Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша благотворительность / Поможем Галине приобрести коляску Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Поможем Галине приобрести коляску
Татьяна Т.

православный христианин
Тема: #99086    08.05.14 17:24    Просмотров: 16700 [78]

Сообщений: 87    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Открываю тему по просьбе нашей форумчанки из Питера Ларионовой Галины Яковлевны:

"Боли в спине появились после поездки в Индию в 1996г. Шесть лет мне не могли поставить правильный диагноз ни в поликлинике, ни в диагностическом отд. в Боткинской больницы. В Неврологической клинике Портовой больницы, в которую я периодически ложилась для диагностики и лечения, диагностировали остеохондроз и лечили массажем и мануальной терапией. А у меня были очень сильные боли в грудном отд.позвоночника, которые не давали двигаться, и высокая температура, каждое утро 38,4. Меня лечили, но становилось всё хуже и хуже. Наконец я по собственной инициативе сделала МРТ (никто из докторов не давал мне направления на МРТ, говорили, что у меня банальный остеохондроз, который показывает рентген), по результату МРТ диагносты дали заключение о метастазах в позвоночнике.
Я много лет наблюдалась у онкологов по поводу фиброадематоза м/ж, на левой м/ж было приличное уплотнение, а на коже над уплотнением эффект апельсиновой корки. Я каждый раз во время посещения онколога спрашивала: "Не пора ли оперировать?" Но мне врач каждый раз рекомендовал пропить очередное лекарство.
После получения заключения по результатам МРТ я легла в онкологическую больницу, оперировали - сделали секторальную резекцию левой м/ж. Биопсия показала рак 4-й степени. После химиотерапии я полностью облысела, а за химией последовали 6 недель лучевой терапии, облучали м/ж и позвоночник. Затем начался повторный курс химии, во время которого я снова сделала МРТ грудного отд. позвоночника, но уже в другой клинике. Заключение было другое: воспалительный процесс в грудном отд позвоночника, но есть туберкулёз позвоночника + компрессионный перелом 10 гр. позвонка – следствие мануальной терапии. Мне запретили двигаться (на тот момент я и так была обездвижена болью), прописали строгий постельный режим. Для дальнейшего лечения я поступила в НИИ Фтизиопульмонологии. К этому времени я жила на сильных обезболивающих препаратах. Во время первой операции на позвоночнике мне заменили разрушенные 10 и 11 позвонки грудного отд. позвоночника на имплантанты из моего ребра, и во время операции заразили гепатитом С то ли через донорскую кровь, то ли через нестерильные хирургические инструменты.
При туберкулёзе позвоночника облучение не показано, а оно мне было сделано, и благодаря облучению воспалительный туберкулёзный процесс пошёл в поясничный отдел и в брюшину. Два года я была между жизнью и смертью. Заканчивалась одна операция, а уже ждала следующую с надеждой, что она даст избавление от болей. После 4-й операции случился спинальный инсульт и паралич нижних конечностей. После чего перенесла ещё две операции на позвоночнике.
После 4-х лет, проведённых в больницах на реабилитации, меня перевели в санаторий г. Советск Калининградской обл., куда я добиралась самолётом. Сидеть тогда я не могла, поэтому пришлось купить три билета. В самолёте разложили три кресла, и я летела лёжа. В санатории мне массажистка на первом же сеансе порвала связки на правой ноге и сломала ногу. Она мне делала массаж, как спортсмену: подкрутила ногу винтом и сильно дёрнула, раздался треск, как от сломанной сухой ветки. Она тут же подкрутила ногу в другую сторону и снова сильно дёрнула – опять треск. В коленке появился сильный отёк и боль. Сделали снимок и ногу заключили в гипс. Теперь у меня эта нога на 5,5 см короче.
