается в его собственные представления о культуре? А давайте, теперь любители рок-музыки начнут устраивать демонстрации, с требованием запретить концерты Стаса Михайлова, а атеисты станут требовать запретить православные богослужения (Наверное не секрет, что многие атеисты убеждены, что любой религии не место в цивилизованном и по настоящему развитом государстве.). Вот веселуха тогда начнется, если все начнут себя так вести, как повели себя эти активисты. Утром на работу, вечером - на очередную демонстрацию очередного протеста! :)))
***есть вещи, которые не в цивилизованном государстве не могут демонстрироваться публично. Сатанинские концерты, одна из таких вещей.***
Хорошая опечатка! Таким образом, Вы очень точно описали то, что произошло :)))
что то противоречит этическим нормам одной из культурных прослоек общества (в частности, нормам православной культуры), то это не значит, что это нужно запретить всем. Еще раз обращаю внимание на тот факт, что для многих других людей, все это не является чем то ужасным и предосудительным, по той простой причине, что они не разделяют те представления, которые бытуют у людей православных. И с этим нужно считаться.**
видите ли в чем дело... в некоторых "культурных прослойках" педофилия является нормой, как и зоофелия или ещё что нибудт подобное. И тем не менее это запрещено. Как был запрещен в СССР гомосексуализм или употребление героина... казалось бы - что такого, если человек нюхает кокаин, как принято в его простойке... ан нет - поймали ив кутузку. За что?!
Вот и сптпнизм и черная магия из этого ряда, разумеется, в нормальной стране... вот люди и пытаются превратить нашу страну в нормальную, без особого успеха
///в некоторых "культурных прослойках" педофилия является нормой
Во-первых, педофилия (т.е. половые отношения с несовершеннолетними в любой форме) незаконна. Во-вторых, совершенно понятно, почему оная запрещена, как запрещается и зоофилия.
///что такого, если человек нюхает кокаин
Это запрещается по той же причине, что и водить пьяным. Под наркотой чел становится социально опасным.
Лично я считаю, что за употребление наркотиков следует расстреливать.
///сптпнизм и черная магия из этого ряда
Спиритизм в конце 19 века был очень популярен в Старом и Новом Свете, в США есть даже Церковь Спиритизма. Да и контакт с умершим, по православному мнению, возможен. Если Он разрешит.
Во-первых, педофилия (т.е. половые отношения с несовершеннолетними в любой форме) незаконна. Во-вторых, совершенно понятно, почему оная запрещена, как запрещается и зоофилия.**
да, незаконна, как незаконно употребление наркотиков... законность зависит от общественного мнения
а вот черная магия и оскорьление верующих - разрешены, такая у нас страна - православная.
На самом деле ещё не известно, что хуже наркотики или черная магия. Но, в обществе атеистов это понятно очень немногим. Потому люди требуют запретить - без особого успеха
Законность зависит вовсе не от общественного мнения.
///черная магия и оскорьление верующих - разрешены
Вы не правы в том, что разрешено оскорбление верующих. Это и раньше было запрещено, Пуськам 2 года дали, а потом так и отдельный закон вышел.
Чёрная магия разрешена, но чтобы её запретить вам придётся представить убедительные доказательства её негативного воздействия и методику сбора улик для оперов, дознавателей, следаков и криминологов для подтверждения (а) подозреваемый действительно практиковал ЧМ, а не маялся дурью; (б) потерпевшему был нанесён зримый ущерб из-за действий подозреваемого.
Сразу скажу, что "Молот ведьм" не предлагать.
///такая у нас страна - православная
У вас -- это где? Вы не из Российской Федерации? Ибо РФ вовсе не православная и никогда ею не была. Как и остальные государства, её предки: СССР, РСФСР, РИ и остальные Руси.
***С именем наведите порядок, пожалуйста. Обратитесь к админу по почте, если не получится. Анонимные сообщения будут удаляться, не обессудьте.***
Михаил, ну что же Вы делаете!
Ведь еще в первой строчке сообщения я выразил свое недоумение по поводу того, куда пропало мое имя! Как мне кажется, отсюда логично следует, что имя отсутствует явно не по моей вине, так зачем же было удалять сообщение-то? Я все таки потратил некоторое время и некоторые усилия, что бы его написать. Я надеюсь что оно где-нибудь сохранилось, и в этом случае был бы Вам очень признателен, если бы Вы отправили бы мне его на почту или еще как нибудь.
PS: Кстати, как мне кажется, если быть последовательным, то нужно было бы удалить ВСЕ мои сообщения за всю историю существования моего аккаунта, ведь теперь все они отображаются с пустым именем :)))
Упс! :)
Кажется у меня на этом форуме два аккаунта :)))))))) Я даже смутно припоминаю, что когда-то заводил второй, а потом не нашел как его удалить.
Странно, что на ноутбуке у меня хранится логин/пароль от одного, а на ПС-шке - от другого. Бардак! :)
Как мне удалить тот, другой аккаунт?
И да, в ближайший день "навести порядок" с именем того аккаунта я не смогу, так как сейчас нет доступа к домашнему компу с логином/паролем от него. (Ну, мне-то тот аккаунт не нужен, но все равно надо имя какое нибудь ввести, что бы те сообщения которые под ним писались - нормально отображались.)