Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / 400 лет назад он загнал фундаментальную науку в летаргический сон Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
400 лет назад он загнал фундаментальную науку в летаргический сон
Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

Тема: #98651
10.02.14 04:29
Ответ на #3795688 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы, Александр, ежели не Христов, то как бы Вы не пытались моделировать или имитировать (вероятно, для окружающих), якобы, христианское мышление, всё равно оно таковым у Вас не является.
Во-первых, с чего Вы взяли, что Богом уже всё решено и определено относительно истории с Апофисом, и что Он вообще решил Сам всё определить и решить в данном случае?
Не меряйте всё с точки зрения уровня своих знаний и уровня своего понимания, выдавая их за христианские и Боговы. А то опять получится, как в том случае, когда Вы пытались измазать Россию, используя пророчество с Красным Драконом, которого настойчиво и выдавали за Россию, в то время, когда с испокон веков известно, что Красный Дракон это символ Китая.

Дата Апокалипсиса не определена. И это известно.
Апокалипсис, как событие, соотнесен с масштабной нравственной деградацией и безбожием.
Он мог произойти и в 70-е годы XX века, если бы верх взяли безответственность и амбиции.
А может произойти и с прилётом Апофиса.
Но как высокопотенциальность или неизбежность это ещё не определено. Почему? Да потому, что ещё есть время. Время для чего?...

В вот теперь обратим внимание на ключевой вопрос данного топика.
Кто и что противопоставляется в стартовом тексте топика?
Если хотите разобраться, будьте внимательней.
В стартовом тексте топика противопоставляются:
– с одной стороны – отставной чиновник-взяточник (известный ещё и предательством своего покровителя, сделавшего для него немало), который ратовал за "порабощение" природы человеком и который сформулировал некие принципы для науки, сам при этом не внесший на деле никакого результативного вклада в науку как ученый;
– с другой стороны – два ведущих учёных-интеллектуала (с вкладом которых в науку и с уровнем интеллекта которых, можно попытаться сравнить лишь несколько десятков величайших имён в истории), одним из ключевых смыслов своей жизни и своей научной деятельности которые избрали работу по доказательству существования Бога.

Т.е. Вы можете понять (или попытаться понять), о чём, собственно, корневой вопрос топика?

И попытаться сравнить то русло (от Ф.Бэкона, И.Ньютона, Ч.Дарвина и К.Маркса – писавших (все как один), кстати, свои труды на берегах Туманного Альбиона), по которому течёт (а вернее сказать, в котором уже застаивается и протухает) современная наука, и то богоищущее и богооткрывающее русло Декарта и Гегеля, к которому предлагается вернуться.
Что такое русло для науки и мысли, за которое ратовали Декарт и Гегель? Это осмысление темы Бога и значения Бога (в т.ч. и в вопросах возникновения-сотворения Вселенной и её существования) в научной области; это история, общественная и культурная жизнь, движимые Духом; это образование и трансформация биологических видов, проистекаемые в ведении Духа. Это идеализм как ведущее, и как преподаваемое (возможно, некоторое время параллельно материализму) в учебных заведениях мировоззрение. Это нравственность как неотъемлемая часть абсолютных вселенских законов, наряду с абсолютными законами физики, математики, химии.

Почему я говорил выше о том, что ещё есть время, и что ещё ничего не определено?
Да потому, что ещё есть время понять, что из текущее (от Бэкона, Ньютона, Дарвина, Маркса) русла наука, мышление и образование ещё могут успеть перейти к руслу, которое прорабатывали и которое намечали Декарт и Гегель. А переход в это русло это есть, по сути, не только обретение наукой новых и превосходящих нынешние возможностей, но и изменение отношений к нравственности, к теме Бога и к Богу на более отвечающие законам, вложенным Творцом в мироздание.

