Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Корзина (темы для последующего удаления) / Православные активисты требуют запретить концерт Мэнсона в Москве Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Православные активисты требуют запретить концерт Мэнсона в Москве
Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #99183
02.09.14 02:54
Ответ на #3811486 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать

*Надо иметь крайне альтернативную логику, чтобы запрет маленькой китайской секты воспринимать как событие "апоплексического" масштаба. *

Вы не знаете, что там проповедано и даже, если Вам рассказать, то не поверите.

Ни количество практикующих, ни запрет, ни степень их страданий не определяют апокалиптичность....
У атеистов и верующих опасность определяется по разным критериям.
Атеист видит и признаёт только опасность для тела. Мне лично нет угрозы, моё тело не подвержено опасности,-всё остальное меня мало касается. Я вне опасности.
Такое выражение из Библии, как "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне", Вы назовёте бредом, поскольку ни наличие души, ни наличие Бога, не признаёте.

*Бесчеловечные преследования последователей просто выдумали эти самые последователи, дабы сбежать из КНР в США и прочие земли обетованные.*

Я Вам подскажу ещё одну популярную на все случаи жизни "отмазку"-это всё происки госдепа, с целью опорочить своего геополитического противника. А Вам госдеп подплачивает через различные фонды и организации. Меня не касается их противостояние. (Моя хата с краю.)
Эту мысль высказал важный, серьезный товарищ вышедший из Мариинского дворца в Питере (там сегодня расположено законодательное собрание Санк-Петербурга), где мы проводили акцию в 2013г. по сбору подписей в ООН.

*Итак, по предсказаниям и пророчествам вам незачёт.*
Естественною.
Но настоящая "зачётная книжка" по тексту Откровения будет открыта в конце.

P.S. Прочтите на досуге притчу о самарянине из НЗ. Лк 10.25-37.
Кому из персонажей притчи поставите зачёт?

Сэм

агностик

02.09.14 00:57
Ответ на #3811484 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

***знаменательно, что с обсуждаемой темы, оппоненты перключились на грамматику***

Да никто не переключился... Просто к слову пришлось.

Вы бы лучше ответили на мое предыдущее сообщение с вопросом :)

Иванов Дмитрий Германович

атеист

01.09.14 21:23
Ответ на #3811485 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

///те, кто был на выступлениях этого "артиста", аполне исчерпывающе описывают что там происходит

И? Чел не может взять талантом и берёт кривляниями. Он не сатанист, а бездарность.

///пусть будет "сектантская преступность", если уж вы при таком знании русской культуры не поняли о чем идет речь

И опять не понял, т.к. "подростковая преступность" -- устоявшийся термин, а "сектантская преступность" вами только что придумана. Употребляйте "преступная деятельность членов ..." Всем всё будет понятно. И так, для общего развития: у вас есть официальная статистика по вероисповеданию заключённых? Просто чтобы сравнить соотношение называющих себя сатанистами с называющими себя христианами среди зеков.

///сатанизм, это сатанизм, а не только отрицание.

Нет, сатанизм возник и является именно отрицанием, нет, просто зеркальным отражением христианских догматов и церемоний, причём обычно католических. Возник он в католических странах как реакция на засилье затхлой атмосферы католического ханжества и жестокости.
Чаще всего сатанисты -- это ряженные придурки вроде токиенистов.

///Потому что излечиться самому невероятно сложно

С разового укола героина привыкания не возникает, т.о. немного силы воли или банальное отсутствие доступа к наркоте и вы излечены. Длительное употребление излечивается с трудом, новейшие синтетические наркотики сразу вызывают зависимость. Тут уж как повезёт.

///когда по ней вычисляли поддержку ельцина в 60%

Это называется "заказное исследование" и к научной методологии никакого отношения не имеет. Именно по таким опросам и выходить в России 70% православных, 90% из которых в бога не верит и в церковь ходит только раз в год, на Пасху. Правда, для чего эта Пасха, они не знают.

