Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / 400 лет назад он загнал фундаментальную науку в летаргический сон Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
400 лет назад он загнал фундаментальную науку в летаргический сон
Иванов Дмитрий Германович

атеист

Тема: #98651
08.03.14 07:16
Ответ на #3799392 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Вы привели цитату о наличии взаимосвязи между изменяющимися магнитным и электрическим полями.
///А теперь попробуйте отыскать утверждение о том, что постоянное магнитное поле состоит из фотонов.

А почему бы вам не прочесть указанный учебник, дабы не задавать более столь нелепых вопросов?!
Нет никакого отдельно постоянного и отдельно переменного магнитного поля, есть электромагнитное поле и разные системы отсчёта.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

08.03.14 14:10
Ответ на #3799399 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

- А почему бы вам не прочесть указанный учебник, ...

Могу предложить Вам другой вариант.
Учебники Савельева, Сивухина, Яворского, Трофимовой, Фейнмана ("Фейнмановские лекции"). В электронном варианте. Форматы PDF или DJVU.
Могу загрузить на Яндекс.диск для скачивания. И разместить здесь ссылку.
Это если читать непосредственно по теме магнетизма (в объёме курса по физике для вузов и втузов).

По теории относительности (а также по релятивистской теории гравитации) могу предложить лекции академика Логунова.
Именно их сейчас читаю по этой теме, по возможности.

В общем, если интересно, скажите. Загружу.

атеист

08.03.14 19:40
Ответ на #3799436 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Учебники Савельева, Сивухина, Яворского, Трофимовой, Фейнмана ("Фейнмановские лекции").

Я их не только читал, как и берклиевский курс физики, "Теорию электричества" Тамма, "Квантовую механику" Блохинцева Д.И., но и сдавал экзамены по всем этим дисциплинам в ЛГУ.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

08.03.14 21:24
Ответ на #3799464 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ввиду специфики Ваших текстов в топике и Вашего утверждения про фотон, услышать от Вас (про учебники Савельева, Сивухина, Яворского, Трофимовой, Фейнмана ("Фейнмановские лекции") - "Я их не только читал, как и берклиевский курс физики, "Теорию электричества" Тамма, "Квантовую механику" Блохинцева Д.И., но и сдавал экзамены по всем этим дисциплинам в ЛГУ. - значит обнаружить очень жирный минус в той системе образования, которая формировала Вас как специалиста в своей области.

У меня было предположение, что Вы, вероятно, работаете преподавателем физики или в школе, или в техникуме, или в проф.тех.училище.
Когда прочитал, что Вы обучались в ЛГУ (пока предположим, что в ЛГУ им. Пушкина, а не в бывшем ЛГУ им. Кирова), а этот вуз является педагогическим, то предположения получили дополнительное обоснование.

Глянул немного отзывов об ЛГУ им. Пушкина:
http://www.yell.ru/spb/com/leningradskiy-gosudarstvennyiy-universitet-im-a-s-pushkina_6299664/

Обнаружил и такие.

- Алексей Сазанов
21 августа 2013
Вуз в кавычках.
Будучи профессором в так называемом "вузе" в течение пяти лет, осознал, что это частная лавочка В.Н.Скворцова по торговле дипломами. Бегите в нормальные вузы!
Алексей Алексадрович Сазанов, доктор биологический наук.

Его учебники в Интернете:
- http://subscribe.ru/group/nauchno-tehnicheskaya-biblioteka/4067038/
- http://nashaucheba.ru/v26568/?cc=1&view=pdf

- Дарья Александрова
29 ноября 2013
Окончила ЛГУ им.А.С.Пушкина
Пожалуй соглашусь с отзывом Алексея Александровича Сазанова(присутствовала на его занятиях).
Так скажем тупо получила диплом в рассрочку.Зачем просидела 5 с половиной лет в этом здании неизвестно?наверное для корочек.
Знаний абсолютно никаких не дают,некоторые преподаватели абсолютно не шарят в своих предметах,тупо читая текст с савдеповского учебника,сами понимаете какие знания.
Не купил какую-то брошюру у препода экзамен-зачёт автоматом не сдан,даже если ты знаешь материал.
За всяческие мелочи отчисляют куришь,идёшь по коридору во время пары.
Смирнова Валентина Степановна это чудо природы,то термины неправильно произносит,то вообще ерунду говорит.Например вопрос из аудитории на лекции а разве берёза может быть кустарником? Ответ просто удручающий Как может быть деревом ,так и кустарником!!
Ну о чём можно говорить?
Как сдавать госы если в голову вообще ничего не вложили,не знаю,если повезёт.Я ориентировалась на знания,полученные в предыдущем учебном заведении.
Думайте сами,зачем вам идти в в ВУЗ,получить знания и диплом или просто отсидеть время для корочки.

