Не стоит обсуждать здесь свои догадки о том, кому что важно - это самый короткий путь к склоке. Я послежу за темой и постараюсь не допустить очередную часть марлезонского балета.
Кирилл Ем. православный христианин нет доступа на форум
Уважаемый Павел! Не часто приходится встречатся с в такой мере благочестивым христианином.
По существу Вашего поста хочу обратить Ваше внимание на то, что в году 365 дней, и каждый из них посвящен пяти, порой десяти и даже больше святым. Поскольку к лику святых причисляют за реальные заслуги, то любой из святых заслуживает внимания христианина в неменьшей мере, чем упомянутые в Вашем посте. Как Вы понимаете, такое непосильно даже монаху, а большинство участников форума все же грешные миряне. У нас есть семьи, дети, работа, потребность в общении с близкими, развлечениях, занятиях спортом, культурном досуге, повышении квалификации и т.д.
Понятно, что мы не имеем возможности последовать Вашему призыву читать тексты проповедей замечательного проповедника Антония Сурожского или отмечать 110 -летие царевича Алексея -одной из бесчисленных жертв кровавого террора, развязанного большевиками.
Отнеситесь к нам и нашим слабостям по-христански снисходительно.
Да уж, пригрели страдалицу неутешную на широкой мужской груди. Уж на что М.Омелин терпимый и выдержанный человек, и то вход в личную тему ей закрыл, чтобы с ней не препираться. У меня такой возможности нет. Вот она и цепляется, как надоедливый банный лист.
(((мы говорим об уровне вкуса, а не о разносторонности)))
Уровень вкусов-понятие предельно субъективное. Л.Н.Толстому не нравился У.Шекспир, Р.Вагнеру не нравилась музыка И.Брамса. Кто из-за этого перестал быть великим?
(((я не осилил ни одной вещи из перечисленных вами авторов)))
Не осилили, так не осилили. Сами решайте потеряли Вы или приобрели от этого.
(((Представление о норме у разных людей может не совпадать....у каждого есть своя референтная группа: у кого то это интеллигенция в том чиле и художественная. А у кого то отморозки из подворотни или из студенческой общаги)))
Здесь тоже надо быть сдержанным и не столь категоричным в оценках. Примерно в Ваших словах Н.С.Хрущев оценил творчество скульптора Э.Неизвестного. Потом дети Хрущева обратились именно к Неизвестному с просьбой создать надгробие Хрущеву. Памятник получился удачным. Отразил в черном и белом камне противоречивый характер и итог деятельности Хрущева.
(((репертуар был нормальным для нормального человека.)))
Не могу судить. Для меня критерием является, что весь этот "нормальный репертуар" благополучно ушел в небытие. А вот репертуар Э.Пресли и Биттлов почему-то не стареет. Слушаю и смотрю их видеофильмы, и подрастающим детям тоже нравятся.
(((человек ищет где лучше - они покидали и при ельцине и при Путине и будут покидать при ком угодно... золото манит нас! (с) )))
Принципиальная разница заключается в том, что при Ельцине и Путине уезжают добровольно, никого не выталкивают, а В.Некрасов, Солженицын, Галич, Растропович и Вишневская не хотели уезжать. Их выгнали. И лишили гражданства.
(((даже членов семей врагов народа никто не расстреливал.)))
Тогда осветите вопрос, что стало с женой и детьми маршала Блюхера, Гамарника, Томского,
Крыленко, Постышева, Косиора, с родными первой жены Сталина, братом второй жены и мн. др.
(((Вы вообще то знаете, кто арестовал Зорге?)))
Р.Зорге был арестован в 1941 г. японской контрразведкой. Выдала его любовница. У женщин он пользовался фантастическим успехом. Японцы несколько раз предлагали обменять его на арестованных японских агентов, но Сталин даже не ответил на предложение. Казнен в японской тюрьме 7 ноября 1944 г. Фамилия его русской жены Максимова. Она вместе с сыном была расстреляна раньше, потому что Сталин был в гневе, т.к. Зорге признался, что явл. советским агентом. В книгах о Зорге на русском языке это все есть.
(((до 70-х власти не могли простить, особенно при Хрущеве)))
Мой родственник в 70-х годах был в мемориальном кабинете-музее В.М.Бехтерева в НИИ им. Бехтерева. Там на постаменте стояла урна с его прахом. Могли или не могли простить, это не ко мне.
(((А кто никого не интересовал мог ее держать хоть на столе)))
Насколько мне известно, в то время все, кого надо, интересовали. Были первые отделы, были осведомители. Так что не будем.
(((Не поддавайтесь на троллинг, Кирилл. И на личности не переходите.)))
Уже который год подряд г-жа Демидова на форуме постоянно развлекается провокациями в отношении меня. При этом по существу темы никогда не высказывается. Ей важен конфликт.
(((Когда человек болен на уровне зависимости его просто ОГРАНИЧИВАЮТ ПРИНУДИТЕЛЬНО.)))
Когда человек болен, его не ограничивают, тем более принудительно, а лечат, притом обязательно с его согласия. Принудительное лечение возможно только при наличии социальной опасности больного для окружающих и себя. Можно ли говорить, что артист и его репуртуар представляют опасность для нравственного здоровья общества? Да, безусловно. Но это суждение должно основываться не на личных вкусах людей, большая часть которых певца даже не слышала,а лишь много о нем читала (как напр. уважаемый автор темы А.Н.Добронравов). Имеется закон, в котором четко прописано, что недопустимо на сцене:призывы к экстремизму, подрыв устоев государства, разжигание межнациональной розни и т.д. Даже самые суровые критики в этих нарушениях его не обвиняют. Оснований горячиться нет.
(((Когда человек - еще не болен а просто "не пришей кобыле хвост" - есть только один СПОСОБ несущий пусть очень робкую, НО все же надежду, что он не станет в последствии этому покланяться - И ЭТОТ СПОСОБ - НЕ ПУЩАТЬ.)))
Этот способ борьбы с инакомыслием высмеян ещё А.П.Чеховым в образе городового унтера Пришибеева, который понимал свой служебный долг, как "тащить и не пущать". Как говорятся в одном популярном фильме:"Это- не наш метод". Результат будет прямо противоположный. Надо доверять людям, которые сами в состоянии решить, что хорошо и что плохо.
(((роль Церкви в обществе растет. И людей разных возрастов в Церковь пусть и не большой толпой НО ведут.)))
Если растет, то нет необходимости в Церковь вести. Насильственный привод возможен только в полицию, а в Церковь человек пусть придет сам, добровольно, по убеждению. Это более трудно, но надежно. Кто пришел по убеждению, не сбежит.
Вовсе нет, дорогой Михаил. Мое сообщение было не о МОЕЙ теме (свою - привел как один из примеров того, чем, считаю, дОлжно заниматься на Православном ресурсе, - и речь даже не о самОй теме, а о том, О ЧЕМ она, РАДИ ЧЕГО была открыта). В моем сообщении приведены те даты, те славные юбилеи, которым хорошо было бы уделить внимание (опять же - на ПРАВОСЛАВНОМ Форуме), а не переливать из пустого в порожнее по поводу каких-то иностранных эстрадников, по поводу зарубежной "попсы"...
Простите, дорогой о Господе друже, но никакой "дискуссионности" в данной теме (об этом Мэнсоне, или как его там...) не вижу. А потому и "охаивать" ее не нужно - она просто неинтересная, и всё тут, - не о чем и говорить. Простите, ради Христа, коли в чем виноват. От таких тем стараюсь быть подальше - о чем и сказал тут, в предыдущем моем сообщении.
P.S. Неужели можно всерьез обсуждать мнение так называемых "православных активистов"? Неужели они в чьих-то глазах могут быть авторитетом? Какая разница, из-за чего они там возмущаются... И, главное, разве такой "информационный повод", как кривляния какого-то там эстрадника, может быть предметом обсуждения на солидном, уважающем себя Форуме, тем паче - Православном?..
Не стану больше отвечать в этой теме, дабы не создавать ей рекламу.
С любовию о Господе,
Ваш недостойный, многогрешный со-форумчанин,
Павел Верба.
с искусством, которое Вы неприемлите, надо бороться запретами. Результат будет прямо противоположный, интерес повысится.
++++++++++++++++++++++++++
Дорогой Кирилл
Вот кто бы спорил с Вашим утверждением, НО только не я. Сам таким был.
НО есть одно НО.
Когда человек болен на уровне зависимости его просто ОГРАНИЧИВАЮТ ПРИНУДИТЕЛЬНО.
Когда человек - еще не болен а просто "не пришей кобыле хвост" - есть только один СПОСОБ несущий пусть очень робкую, НО все же надежду, что он не станет в последствии этому покланяться - И ЭТОТ СПОСОБ - НЕ ПУЩАТЬ.
Да, конечно, если чел-ка параллельно не воспитывать, рано или поздно он доберется до запретного плода, но ведь роль Церкви в обществе растет. И людей разных возрастов в Церковь пусть и не большой толпой НО ведут.
Так что ради пары десятков тех, кто поняв, что ничего в Мэнсоне прикольного нет (так ни разу и не побывав на его концерте), принцип НЕ ПУЩАТЬ, все же можно попробовать. Я думаю Мэнсон - не разорится, и права человека в нашей стране не пострадают.
Это вы зря, Павел. Недостойный способ избрали продвигать собственную тему - зайти в чужую и хаять её.
На самом деле тема Андрея дискуссионна, а ваша - нет. Интересна, но обсуждать в ней особо нечего. Зашёл, прочитал, порадовался за Церковь, что остались в ней такие люди, как Владыка Антоний. И дальше пошёл.