Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Корзина (темы для последующего удаления) / Православные активисты требуют запретить концерт Мэнсона в Москве Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Православные активисты требуют запретить концерт Мэнсона в Москве
Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #99183
07.09.14 16:44
Ответ на #3811774 | Сэм агностикНе показывать

А теперь делаем шаг назад :) Уж коли мы сошлись на том, что в подобных вопросах нужно учитывать мнение всех и даже(!) атеистов, то возвращаемся к вопросу обоснования этого самого социального вреда концертов Мэнсона.
В чем именно этот вред?**

две направо и одну назад, скорее так. "Даже" я не говорил, это ваши слова, атеисты такие же правоспособные люди
вред в том, что артист пропагандирует вещи, несовместимые с национальной культурой России, а также отрицательно влияющие на душевное здоровье молодежи и не только ее

**если Вы настаиваете на том, что бы подобные концерты запретить всем, то есть, не только православным, но вообще всем, в том числе и атеистам, то и обосновать этот вред нужно таким образом, что бы это показалось веским не только православным, но и атеистам**

доступ на сатанинские концерты свободный, просто, не набрать столько сатанинской публики, сколько бывает там зрителей

**"Да это сатанизм!" не покажется им убедительным, по той простой причине, что они во все это не верят :)**

праволасные на такие спектакли идут не очень охотно, а вот атеисты идут... сегодня не верят, а завтра возможно поверят, зачем сеять в стране семена сатанизма? А молодежь да, молодежь лбожает подобный стиль и старается ему подражать, как и всей прочей мерзости, которая льется с экратнов телевизоров и мониторов

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

07.09.14 16:06
Ответ на #3811774 | Сэм агностикНе показывать

*Иначе, как вы догадываетесь, атеисты будут против :) Что то мне подсказывает, что обоснование типа "Да это сатанизм!" не покажется им убедительным, по той простой причине, что они во все это не верят :)*
Вообще то и Бог запретил рабам Бога бегать на поле человеческое и выбирать плевела.
Притча о плевелах. У Него было два аргумента. Не рабы сеяли плевела, а Лукавый. Не они сеяли пшеницу, а Бог. Вторым аргументом у Бога было то, что и плевела и пшеница должны вырасти во весь свой рост до начала жатвы. И только потом должны прийти жнецы, которых пошлёт Хозяин или Ангелы, которых пошлёт Сын Человеческий. Они в этом деле разбираются, они и должны отделить плевела от пшеницы, а плевела сжечь. ИМХО естественно.

Сэм

агностик

07.09.14 13:45
Ответ на #3811716 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Все эти мнения необходимо учитывать - как приято в демократической стране, и, напралять в законодательные органы, которые принимают решение - можно ли защитникам классической электродинамики ходить в шапочках из фольги в период рецессии

Ну вот и отлично. А теперь делаем шаг назад :) Уж коли мы сошлись на том, что в подобных вопросах нужно учитывать мнение всех и даже(!) атеистов, то возвращаемся к вопросу обоснования этого самого социального вреда концертов Мэнсона.
В чем именно этот вред? Ведь согласитесь, что если Вы настаиваете на том, что бы подобные концерты запретить всем, то есть, не только православным, но вообще всем, в том числе и атеистам, то и обосновать этот вред нужно таким образом, что бы это показалось веским не только православным, но и атеистам. Иначе, как вы догадываетесь, атеисты будут против :) Что то мне подсказывает, что обоснование типа "Да это сатанизм!" не покажется им убедительным, по той простой причине, что они во все это не верят :)

Сэм

агностик

07.09.14 03:23
Ответ на #3811749 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Ничего подобного. Идиотизм в данном случае только - ставить в равные условия тех, кто искренне благоговеет перед святынями и тех, кто над ними демонстративно издевается.

Если говорить о "макаронниках", то по моему, здесь налицо непонимание изначальных целей того самого движения, о котором идет речь.
Во-первых, они юродствуют, но не издеваются.
Во-вторых, их цель - наглядно продемонстрировать почему именно они против закона о защите религиозных чувств. Демонстрируют, что бы верующие на собственном примере ощутили, как именно видится вся эта ситуация другим людям. Но как показывает практика, задача выполнена на половину: То что закон - идиотский, поняли практически все. А вот сделать следующий шаг и посмотреть на ситуацию с чужой точки зрения, догадались далеко не все.

С: Объективно, абсолютные критерии могут существовать только в моей голове.