Т.е. после прочтения таких отзывов возникает (непроизвольно) мысль, что, вероятно, Ваши толкования физики (про фотон это вообще "шедевр"), скорее всего, это не "исключение из правил" для выпускников вуза, который Вы закончили.

В общем, Ваш формальный отчёт о том, что Вы, якобы, читали данные учебники и другую литературу по физике, и что Вы сдавали по ним экзамены, - не принимается :)

Вы прошли где-то рядом с курсом физики, и Ваши знания и понимания в этой области вполне обоснованным можно принять не более, чем условно-поверхностные.

Если Вы не согласны с такой характеристикой Ваших знаний физики, то отыщите в литературе, которую, как Вы утверждаете, Вы читали (сдавая более того, по ней экзамены), хотя бы в одном из перечисленных изданий подтверждение Вашего "шедевриального" утверждения про фотон :)

атеист

09.03.14 00:00
Ответ на #3799480 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Когда прочитал, что Вы обучались в ЛГУ (пока предположим, что в ЛГУ им. Пушкина, а не в бывшем ЛГУ им. Кирова)

Не угадали, ЛГУ им. Жданова.

///Т.е. после прочтения таких отзывов возникает (непроизвольно) мысль, что, вероятно, Ваши толкования физики (про фотон это вообще "шедевр")

Уважаемый, приведите цитату из перечисленных вам учебников, которая опровергала бы мои слова.

///подтверждение Вашего "шедевриального" утверждения про фотон

Вот это: "постоянное магнитное поле состоит из фотонов" -- ваши слова, а не мои. Здесь "состоит из" несколько не тоже самое, что "элементарная частицы (квант) электромагнитного взаимодействия -- фотон".

Берклиевский курс физики, Т.4 (http://science4you.ru/book_berkl4-28) "Фотоны — это «кванты» электромагнитного поля".
Постоянное магнитное поле -- это э/м поле в определённой системе отсчёта. См. Берклеевский курс физики, Т.2, стр. 217-218 (http://eqworld.ipmnet.ru/ru/library/books/Berkeley_t2_ru.djvu) и далее, гл. 7.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

09.03.14 14:48
Ответ на #3799487 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

- Не угадали, ЛГУ им. Жданова.

После общения с Вами у меня есть некоторые сомнения, что Вы обучались в ЛГУ им. Жданова, а не в ЛГУ им. Пушкина.
Но если, всё-таки, Вы обучались в ЛГУ им. Жданова, то ситуация по образованию выглядит ещё более удручающей, нежели в первом случае (т.е. если бы Вы обучались в ЛГУ им. Пушкина).
Т.е. в первом случае была хоть надежда, что не везде преподают так, что на выходе получаются специалисты (по физике) Вашего уровня квалификации.
Была надежда, что в более серьезных вузах физику преподают получше.
А с Вашим заявлением о том, что Вы обучались в ЛГУ им. Жданова, такая надежда растворяется.

А Вы в ЛГУ им. Жданова обучались на физическом факультете?
И деканом Вашего факультета является Ковальчук Михаил Валентинович?

Подумал, а не написать ли ему письмо касательно того, как руководство факультета (высоко квалифицированные физики, надо понимать) расценивают Ваше утверждение касательно магнитного поля и фотона.

Если не секрет - а Вы в каких годах обучались в этом вузе?

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

09.03.14 15:08
Ответ на #3799487 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

- Уважаемый, приведите цитату из перечисленных вам учебников, которая опровергала бы мои слова.

А зачем мне тратить время на Ваши (ненаучные) фантазии? :)
Будем надеяться, что Вы сами будете в состоянии с ними разобраться.
А ввиду того, что общение с учебниками и литературой по теме Вам, похоже, не в достаточной мере идёт впрок, предлагаю Вам самому проанализировать Ваше утверждение ("...Магнитное поле -- это одна из составляющих электромагнитного поля, её квант -- фотон. ...").