После санатория вернулась в СПб и поступила на лечение во 2-ю туб. больницу на ортопедическое отд. с надеждой восстановить ногу. Но увы! Ортопеды берутся это сделать, при условии, что я восстановлюсь после инсульта и начну ходить. Меня с такой патологией никуда не берут на реабилитацию.
Потом было 5 страшных месяцев, которые я провела в хосписе, и ещё одна операция на м/ж.
Домой я выписалась после 7 лет скитаний по больницам и санаториям не в лучшем состоянии: без посторонней помощи не могла поменять положение в постели, не держала голову, не могла долго сидеть. Но дома, как говорится, и стены лечат! Сначала брат установил над моей кроватью две балканские рамы, и, несмотря на невыносимые боли, я заставляла себя как-то двигаться в кровати, и научилась самостоятельно менять памперсы. Подруга купила мне коляску и функциональную кровать с электроприводом. Институтские друзья по моей просьбе установили в ванной лебёдку, и с её помощью я научилась самостоятельно перебираться в ванну и мыться.
Я очень люблю готовить. Поэтому, как только села в коляску, сразу отправилась на кухню, и с этого дня готовлю еду сама. Школьная подруга подсадила меня на вышивальную иглу, и я уже 4 года с радостью вышиваю, вышивки дарю друзьям.
Меня не оставляют спастические боли. Болят ноги, болит кишечник…. Но я переключаю мозг на работу, и не позволяю ему концентрироваться на боли. Ни секунды не сижу без дела: стираю, развешиваю на просушку бельё, могу помыть пол на кухне и в коридоре, готовлю, пеку пироги, тортики, пирожные, принимаю гостей, мою посуду, вышиваю, общаюсь в Интернете….
Но у меня есть огромная проблема: как выбираться на улицу вообще и как добираться до поликлинники. Я живу в пятиэтажке на 2-м этаже. Часто нужно выбираться в поликлиннику (это необходимо делать каждые 3 месяца, т.к. я состою на учёте у онколога по поводу рака м/ж, и каждые 3 месяца мне необходимо делать обследование - УЗИ м/ж, УЗИ брюшной полости, маммограмму, рентген лёгких, чтобы не пропустить рецидив). Я одинокий инвалид, и меня некому спускать на коляске на улицу, а потом поднимать-спускать по ступенькам в поликлинику, мне приходиться для этих целей каждый раз вызывать санитарное такси за 2000 руб/час. Каждая поездка в поликлинику мне обходится в 3500-4000 руб, хотя поликлинника недалеко от моего дома. 28 февраля мне пришлось посетить химиотерапевта в НИИ ОНКОЛОГИИ в п. Песочный, где я состою на учёте, и эта поездка обошлась в 7000 руб! Ещё мне необходимо посетить стоматолога, но я тяну до последнего, т.к. денег на поездку в стоматологическую поликлинику пока не нашла. Четыре года назад из за того, что я не могла выбраться в стоматологическую поликлинику для лечения зубов, мне их удалили дома, все 6 зубов, хотя 5 из них можно было вылечить, но в поликлинике. Сейчас надо лечить два зуба, а мне снова не выбраться к стоматологу по причине отсутствия денег на санитарное такси.
27 марта ездила в поликлинику на УЗИ. Денег на санитарное такси не нашла, и меня согласились доставить в поликлинику два православных человека, Александр и Алексей, с которыми я познакомилась в Интернете. У Алексея не получилось отпроситься с работы, и Александр приехал один. Смотрю: на лице маска, простудился, температура. С Божьей помощью вниз со второго этажа он меня на коляске спустил, а вот обратно ему пришлось меня поднимать на руках. Это для Александра было не просто, потому что я вешу немало, около 70 кг.
12 мая мне надо ехать на МСЭК, и я пока не знаю, как осуществить эту поездку. В очереди на МСЭКе придётся провести немало времени, если вызвать санитарное такси, то эта поездка может обойтись мне в 8000-10000 руб – у меня такой суммы нет.
Проблемы не было бы, если б у меня была коляска Observer Hybrid (ступенькоход). Коляска стоит очень дорого, 395000 руб:

http://www.observer-mobilityproduct.ru/gibrid.html

Помогите мне пожалуйста собрать деньги на коляску!

Мои реквизиты:

Московское отделение № 9055/0587
Cеверо-Западного банка Сбербанка России
Реквизиты Банка-получателя
ИНН 7707083893 КПП 780532020
Северо-Запападный банк Сбербанка РФ, г. Санкт-Петербург
БИК 044030653
К/счёт 30101810500000000653
Реквизиты получателя
Счёт № 42307 810 0 5516 2112626 48
Ларионова Галина Яковлевна
Управление «Московское отделение» № 9055/0587
г. Санкт-Петербург

Реквизиты для перечисления средств на счёт карты
к/счёт 30101810500000000653
БИК 044030653
ИНН 7707083893
ОКПО 09171401
ОКОНХ 96130
КПП 783502001
р/счёт 40817810855760387024
Получатель: Ларионова Галина Яковлевна

Номер банковской карты: 639002559022638660

Адрес: 192148, Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц 29, кор.1, кв.68
Тел. 8-951-662-62-24, 8-911-026-46-96 8 (812) 365-38-25

Ларионова Галина Яковлевна

Татьяна Т.

православный христианин

Тема: #99086
14.09.20 14:39
Ответ автору темы | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Только что прочитала в контакте о смерти Галины.

Упокой , Господи!!!

Татьяна Т.

православный христианин

08.07.15 11:07
Ответ на #3834739 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юль, я здесь открою, а на логослове что-то у меня с паролем, там какие-то проблемы были... Ну короче здесь пока открываем новую.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

08.07.15 02:11
Ответ на #3834453 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Таня, надо открывать еще одну тему под сбор, тут и на логослово. Смогешь?

Татьяна Т.

православный христианин

06.07.15 12:04
Ответ на #3820304 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.vppress.ru/stories/Zhenschina-kotoraya-zhivet-prodolzhaet-borbu-za-kazhdyi-svoi-den-30879

Татьяна Т.

православный христианин

06.07.15 12:02
Ответ на #3820273 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.vppress.ru/stories/Zhenschina-kotoraya-zhivet-prodolzhaet-borbu-za-kazhdyi-svoi-den-30879

Статья из номера: 117(25386) от 1 июля 2015
Женщина, которая живет, продолжает борьбу за каждый свой день

Галина Ларионова — героиня серии публикаций в «ВП», для которой мы всем миром собирали средства на коляску-ступенькоход, — теперь может выезжать из дома

В редакцию обратились читатели с просьбой рассказать о дальнейшей судьбе мужественной женщины — Галины Яковлевны Ларионовой, у которой парализована нижняя часть тела. Эта женщина вопреки обстоятельствам и прогнозам врачей живет и не сдается. А к Новому году Галина Яковлевна получила подарок-мечту, на который деньги собирали всем миром: коляску-ступенькоход. Такая коляска ей необходима, чтобы преодолеть лестничные марши в хрущевке и попасть из своей маленькой однокомнатной квартиры на улицу без посторонней помощи. (См. «ВП» за 16 декабря 2014 г., материал «Сбылась мечта женщины, которая живет!». Первый материал «Женщина, которая живет» вышел 24 июня 2014 г.)

Напомним читателям: Галина Яковлевна много лет борется со страшными недугами, смогла выбраться из хосписа (с тех пор прошло уже несколько лет, и болезнь в стадии ремиссии). Ее считали безнадежной, однако благодаря силе духа и тому, что в любых обстоятельствах она не сдавалась, самые тяжелые времена для нее преодолены. И главной мечтой Галины Ларионовой, одинокого человека, у которого нет постоянного помощника, стала возможность самостоятельно выехать на коляске из дома. В денежном выражении эта мечта составляла 700 тысяч рублей. Благодаря помощи неравнодушных людей нужную сумму удалось собрать, и в декабре 2014-го у Галины Яковлевны появилась долгожданная коляска-ступенькоход.

Как же теперь дела у нашей героини? К сожалению, не все идет так, как хотелось бы.

— На днях у меня началось новое испытание, во время мытья в ванной (для того чтобы помыться, Галина Яковлевна, инженер по образованию, придумала целое приспособление с лебедкой, которое поднимает и опускает человека из инвалидной коляски. — Прим. ред.). По окончании мытья отключила сначала холодную воду, а шланг лежал вдоль левой ноги. Я не чувствую боль от уколов и ожогов в парализованной части тела, поэтому не ощутила боли от кипятка, который лился на ногу. Ожог получился очень сильный, — рассказывает Галина Яковлевна. — Ежедневно перевязки делаю сама: в поликлинику каждый день ездить нереально, а на дому хирурги из поликлиники перевязки не делают. У меня не первый ожог, я знаю. Первые три дня был сильный отек. Сейчас он спал. Нога болит, особенно сильно ночью, на этот раз боль чувствую, но не телом, болят кости, как при переломе. Терплю с божьей помощью: испытание надо проходить без паники, спокойно. Через месяц, надеюсь, от ожога останется только след на теле.

Теперь о коляске-ступенькоходе. Этим замечательным приспособлением нельзя пользоваться в морозы и в дождь. Так что эксплуатация ступенькохода началась недавно.

— На коляске первый раз мне удалось выехать только 1 июня, — поясняет Галина Яковлевна. — До этого провела подготовительные работы для выезда: вместо двух дверей при входе установила новую, утепленную, с шумоизоляцией. Порожек при входе в квартиру был выше 6 см, что не позволяло въезжать на колесах: передние колеса преодолевают препятствие не выше 3 см, а задние — не выше 6 см. У кровати стоял журнальный столик, который затруднял подводку коляски к кровати. Столик я поменяла на тумбочку, которую мне изготовили по моему эскизу. На все это нужны были деньги, и поэтому я ждала дня рождения, который у меня в апреле. На день рождения мне друзья всегда дарят деньги на то, что мне необходимо приобрести.

К сожалению, из-за того, что квартира совсем миниатюрная, в которой не развернешься на кресле-коляске, для выезда из квартиры пока что не обойтись без посторонней помощи.

— Коляска застревает уже при выезде из комнаты в коридорчик, — уточняет Галина Яковлевна. — Сопровождающему приходится маневрировать и применять физическую силу. Второй момент: последняя ступенька на лестнице выше, и в этом месте при спуске или подъеме коляска либо зависает (в этом случае я теряюсь, не знаю, что делать), либо ее сильно трясет. В этом случае также помогает физическая сила. Я уже выезжала 4 раза. Первый раз просто на прогулку. Второй раз совершила пробный заезд в поликлинику, получилось! Потом на маммограмму и УЗИ. Эти три раза мне помогал сын моей подруги. А четвертую поездку мне помог совершить бывший муж в свой выходной день. Во время прогулки возникла экстремальная ситуация: при спуске с тротуара на проезжую часть коляску тряхнуло, и гусеницы частично упали на асфальт. Проезжую часть надо было пересечь быстро, пришлось ехать в таком положении, из-за этого гусеница слегка стерлась. На тротуаре остановились и стали рассматривать варианты, как гусеницу поднять. С трудом, но справились с этой ситуацией. Честно говоря, я здорово перенервничала. В голове пронеслись мысли: как попасть домой? Как транспортировать коляску, если гусеницы не поднимутся? Благодаря этому случаю приобрела еще опыт, как выходить из этой ситуации. Могу провести экспресс-курс для новых владельцев ступенькоходов!

Но что поделать? Не приспособлены хрущевки для передвижения инвалида-колясочника. Когда их строили, видимо, предполагали, что в домах поселятся исключительно здоровые люди. А больные если и будут, то сидеть взаперти в квартире. Поэтому даже с коляской-ступенькоходом бывает сложно выбраться из квартиры. Создают проблемы и поребрики на улице.

— Но самая большая проблема, — как пояснила Галина Яковлевна, — неудобство самого сиденья коляски. Галина Яковлевна из-за своих недугов вынуждена надевать корсет, и ей нужна высокая твердая спинка. Кресло с такой спинкой можно дополнительно заказать к ступенькоходу, но стоит оно 110 тысяч рублей. Для нее эта цена совершенно заоблачная.

В ближайших планах Галины Яковлевны — выезд в стоматологическую поликлинику и в Александро-Невскую лавру (Галина Яковлевна — верующий человек).
Автор: Тюменева Татьяна

Метки: Помощь Инвалиды

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

16.12.14 22:01
Ответ на #3820273 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

видела, здорово )

Татьяна Т.

православный христианин

16.12.14 10:59
Ответ на #3819936 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот новая статья о Галине вышла, там есть фотографии:

http://www.vppress.ru/stories/Sbylas-mechta-zhenschiny-kotoraya-zhivet-27515

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

13.12.14 00:03
Ответ на #3819927 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я не смогла ролик просмотреть, у меня комп этот формат не загружает

Татьяна Т.

православный христианин

12.12.14 23:02
Ответ на #3819426 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот ролик с коляской (что-то не получается у меня копировать видео):

https://cloud.mail.ru/public/b95a795432c0/коляска.mp4

Осталось решить кое-какие технические проблемы (с выездом из квартиры, со ступеньками).

Татьяна Т.

православный христианин

08.12.14 16:16
Ответ на #3819426 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тем более, что коляска должна ходить по ступенькам сама. Действительно есть смысл дождаться, чтоб ее сразу и опробовали в действии. Дай Бог, чтобы все было нормально.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

08.12.14 15:16
Ответ на #3819212 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну и славно. Хочу сказать за такую сумму которая стоит эта коляску подъем могли бы сделать и бесплатный

Татьяна Т.

православный христианин

05.12.14 12:22
Ответ на #3818278 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Галина:
Коляска пришла, сейчас она на складе ООО «ПЭК» на пр. Обуховской Обороны. Сначала я попросила, чтобы её доставят ко мне завтра, в пятницу. Доставка до парадной входит в стоимость коляски, а подъём за мой счёт. Коляска вместе с тарой весит 180 кг. и мне насчитали стоимость подъёма 4800 руб.!!!
Поэтому я договорилась, чтобы коляску доставили мне в среду 10 декабря с 13 до 18 часов. В среду утром из Москвы приедет представитель ООО «Обсервер» из Калининграда, зам. директора Захаров Юра. Он приведёт коляску в рабочее положение и коляска своим ходом поднимется на 2-й этаж.
Хранение коляски на складе по вторник включительно бесплатно. Заплачу только за одни сутки вторник-среда всего 108 руб.

Татьяна Т.

православный христианин

25.11.14 12:25
Ответ на #3818278 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Галина звонила, коляску привезут 29 ноября.
Дай Бог, чтобы она к этому времени пришла в себя и вернулась из больницы. С раной получше, МРТ делать не будут, ставят капельницы.
Низкий поклон всем за молитвы!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

24.11.14 08:48
Ответ на #3818222 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

поняла

Татьяна Т.

православный христианин

23.11.14 16:25
Ответ на #3817054 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Открыла тему.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Фотография 74

Очередь за святой водой. Фото 70-х

23 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Очередь за святой водой. Фото 70-х Это фотография 70-х годов. Здесь изображена очередь за святой водой в Московской духовной академии в Троице-Сергиевой лавре. Наши бабушки! Низкий поклон за ... читать далее »

Стихи 1796

Не все ли...

23 января 2026 в 10:40Владимир Лучит
*** Не все ли нижние и высшие миры, что недоступны для физического зрения и слуха, собою, так или иначе, искони объемлет сфера обитанья человеческого духа?! *** Сколько мы Истину Единую в духовной ... читать далее »

Любовь 219

Стяжи Дух Мирен.

20 января 2026 в 10:01Андрей Рыбак
Стяжи Дух Мирен - преподобный Серафим Саровский Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Богоявляние, Крещение, Собор Иоанна Предтечи Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Церковь 758

Агрессивные аппетиты "константинопольского антихриста" не ограничиваются Украиной

12 января 2026 в 19:52Андрей Рыбак
Константинопольский патриарх Варфоломей КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ: "АНТИХРИСТ В РЯСЕ" Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающей в СВР ... читать далее »

Духовное 1143

Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца

10 января 2026 в 21:17Андрей Рыбак
Прп. Исихий Иерусалимский Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца; так что он видит, как подходят чуждые помыслы, эти воры – окрадыватели, слышит, что говорят и что ... читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Народное творчество 62

Тепло домашнего очага

22 декабря 2025 в 07:49Максим Стефанович
Всё-таки, есть что-то в тепле домашней печки. Никакие батареи с ним не сравнятся, хотя и от них идёт тепло, но тут что-то другое. Есть ощущение ДОМА, УЮТА, ПРИЧАЛА. И огонь уже не просто огонь, а душа ... читать далее »

Шутка 217

Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве.

18 декабря 2025 в 17:39Андрей Рыбак
Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. "Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. И всё то у него было — хорошая работа, построен отличный дом, жена и уже ... читать далее »

Фридайвинг

Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу в бассейне 2026

Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу в бассейне 2026 🏆 📍Мы рады анонсировать Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу в бассейне 2026-ФФ, которое пройдёт в ... читать далее »

Фристайл

вторые Всероссийские соревнования в дисциплине ски-кросс.

ВТОРЫЕ ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ В ДИСЦИПЛИНЕ СКИ-КРОСС В Пермском крае, городе Чусовой завершились вторые Всероссийские соревнования в дисциплине ски-кросс. читать далее »

Календарь 4484

24 января - день памяти преподобного Феодо́сия Великого, общих житий начальника (529)

23 января 2026 в 20:20Андрей Рыбак
24 января - день памяти преподобного Феодосия Великого 24 января - день памяти преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника (529) Родился около 424 года в каппадокийском селении Могариасс ... читать далее »

Чудо 359

Явление княжны Марии Романовой

22 января 2026 в 00:12Андрей Рыбак
княжна МарияМОЛИТВА ЦАРСКОЙ ДОЧКИ Одна из четырех дочерей святого царя Николая || – святая великая княжна Мария как-то явилась во сне поэтессе Нине Карташёвой. Нина и сама была тогда еще совсем юной ... читать далее »

Память 426

Преставление Преподобного Серафима Саровского Чудотворца

19 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Преставление Преподобного Серафима Саровского Чудотворца Преставление Преподобного Серафима Саровского Чудотворца.. "...смерть моя откроется пожаром.." - так предсказал свою кончину Преподобный...так ... читать далее »

Поиск Святой Руси 469

Свобода

15 января 2026 в 11:26Андрей Рыбак
Свобода Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Серафима Саровского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Картины 117

Художник Владимир Жданов

12 января 2026 в 15:04Андрей Рыбак
Художник Владимир Жданов Художник Владимир Жданов читать далее »

Эсхатология 784

Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине

9 января 2026 в 23:56Андрей Рыбак
Святитель Марк Эфесский. Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Святитель Марк Эфесский. читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Молитва 425

Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения.

28 декабря 2025 в 15:54Андрей Рыбак
Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения. Давайте Вместе помолимся. Святогорская Лавра НА 26 ДЕКАБРЯ НАЗНАЧЕН СУД ПО ДЕЛУ МИТРОПОЛИТА ... читать далее »

Литература 427

Повесть "Рыжик". Глава вторая "Надо найти дочь".