Т.е. как и во многих малых или неизмеримых по масштабам эпизодах истории ситуация и исход ситуации с Апофисом предложены человеку на его личный выбор. На выбор, за который придётся отвечать человеку самому.
Будет упорствовать в своей гордыне и считать, что наука его немыслима с Богом, что природа это его, человека, рабыня, и что нравственность это некая вымышленная моралистами ни к чему не обязывающая мелочь, будет один исход. Причём, апокалиптичность может быть достигнута даже без Апофиса.
Если же осознает, что он, человек, это часть мироздания, созданная с высоким смыслом и предназначением, и что немало значимого из того, что он должен знать и применить, уже было найдено, то исход может быть другим.
Необходимо осознать, что для большего единения общества и общественной жизни с Богом и для жизни общества в Боге двумя величайшими интеллектуалами-подвижниками была осознанно проделана огромная и содержательнейшая работа, результаты которой как и сами авторы были немало в ходе истории оклеветаны, в т.ч. и для того, чтобы результаты их трудов оказались вне внимания общества и вне изучения, освоения (для того, чтобы как можно меньше было в жизни людей богообщения, и для того, чтобы люди не имели понятия о том, что следование нравственности это объективное условие существования, что это объективный закон бытия).

Т.е. зрите в корень, Александр, а не воспринимайте поверхностно, что, якобы, данный топик это топик сугубо о выборе (бэконовского или декартовского) научного метода.

А "стрелялки" (по кометам-астероидам), возможно, и не понадобятся.
Может быть, что всё более целесообразным окажется решить посредством "аллеи" гравитационных вихрей или чего-то, вроде направляющего гравитационного "шарфа". Возможно, с поэтапным выведением Апофиса по касательной на пояс астероидов.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

10.02.14 07:40
Ответ на #3795688 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А о необходимости преподавания в школах и вузах мировоззренческой системы идеализма (параллельно материализму), включая и рассмотрение процесса образования биологических видов (что ныне именуется эволюцией), подаваемого сегодня исключительно с точки зрения дарвинизма, я Вам уже говорил. В топике о "парящем уме".

Но Вы ничего не смогли сказать по этому поводу. Предполагаю, что каких-либо комментариев, возражений или предложений с Вашей стороны не было и нет из-за того, что Ваше сознание ещё не готово к этому, и даже не думало о таком, или о том, что это не только возможно, но и целесообразно и даже необходимо.

Причём, как предполагаю, что к такому не готово не только Ваше нынешнее сознание и мировоззрение, но и, думаю, к примеру, не менее половины верующих участников форума. Так как они формировались в материалистической системе образования и под влиянием материалистической системы научного мышления. Т.е. часть из них даже представить себе не могут и не смогут, что естественнонаучные предметы могут преподаваться с рассмотрением Бога и Духа, как факторов возникновения и существования мироздания.

А другая часть, возможно, и может такое допустить гипотетически, но пока пребывает в уверенности, что идеалистическая система мировоззрения не может быть научной или научно-обоснованной более, чем материалистическая.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

10.02.14 11:48
Ответ на #3795710 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Вы, Александр, ежели не Христов, то как бы Вы не пытались моделировать или имитировать (вероятно, для окружающих), якобы, христианское мышление, всё равно оно таковым у Вас не является.*
С окружающими я лишь пытаюсь говорить их языком, ибо "с иудеем будь как иудей, с эллином будь как эллин". Вы разве не знаете такую свою заповедь?
Вы же, отвечая мне, даже и не пытаетесь следовать этой заповеди. Куда уж, я же христианин. Не пристало мне это, слушайте меня.

*Во-первых, с чего Вы взяли, что Богом уже всё решено и определено относительно истории с Апофисом*
Я сказал лишь, что "если" на Верху решат (нельзя допускать, чтобы падение нравственности продолжало падать в пропасть) то никакие усилия ученых со всеми их достижениями, ничему не способны помешать. На вопрос о причине уничтожения допотопной цивилизации Вы так и не ответили.

*Апокалипсис, как событие, соотнесен с масштабной нравственной деградацией и безбожием.*
Тогда и надо говорить только о нравственности и т.д.

*– с другой стороны – два ведущих учёных-интеллектуала (с вкладом которых в науку и с уровнем интеллекта которых, можно попытаться сравнить лишь несколько десятков величайших имён в истории), одним из ключевых смыслов своей жизни и своей научной деятельности которые избрали работу по доказательству существования Бога.*
"Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом", а не для того, чтобы доказывал существование Бога. Мои слабые попытки намёками привести Вас к этому разбиваются о значимость своих попыток повернуть мышление ученых к идеализму. Вы пропустили целый этап в смысле жизни, ради которого и приходил Иисус-становление Богом. "Спаси себя и спасутся тысячи"-говорил Саровский. Или он меньше Вашего радел за заблудшее человечество?

