Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Ислам и закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Ислам и закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России
Р.Владимир

православный христианин
Тема: #98697    19.01.14 22:33    Просмотров: 8222 [47]

Сообщений: 85    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Статья 6.21. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 6] [Статья 6.21]
Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток

Как известно, помимо общей темы гомосексуального извращения, т.н. "традиционный" и одновременно "радикальный" ислам (-изм), сам пример жизни исламского пророка Магомета - равно пропагандируют нетрадиционные для России и вообще для христианской цивилизации сексуальные отношения будь то обращение в сексуальное рабство (наложницы), полигамия или детские "браки" (педофилия).

Не кажется ли нам, что чтобы бороться с меньшинствами "гейропы" и Запада требуется куда меньше рисков и ответственности нежели прямо взглянуть правде в глаза и начать публично осуждать и не принимать иные формы "нетрадиционных сексуальных отношений" (как это делали, например, в Средние века), даже если это касается некоторых мировых религий?

С уважением

Горба В И

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

Тема: #98697
14.02.15 19:38
Ответ автору темы | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как много слов... но Все знают, что об ЭТОМ говориться в Библии: "..Мерзость...Побить камнями..."

В наше время "камни" -- не реально, но все должны четко понимать, что ЭТО грех и сатанизм.

Р.Владимир

православный христианин

18.02.14 20:56
Ответ на #3796348 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>Да, а пишет тоже чушь, как и ваш академик

Мой? Простите, академик С.Аверинцев, очевидно ваш – советский академик.
Ваше сравнение некорректно

>>Я читал разных грамотных мужей, жён и специалистов (геев, что ли?!). И даже лично слушал на лекциях

Имена? Книги? Лекции? Вы не приводите ссылок, в отличие от меня

>>Ипатия была учёным

И Вавилов был учёным, причём учёным в научную эпоху – однако это не помешало вам атеистам уничтожить тысячи учёных, а прочих гнобить в ГУЛАГах. Чья бы корова?

>>А разве Академия Наук казнит за чтение или хранение таких книг, запрещает их читать и печатать?

А разве Индекс даёт право казнить или ограничивает распространение? Обычная нормальная цензура

>>А "глубоко верующий" Ломоносов глубоко презирал РПЦ

Враньё. Ломоносов всегда выступал на стороне Церкви и Библии. Ссылки можете найти сами

>>А религия -- это идеология воинствующего противостояния разуму и здравому смыслу тогда

Чистый разум может быть здоров только в сфере религии. Вне её – это либо Франкенштейн, либо откровенный безумец

>>можно пример, когда в религиозном государстве было развита свобода?

Конечно. Например, в религиозном обществе родились хохлома, наука и Питер Брейгель.
В безбожном обществе стерилизовано даже сало. Гомофобия – вообще смертный грех

>>Продолжим: если у вас убивают за робко высказанные научные идеи, то мы поднимаем науку на щит

Наука и научная революция принадлежит нам.

>>Нет, это язык боевых гомосексуалистов. Итальянский уже далеко от латыни

Итальянцам – несколько столетий. Навязанный язык итальянских гомо-меньшинств – от силы 1,5-2 десятка лет

>>Т.к. они выступали против власти

Враньё. Христос даже разрешил подать Кесарю

>>Хрен редьки не слаще. Нельзя победить одну веру другой. Можно только уничтожить носителей этой веры

Почему? Можно.
Христианство уничтожило богов во имя Бога и человеческие жертвоприношения во имя Евхаристии.
А вот атеизм как бы пытается играть на «разделяй и властвуй»

>>У сатанистов тот же Бог, что и у вас

Старое фарисейское. См. в Евангелия (Мф. 12).
Я говорю вам: До свидания
Встретимся, Бог даст лет через 200-300. Тогда поговорим

Р.Владимир

православный христианин

18.02.14 20:50
Ответ на #3796348 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вам запрещено оставлять свои комментарии в теме по причинам:
- Откровенное враньё;
- Вы не отвечаете на поставленные вам вопросы;
- Вы клевещите и не приводите ссылок в пользу ваших слов

Анатолий Т.

16.02.14 06:20

"Ипатия жила в до-научную эпоху"

"Ипатия была учёным. До-нучная означает лишь то, что в науке отсутствовал один из важных приёмов исследования -- эксперимент и наука не являлась производственной силой. Но в античность наука была важным социальным феноменом. Но это не важно, т.к. Ипатия была МАТЕМАТИКОМ, а на тот (и нынешний) момент это была самая старая НАУКА."

Ремарка: Архимед открыл закон плавания тел случайно, но требовалось ему при этом определить плотность короны. Можно сказать, что он провел хоть и неосознанный, не преднамеренный эксперимент, но результатами его он воспользовался вполне успешно и даже с избытком.

Гипатия же была не только математиком, но и философом-неоплатоником и (по Википедии) "признавала примат разума над религиозными верованиями." А это значит, что она придерживалась по сути картертезианского принципа "Я мыслю, а следовательно существую" [и мне этого достаточно]. Т.е. это и было ее религией, поскольку она полагалась на это, верила в правильность (и истинность) этого подхода. Поэтому Гипатию я Вам не отдам на "растерзание" до чистого ученого-математика, как человеку, который несколько фанатично придерживается некоторых положений. :-)) У Вас уже есть Архимед, который жил на шесть с половиной столетий раньше ее.

А на что, кстати, полагаетесь Вы, Дмитрий?

Я воспользуюсь удаленным Вашим сообщением, с некоторыми исправлениями, дабы все соответствовало правилам форума.

"у Вас атеизм получается голенькой, чистой, выхолощенной идеологией от идеи отрицания (сверхъестественного)."

"1) У вас много слов, но всё не по делу. 2) Атеизм не является идеологией, потому что в нём присутствует только одно слово "нет" в ответ на вопрос "Верите ли вы в нечто [сверъестественное]*?" 3) Чуть полнее конкретные виды атеизма, вроде научного атеизма, но и они раскрывают только причину, аргументы, почему ответ "нет", но 4) не предписывают, какими именно должны быть ответы атеиста на любой другой вопрос.
------------------------
* 5) [сверъестественное] здесь только собирательное название всех учений, допускающих существование "неощутимых сил" любой природы, доступных только неким посвящённым, но 6) не научному исследованию и рациональному осмыслению."

Прежде всего скажу, что когда я употреблял эпитеты в отношении атеизма, то не имел ничего оскорбительного или же унижающего. Более того, поскольку я совсем недавно обещал исправится, то позвольте довести до Вашего ведома, что Вы можете воспринять (переосмыслить) меня и мои месиджи к Вам несколько по другому. Побочным эффектом моей безпозиционности является то, что я по сути дела не требую от Вас изменить свои взгляды и расстаться с атеизмом. Я не отрицаю его и не тяну в свою религию. Цель моя несколько в другом и гораздо мельче - понять себя и другого, а также предложить это сделать другому. Такая моя стратегия. Ну а если пройтись по "тактике" ... Я предлагаю посмотреть на меня, как на "врага", который помогал Вам выявить "слабые" места в Вашем понимании и его реализации по жизни. Еще некоторые "давайте договоримся о терминологии" я скажу в конце этого сообщения - они потребуют некоторых моментов, которые я оговорю по ходу. А теперь я перейду к ответу по обозначенным пунктам.

1) ,Слов было не много, а скорее мало или же они были не те. Ну поскольку это так, то я сначала приведу определение из Википедии.

Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — система концептуально оформленных взглядов и идей, выражающая интересы различных обществ, социальных классов и групп, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируются существующие в обществе формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновываются их преобразования (радикальные, революционные идеологии).
(Курсив мой. - А.Т.)

Посмотрев на это определение, а также вспомнив Ваши усилия по "укоренению" науки, в котором я уже Вам немного помог, :-)) то я тоже самое сейчас попробую сделать с этим же определением, а потом применить к Вашему пункту 2.

Итак первый выделенный отрывок указывает на то, что у нас есть нечто, которое "есть", а второй - на наши ценности. Вообще говоря, к этому определению, если подумать и попробовать подправить некоего господина Семигина, на которого ссылается Википедия, то можно смело придраться, потому что понятие "интересы" тут очень и очень слабовато и неопределенно. Если обратиться к этимологии самого слова, то оно нам больше скажет о нем. Идеология - это то, что обладает заявленными мною свойствами и которое мы взяли в голову, в ум и руководимся им. Хотя если быть точным, то идеология находится немного "над" повседневно-операционным умом, потому что ум руководится этой самой идеологией. А вся остальная мишура об консервативности/революционности тут уже излишняя. Ну может можно было бы сказать, что понятие "идеология" может относиться к одному человеку или же к некой группе. И как Вы правильно "намекнули", :-)) но в этом определении не идет речь об тех причинах, которые способствовали появлению у нас в голове идеологии и их исчезновению оттуда, ну а также, как Вы и сказали об атеизме, нет речи об всех остальных левых вопросах. Вот теперь, кажись, мы можем пойти дальше.

2) Отвечаем на три вопроса. Держим ли мы, являясь атеистом, в голове идею отрицания сверхъестественного? Да. Говорит ли она о чем-то, что есть? Она говорит о том, что есть наличие отсутствия этого самого сверхъестественного. И, наконец, является ли ценностью для нас она сама, а также отсутствие ценности для нас (атеистов) во всех идеях сверхъестественного? Конечно. Теорема доказана - атеизм является простой идеологией.

Прошу обратить внимание на то, что в нашем метаподходе, вообще говоря, идеология не обязана быть истинной или объять весь мир - она может верно отражать его частично, как часть параболы описывать полет тела, летящего не вертикально. Здесь это все уже дело третье.

3) Научный атеизм - вообще идеология до мозга костей. :-)) Тут даже тараканы-нахлебники не сомневаются ...

4) Да, какой аргумент!!! Вы бы лучше, уж простите меня, ответили самому себе о причинах появления в Вашей голове идеи атеизма, а также почему она так крепко сидит там. :-)) Впрочем спасибо я воспользуюсь в соответствующем месте таким подходом.

Но в контексте последнего моего сообщения следует ответить на другой вопрос. Что мне доставляет радость и удовольствие? Так известны много случаев, когда человек менял свою идеологию, собственно, это происходит постоянно, с нашим сначала взрослением, а потом с получением нового опыта, который нужно принять, осмыслить и кой-чего из этого "взять" в голову. Но помимо этого, как я уже сказал, есть некие виды привязки с неким патернам поведения, которые нам доставляют некие тонкие, зачастую трудноуловимые, мимолетные радости, и с которыми нам расстаться трудновато. Мы не определяем их сами, мы их просто получаем и живем ради них. Мы можем даже не задумываться об этом, без малейшего проблеска мысли - ведь известно, что в кукольном театре, дабы не отвлекать внимания зрителя, нить от марионетки уходит в темноту ... Неоднократно приходилось слышать нечто похожее на следующее рассуждение, которые пусть будут иллюстрацией к тому, что я только сказал. "Настоящий артист живет на сцене, по жизни он может просто существовать и жить только ожиданием выхода на сцену." Но это, конечно, крайний случай и в жизни все немного сложнее.

5) Я неоднократно читал о том, что некоторые люди доходили в результате тех или иных причин до того, что могли сказать, пользуясь чутьем, что требуется их организму. И это доступно только им. Дмитрий, а Вы по науке кормитесь или же исходя из потребностей своего организма? :-)) Вот такие "гурманы" вполне влазят в Ваше определение, поскольку наука только приближается до понимания всяких "мистических" механизмов питания. Но по идее-то тут и не "пахнет" сверхъестественным. Более того, если Вы прочитаете второе присоединенное изречение к этому сообщению, запустите свой "схоластический" механизм по обработке Вами написанного определения, то Вы легко сможете показать, что и ученые в силу дифференциации и усложнения науки тоже "влазят" в это определение с головы до пяток. Т.е. чего-то здесь не хватает. Вспоминается спор греческих философ об определении человека, когда ответным аргументом стал общипанный петух.

6) Рациональному осмыслению может быть доступно все что угодно. Нужно просто найти его, придти к нему - если, конечно, познаваемый объект имеет некую структуру - вне этого . Обычно трудность как раз в пути постижения, а то, что мы не знаем того, что находится за границей познанного, вообще иногда требует прямого удара по лбу, чтоб мы это смогли заметить. :-)) Для примера известная заморочка: "Хлопок - это удар двух ладоней. Что такое хлопок одной ладони?". Ответ: "Тишина." Когда мы знаем ответ, то все кажется просто, но до этого, все было очень трудно, потому что от вопроса до ответа в мире нашей обыденности не прорыта "траншея" логики.

А вот научному исследованию доступно еще меньше объектов, даже если они и имеют структуру. И доказательством тому может послужить примеры мораториев на исследование, ну и, конечно, же существование Шнобелевской премии. Ведь все может упираться в ценность и полезность таких исследований. А уж какой стала последнее время ресурсоемкой эта самая наука. Результат, который будет получен на колайдере невозможно пока будет повторить в другом месте - финансов маловато у ученых. Но ведь никто не застрахован от того, что результаты установок, что сделаны в толще горы и построенных на равнине, будут различаться на десяток процентов. В этом случае повторяемость идет к такой-то бабушке - еще один из "столбов" науки не выдержал "тяжести" ... ее подходов. :-))

Кстати, из последнего абзаца мы видим, что научный атеизм может иметь "белые пятна", о существовании которых мы знаем, но исследование их не будут для нас иметь ценности или возможности. Все! Приплыли ... Не знаю, как Вы собрались ехать на таком сером "коне" в белых "яблоках" :-)) Да в этих самых "яблоках" можно будет пол Вселенной спрятать и никто не заметит. Я так понимаю, что атеизм должен искать еще парочку (до тройки) "лошадей". :-))

Теперь некоторые заключительные замечания с преложениями.