///помнится. православными назвали себя больше 60% опрошенных

У этих опрошенных спросили Символ Веры? Уверен, что Символ не только мало кто из них озвучит, но и о существовании такового не знают. Возможно, что опрос был составлен так, что и меня к православным причислили бы. Кстати, при последней всероссийской переписи вопрос о вероисповедании был исключён, хотя первоначально он планировался.

///Мнлгие считают, что запрет педофилии это нарушение прав человека.

Педофилия не запрещена, т.к. педофилия -- это половое влечение к не достигшим половой зрелости. Это запретить невозможно. Запрещены любые половые отношения, т.е. некие чётко описанные в УК деяния по отношению к не достигшим определённого (указанного в УК) возраста. Сейчас в РФ это 16 лет. Недавно было 14.

Напомню, что на православной Руси возраст согласия родителей на брак был "12 лет+первая кровь" для девочки и 14 лет для мальчика. Так что вы там про педофилию?!

атеист

01.09.14 20:59
Ответ на #3811432 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

///Набрали событий на эту дату?

Надо иметь крайне альтернативную логику, чтобы запрет маленькой китайской секты воспринимать как событие "апоплексического" масштаба. Это уже не говоря о том, что из катена Нострадамуса никак нельзя вывести запрет чего-либо.

Бесчеловечные преследования последователей просто выдумали эти самые последователи, дабы сбежать из КНР в США и прочие земли обетованные.

Итак, по предсказаниям и пророчествам вам незачёт.

Андрей Добронравов

православный христианин

01.09.14 20:36
Ответ на #3811452 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать

В прессе много чего пишут, доверять ей сейчас просто невозможно.**

те, кто был на выступлениях этого "артиста", аполне исчерпывающе описывают что там происходит... если выпостоянно в теме, могли бы и пройтись по ссылкам

**"Преступная деятельность" -- это одно, "подростковая преступность" -- это другое.**

пусть будет "сектантская преступность", если уж вы при таком знании русской культуры не поняли о чем идет речь

**Сатанизм основан на отрицании чисто христианских взглядов и зеркальном отражении христианских обрядов. Это ещё не преступные взгляды.**

сатанизм, это сатанизм, а не только отрицание. Идеология сатанизма несёт ложь, зло и смерть... преступнгы взгляды или нет это долгий разговор, а вот деятельность сатанистов это всегда зло для людей.

**Так это не означает, что я наркоман!**

если вам вкололи героин, вбольшинстве случаев как раз означает. Потому что излечиться самому невероятно сложно

**это цифры соц. исследований, проводимых по научной методологии, а не с целью доказать, что Россия православна.**

нучная методология,это серьезно... когда по ней вычисляли поддержку ельцина в 60%, было всего 6%... не будем о методологиях, а лучше обратимся к цифрам, отражающим отношение народа к религии... помнится. православными назвали себя больше 60% опрошенных

** Даже если я соглашусь с руководящей и направляющей ролью РПЦ в жизни Руси, это не означает, что я априори соглашусь, что эта роль была исключительно положительная!**

ну и? Мнлгие считают, что запрет педофилии это нарушение прав человека. Может быть будем подстраиваться под всех недовольных?

Андрей Добронравов

православный христианин

01.09.14 20:14
Ответ на #3811463 | Сэм агностикНе показывать

даже в этом смысле, такое словосочетание звучит очень криво.**

можно было бы сказать немного не так... знаменательно, что с обсуждаемой темы, оппоненты перключились на грамматику

Сэм

агностик

01.09.14 03:49
Ответ на #3811445 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

***"преступность сектантов" вполне себе русское словосочетание***

Ну, вообще-то говоря - нет. Может быть "преступность среди сектантов". А словосочетание "преступность сектантов", оно скорее навевает мысль, что сектантство - это уже само по себе преступление :))) Но даже в этом смысле, такое словосочетание звучит очень криво.

атеист

31.08.14 21:54
Ответ на #3811445 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

///я с ним незнаком - прочтите что пишут в прессе

Я хренею с вас! То вы не читали, в другом не разбираетесь, этого не знаете, но специалист по всему!
В прессе много чего пишут, доверять ей сейчас просто невозможно.

///может быть я иностранец, вам такая мыслт не приходила в атеистическую голову?