Чтобы проверить состоятельность Вашего утверждения, рассмотрите с его точки зрения следующие темы:
- фотоэлектрический эффект;
- магнитно-ядерный резонанс;
- магнитное поле Земли.

И наоборот, рассмотрите с точки зрения данных тем Ваше утверждение.

атеист

09.03.14 18:28
Ответ на #3799539 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///А Вы в ЛГУ им. Жданова обучались на физическом факультете?

Нет, на мат-мехе.

///А зачем мне тратить время на Ваши (ненаучные) фантазии?

А затем, что я привел ссылки на берклиевский курс физики, подтверждающие мои слова, а от вас пока имеем только насмешки, хотя вы ничем не подтвердили свою квалификацию, ни дипломом, ни цитатами.

///Чтобы проверить состоятельность Вашего утверждения, рассмотрите с его точки зрения следующие темы: - фотоэлектрический эффект;

Как раз ФОТОэлектрический эффект и подтверждает мои слова одним своим названием. Хотя я не особо понимаю, как постоянное магнитное поле связано с фотоэффектом?

Я, собственно, не понимаю, что именно вам кажется неверным в моём утверждении? Что магнитное поле -- это неотъемлемая часть электромагнитного? Или что фотон -- квант электромагнитного поля?
Да, Беркли опровергать будете? Иль таки открыли учебник и начали его читать?

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

10.03.14 10:29
Ответ на #3799576 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

--- Нет, на мат-мехе.

И на том спасибо :)
Теперь хоть за физический факультет не обидно.

--- Я, собственно, не понимаю, что именно вам кажется неверным в моём утверждении? Что магнитное поле -- это неотъемлемая часть электромагнитного? Или что фотон -- квант электромагнитного поля?

Вспоминаем Вашу фразу - "...Магнитное поле -- это одна из составляющих электромагнитного поля, её квант -- фотон. ..."

Обращаем внимание на следующее - "...её квант -- фотон. ..."
Чьим квантом является фотон с точки зрения автора фразы, если он применил местоимение "...её..."
Смотрим на фразу целиком и обнаруживаем, что причастной к женскому роду является только одна словарная конструкция - "... это одна из составляющих ..."

Касательно чего были высказаны (в рассматриваемой фразе) данные слова?
Смотрим опять на фразу целиком. Вне всяких сомнений данные слова были сказаны касательно магнитного поля.
Соответственно, если
"...её квант -- фотон. ..." относится к "одной из составляющих", а "одна из составляющих" есть словарная конструкция, именующая таким образом магнитное поле, то получаем, что - квантом её (т.е. "одной из составляющих", т.е. магнитного поля) является фотон.
И что же теперь в итоге получается, если не применять дополнительных пояснений и комментариев?
Получается, что одной из мыслей, высказанных Вами в Вашей фразе, была мысль о том, что квантом магнитного поля является фотон.
А такое утверждение, являясь для физики и для физиков само по себе нелепым и не имеющим под собой никаких оснований, при произнесении её в контексте вопроса о физической природе магнитного поля воспринимается вообще как жирный ляпсус.

Можно было бы допустить, что во фразе местоимение "её" появилось случайно, вследствие описки, т.е. подразумевалось и предполагалось не "её", а "его" (т.е электромагнитного поля).
Тогда, конечно, фраза становится более присущей мышлению в области современной физики.

--- А затем, что я привел ссылки на берклиевский курс физики, подтверждающие мои слова, ...

Приведенные ссылки не подтверждают смысла Вашей фразы ("...Магнитное поле -- это одна из составляющих электромагнитного поля, её квант -- фотон. ...").
По первой ссылке говорится лишь о том, что фотоны это "кванты" электромагнитного поля (хотя более правильным, наверное, было бы сказать - "кванты" электромагнитного излучения). Причём, сразу же приводится комментарий - "... Совокупность этих опытов приводит к заключению, что связь ... (энергии и частоты через дираковскую постоянную Планка) остаётся верной для очень широкой области частот. ..."
На это примечание не лишено смысла обратить внимание, размышляя о том, к какому выводу можно подойти касательно фотонов, если рассматривать диапазон частот радиоволн.