*Не меряйте всё с точки зрения уровня своих знаний и уровня своего понимания, выдавая их за христианские и Боговы. *
В данном случае я ближе к христианскому пониманию, на что Вы и обиделись. Боги не обижаются:), хоть вам и сказано. "Я сказал-вы боги и сыны Всевышнего-все вы!"

*А то опять получится, как в том случае, когда Вы пытались измазать Россию, используя пророчество с Красным Драконом, которого настойчиво и выдавали за Россию, в то время, когда с испокон веков известно, что Красный Дракон это символ Китая.*

:) Ваша беда в том, что читаете только свои темы. То, что написали Вы, у меня в голове не укладывается. Хоть стой, хоть падай. Это клевета, ибо не приведете ни одного топика, где бы я Россию выдавал за красного дракона из 12и 13гл. Откр. Зато я смогу привести свои посты, которые это опровергнут.
Дракон по Откровению-символ зла, был сброшен на землю с неба. Это коммунистическая идеология. Красный цвет-это символ крови, что и выбрали коммунисты. Но на западе символ зла просто змий из Бытия. Дракон же действительно символ, который принадлежит китайской культуре,принадлежит востоку. Но с Вами об этом вроде никогда не говорил, да Вам это и неинтересно.

*А переход в это русло это есть, по сути, не только обретение наукой новых и превосходящих нынешние возможностей, но и изменение отношений к нравственности, к теме Бога и к Богу на более отвечающие законам, вложенным Творцом в мироздание.*
Я никогда не утверждал, что Декарт и Гегель это плохо. Это хорошо.
Но нравственность в обществе может быть восстановлена только через веру и исполнение заповедей (это для религий), но никогда не через изучение материи, времён пространств. Вы поставили телегу впереди лошади.

*Т.е. как и во многих малых или неизмеримых по масштабам эпизодах истории ситуация и исход ситуации с Апофисом предложены человеку на его личный выбор. На выбор, за который придётся отвечать человеку самому.*

Человеку придётся отвечать только за выбор, сделанный в 13гл Откровения.
Кстати приглашаю в тему "Страх и Любовь"-это о 13гл Откровения.

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=98613

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

10.02.14 12:44
Ответ на #3795743 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

- Ваша беда в том, что читаете только свои темы. То, что написали Вы, у меня в голове не укладывается. Хоть стой, хоть падай. Это клевета, ибо не приведете ни одного топика, где бы я Россию выдавал за красного дракона из 12и 13гл. Откр. Зато я смогу привести свои посты, которые это опровергнут.
Дракон по Откровению-символ зла, был сброшен на землю с неба. Это коммунистическая идеология. Красный цвет-это символ крови, что и выбрали коммунисты. Но на западе символ зла просто змий из Бытия. Дракон же действительно символ, который принадлежит китайской культуре,принадлежит востоку. Но с Вами об этом вроде никогда не говорил, да Вам это и неинтересно.

Это был Ваш топик. Года два или три назад.
Текст (с цитированием пророчества) был в стартовом тексте топика.
Посмотрите все свои темы, может вспомните.

- "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом", а не для того, чтобы доказывал существование Бога. Мои слабые попытки намёками привести Вас к этому разбиваются о значимость своих попыток повернуть мышление ученых к идеализму. Вы пропустили целый этап в смысле жизни, ради которого и приходил Иисус-становление Богом. "Спаси себя и спасутся тысячи"-говорил Саровский. Или он меньше Вашего радел за заблудшее человечество?

Александр, по общению на форуме я знаю Вас, думаю, не менее десяти лет. Так вот (и я Вам уже об этом говорил), за это время, читая от Вас периодически призывы "стать совершенее" и, возможно даже, "стать как боги", я не обнаружил ни в Вас, ни в Ваших способностях, ни в Вашей нравственности каких-либо хоть в малой доле заметных изменений (к лучшему, к совершенному).
Может быть, Вы сначала сами, хоть немного к совершенству прирастёте, а потом уже будете учить других. А то ведь десять лет это, всё-таки, немалый срок. И при настоящем желании и знании как это делать Вы, всё-таки, должны были хоть чуточку продвинуться.
А то пока по впечатлениям как был обыватель в некоторой мере почитавший о религиях, так и остаётся... спустя столько лет.

