Анатолий Т.
 невоцерковленный верующий
Тема: #99136
|
Иван, а Вы не обиделись случаем на меня, что я не отреагировал на это Ваше сообщение? :-)) Я попробую частью на него ответить.
"Я бы сказал, что это наивность и доверчивость. Мне довольно хорошо понятно на что способен зомбоящик."
"... Да-да, особенно в эпоху Интернет. А также с учетом того обстоятельства, что я в Крыму довольно часто бываю и знаю настроения там. "
Я не буду рассказывать, что за рекламу платят деньги и что они не окупаются. И как на востоке по-ленински захватывали сразу современные "телеграфы".
"В России нет нацистов у власти."
Может и нет. Так маленький-маленький сталинизм от Путина, думаете, намного лучше?
"Что касается одной бабы, которая якобы никаких свастик не видела, то откройте Вконтакте и наберите поиск группы Дивизия СС "Галичина". 4884 участника! "
Только не начинайте. Не знаю, как там у Вас, но вот есть у нас такое радио "Эра", то там наравне с западными "Свободой" и "Польским радио" делают вставки и восточного, Вам родненького, "Голоса России". Так в рамках последнего там был цикл передач "Мифы истории", где гостило светило от русской исторической науки - хорошие передачи, как на меня. В частности, и о мифах с этой дивизией и власовцами упоминалось. Так что "одна бабка сказала" в форумах и соцсетях можно поймать запросто. Или с цифрами неправильно разобраться.
"Ну, что могу сказать? Процитировать "Слово о полку Игореве":"
Процитировать то Вы можете, но те ли слова Вы выделили? И правильно ли их интерпретировали к нашему разговору.
"Так что, когда я слышу разговоры о финно-уграх от укров, ржу. Недаром в ЕС хотят. К финнам и венграм в компанию. :)) Сало продавать, наверное. "
"Ржать" - это что за жаргон, он не просит, случаем, овса? :-)))
"...Вот так вы всё недавно узнаёте. В школе не учились. Смотрите ток-шоу... Что хочешь, можно внушить. "
Ну я своей образованностью (энциклопедичностью) да и необразованностью тоже нигде особо не щеголяю. Ну может где-то по мелочам ... :-)))
А то Вы думаете, что я не знаю, что такое внушение ... Вы своими предками двадцать лет занимаетесь, а я (правда только) ИНТЕРЕСУЮСЬ психологией - но по времени уже за тридцать давненько перевалило.
"Десятинная церковь в Киеве стояла, когда в Киеве не было никакой Украины."
Украины не было, а люди жили те же. Если не учитывать того, что некоторые императрицы гоняли русских крестьян на юга теперешней Украины, а украинских казаков погнали на Дон, да еще не брать ко вниманию великого переселенца народов Сталина. Есть, конечно, и другие "мелочи".
"Была РУСЬ. В том же Смоленске великий князь киевский (святой благоверный) Ростислав , внук Владимира Мономаха, добровольно уступивший киевское княжение, стал основателем династии князей смоленских и самостоятельного смоленского княжества. А его дядя, Юрий Долгорукий, основал Москву. "
А я думал, что один в поле не воин, даже если он князь ... :-)) К нашему разговору, так сказать.
"Занимаясь генеалогией 20 лет, смею утверждать, что всё это - бред сивой кобылы. Генеалогия - это математика. Родословная человека это геометрическая прогрессия со знаменателем 2. Двое родителей у каждого человека. За 1000 лет у каждого человека примерно 30 колен предков. И вот посчитайте , сколько будет 2 в степени 30... 2, 4, 8, 16, 32, 64 и т.д. Это 1 073 741 824 предков только в одном 30 поколении!"
Может эти Ваши родовитые и знатные предки (по мужской линии) женились в 30-40 лет, а (по женской) выходили замуж в 20-30 лет, тогда у них в среднем и получается на 1000 лет 30 поколений, но обычно считается, что поколение это 25 лет и в 1000 лет получается 40 колен, что дает (по Вашей математике) чуть более 1 000 000 000 000 всех предков, т.е. у меня при моих 50 годках есть за последние (где-то как-то точнячком :-)) ) 1000 лет такое количество предков. Внушительная цифирь!!! Но мои предки, думаю, не очень "ходили" по Земле. Ведь людей тогда на всей Земле не было даже миллиарда, а тут целая тысяча миллиардов.
"Так вот скажите, мне Ваше Украиншество, где было ваше украинство во времена Десятинной церкви???"
А вот это уже не такая уже и тривиальная задача, как некоторым может показаться. Сначала давайте опровергнем Вашу сумасшедшую математику с большими цифрами. Возьмем остров, где все время живет постоянное некое количество людей, пусть 10 000 - т.е. у каждой пары по паре всякой "твари" в детях получается. Тогда где-то примерно, с учетом случайности, через 13-14-15 поколений изначальное количество людей будет предками всех, кто живет на этом острове - дальше пойдет только перетасовка генов, новых не будет. Такими островами могут быть села и города. Или же круги знати и элит, что между собой паруются. :-))) Кстати, где-то мимо меня проходила инфа, что среди евреев имеет место вырождение из-за того, что они только меж собой женятся-выходят замуж.
