Гришко Юрий Петрович
 невоцерковленный верующий нет доступа на форум
|
С каждым днем все неспокойнее на одной из многочисленных обителей Божиих планете земля. Хотя стрельбы и жертв еще не было, но обстановка все время накаляется. Все заговорили о неизбежности войны между Россией и Украиной, и ждут только ее начала. Уже появились первые беженцы, и некоторые страны уже готовы их принять. Все хотят мира, но никто не знает каким образом можно его заполучить. Воевать не хочет никто, ни живущие в России, ни живущие в Украине, но пути выхода из создавшейся ситуации не видит никто, хотя он есть. Ведь в войне, которая надвигается на весь мир, победителей не будет, равно как не было победителей и в войне 1939 – 1945 гг. Ведь Писание говорит:
Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.
И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них перед глазами, но они не уразумели этого сердцем. (Ис.42:24,25)
Как видите, то, о чем предупреждал Христос, о военных слухах, о войнах, о том, что поднимет руку брат на брата, что восстанут дети на родителей и умертвят их и многое другое, - начинает сбываться. Мне рассказали один случай, когда семья из одного из украинских городов переехала жить в Симферополь, и сейчас находится там. В семье два сына, и оба взрослые. Один служит в российской армии, а другой в украинской. Как видите, предупреждение Иисуса Христа сбывается даже буквально. А если учесть, что многие наши семьи перемешаны, и родственники живут и в Украине и в России, то опять же предупреждение Иисуса Христа можно считать буквальным и исполняющимся в наши дни. Ведь сколько бы не призывали живущие на земле друг друга к каким-либо переговорам на разных уровнях, сколько не взывали бы к Богу все конфессии, сколько бы не простирали к Нему свои руки и не просили мира, то, наверное и телеграфный столб услышал бы уже призыв Божий, а живущие на земле не хотят слушать,
Хотя Господь и говорит им:
Ко Мне обратитесь и будете спасены все концы земли…
Ведь эта война действительно может затронуть именно все концы земли, а не только Россию и Украину. Ведь только слепой не видит, что к черноморскому бассейну начинают подтягиваться войска других стран, перебазируются самолеты, собираются корабли, и накапливается военная техника и людские ресурсы. Ведь если во второй мировой войне участвовало 63 страны из 72 существующих на то время, и потери со всех сторон составили около 50 млн. человек только убитыми, то после этой войны количество жертв трудно даже предсказать, так как за это время появилось новое более совершенное оружие, с более поражающей силой своего действия. Живущие на земле несколько раз могли бы уже уничтожить свою планету только имеющимся оружием, не изобретая ничего нового. Ведь написано:
Хвали, Иерусалим, Господа; хвали Сион Бога твоего.
Ибо Он укрепляет вереи ворот твоих, благословляет сынов твоих среди тебя;
Утверждает в пределах твоих мир; туком пшеницы насыщает тебя. (Пс.147:1-3)
Как видите, Бог изливает на живущих на земле ярость гнева Своего в виде войны, и Он же устанавливает на земле мир. Как говорит о Всевышнем Навуходоносор:
…По окончании же тех дней я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, и прославил Присносущего, Которого владычество – владычество вечное, и которого царство – в роды и роды.
И все, живущие на земле, ничего не значат; по Своей воле Он действует, как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться Его руке, и сказать Ему: ,,что Ты сделал’’. (Дан.4:31,32)
Как видите, живущие на земле ничего для Господа не значат, как написано:
Сыны человеческие - только суета; сыны мужей – ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте к тому сердца.
Однажды сказал Бог; и дважды слышал я, что сила у Бога,
И у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его. (Пс.61:10-13)
И действует Господь по Своей воле везде, как написано:
Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах. (Пс.134:6)
Ведь счет до начала войны идет уже, как говорят, не на дни, а на часы, и начаться она может в любой момент. И на молитвы священников всех конфессий отвечать Господь не хочет. Священники не хотят слушать Его, и Господь не хочет слушать их, так как говорит:
Посему скажи им слово сие: так говорит Господь, Бог Израилев: всякий винный мех наполняется вином. Они скажут тебе: ,,разве мы не знаем, что всякий винный мех наполняется вином?'’.