1. Поскольку идеологии от человека к человека имеют свойство меняться, то выходит, что мы не можем на них опираться всеми четырьмя "лапами" и даже двумя "ногами". :-))

2. Поскольку наше знакомство началось с моих рассуждений о а-теизме, который я интерпретировал как отрицание существования сверхъестественного, но поскольку я здесь попробовал показать, что у нас в голове есть только идеология, что гораздо проще установить, :-)) чем то, насколько она верна. Тогда атеизм можно интерпретировать не как утверждение по отсутствие чего-то, а только как неприятие нами для нас тех или иных взглядов (идеологий) на реальность. Мы лишаем атеизм статуса "абсолютный" - если появляется неуверенность в таком подходе, прошу смотреть пункт 1. Тем более, что Вы пытались привязать свой вариант к науке, а это само по себе значит, что по сути дела он является всего лишь своеобразной теорией или же моделью, как все с чем имеет дело наука в этом смысле. Только нужно добавить приставку над- или же мета-, которые в данном случае будут означать "супервизор".

Это такой себе "мягкий" вариант атеизма. "Мягкость" означает, что человеку, который придерживается атеизма уже не нужно "воевать" за истинную идеологию - ведь, к примеру, уже как минимум несколько тысячелетий никто не может доказать противоборствующей стороне истинность его взглядов. Да это и невозможно - если вопрос сводится только к вере. Поэтому из соображений экономии сил стоит не тратить сил на доказательство неистинности других идеологий - у войны не бывает выигравших, а лишь победители и побежденные. Может лучше стоит заняться более активным "закапыванием" в своей области. Конечно, что никто не запрещает разговоров и споров, но без лишнего "авангардизма" - зачем бежать впереди паровоза. Но цели уже тут будут, конечно, несколько другие.

Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Артур Кларк

Анатолий Т.

16.02.14 00:18
Ответ на #3796329 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дмитрий, я же говорил о честности и единой точке зрения. А Вы все топчетесь на своей идее отрицания. Вот в ней Вы последовательны, но вот далеко ли в этом Вы продвинулись и/или сможете продвинутся в дальшейшем? Поскольку в предложенной мною идее нет отрицания, то ей не нужно "извиваться", как ВЫ только что попытались сделать. Вы даже не "примерили" эту идею, а уже начали ее отрицать. Давайте я помогу Вам немного "одеться".

"Аналогии всегда лгут."

Извините, но, боюсь, что ложь или ошибочный подход как раз у Вас. Аналогии имеют ограниченную область применения, но там, где они "работаю", они имеют смысл. Если бы они содержали ложь, то они уже давно бы стали обладать ореолом отрицательности. Хотя я нигде этого не замечал. Дмитрий, имейте совесть!

"Чувства сугубо субъективны, уровень эмоций и уровень проявления этих эмоций разнятся от человека к человеку, это достаточно чётко описано в традиционной схеме темпераментов."

Темпераменты тут абсолютно не при чем - Вы залезли туда, где не владеет научной инфой. Несмотря на то, что они, как термин, появились довольно давненько, как некий типологический способ описания психологии человека, потом, естественно, не забывались и изучались психологией, но потом оказалось, что при внимательном тестировании любой человек нормированно "раскладывается" в этих четырех "векторах" в неком наборе процентов, который в сумме дает 100%. Т.е. объективно темперамента не существует - это лишь описание "замерзшего" или же "застывшего" человека в некотором постоянном способе реагирования - люди, в которых один из темпераментов близок к единице, случается редко. К тому же темперамент может меняться, медленно, но может. Это может происходить с возрастом или же в условиях, которые делают пластичным его в этом смысле, но все равно это происходит медленно. И, наконец, с эмоциями они непосредственно не связаны, а лишь касаются неким боком. Но мы довольно сильно уклонились - вина в этом на Вас. :-))

Субъективность человеческих переживаний не означает, что мы при внимательном взгляде не можем выделить вектор: человек (если он не достаточно, скажем так, забит и/или морально связан) избегает того, что доставляет отрицательные эмоции и стремиться к положительным, если не в настоящем, то в будущем (обретения рая). Уровень переживаемой радости, конечно, разнится. Но для поголовного большинства из нас все они довольно легко сводяться к двум видам: телесные (плотские) удовольствия и душевная радость. О духовном блаженстве я не буду говорить, в моей метафоре она находится на символическом уровне. Хотя и то, что я тут обозначил нуждается в тех или иных оговорках, которые я, естественно, опускаю, иначе мне придется писать монографию по психологии.

"Да, ибо это индивидуальный субъективный эмоционально-чувственный опыт психологических экспериментов, а не опыт познания реальности."

Как Вы там говорили? Бла-бла-бла ... Думаю, что тут как раз полное. Я не хочу тут наводить более-менее полный порядок еще и в Вашей гносеологии. Я с Вами пуд соли не съел, а для меня требуется именно такой вариант. Но видно, что для того, чтоб привести наши личные гносеологии к единой системе координат, то потребуется немалое время. Ну может один штришок позволю себе ...

Известно, что мозг не имеет во всем своем объеме рецепторов. Они есть только на внешней и внутренней стороне черепа. Но вот то, что существуют центры "ада" и "рая" для Вас не в новинку. У разных людей второй может быть завязан на разные, скажем так, патерны опыта. Поэтому мы среди людей имеем, к примеру, гурманов, получающих удовольствие от потребления еды, художников, радость которых связана с процессами творчества и "художества" серийных убийц. И к сожалению или может быть к счастью, но поменять просто их не удастся, как и те же самые темпераменты. Но в принципе это возможно ... Можно и дальше говорить, но я не уполномочен здесь говорить.

Кстати, сам по себе факт наличия этих двух полюсов говорит как будто бы о всеобщей материальной природе наших психических процессов. Если Вы помните, то их нашли, раздражая мозг электрическим током ту или иную его область. Но возникает вопрос, а что же раздражает эти центры, когда живое существо не находится в состоянии вивисекции? Мистика!

"А может и больше."
и дальше по тексту и мелкими "гусеницами" суровой реальности, на которую Вы так любите опираться, по Вашим анекдотам ... :-))

Оказывается (из некоторых экспериментов), что небольшая прибавка к зарплате мотивирует человека некоторое время, а потом он снова приходит к некому "крейсерскому" уровню ответственности в этом деле. Это, кстати, спелая-преспелая "дыня" в огород предложенных Вами условий по "не-у-горанию" человека на работе - представили картинку, что эта "дыня" имеет тонкую кожуру, а внутренности ну чуть плотнее тела медузы. Если не поймали и уже ... Во-первых: это только Вы так думаете, а не то, что может получиться в действительности, если посмотреть потом по статистике. И даже применительно только к Вам это может не сработать - по той простой причине, что Вы опытно там не были. Думаю, что Вы "дошли" до такой жизни из смотрения вокруг, потом немного дальше, где-то аж за бугор, а также как бы Вам хотелось. Но ведь "дорога в ад (все еще) вымощена благими намерениями" (Сэмюэль Джонсон). Думаю, что предыдущее сообщение может быть тому небольшим, но подтверждением. Но я опять отвлекся.

