тема собственно и заключается в заголовке: Почему же святые любят ближнего?
вопрос очень сложный и принциипиальный для всего учения христианской церкви, простого ответа здесь нет, если вообще этот ответ мы можем найти
речь не только о святых, но и о каждом, кто стяжал благодать Св. Духа
мы много рассуждаем о любви, не зная толком, что же это такое
В настоящий момент, в Севастополе, собрался народ - ждут, когда привезут Дары Волхвов из Симферополя. В небе, над Собором, явлены два Креста. Люди любуются.
Созерцающий Господа славы по истине,- вкушает благодать дыхания Божией Любви услаждая дух и сердце , без дыхания Божия явленного во Христе и вкушаемого верным подвижником, прелестный умь души уводит в сторону человеческих размышлений , мир вам.
*Не кричал я нигде про маму с папой и про то кто сильнее и красивше*
Этот лишь житейский образ Ваших претензий единственности пути спасения только в христианстве.
*А вот Истина, абсолютная Истина не зависит от того с кем кто общается или нет.*
Да.
*И согласен, отстаивание своей, а не Абсолютной Истины приводит к распрям и войнам*
Значит христиане отстаивали свою, а не Абсолютную истину. Потому как много крови пролито ими за истину.
***Отвечу словами Вашего Писания. 1Цар 16.7 .....Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
Есть ещё в НЗ заповедь блаженства "Чистые сердцем узрят Бога".***
Вырываете всё снова из контекста. Веры, стремления искать Бога не учитываете. Вы ведь написали что лишь сердце условие. А это неверно*
Сердце это критерий, это пропуск перед Богом или для Бога.
А вера и стремление, это лишь средства, для достижения чистого сердца в религиях.
И Богу не важно, верующий ты или нет, стремился искать Бога или нет. Агностик ты, атеист, верующий из религий, абориген из джунглей Амазонки или пигмей из Африки.
Сами по себе вера и стремление к Богу не являются критериями для Бога. А сердце является.
**А как предлагаете искать?***
Для начала определиться, есть ли они вообще, Абсолютные. Или же достаточно субъективных. Потом искать где они могут быть.**
Да, они есть. В христианстве это Бог Троица. В мусульманстве Аллах. Примените свою методику, расскажите об этих Истинах. Можете дать свою формулировку. Но Истина ведь Одна?
*Как видите речь идет не об отсутствии доверия, а о поиске полноты. ***
В таком случае критерий истинности в Ваших внутренних запросах?*
Мои внутренние запросы определяют выбор. Выбор должен удовлетворить мои внутренние запросы. Истинны мои запросы или нет, я понятия не имею при выборе. Главное, что это мои запросы и только они определяют выбор.
***Возможно, но мы говорим о синодальном переводе на рУсском языке.***
Да какая разница? Покажите мне где Христос приказывал в синодальном переводе?*
Я в предыдущем посте исправил слово "приказ" на "применение повелительной формы", как это есть в синодальном переводе на рУсском языке. И давайте больше не будем к этому возвращаться, тем более ничего особенно важного там нет. Все строки НЗ одинаково важны. Правильно?
***повелительном наклонении в виду важности заповеди быть милосердным.***
Заповеди все важны.*
Да. Я уже в предыдущем абзаце согласился с этим.
*Что же Вы из пустяка проблему то создаёте? Ответ прямо в тексте.*
Так теперь надеюсь сможете ответить на вопрос. Хотите быть самарянином из притчи или священником и левитом из той же притчи?
***Действительно, к чему Вы каждый раз это затеваете?***
Вы до сих пор не поняли? Всего лишь указываю где Вы неправы. Сообразуясь, как раз таки, не своими принципами, а общепринятыми учения Церкви. Позволительно ли мне это делать?
***Так это такая детская болезнь у христиан-всюду кричать, что мая мама красивше всех, а папа всех сильней. У Сони есть даже тема об этом.***
Не, Соня молодец, она сказала - сделала. Я уважаю её с тех пор как попросил у неё фотку, даже в купальнике, и она выдала. Не лжёт, не ухищряется. Что могут ошибаться все, признаёт. У меня к ней претензий нет. У каждого свои тараканы, сам не без них. Но будьте честны, Александр Петрович. Не кричал я нигде про маму с папой и про то кто сильнее и красивше
***А как предлагаете искать?***
Для начала определиться, есть ли они вообще, Абсолютные. Или же достаточно субъективных. Потом искать где они могут быть
***Не так. Если в буддизме или даосизме отвечают только на 80% на мои внутренние вопросы, то я продолжаю искать. Это не значит, что не доверяю ответам по 80% на мои вопросы. Просто я пошел искать ответы на оставшиеся 20%. Как видите речь идет не об отсутствии доверия, а о поиске полноты. ***
В таком случае критерий истинности в Ваших внутренних запросах?