О.М. Нет, они существуют у Бога, а Он вполне ясно сформулировал их в евангелии. Если человек на личном уровне их не принимает, это обстоятельство никак не влияет на сами критерии.

То, что они существуют у Бога - против этого то никто и не спорит. А мы то тут причем? Мы-то не боги!
Конечно, какие то ориентиры нам даны. Но во-первых, наличие правила еще не означает умения правильно его применять. И если в простых вещах, правила всегда понятны и всегда работают, то в вещах более сложных, все становится далеко не так просто и однозначно.
Во-вторых, вовсе не факт, что эти критерии действительно абсолютны. Возможно, нам просто дали те критерии, которые нам доступны. Вспомните "абсолютный" критерий который давался в школе, что у квадратного уравнения с отрицательным дискриминантом нет решений.
Да, я могу следовать каким то критериям, просто приняв их истинность, за неимением других. Это уже совсем другой вопрос. Но считать, что я располагаю неким абсолютным мерилом всего, и в связи с этим могу давать какие то абсолютные оценки (со всеми вытекающими последствиями)... Как то слишком уж самоуверенно, Вам не кажется?

***Вот как? А вы попробуйте представить, что кто-то, не дай Бог, публично надругается над теми реальными людьми, которых вы любите, кто вам дорог. И у вас сразу появится и критерий оценки, и способ реагировать.***

А что значит "надругается"? Например, близкий мне человек напишет книгу и кто то ее публично порвет? Или споет песню о том, как он его ненавидит?
Конечно, мне это будет очень неприятно.
Но, честно признаться, я сильно сомневаюсь что большинство тех, кто так сильно оберегает свои религиозные чувства - действительно испытывает боль, видя как кто то рвет библию. (Или даже, просто ЗНАЯ, что сейчас кто то в каком то концертном зале публично рвет библию). Может быть я просто испорчен и сужу всех по себе, но подозреваю, что у большинства таких людей просто взыгрывает обида, самолюбие и возмущение: Мол, как это так! Это же МОЯ религия! Это МОЯ святыня!

***Это верно, но вы опять подменяете предмет. Навязывать свои ценности никто не предлагает. Не позволять глумиться над святынями - нечто совсем другое.***

Ну хорошо. Например, он у себя дома может порвать Библию? А может позвать к себе домой друзей, которые разделяют его взгляды, и устроить представление в котором он рвет Библию? Если верующая соседка об этом узнала - она будет вправе требовать прекратить это непотребство? Или она все таки навязывает им свои ценности?

С: Я не совсем понял, о какой опровергающей аргументации идет речь?
М.О. Ну тут я вряд ли могу вам помочь. Не повторять же всё с начала.

Ну я просто не совсем понял, что именно из мною сказанного Вы опровергли, и какую именно опровергающую аргументацию должен опровергнуть я :))) То есть, пока что я вижу дискуссию, обмен мнениями. Никаких опровержений на которые у Вас или у меня не нашлось ответа пока не было... вроде.

С: И еще я не уловил, несостоятельность чего именно Вы показали?
М.О. Зачем лукавите? Я же процитировал само утверждение перед тем, как заявить это.

Интересный Вы человек. За все время нашего общения Вы уже в который раз пытаетесь инкриминировать мне то подмену понятий, то подтасовку, то вот теперь еще и лукавство. (Впрочем, насколько я понимаю, это относится не только ко мне. Я периодически вижу подобные фразы в Вашем общении с другими людьми) Вы не задумывались о том, что вовсе не обязательно все Ваши собеседники пытаются схитрить, подменить понятия, слукавить? Возможно где то просто возникло взаимное недопонимание, кто-то где-то что-то упустил? Где то заговорили, так сказать, на разных языках?

Конкретно в данном случае, я прекрасно видел процитированное утверждение. Но я не вижу, где бы Вы показали его несостоятельность. (А мысль, что бы Вы не просто не чувствуете разницы между понятиями "оспорить" и "показать несостоятельность" кажется мне маловероятной. ) Все это пока что и есть предмет дискуссии. Именно поэтому, усомнившись в том, что мы не начали говорить о разных вещах, я задал ряд уточняющих вопросов. В том числе я допустил, что возможно Вы имеете ввиду нечто другое, что не следует явно из приведенного Вами утверждения. Именно поэтому, я попросил уточнить - "Несостоятельность чего именно Вы показали?"