Я вернусь к нашим "баранам". То, что есть некая закономерность, но это не значит, что она имеет равномерное распределение по людям. Фактом, что подтверждает мою мысль, пусть станет статистика по годам относительно болезней, количество которых, как известно имеет тенденцию с возрастом увеличиваться. Тут та же самая закономерность, что и со смехом. Болезнь - это выражение того, что у человека уменьшается способность к жизненным радостям. Хотя тут не все просто. Но в любом случае кому доставляет радость болезнь, не говоря уже о боли?

"Вы лишь сказали обычную банальность про сложности описания обыденным языком индивидуальных эмоциональных переживаний. "

Позвольте сначала внести точность в используемые Вами термины. Эмоции мне были побоку, я абстрагировался от них в "распрямлении" моей идеи-вектора - представили, как стрела пронизывает сердце. :-)) Как трехмерное сердце (некое обобщенное пространство возможных чувственных переживаний) может влезть в двумерный вектор (помните, что я говорил о единственности) или же прямую. Думаю, что тут уже вроди все ясно.

А воспринимается это все чем бы Вы думали? Эти органы зовутся чувствами. Когда сейчас я говорю "чувства", то не имею в виду разнообразные результаты восприятий, которые могут быть получены тем или иным человеком этими самими органами чувствами, типа: "Я был оскорблен в лучших своих чувствах". Хотя некоторые из необразованных в психологии здесь "путанствуют", то отождествляют органы восприятия с объктами восприятия, то у разных людей получается разные обозначения, то всякие другие путаницы. Но вот вектор "ад"-"рай" для каждого из нас всегда указывает в одном и том же направлении. Туда и только туда мы обычно идем или же направлены наши чаяния.

О банальности, думаю, Вам не стоило заикаться. Со своей стороны я и не претендую на сверхновизну и прорыв. Моя мысль в том, чтобы вывести на чистую воду Вашу идею отрицания :-)) - мне скрывать нечего. Ну а уж куда Вы сами хотите направляться, то тут вольному воля.

Подведем небольшой итог. Есть некий "зашитый" в человека "вектор" от меньших "радостей" к большим. Это может проявляться (эмоции) в той или иной форме или выражаться во внешнем поведении (смех и др.). Вопрос: а почему так есть? Почему нет "соленой", "горькой" и "кислой" радости (полюсов), а только "сладкая" радость? :-)) Т.е. "нерадостей" - много, а Радость только одна.

"Какое это имеет отношение к объективной реальности, существующей вне эмоций индивида?!"

Опять здесь требуется а) некоторое гносеологическое "давайте договоримся о терминологии", б) говорить о сквозь-эмоциональности моей точки зрения и, самое главное, в) чтоб Вы заприметили, что мы (т.е. пока я) не говорим о "глубокой" реальности, а лишь о неком мотивационном принципе движения всех людей, говоря совсем уж Вашим языком центров мозга, :-)) от "ада" к "раю", который для "реальных" людей проявляется в реальном движении от данного места к поставленной цели, а для всех остальных - "хотели как лучше, а получили как всегда". Но у тех, кого я назвал "реальными", вектор движения как минимум не противоположен моему вектору, а у остальных это проявляется лишь на уровне желаний или же ожиданий, чем они в общем то и отличаются от первых. Надеюсь так понятна связь с объективной реальностью.

Я неважнецкий "портной", поэтому потребовалась дополнительная подгонка "одежонки". Не уверен, но может даже и этим не обойдется.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

16.02.14 00:09
Ответ на #3796356 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дмитрий, я вас уже предупреждал, вы меня не услышали. На предмет «оккультизма». Вы используете весьма лукавый приём: тихой сапой, не мытьём, так катаньем, пытаетесь безосновательно расширить понятие оккультизма, чтобы охватить им, в частности, и христианство. Между тем, как даже в этой теме несостоятельность подобных притязаний можно считать доказанной. Я говорил уже вам: так не будет. Не обессудьте, коль уговоры на вас не действуют, отдохните три дня.

Иванов Дмитрий Германович

атеист

15.02.14 21:54
Ответ на #3796204 | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Фоменко по-моему математик

Да, а пишет тоже чушь, как и ваш академик.

///Ваше отрицание ни о чём. Более грамотные мужи и специалисты пишут обратное, приводя серьёзные аргументы.

Я читал разных грамотных мужей, жён и специалистов (геев, что ли?!). И даже лично слушал на лекциях. Так вот моё мнение -- это не моё мнение, а вполне устоявшаяся точка зрения.

///Ипатия жила в до-научную эпоху

Ипатия была учёным. До-нучная означает лишь то, что в науке отсутствовал один из важных приёмов исследования -- эксперимент и наука не являлась производственной силой. Но в античность наука была важным социальным феноменом. Но это не важно, т.к. Ипатия была МАТЕМАТИКОМ, а на тот (и нынешний) момент это была самая старая НАУКА.

///А разве Академия наук тоже приемлет всякий бред и оккультизм?

А разве Академия Наук казнит за чтение или хранение таких книг, запрещает их читать и печатать?

///И глубоко верующий Ломоносов опять в ваших срамных рядах?

А "глубоко верующий" Ломоносов глубоко презирал РПЦ, Синод, богословов и тех, кто в науку лез со ссылками на Бога. Говорят дела, а Ломоносов запретил в МГУ богословский факультет.

///Проект вестернизации Азии или Африки даже в кровавом ХХ веке имел вполне мирную модель

Опять путаем зелёное с мокрым?
Если любой не раскаявшийся убийца -- не христианин, то в Европе христианства и не было.

///Атеизм – это идеология воинствующего противопоставления религии

А религия -- это идеология воинствующего противостояния разуму и здравому смыслу тогда.

///если у нас развита свобода – вы противопоставляете тиранию

можно пример, когда в религиозном государстве было развита свобода?

///Если у нас запрещён гомосексуализм – вы его разрешаете

Продолжим: если у вас убивают за робко высказанные научные идеи, то мы поднимаем науку на щит.

///Это языки моих же христианских народов – греков и италиков.

Нет, это язык боевых гомосексуалистов. Итальянский уже далеко от латыни.

///Это выстраданные христианские народы

Только эти языки стали языками литературы, науки, юриспруденции задолго до появления христианства.

///В Древнем Риме был даже официальный религиозный культ императора

Не при всех императорах.

///а всех несогласных (христиан) отправляли ко львам

Т.к. они выступали против власти. А за богохульство не казнили и вообще не наказывали.

///Вам неудобна высота и свобода христианства

Не смешно. Высота и свобода христиансва -- это 30 лет прозябания в нищете.

///значит будете жить по шариату

Хрен редьки не слаще. Нельзя победить одну веру другой. Можно только уничтожить носителей этой веры.

///принесут в жертву богам какие-нибудь сатанисты.

У сатанистов тот же Бог, что и у вас. Просто они поклоняются не Ему, а Его Ангелу.

///Были провокаторы и оккультисты, вроде Бруно

И что? Убьём 1 млн невиновных, лишь бы 1 придурок был наказан за невосторженный образ мыслей? Это ваша высота и свобода христианства?

///Гагарин открыто выступал за воссоздание Храма Христа Спасителя
///Королёв, гонимый в атеистических ГУЛАГах, помогал монастырям

Только в легендах сказках выдумках, которые даже преданием ещё не стали.

Сикорский вообще эмигрировал и никогда не занимался космической техникой.

Этот Жуковский?
В 1920 г. в ознаменование 50-летия научной деятельности Жуковского и больших заслуг его как «отца русской авиации» был издан декрет Совета Народных Комиссаров за подписью В. И. Ленина об учреждении премии им. Н. Е. Жуковского за лучшие труды по математике и механике, об издании трудов Жуковского, а также о ряде льгот для самого учёного.

А что в нём такого христианского?

Кстати, а сколько таких жуковских не окончили гимназии, т.е. или денег не было, или греческий с латынью не давались? Высшее образование только в СССР было бесплатным и для всех.

атеист

15.02.14 21:23
Ответ на #3796203 | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Ислам в России традиционен… с большой долей обрезания самого ислама

Так и христианство в России, скажем так, вовсе не в обличие первоначальных христианских общин.
По поводу педофилии: брачный возраст в православной РИ был 12 лет для девочек, 14 лет для мальчиков, первое соитие -- после 1-й менструации у девочек.

///Против так против. Где несвобода?

Читаем выборочно? НЗ не предполагает свободы вероисповедания и т.п.

///Никаких стенаний: разгул был всегда, чуть больше чуть меньше. Но век всё равно христианский.

Так что в нём христианского, кроме христианской риторике некоторого числа людей?

///Принимали, но их участие было единичные проценты в силу меньшинства. А чаще разрушали. Вот, например, большевики-атеисты

1) А древнее пример привести не смогли?
2) "Маргиналов"-большевиков поддержало столько народу, что Белую Гвардию (христианское, кстати, название) и разных интервентов выгнали взашей.
3) И "православные россияне" настолько безразлично отнеслись к своему духовному наставнику в лице РПЦ МП, что маленькая кучка большевиков легко смогла засунуть православие как раз в маргиналы.

Единичные проценты? А КПД?

///Декарт и Галилей – были христианами сверх религиозности даже той реформационной эпохи.

Какая разница! Церковь их СУДИЛА И ОСУЖДАЛА! Учёных с мировым именем (что только их и спасло от смерти). А сколько других любопытствующих было уничтожено мы и не знаем. Но если ВЕДУЩИХ учёных так третировали, то что делали с рядовыми?

Если же вы опять будете про плохих и хороших христиан, что католики и протестанты извращают христианство, то тогда и не утверждайте, что Европа христианская.

///Бруно активно призывал к возвращению именно к античному оккультизму

Можно цитаты? В чём именно состоял оккультизм Бруно и что вы вообще понимаете под этим словом?

///вопрос о реакционности и «прогрессе»

А чем анттичтный оккультизм хуже христианского мистицизма для науки?

///А не вам судить

А есть конкретные формальные признаки для науки. Теология -- не наука.

///но не наука, даже включая медицину и астрономию

Нет, медицина, астрономия и математика, даже история -- были науками.

///Мусульмане-арабы в ходе своих грабежей и завоеваний считали своим величайшим трофеем – греческие и византийские библиотеки

В которых хранилось что? Списки (т.е. переписанные рукописи) античных авторов. И только благодаря этим спискам (и этим арабам) и комментариям к ним со стороны христианских мыслителей мы и знаем эти труды. А то, что попало в руки к европейским христианам, по большей части было уничтожено.

///Я не доверяю современным выборам и статистике

Но доверяете утверждениям о миллионных протестах?!

///её отцы-основатели признавали демократию как худшую форму политического правления

Это вообще-то слова Уинстона Черчиля.

///участвуют люди глубоко нерепрезентативные в отношении своих народов и культур

На выборы никому не запрещено приходить и голосовать, как считаешь нужным. Это и есть демократия. Если правильные христиане не пришли на выборы, это их личные проблемы.

///А в Византии или на Руси тоже началось с этого?

А Византия не "становилась", а разваливалась, т.к. государством (т.е. частью государства, но далеко не европейского типа) она стала задолго до возникновения христианства.
А Русь... Вы не в курсе, что православие было выбрано потому, что князь Владимир не желал ложиться по Папу? Самостоятельности в церковных вопросах добился только Борис Годунов, а до него у нас были только епископы и митрополиты, назначаемые Вселенским Патриархом (Константинопольским).
А Пётр I патриархат упразднил, возродил ИВС. Т.е. государство как хотело, так вертело православием. Вот и сейчас надо какую-то идеологию, вытащили православие. Но, как видим из истории, как вытащили, так и обратно в загашник засунуть могут.

///А я писал о большинстве стран и народов Европы

Так народы тоже не в 10 веке вдруг возникли, последний же крупный передел в Европе состоялся в 1945 году.

///Конечно идёт – благодаря дефективным секуляристам – ставится вопрос о «гендерном равенстве» и повсюду растут мечети как грибы.

Эк вас корёжит. Я говорю о государствах, а не культуре и вере. О Югославии, Чехословакии.

///Вас же самих первых казнят по шариату

Не, первыми пойдут православные. Но мне как-то всё равно, кто именно убьёт -- мусульмане или христиане.

атеист

15.02.14 20:38
Ответ на #3796191 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///достаточно будет одной хорошей аналогии

Аналогии всегда лгут. Чувства сугубо субъективны, уровень эмоций и уровень проявления этих эмоций разнятся от человека к человеку, это достаточно чётко описано в традиционной схеме темпераментов.

///наталкиваются при формализации, индивидуальном опыте и его передаче на некоторые сложности

Да, ибо это индивидуальный субъективный эмоционально-чувственный опыт психологических экспериментов, а не опыт познания реальности.

///то он может меньше получать радости от жизни

А может и больше. Утром проснулся -- уже радость. Есть такой анекдот: разбивает старичок зеркало и радуется, как малыш на конфетку. Девушка его спрашивает:
--Дедуля, чему ты радуешься, ведь вас теперь 7 лет несчастья преследовать будут!
Дедуля в ответ:
--Вот именно!! Представляешь, ещё ЦЕЛЫХ СЕМЬ лет!!!

///Надеюсь я разрешил все Ваши вопросы

Нет. Вы лишь сказали обычную банальность про сложности описания обыденным языком индивидуальных эмоциональных переживаний. Какое это имеет отношение к объективной реальности, существующей вне эмоций индивида?!

Р.Владимир

православный христианин

14.02.14 12:01
Ответ на #3796198 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>Ну и что? Фоменко тоже

Фоменко по-моему математик

>>Наука имеет философский корни в древнегреческой философии, а не христианской

Ваше отрицание ни о чём. Более грамотные мужи и специалисты пишут обратное, приводя серьёзные аргументы. Ссылка дана

>>Ипатия не была лже-учёным

Ипатия жила в до-научную эпоху

>>На церковных соборах РПЦ XIV - XVII ее. рассматривались и утверждались индексы запрещенных книг

А разве Академия наук тоже приемлет всякий бред и оккультизм?