Если вы иностранец с таким знанием основы русской культуры -- русской словесности, то не вам и говорить, кто что в русской культуре отрицает.

///"преступность сектантов" вполне себе русское словосочетание

Это словосочетание не имеет чёткого смысла. "Преступная деятельность" -- это одно, "подростковая преступность" -- это другое.

///реально сама идеология сатанизма замешана на преступных взглядах

Сатанизм основан на отрицании чисто христианских взглядов и зеркальном отражении христианских обрядов. Это ещё не преступные взгляды.

///Если вам по малолетству вкатали дозу героина, какой же из вас преступник?

Так это не означает, что я наркоман!

///это спорные цифры

Нет, это цифры соц. исследований, проводимых по научной методологии, а не с целью доказать, что Россия православна.

///о тысячелетней традиции православия

И чё? Даже если я соглашусь с руководящей и направляющей ролью РПЦ в жизни Руси, это не означает, что я априори соглашусь, что эта роль была исключительно положительная!

атеист

31.08.14 21:44
Ответ на #3811444 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

///каждый лунный месяц Луна проходит одни и те же точк карты. Однако никакой похожести не будет и близко, потому что карта радикально меняется за месяц

Я вообще больше ничего не понимаю.
Ещё раз, поставим мысленный эксперимент (учитывая, что на Земле 7 млрд населения, описанная ситуация 100 пудово хоть раз, но была).
Возьмём 2-х младенцев, которые родились в промежуток < 4 мин, но время их зачатия различается на 2 месяца. Их судьбы должны быть одинаковы или разные? Как астрология вычисляет время их зачатия?
Возьмём других 2-х младенцев, зачатых в одно время, но с разницей в дате рождения более 2-х месяцев. Опять же: Их судьбы должны быть одинаковы или разные? Как астрология вычисляет время их зачатия?

///Даже близнецы и то имеют похожую судьбу

Вот это как раз не показатель. Близнецы обычно живут совместно.
Но и то известна история, как одному из близнецов делали обрезание и из-за короткого замыкания аппарата для обрезания обрезали под корень. Дабы не травмировать мальчика, врачи с согласия родителей сделали из него девочку.

///железнодорожная катастрофа в джунглях, где нет дорог тоже из этого разряда

Клёво. А чего астрология предупреждает о событиях, которые в принципе произойти не могут?!

///Если ничего не нашли, значит такие специалисты

Так и я про то: как только от предсказателей просишь четкости в предсказании, так ни одного предсказателя и нет.

///я тут слышал от экстрасенса, как устроен двигатель НЛО

Вы (а) ещё не нашли ни одного реального экстрасенса;
(б) ещё не назвали место, где можно потрогать руками прыгалку или чужого.
Так что не ссылайтесь на бредни очередного шарлатана.

Сэм

агностик

31.08.14 18:33
Ответ на #3811435 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

***атеисты, это не сорт, а люди, которые отрицают более чем 1000-летнюю русскую культуру. Они же это те, кто старается этот без-культурный взгляд наязать всем прочим***

Ага. А православные - это те, которые отрицают многовековую языческую культуру предков.

Все это совершенно не важно. Не нужно словесных ухищрений, просто ответьте на простой вопрос: Значит ли все это, что атеисты (и люди других вероисповеданий), не имеют права голоса в подобных вопросах и их мнение не должно учитываться? Просто - "да" или "нет"?

Андрей Добронравов

православный христианин

31.08.14 18:11
Ответ на #3811441 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать

Менсон что, эталон сатаниста или вообще сатанист?!**

я с ним незнаком - прочтите что пишут в прессе

**Радетель за русскую культуру, научитесь сначала литературному русскому языку. Не существует "преступности члена секты".**

может быть я иностранец, вам такая мыслт не приходила в атеистическую голову?
"преступность сектантов" вполне себе русское словосочетание

**Реально среди сатанистов преступников не больше, чем среди других конфессий.**

реально сама идеология сатанизма замешана на преступных взглядах

**Наркоманы -- преступники, а не жертвы.**

в наших атеистических странах придерживаются иного мнения. Если вам по малолетству вкатали дозу героина, какой же из вас преступник?