С: Мне это кажется не очевидным и требующим доказательств.
М.О. А те, которые я уже предложил, не в счёт? Или опять будете утверждать, что их не было?

А какие доказательства Вы предлагали? Я еще раз пробежался по нашему диалогу, но не нашел мест, где бы вы приводили доказательства этого факта. Возможно, что что-то из Ваших высказываний Вы сочли аксиомами, не требующих доказательств, но, по видимому, я так не считаю.
Вас не затруднит процитировать их еще раз? Возможно я что то и упустил.

С: Большую часть этих ценностей исповедуют просто хорошие люди, какого бы вероисповедания они ни были.
М.О Вот именно! Прекрасный аргумент в пользу того, чтобы не допускать их поругания.

Аргумент то прекрасный... Но вот в чем загвоздка: Вы раннее писали, что главное не то кто, диктует, а то, какие ценности они исповедуют. А на вопрос "И какие же такие ценности они исповедуют?" Вы ответили - Христианские.
И вот теперь в свете того, что большую часть этих ценностей исповедуют просто хорошие люди, давайте вернемся к вопросу о том, кто и кому диктует свои правила.
Вопрос: А почему Вы решили, что люди, которые хотят попасть на концерт Мэнсона - плохие? Они такие же как и все, просто любят другую музыку ну и взгляды на веру у них несколько другие. Но те ценности которые нас всех как то объединяют у них те же. Они так же против лжи, против насилия, они точно так же ценят человеческую жизнь. Обычные люди, в общем в основном своем большинстве. Но на вопросы веры, скорее всего, смотрят несколько иначе, это да. Так какие же такие особенные ценности исповедуют активисты, что по Вашему мнению дают им право диктовать свои взгляды другим? Не считая ценностей сугубо религиозных?

Андрей Добронравов

православный христианин

07.09.14 01:12
Ответ на #3811727 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать

Вы можете писать более внятно? Так как сходится метод определения даты зачатия по дате рождения, если: (1) даты рождения совпадают, а даты зачатия различаются больше, чем на лунный месяц?
(2) даты зачатия совпадают, а даты рождения сильно различаются?**

даты или минуты?

1. наверное больше месяца,это редкость, потому что время беременности ограничено
если время рождения совпадает,значит Луна у них стоит одинаково, а значит она показывает градус зачатия минус время беременности

2. если момент зачатия совпадает до 4 мин., место Луны в момент зачатия будет восходящим градусом при рождении

Андрей Добронравов

православный христианин

07.09.14 00:58
Ответ на #3811727 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать

///написано одно, а Богу кугодно совсем другое, такое часто бывает

Потому предсказания будущего невозможны. То воля человека, то воля Бога, то слепой случай..**

возможно, потоиму, что это работают зконы природы. А исключения бывают всегда: то человек остается живым упав с самолетаили оживает перед похоронами... мало ли

**Вы хотели написать -- летательный аппарат. Этот аппарат был изготовлен на земном заводе и потому не может относится к отряду НЕОПОЗНАННЫХ.**

кроме обозначения вас больше ничего не заинтересовало?

**атомный двигатель -- это маленькая атомная электростанция и обычный электродвигатель.**

именно

**Естественно. Пока нет прибора, никто вам верить на слово не будет.**

само собой - кто ж будет проверять, если зарплата и так идет?

**Имя Курчатова разве не носит один интересный институт?**

в России всё носит чье то имя - от пивного ларька до НИИ... традиция времен развитого социализма

Андрей Добронравов

православный христианин

07.09.14 00:47
Ответ на #3811729 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать

Это древние сказки, но увы. НИИ Индии по реинкарнации так и не нарыл достаточно документально подтверждённых фактов в пользу той самой реинкарнации.**

насколько я в курсе, реинкарнация здесь напрямую никак не завязана. А случаев таких масса и о них было известно задолго до появления интернета

**ритерий проверки -- практика, эксперимент. ФАКТЫ, а не домыслы. Предоставите работающий на новых принципах прототип прибора и эти новые принципы станут общепризнанными. Предоставьте метод, позволяющий вспомнить факты из прошлых жизней. И т.д.**

я не имел в виду прошлые жизни, по этой части бесспорных фактов нет, а вот замена личности у человека очень часто имеет место и таких случаев тоже много. Понятно, что наука не может их заметить

**Наверное, потому что проверить достоверность таких случаев весьма затруднительно?**

вполне возможно, сделать это почти невозможно - если только такого человека не привезут в лабораторию... да и то - как доказать и проверить?