>>В 1740 г. по инициативе Ломоносова

И глубоко верующий Ломоносов опять в ваших срамных рядах?

>>Т.о. никакой христианской Европы просто не существует, ибо на всём протяжении становления европейских национальных государств, они формировались в бесконечных войнах, т.е. убийствах

У вас чёрный глаз. Проект вестернизации Азии или Африки даже в кровавом ХХ веке имел вполне мирную модель

>>У атеизма нет никакой идеологии, т.к. атеизм -- это лишь отрицание любого оккультизма как веры

Не прибедняйтесь. Атеизм – это идеология воинствующего противопоставления религии. Например, если у нас развита свобода – вы противопоставляете тиранию. Если у нас запрещён гомосексуализм – вы его разрешаете

>>Как бы греческий и латинский языки с вами не согласны

Это языки моих же христианских народов – греков и италиков. Это выстраданные христианские народы. Вы зачем суёте свой бедный нос?

>>Хотя Рим был вполне светским государством, до христианства не имел господствующей религии

Вот опять враньё. В Древнем Риме был даже официальный религиозный культ императора, а всех несогласных (христиан) отправляли ко львам

>> Ультра-суеверным и мракобесным, вы хотите сказать?

В том числе. Вам неудобна высота и свобода христианства – значит будете жить по шариату или даже вас принесут в жертву богам какие-нибудь сатанисты.
Атеизма не будет точно. Как и не было

>>Угу, вот только почему трупы приходилось вскрывать подпольно?

Были провокаторы и оккультисты, вроде Бруно

>>И кто первый в космос полетел? Разве не атеистический СССР?

Атеистическим СССР был скорее только по названию. Гагарин открыто выступал за воссоздание Храма Христа Спасителя… Королёв, гонимый в атеистических ГУЛАГах, помогал монастырям.
Я уж молчу о циолковских, сикорских и жуковских...
Зачем вы опять со своим нищим носом?

Р.Владимир

православный христианин

14.02.14 11:39
Ответ на #3796197 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>Увы, но вы собрались бороться с тем, что по закону является традиционным, ибо ислам в России является и объявлен традиционным. А конкретного списка нетрадиционного секса в законах нет

Ислам в России традиционен… с большой долей обрезания самого ислама: Списки запрещённой экстремистской литературы большей частью – исламские; под запретом многожёнство, педофилия, инцест. Ислам мягко сказать сильно христианизирован.
С этим и без меня успешно поборолись

>>Сможете пояснить разнице новозаветной и ветхозаветной морали и показать, что Конституция основана именно на новых заветах? Например, какое отношение статьи о свободе совести и свободе мысли имеют к новозаветному "Кто не с нами, тот против нас"?

Против так против. Где несвобода?
И прошу вас не надо в данном случае иметь в виду своего безбожника Ленина в качестве примера, который произнося эти же слова принялся уничтожать миллионы людей

>>С какой стати наш век христианский, если даже здесь одни стенания по поводу разгула сомсем не христианских ценностей?!

Никаких стенаний: разгул был всегда, чуть больше чуть меньше. Но век всё равно христианский.
Я даже подозреваю, что сами апокалиптические времена будут вполне наихристианнейшими – люди поймут в какой электронный концлагерь, зло и разврат их опять загнали безбожники и оккультисты, т.е. примерно речь идёт о том, что количество христиан возрастёт в разы как в кровавом 1937 году в «атеистическом» СССР

>>См. своё: "Везде и всегда были свои инославные, еретики, инакомыслящие". В строительстве России иноверцы принимали не меньшее участие, чем христиане.

Принимали, но их участие было единичные проценты в силу меньшинства. А чаще разрушали. Вот, например, большевики-атеисты, силой захватившие власть – в 1917 г. самая малочисленная из партий на то время, не говоря о представительстве в народе.
Немецкие деньги, товарищ маузер и враньё – вот в чём «сила» большевиков

>>Наглость задавать вопрос, на который получаете вполне известный ответ и при этом угрожать.
Галилея СУДИЛИ за новую небесную механику и спасло его лишь покровительство сильных мира сего.
Труды Декарта ОСУЖДАЛИСЬ и ЗАПРЕЩАЛИСЬ Католической Церковью

Большей частью вранье. Церковь поддержала коперниканство и не отказалась от него даже после его девальвации со стороны Бруно и части научного мира.
Декарт и Галилей – были христианами сверх религиозности даже той реформационной эпохи.
Их труды и мотивация были религиозными

>>Оккультизм Бруно ровно такой же, как и оккультизм большинства людей того времени

Нет. Бруно активно призывал к возвращению именно к античному оккультизму (вопрос о реакционности и «прогрессе») вкупе с хулой на Христа и апостолов

>>Средневековая теология не наука

А не вам судить

>>В этих универах изучались ещё (вернее, до теологии) 7 свободных... ИСКУССТВ, пришедших из... платоновской академиии прочей античности. И лишь некоторые из этих искусств можно отнести к науке

Вам не кажется что вы заносчивы и противоречивы: вы лишь подтверждаете как раз мой тезис о том, что было до новоевропейской научной революции XVI-XVII вв., т.е. при Платоне, Аристотеле и в средневековых университетах – это не являлось наукой, это скорее пра-наука, система знаний, но не наука, даже включая медицину и астрономию

>>Арабы -- это не христианство

Арабы:
- Христиане-арабы стали употреблять слово «Аллах» задолго до появления ислама;
- Мусульмане-арабы в ходе своих грабежей и завоеваний считали своим величайшим трофеем – греческие и византийские библиотеки – отсюда тот же аверроизм как форма аристотелизма

>>Парламент и президент были законно избраны, причём в програме президента было ясно написано "легализация однополых союзов".

Я не доверяю современным выборам и статистике. Демократия не значится даже в Конституции сверх-демократических США а её отцы-основатели признавали демократию как худшую форму политического правления.
Плюс ко всему – в современных выборах со слов Н.Нарочницкой участвуют люди глубоко нерепрезентативные в отношении своих народов и культур – т.е. проще говоря сегодня дебилизируют народы и ставят во главе дебилов.
Это тоже скорее ваша заслуга

>>Началась с того, что папскую власть отстранили от светской

Вот он пример дебилизма. А в Византии или на Руси тоже началось с этого?

>>Я не писал "европейских национальных государств", я писал Европы

А я писал о большинстве стран и народов Европы

>>Кстати, процесс формирования европейских национальных государств всё ещё идёт

Конечно идёт – благодаря дефективным секуляристам – ставится вопрос о «гендерном равенстве» и повсюду растут мечети как грибы.
Вас же самих первых казнят по шариату, убогие. Это закон бытия

атеист

14.02.14 08:27
Ответ на #3796185 | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Я объяснил. Для вас это не секрет

Увы, но вы собрались бороться с тем, что по закону является традиционным, ибо ислам в России является и объявлен традиционным. А конкретного списка нетрадиционного секса в законах нет.