**В РФ атеистов от 20% до 30%, тогда как реальных православных не более 10%.**

это спорные цифры... погодите, Россия станет мусульманской, тогда и поговрим... слышали про шариат?

**переадресую вам такой вопрос: вы считаете истинным православие, но другие считают истинным другие вероучения. Т.о., т.к. в рамках философского, научного или богословского диспута вы не можете доказать друг другу свою правоту**

вы не заметили смещение акценктов: я про истиность ничего не говорил. Ресь о тысячелетней традиции православия. Так вы можете возмущаться запретом многоженства, гворить, что единоженсто нисколько не правильнее. Но есть культурная традиция... потому многоженство отвергается. Содомию сатанисты смогли протащить во время везвременья 90-х, это тоже до поры только. Как и ваш атеистический режим

Андрей Добронравов

православный христианин

31.08.14 17:58
Ответ на #3811430 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать

Так если время зачатия не отличается на месяц? Как быть с совпадениями в судьбе, если время зачатия различается на 2 месяца?**

каждый лунный месяц Луна проходит одни и те же точк карты. Однако никакой похожести не будет и близко, потому что карта радикально меняется за месяц

**///мыши не рождаются за 3.9 минут

Почему вы в этом так уверены? Кроме того, вы уже сказали, что главное -- время зачатия, а мыши вовсе не месяц зачинаются!**

у меня есть опыт по этой части - млекопитающие не родятся за минуты, когда помет 4-7 штук
здесь всё главное. Зачатия могут произойти с большим перерывом - сутки, двое, неделя
а рождения с разницей максимум в сутки-двое

**Кем и как проверенно? На мышах?**

на людях. опыт не смертельный. Даже близнецы и то имеют похожую судьбу

**///если вам грозит утопление, а вы живете с Сахаре, оно не произойдет

А почему? Утонуть можно и в бадье с пивом.**

утопление, это не бадья, а железнодорожная катастрофа в джунглях, где нет дорог тоже из этого разряда

**если вы будете иметь собаку, то ее и имеют оба родившихся

Ахрененное совпадение! Утонуть/выжить -- это незначительные расхождения, а вот иметь собачку -- существенное сходство?**

сходство очень сщественное...я обязан перечислять всё, или вы прочтете сами? При чем здесь утонуть?

**МЧС нужны совпадающие с реальность предсказания. Чем это предсказывать, астрологией, картами Тарко, костями с рунами, созерцанием хрустального шара, совсем не важно.**

Таро карты.
про руны я не знаю, пишу о чем знаю. Если ничего не нашли, значит такие специалисты

**Это какие такие "серьёзные люди"? Которые собирают вырезки из жёлтой прессы и выдают сие за серьёзное исследование?**

не нужно всех держать за дураков, просто не солидно

**Лохнесское чудище тоже много кто видел, даже фото есть, однако экспедиции с современным гидролокационным оборудованием, подводными камерами и микрофонами обнаружили лишь пустое озеро.**

не в курсе, что там обнаружили, и без озера много чего видели

**летающие аппараты, на которых чужие из мира в мир через холодное безвоздушное пространство перемешаются :-). НЛО -- это вовсе не летающее блюдце, а неопознанный объект, т.е. может быть вполне обыденное земное явление.**

здесь опять диалектика... они есть и местные есть и не местные... жаль, что вы нет желаете читать Валле... неудачных шуток было бы гораздо меньше... я тут слышал от экстрасенса, как устроен двигатель НЛО... всё та же электродинамика... увы. Которая до самого конца изучена нашими учеными мужами

атеист

31.08.14 17:38
Ответ на #3811436 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

///Или воры эталон православности?

А Менсон что, эталон сатаниста или вообще сатанист?!

/// преступность члена секты, это то что написано

Радетель за русскую культуру, научитесь сначала литературному русскому языку. Не существует "преступности члена секты".

///именно сначала сатанисты

Как говорят американские криминологи, не преступления, потому что сатанисты, а сатанисты, потому что преступники. Реально среди сатанистов преступников не больше, чем среди других конфессий.

