Сегодня в передаче "Слово пастыря" Патриарх Кирилл сказал, что правда человеческая - это совсем не то, что правда Божья. Может кто-то пояснить, что такое правда Божья и чем она отличается от правды человеческой?
Опять же вы берете простых людей, а речь о просветленных таких не много, к сожалению. И как сказано в одном замечательном фильме " У нас у всех тоже рожи хороши."
Никак не узнать! Это может понять только человек на которого снизошла Благодать (Благода́ть (ивр. חן, др.-греч. χάρις, лат. gratia) — в христианстве: одно из ключевых понятий богословия, рассматривается как дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека и предназначенный для его спасения и освящения («возрастания в благодати»). Благодать понимается как действенное снисхождение Бога к человеку, действие Бога, изменяющее сердце человека, и само свойство Бога, указывающее на Его доброту и милосердие. В традиционном представлении о благодати сочетается понимание ее одновременно как деяния и как силы) - Святой, Апостол, Пророк, Ангел! Это озарение, здесь близким по определению является
Сама́дхи (санскр. समाधि, samādhi IAST, «целостность, объединение; осуществление, завершение; собранность») — в индуистской и буддийской медитативных практиках — состояние, при котором исчезает сама идея собственной индивидуальности (но не сознание) и возникает единство воспринимающего и воспринимаемого. ( Смотрите Википедию)
Мы приближаемся к такому состоянию во время молитвы. Я не индуист но здесь более точное определение.
Кто скажет что он святой или пророк? Человек в здравом уме? навряд ли! Здесь нужно понимать, что приходится переживать таким людям, какие испытания проходить!
Но возможно есть люди, которые вещают истину, через них с нами говорит Создатель. Ищите их и обрящите, но если обманитесь и попадетесь лжепророку пропадет ваша душа.
ВОТ ЗДЕСЬ И ЕСТЬ ТРУДНОСТЬ, ВОТ ЗДЕСЬ И ЕСТЬ ТОЛЬКО ВАШ ПУТЬ К ТВОРЦУ
Да, человеческая правда не всегда соответствует. А Божья правда. как я ранее отметил, не зависит от человека - ибо начало и исход всего нам не дано знать. Она не связана с эмоциями человека и основана на абсолютном знании. И в данном случае, в обычной жизни, мы можем руководствоваться Новым Заветом. 10 ЗАПОВЕДЯМИ.
(( Человеческая правда - это логическое умозаключение из имеющейся в наличии информации, проведенное через эмоциональное переживание.
Те. она может и не соответствовать тому, что есть на самом деле? Но тогда и то, что Вы называете Божьей правдой - это тоже "логическое умозаключение из имеющейся в наличии информации, проведенное через эмоциональное переживание." Или не так?
***Вряд ли у кого-то вообще есть СВОЯ правда, тем более, что по вере в мире этом ВСЕ от Бога. ***
У вас то правда своя, не от Бога. Всемогущество Бога от веры не зависит.
-----
***Правда же - это то, что есть на самом деле, а не то, что кто-то видит или говорит***
Это касается Божьей Правды,- не вашей. Ваша правда,- вы не считаете себя человеком
Человеческая правда - это логическое умозаключение из имеющейся в наличии информации, проведенное через эмоциональное переживание.
Божья правда - это независимое от человека и вневременное состояние, исходящие от вселенского абсолютного знания и истины.
Так сначала нужно уточнить, что такое абствактное мышление и кто из тех, кого называют человеками, так может мыслить и в какой степени. А уже потом сравнивать, в какой степени так же могут отвлекаться какие-то другие существа.
((..не вырывайте из контекста.
Так дело не в наказании, а в том, что закон был дан беззаконникам, те. грешникам, а другие и без закона по совести жили и не грешили.
((...судимы будут по одному и тому же Закону
??... ссылочку не дадите?
(( Посмотрите на Иисуса Христа, увидите 100% Человека и 100% Бога.
???... о свойствах и внешности Иисуса мы порчти ничего не знаем...
(( Что ещё Вам нужно?
Правду... об этом и тема.
(( Секундочку.
Обращайтесь - нет проблем, но говорите не обо мне, не о том, что я понимаю, что меня волнует и что я знаю, а о том, о чем я говорю и о чем спрашиваю...
Для Вам не существует Канона Священного Писания? Свои рассуждения являются правильными?