И ещё. О христианстве.
Вы знаете, в христианстве значимо представлено служение для других и ради других. И такое началось ещё от Христа, от апостолов. И через это служение человек сам прирастает, спасается.
Но Вам, похоже, такое не понять. У Вас же другие религиозные верования и другие учения, в которых, похоже, больше места занимает индивидуалистическая канва.

сомневающийся

10.02.14 14:43
Ответ на #3795749 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Это был Ваш топик. Года два или три назад.
Текст (с цитированием пророчества) был в стартовом тексте топика.
Посмотрите все свои темы, может вспомните.*

Вообще-то это Ваша обязанность. Вот перечень тем от 2010года.
http://www.cirota.ru/forum/user_search.php?q=15969&s=subj&reply_to_userid=&days=&dts=&dte=

*А то пока по впечатлениям как был обыватель в некоторой мере почитавший о религиях, так и остаётся... спустя столько лет.*

При этом именно мне приходится напоминать Вам о смысле жизни согласно азам христианства.
"Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом" Почитайте на досуге
http://azbyka.ru/hristianstvo/index.shtml

**А то пока по впечатлениям как был обыватель в некоторой мере почитавший о религиях, так и остаётся... спустя столько лет.**

И что? Это мешает Вам ответить на вопрос, что явилось причиной уничтожения допотопной цивилизации?
Или поучаствовать в теме "Страх и Любовь"?

*И ещё. О христианстве.
Вы знаете, в христианстве значимо представлено служение для других и ради других. И такое началось ещё от Христа, от апостолов.*

Служение ради души других (что и есть мы сами), а не ради сохранения тел других (что есть костюм души для жизни на земле). "Кто вкладывает в тело, пожнёт тлен, кто в душу-пожнёт бессмертие"(Иисус)
Сбить Апофис или отклонить его орбиту, это служение телу. Для светской науки это дело чести. Но это светские дела и их нельзя смешивать со спасением человека в мистическом плане.

*Но Вам, похоже, такое не понять. У Вас же другие религиозные верования и другие учения, в которых, похоже, больше места занимает индивидуалистическая канва.*

Это просто Ваши познания о мировоззрении других ограничены, поэтому так и заявляете.

Хотел привести "канон" о соотношении современной науки с религиями, но расхотелось.

Приведу только цитату.
"Эйнштейн не был обычным человеком. Он обнаружил: то, что говорят религия и даже теология, – правильно. Человеческое понимание материального мира ограничивается сферой человеческих знаний, точно так же, как современные научные законы. Когда кто-то действительно продвигается в изучении и достигает дальнейшего развития, он увидит, что религия говорит правильно. Поэтому существа на более высоком уровне имеют науку и технологию более высокого уровня. Наука и технология, которой они занимаются, и их понимание этого мира выше, чем у обычных людей. Так Эйнштейн достиг вершины человеческого знания в науке и технологии. Дальнейшее изучение приведет к пониманию того, что все, что говорит религия, – правда."

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

10.02.14 18:50
Ответ на #3795754 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр, а Ваша секта это, случаем, не завуалированый филиал некогда известной Аум-Сенрикё?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

10.02.14 21:34
Ответ на #3795766 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр, предупреждаю вас о недопустимости хулы на христианство. Хотя, конечно, вам вряд ли нравится, что вашу религиозную организацию именуют сектой. Но тут уж ничего не поделаешь, данное название адекватно обозначаемому им явлению.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

10.02.14 22:03
Ответ на #3795765 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а Ваша секта это, случаем, не завуалированый филиал некогда известной Аум-Сенрикё?