///Конечно смешно сравнивать ветхозаветный Левит с Конституцией новозаветного

Сможете пояснить разнице новозаветной и ветхозаветной морали и показать, что Конституция основана именно на новых заветах? Например, какое отношение статьи о свободе совести и свободе мысли имеют к новозаветному "Кто не с нами, тот против нас"?

///христианского XXI века

С какой стати наш век христианский, если даже здесь одни стенания по поводу разгула сомсем не христианских ценностей?!

///Даже и при 7% - Россию построили христиане.

См. своё: "Везде и всегда были свои инославные, еретики, инакомыслящие". В строительстве России иноверцы принимали не меньшее участие, чем христиане. Да и христианство этих строителей более чем сомнительно.

///Наглость брать на вооружение христианские имена в анти-христианской позиции

Наглость задавать вопрос, на который получаете вполне известный ответ и при этом угрожать.
Галилея СУДИЛИ за новую небесную механику и спасло его лишь покровительство сильных мира сего.
Труды Декарта ОСУЖДАЛИСЬ и ЗАПРЕЩАЛИСЬ Католической Церковью.
Оккультизм Бруно ровно такой же, как и оккультизм большинства людей того времени. Ибо оккультизм -- это допущение в Мире сил, неподвластных для научного изучения, но доступных неким посвященным. Так вот вера в ангелов по такому определение -- это тоже оккультизм.

///В университетах средневековой Европы преподавалась не только наука теологии

1) Средневековая теология не наука. Да и сегодня лишь малая часть теологии отностится к гум. наукам.
2) В этих универах изучались ещё (вернее, до теологии) 7 свободных... ИСКУССТВ, пришедших из... платоновской академиии прочей античности. И лишь некоторые из этих искусств можно отнести к науке.
Смотрим на тривиум: грамматика, риторика, диалектика (логика). По сути это изучение латыни и правильной на ней письменной и устной речи. Основа -- Св.Писание и комментарии к нему. Изучение подразумевало скорее механическое запоминание сказанного на лекциях.

Квадриум: арифметика, геометрия, музыка, астрономия (астрология). Если вы думаете, что здесь учили обыкновенные дроби, теорему Фалеса, играть на муз. инструментах и альбедо звёзд, то вы заблуждаетесь. Здесь учили разные символические языки. 40 -- это не 38+2, а это 40 дней блуждания Христа по пустыне. Это 4 стороны света, умноженные на что-то там и т.п. Всё мышление образованных людей того времени пронизано символизмом, что создаёт большие сложности для понимания текстов того времени. Т.е. Меркурий тогда -- это уже не римский бог, а СИМВОЛ быстроты.
Музыка здесь -- это чистый платонизм, раздел "символической" математики, с совершенными числами вроде 7-ми.

///См. у арабских мыслителей к примеру.

Арабы -- это не христианство. Иль вы предлагаете мне выполнить вашу работу и у арабов найти ссылки на византийских учёных?

///И что наука как институт существует лишь в категории «внедрения в производство»?

Нет, конечно, но не всегда можно установить имя учёного, но можно указать техническое устройство, невозможное без хоть какого-то научного исследования. А так же по этим устройствам установить, какие научные истины не были известны.

///Парламент Франции во главе с Олландом – это уже «десятки миллионов»?

1) Парламент и президент были законно избраны, причём в програме президента было ясно написано "легализация однополых союзов".
2) Если бы было не всё равно, то протестующих были бы не миллионы, а десятки миллионов. Да и даже насчёт "миллионы протестующих" явно погорячились.

///Государственность и становление наций в большинстве европейских стран

Началась с того, что папскую власть отстранили от светской. Т.е. государства начали начинаться с борьбы с Церковью.

///Каким образом все они оказались старше христианства?

Я не писал "европейских национальных государств", я писал Европы. Кстати, процесс формирования европейских национальных государств всё ещё идёт и "идентифицирующим" фактором является общий язык, а не общая вера.

Анатолий Т.

14.02.14 02:00
Ответ на #3796131 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Так, христианству 2 тысячи лет и оно всё ещё не постигло, какие у него базовые постулаты?"

Дмитрий, да Вы - дитя! :-)) Ну в смысле Ваше удивление так непосредственно и наивно ... :-))

Давайте отодвинем пока понятие "Бог" и не будем о нем пока вспоминать, ведь я сказал об опыте и тут достаточно будет одной хорошей аналогии. Пусть все переживания и доступный проявленный опыт мы обозначим радостью и выражающим ее смехом и другими проявами радости. Второе обозначает, то что мы можем описать в религиозном опыте, а первое - все остальное. Думаю, что для Вас не является тайной, что описать радость другому человеку да и себе любимому не представляется возможным, но каждый, кто испытал ее узнает это в других, в частности, по тем внешним проявлениям, которые наблюдал в себе. Аналогия это хороша со всех сторон, в частности, по той причине, что допускает обобщение на все религии с их полным всяких радостей раем. А атеист в этой метафоре у нас тоже не становится угрюмым и безрадостным дебилом в состоянии безисходности и тяжелой депрессии. :-)) Ему тут тоже припасено ну пусть хоть светлое будущее ... :-))) Впрочем шутки в сторону.

Теперь Вы видите, что сколь богатый и разнообразный опыт имеет человек и человечество - ведь выражаем мы свою радость ох как по разному. Христианские догматы в той части, которые поддаются описанию наталкиваются при формализации, индивидуальном опыте и его передаче на некоторые сложности, потому что проявления этой самой Радости в виде того же смеха с одной стороны подобны, а с другой стороны разные. Отсюда ереси и вечные споры по тому или иному поводу, как правило в той части, что поддается описанию. Впрочем не обязательно. Но некий скромный божок, который назовем громко Радость, признается всеми, даже атеистами. :-)) Все к нему имеют какую-то необъяснимую тягу ... У Вас, кстати, есть простое и ясное объяснение этому факту? Мысль не останавливается? Представляю Вашу (или кого-то другого) реакцию ... Ну как же?.. Да ... А?.. Ну ... Это же естественно и саморазумеется ...

Вот такая простая и естественная аналогия о Теологии и ее проблемах. Обратите внимание, что когда человек стареет, то он может меньше получать радости от жизни. Религии, в своих внешних проявлениях, тоже имеют свойство "стареть" - например, их представители могут впадать в фарисейство. Религии как бы "иссыхают", теряют живую составляющую, становятся формальными. Достаточно много похожести со старением человека.

Надеюсь я разрешил все (даже неудобные для меня :-)) ) Ваши вопросы. Ну если Вы позволите себе честно и с этой единой точки зрения посмотреть на христианство да и - чего мелочиться! :-)) - на весь мир. Без разных выкрутасов мысли и передергиваний. Собственно, откуда могут появиться вторые, если Ваша точка зрения будет единой, а Вы будете честны с собой. Оставляю Вас на "примерочку", не спешите, "оденьтесь", походите перед "зеркалом" ... Нравится? :-)))

На вторую часть сообщения отвечу попозже.