**ребёнок такого проповедника или местного пастора в тайне учит Библию наизусть, а потом типа внезапно божьим наитием начинает цитировать целые главы Библии. Для непосвящённых выглядит как чудо, что дитя 10-14 лет "вдруг" знает всю Библию.**

это сильный аргумент... только, никвого отношение к Библии эти случаи с языками не имеют, вполне возможно, что пострадавшие вообще неверующие
интересно, что каждый из забывших свой язык когда то то имел касательство к своему новому языку6 молодой человек немного учил китайский, один ребенок с улицы слышал, как за окном дети изучали немецки и т.п.
Однако эти люди стали владеть языком в совершенстве, что напоминает случаи преображения человека при гипнотическлм внушении

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

06.09.14 22:50
Ответ на #3811216 | Сэм агностикНе показывать

Идиотизм будет в любом случае, вопрос лишь в том, кому какой идиотизм больше нравится

Ничего подобного. Идиотизм в данном случае только - ставить в равные условия тех, кто искренне благоговеет перед святынями и тех, кто над ними демонстративно издевается.

Объективно, абсолютные критерии могут существовать только в моей голове.

Нет, они существуют у Бога, а Он вполне ясно сформулировал их в евангелии. Если человек на личном уровне их не принимает, это обстоятельство никак не влияет на сами критерии.

Поэтому, да - я считаю, что это сложный вопрос и лично у меня на него нет ответа.

Вот как? А вы попробуйте представить, что кто-то, не дай Бог, публично надругается над теми реальными людьми, которых вы любите, кто вам дорог. И у вас сразу появится и критерий оценки, и способ реагировать.

чем меньше люди будут навязывать эти самые абсолютные критерии друг другу, тем лучше

Это верно, но вы опять подменяете предмет. Навязывать свои ценности никто не предлагает. Не позволять глумиться над святынями - нечто совсем другое.

Я не совсем понял, о какой опровергающей аргументации идет речь?

Ну тут я вряд ли могу вам помочь. Не повторять же всё с начала.

И еще я не уловил, несостоятельность чего именно Вы показали?

Зачем лукавите? Я же процитировал само утверждение перед тем, как заявить это.

Мне это кажется не очевидным и требующим доказательств.

А те, которые я уже предложил, не в счёт? Или опять будете утверждать, что их не было?

"Христианские ценности" - это слишком размыто.

Ничего подобного, напротив, они обоснованы достаточно подробно в Евангелии.

Большую часть этих ценностей исповедуют просто хорошие люди, какого бы вероисповедания они ни были.

Вот именно! Прекрасный аргумент в пользу того, чтобы не допускать их поругания.

И кстати, к вопросу о ценностях... А Вы вообще интересовались, что это за активисты?

А это как раз вопрос не о ценностях, а об активистах. Их требование справедливо вне зависимости от того, какие они сами.

еще не значит, что ВСЕ что делают он и его соратники - зло

Опять: вот именно!

Иванов Дмитрий Германович

атеист

06.09.14 11:45
Ответ на #3811718 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

///как раз я столкнулся с сообщением о том, что после комы молодой человек перестал говорить по-английски и стал бегло говорить по китайски.

Это древние сказки, но увы. НИИ Индии по реинкарнации так и не нарыл достаточно документально подтверждённых фактов в пользу той самой реинкарнации.

Вы никак не осознаете тот простой факт, что любая чисто умозрительная спекуляция остаётся не более чем словами, истинность или ложность которых проверить невозможно.

Критерий проверки -- практика, эксперимент. ФАКТЫ, а не домыслы. Предоставите работающий на новых принципах прототип прибора и эти новые принципы станут общепризнанными. Предоставьте метод, позволяющий вспомнить факты из прошлых жизней. И т.д.

///Почему то фонды, готовые выплатить миллионы, не проявляют к таким людям ни малейшего интереса

Наверное, потому что проверить достоверность таких случаев весьма затруднительно?

Знаете, я читал о других случаях. Вы в курсе, что в США всё ещё довольно популярен метод зарабатывания денег чтением проповеди и сбором подаяния? Разумеется, проповедник должен чем-то выделяться, чтобы люди давали ему денег.

Так вот для повышения популярности используется прямой подлог, описанный в мемуарах: ребёнок такого проповедника или местного пастора в тайне учит Библию наизусть, а потом типа внезапно божьим наитием начинает цитировать целые главы Библии. Для непосвящённых выглядит как чудо, что дитя 10-14 лет "вдруг" знает всю Библию. Тот факт, что это дитя несколько лет днями и ночами заучивала эту книгу, от них ускользает.

Так же понятно, что цитировать Книгу Божью сие дитя способно только на своём родном языке и только в единственном переводе, что позволяет усомниться, что знание текста ему даровано свыше. Здесь ещё можно упомянуть и "чудо говорения на разных языках", являющееся чудом только в ушах монофонов. Эти "разные языки" -- бессвязное бормотание, непохожее ни на один из языков мира.

Иванов Дмитрий Германович

атеист

06.09.14 11:23
Ответ на #3811671 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

///это всё теория, которой мало кто занимается.
///правило общее для всего - Луна стоит в том же месте, арождение одновременное

Вы можете писать более внятно? Так как сходится метод определения даты зачатия по дате рождения, если: (1) даты рождения совпадают, а даты зачатия различаются больше, чем на лунный месяц?
(2) даты зачатия совпадают, а даты рождения сильно различаются?

КОНКРЕТНО! Кратко -- сам метод и как именно он работает в случае 1 и 2.

///написано одно, а Богу кугодно совсем другое, такое часто бывает

Потому предсказания будущего невозможны. То воля человека, то воля Бога, то слепой случай...

///это была тарелка, изготовленная на заводе

Вы хотели написать -- летательный аппарат. Этот аппарат был изготовлен на земном заводе и потому не может относится к отряду НЕОПОЗНАННЫХ.

///иам двигатель был с реактором - вы о таком никогда не слышали - ледокол Ленин, подводная лодка Курск

И эти корабли имеют высокий радиоактивный фон и не находятся под контролем государства?!
Кстати, атомный двигатель -- это маленькая атомная электростанция и обычный электродвигатель.

///как же... прилетите, сядьте во дворе, чертежики вам

Естественно. Пока нет прибора, никто вам верить на слово не будет.

///как И.В.Курчатову на атомную бомбу

Имя Курчатова разве не носит один интересный институт?

Андрей Добронравов

православный христианин

06.09.14 09:16
Ответ на #3811567 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать

вы много рассуждали на эти темы... как раз я столкнулся с сообщением о том, что после комы молодой человек перестал говорить по-английски и стал бегло говорить по китайски. Пока что ситуация не изменилась, пострадавший трудится в Шанхае экскурсоводом: можно приехать и потрогать его руками, привезти в лабораторию, подключить к вольтметру или источнику питания... что бы вы не заподозрили меня в фальсификации, спешу сообщить, что подобные случаи исчисляются десятками, все пострадавшие находятся в сободном доступе. Почему то фонды, готовые выплатить миллионы, не проявляют к таким людям ни малейшего интереса

Андрей Добронравов

православный христианин

06.09.14 09:08
Ответ на #3811675 | Сэм агностикНе показывать

Означает ли все то, что Вы написали, что Вы согласны с тем, что мнение атеистов, в подобных вопросах, следует учитывать наравне с мнением православных и людей остальных конфессий? Не просто выслушать, а именно учитывать? То есть, если те же атеисты будут против, или православные будут против, то нужно будет уже искать какое то компромиссное решение?**

всё следует учитывать, даже метеоусловия и расширение нато. Другое дело, что есть вещи, которые не могут быть отменены человеком в здравом рассудке - кто бы не высказывал свое мнение: асоциация клубов сатанистов, всероссийское общество душевнобольных или там съезд материалистов-атеистов.
Кто то требует запретить изучение религии, кто то отменить факты существования нематериального мира или запретить опыты по электродинамике. А другие требуют позволить им ходить на работу в шапочках из фольги и без одежды
Все эти мнения необходимо учитывать - как приято в демократической стране, и, напралять в законодательные органы, которые принимают решение - можно ли защитникам классической электродинамики ходить в шапочках из фольги в период рецессии

это всё имеет место в "демократическом" масонском обществе... если мы попадаем в общество развитОго шариата, разумеется обсуждать подобные благоглупости никто не будет6 есть закон шариата, который закреплет в законах - не нравится, поезжай в Америку и там поклоняйся золотому тельцу
в "демократическом обществе" необходимо искать компромисс - это когда атеисты понемногу запрещают христианам соблюдать религиозные нормы в общественной жизни. В некоторых странах ограничения уже достигли очень серьезных масштабов... разве что храмы не закрыты, как при большевиках
Поэтому на подобные компромисы христиане смотрят без особой радости, как каждому понятно

Сэм

агностик

05.09.14 02:43
Ответ на #3811666 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

конечно имеют - при демократии все имеют право голоса... что вас удивляет?