Ну, это перебор, конечно. Но секта и вправду мутная. Её лидер Ли Хунчжи сам живёт в США, но при этом подзуживает миллионы последователей, находящихся в Китае, на противодействие властям. Толкает фанатиков на мученичество. Реакцию коммунистических властей нетрудно предугадать, они отвечают в коммунистическом стиле, то есть как умеют. Имидж организации в мире от этого только выигрывает, вокруг неё формируется ореол диссидентства и борьбы с тоталитаризмом. Акцию последователей фалуньгун я наблюдал в центре Стокгольма, возле королевского дворца, и задача её не особо скрывалась: спровоцировать иностранное давление на китайские власти. Как сказывается такое давление на адептов секты в самом Китае, думаю, догадываетесь...

В общем, это политический брендинг, который оплачивается страданиями живущих в Китае последователей данной религии, только и всего :/

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

11.02.14 03:01
Ответ на #3795754 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр, исходя из идеологии, которую Вы тут пытаетесь протолкнуть, получается, что матери и отцы не должны заботиться о здоровье и безопасности своих детей, а взрослые дети о здоровье и безопасности своих пожилых родителей; также получается, что должны прекратить работу медицина, правоохранительные органы, МЧС, социальные службы и т.д.
Т.е. по-вашему получается, что люди должны перестать заботиться друг о друге и начать наплевательски относиться к жизни и безопасности своих близких и других людей.
А секта Аум-Сенрикё стала известной вследствие многочисленных групповых самоубийств, т.е. вследствие сформированного в сознании этих людей "наплевательского" отношения к жизни.
Поэтому я и спросил у Вас про Аум-Сенрикё.

В общем, Александр, у меня не так много свободного времени, чтобы я его тратил на (прикрываемую правильными и красивыми словами) Вашу демагогию "с фигой в кармане".

Ответов с моей стороны на Ваши, якобы, доводы и вопросы нет не потому, что на них невозможно ответить, а потому что на их написание (ввиду Вашей демагогии "со спрятанной фигой") просто жаль времени.

Лучше потрачу это время на чтение Декарта, Гегеля, биографий Лейбница и Паскаля, а также материалов по ядерной физике, чтобы найти ошибку в формулах касательно энергии электрона.

В общем, спасибо за некоторое Ваше участие в топике. Более в этом нет никакой целесообразности.

P.S. Было предположение (надежда), что Вы хоть немного приросли. Оказывается, нет. Всё по-прежнему.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

11.02.14 03:10
Ответ на #3795774 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доброго здравия, Михаил.

Спасибо Вам.
Ваши пояснения позволили более полно увидеть и понять картину.

И в какие только одежды не обрядятся, лишь бы расширить своё влияние.
Тот же Гринпис чего только стоит :)

сомневающийся

11.02.14 10:14
Ответ на #3795792 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*исходя из идеологии, которую Вы тут пытаетесь протолкнуть, получается, что матери и отцы не должны заботиться о здоровье и безопасности своих детей, а взрослые дети о здоровье и безопасности своих пожилых родителей; также получается, что должны прекратить работу медицина, правоохранительные органы, МЧС, социальные службы и т.д.*
Не получается. Ещё одна клевета.

сомневающийся

11.02.14 10:38
Ответ на #3795774 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Толкает фанатиков на мученичество*

Следуя такой логике слова "Меня гнали и вас будут гнать" обрекли ранних христиан на жестокие преследования, на мученичество. Но это бред. Такой же бред как и ваши слова.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

11.02.14 10:49
Ответ на #3795806 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр, у меня нет необходимости в такой или другой клевете на Вас и Ваши слова.
Но у меня и нет времени растолковывать Вам (как пришлось, например, объяснять Вам смысл цитат из книги Гегеля), почему у меня были основания охарактеризовать Ваши написания в теме так, как охарактеризовал.

В общем, как я понял, Вы не изменились, в связи с чем интерес к разговорам и конструктивным диалогам с Вами у меня исчез.
Поэтому прошу Вас не отнимать больше у меня времени.

P.S. Возможно, когда наступит время и моей пенсии, то удастся пообщаться с Вами обширно и пространно :)
А пока на это времени нет.

И ещё, Александр, есть просьба. Не надо размещать в этом топике Вашу "демагогию".