А ты скажи им: так говорит Господь: вот, Я наполню вином до опьянения всех жителей сей земли и царей, сидящих на престоле Давида, и священников, и пророков, и всех жителей Иерусалима
И сокрушу их друг о друга, и отцов и сыновей вместе, говорит Господь; не пощажу и не помилую и не пожалею истребить их. (Иер.13:12-14)
Каким образом Господь обещает сделать это? Он говорит:
Потрясу Я небо и землю;
И ниспровергну силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечом другого. (Агг.2:21,22)
Как видите, Господь обещал истребить живущих на земле одного, оружием другого. И Господь уже приступил к исполнению Своего обещания, что и видим все мы по накаляющейся обстановке в Крыму. Ведь если во второй мировой войне Господь погубил около 50 млн. человек, то здесь жертв будет намного больше, так как написано:
И будет на всей земле, говорит Господь: две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
И введу эту третью часть в огонь и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: и они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: ,,это Мой народ'', и они скажут: ,,Господь – Бог мой’’. (Зах. 13:8,9)
Если учесть, что в данный момент на земле проживает около 7 млрд. человек, то согласно этого пророчества более 4,5 млрд. человек должны погибнуть. И если учесть, что слова Иисуса Христа сбылись над живущими на земле буквально, то кто может гарантировать что именно он, его семья, его родители, дети и родственники останутся живы после этой бойни? Если даже кто-то и останется жив, то в результате той разрухи, которая наступит, хорошо не поживешь. Что повелевает сделать Господь? Он говорит:
А они ненавидят обличающего у ворот и гнушаются тем, кто говорит правду.
Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом, вы построите дома из тесаных камней, но жить не будете в них; разведете прекрасные виноградники, а вина из них пить не будете.
Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных.
Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время.
Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, - тогда Господь Саваоф будет с вами, как вы говорите.
Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов.
Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: ,,увы, увы!'’, и призовут земледельца сетовать, и искусных в плачевных песнях – плакать.
И во всех виноградниках будет плач, ибо Я пройду среди тебя, говорит Господь. (Ам.5:10-17)
Как видите, Господь повелевает живущим на земле возненавидеть зло и возлюбить добро, и восстановить на земле правосудие, ибо Он говорит:
Доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Давайте суд бедному и сироте, угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
Избавляйте бедного и нищего; исторгайте его от руки нечестивых.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы.
Но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Восстань Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы. (Пс.81)
Как видите, Бог призывает живущих на земле, либо они восстановят правосудие, либо Он поднимет плач на всей земле. Ведь Он обещал истребить две части живущих на земле одного, мечом другого. И меч Господень уже занесен над живущими на земле, и счет, я повторяю еще раз, идет уже не на дни, а на часы. Поэтому и говорит Господь:
Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его.
Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменяю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:7-2)
Как видите, Господь предупреждает живущих на земле о Своих намерениях, и время уже пошло, подготовка к исполнению Его пророчества идет полным ходом без остановки, и очень поспешает. Ведь Господь говорит:
Вот Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд.
Не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. (Ис. 42:1-4)
Как видите, Христос судит живущих на земле, и до тех пор будет производить у них всякие бедствия и войны, пока не утвердит на земле суда по Его закону. Ибо написано:
И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами и потекут к ней все народы.
И пойдут многие народы и скажут: придите и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.
И будет Он судить народы и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои – на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Ис.2:1-4)
Этому пророчеству еще только предстоит сбыться. Но сбудется оно только после того, как живущие на земле восстановят правосудие по Его закону, чего они никак не хотят сделать по упорству нераскаянного сердца своего. И Господь говорит: либо восстановление правосудия и отмена бедствия на земле, либо война, в которой брат будет поражать брата своим оружием, начало которой идет уже на часы. Как написано:
Ибо суд возвратится к правде, и за ним последуют все, правые сердцем. (Пс.93:15)
И сделает это Господь путем истребления нескольких миллиардов живущих на земле, или они до начала войны восстановят правосудие по Его закону – это все равно сбудется. Ведь надо вспомнить слово Божие, которое говорит о Иудеях, которые служат примером для всех, живущих на земле:
Они прилепились к Ваалфегору и ели жертвы бездушным,
И раздражали Бога делами своими, и вторглась к ним язва.
И восстал Финеес и произвел суд, - и остановилась язва.
И это вменилось ему в праведность в роды и роды. (Пс.105:28-31)
Как видите, слово Божие приводит всем нам пример наказания Иудеев язвой за дела их, и прекращение язвы, когда восстал Финеес и произвел суд над беззаконниками. И восстановление суда над нечестивыми по Его закону, - это единственное, что может спасти живущих на земле от поражения мечом, пока война еще не началась. Восстать, подобно Финеесу, и произвести суд. Как говорит Господь:
Ибо притеснителя не станет, грабеж прекратится, попирающие исчезнут с лица земли.
И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию. (Ис.16:4,5)
Как говорит Господь:
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю. Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис.46:10)
Как сказал Христос:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Мф.23:23)
|