***Так уж сложилось, что она в Аллахе, скажет мусульманин.***
Это проблема мусульман. Я в курсе. Не ведают кто есть Христос. Равно как и иудеи
***При общении с иноверцами он теряет свою силу, поскольку они (иноверцы) имет своё представление об Истине. Для мусульманина Исса лишь пророк. Для мусульманина "нет Бога, кроме Аллаха.
Уход в крайность при отстаивании своей Истины приводил к религиозным войнам, к кровопролитию.***
А вот Истина, абсолютная Истина не зависит от того с кем кто общается или нет. И согласен, отстаивание своей, а не Абсолютной Истины приводит к распрям и войнам
***Отвечу словами Вашего Писания. 1Цар 16.7 .....Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
Есть ещё в НЗ заповедь блаженства "Чистые сердцем узрят Бога".***
Вырываете всё снова из контекста. Веры, стремления искать Бога не учитываете. Вы ведь написали что лишь сердце условие. А это неверно
***Возможно, но мы говорим о синодальном переводе на рУсском языке.***
Да какая разница? Покажите мне где Христос приказывал в синодальном переводе? Только лишь бесам и когда запрещал говорить о Нём. А в том месте что мы обсуждаем, не было. Это вообще то следует не из правил языка даже, а от Духа, которым движим был Христос. Кто не Его, тот и Духа Его не знает
Кто то в Откровении ужасы находит, кто то в увещевании Христа приказы видит
***повелительном наклонении в виду важности заповеди быть милосердным.***
Заповеди все важны. В таком случае говорили бы уж, что Христос приказал любить всех
***Теперь и ответьте, кто поступил по истине, а кто нет. Ну и в соответствии со своим понимание,ответьте, кем хотите стать-сектантом самаряниным или религиозником, как священник и левит? Разумеется в рамках вопроса и только в рамках притчи, а не вообще.***
Так, Александр Петрович. Что же Вы из пустяка проблему то создаёте? Ответ прямо в тексте. Кого похвалил Христос? Тот и по Истине поступил. Тот и любовь проявил. А вопрос к чему задали? Извините, я упустил момент?
*В таком случае и я вправе не обращать внимание на слова Конфуция и Мао. Но тогда к чему весь разговор, если каждый имеет свою правду, свои критерии истины и святости?*
Действительно, к чему Вы каждый раз это затеваете?
Так это такая детская болезнь у христиан-всюду кричать, что мая мама красивше всех, а папа всех сильней. У Сони есть даже тема об этом.
*Когда не стоит вопрос найти Абсолютные критерии Святости и Истины, а лишь только свои, то и разговор не интересен
А как предлагаете искать?
*** Я им верю и доверяю, но при этом выбрал не буддизм и не даосизм.***
Так значит не верите и не доверяете, если не выбрали*
Не так. Если в буддизме или даосизме отвечают только на 80% на мои внутренние вопросы, то я продолжаю искать. Это не значит, что не доверяю ответам по 80% на мои вопросы. Просто я пошел искать ответы на оставшиеся 20%. Как видите речь идет не об отсутствии доверия, а о поиске полноты.
****Вы же говорите только о христианстве. Это Ваш выбор.***
Я даже пока не о христианстве говорю. А всего лишь о том, что Истина - одна, а не много. Так уж сложилось что Она - во Христе**
Так уж сложилось, что она в Аллахе, скажет мусульманин.
Вы не хотите понять, что это лишь догмат веры. Он весом, значим только в христианской среде.
При общении с иноверцами он теряет свою силу, поскольку они (иноверцы) имет своё представление об Истине. Для мусульманина Исса лишь пророк. Для мусульманина "нет Бога, кроме Аллаха.
Уход в крайность при отстаивании своей Истины приводил к религиозным войнам, к кровопролитию.
*Почему Вы решили что результат будет только лишь по чистоте сердца?*
Отвечу словами Вашего Писания. 1Цар 16.7 .....Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
Есть ещё в НЗ заповедь блаженства "Чистые сердцем узрят Бога".
***Не проходили в школе повелительного наклонения в русском языке? Оно и в других языках есть.***
Если где то есть что то, это не обязательно должно присутствовать везде. Форма повелительного наклонения в греческом языке может отображать и приказ и просьбу.*
Возможно, но мы говорим о синодальном переводе на рУсском языке.