Анатолий Т.

14.02.14 00:37
Ответ на #3796148 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Павел!

"По-моему только как человек сам себя называет - так и его называть надо. Если говорит человек, что он христианин или атеист - таковым его и полагаем. "

Ну Вы действительно запутались. :-)) Если такое говорите ...

Вы же сами употребили слово "формально". А вообще то, что исповедовал Гитлер можно назвать оккультизмом и при этом ни разу не впадешь в ошибку. :-)) А уж тех, кого относят к оккультистам, могут говорить много чего.

Р.Владимир

православный христианин

14.02.14 00:08
Ответ на #3796184 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>Для верующих. Научный труд не может базироваться ни на каком Священной Писании как абсолютном источнике информации

Во-первых, С.Аверинцев – академик ещё советской школы.
Во-вторых, наука имеет философско-религиозные корни, а потому обязана конкретно Библии

>>Христиансво так же убивало великих учёных, многожды разрушала различные культуры, уничтожая как носителей культурного наследия, так и материальные свидетельства

Христианство действительно убивало оккультизм и лже-науку, гладиаторские бои и человеческие жертвоприношения, гомосексуальную «культуру» и прочий блуд.
Вы недовольны что вас сделали человеком? Хотите в обезьянник? Никто не мешает

>>Ну и что?

Глупый вопрос. Если следовать вашей логике – вас самого надо бы было вырезать ещё во чреве вашей матери

>>Концлагеря были не только в СССР. А вполне христианские англичане убили людей даже больше, чем нацисты

Христиане всегда соотносимы с христианством, с соблюдением или нарушением Заповедей, а потому убийцы по определению не могут быть христианами в данном поступке.
С атеизмом всё не так – ваша идеология беспринципна, аморальна и гнусна потому как у атеизма нет ни законов ни морали

>>Гей-культура не помешала Греции стать основой нашей цивилизации, а Риму завоевать полмира

Древние Греция и Рим – это не основы нашей цивилизации.
А что до атеистов – то у вас нет ни основ ни истории. Ничего. Вы босяки.
Если что - Греция и Рим – не были секулярными атеистическими цивилизациями

>>На Руси водкой как травились, так и травятся

Это действительно производное слов апостола Павла, о том, что пьяница не унаследует Царствия Божия (1Кор. 6:9-10)?
Нет. Так чего же вы опять врёте?

>>Но только благодаря ей вы и пишете сейчас на компе свои послания

Её нет. Атеизм хотя и стал влиятельным в ХХ веке, но своей «родины» по-прежнему не имеет.
Более того, наступивший XXI век обещает быть ультра-религиозным.

И если бы не христианство – не было бы ни компьютера, ни космоса, ни пересадки органов…
Робили бы вы сейчас на галерах или бы потешали толпу в Колизее

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста!

Здоровье 455

Исцеление возможно, если оно на пользу душе.

8 июня 2023 в 05:20Андрей Бузик
— Многие неверующие или маловерующие люди, встретившись с тяжёлой болезнью (своей или близкого человека) и бессилием медицины, обращаются за помощью к Богу. Стоят огромные очереди к Матронушке. Но ... читать далее »

Проповедь 145

Люди жили проще и созерцали Бога.

7 июня 2023 в 14:45Игорь Афонин
"Троица" Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва. Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »

Стихи 1374

Даётся свыше...

7 июня 2023 в 07:08Владимир Лучит
*** Даётся свыше благодать, но, чтобы дар её божественный принять, сколь благодетельно ни есть то, в своём сознании и сердце человеку для него освободить необходимо ещё место. *** Какую б веру ни ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Путешествия

Эль-Ниньо, укус акулы и жара: кругосветка РГО достигла Таити.

Ранним утром 5 июня катамаран кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества бросил якорь в бухте Таити   главного острова Французской Полинезии. Переход сюда ... читать далее »

Рафтинг

Чемпионы и призеры Кубка мира возвращаются домой 

Завершился Кубок мира по рафтингу в Боснии и Герцеговине, проходящий на реках Врбас и Тара. Кубок мира смог собрать 16 мужских команд из 10 стран и три женские команды из России, Венгрии и Боснии и ... читать далее »

Жития 402

Преподобный Макарий, игумен Калязинский, чудотворец

8 июня 2023 в 05:05Андрей Бузик
«Напрасно трудился я, и без успеха совершил такой дальний путь на Святую Гору мимо Калязинского монастыря. Ибо можно спастись и в нем живущим: здесь все делается подобно киновиям, находящимся в Святой ... читать далее »

Технологии 319

Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона

7 июня 2023 в 14:41Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »

Святые 427

Святитель Иннокентий, архиепископ Херсонский и Таврический. Беседы о смерти.

7 июня 2023 в 04:54Андрей Бузик
Святитель Иннокентий, архиепископ ХерсонскийСЛОВО О СМЕРТИ ВООБЩЕ Избрав предметом своим смерть, нам хотелось бы, братие мои, сего последнего врага нашего, как называется смерть в слове Божием, ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова и Вадим Тимонов чемпионы России!

В Перми 7 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию 2023 года в дисциплине "боулдеринг". В нем приняли участие 6 сильнейших спортсменов, отобравшихся по итогам двух предыдущих этапов. ... читать далее »

Альпинизм

Непальская речь в "Маленьких Гималаях"

Центральная Школа Инструкторов 2023 подходит к своему "экватору". Курсанты учатся, слушают лекции, проводят занятия. Вроде внешне всё как обычно. Но в этом году Школа стала международной. В порядке ... читать далее »

Календарь 3565

8 июня. Апостолов от 70-ти Карпа и Алфея. Обре́тение мощей прп. Макария Калязинского. Мученика Георгия Нового.

7 июня 2023 в 15:57Андрей Бузик
26 мая по старому стилю / 8 июня по новому стилю четверг Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Апп. от 70-ти Карпа и Алфея (I). Мч. Георгия Нового (1515). Обре́тение ... читать далее »

Портал 116

Ролик. Мое учение не Мое.

7 июня 2023 в 09:16Андрей Рыбак
Мое учение не Мое. Ролик. Мое учение не Мое. Подписывайтесь и комментируйте, если есть что сказать https://youtu.be/JZ1R9T2219k читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Парусный спорт

"Кубок путешественника Федора Конюхова". Итоги первого гоночного дня

Завершился второй день 11-й всероссийской детской парусной регаты, которая проходит в Миассе на озере Тургояк на базе клуба-отеля "Золотой пляж". 7 июня состоялись три гонки в каждом из классов. ... читать далее »

Скалолазание

Чемпионат России, боулдеринг: квалификация позади

В Перми 6 июня стартовал чемпионат России по скалолазанию 2023 года в дисциплине "боулдеринг". Сегодня в спорткомплексе имени Сухарева состоялась квалификация. У мужчин в отборочном раунде приняли ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru