что же может предсказать астрология, если самое кардинальное событие в жизни она предсказать не может? Ни когда помрём, ни как помрём...**
вы делаете какие то странные выводы - разве я где то утверждал подобное? Только, даты здесь причем?
**В конце 19 века пытались изучить спиритизм. Выяснили, что медиумы -- шарлатаны.
В конце 20 века пытались изучить контактёров и экстрасенсов. Выяснилось, что они шарлатаны.
С астрологией вот здесь разбираемся, опять оказывается, что она ничего не может предсказать**
вероятно и разбирались так же, как вы ловор делаете выводы из моих слов, тода конечно - все шарлатаны, кроме преподавателей геоиетрии в средней школе
**Вам Рейгана я уже называл. Шойгу называл.**
если в деле такие крутые спецы, как вышеперечисленные - возможно, вы и правы. Хотя, я слышал другое
**Вот попалось мне на глаза предсказание Глобы на ближайшее будущее. Модераторы, прошу не удалять текст, чтобы все убедились, что как минимум главный астролог страны -- обычный шарлатан! Само предсказание будущего (из интервью убрано не относящееся к будущему) с моими комментариями:**
знаете, давайте без Глобы, если можно. Глоба хороший астролог, но все эти глобальные предсказания он извлекает из каких то манускриптов - астрологически всё это посчитать невозможно, вернее, Глобе это совершенно не под силу
у меня к вам просьба - удалите эту ахинею, если хотите что бы тема и дальше обсуждалась в том же формате
///насколько я понимаю, датв здесь никакого занчения не имеют
Так что же может предсказать астрология, если самое кардинальное событие в жизни она предсказать не может? Ни когда помрём, ни как помрём...
///а ппытки что либо изучать напрочь отвергают.
Никто не отвергает. В конце 19 века пытались изучить спиритизм. Выяснили, что медиумы -- шарлатаны.
В конце 20 века пытались изучить контактёров и экстрасенсов. Выяснилось, что они шарлатаны.
С астрологией вот здесь разбираемся, опять оказывается, что она ничего не может предсказать, ни частные, ни общие случаи рассчитать не может, что реального астролога не найти и т.д.
///почему вы уверены, что не нанимает?
Вам Рейгана я уже называл. Шойгу называл. Украину называл.
Хватит слонов в помидорах! Подмена "это может быть может и быть" == "это действительно так и есть" не является аргументом.
Вот попалось мне на глаза предсказание Глобы на ближайшее будущее. Модераторы, прошу не удалять текст, чтобы все убедились, что как минимум главный астролог страны -- обычный шарлатан! Само предсказание будущего (из интервью убрано не относящееся к будущему) с моими комментариями:
ПГ: третьей мировой не будет
я: это и без звёзд понятно.
ПГ: Россию и Украину ожидают темные времена
я: Чубайс всю электропроводку украдёт?
ПГ: если Кремль не остановится, а Украина не пойдет на уступки.
я: условия "если бы да кабы" низводят предсказание до гадательного сценария развития событий.
ПГ: В любом случае, процесс распада пошел и остановит его лишь мировой коллапс, который начнется в начале 2015.
я: т.е. осталось подождать всего 4 месяца до шельмования шарлатана!
ПГ: Глобальные природные катаклизмы в России, Китае, США и Австралии станут наиболее разрушительными за всю «новую историю мира». Погибнут миллионы, но Земля очистится и сплотиться. Больше сказать ничего точно не могу.
я: в декабре 2015 пересчитаем количество жертв, особенно в Австралии.
П. Глоба: Эти страны вновь станут братскими в начала 2016 года, но до тех пор сменятся оба президента. Путина казнят по примеру Каддафи за военные преступления. Появятся доказательства причастности ФСБ и Путина к взрывам домов, а также развязыванию войны на Украине. Петр Порошенко уйдет сам из-за гнева своего же народа.
я: вот это чёткое пророчество: есть с кем, что и когда (хотя с точностью в годовой промежуток).
П. Глоба: Крым станет на некоторое время независимым, а после окажется автономией в составе Турции, так как на полуострове до этого будет царить голод и мракобесие. На Донбассе будет неспокойно еще несколько лет, но после октября 2014 года война как таковая прекратится.
я: проверки этого остаётся ждать месяц -- полтора, если, конечно "после октября 2014" полагать "ноябрь 2014", а не до 2030 включительно.
П. Глоба: за 2 года во всех ведущих государствах мира изменятся не только лидеры, но и вся политическая структура. Мир придет к глобальной демократизации, к счастью, не пролив столько крови, как в Ливии, Сирии, Египте и Украине…
я: качество демократии зависит от качества демоса, народа. Вряд ли за 2 года в мире полностью и кардинально сменится население.
что вообще может предсказать астрология, если она ничего не предсказывает?! **
насколько я понимаю, датв здесь никакого занчения не имеют
**Да, дуря лохов. Это учёным всё неймётся, хочется всем хорошо сделать **
никто не неволит, обращайтесь к ученым - помогут
**что же ВЫ катите бочку на учёных, что они не занимаются всякими НЛО и поисками хрен знает какого-то эфира? Учёные занимаются серьёзными делами**
учитывая сегодняшний объем информации. выходит, что ученые всёещёживут где то в 18 веке - во что то они "верят", во что то нет, а ппытки что либо изучать напрочь отвергают.
**где эти специалисты и почему их не нанимает какое-либо государство?! Как эти специалисты зарабатывают?! **
почему вы уверены, что не нанимает?Жизнь штука суровая - на одной вере в могущество мнс и снс, приват-доцентов и даже академиков-физиков далеко не уедешь
**конспирологический бред?**
с такими мыслями вам можно было бы участвовать в тругих темах - о торжестве либерально-демократических идей, миротоврчестве НАТО и лично президента США и европарламента
**Если вы хотите сказать, что к этому возрасту привязаны события из жизни кого-то из тех, чьи даты рождения я давал, то ошибаетесь, с этими возрастами ни у кого нет связанных значимых событи**
///между датами рождения и причинами смерти никакой связи нет
Так что вообще может предсказать астрология, если она ничего не предсказывает?!
///упомянутые специалтсьы заработают себе на жизнь и без ваших грантов и масштабных исследований
Да, дуря лохов. Это учёным всё неймётся, хочется всем хорошо сделать.
///Если кто то не понимает, что дела серьезные, это его проблемы, и это характеризует в первую очередь его самого, а не кого то другого
Да, столько тысячелетий разводить лохов на бабки -- это серьёзно.
Однако что же ВЫ катите бочку на учёных, что они не занимаются всякими НЛО и поисками хрен знает какого-то эфира? Учёные занимаются серьёзными делами. Если кто то не понимает, что дела серьезные, это его проблемы, и это характеризует в первую очередь его самого, а не кого то другого.
///с амтрологией государств умеют работать всего несколько человек, скорее всего в штабе таковых не было
Опять пошли слоны в помидорах! Так где эти специалисты и почему их не нанимает какое-либо государство?! Как эти специалисты зарабатывают?! Где можно ознакомиться с прогнозами этих специалистов на ближайшее время?
Или всё же опять слоны в помидорах и конспирологический бред?
///если вы не можете определить с какой целью вам дали уже готовые цифры
Разумеется не могу, т.к. это просто цифры, ни к чему не привязанные. Даже пояснение, что это какой-то возраст ни о чём. Если вы хотите сказать, что к этому возрасту привязаны события из жизни кого-то из тех, чьи даты рождения я давал, то ошибаетесь, с этими возрастами ни у кого нет связанных значимых событий,.. или есть для любого года (в том числе и не озвученного), что зависит от интенсивности общего течения жизни и того, что считать событием значимым.
Соответствие означает, что схожим датам рождения соответствуют схожие причины смерти, а для одинаковых оные совпадают.**
между датами рождения и причинами смерти никакой связи нет
**Получив грант и проведя масштабное исследование, пользительное для страховщиков, астрологи тем самым доказали бы, что они не клоуны-шарлатаны, а серьёзным делом занимаются.**
как вы интересно рассуждаете, хотя я уже который раз вам пишу: упомянутые специалтсьы заработают себе на жизнь и без ваших грантов и масштабных исследований. Зачем им доказывать серьезные дела? Если кто то не понимает, что дела серьезные, это его проблемы, и это характеризует в первую очередь его самого, а не кого то другого
**У Р.Рейгана был целый штаб астрологов. Правда астрономический внешний долг США и текущий финансовый кризис (начавшийся с ипотечного кредитования в США -- завоевания рейганомики) как бы тонко нам опять же намекают.**
с амтрологией государств умеют работать всего несколько человек, скорее всего в штабе таковых не было
**Это такая шутка юмора была? **
если вы не можете определить с какой целью вам дали уже готовые цифры, хотя я вполне понятно написал, - зачем вам это всё, в том числе и объяснения, которые я здесь давать не могу по уже озвученным причинам. Замнем с цифрами
///что значит соответствие? Вы бы могли сформулировать свою мысль по-русски
Что вам непонятно в слове "соответствие"? Геометрию в школе прогуливали? Соответствие означает, что схожим датам рождения соответствуют схожие причины смерти, а для одинаковых оные совпадают.
///никто никаких денег не заплатит, это совершенно ясно всякому. Зачем этот геморой?
На вУкраине астрологию признали наукой (судьба Украины, правда, печальна зело, что как бы намекает), что значит, что типа уже всё доказано и астрологи могут спокойно бороться за гранты с прочими статистами. Получив грант и проведя масштабное исследование, пользительное для страховщиков, астрологи тем самым доказали бы, что они не клоуны-шарлатаны, а серьёзным делом занимаются.
У Р.Рейгана был целый штаб астрологов. Правда астрономический внешний долг США и текущий финансовый кризис (начавшийся с ипотечного кредитования в США -- завоевания рейганомики) как бы тонко нам опять же намекают.
///вы можете поступать, как считает нужным с этими цифрами
Это такая шутка юмора была? Типа напечатать несколько цифр, за которыми ничего не стоит, как и за натальными картами?
бы вам не последовать своему совету и не бросить в гугл "критика астрологии"? **
в людом деле интересна критика профессионалов. А не абы кого. Зачем мне эта критика? У меня и так времени в обрез
**Ясно написано 2 раза -- соответствие между датой рождения и способом смерти.**
что значит соответствие? Вы бы могли сформулировать свою мысль по-русски
**Статистические бюро на этом столетиями деньги зарабатывают, а астрологам мало? **
вы же знаете, что иметь дело с профанами только себе в убыток.. каждому нужно доказывать азбучные истины, никто никаких денег не заплатит, это совершенно ясно всякому. Зачем этот геморой?
**Возрастные кризисы?**
вы можете поступать, как считает нужным с этими цифрами
Почему бы вам не последовать своему совету и не бросить в гугл "критика астрологии"?
///что за соответствие?
Вы чем читаете? Ясно написано 2 раза -- соответствие между датой рождения и способом смерти.
///это никого не интересует, как видно, овчинка не стоит выделки
Статистические бюро на этом столетиями деньги зарабатывают, а астрологам мало?
///это возраст
Возрастные кризисы? Так они не так по возрастам распределены: около 2х лет, 5-ти лет, 7-ми, 12, 15-ти, 18-ти, 25-ти, 40-45-ти, за 60-ть. Но если рассмотреть вопрос тщательнее, то возрастной кризис -- это не точка, а период в несколько лет и может вообще пройти стороной.
///вы что же всерьнз думаете, что одинаковое питание может одновременно и в одном месте вызвать одинаковые опухоли?
У гомозиготных близнецов? Почему бы и нет? Еда с канцерогенами -- старая страшилка.
///Случаев НЛО так много,
Что 10 сек полёта челябинского метеорита засняли десятки камер, телефонов и видеорегистраторов, а НЛО так никто и не заснял. Это как российская армия на вУкраине: к региону приковано внимание десяток разведок, но документальных подтверждений её наличия нет.
///с чего это я буду кого то разоблачать?
Потому как конкуренты снижают вам прибыль, а шарлатаны портят репутацию.
///такие книги с исследованиями есть
Приведите список. Можно просто хоть один периодический журнал по астрологии, но в котором постоянно и много печатают такие исследовательские статьи. Знаете, как во всяких "Вестниках РАН": "Нами была замечена такая-то проблема, мы её обдумали, выдвинули вот такую гипотезу её решения, провели эксперимент/изучили статистику и получили такой результат".
///для чего?
Для установления строго соответствия: дата рождения == способ смерти. Если метод работает, он должен давать статистически видимое соответствие. Иначе что вообще делает астрология?! Берёт деньги за натальную карту, которая бесполезна более, чем полностью?
///кто и зачем будет этим заниматься?
Астрологи. За деньги! За те самые деньги, за которые они и сейчас работают!
Во многих странах к астрологии вполне благожелательное отношение, так что группе астрологов вполне по силам найти грант и получить доступ к статистике страховых фирм для составления таблиц соответствий даты рождения и вероятностью попасть в аварию с тем или иным ущербом.
Подобным и сами страховщики занимаются, собирая и обрабатывая статистику страховых выплат. Так, например, была установлена зависимость между любимым цветом автомобиля и вероятностью попасть в аварию, между семейностью, наличием детей и т.п. Это наука, очень прикладная и весьма простая по математическому аппарату, но реальная.
А где здесь астрология? А нигде, т.к. астрология -- шарлатанство и любая попытка сделать её наукой покажет полную импотенцию астрологических построений.
///вот вам цифры... обсуждать и объяснять я ничего не буду: 7, 12, ок.15, ок.17, в р-не 30, 45, 47.5
Не хватает конкретики в цифрах. Долгота и широта северные/южные, восточные/западные? В дате где месяц, где день? Почему время 2 раза?
Дмитрий Германович, начальство недовольно нашей дискуссией, выходящей за формат форума.
Давайте обсудим что то более теоретическое
**Эти часы -- закономерности развития человеческого организма, завязанные на генетику и окружающую среду. Время начать держать головку, время начать есть твёрдую пищу, время начать разговаривать, время начать половое созревание и т.д.**
вы что же всерьнз думаете, что одинаковое питание может одновременно и в одном месте вызвать одинаковые опухоли?
часы конечно есть, но к "закономерносям" это не имеет никакого отношения
**что это летает мы не знаем, потом и говорим: НЕОПОЗНАННЫЙ. А летающие тарелки -- это не более чем слухи и сказки, придумываемые журнализдами для повышения тиража своей макулатуры.**
вы можете так думать. Случаев НЛО так много, что до журналистов доходит лишь малая часть
**где эти "специалисты", разоблачающие шарлатанов от астрологии? И где эти специалисты, когда требуется составить прогноз грядущего, записать его и сверить? **
предположим, что я специалист... с чего это я буду кого то разоблачать?
Пргнозыгрядущего умеет делать всего неск. человек. Остальныехудо бедно делают для отдельных людей
**имеется разница в судьбе рождённых с интервалом в 4 минуты или нет разницы в судьбе рождённых в течение столетия! **
надо поискать в литературе общепринятую трактовку. Здесь есть много разных вещей, которые надо учитывать
очень возможно, что влияет наложение гороскл=опов окружающих людей, не знаю точно
**в этих книгах нет того, что есть в научных изданиях -- результатов полноценных и воспроизводимых исследований!**
такие книги с исследованиями есть, но обычно каждый набирает информацию сам
**Не менее 10 млн человек, у которых можно определить дату рождения, дату и способ смерти!**
для чего? Еогда смотрят по каждому, там нет ничего особенного - всё в рамках классики
**Статистика дорожных аварий так же полезна в этом смысле. Страховым компаниям это был бы настоящий подарок -- определять, каким клиентам повышать страховую премию, а каким снижать без риска разориться!**
кто и зачем будет этим заниматься? Нужно участь такое количество факторов, работа настолько сложная, спарвиться бы с теми, кто приходит лично
**Где были астрологи, почему не предупреждали заранее, что по гороскопу покупать у этих фирм путёвки опасно? Что, ни один из клиентов этих 2х десятков фирм ни разу не обращался за гороскопом?**
тамже, где обычно, я думаю. Почему они должны предупреждать кого то? Пришел человек,заплатил, получил информацию
вот вам цифры... обсуждать и объяснять я ничего не буду: 7, 12, ок.15, ок.17, в р-не 30, 45, 47.5
///метод не предусматривает внештаных ситуаций, они просчитываются по-другому
Тогда смысл в этих методах?
///А вот время берменности приблизительно узнать можно: недля туда сюда. А там уже расчет до минут
И эти расчёты не дают правильный ответ, т.к. основываются на неких функциональных зависимостях, которые не обязаны соблюдаться женским организмом.
Все эти методы может быть работа ли бы, если бы сначала были проведены исследования, а потом возникла астрология. Однако сначала возникла астрология, а потом люди узнали, что время можно мерить с точностью до секунды, а не только с точностью до 26 дней.
///как у вас просто... что за часы? Других часов кроме тех, что мы обсуждаем - нет.
Эти часы -- закономерности развития человеческого организма, завязанные на генетику и окружающую среду. Время начать держать головку, время начать есть твёрдую пищу, время начать разговаривать, время начать половое созревание и т.д.
///И питание одинаовое здесь не при чем
Очень даже при чём. От питания зависит время срабатывания многих механизмов созревания.
///опыты говорят о другом.
Опыты говорят о классическом движении во внешнем магнитном поле и ни о чём другом.
///НЛО летает не на классической электродинамике
На чём летает НЛО мы не можем знать, ибо что это летает мы не знаем, потом и говорим: НЕОПОЗНАННЫЙ. А летающие тарелки -- это не более чем слухи и сказки, придумываемые журнализдами для повышения тиража своей макулатуры.
///квалифицированные физики не смогли сообразить такую простую вещь?
КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ физики это сразу поняли, потому за 60 лет никто из них и не взялся за поиск того эфира. Только неквалифицированные шарлатаны хотят получить гран на исследование фикции.
///так и здесь тоже самое6 квалифицированный специалист сразу видит любой бред
Однако где эти "специалисты", разоблачающие шарлатанов от астрологии? И где эти специалисты, когда требуется составить прогноз грядущего, записать его и сверить?
///если умирают на войне,значит так предопределено
Вы блин, решите, имеется разница в судьбе рождённых с интервалом в 4 минуты или нет разницы в судьбе рождённых в течение столетия!
///книг то тысячи выходят
Только в этих книгах нет того, что есть в научных изданиях -- результатов полноценных и воспроизводимых исследований!
Возьмём ВОВ. Какой простор для сбора статистических данных! Не менее 10 млн человек, у которых можно определить дату рождения, дату и способ смерти! Почему за 75 лет астрологи так и не провели множество проверок зависимости способа смерти от даты рождения?
Статистика дорожных аварий так же полезна в этом смысле. Страховым компаниям это был бы настоящий подарок -- определять, каким клиентам повышать страховую премию, а каким снижать без риска разориться!
Кстати, вот прямо сейчас идёт массовое разорение туристических фирм. Где были астрологи, почему не предупреждали заранее, что по гороскопу покупать у этих фирм путёвки опасно? Что, ни один из клиентов этих 2х десятков фирм ни разу не обращался за гороскопом?
клиент не всегда знаетчто где когда, особенно современные дамы. А вот время берменности приблизительно узнать можно: недля туда сюда. А там уже расчет до минут
**реальная медицина даёт расхождение в 3 месяца. Нет никаких методов по дате рождения определить время зачатия, т.к. нет никаких астрологических таблиц, где были бы указаны даты и время для недоношенных или переношенных**
метод не предусматривает внештаных ситуаций, они просчитываются по-другому
**Был даже случай, когда женщина родила и это было для неё полной неожиданностью**
бывает и рожают - не замечают
**есть таблицы для недоношенных?**
если известно, что недоношенный, использут другие методы
**получаем не метод нахождения времени зачатия по времени рождения, а выяснение у клиента обеих дат.**
никакой клиент не может сказать время зачатия до минуты и время рождения - его тоже считают6 то что вы думаете о своем рождении обычно не верно. А иногда время рождения неизветно.
Я в свое время себе считал
**одновременно эти часы срабатывают только как раз у гомозиготных близнецов, живущих совместно. Для всех остальных -- нормальное распределение.**
как у вас просто... что за часы? Других часов кроме тех, что мы обсуждаем - нет. И питание одинаовое здесь не при чем
**придуманный "эфир" ничего не даёт**
опыты говорят о другом. И НЛО летает не на классической электродинамике
**это не более чем известное со времён Ампера движение подвижного проводника во внешнем магнитном поле**
надо разобраться... квалифицированные физики не смогли сообразить такую простую вещь?
**получаю совпадение 50% качеств личности, что должны быть так или иначе. И полное несовпадение по остальным 50%.**
ну да... я и говорю - какой то сайт и что то получаете. Что бы получать надо долго учиться
**как раз бухгалтерский учёт и позволяет ловить тех, кто с ним мухлюет.**
так и здесь тоже самое6 квалифицированный специалист сразу видит любой бред
**прослеживалось-бы -- смерть от схожих причин людей, родившихся в одно время. Ан нет, если идёт война, то все помирают от снарядов, что 100-летние старики, что недельные младенцы.**
если умирают на войне,значит так предопределено
а что одновременно родились, у меня статистики нет. Хотя, вопрос интересный
**как она повышается без полномасштабных исследований?**
в этом деле исследования постоянные6 почему не получислоь, как применить... книг то тысячи выходят, больше чем по физике наверное
///Если ребенок родлся раньше времени, можно считать иначе
Вы никак не догоняете, что работоспособный метод позволяет вычислить время зачатия, а не определять время зачатия астрологически,.. выясняя сначала это самое время у клиента.
Что вы собираетесь высчитывает, если время рождения и время зачатия связаны с точностью в 3 месяца?!
///для данного метода отклонение не больше 15 дней
А реальная медицина даёт расхождение в 3 месяца. Нет никаких методов по дате рождения определить время зачатия, т.к. нет никаких астрологических таблиц, где были бы указаны даты и время для недоношенных или переношенных.
///время приблизительно всегда известно
Иногда очень приблизительно. Был даже случай, когда женщина родила и это было для неё полной неожиданностью: она была достаточно толстой, чтобы утолщение из-за беременности было незаметно.
///задача время это уточнить
И есть таблицы для недоношенных?
Здесь вообще получаем не метод нахождения времени зачатия по времени рождения, а выяснение у клиента обеих дат.
///Значит есть часы, которые запускают что либо у человека
Разумеется, есть. Открыли, блин, Америку. Другое дело, что одновременно эти часы срабатывают только как раз у гомозиготных близнецов, живущих совместно. Для всех остальных -- нормальное распределение.
///это совершенно практическая область знания, здеь заумные рассуждения о бозонах не прокатят. Ибо результат видят все.
Да. И все видят, что классическая электродинамика позволяет создавать самые разные приборы, предсказывает их работу и т.д. А придуманный "эфир" ничего не даёт.
Повторю ещё раз: все описанные "эксперименты" по обнаружению эфира -- это не более чем известное со времён Ампера движение подвижного проводника во внешнем магнитном поле. Описаний экспериментов по отсеканию воздействия внешнего магнитного поля нет.
///Берете какой то сайт и что то получаете
Да, получаю совпадение 50% качеств личности, что должны быть так или иначе. И полное несовпадение по остальным 50%.
///уж сколько ловили бухгалтеров, а бухгалтерия всё ещё не отменена
Потому что вы подменяете понятия. Кстати, как раз бухгалтерский учёт и позволяет ловить тех, кто с ним мухлюет.
/// А в Индии нет6 разводись себе, ан нет
В Индии это ещё как осуждается и наказывается. Но не по английским законам, которые так и не заработали, а по традициям, что старше Британии.
///прослеживается не дата, а сама смерть
Это ещё лучше прослеживалось-бы -- смерть от схожих причин людей, родившихся в одно время. Ан нет, если идёт война, то все помирают от снарядов, что 100-летние старики, что недельные младенцы.
///точность постоянно повышается, как я понимаю.
Угу. И как она повышается без полномасштабных исследований?