По второй ссылке также нет подтверждений Вашей фразы (в том смысле, как она написана).
Перечитайте более внимательно и вдумчиво этот текст (это со второй ссылки):
- "... Конечно, магнитные явления, с которыми мы встречаемся в природе, заметно отличаются от электрических. Мир вокруг нас отнюдь не симметричен в отношении электричества и магнетизма. тем не менее, если исключить из рассмотрения источники, мы находим, что сами поля E и B связаны друг с другом в высшей степени симметричным образом.
Более того, оказывается, что электрические и магнитные поля являются, в некотором смысле, различными компонентами единого физического объекта..."

Т.е. нет никаких оснований для бездумного переноса всех свойств (одним из которых в данном случае рассматриваем квантование в виде фотонов) электромагнитного поля на магнитное поле.

--- ... а от вас пока имеем только насмешки, хотя вы ничем не подтвердили свою квалификацию, ни дипломом, ни цитатами.

Ситуация, похоже, складывается таким образом (причём, независимо от моего на то желания или наличия моего стремления к тому), что подтверждать свою квалификацию, компетентность и адекватность (подлинной физической природе многих физических и других процессов) придётся целым разделам и подразделам физики и философии.
Т.е. ещё раз отмечу - целым разделам и подразделам физики и философии, а не мне.

Возникло такое вот предположение.
Или, скажем так, начал об этом (пока в предположении) догадываться.

атеист

10.03.14 23:04
Ответ на #3799633 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Вспоминаем Вашу фразу -

"Вот это: "постоянное магнитное поле состоит из фотонов" -- ваши слова, а не мои. Здесь "состоит из" несколько не тоже самое, что "элементарная частицы (квант) электромагнитного взаимодействия -- фотон" и видим, что все ваши рассуждизмы мимо кассы.

Если вам что-то непонятно в словах собеседника, то укажите эти слова и попросите объяснить, что собеседник имел ввиду, а не растекайтесь мыслью по форуму, насилуя свою и чужую телепатию.

///(хотя более правильным, наверное, было бы сказать - "кванты" электромагнитного излучения)

Уважаемый, поле==излучение.

///нет никаких оснований для бездумного переноса всех свойств (одним из которых в данном случае рассматриваем квантование в виде фотонов) электромагнитного поля на магнитное поле.

Но есть основания утверждать, что есть только и только электромагнитные поля, а "просто" магнитное или "просто" электрическое поле -- это электромагнитное поле в соответствующей системе измерений. Так же я не утверждал, что свойства магнитного поля тождественны свойствам электрического поля.

///подтверждать свою квалификацию, компетентность и адекватность (подлинной физической природе многих физических и других процессов) придётся целым разделам и подразделам физики и философии.

Физика это делает каждый день, а философия этим вообще не заморачивается.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

11.03.14 07:38
Ответ на #3799705 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну вот радиоволны квантуются фотонами или не квантуются?

И также - магнитное поле Земли?
Квантуется или не квантуется фотонами магнитное поле Земли?

атеист

11.03.14 16:43
Ответ на #3799712 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Ну вот радиоволны квантуются фотонами или не квантуются?

Да, а почему не должны?

///Квантуется или не квантуется фотонами магнитное поле Земли?

Вам с первого раза не понятно, что магнитное поле -- это электромагнитное поле в некой системе измерения? Это значит, что ваш вопрос смысла не имеет.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

12.03.14 07:09
Ответ на #3799739 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Обратим внимание на один момент, акцентированный автором книги "Техническая электродинамика":

- "… из величин, характеризующих электрическое и магнитное поля, можно составить соотношения, которые остаются неизменными при переходе от одной инерциальной системы координат к другой и являются инвариантными количественными характеристиками электромагнитного поля. Эти соотношения представляют собой математическое выражение того факта, что только совокупность электрического и магнитного полей имеет смысл, не зависящий от выбора системы координат …"

(стр. 10, О.И.Фальковский, Техническая электродинамика, СПб, "Лань", 2009)

Про фотон мы тоже можем сказать, что (будучи "квантом электромагнитного излучения", как утверждает современная физика) фотон может существовать сугубо как "совокупность электрического и магнитного полей".

Т.е. электромагнитное поле это ни есть ни электрическое, ни магнитное поля, его образующие. Оно не равно, не идентично ни одному из них физически. И поэтому, его способность к квантованию фотонами не является способностью этих полей быть квантованными таким же образом.
Не идентичны между собой по физическим свойствам электромагнитное поле и магнитное поле, являющееся одним из его (электромагнитного поля) проявлений.
И поэтому, фотоном, как квантом электромагнитного излучения, не может квантоваться магнитное поле, так как оно электромагнитным полем не является.