даже наркоманы имеют право голоса - требовать разрешения марихуанны, а разрешат или нет решать будут не они

Ок. Означает ли все то, что Вы написали, что Вы согласны с тем, что мнение атеистов, в подобных вопросах, следует учитывать наравне с мнением православных и людей остальных конфессий? Не просто выслушать, а именно учитывать? То есть, если те же атеисты будут против, или православные будут против, то нужно будет уже искать какое то компромиссное решение?

(Мне уже просто интересно, возможно ли добиться от Вас однозначного ответа "Да/Нет", без всяких отговорок? :))) )

Андрей Добронравов

православный христианин

04.09.14 19:45
Ответ на #3811530 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать

Недоношенный, но уже жизнеспособный в спец. камере младенец -- 7 месяцев. 10 месяцев беременности ещё не совсем патология.**

да, теперь это нормально

**говорили, что значима дата зачатия! Нестыковка!**

всё важно понемногу... это всё теория, которой мало кто занимается. Потому что все ждут практических результатов

**Как срабатывает правило определения даты зачатия по дате рождения, если реальная дата зачатия различается больше, чем на лунный месяц?**

правило общее для всего - Луна стоит в том же месте, арождение одновременное

**Вы в курсе, это реально таких случаев много меньше, чем нужно для объективной статистики?**

те случаи, которые описывались говорят сами за себя, никакой статистики уже не требуется. Если таких случаев всего несколько этого достаточно

**астрология не может дать осмысленный прогноз.**

почему же - вид смерти можно узнать,хотя от нашей воли тожемногое зависит, я уж не говорю про волю Божью - написано одно, а Богу кугодно совсем другое, такое часто бывает

**несбывшийся гороскоп можно списать на "свободу воли". А если свободы воли нет? Ведь астрологи составляют гороскопы не только для людей.**

свобода воли есть, это общепризнано, хотя она и не 100%. Есть люди, у кого свободы практически нет
списывать не нужно, стопроцентную гарантию дает как вы знает только страховой полис

** вы пришли к тому же утверждению, с которого начал я, но другим способом: "Предсказания будущего невозможны"**

если бы были невозможны, никто бы этим не занимался

**Вот что за бред! Самодельные НЛО! Ещё раз НЛО -- НЕОПОЗНАННЫЙ летающий объект. Т.е. некая хрень, которую не опознали имеющимися методами наблюдения. Это может быть и куском арматуры, неудачно пролетевшим мимо радара.**

нет.это была тарелка, изготовленная на заводе
, летела она довольно медленно и не очень высоко

**Для справки: радиоактивные материалы давно уже подлежат даже бОльшему контролю, нежели наркотические.**

возможно, иам двигатель был с реактором - вы о таком никогда не слышали - ледокол Ленин, подводная лодка Курск...

**где работающие приборы от альтернативной науки? Я имею ввиду действительно работающих, чью работу можно зафиксировать не только третьим глазом.
Прилетите к РАН на прыгалке и все проявят любопытство.**

а! как же... прилетите, сядьте во дворе, чертежики вам - как И.В.Курчатову на атомную бомбу... тут то вы может и заинтерсуетесь: растащите на диссертации и статейки в научно-популярных журналах: "НЛО, севший на стол президента РАН создан по импортным технологим. Российские ученые передали пойманного пилота компетентным органам, возбуждено уголовное дело по статье "незаконное управление летательным аппаратом".
МИД заявил протест"

**есто там, где они и сейчас -- на помойке.**

сам летательный аппарат вывезен из РАН на помойку

Андрей Добронравов

православный христианин

04.09.14 19:20
Ответ на #3811531 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать

на сарае написано ..., а там просто дрова.**

а на концерте ничего не нписано, а там не дрова, а намного хуже

**Деструктивная секта -- это настолько неопределённое понятие и полно чисто христианских сект, подпадающих под описание "деструктивная".**понятие конечно неопределенное, пока не применишь конкретные критерии деструктивности, и все становится понятно

**Да? Не думаю, что с вами многие согласятся.**

многие не согласятся, амногие необорот, главное наша вера, а не стояние в церкви... Господь заповедал нам многое - кроме стояния, нет такоой заповеди. И судить нас будут по делам веры, а не по стоянию или количеству свечечек

**они в православии ни в зуб ногой и в Бога не верят. Как Путин, который даже креститься не умеет.**

кто верит, а кто нет Бог знает лучше нас... если человека не учили, он не в зуб, а другого учили учили, а без толку
развойник не взуб ногой - спасся, а другие в зуб ногой - мимо кассы

**Здесь всё чётко: права человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека.**

ну вот, право на защиту от растления - одно из важнейших в нашей культуре

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 24 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Фотография 74

Очередь за святой водой. Фото 70-х

23 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Очередь за святой водой. Фото 70-х Это фотография 70-х годов. Здесь изображена очередь за святой водой в Московской духовной академии в Троице-Сергиевой лавре. Наши бабушки! Низкий поклон за ... читать далее »

Стихи 1796

Не все ли...

23 января 2026 в 10:40Владимир Лучит
*** Не все ли нижние и высшие миры, что недоступны для физического зрения и слуха, собою, так или иначе, искони объемлет сфера обитанья человеческого духа?! *** Сколько мы Истину Единую в духовной ... читать далее »

Любовь 219

Стяжи Дух Мирен.

20 января 2026 в 10:01Андрей Рыбак
Стяжи Дух Мирен - преподобный Серафим Саровский Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Богоявляние, Крещение, Собор Иоанна Предтечи Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Церковь 758

Агрессивные аппетиты "константинопольского антихриста" не ограничиваются Украиной

12 января 2026 в 19:52Андрей Рыбак
Константинопольский патриарх Варфоломей КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ: "АНТИХРИСТ В РЯСЕ" Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающей в СВР ... читать далее »

Духовное 1143

Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца

10 января 2026 в 21:17Андрей Рыбак
Прп. Исихий Иерусалимский Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца; так что он видит, как подходят чуждые помыслы, эти воры – окрадыватели, слышит, что говорят и что ... читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Народное творчество 62

Тепло домашнего очага

22 декабря 2025 в 07:49Максим Стефанович
Всё-таки, есть что-то в тепле домашней печки. Никакие батареи с ним не сравнятся, хотя и от них идёт тепло, но тут что-то другое. Есть ощущение ДОМА, УЮТА, ПРИЧАЛА. И огонь уже не просто огонь, а душа ... читать далее »

Шутка 217

Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве.

18 декабря 2025 в 17:39Андрей Рыбак
Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. "Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. И всё то у него было — хорошая работа, построен отличный дом, жена и уже ... читать далее »

Фридайвинг

Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу в бассейне 2026

Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу в бассейне 2026 🏆 📍Мы рады анонсировать Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу в бассейне 2026-ФФ, которое пройдёт в ... читать далее »

Фристайл

вторые Всероссийские соревнования в дисциплине ски-кросс.

ВТОРЫЕ ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ В ДИСЦИПЛИНЕ СКИ-КРОСС В Пермском крае, городе Чусовой завершились вторые Всероссийские соревнования в дисциплине ски-кросс. читать далее »

Календарь 4484

24 января - день памяти преподобного Феодо́сия Великого, общих житий начальника (529)

23 января 2026 в 20:20Андрей Рыбак
24 января - день памяти преподобного Феодосия Великого 24 января - день памяти преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника (529) Родился около 424 года в каппадокийском селении Могариасс ... читать далее »

Чудо 359

Явление княжны Марии Романовой

22 января 2026 в 00:12Андрей Рыбак
княжна МарияМОЛИТВА ЦАРСКОЙ ДОЧКИ Одна из четырех дочерей святого царя Николая || – святая великая княжна Мария как-то явилась во сне поэтессе Нине Карташёвой. Нина и сама была тогда еще совсем юной ... читать далее »

Память 426

Преставление Преподобного Серафима Саровского Чудотворца

19 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Преставление Преподобного Серафима Саровского Чудотворца Преставление Преподобного Серафима Саровского Чудотворца.. "...смерть моя откроется пожаром.." - так предсказал свою кончину Преподобный...так ... читать далее »

Поиск Святой Руси 469

Свобода

15 января 2026 в 11:26Андрей Рыбак
Свобода Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Серафима Саровского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Картины 117

Художник Владимир Жданов

12 января 2026 в 15:04Андрей Рыбак
Художник Владимир Жданов Художник Владимир Жданов читать далее »

Эсхатология 784

Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине

9 января 2026 в 23:56Андрей Рыбак
Святитель Марк Эфесский. Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Святитель Марк Эфесский. читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Молитва 425

Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения.

28 декабря 2025 в 15:54Андрей Рыбак
Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения. Давайте Вместе помолимся. Святогорская Лавра НА 26 ДЕКАБРЯ НАЗНАЧЕН СУД ПО ДЕЛУ МИТРОПОЛИТА ... читать далее »

Литература 427

Повесть "Рыжик". Глава вторая "Надо найти дочь".

21 декабря 2025 в 20:12Максим Стефанович
Глава вторая «Надо найти дочь» Такова, друзья, была история появления в доме Мельниковых старого зонта, с которым Рыжик уже несколько минут бежала по улице Академика Королёва, как полоумная, ... читать далее »

Наука 286

Принцип действия ментальных матриц.

17 декабря 2025 в 20:25Максим Стефанович
Приветствую вас, мои дорогие! Продолжаем разговоры о ментальности человека. В этот раз у нас будет очень интересный разговор, который объяснит вам причину, например, некоторых психосоматических ... читать далее »

Ледолазание

Водопад Кайа Бажа, республика Горный Алтай

"Водопад Кайа Бажа, республика Горный Алтай, долина реки Чулышман. По праву водопад является визитной карточкой долины. Находится рядом с перевалом и отлично виден со смотровой площадки вместе с ... читать далее »

Фристайл

Лана Прусакова о возвращении на международную арену

Лана Прусакова о возвращении на международную арену:  Привет, друзья! Как вы знаете, у нас снова появилась возможность выступать на международной арене. Для меня это особенно ценно - после столь ... читать далее »

Высказывания 838

Прежде чем...

23 января 2026 в 11:23Владимир Лучит
*** Прежде чем пришедшую на ум любую мысль облечь в слова, по меньшей мере, никогда не помешает в свою очередь её саму ещё как следует обдумать. *** Недаром именно при свете ярком человек иной всего ... читать далее »

Святые 606

Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви

21 января 2026 в 19:41Андрей Рыбак
Святитель Игнатий (Брянчанинов) Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая Церковь выдает ... читать далее »

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Предание 506

Архимандрит Павел Груздев. Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте.

13 января 2026 в 18:57Андрей Рыбак
архимандрит Павел (Груздев) Архимандрит ПАВЕЛ (Груздев; 1910 – 13 января 1996 года): «Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте. Пригнали как-то к нам в лагеря девчонок. ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Здоровье 510

Про квашеную капусту которая спасала миллионы русских

29 декабря 2025 в 11:43Андрей Рыбак
квашеная капуста «Всю жизнь считал квашеную капусту бабушкиным пережитком, пока не узнал, от какой болезни она спасала миллионы русских» Наши предки не знали слова «онкология», но знали секрет, ... читать далее »

История 591

Горько оплакивали мы, отречение Государя

28 декабря 2025 в 15:43Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Горько оплакивали мы, отречение Государя и были на удивление у большинства ожидающего каких-то новых, неслыханных земных благ. Помню, как в церкви, хорошо знакомый мне, ... читать далее »

Помогите! 227

Потерял телефон. Срочно нужен новый!

20 декабря 2025 в 20:50Максим Стефанович
Старая Чукотка 1985 год, Цикл "Жизнь и быт народов Севера", Автолитография.Друзья, прошу вашей помощи. Сегодня потерял свой рабочий телефон - единственный, где все контакты и вся работа. Если сможете ... читать далее »

Притчи 309

В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой.

17 декабря 2025 в 20:18Андрей Рыбак
В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. ПРИТЧА. В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришел священник. Стол накрыли очень изысканно, ... читать далее »

Приключенческие гонки

Берингия. Авача   2026. Баск.

БАСК   ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР ГОНКИ  БЕРИНГИЯ. АВАЧА 2026  8 февраля 2026 года в Петропавловске-Камчатском состоится торжественное открытие гонки по ездовому спорту  Берингия. Авача 2026    одного из ... читать далее »

Скалолазание

Приглашаем всех на праздник в честь дня рождения скалолазания.

Приглашаем всех праздник в честь дня рождения скалолазания-2026! Нам исполнится 79 лет! Костюмированная вечеринка в честь дня рождения скалолазания состоится 13 июня 2026 на фестивале  Скалы ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*