Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Корзина (темы для последующего удаления) / Почему Россия ввела свои войска в Украину? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Почему Россия ввела свои войска в Украину?
Гришко Юрий Петрович

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

Тема: #98919    07.03.14 20:19    Просмотров: 1648 [15]

Риторический вопрос, который не обсуждает сейчас разве только абсолютно безразличный ко всему человек, хотя именно это событие всколыхнуло буквально весь мир. Если рассуждать чисто по человеческому рассуждению, то это событие произошло потому, что Россия посчитала, что в Украине притесняют русскоязычное население, поэтому ее войска появились там для защиты людей говорящих в Украине на русском языке. Но если обратиться к слову Божьему, которое есть истина (Ин.17:17), то картина выглядит совсем иначе. Господь говорит:

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20)

Почему обращаться к закону Божьему? Да потому что в законе Божием написано:

Не нарушай межи (границы) ближнего твоего, которую положили предки в уделе твоем, доставшемся тебе в земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе во владение. (Втор. 19:14)

Ибо в проклятиях за нарушение закона написано:

Проклят нарушающий межи (границы) ближнего своего. (Втор.27:17)

А россияне, как известно, совсем не чужие украинцам. Ведь у многих из нас браки перемешались, и многие родственники семей наших живут и в Украине и в России, и делить нам, в общем то нечего. У меня самого мать русская, а отец украинец. И в нашей семье никогда не возникало никаких споров или оскорблений кто кацап, а кто хохол. И сейчас мои родственники живут в России, и у нас никогда не возникало никаких разногласий или оскорблений по этому вопросу. Ведь и Христос в Своем учении говорит:

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель – Христос; все же вы – братья. (Мф.23:9)

Если по определению Иисуса Христа все мы братья, как же тогда один брат, взявший на себя обязательства по защите другого брата, нарушил общую границу (межу), и объявил войну тому, кого он обещал защищать? Ведь по всей продолжительности границы между нами не было даже никаких пограничных постов. Не то же ли самое сделал Иуда Искариот по отношению к Иисусу Христу, который даже целовал Его? Разве священники, которые должны были бы удержать власть от этого поступка, не знают этого закона? Разве не написано в законе:

Во всех жилищах твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе, поставь себе судей и надзирателей по коленам твоим, чтобы они судили народ судом праведным;
Не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров
(взяток), ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых;
Правды, правды ищи, дабы ты был жив, и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
(Втор.16:18-20)

Кроме того Апостол Петр говорит, и в законе об этом написано:

Ибо кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему.
Потому что очи Господни обращены к праведным и уши его к молитве их, но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли.
(1Пет.3:10-12; Пс.33:13-17)

Как видите, все сказано предельно ясно: не с помощью оружия надо решать спорные вопросы, если таковые имеются, а надо искать правды и мира. Оружием бряцать совсем не обязательно, так как оно никогда никому не помогало в решении спорных вопросов. Ибо имея и изобретая самое совершенное оружие, всегда имеется соблазн его применения к тем, кто им не обладает, и очень часто человечество нагромождает себе эти железяки для сдерживания кого-либо, для запугивания, или для разрешения спорных вопросов, между отдельными людьми, какими-либо кланами, группировками или даже государствами, абсолютно не зная и не читая Библии. Но ведь Господь через Исаию говорит, чтобы обращались к закону и откровению. Что написано в законе, я уже написал, а откровение говорит:

Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. (Отк.13:10)

Как видите, очень плохо и опасно нарушать межи ближнего своего, да еще и с мечом в руках, в то время когда по закону Божьему во всех своих действиях надо искать мирных путей разрешения спорных вопросов и конфликтов. Ведь и Христос говорил:

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Мф.5:9)

Ведь того, что случилось между нашими народами могло и не должно вообще быть. Но ведь Христос в Своем учении предупреждал о будущих военных слухах и войнах, о том, что поднимет руку брат на брата, что восстанут дети на родителей и умертвят их. Так все и получилось. Все Его пророчества сбылись. И то, что происходило недавно в Киеве на майдане, и что происходит сейчас в Крыму, есть прямое подтверждение Его учения. Могу ли я предположить, чтобы моя мать, будучи русской по национальности, подняла бы руку на моего отца украинца? В моей семье никогда такого не было. Были мелкие ссоры, какие могут быть в любой семье, но они всегда разрешались мирным путем. А между государствами эту проблему почему-то никак нельзя решить.