Соответственно, одним из выводов получаем, что магнитное поле Земли не может квантоваться и не квантуется фотонами, так как оно является магнитным, а не электромагнитным полем.

атеист

12.03.14 19:59
Ответ на #3799763 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Обратим внимание на

тт факт, что я вам это сказал сразу и в одно предложение. Так что спасибо за цитату, К.О.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

13.03.14 04:22
Ответ на #3799778 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В начале второй части "Технической электродинамики" Фальковского читаем:

- "Электромагнитные явления в макроскопической теории классифицируются следующим образом: электростатическое и магнитостатическое поля, стационарное электромагнитное поле, квазистационарное электромагнитное поле и быстропеременное электромагнитное поле…
… Стационарное электромагнитное поле обусловлено неизменяющимися во времени (постоянными) электрическими токами и зарядами и характеризуется постоянством величин во времени…"

(стр. 76, О.И.Фальковский, Техническая электродинамика, СПб, "Лань", 2009)

Если предположить, что фотоны в некоторой мере причастны к наличию, существованию и квантованию стационарных электромагнитных полей, то мы должны составить некоторое представление о том, какие могут быть у таких фотонов характеристики (из типового перечня характеристик фотонов).
Одной из неотъемлемых характеристик фотонов является частота (или длина волны).
Какой может быть длина волны для стационарных электромагнитных полей?
Вероятно, она может быть определена как (физико-математическая) бесконечность.

Что примечательного можно сказать для фотона с такой длиной волны? О нём можно сказать, что его энергия (при такой длине волны) будет равняться нулю (который мы получим после деления постоянной Планка на "бесконечность").
Равенство энергии фотона нулю, вероятно, может означать, что таких фотонов (физически, в данном стационарном электромагнитном поле) не существует.

Страницы: 1 | ... | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3674

26 сентября. Предпразднство Воздвижения Честно́го и Животворящего Креста Господня. Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение слову́щее). Великомученицы Кетевани (Кетеван), царицы Кахетинской

25 сентября 2023 в 15:48Андрей Бузик
13 сентября по старому стилю / 26 сентября по новому стилю вторник Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Поста нет. Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме ... читать далее »

Проповедь 160

Седмица 17-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей.

25 сентября 2023 в 04:59Андрей Бузик
Седмица 17-я по Пятидесятнице Понедельник. О полноте света и полноте тьмы Мк.10:46–52 Еф.1:22–2:3 У апостола Павла был удивительный дар: говорить о неизреченном, говорить кратко и исчерпывающе. И для ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Альпинизм

Шесть россиян поднялись на Манаслу, еще и с рекордом

24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 4   CWTB, мужчины.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. Выдающийся день состоялся сегодня! Снова мировой рекорд установил Алексей Молчанов, нырнув на 123 метра за 4 минуты и 33 секунды, хоть и гораздо ... читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Стихи 1410

Как тайна тех островитян...

24 сентября 2023 в 13:22Владимир Лучит
*** Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков, Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы Лишь, как ни ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов   первые в истории обладатели Кубка России в двоеборье!

В Красноярске 24 сентября проходит финал Кубка России по скалолазанию в олимпийском двоеборье. Трофей разыгрывается впервые. Утром за него поборолись сильнейшие женщины. 8 финалисток были определены ... читать далее »

Парусный спорт

Чемпионат России в олимпийских классах   чемпионат России в классе Европы. Полные результаты

23 сентября в Тольятти на базе яхт-клуба "Дружба" завершились крупнейшие парусные регаты   чемпионат России в олимпийских классах и чемпионат России в классе Европа. На субботу были запланированы ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Любовь 158

Вечно движимый покой

24 сентября 2023 в 08:24Андрей Рыбак
Байкал Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День памяти прп. Силуана Афонского Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Триатлон

Как живут триатлеты? Диана Трубкович.

Как живут триатлеты? Что едят? Чем гордятся больше всего? Как тренируются и отдыхают? Новый спецпроект Федерации триатлона России "По домам" в стиле той самой культовой передачи 90-х на MTV. Это ... читать далее »

Скайранинг

Анастасия Рубцова стала третьей на гонке Gorbeia Suzien

Россиянка Анастасия Рубцова стала третьей на гонке Gorbeia Suzien в Стране Басков. Забег является частью Skyrunner World Series. Россиянка уступила пять минут победительнице, которая смогла установить ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru