Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Слышит ли Бог наши молитвы? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Слышит ли Бог наши молитвы?
Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин
Тема: #9877    28.11.01 14:10    Просмотров: 5538 [6]

Не показывать | Исправить | Ответить

Прошло уже немало времени с момента гибели "Курска"...
Может, пора уже попробовать разобраться, какие уроки мы должны из этой трагедии вынести?

Вероятно, я не понимаю чего-то очень важного в самой сути православия.
Но я не могу совместить факт, что "Курск" был единственной подлодкой, освященной Православной Церковью, и именно эта лодка затонула... Кто, как не ребята с "Курска" могли надеяться на помощь Бога по молитвам Церкви?
Но лодка тонет... Еще несколько дней люди живы...
И вновь Церковь молится о "Курске"... Молится Патриарх, молятся архиереи, соборная молитва объединяет всех православных христиан России... Молятся в храмах, молятся у домашних образов... Вся Церковь взывает ко Христу, с Божией Матери и святым с просьбой о помощи...
Ребята гибнут... Все... Страшной, мучительной смерью...

Так слышит ли Бог молитвы Церкви?

* * * * * * * * *

Нам не дано понять Божий замысел, вероятно, и гибель "Курска" имела какой-то смысл.
Как и все, что происходит с нами, неслучайно и имеет свой смысл...
Анализируя свои прожитые годы, я поражаюсь, как мудро и непостижимо складывались обстоятельства вокруг меня... То, что казалось ненужным, неприятным, обременительным вдруг оказывалось ступенью к чему-то хорошему... Исполнялось то, что должно было исполниться и приходило то, что должно было придти... Но совсем не так, как я просил в молитве...

* * * * * * * * *

На какие же мысли наводит меня это?
Я пока воздержусь приводить их здесь - иначе мне посоветуют сменить надпись моей религиозной принадлежности.

Хотел бы узнать соображения моих братьев во Христе.
Слышит ли Бог молитвы Церкви? И если да, почему погибли воины с "Курска"?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #9877
28.11.01 15:25
Ответ автору темы | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И Бог слышит и молитвы доходят, но человек противится адекватно реагировать на Его ответы. Человек и мир в совокупности играют по сценарию бесовскому-своему, как хотите назовите. Нет любви и значит нечем объедениться со Христом, а следствия этого уже предсказаны. Будет конец. Аминь.

Николай П.

православный христианин

28.11.01 15:37
Ответ автору темы | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Вадим.

Может быть, они и мученики. У нас нет сведений об этом. Мученики из-за того, что их отправили заведомо на "провальное" испытание оружия, либо западная подлодка протаранила его, но дело по соглашению "замяли".

А может и не мученики, а просто случай "силоамской башни". Нам в назидание. И Русской Православной Церкви, что с неособенной быстротой, только через десять лет, прославила мучеников, и в первую очередь Царственных Мучеников. Все мы также погибнем, если не покаемся, если будем продолжать развращать народ, детей, расхищать земные ресурсы и продаваться за деньги западным финансовым диаволам. Все также погибнем. Будет апокалипсис - и погорим.

Николай

Александр Румянцев

православный христианин

29.11.01 10:48

>Так слышит ли Бог молитвы Церкви?

Вадим, какой церкви? Крестильно-венчально-погребальной конторы с
клерками-регистраторами в рясах? Вам не понятно, почему Бог не слышит
этой церкви? Так сколько уже таких церквей сгнило и развалилось -
имейте мужество, оглянитесь в историю и узрите!
Виктор Судариков в одной из ближних тем взывает выйти из внешнего
во внутренняя - там ищите Церковь, а не снаружи. Заповеди блаженств
не для благополучных в мире сем...

>Вся Церковь взывает ко Христу...

С Креста!

>почему погибли воины с "Курска"?

Все ветхое отмирает чуть раньше или чуть позже... Важнее, КАК
они погибли - отдав души в руки Божии или нет.
Божий замысел на преображение этого мира, а не его консервацию с
золотыми куполами, иконами, службами, патриархами и президентами.

Вы помните о совпадении во времени арх. собора и гибели подлодки.
Два парадокса собора - он надолго отказал церковной соборности (!)
и принял соц. доктрину, опред. поведение церкви как ведущей силы
в обществе, в тот момент, когда моральный авторитет церкви в обществе
катастрофически тонет. Какую силу может иметь молитва такой церкви?

Бессолова Светлана

православный христианин

29.11.01 14:22

Уважаемый Вадим!
Вы ставите немного странные вопросы. По Вашей логике выходит, если корабль освящен, значит, он застрахован от неприятностей. Так некогда язычники пользовались амулетами, якобы ограждавшими их от опасностей, и точно также сегодня многие пользуются заговорами,или даже иконами, святой водой. В таком случае Ваше понимание молитвы, освящения нисколько не отличается от простого магизма. Что же касается молитв после известия о гибели "Курска", то если Вы смотрели по ТВ отчет экспертной группы, моряки погибли менее, чем за час после взрыва. Речь шла о 7 минутах, по-моему.
Более того, если так рассуждать, можно прийти к выводу, что Бог вообще не слышит молитв. ибо три первых века христианства были наполнены смертями мучеников за Веру.

Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

29.11.01 14:43
Ответ на #245979 | Бессолова Светлана православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По Вашей логике выходит, если корабль освящен, значит, он застрахован от неприятностей. Так некогда язычники пользовались амулетами, якобы ограждавшими их от опасностей, и точно также сегодня многие пользуются заговорами,или даже иконами, святой водой. В таком случае Ваше понимание молитвы, освящения нисколько не отличается от простого магизма.

Вы немного утрируете мои слова.
Но если молитва Соборной Церкви не помогает спасти жизни ребят - это наводит на размышления о целесообразности этих молитв.

Что же касается молитв после известия о гибели "Курска", то если Вы смотрели по ТВ отчет экспертной группы, моряки погибли менее, чем за час после взрыва. Речь шла о 7 минутах, по- моему.

А кто, простите, 3 дня в стену лодки стучал???

Более того, если так рассуждать, можно прийти к выводу, что Бог вообще не слышит молитв. ибо три первых века христианства были наполнены смертями мучеников за Веру.

А Вы уверены, что эти мученики не хотели своей смерти? И что Церковь молилась за дарование им жизни? Я читал обратное - молились как раз о мученическом венце, и на смерть шли с радостью. Так что тут другой случай.

Димитрий Валерьевич

православный христианин

29.11.01 14:59

Не буду говорить о Божьем Промысле - думаю, Вы это и так знаете. Меня в этой истории беспокоит другое. УжЕ в первые дни, если не часы, Клебанову было известно, что экипаж погиб. Однако еще долгое время в церквах звучали молитвы о спасении экипажа, в том числе, и на Архиерейском Соборе. Знал ли тогда о гибели Путин и сообщил ли Патриарху? И если да - не считают ли Президент и иерархи кощунством молиться перед народом о здравии тех людей, про которых сами молящиеся знают, что те - покойники?

Алексей Крылов

православный христианин

29.11.01 15:46

Не знаю.
Слышать то наверняка слышит, но...

Сами же пишите, что Божью волю о себе замечали сильно после событий.
А определить смысл происходящего дано очень немногим.
Вот Николаю п. кажется, что с канонизацией царского семейства тянули, а мне так представляется, что слишком поторопились. Как говорится сколько голов столько умов. Даже соборность сама по себе еще не гарантирует истинности решений, или тем более их неколебимости. Вспомните соборы иконоборцев к примеру. Или стоглав. Уж тем более в нашей более чем неофитской церкви.
Может действительно в назидание, чтобы не относились к молитве как к магии и не торопились записывать все происходящее в чудеса, свидетельствующие о возрождении.

И еще одно соображение. Технически спасти их могло только чудо. Передний люк разбит, задний заклинен. Судов, способных взрезать корпус нет. Даже в спокойной обстановке сколько дырки сверлии?! Т.е. - чудо.
А чудеса такого масштаба случаются редко.

Ну а то, что именно на освященную подлодку такие напасти, так тут скорее закономерность, чем удивление. Кто ближе к Богу, тому и достается больше всякого. Между прочим как у Райкина: "Там наверху свету конечно больше, но и ветру тоже. Нет, уж лучше я тут, в серединочке."

Бессолова Светлана

православный христианин

30.11.01 10:33
Ответ на #245990 | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вадим, давайте трезво разберемся.
1) Судя по повреждениям (огромная дыра в корпусе лодки), вода заполнила ее очень быстро. Так что не знаю, кто мог "3 дня в стенку лодки стучать". К тому же Вы представляете себе толщину обшивки подлодки? В ней живет целый экипаж из ста с лишним человек, и их никто не должен слышать, поскольку лодка плавает не только в своих территориальных водах. Да и вообще не знаю, есть ли в подлодке просто голая стена без техники и аппаратуры, в которую можно постучать.
2) Если бы даже три дня кто-то был жив, вспомните сколько потребовалось времени, чтобы поднять подлодку: несколько месяцев. И это при наличии снаряжения. Тогда же у нас не было снаряжения даже, чтобы найти и поднять людей. И если решение отменить операцию по спасению было принято на высшем уровне, причем тут Церковь. Или по Ее молитвам моряки должны были жить в течение года под водой, пока наконец не вытащили лодку? А, может,по молитвам Церкви лодка сама должна была всплыть без всяких усилий со стороны спасателей? В чем конкретно должна была выразиться действенность молитв?
3) Вопрос о том, слышит ли Бог вообще соборную молитву противоречит Апостольскому учению о Церкви. Согласно апостолу Павлу, Церковь - есть Тело Христово. В таинстве Евхаристии, причащаясь единого Небесного Хлеба, который есть воскресшая Плоть нашего Господа, мы воссоединяемся в это Тело. При этом Глава Тела - Сам Христос. Так неужели Бог не слышит молитв Церкви, которую Сам же и основал на принципах соборности (всеобщего воссоеднинения в одно Тело). И неужели Он не слышит молитв Церкви, о которой сказал: созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют Ее.
Да и вообще в таком случае чьи молитвы слышит Господь, если не церковные? Разве молитва одного человека сильнее молитвы тысяч христиан (вспомните детскую сказку о том, как легко сломать прутик, и трудно веник из этих прутиков). В единстве-сила.
Кстати, молитва - это общение с Богом. Так неужели Бог, жаждавший воссоединить общение с отпавшим человеком и ради этого пошедший на Голгофу, теперь вдруг перестал общаться с ним?
4)Ежедневно в течение 2 тысяч лет за литургией Церковь молится о "плавающих, недугующих, плененных" и т.д. Однако мир не становится добрее и счастливее. Более того в Новом Завете предсказывается довольно много потрясений, которые суждено пережить людям, особенно в последние времена. Тут и глады, и моры, и землетрясения. И,значит, многочисленные жертвы. Однако это не вступает в противоречие с действенностью молитвы Церкви. Вспомните слова Христа: Царство Мое - не от мира сего. Господь не обещал земного рая и благоденствия тем, кто последует за ним. Царство Божие внутри человека.
6)То, что лодка была освящена (и, кстати, не единственная на флоте) ни о чем не говорит. Некогда красивейший храм Византии (св. Софии в Константинополе), где познакомились с христианством первые русские, до сих пор является мусульманской мечетью.Освящение не есть магическая защита от неприятностей.
6)Откуда мы знаем, как соборная молитва Церкви отразилась на посмертной участи моряков. В конце концов не все заканчивается на этом свете.
Будем надеятся, что соборная молитва Церкви помогла всем морякам пройти посмертные мытарства и упокоиться о Господе.

Простите, если где-то допустила резкость тона.
Светлана.

Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

30.11.01 16:18
Ответ на #246342 | Бессолова Светлана православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В последних 2-х сообщениях темы я получил ответы на вопросы, которые меня волновали.
Я думаю, тема закрыта.

Благодарю всех, кто отвечал на мои постинги - Вы мне очень помогли.
Прошу прощения у тех, кого вольно или невольно ввел в соблазн своими вопросами и сомнениями.

С уважением и благодарностью, Вадим.

Бессолова Светлана

православный христианин

30.11.01 17:21
Ответ на #246479 | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вадим, предлагаю Вам переписываться в случае чего. Я интересуюсь богословскими вопросами,а раньше тоже многими сомнениями мучилась, да и сейчас бывает. Но у меня хорошая православная библиотека.
Мой личный адрес
lova@elikom.ru
.

Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

30.11.01 17:32
Ответ на #246509 | Бессолова Светлана православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Светлана!
А у вас ICQ нет? Если что, у меня - 84796634.
Я тоже занимаюсь богословием, но одно дело - теория, а другое дело - когда гибнут люди...

Еще раз спаисбо.
Вадим.

Бессолова Светлана

православный христианин

30.11.01 17:53
Ответ на #246516 | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вадим, что такое ICQ?
Кстати, если Вас волнует гибель людей, не хотите ли поговорить о вселенском потопе. Меня эта тема мучила долгое время. Но теперь появились кое-какие соображения. Может, к нам еще кто-нибудь присоединится.