Теперь понимаете, что Ваш вопрос довольно сложный. Чтоб не сказать, что он совсем архисложный.
"Так вот скажите, мне Ваше Украиншество, где было ваше украинство во времена Десятинной церкви??? И кто из нас больший монголофиноугр? я , знающий своих предков на 170 колен или Вы, который смотрит ток-шоу и верит, что он какой-то исключительный украинец, чьи предки якобы были первее русских? :))) Наш адрес не дом и не улица."
Ваше высокородство, - я позволю себе роскошь Вас так назвать - а Вы не допустили нигде ошибочку? Не приписали лишний нолик нигде? А то с таким познаниями Вы стали бы всемирной знаменитостью. Знать свою родословную до времен фараонов ... До библейских времен ... Да это сенсация!!!
"Нет никаких украинцев без русских. И наоборот."
Если по "папе", то может и можно сказать об этом что-то, а вот если идти по "маме", то, я так понимаю, на современном этапе трудно. :-))) Можете по ссылкам в этой теме поинтересоваться.
"Мой украинский предок с западенской фамилией женился на русской княжне с известной московской фамилией, а одна из моих тетушек в 20 веке вышла замуж за украинца и родила украинцев. Моих двоюродных братьев. И теперь какие-то козлы на всех углах кричат, что я монгол, а они типа арии...протоукры, основатели латыни и глобуса земного шара. :) "
Все люди братья!!! Это хотите мне сказать? :-)) Тогда откуда (и куда?) этот "вой" с "фашизмом", "козлами", "нечистью" и прочими словечками? Другим человекам (с другой стороны нынешней "границы") тоже, кстати, можно задать этот вопрос. Если вспомнить детство золотое, то можно смело сравнивать уже взрослых с детьми, которые могут за один день по нескольку раз поссориться и помириться.
Давайте посмотрим на Ваших не-"монголов". Начнем сдалеку. С самой Англии с ее джентельменами. Так вот они говорят, что "джентльмен - это тот, кто имеет три диплома об окончании колледжа: деда, отца и свой собственный". Т.е. вопрос оказывается совсем не в родословной длинной, а в культуре, в частности, культуре "высокохудожественного не-крика". :-)) Те же самые англичане в лице Киплинга, побывав в Индии, оставили нам сказку "Маугли". Что только сказкой и является, хорошей довольно сказкой, правда, если искать, то можно и метафоры отловить. Но вот если посмотреть в (возможной) реальности, то за три поколения (к примеру, совкового времени, при неудачном стечении обстоятельств) аристократ может превратится в пьянчугу подзаборного, если же брать еще более суровый случай, то за одно, но вскормленным в прямом смысле волчицей, такой аристократ ничем особым не будет отличаться от волка.
Думаю, что лучше напиться со "следа" и стать - по одной сказке - "козленочком" (на заклание) или же пусть и бодающимся "козлом", чем стать "волком", которым место, по Библии, хорошо указано.
"Вы поймите, что дерево познается по плодам. Русские не пришли к вам на танках. Они не лезут в Львов и Сумы, не ставят там своих хазар управлять вашими областями, не убивают вас с воздуха. Это делается украинцами в отношении русских жителей Донбасса и Луганщины."
То Вы со своими 170 поколениями совсем не помните, что каждый генсек, начиная с Ленина, выстраивал под себя вертикаль власти, центром которой была русская, а не украинская Москва? Даже Горбачеву это пришлось делать. А поскольку Вы мне сейчас прекрасно рассказали, как родались эти самые власть имущие между собой, то, следовательно, на Украине "русские" правили бал все эти 23 года через "кум, сват, брат", всячески тормозили экономику, рушили армию и прочие "братские" делишки тихо-тихо делали. Поскольку из этой московской вертикали уже успело "вырасти" на территории Украины и "седло" и "стремена" и прочие "удила". Вы не находите? Мягкий националист Ющенко стал только "прикрышкой" для них, как, по слухам, тот же Обама для всемирных банкиров - (типа) негра пустили порулить Штатами!!! Эти самые "русские" даже не постеснялись посадить Тимошенко в тюрьму, что она, бедная, последних три месяца чуть не разорвалась от того, что "маленьких" вороватых человечков по обе стороны русско-украинской границы, поносила что есть мочи.
Вот откуда, оказывается, "вой" идет ... Что у некоторых песней зовется. :-))) Лакомый "кусочек", оказывается уходит куда-то на сторону ...
" Русскими в прилагательном смысле, т.к. более 50% этих областей этнические украинцы. "
Более, чем Ваши "более 50%"".
На сим, позвольте откланяться. Будете проходить мимо, проходите мимо. :-)) Кричать и ошибаться я и без Вас прекрасненько умею. :-)) А пока явно Вы ничего хорошего себе в отношении меня не позволили. Впрочем, Ваше высокородие, Ваша родословная все еще работает на Вас и позитивно. Даже в мою сторону немного "кивнула". За что ей наше искреннее "благодарю".