Живут 2 человека на этом свете. Бабушка и внук. Он ничего не видит, не говорит, не встает и вряд ли когда нибудь встанет. Но его бабушка, для него целый огромный мир. Только его мир, такой трогательный и хрупкий. Кроме своей бабушки он никому не нужен. Ненужен своей матери которая скинула его, как мешающей ей жить своей жизнью балласт, и ушла в свободное плавание не задумываясь о том, что её ребенку необходимы дорогие таблетки, полноценное питание, памперсы ( чтоб бабушке не мучится с тряпочками), такое необходимое для этого слепого ребенка общение, такая необходимая материнская любовь. Не нужен нашим чиновникам которые лишили его хотя бы бесплатных памперсов! Но он живой, он чувствует, радуется, плачет.
НО, благодаря этому порталу вот уже несколько лет находятся те самые не равнодушные кто переживает за эту маленькую семью. Ибо они семья, самая настоящая. Эти добрые люди оплатили малышу операцию на глаза, это надо было сделать, надо было попробовать, и Вы это сделали! Эти добрые люди кормят , обувают, одевают, лечат эту семью. Эти люди, это Вы, дорогие помощники, читатели, форумчане.
Не будем же их оставлять одних. Ваша поддержка, Ваши молитвы, Ваша помощь для них это стимул чувствовать себя любимыми и нужными.
И наверное это самое главное!
это первоначальная информация от начала 2014 года
Позвонила Татьяна Лутова, бабушка Артемки ( который не видит, не говорит, не ходит)
У нее умерла мама и она вместе с Артемом переехала жить в поселок Олень-Колодезь, даже не в сам поселок, как я поняла, а в домик на краю поселка который относится к садовому кооперативу.
Отапливаются они дровами, у них есть печка. Практически оттуда не выезжают, Артему на природе хорошо, рядом лес, где Таня с ним постоянно гуляет.
На данный момент времени им очень нужна финансовая помощь, непосредственно на проживание: дрова, уголь, питание, лекарства ( Татьяна так и не получает пенсию) и летом на нее было совершено нападение, ей пробили голову, вытащили и сожгли все документы не только её, даже Артемовы, сейчас она их постепенно восстанавливает. И паспорта, и инвалидные свидетельства и все что у нее было, восстанавливается.
Реквизиты для помощи: ( Частный перевод. Дарение Артему Лутову)
Пластиковая карта СБ РФ ВИЗА электрон
№ 4276 8130 1555 6405
(Карта оформлена на двоюродную Танину сестру Любовь Николаевну. Таня ей полностью доверяет.)
Вадиму М., Алексей Глебович, Елена Викторовна, Мария Ивановна, Анастасия Александровна, Наталья Владимировна, Виталий Владимирович, Василий Владимирович, Оксана Николаевна, Анна Григорьевна, Игорь Петрович, Лидия Федоровна, Виктория Анатольевна, Татьяна Владимировна, Андрей Алексеевич, Валерия Владимировна, Светлана Михайловна, Юлия Владимировна.
Здравствуйте, Юлия. Получала ли Любовь Николаевна от 14.04, 17.04.19 от меня (Игоря Петровича) помощь 2000 р. для Артемия?. Среди перечисленных помощников меня почему-то нет.
Перевод от Анастасия Александровна М. от 19 апреля - получен, спасибо!
от Алексея Глебовича - 18 апреля, 13 апреля, 11 апреля -получен, спаси Бог!
Наталья Владимировна Х - 17 апреля, получен, огромное спасибо
Татьяна Владимировна Ш - 15 апреля, получен, нижайший поклон
Юлия Владимировна М - 13 апреля, получено, огромное спасибо
Илья Юрьевич и Оксана Николаевна - 9 апреля, спаси Бог
Спасибо дорогие помощники. Все получено и передано. Таня уже открыла сезон на своей даче. Уехали на природу. Воздухом дышать. Мальчик как и прежде, беспокойный.
Из новостей: Таня пока в городе, у Артема идут сериями эпи приступы ( весеннее обострение), невролог сменила им лекарство. Мальчик очень беспокойный. Нервничает, кричит, капризничает.
Оксане Николаевне Т, Наталье Владимировне Х.,Алексею Глебовичу, Евгению Анатольевичу Б., Вадиму М, Марине Сергеевне С, Василию Владимровичу М ( молимся за Ваших близких),Татьяне Романовне К.,Оксане Николаевне Т., Альбине Неведяевне К., Линде Александровне А
Молимся за каждого помощника. Татьяне все передается незамедлительно!
Владимир, исходя из реальности, мы, сами бабушка, врачи, не понимаю, ЧТО ПОНИМАЕТ МАЛЬЧИК, он не реагирует адекватно на голоса посторонних людей и даже некоторых родственников, поэтому нет нигде гарантии что ему как то поможет клавиатура если пальцы и руки его не слушаются. Он скорее всего не поймет что от него хотят и почувствует дискомфорт. Если Вам нужен ребенок для эксперимента есть другой ребенок. Он такой же тяжелый, но он видит и слышит, все остальное как у Артема. не говорит не ходит, сам не кушает и не обслуживает себя никак. Могу спросить у его родителей.
Если ВЫ посмотрите на фото, то обратите внимание, что у мальчика сильнейшее ДЦП, его руки зажаты в кулаки, ноги перекручены. Внутричерепное давление не дает делать стабильные и постоянные курсы массажа, мозг не выдержит нагрузку кровяного давления. Поскольку руки в контрактурах, то разжать их весьма сложно, бабушка старается проводить простейшие поглаживания ладоней и пальцев ежедневно, но увы, улучшений нет, и вряд ли они будут. Предлагать и рассуждать мы можем много, но таких реально ТЯЖЕЛЫХ и сложных детей, как Артем не очень много. И не забывайте об эпи приступах. При смене погоды мальчика очень часто посещают приступы. В общем все не просто увы-увы.
Насколько я понимаю вы психолог или врач. Могли бы вы оценить эффективность таких устройств как вот этот аппарат https://tass.ru/obschestvo/4944751 , клавиатура Брайля. Я бы мог попробовать что-то похожее сделать и подарить бесплатно если получится. Мне нужна задача чтобы практиковать программирования. Я думаю что разработка таких приборов имеет смысл.
12 декабря 2019 в 15:57
— Андрей Бузик
30 ноября по старому стилю / 13 декабря по новому стилю
пятница
Седмица 26-я по Пятидесятнице
Рождественский пост
Постный календарь. Глас 8-й
Апостола Андрея Первозванного (ок. 62).
Свт. Фрументия, ... читать далее »
11 декабря 2019 в 16:21
— Андрей Рыбак
Урожай
Как нас зомбируют через телефоны (беседа со старцем путешественника Андрея Сотникова (Молдавии).
Как делают оранжевые революции.
Иоанно-предтеченский мужской монастырь
В монастыре погибнуть ... читать далее »
11 декабря 2019 в 13:11
— Андрей Рыбак
Андрей Владимирович Сотников . Автор очерка и куст граната.
Русские молокане, или Как в ХХI веке остаться человеком (чудесная экспедиция в Армению, часть 2)
Это небольшой отрывок из прошлогодней ... читать далее »
10 декабря 2019 в 19:22
— Андрей Рыбак
Интернет с их поисковыми системами ниже телевидения. Он не в яме, он в аду
Интернет с их поисковыми системами ниже телевидения. Он не в яме, он в аду
Наше ТВ находится в глубокой яме! Я бы назвал ... читать далее »
10 декабря 2019 в 18:56
— Андрей Рыбак
Понимаешь… Мы ведь ссоримся… Всё время…
— Понимаешь… Мы ведь ссоримся… Всё время… Мы не можем быть вместе, да?
— А ты любишь вишню?
— Да.
— А ты выплёвываешь косточки, когда её ешь?
— Ну да.
— Так и ... читать далее »
9 декабря 2019 в 18:46
— Андрей Рыбак
Практическое руководство к стяжанию Иисусовой молитвы. Иеромонах Симон (Бескровный)
Практическое руководство к стяжанию Иисусовой молитвы. Иеромонах Симон (Бескровный)
Книгу «Практическое ... читать далее »
После завершения заокеанского тура Кубка мира спортсменки сборной России вернулись в Европу, где наша команда до конца года примет участие в ряде соревнований этапов Кубка мира и Европы. О планах ... читать далее »
Камчатский альпинист Виталий Лазо представил на полуострове новый фильм проекта "Фрирайд в зоне смерти". Вместе с красноярским спортсменом Антоном Пуговкиным и итальянцем Карлом Альберто "Кала" ... читать далее »
12 декабря 2019 в 11:58
— Владимир Лучит
Всё же всякое неверие от веры,
наподобие
безжизненной могилы,
отличается одним уже отсутствием
хотя б какой-то
движущей в нём силы. читать далее »
11 декабря 2019 в 18:50
— Андрей Рыбак
Флаг "Экстремально-приключенческого портала" в самом сердце Сибири. Рядом с флагом Андрей Рыбак и лайка Удыгей.
Флаг "Экстремально-приключенческого портала" в самом сердце Сибири.
У флага Андрей ... читать далее »
11 декабря 2019 в 15:17
— Андрей Рыбак
Мои дети - моя радость мое Я!
Мои дети - мои крылья за спиной,
Мои дети - мои звезды над Землей.
Мои дети - мое счастье навсегда,
Мои дети - и богатство, и года...
Мои дети - продолжение мое,
Мои ... читать далее »
10 декабря 2019 в 19:04
— Андрей Рыбак
Господи! Не знаю, что мне просить у Тебя.
Господи! Не знаю, что мне просить у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче! Даждь рабу Твоему чего сам ... читать далее »
10 декабря 2019 в 16:30
— Андрей Бузик
Священномученик Серафи́м (Чичагов), Петроградский
Акафист священномученику Серафиму (Чичагову), митрополиту Петроградскому
Текст утвержден Священным Синодом
Русской Православной Церкви
15 апреля ... читать далее »
9 декабря 2019 в 20:01
— Андрей Рыбак
Удивительные фотоснимки
Отражение самолета в каплях на стекле Что же там под накрывающей волной? Отражение северного сияния в разрыве льда Пикирующая калибри читать далее »
8 декабря 2019 в 16:10
— Андрей Рыбак
Д. Мережковский.
Иногда, глядя на этих молодых стариков, интеллигентных аскетов и постников, хочется воскликнуть. - Милые русские юноши! Вы благородны, честны, искренни. Вы - надежда наша, вы - ... читать далее »
Сургутская сноубордистка впервые выступит на Сурдлимпийских Играх. Это Олимпиада для спортсменов с нарушениями слуха и речи. Соревнования начнутся уже 12 декабря в Италии. Состязаться атлеты будут в ... читать далее »
Международный день гор отметили в среду, 11 декабря. Именно в этот день новосибирские альпинисты подхватили масштабный всероссийский флешмоб в поддержку наших олимпийцев, которым WADA запретило ... читать далее »
12 декабря 2019 в 11:11
— Александр Шпорт
Слава Богу!
Поздравляю с приближающимся праздником святого апостола Андрея!
Прошу молитв этому великому святому о грешном Александре. Чтобы помог в вопросах духовного руководства и послушания. А то ... читать далее »
11 декабря 2019 в 16:47
— Андрей Бузик
Осень – удивительная пора. Окрашенная чудными красками, с которыми, кажется, навечно сплелись пушкинские строки… Чем бы была наша русская осень без его «очей очарованья…»?!
Однако случилось так, что ... читать далее »
11 декабря 2019 в 15:02
— Андрей Рыбак
Флаг СССР
То, что развал СССР был спроектирован в США и носил название «Гарвардский проект» — уже давно ни для кого не является секретом. В его основу легла популярная в кругах американской элиты ... читать далее »
10 декабря 2019 в 20:45
— Андрей Рыбак
Поёт Владислав Гейх
Русская романтика. Песня "Морзянка". Поёт Владислав Гейх. Но только ты об этом лучше песню расспроси. читать далее »
10 декабря 2019 в 19:00
— Андрей Рыбак
Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом
Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть ... читать далее »
9 декабря 2019 в 19:14
— Андрей Рыбак
Построим ХРАМ Вместе
Дорогие друзья!
В связи с тем, что за последние годы в Свято-Алексиевской Пустыни значительно увеличилось количество детей и взрослых насельников, наш главный храм прп. Алексия ... читать далее »
8 декабря 2019 в 17:22
— Андрей Бузик
Забери меня на Пасху, сынок...
— Вась, возьми меня на Пасху домой, возьми меня, сынок. Я прислонюсь где-то в уголке, в рот платок, чтобы не кашлять, и пробуду несколько дней в родном доме, где и ... читать далее »
8 декабря 2019 в 12:31
— Андрей Рыбак
Яндекс дарк
Прошу ваших молитв, а особенно Патриарха и монашествующих.
Будем говорить о самом главном,
об антихристовых технологиях киберцифрового безумия.
Господи, огради от одержимых!
Через ... читать далее »
Российский горнолыжник Алексей Жилин стал победителем гонки в слаломе-гиганте во второй день соревнований этапа Кубка Азии в китайском Тайво. читать далее »
Безенгийская стена - снова наша!
Усилия руководства "Безенги" (и нового президента ФАР, в том числе) не пропали даром: бюрократическая машина сдалась и вернула, пусть и с некоторыми ограничениями, ... читать далее »