///тогда наркоманы не могут считаться пострадавшими, они не считают себя таковыми

Так наркоманов и не ЗАЩИЩАЮТ, а осуждают. Наркоманы -- преступники, а не жертвы.

///атеистическое меньшинство

Это меньшинство больше, чем любая религиозная конфессия. В РФ атеистов от 20% до 30%, тогда как реальных православных не более 10%.

///навязало всем подобную сатанинскую ситему

Что же в этом сатанинского?

И переадресую вам такой вопрос: вы считаете истинным православие, но другие считают истинным другие вероучения. Т.о., т.к. в рамках философского, научного или богословского диспута вы не можете доказать друг другу свою правоту, вы предлагаете перейти к юридическим запретам? Но вы не боитесь, что другие вероучения будут запрещать христианство? Например, в Якутии восстановят шаманизм, а храмы сроют с землёй и за Библию будут сажать. В Бурятии буддисты запретят ислам с христианством. Ну а ситуация во всяких дагестанах вам и так известна.

атеист

31.08.14 17:25
Ответ на #3811435 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

///люди, которые отрицают более чем 1000-летнюю русскую культуру

О каком отрицании и какой культуры вы ведёте речь?!

Поговорим о "православной культуре". О тысячелетней культуре бесправного и безграмотного народа. О культуре элит, которые сначала гордились невежеством, а потом предпочитали говорить на иностранных языках. О культуре, в которой больше половины имён собственных -- греческие, латинские и еврейские. Возможно, это православная культура. Но не русская.

///масонские рассуждения о том, что атеизм,это вроде нормы

Масоны никакого отношения к атеизму не имеют, неуч. Масоны, иначе вольные каменщики, основываются на ВЗ и возводят себя к восстановителям Великого храма, который строил Соломон.

атеист

31.08.14 17:18
Ответ на #3811432 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

///Воспользовались интернетом? Набрали событий на эту дату? Вам что-то не ясно?

Ничего не ясно. Ни о каком воскрешении королей Ангулемских Инет не сообщает. Ни о каком рождении/появлении/сошествии короля Ужасов сообщений нет.

Страницы: 1 | ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | 24 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4503

14 февраля - день памяти святого мученика Трифона Апамейского (250)

13 февраля 2026 в 16:58Андрей Рыбак
14 февраля - день памяти святого мученика Три́фона Апамейского (250) 14 февраля - день памяти святого мученика Три́фона Апамейского (250) Святой мученик Трифон родился в одной из областей ... читать далее »

Стихи 1805

Только невежество...

12 февраля 2026 в 11:25Владимир Лучит
*** Только невежество и может полагать, что оно вправе многомудрыми Владыками Небес, не глядя на свои зевки все и почёсы, быть удостоено ответами, и лучше однозначными вполне, на все свои недоумённые ... читать далее »

Предание 508

Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси (1589)

9 февраля 2026 в 13:19Андрей Рыбак
Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси (1589) 26 января (8 февраля) Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси ... читать далее »

Духовное 1150

Искушения наводятся на одних для изглаживания грехов, прежде бывших

6 февраля 2026 в 20:17Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Искушения наводятся на одних для изглаживания грехов, прежде бывших; на других — для прекращения теперь делаемых; а на иных — для предотвращения имеющих быть ... читать далее »

Эсхатология 785

Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми

30 января 2026 в 21:52Андрей Рыбак
☦ Иеросхимонах Аристоклий Афонский. 1917-18 годы «Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

История 592

В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты

25 января 2026 в 13:06Андрей Рыбак
В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты Советская историография и современные красные историки, обвиняют Белое движение в интервенции иностранных государств в Россию во время ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Фристайл

До Кубка чемпионов по фристайлу остался один день

До Кубка чемпионов по фристайлу остался один день Корреспонденты  Вестей  приехали в Подолино и увидели, как спортсмены готовятся к самому важному старту сезона. читать далее »

Путешествия

10 февраля 2026. Сегодня на острове Смоленск метель.

10 февраля 2026. Сегодня на острове Смоленск метель. Но есть один плюс - не надо ходить за водой на ледник. Сугробы рядом с палаткой. читать далее »

Святые 608

Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий

12 февраля 2026 в 20:42Андрей Рыбак
Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий Вчера Константинопольский патриархат принял решение о канонизации дивного афонского святого Хаджи-Георгия, строгого аскета, молитвенника и постника, ... читать далее »

Церковь 762

Священный Синод Вселенского Патриархата принял решение о канонизации старца Тихона Русского (Голенкова)

12 февраля 2026 в 09:36Андрей Рыбак
Старец Тихон Русский в центре Священный Синод Вселенского Патриархата, заседавший сегодня в Фанаре под председательством Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея, принял решение о ... читать далее »

Поиск Святой Руси 471

Все что не Истина то ложь.

9 февраля 2026 в 09:51Андрей Рыбак
Истина в Любви Христовой Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! преподобного Ефрема Сирина, преподобного Исаака Сирина Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Чудо 360

Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг

6 февраля 2026 в 19:28Андрей Рыбак
Память святителя и чудотворца Николая. Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг Военнослужащий ВС РФ из Якутии Дьулустаан Иванов получил тяжёлое ранение, после которого врачи ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Молитва 426

Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради.

27 января 2026 в 00:06Андрей Рыбак
Воскресение Христово. Панов Эдуард. Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради. Попал в больницу с легкими Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитвами Богородицы, всех святых и нашими ... читать далее »

Картины 118

Уют зимы

25 января 2026 в 22:35Андрей Рыбак
Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" читать далее »

Фотография 74

Очередь за святой водой. Фото 70-х

23 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Очередь за святой водой. Фото 70-х Это фотография 70-х годов. Здесь изображена очередь за святой водой в Московской духовной академии в Троице-Сергиевой лавре. Наши бабушки! Низкий поклон за ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Фристайл

Как мы проводим Кубок России по могулу

Как мы проводим Кубок России по могулу! Наш влог из Кемеровской области читать далее »

Альпинизм

На 82 году ушел в мир иной Голодов Юрий Федорович

На 82 году ушел в мир иной Голодов Юрий Федорович! Уходят могикане! Восходитель на Эверест в составе Первой Советской Гималайской экспедиции в 1982 году! Их всего осталось пятеро! читать далее »

Высказывания 854

Помимо важных...

12 февраля 2026 в 11:47Владимир Лучит
*** Помимо важных неотложных дел текущих дней, ещё многообразные практические мысли, посвящённые ему, разве не будут лучшим вкладом в будущее? *** И уже только между человеком злым и человеком ... читать далее »

Любовь 221

Любовь, случается...

10 февраля 2026 в 10:23Владимир Лучит
*** Любовь, случается, слепа; она же – в чём-то и двухполюсный магнит, и обоюдоострый меч; любовь способною бывает в одночасье вознести до горних сфер… а может сбросить вниз и сжечь! *** Бывает ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Спорт - Экстрим 286

Фильм "Капитаны". "Урании-2" – первая российская яхта, достигшая берегов Антарктиды.

26 января 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Андрей Рыбак, о. Виктор Крючков, Георгий Карпенко, Сергей Рыжиков в гостях у батюшки Георгий Карпенко – заслуженный путешественник России, капитан «Урании-2» – первой российской яхты, достигшей ... читать далее »

Праздники 379

Татьянин день

25 января 2026 в 22:07Андрей Рыбак
Рябина в снегу Татьянин день Сила веры и воли. Приношение святым мученицам, исповедницам и страстотерпицам Татианам Что объединяет людей, носящих одно имя? По сложившемуся, и имеющему определенное ... читать далее »

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Альпинизм

Большой фильм о восхождении на Кызыл Аскер (5842м.)

У Шона была диарея, у Нико   солнечный удар, у Стефана болела голова, а у Эврарда спина. Словом, всё, как обычно. С этих жалоб начинался каждый новый день по прибытию в базовый лагерь под Кызыл ... читать далее »

Скалолазание

Приз памяти Владимира Маламида

Церемония открытия первого старта года   Всероссийских соревнований  Приз памяти Владимира Маламида    будет ознаменована важным событием. В честь основателя воронежского скалолазания, наставника и ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*