21 декабря 2025 в 20:12Максим Стефанович
Глава вторая «Надо найти дочь» Такова, друзья, была история появления в доме Мельниковых старого зонта, с которым Рыжик уже несколько минут бежала по улице Академика Королёва, как полоумная, ... читать далее »

Наука 286

Принцип действия ментальных матриц.

17 декабря 2025 в 20:25Максим Стефанович
Приветствую вас, мои дорогие! Продолжаем разговоры о ментальности человека. В этот раз у нас будет очень интересный разговор, который объяснит вам причину, например, некоторых психосоматических ... читать далее »

Ледолазание

Водопад Кайа Бажа, республика Горный Алтай

"Водопад Кайа Бажа, республика Горный Алтай, долина реки Чулышман. По праву водопад является визитной карточкой долины. Находится рядом с перевалом и отлично виден со смотровой площадки вместе с ... читать далее »

Фристайл

Лана Прусакова о возвращении на международную арену

Лана Прусакова о возвращении на международную арену:  Привет, друзья! Как вы знаете, у нас снова появилась возможность выступать на международной арене. Для меня это особенно ценно - после столь ... читать далее »

Высказывания 838

Прежде чем...

23 января 2026 в 11:23Владимир Лучит
*** Прежде чем пришедшую на ум любую мысль облечь в слова, по меньшей мере, никогда не помешает в свою очередь её саму ещё как следует обдумать. *** Недаром именно при свете ярком человек иной всего ... читать далее »

Святые 606

Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви

21 января 2026 в 19:41Андрей Рыбак
Святитель Игнатий (Брянчанинов) Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая Церковь выдает ... читать далее »

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Предание 506

Архимандрит Павел Груздев. Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте.

13 января 2026 в 18:57Андрей Рыбак
архимандрит Павел (Груздев) Архимандрит ПАВЕЛ (Груздев; 1910 – 13 января 1996 года): «Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте. Пригнали как-то к нам в лагеря девчонок. ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Здоровье 510

Про квашеную капусту которая спасала миллионы русских

29 декабря 2025 в 11:43Андрей Рыбак
квашеная капуста «Всю жизнь считал квашеную капусту бабушкиным пережитком, пока не узнал, от какой болезни она спасала миллионы русских» Наши предки не знали слова «онкология», но знали секрет, ... читать далее »

История 591

Горько оплакивали мы, отречение Государя

28 декабря 2025 в 15:43Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Горько оплакивали мы, отречение Государя и были на удивление у большинства ожидающего каких-то новых, неслыханных земных благ. Помню, как в церкви, хорошо знакомый мне, ... читать далее »

Помогите! 227

Потерял телефон. Срочно нужен новый!

20 декабря 2025 в 20:50Максим Стефанович
Старая Чукотка 1985 год, Цикл "Жизнь и быт народов Севера", Автолитография.Друзья, прошу вашей помощи. Сегодня потерял свой рабочий телефон - единственный, где все контакты и вся работа. Если сможете ... читать далее »

Притчи 309

В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой.

17 декабря 2025 в 20:18Андрей Рыбак
В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. ПРИТЧА. В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришел священник. Стол накрыли очень изысканно, ... читать далее »

Приключенческие гонки

Берингия. Авача   2026. Баск.

БАСК   ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР ГОНКИ  БЕРИНГИЯ. АВАЧА 2026  8 февраля 2026 года в Петропавловске-Камчатском состоится торжественное открытие гонки по ездовому спорту  Берингия. Авача 2026    одного из ... читать далее »

Скалолазание

Приглашаем всех на праздник в честь дня рождения скалолазания.

Приглашаем всех праздник в честь дня рождения скалолазания-2026! Нам исполнится 79 лет! Костюмированная вечеринка в честь дня рождения скалолазания состоится 13 июня 2026 на фестивале  Скалы ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*