Ведь всех войн на земле было огромное количество во всех государствах, и количество пораженных не поддается никакому исчислению. Ведь только в последней мировой войне 1939 – 1945 гг. погибло со всех сторон около 60 млн. человек. Я уж не говорю о пропавших без вести, сиротах, вдовах, инвалидах, о материальном ущербе со всех сторон и так далее. Вопрос в том, можно ли вообще не имея никакого оружия прожить на земле, и чтобы на тебя не нападал никакой народ, и чтобы не боялся никакого самого совершенного оружия? И Писание говорит, что очень даже можно. Ведь трудно себе представить, какие суммы денег можно было бы направить не в военно-промышленный комплекс, а на здравоохранение, строительство, образование и многое другое. Ведь гонка вооружений просто разоряет страны, стремящиеся к обладанию самых совершенных средств вооружений. Ведь самое совершенное оружие, придуманное человеком, - это просто мусор, засоряющий планету. Ибо человеку, знающему Писание и верующему в Бога абсолютно никакое оружие не надо вообще. Почему? Да потому что Господь говорит:

…Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, состязающийся с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
(Ис.54:14-17)

Великолепный текст из Писания, в котором Господь открывает Себя живущим на земле. А это и значит, что народу, познавшему Бога, не страшно никакое оружие другого народа, изобретенное когда-либо на земле человеком ни в данный момент, ни в будущем, ибо, какое бы оружие кто-либо не изобрел, оно никогда не будет совершеннее оружия, которое имеет Господь. И никакие мечты о летающих тарелках, о всяких там полях, высоких технологиях и еще много чего не могут сравниться с теми знаниями, которыми обладает Господь, так как написано:

Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены. (1Цар.2:3)
Он есть совершеннейший в знании. (Иов. 37:16)
Бог знает все. (1Ин.3:20)
Немудрое Божие премудрее человеков. (1Кор.1:25)

Как написано:

Блажен народ, у которого Господь есть Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе. (Пс.32:12)
Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его, вечно хранящего верность,
Творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим.
(Пс.145:5,6)

Ведь псалмопевец говорит:

Господь – свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь – крепость жизни моей: кого мне страшиться?
Если будут выступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.
Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. (Пс.26:1-3)

Массу текстов можно было бы привести еще по этому вопросу, но итак ясно, что для того, чтобы на тебя никто никогда не напал, и чтобы ты не страшился никакого самого совершенного оружия, надо обратиться к Богу в духе и истине, чего не сделали до сих пор никакие страны, никакие конфессии, и никакие религии. Это и значит, что если бы всеукраинский совет церквей обратился бы к Богу в духе и истине, как говорил об этом Христос, то не было бы у нас погибшей небесной сотни, не ввела бы Россия свои войска в Крым и не было бы такой напряженной ситуации, как сейчас. И еще много чего не было бы, с нами такого, что было раньше. Не было бы ни голодомора 1932 – 1933 гг, ни войны 1939 – 1945 гг, ни Чернобыля, ни Фукусимы, ни землетрясений, ни наводнений, ни бедствий ни засух и многого другого. Ведь Господь говорит:

Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне.
Потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по помыслам своим.
О, если бы народ Мой слушал Меня, и Израиль ходил путями Моими!
Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их.
Ненавидящие Господа раболепствовали бы им, а их благоденствие продолжалось бы навсегда;
Я питал бы их туком пшеницы и насыщал бы их медом из скалы.
(Пс.80:12-17)

Как видите, если бы. Но, вот, именно этого если бы и не произошло в Украине. Поэтому Украина и ходит с пустой сумой по всему миру, и все, кому не лень, грабят ее направо и налево. Почему Господь попускает все это и не вступается за живущих в Украине? Об этом очень хорошо говорит Писание:

Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере своих сил своих были у тебя, чтобы проливать кровь.
У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах у тебя едят идоложертвенное, среди тебя производят гнусность.
Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот ее насилуют у тебя.
Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь, ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.
И вот, Я всплеснул руками Моими о корыстолюбии твоем, какое обнаруживается у тебя, и о кровопролитии, которое совершается среди тебя.
Устоит ли сердце твое, будут ли тверды руки твои в те дни, в которые буду действовать против тебя? Я, Господь, сказал – и сделаю.
(Иез. 22:6-14)

Ведь и в другом месте Господь говорит:

Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника – все действуют лживо. (Иер.6:13)
Ведь и через пророка Исаию Господь говорит:

Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство
крайне распространились и кровопролитие следует за кровопролитием.
За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут. (Ос.4:1-3)

Вот за что восплачет вся земля и все, живущие на ней. За взятки, за воровство, за прелюбодеяние и многое другое. Ведь Украина – это одна из самых коррумпированных стран в мире. В рейтинге по коррупции Украина занимает 152 место из 183 стран. Россия – 143. Разница небольшая. В Украине коррумпированы абсолютно все сферы деятельности. Даже служба безопасности Украины признала, что коррумпированы все ветви власти. Тотальная коррупция в правоохранительных органах, с чем я сам неоднократно сталкивался, неправда творится в судах при рассмотрении различных судебных тяжб. Коррупцией поражены образование, медицина, торговля – абсолютно все сферы деятельности государства. Воровство также пронзило все сферы деятельности, и крадут уже даже не разбирая, надо оно ему или нет, потому что для многих это стало уже нормой жизни.

Если за день ничего не украл, то день прожит напрасно. О прелюбодеянии и говорить не приходится, потому что амурные истории первых лиц некоторых государств превозносятся прессой, как этакое геройство и удальство. Я уж не говорю о так называемых гражданских браках, получивших широкое распространение во всех странах, что по сути есть не что иное, как грех прелюбодеяния. Или взять хотя бы узаконивание однополых браков, что Господь категорически под страхом смерти запретил делать. Ведь Господь говорит, Что за все эти мерзости восплачет земля, и изнемогут все, живущие на ней. Ведь Иисус Навин вопросил Господа после поражения от Гайских жителей, сказав:

О, Господи! Что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл врагам своим?
Хананеи окружат нас и истребят имя наше с земли, И что сделаешь тогда имени твоему великому?
Господь сказал Иисусу: встань, для чего ты пал на лицо твое?
Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли и утаили, и положили между своими вещами.
За то сыны Израилевы не могли устоять перед врагами своими, и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду больше с вами, если не истребите из среды вашей заклятого.

Встань, освяти народ и скажи: освятитесь к утру, ибо так говорит Господь, Бог Израилев: ,,заклятое среди тебя, Израиль; посему не можешь ты устоять пред врагами твоими, доколе не отдашь заклятого. (Ис.Нав. 7:8-12)

Вот причина, почему показывали тыл своим врагам Иудеи, ибо не исполняли заповедь Божию: ,,не кради'', и за что в нынешнее время восплачет вся земля и изнемогут все, живущие на ней. Ведь и Иаков пишет:

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: ,,не прелюбодействуй'', сказал и: ,,не убей''; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. (Иак.2:10-13)

Так отсюда же понятно, что если ты не убивал никого, но брал взятки и воровал, - то ты также становишься виновным во всем. Ведь ни Отец, ни Христос не отменяли ни одной заповеди, но все действуют и до сего дня. А все наши воры и взяточники подобно Израильтянам украли все деньги из казны, опустошили ее так, что там ничего уже не осталось, и спрятали в оффшорных зонах и банках разных стран. Конечно, попав в Верховную Раду, они будут противиться закону о люстрации, потому что им есть что терять. Разве никто этого не знает? Но ведь Бог знает все. Солгать Ему невозможно. Некоторые священники говорят, а вот Христос сказал что надо прощать. Да кто же спорит. Я и не собираюсь опровергать слова Христа. Но только, вот, Иоанн пишет:

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающим грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти.

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога не грешит и лукавый не прикасается к нему. (1Ин.5:16-18)

Как видите, есть грех к смерти, а есть не к смерти. Но все дело в том, что воровство и взяточничество есть грехи к смерти, так как Петр пишет:

Только бы не пострадал кто из вас как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
А если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
Ибо время суду начаться с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится. (1Пет.4:15-18)

Почему Иоанн пишет, чтобы никто не пострадал как вор, или посягающий на чужое? Ведь о том же пишет и Павел (Рим.13:8-10). Да потому что написано:

…таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им. (Прч.1:19)

Так как написано:

Всякий, кто крадет, будет истреблен, и всякий клянущийся ложно. (Зах. 5:3)

Поэтому и написал Павел:

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего
уделять нуждающемуся. (Еф.4:28)

Как видите, воровство есть грех к смерти, равно как и взяточничество. И Иоанн написал ведь одну из главных мыслей в своем послании, что сатана не прикасается к тем, кто не грешит (1Ин. 5:18). А это и значит, что все, кто крадет, прелюбодействует, берет взятки и так далее, - все они клиенты сатаны. Вот к ним он и прикасается. Ведь когда Петр спросил Иисуса Христа: сколько раз прощать моему брату, до семи ли раз? То Христос ответил: не до семи, но до семидесяти семи. Но все дело в том, что это касается тех, которые согрешают грехом не к смерти. А о тех, которые согрешают грехом к смерти,
Иоанн говорит, что о них уже не стоит и молиться. И когда священник какой-либо конфессии берет на себя ответственность отпускать кому-либо его грехи, в том числе и воровство, то он слишком превышает этим свои полномочия. Бог не давал права священникам ни одной конфессии отпускать никому никаких грехов, ибо написано:

Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла. (Прч.16:6)

Какою правдою? Да написано:
И сказал Господь Моисею, говоря: если кто согрешит и сделает преступление пред Господом, и запрется пред ближним своим в том, что ему поручено, или у него положено, или им похищено, или обманет ближнего своего,
Или найдет потерянное, и запрется в том, и поклянется ложно в чем-нибудь, что делают люди и тем грешат,
То согрешив, и сделавшись виновным, он должен возвратить похищенное, что похитил, или отнятое, что отнял, или порученное, что ему поручено, или потерянное, что нашел:
Или если он в чем поклялся ложно, то должен отдать сполна, и приложить к тому пятую долю, и отдать тому, кому принадлежит.
(Лев.6:1-5)

Как видите, кто обманывает ближнего своего, тот делает преступление перед Господом. Ибо и Христос оставил нам в Евангелии две заповеди: любовь к Богу и любовь к ближнему своему. И я подчеркиваю, любовь, а не воровство и взяточничество. Поэтому Господь для таковых оставляет последний шанс, на который они могут рассчитывать, говоря:

…Когда Я скажу беззаконнику: ,,ты смертью умрешь'', и он обратится от грехов своих, и будет творить суд и правду,
Если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жить, не умрет.
Ни один из его грехов не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив. (Иез.33:14-16)

Как видите, для того чтобы остаться в живых, надо заплатить за похищенное, и вернуть тому, кому принадлежит. Это единственный путь для спасения воров и взяточников, другого пути нет. Так как и в законе написано:

Укравший должен заплатить. (Исх.22:3)

Причем не просто заплатить, а как учил Христос:

Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.
Сказываю тебе, не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки. (Лк.12:17-19)

А если священник отпускает кому-либо такой грех, то сам пусть и платит. И если у меня в свое время довольно много было украдено или повреждено, то и мне тоже надо все это вернуть. Это закон Божий, и все ворованное есть заклятое. И Господь ведь говорит: не буду с вами, доколе не удалите заклятого, не заплатите за все ворованное. (Ис. Нав.7:8-12) И это касается не только отдельно взятого человека, но и всех, живущих на земле. Ибо все украденные и вывезенные из Украины деньги, и размещенные в разных банках и оффшорных зонах тоже необходимо вернуть, ибо это есть закон Божий. Ведь написано:

Ненавидит душу свою тот, кто делится с вором; слышит он о проклятии, но не объявляет о том. (Прч.29:24)

Как видите, ворованные деньги не приносят никакой корысти не только тому, кто их украл, но и тем, с кем он делится ворованным. А если кому-то очень нравятся казнокрады и взяточники, то всех их можно оставить у себя, но, вот, деньги, украденные ими, необходимо вернуть. Это закон Божий, и Господь никого не спрашивает, нравится кому-то Его закон, или нет. Не заплатишь – будешь истреблен. И это касается всех, живущих на земле, так как написано:

Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис.40:15)
Как написано:

Народ! Надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше, Бог нам прибежище.
Сыны человеческие – только суета; сыны мужей – ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.

Не надейтесь на грабительство, и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте к тому сердца.
Однажды сказал Бог, и дважды слышал я, что сила у Бога.
И у Тебя, Господи милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его. (Пс.61)

Как сказал Господь:

Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, опустошен будешь и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя. (Ис.33:1)

Ведь и Писание говорит:

Остры стрелы Твои, - народы падут пред Тобою, - они в сердце врагов Царя. (Пс.44:6)

Поэтому и сказал Господь:

Я говорил: ,,бойся только Меня и принимай наставление!’’ и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они прилежно старались портить все свои действия.
Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности будет пожрана вся эта земля.
(Соф.3:7,8)

Как сказал Господь:
Потрясу Я небо и землю,
И ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечом другого. (Агг.2:22)

И все мы очень хорошо видим, что конфликт этот, получивший свое начало в Киеве на майдане несет угрозу не только самому Киеву и России, но и всему миру, так как география этого конфликта начала расширяться, и в него начали вовлекаться все новые стороны. И если вражда между братьями началась на майдане, где пала первая небесная сотня и более тысячи пострадавших со всех сторон, то с расширением этого конфликта жертв может быть намного больше, о чем говорит и пророчество (Агг. 2:22). Ибо уже начались взаимные угрозы и обвинения, введение разных санкций и так далее. Вот цена упорства тех, кто не хочет обратиться к Отцу в духе и истине, Который обращается ко всем, живущим на земле, говоря:

Ко Мне обратитесь и будете спасены все концы земли… (Ис.45:22)

К чему еще привело это упорство, - это угроза отхода Крыма и Севастополя, а за ними и возможное отделение Луганской, Донецкой, и может быть еще некоторых областей под юрисдикцию РФ путем референдума в этих местах, назначенного, как известно на 16 марта 2014 г. Законно это или нет, это уже другой вопрос, но Господь ведь говорит:

Как вы говорите: ,,мы мудры и закон Господень у нас''? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
За то жен их отдам другим, поля их – иным владетелям; потому что все они от малого до большого преданы корыстолюбию; от пророка до священника – все действуют лживо.
И врачуют рану народа Моего легкомысленно, говоря: ,,мир, мир!’’, а мира нет.
Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими: во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
До конца оберу их, говорит Господь, не оставлю ни одной виноградины на лозе, ни смоквы на смоковнице, и лист опадет, и что Я дал им, отойдет от них.
(Иер.8:8-13)

И все это, предсказанное через Иеремию, сбылось в наши дни. Потому что наши поля скупают за бесценок, женщин наших увозят за границу и продают в сексуальное рабство, и мира на территории Украины тоже нет. Ибо небесная сотня на майдане в Киеве может перерасти в великую бойню в Крыму, и одной сотней там уже не обойдется. Сказал ведь Господь: ,,падут между падшими’’. И там хватит одной только искры для большого пожара. Вот цена упорства и непослушания гласу Господа.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

Тема: #98919
07.03.14 21:16
Ответ автору темы | Гришко Юрий Петрович невоцерковленный верующийНе показывать

Беззакония и преступления оправдываешь, сотворённые и творимые майдановым сборищем?
Словами из Писания творящиеся беззакония и ползучую агрессию натовцев через подставных лиц, через подставные "майдановы маски", пытаешься прикрывать?
Дабы в ненасытной алчности своей новые земли и народы под себя подмяли? Чтобы соки жизни, как вампиры, высасывали из вновь закабалённых земель и народов, как из той же Африки сейчас без остатка взахлёб вытягивается.

Хочешь, чтобы обратился язык твой в жало, и чтобы жёг нескончаемо и невыносимо и тебя самого, и душу твою, пока в непреходящих кровавых слезах неизбывного отчаяния не удастся в безвременьи прощения вымолить?
Так, что ли? Сам себе такого сотворить желаешь?

Да и веруешь ли? Если беззакония, зверства и алчущих пытаешься оправдать и преумножить.

Очнись, если ещё в состоянии.
Если ещё не совсем слился в беззаконии с растлителями народов.

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4478

18 января - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник)

17 января 2026 в 19:44Андрей Рыбак
18 января - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) 18 января - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) 18 января (5 января по старому стилю) — в Русской Православной Церкви день Навечерия ... читать далее »

Любовь 218

Почему Богородица честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим

17 января 2026 в 10:56Андрей Рыбак
Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Апостолов от 70 Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Предание 506

Архимандрит Павел Груздев. Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте.

13 января 2026 в 18:57Андрей Рыбак
архимандрит Павел (Груздев) Архимандрит ПАВЕЛ (Груздев; 1910 – 13 января 1996 года): «Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте. Пригнали как-то к нам в лагеря девчонок. ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Чудо 358

Хлебушек от Матушки

9 января 2026 в 19:08Андрей Рыбак
Иверский монастырь 25 февраля 2013 годаИверский монастырь 25 февраля 2013 года Бывает и такое. У нас на гонке Мурманск Владивосток был такой случай. Ехали мы мимо Валдайского Иверского монастыря, уже ... читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Святые 605

Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого.

23 декабря 2025 в 21:24Андрей Рыбак
Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого. Святитель Николай – один из самых почитаемых святых нашей Церкви. Его явная помощь была, есть и остается столь очевидной для многих ... читать далее »

Помогите! 227

Потерял телефон. Срочно нужен новый!

20 декабря 2025 в 20:50Максим Стефанович
Старая Чукотка 1985 год, Цикл "Жизнь и быт народов Севера", Автолитография.Друзья, прошу вашей помощи. Сегодня потерял свой рабочий телефон - единственный, где все контакты и вся работа. Если сможете ... читать далее »

Притчи 309

В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой.

17 декабря 2025 в 20:18Андрей Рыбак
В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. ПРИТЧА. В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришел священник. Стол накрыли очень изысканно, ... читать далее »

Фристайл

Результаты из Уфы, где завершился первый этап Кубка России в дисциплине акробатика.

Результаты прямиком из Уфы, где завершился первый этап Кубка России в дисциплине акробатика. читать далее »

Прочее

Cтартовал седьмой Зимний экстремальный марафон  Полюс холода   Оймякон 

В ЯКУТИИ СТАРТОВАЛ СЕДЬМОЙ ЕЖЕГОДНЫЙ МАРАФОН  ПОЛЮС ХОЛОДА   ОЙМЯКОН  В якутском Томторе стартовал седьмой  Зимний экстремальный марафон  Полюс холода   Оймякон  . Сегодня на короткие морозные ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Высказывания 833

Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души.

16 января 2026 в 23:58Андрей Рыбак
Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души. Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души. Что представляет из себя красивая женщина? Гроб разукрашенный, если она не ... читать далее »

Церковь 758

Агрессивные аппетиты "константинопольского антихриста" не ограничиваются Украиной

12 января 2026 в 19:52Андрей Рыбак
Константинопольский патриарх Варфоломей КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ: "АНТИХРИСТ В РЯСЕ" Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающей в СВР ... читать далее »

Духовное 1143

Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца

10 января 2026 в 21:17Андрей Рыбак
Прп. Исихий Иерусалимский Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца; так что он видит, как подходят чуждые помыслы, эти воры – окрадыватели, слышит, что говорят и что ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Молитва 425

Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения.

28 декабря 2025 в 15:54Андрей Рыбак
Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения. Давайте Вместе помолимся. Святогорская Лавра НА 26 ДЕКАБРЯ НАЗНАЧЕН СУД ПО ДЕЛУ МИТРОПОЛИТА ... читать далее »

Народное творчество 62

Тепло домашнего очага

22 декабря 2025 в 07:49Максим Стефанович
Всё-таки, есть что-то в тепле домашней печки. Никакие батареи с ним не сравнятся, хотя и от них идёт тепло, но тут что-то другое. Есть ощущение ДОМА, УЮТА, ПРИЧАЛА. И огонь уже не просто огонь, а душа ... читать далее »

Шутка 217

Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве.

18 декабря 2025 в 17:39Андрей Рыбак
Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. "Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. И всё то у него было — хорошая работа, построен отличный дом, жена и уже ... читать далее »

Спорт - Экстрим 284

Промышленный альпинист в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте.

12 декабря 2025 в 20:19Андрей Рыбак
Промышленный альпинист Михаил Хоменюк в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте Не зря скалолазание называют прикладным спортом. История о том, как навыки приобретённые в скалолазании или ... читать далее »

Скайранинг

Международные соревнования по скайраннингу  Amangeldy Race 2026 

Международные соревнования по скайраннингу  Amangeldy Race 2026  (Республика Казахстан).  SR 1500  (6км1500+) читать далее »

Альпинизм

Поздравляем Александра Абрамова с днём рождения!

Поздравляем Александра Абрамова с днём рождения! Желаем ещё больше смелых и безумных проектов в горах и за их пределами. Новых рекордов и крепкого здоровья. Мы всегда будем за вас. С уважением и ... читать далее »

Стихи 1793

Весьма возможно...

17 января 2026 в 11:47Владимир Лучит
*** Весьма возможно, что на деле главный смысл и истинная цель существования самой Земли – тот Человек, который ещё будет! *** Жизнь, не иначе, неслучайно так устроена, что даже теневая сторона ... читать далее »

Поиск Святой Руси 469

Свобода

15 января 2026 в 11:26Андрей Рыбак
Свобода Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Серафима Саровского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Картины 117

Художник Владимир Жданов

12 января 2026 в 15:04Андрей Рыбак
Художник Владимир Жданов Художник Владимир Жданов читать далее »

Эсхатология 784

Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине

9 января 2026 в 23:56Андрей Рыбак
Святитель Марк Эфесский. Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Святитель Марк Эфесский. читать далее »

Память 425

Явление святителя Игнатия Ставропольского по рассказу Софии Снессоревой

5 января 2026 в 22:54Андрей Рыбак
Святитель Игнатий (Брянчанинов) Явление святителя Игнатия Ставропольского по рассказу Софии Снессоревой Из записок схимонаха Михаила (Чихачёва) В моё последнее свидание с Преосвященным Игнатием, 13 ... читать далее »

Здоровье 510

Про квашеную капусту которая спасала миллионы русских

29 декабря 2025 в 11:43Андрей Рыбак
квашеная капуста «Всю жизнь считал квашеную капусту бабушкиным пережитком, пока не узнал, от какой болезни она спасала миллионы русских» Наши предки не знали слова «онкология», но знали секрет, ... читать далее »

История 591

Горько оплакивали мы, отречение Государя

28 декабря 2025 в 15:43Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Горько оплакивали мы, отречение Государя и были на удивление у большинства ожидающего каких-то новых, неслыханных земных благ. Помню, как в церкви, хорошо знакомый мне, ... читать далее »

Литература 427

Повесть "Рыжик". Глава вторая "Надо найти дочь".

21 декабря 2025 в 20:12Максим Стефанович
Глава вторая «Надо найти дочь» Такова, друзья, была история появления в доме Мельниковых старого зонта, с которым Рыжик уже несколько минут бежала по улице Академика Королёва, как полоумная, ... читать далее »

Наука 286

Принцип действия ментальных матриц.

17 декабря 2025 в 20:25Максим Стефанович
Приветствую вас, мои дорогие! Продолжаем разговоры о ментальности человека. В этот раз у нас будет очень интересный разговор, который объяснит вам причину, например, некоторых психосоматических ... читать далее »

Технологии 356

Повышение уровня цифровизации резко повышает риски информационной безопасности

12 декабря 2025 в 16:56Андрей Рыбак
Плоды цифровизации... Неуклонное повышение уровня цифровизации и внедрения искусственного интеллекта везде, где это не нужно, резко повышает риски наступления инцидентов информационной безопасности. ... читать далее »

Скалолазание

Номинации фестиваля  Скалы России-2026 

Номинации фестиваля  Скалы России-2026  🏆 Основной формат фестиваля - это система  ФИНИШЕР ! Вы набираете баллы в трех дисциплинах   лазание на трудность, боулдеринг и мультипитчи   и ... читать далее »

Фристайл

Светлана Иванова выступит на этапе Кубка мира по фристайлу (дисциплина могул)

Светлана Иванова выступит на этапе Кубка мира по фристайлу (дисциплина могул) в Уотервилл-Вэлли 🇺🇲 Отбор на Олимпиаду завершится 18 января. tass.ru читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*