Александр Мещеряков
Александр Мещеряков

православный христианин
нет доступа
на форум

30.11.01 18:36

Вадим. В одной молитве есть такие слова "но не как я (хочу), а как ты (Бог)"....
Мы ведь не знаем по каким причинам Богу было угодно попустить гибели "Курска"... Может на освященном судне ужас творили, то ли оружие какое непотребное испытать хотели, то ли еще что... Раз Господь не внял нашим молитвам, то ли бо мы так молились, то ли "не знаете, чего просите" (Мф.20:22) На мой взгляд, вы напрасно так смущаетесь. Бог слышит молитвы. Когда-нибудь, может быть мы и узнаем зачем погибли воины с "Курска".

Спаси Господи.

Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

30.11.01 19:12
Ответ на #246553 | Александр Мещеряков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр, и Вы правы тоже.
Спасибо за ответ.

Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

30.11.01 19:14
Ответ на #246529 | Бессолова Светлана православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ICQ - удобная программа-пейджер, для реал-тайм чата. Подробнее www.icq.com
Про потоп - да, поговорить можно. Думаю, это не будет оффтопиком, учитывая очевидные схожие моменты. Так что, если Вам не сложно...

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4106

6 декабря - день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, в схиме Алексия (1263).

6 декабря 2024 в 11:05Андрей Рыбак
6 декабря - день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, в схиме Алексия (1263). 6 декабря - день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, в схиме ... читать далее »

Молитва 408

Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу.

5 декабря 2024 в 22:55Андрей Рыбак
Антуан де Сент-Экзюпери Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу. До нас дошли сведения о том, какими словами он молился: Господи, я прошу не о чудесах и не о ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Предание 434

10 фактов об Иоанне Крестителе

3 декабря 2024 в 11:44Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи 10 фактов об Иоанне Крестителе 1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 281

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Горные лыжи

Представляем вам 70-й дайджест новостей о горных лыжах и сноубордах, курортах и склонах, снаряжении и подъемниках.

Представляем вам 70-й дайджест новостей о горных лыжах и сноубордах, курортах и склонах, снаряжении и подъемниках. читать далее »

Скалолазание

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая. Еще одна 9а в копилочку !  Turkish Haircut  Полное видео скоро Спонсор: Camp_russia читать далее »

Любовь 179

Хочешь любви? Отдавай свою любовь, дари любовь ...

6 декабря 2024 в 10:59Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма! ... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »

Духовное 1079

Типы искушений

5 декабря 2024 в 20:06Сергий Пономарь
Архимандрит Клеопа (Илие) (10.04.1912 — 02.12.1998) Искушения дьявола: о нападениях бесов с восьми сторон. Старец Архимандрит Клеопа (Илие) рассказывает, каким образом бесы борют нас с восьми сторон ... читать далее »

Память 406

Памяти протоиерея Андрея Алешина

4 декабря 2024 в 13:52Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Стихи 1497

Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда...

25 ноября 2024 в 13:34Андрей Рыбак
Тюльпан Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... Навсегда... Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен... Кто-то послан был как урок... Кто-то в памяти ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Сайты 87

А вы знаете что есть Бастион? Сеть относительной свободы.

23 ноября 2024 в 14:55Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион. Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »

Океанская гребля

5 декабря в 5:30 утра Фёдор Конюхов стартовал в проливе Дрейка курсом на Австралию

5 декабря в 5:30 утра Фёдор Конюхов стартовал в проливе Дрейка курсом на Австралию читать далее »

Альпинизм

Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +

Евгений Глазунов во время последнего интервью Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова + Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »

Высказывания 686

Господь премудро воспитывает нас

6 декабря 2024 в 00:03Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Господь премудро воспитывает нас Бог очень помогает человеку, когда тот делает первые шаги в своей духовной жизни, подобно тому как родители больше оберегают своих ... читать далее »

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Святые 571

Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят.

24 ноября 2024 в 11:01Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »

Общий 1422

"Коран обратил меня в христианство" - свидетельство одного Имама

22 ноября 2024 в 23:20Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков. Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси Я хотя и не ... читать далее »

Скалолазание

Торреро 8а+ тред / Torrero 8a+ trad

Торреро - очень красивая линия, пробитая на скалах Ленинградской области, массив Пальцево. Два года назад я приехал первый раз на массив, мое внимание сразу привлекла ровная вертикальная гранитная ... читать далее »

Альпинизм

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма.

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*