сомневающийся

11.02.14 11:11
Ответ на #3795815 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*как я понял*
Вы ничегошеньки так и не поняли. А пенсия не поможет в понимании.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.02.14 13:24
Ответ на #3795811 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Следуя такой логике слова "Меня гнали и вас будут гнать"

Это ваше передёргивание граничит с богохульством. На минуточку: Ли Хунчжи - не Христос. Но подтасовка не только в этом. Речь я вёл не о гонимости как таковой, а о преднамеренном провоцировании преследований через организацию политических выступлений. Совсем разные вещи.

А то, что вам не понравится правда о вашем движении, было понятно. Но от этого она правдой быть не перестанет.

Страницы: 1 | ... | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3683

5 октября. Святого пророка Ионы. Блаженной Параскевы Дивеевской. Преподобного Макария Жабы́нского, Беле́вского, чудотворца.

4 октября 2023 в 16:30Андрей Бузик
22 сентября по старому стилю / 5 октября по новому стилю четверг Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Прор. Ионы (VIII в. до Р. Х.). Сщмч. Фоки, еп. Синопийского (117). Прп. Ионы ... читать далее »

История 548

Князь Михаил Черниговский: первый святой, пострадавший в Орде

3 октября 2023 в 05:53Андрей Бузик
Монголы не всегда карали за отказ пройти через священный огонь, но в этот раз Батый устроил русскому князю жесткую проверку на лояльность… Что стояло за убийством святого, воля хана или интриги ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Альпинизм

Александр Абрамов представляет новый проект Клуба 7 Вершин.

Клуб 7 Вершин представляет новый командный проект   "7 Super Girls"! В последнее время девушки бьют все рекорды в альпинизме. Это самая активная часть нашего современного общества, и мужчинам ... читать далее »

Каякинг

Максим Образцов:  Сборная России провела хорошую тренировочную сессию в Богородском 

Максим Образцов: "Сборная России провела хорошую тренировочную сессию в Богородском". Главный тренер сборной России Максим Образцов подвел итоги прошедшего сбора и поделился ближайшими планами команды ... читать далее »

Притчи 297

Художественный фильм «Необычное послушание».

4 октября 2023 в 05:27Андрей Бузик
Художественный фильм «Необычное послушание». Православные художественные фильмы. «Необычное послушание» из древнего Патерика. Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого ... читать далее »

Портал 128

Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога

2 октября 2023 в 20:28Андрей Рыбак
Энергия Ума Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/fx6oorqZ2KI?si=Hdz9X9g2wU5Sb0UJ читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Скалолазание

Себастьян Буин прошел маршрут "Lapsus" категории 9a+

Французский скалолаз Себастьян Буин прошел маршрут "Lapsus" категории 9a+. Линия расположена на скалах у города Андонно в итальянском регионе Пьемонт. Маршрут открыт итальянским скалолазом Стефано ... читать далее »

Рафтинг

Красноярские рафтеры закрыли спортивный сезон 

Красноярские рафтеры закрыли спортивный сезон. В минувшие выходные в Красноярске прошли сразу три спортивных мероприятия по рафтингу: первенство города Красноярска среди юниоров до 16 лет, первенство ... читать далее »

Святые 460

Украинский Златоуст: святитель Димитрий Ростовский.

4 октября 2023 в 05:20Андрей Бузик
Украинский Златоуст: святитель Димитрий Ростовский. В любом большом храме или книжном магазине можно купить так называемые «Жития святых» — сборники рассказов о христианах, которые были канонизированы ... читать далее »

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скайранинг

Результаты IREMELRACE 2023. Чемпионат России в дисциплине "скайраннинг   марафон"

30 сентября уже в 17-ый раз состоялся сверхмарафон на гору Большой Иремель   IREMELRACE 2023. В рамках забега проходил Чемпионат России по альпинизму в дисциплине "скайраннинг   марафон". ... читать далее »

Скалолазание

Дмитрий Бычков: "Молодежь уже подпирает бывалых спортсменов во всех дисциплинах"

В Красноярске завершился первый в истории Кубок России по скалолазанию в новой Олимпийской дисциплине   двоеборье. Об итогах турнира и критериях допуска российских скалолазов на международные ... читать далее »

Всего проголосовало: 38 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.1%, 20 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.0%, 36 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.1%, 20 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.7%, 22 голоса )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 26 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.6%, 27 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.5%, 31 голос )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.5%, 31 голос )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.4%, 24 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.1%, 25 голосов )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru