Гришко Юрий Петрович
 невоцерковленный верующий нет доступа на форум
|
Тема: #99083
07.05.14 09:07
Просмотров: 1591 [5]
Оценка: 0.00 |
|
Думаю, что все события, происходящие в Украине, особенно в восточных ее областях, могут нести угрозу не только самой Украине, но и всему миру в целом. К очень большому сожалению все усилия по восстановлению мира и спокойствия в этом регионе, не дают желаемых результатов, но с каждым днем ситуация все больше накаляется, и грозит перекинуться и на другие районы Украины. Сначала всеукраинский совет церквей на майдане в Киеве объявил о том, что молитва Богу о мире услышана Им не была, а теперь и власти Украины сделали то же самое, сказав о том, что на ситуацию в восточных областях Украины влиять они не могут. По сути также как и церковь власть расписалась в собственном бессилии что-либо изменить в Украине к лучшему.
Армия справиться с сепаратистами тоже не в силах, что подтверждается и тем, что сами бойцы элитных подразделений попадают в плен к так называемым сепаратистам и удерживаются ими в качестве заложников. А тут еще и угроза со стороны МВФ, который заявил, что в случае потери Украиной восточных областей финансовая помощь Украине со стороны запада может быть пересмотрена что, конечно же, подталкивает Украину к более активным действиям против так называемых сепаратистов. По сути мы наблюдаем паралич церкви, которая постоянно просит Бога о прощении грехов, но Господь не хочет слушать их молитвы. И я подчеркиваю это, не хочет слушать, и не хочет воздавать по их молитвам. Потому что если бы слушал, то давно уже послал бы мир не только в Украину, но и всем, живущим на земле, так как Писание говорит:
Ибо Он укрепляет вереи ворот твоих, благословляет сынов твоих среди тебя;
Утверждает в пределах твоих мир; туком пшеницы насыщает тебя; (Пс.147:2,3)
Священники всех конфессий считают себя святыми мудрыми и разумными, все призывают Бога в духе и истине, и все каждый день просят Бога о прощении грехов. Но Господь говорит:
Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру руку Мою на тебя и погублю тебя: Я устал миловать (прощать).
Я развеваю их веялом за ворота земли; лишаю их детей, гублю народ Мой; но они не возвращаются с путей своих.
Вдов их у Меня более нежели песку в море; наведу на них, на мать юношей, опустошителя в полдень; нападет на них страх и ужас. (Иер.15:6-8)
Вот и навел на Украину опустошителя в виде нашего северного брата, рукою которого Господь опустошает Украину и наказывает ее, и не хочет слушать просьбы священников о мире, потому что Сам говорит, что устал уже прощать народ за его грехи перед Богом, так как и Христос учил:
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего, если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Но все то сделают вам во имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (Ин. 15:19-22)
Как видите, не хочет Господь более прощать живущих на земле за их грехи, хотя священники всех конфессий постоянно просят Его об этом. Но наоборот, Христос говорит, что они уже не имеют извинения во грехе своем, потому что не хотят обратиться к Нему в духе и истине, как говорил об этом Христос. Почему не имеет извинения во грехе своем? Да потому что грехи живущим на земле прощены Кровью Иисуса Христа 2000 лет назад. Не в этом столетии, не в этом году, не в этом месяце и не вчера. А именно 2000 лет назад. И Господь простил тогда абсолютно всех, даже разбойника, висящего рядом с ним на кресте. И Писание по этому поводу говорит:
Ибо невозможно – однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
И отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Иисуса Христа и ругаются Ему. (Евр.6:4-6)
Как написано:
Ибо если мы, получив познание истины произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.
Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Мы знаем Того, Кто сказал: ,,у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь’’. И еще: ,,Господь будет судить народ Свой’’.
Страшно впасть в руки Бога живого. (Евр.10:26-31)
Вот и объяснение того, почему Господь не хочет устанавливать мир живущим на всей земле, и в Украине в частности. Ведь множество раз Господь призывал:
Ко Мне обратитесь и будете спасены все концы земли… (Ис. 45:22)
Ведь Господь через пророка Исаию говорит:
И когда скажут вам: ,,обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям и к шептунам и к чревовещателям’’, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых?
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис. 8:19,20)
Как видите, обращаться надо к Богу, Его закону и Его откровению, через которые Господь объявил о всех Своих проклятиях, и благодеяниях для всех, живущих на земле. Ведь Писание говорит:
Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем.