***Но при этом сам факт не меняется, а интерпретация...***
Поэтому и определяется наличие факта, а не его интерпретации. Есть правда и есть интерпретация правды. Есть правда Божия и есть интерпретация Её, что называют правдой человеческой. Есть Учение Церкви, есть рассуждения надалёкого богослова, есть заповеди, есть желания человека
***Правда=истина определяется не большинством голосов...***
Я нигде не говорил о большинстве. Я говорил о способе нахождения истинности события. Для чего и нужны свидетельства
***(( Есть только одно существо, которое способно мыслить абстрактно.
???? на основании чего Вы так считаете?***
Назовите другое?***Натюрлих - об этом достаточно четко в Библии написано: заповеди и нормы были даны евреям, которых Бог называл народом буйным и жестоковыйным, а вот у других народов ** дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их,..** Рим.2,14.***
Опять же, цитируя, не вырывайте из контекста. Там же написано что и НАКАЗАНЫ будут. Потому что судимы будут по одному и тому же Закону
***Так что эталон нужен для того, чтобы четко определять, кто есть кто и кому нужен закон,а кто может жить и по совести, тк. абстрактно мыслить можно с разными целями. ***
Посмотрите на Иисуса Христа, увидите 100% Человека и 100% Бога. Что ещё Вам нужно? Что непонятного?
***пс *Вы не понимаете*.... *не волнует Вас*.. *Вы знаете**.... - это я к тому, что тут тема не обо мне.***
Секундочку. Я с Вами разговариваю, поэтому и обращаюсь к Вам.
Вряд ли у кого-то вообще есть СВОЯ правда, тем более, что по вере в мире этом ВСЕ от Бога.
Правда же - это то, что есть на самом деле, а не то, что кто-то видит или говорит. Другое дело, что то, о чем говорят, может соответствовать тому, что есть, те. соответствовать правде.
(( Есть только одно существо, которое способно мыслить абстрактно.
???? на основании чего Вы так считаете?
(( Кому вполне обоснованно можно предложить некие заповеди, нормы и рамки для жизни. Кому они были предложены, я думаю Вы знаете
Натюрлих - об этом достаточно четко в Библии написано: заповеди и нормы были даны евреям, которых Бог называл народом буйным и жестоковыйным, а вот у других народов ** дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их,..** Рим.2,14.
Так что эталон нужен для того, чтобы четко определять, кто есть кто и кому нужен закон,а кто может жить и по совести, тк. абстрактно мыслить можно с разными целями. Кстати, и про это в Библии тоже много интересного написано.
пс *Вы не понимаете*.... *не волнует Вас*.. *Вы знаете**.... - это я к тому, что тут тема не обо мне.
28 июня 2022 в 20:11
— Андрей Рыбак
митрополит Илларион и папаМитрополит Иларион встретился с папой Франциском
Митрополит Иларион / доктор Боровских
В Русской Православной Церкви произошла знаковая кадровая замена. Отставку одного из ... читать далее »
28 июня 2022 в 15:58
— Андрей Бузик
Святитель Михаил, первый митрополит Киевский
Дни памяти святого — 28 июня, 13 октября
Святой Михаил был первым митрополитом Киевским и Всероссийским и управлял нашей Церковью во дни святого ... читать далее »
28 июня 2022 в 08:02
— Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей
Профессиональный барабанщик, преподаватель Дмитриев Андрей, проводит индивидуальные занятия.
Контакты: https://vk.com/id446242072 читать далее »
27 июня 2022 в 18:14
— Андрей Рыбак
Где то на Афоне
Новый видеоролик "Суть и Смысл Крещения Святым Духом".
Оформил текст видеокартинкой. Ютуб и Рутуб похоже не справляются со своей работой. Буду выкладывать у себя на ... читать далее »
26 июня 2022 в 15:47
— Андрей Бузик
Неделя 2-я, Всех святых, в земле Российской просиявших.
Седмица 3-я по Пятидесятнице
Воскресенье. О Царствии Небесном и царстве земном
Мф.4:18–23
Рим.2:10–16
В прошлое воскресенье мы со всею ... читать далее »
23 июня 2022 в 16:48
— Андрей Бузик
На Святой Горе Афон в Катунаках жил старец Ефрем. Один из его соседей построил при своей келье Церковь и решил сделать в ней иконостас. Он пошёл к одному монаху и спросил:
— Сколько монет возьмёшь за ... читать далее »
21 июня 2022 в 20:42
— Андрей Рыбак
Дары волхвов
ДАРЫ ВОЛХВОВ - КАК ОНИ ОКАЗАЛИСЬ НА ГОРЕ АФОН ?
Дары волхвов Матерь Божия бережно хранила всю жизнь. Незадолго до Своего Успения Она передала их Иерусалимской Церкви, где они находились ... читать далее »
20 июня 2022 в 16:14
— Андрей Бузик
Сегодня начинается Петров, или Апостольский, пост. Он установлен в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла, которые воздержанием и молитвой готовили себя к всемирной проповеди Евангелия и ... читать далее »
19 июня 2022 в 07:49
— Андрей Рыбак
Энергия Ума
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
В воскресенье, 26 июня, в Монреале в рамках этапа Мировой серии по триатлону состоялся чемпионат мира в эстафете 2022. По итогам соревнований обладателем четырех квот для участия в Олимпийских играх ... читать далее »
В Терсколе, несколько дней назад закончился курс по технической подготовке региональных спортсменов, приехавших в Приэльбрусье на летние сборы. О том, что делалось и подробностях самого курса в ... читать далее »
28 июня 2022 в 18:56
— Андрей Рыбак
А. Девятов.
Планы антихристов, полюбуйтесь
Мошиах, антихрист и христос второго пришествия одно и тоже. Все все поняли.
Когда придет Машиах? Кто получит золото Руси? читать далее »
28 июня 2022 в 15:45
— Андрей Бузик
святитель Феофан Затворник
Надобно нам уяснить себе, когда и как начинается истинно христианская жизнь для того, чтобы видеть, положено ли в нас начало жизни сей, и, в случае, если не положено, знать ... читать далее »
27 июня 2022 в 22:45
— Андрей Рыбак
Мелодрама "До будущей весны"
Х/ф Мелодрама"До будущей весны" 1960г.
Для Веры — студентки Ленинградского пединститута, первая любовь вместо радости и счастья приносит разочарование — и достаточно ... читать далее »
27 июня 2022 в 16:41
— Андрей Бузик
Десятки лет носил тяжелые вериги преподобный Никита Столпник. В Переславле-Залесском знали, что в молодости он был очень богат и безжалостен. Однажды в чане варили суп. А Никите почудилось, что там ... читать далее »
26 июня 2022 в 08:13
— Андрей Рыбак
Где Дух Господень, там свобода.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Собор Дивеевских святых
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »
21 июня 2022 в 19:30
— С. Александра
Св.Паисий Святогорец
Помимо своей матери по плоти Евлогии и Матери Пресвятой Богородицы, Старец Паисий считал своей истинной Матерью и нашу Святую Церковь. Церковь – это действительно Мать всех ... читать далее »
20 июня 2022 в 15:07
— С. Александра
Афон
Заявление горы Афон о войне на Украине
Святая община горы Афон о войне на Украине
Святая община Горы Афон по случаю начавшейся в 2014 году войны на Украине между братьями и сестрами, ... читать далее »
17 июня 2022 в 16:15
— Андрей Бузик
березы
Береза – один из главных символов России. Куда ни кинь взгляд в средней полосе – глаз обязательно заметит белый с пестринками ствол русской березы, многократно воспетый художниками и поэтами. А ... читать далее »
После нескольких дней ненастья погода в Каракоруме улучшилась. Снегопады на высоте и дожди у подножия препятствовали продвижению альпинистов до 25 июня. Несколько групп все еще движутся к своим ... читать далее »
Подошли к завершению 27-е Всероссийские соревнования по точности приземления Европа - Азия и 20-ый Кубок имени свердловского парашютиста Владимира Дмитриевича Гмызина. Участие приняли 73 спортсмена ... читать далее »
28 июня 2022 в 17:55
— Андрей Рыбак
Скажи абортам НЕТ
Правда ли, что Верховный Суд США запретил аборты? Читаем решение суда и делаем выводы и для России читать далее »
28 июня 2022 в 15:18
— Андрей Бузик
16 июня по старому стилю / 29 июня по новому стилю
среда
Седмица 3-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Петров пост.
Пища с растительным маслом.
Свт. Тихона, еп. Амафунтского (425). Прп. Тихона Медынского, ... читать далее »
28 июня 2022 в 07:19
— Андрей Рыбак
Цветение алычи
Премьера клипа: "Алыча" (Пронзительная и глубокая песня)
Снова приветствуем в нашей молодежной студии! Музыкальный клип «Алыча» на стихи монаха Симеона Афонского, музыка Андрея ... читать далее »
27 июня 2022 в 09:50
— Владимир Лучит
Плох тот учитель,
ибо собственно его несостоятельность,
по сути, налицо,
ученики все для которого,
как жерди и столбы забора,
на одно лицо.
Стремись всегда
держаться прочно в авангарде ... читать далее »
25 июня 2022 в 07:28
— Андрей Рыбак
Старец Ефрем Филофейский (Аризонский)
Старец Ефрем Аризонский. Искусство веде́ния духовной борьбы. Пришествие антихриста 1992
Устремляясь в го́рняя στη ... читать далее »
19 июня 2022 в 18:12
— Андрей Рыбак
Как выглядит Байкал без воды.
Как выглядит Байкал без воды. Самое глубокое озеро планеты!
Как выглядит удивительное озеро внутри, если представить его без воды? У каждого, кто смог бы увидеть Байкал ... читать далее »
В Саранске в Центре по велоспорту состоялись первенство России и всероссийские соревнования по ВМХ-рейсу. Соревнования проходили с 23 по 25 июня выявляли сильнейших в гонке хроно, классик и новом виде ... читать далее »
В Перми 26 июня завершился финал XI летней Спартакиады учащихся России по скалолазанию. В заключительный день юноши и девушки из 32 регионов разыграли награды в дисциплине "лазание на трудность". У ... читать далее »