Бог – судия праведный, и Бог всякий день строго взыскивающий,
Если кто не обращается, Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его. Приготовляет для него сосуды смерти, стрелы свои делает палящими. (Пс.7:11-14)
Ведь то, что Россия ведет против Украины как бы необъявленную войну и силой отняла у Украины Крым, и по крымскому сценарию пытается овладеть и юго-восточными областями Украины, хотя и брала на себя обязательства по защите целостности Украины, произошло не потому, что так захотелось правителям Кремля. Потому что так думают невежды, не только не читавшие слово Божие, но даже не державшие его в руках. Но это произошло потому, что Украина не захотела обратиться к Богу в духе и истине, как говорил об этом Христос. А ведь слово Божие говорит, что если кто не обращается, то Господь делает стрелы Свои палящими и приготовляет для него сосуды смерти. Ведь Писание говорит, что Господь будет судить народ Свой (Евр.10:30). Поэтому пророк Аввакум говорит:
Но не ты ли издревле Господь Бог мой, Святой мой? Мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его. (Авв.1:12)
Как видите, не захотел всеукраинский совет церквей обратиться к Богу в духе и истине, - и Господь сделал стрелы Свои палящими и послал на Украину для суда и наказания над ней Свой меч, и попустил нашему северного брату силой отнять у Украины Крым, и попускает и дальше расшатывать ситуацию по крымскому сценарию в ее юго-восточных областях, свидетельством чему и являются последние события в Славянске и Одессе, приведшие к многочисленным жертвам. Ведь Писание говорит:
Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.
И он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них перед глазами, но они не уразумели этого сердцем. (Ис.42:24,25)
Уместно задать вопрос: помогло ли и спасло ли Украину и других верующих от войны пышное празднование воскресения Христова? Разве Бог послал слово Свое и установил живущим на земле мир? Ведь Господь говорит:
Ненавижу, отвергаю праздники ваши, и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тельцов ваших,
Удали от Меня шум песней твоих, Я не буду слушать.
Пусть, как вода, течет суд и правда, как сильный поток. (Ам.5:21-24)
Ведь Господь говорит:
Так говорит Господь народу сему: за то, что они любят бродить, не удерживают ног своих, за то Господь не благоволит к ним, припоминает ныне беззакония их и наказывает грехи их.
И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему.
Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут Мне всесожжение и дар не приму их; но мечом и голодом и моровою язвою истреблю их. (Иер.14:10-12)
И пророчество Иеремии сбылось над Украиной и живущими на земле абсолютно буквально. Ибо от начала майдана в Киеве и до сего дня священники разных конфессий поют Богу хвалебные песни, возносят свои молитвы и приносят Ему хвалу уст своих, прося у Него мира, но Господь не хочет слушать их и не принимает во благо все их старания но, как Он говорит, припоминает беззакония их и наказывает грехи их. Ибо даже сорокадневный пост перед праздником воскресения Христова и молитва всех конфессий о мире не угасили ярости Господней, о чем свидетельствуют последние события в Одессе, где заживо сгорели 43 человека, и в других областях Украины. Ведь Христос предупреждал в Своем учении, что на земле будут войны, моры и глады, что брат поднимет руку на брата, что восстанут дети на родителей и умертвят их. Ведь Господь говорит:
И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди бела дня.
И обращу праздники ваши в сетование и все песни ваши в плач, и возложу на все чресла вретище и плешь на всякую голову; и произведу в стране плач, как о единственном сыне, и конец ее будет, как горький день. (Ам. 8:9,10)
Ведь Господь говорил через пророка Аггея:
Потрясу Я небо и землю;
И ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечом другого. (Агг.2:21,22)
Ведь именно это все мы и получили. Украина находится в постоянном трауре. Плач за небесной сотней, хотя волонтеры, бывшие на майдане утверждают, что погибших и пропавших без вести на самом деле 780 человек. Теперь плач за погибшими в Одессе. Каждый день несет какие-либо дурные вести, хороших новостей практически нет. Брат убивает брата, отец сына и наоборот. Все враждуют против всех, грабят, убивают, насилуют, избивают, похищают, пытают и так далее. Ведь предупреждал Господь:
Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание,
Которых купившие убивают ненаказанно, а продавшие говорят: ,,благословен Господь; я разбогател!'’, и пастухи их не жалеют о них.
Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей, говорит Господь; и вот, Я предам людей каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю и Я не избавлю от рук их. (Зах 11:4-6)
Ведь все, как говорил Господь через своих пророков, сбылось над Украиной. Для суда над ней попустил Господь России отнять Крым, а теперь российские и украинские отцы и братья взялись за оружие и убивают им один другого. И все это происходит в Украине и России не потому, что восстали бандеровцы (или бендеровцы) как говорят в России невежественные политики, не имеющие никакого понятия в слове Божием. Все происходит не в угоду западу, хотящему отделить Украину от России и создать здесь свои военные базы. Но слово Божие говорит, что все это происходит по воле Божией в наказание за грехи живущих на земле, в том числе и в Украине. Ибо, повторю еще раз, Господь ныне припоминает их грехи и наказывает их (Иер.14:10-12).
Ведь сказал Господь, что если они будут поститься, то Он не услышит вопля их, но истребит их мечом, голодом и моровою язвою. И меч Господень уже посетил Украину, и кровь ее жителей потекла по многим городам. Ибо Он излил ярость гнева Своего на нее за то, что не захотели обратиться к Нему в духе и истине. Ведь втягиваются в эту бойню все новые силы. Уже объявлено о том, что на помощь юго-востоку формируются ополченцы из крымчан, а в Украине по призыву политиков в ответ формируются отряды самообороны. Брат продолжает убивать брата и география конфликта от этого только расширяется. И ложный Иерусалимский огонь, и пост, на который надеялись живущие на земле, не принесли желаемых результатов, война продолжается с еще большей силой. Ибо Господь губит Свой народ и лишает его детей (Иер.15:6,7), посылая живущим на земле войну за их грехи. Ведь Он говорит:
Кто это идет от Едома в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? ,,Я – изрекающий правду, сильный, чтобы спасать''.
Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое.
Ибо день мщения – в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
Я смотрел и не было помощника, дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя – она поддержала Меня.
И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их. (Ис.63:1-6)
Как видите, Господь попирает народы, губит их, лишает их детей и кровь их выливает на землю, потому что уже не имеют извинения во грехе своем (Ин.15:22)Ведь Господь говорит:
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20)
А в откровении Иоанн пишет:
И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Очи у Него, как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя, написанное, которое никто не знает, кроме Его Самого.
Он был облечен в одежду обагренную кровью. Имя Ему: ,,Слово Божие’’.
И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога вседержителя.
На одежде и на бедре Его написано имя: ,,Царь царей и Господь господствующих''. (Отк.19:1-16)
И здесь очень даже ясно и доходчиво Иоанн пишет о Иисусе Христе, Который есть Царь царствующих и Господь господствующих, Который праведно судит и воинствует, губит народ Свой, лишает его детей, и кровь их выливает на землю. Ведь и через пророка Исаию Господь говорит:
Вот Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. (Ис.42:1-4)
Как видите, речь идет о Иисусе Христе, Который праведно судит и воинствует, Который не хочет слушать вопля живущих на земле и не принял их поста, не хочет слушать шум хвалебных песен, так как Сам говорит:
Не принимаю славы от человеков. (Ин.5:41)
Поэтому, когда некоторые проповедники говорят, что войну в Украине развязал враг рода человеческого диавол, то такие проповедники либо никогда не читали Писания и не веруют слову Божию, либо лгут своей пастве умышленно, вводя всех в заблуждение, ибо я привел достаточно текстов из слова Божьего, которое есть истина (Ин.17:17), в котором сказано что точило вина и ярости Господня исходит от Иисуса Христа. Писание ни в одном месте не говорит о том, что война на земле от диавола. Бог не давал сатане возможности производить суд над живущими на земле. Ибо роль сатаны обольщать и вводить в заблуждение знамениями и чудесами ложными живущих на земле и во всей вселенной. А к суду над кем-либо сатана не имеет никакого отношения. Ведь для того, чтобы излечить болезнь, надо поставить правильный диагноз и устранить причину болезни. И для того, чтобы Господь установил мир на земле, надо узнать причину, почему Господь навел эту войну, которая идет сейчас в Украине, и которая имеет шанс перерасти в третью мировую. И Апостол Павел, получивший откровение Иисуса Христа, пишет:
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фес.2:3,4)
И я уже неоднократно писал, что речь в этом тексте идет о священниках, находящихся в храме Божием, которые сами на исполняют и попирают закон Божий, который есть святыня Господня, и не учат закону Божьему свою паству, так как написано:
Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
Князья его посреди него – рыкающие львы; судьи его – вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
Пророки его – люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон. (Соф.3:1-4)
Вот кто есть человек греха, сидящий в храме Божием, как Бог, и какую святыню он попирает. К сочень большому сожалению речь идет о священниках, сидящих в храме Божием. А закон Божий, к которому Господь повелевает обращаться (Ис.8:20), говорит:
Если священник помазанный согрешит, то он делает виновным народ… (Лев.4:3)
А за грех одного человека Господь наказывает общество. И Он Сам говорит, что устал уже прощать. И Христос говорит, что они уже не имеют извинения во грехе своем. Ведь и Павел пишет, что:
Ибо возмездие за грех – смерть; а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем. :Рим.6:23)
И именно за грехи народа Господь послал меч (войну) на Украину, и сатана, как хотели бы представить это некоторые проповедники, не имеет к этому никакого отношения. Потому что этим священники хотят просто прикрыть свои грехи перед Богом. И Господь ясно и четко говорит, что меч Его не отойдет от живущих на земле до тех пор, пока не утвердит на земле суда по Его закону (Ис.42:4). В этом и причина, и диагноз, и условие прекращения войны для живущих на земле. Поэтому Господь и не хочет слушать их воплей, не хочет слушать молитв, живущих на земле, не принимает никаких песнопений в Его славу, но вместо этого послал живущим на земле в очередной раз меч (войну), в которой брат убивает брата, все враждуют против всех и Господь никого не избавляет от рук их. И если вл вторую мировую войну Господь погубил за грехи сидящих в храме Божием, как Бог, 50 млн. человек, многие пропали без вести, сделались сиротами, вдовами, калеками; огромное количество разрушенных городов и сел, упадок экономики, и огромные материальные потери. То очередное пророчество говорит:
И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: ,,это Мой народ'', и они скажут: ,,Господь – Бог мой''.
Как видите, если во второй мировой войне погибло 50 млн. человек, то в третьей жертв может быть уже более 4 млрд. человек. Поэтому еще раз напоминаю призыв Господа ко всем концам земли:
Ко Мне обратитесь и будете спасены все концы земли…
|