*Вы же использовали слово приказ*
Согласен. Надо было говорить о повелительном наклонении в виду важности заповеди быть милосердным.
*Кто поступает по Истине, это другой вопрос. Для этого надо знать Её, надо знать у кого Она*
Вы же познали, что она у Иисуса. В каждом Его слове истина. Теперь и ответьте, кто поступил по истине, а кто нет. Ну и в соответствии со своим понимание,ответьте, кем хотите стать-сектантом самаряниным или религиозником, как священник и левит? Разумеется в рамках вопроса и только в рамках притчи, а не вообще.
Ну и что? Определила. Стало быть у неё есть критерии. Вы ведь не определяете кто святой, кто нет? Ваши критерии никоим образом не определят кого либо святым. Разве что сами будете кого то почитать как святого
***Потому и не доверяю, что есть и свои критерии. Не доверяю слепо авторитетам, делаю еще и свой отбор.***
То бишь, критерии по определению человека к лику святых находится в рамках Вашей компетенции? Как же тогда Вы определяете? Как определили того же Саровского?
***А для себя по тем словам, которые оставили. Или Вы не отличаете слова Конфуция, Шакьямуни, Лао Дзы от общей массы текстов?***
Ну вот, это уже ближе к положению которое мы имеем. Каждый человек сам определяет критерии святости и истины. В таком случае и я вправе не обращать внимание на слова Конфуция и Мао. Но тогда к чему весь разговор, если каждый имеет свою правду, свои критерии истины и святости? Единственно что напрашивается - навязать другому свою правду и критерии. При этом можно ещё и спекульнуть о неправомерности "гонений на инаковерие". Когда не стоит вопрос найти Абсолютные критерии Святости и Истины, а лишь только свои, то и разговор не интересен
*** Я им верю и доверяю, но при этом выбрал не буддизм и не даосизм.***
Так значит не верите и не доверяете, если не выбрали
***Вы же говорите только о христианстве. Это Ваш выбор.***
Я даже пока не о христианстве говорю. А всего лишь о том, что Истина - одна, а не много. Так уж сложилось что Она - во Христе
***Результат все равно будет определяться по чистоте сердца, а не по одежкам и не применяем средствам спасения.***
Видите ли, Вы опять оперируя одним чем то, не Вашим, в взятым где то, определяете нечто общее для всех. Почему Вы решили что результат будет только лишь по чистоте сердца? Это Ваше личное мнение, это некий Ваш личный, объективный критерий, или Вы решили обратиться всё же к какому то Абсолютному критерию? Или же всё проще - "так нравится"?
***Не проходили в школе повелительного наклонения в русском языке? Оно и в других языках есть.***
Если где то есть что то, это не обязательно должно присутствовать везде. Форма повелительного наклонения в греческом языке может отображать и приказ и просьбу. Вы же использовали слово приказ. На это я и ответил что этого не было. Христос увещевал, предлагал, учил. Приказывал разве что бесам
*** Так где Истина-у сектанта самарянина или у священника и левита?***
Я не ухожу от ответа, я вынуждаю Вас правильно формулировать вопрос, не давая повода задавать некорректные вопросы. Истина не у сектанта, не у самарянина ни у священника. Она у Бога. Кто поступает по Истине, это другой вопрос. Для этого надо знать Её, надо знать у кого Она.
У животных нет разума, подобного людям, нет высшей части души.
**
у животных есть не только душа, но и дух, это нам известно от преп. Серафима Саровского
**Например чревоугодник может сказать, что он очень любит еду или очень любит вкусно поесть
Вы хотите сказать, что пытаетесь любить Бога, той самой любовью, которой "любят" и животные?
**
вполне даже можно, что многие и делают. Механизм человеческой любви один на всё и про всё
**Свидетельства Святых вам не указ. Вы верите в то, что излагаете сами, не приведя никаких доказательств.**
почему же, я постоянно цитирую святых - кроме некоторых, которых вы приводили в теме
Святой, это ещё не значит истина в последней инстанции6 можно всю жизнь молиться, но о богословии лучше не писать, так лучше для всех
я излагаю чаще всего то, что прочел у тех же святых, хотя и не всегда так
вот я вам написал про дух животных, вы в следующем посте скажете что это не так (?)
**Скажите, почему главная христианская заповедь звучит не уверуй в Бога, а возлюби Бога?
**
Бог так возлюбил мир, что послал Сына Своего Единородного, что бы всякий уверовавшиий в Него не погиб, но имел жизнь вечную - извините, по памяти
Главное, это уверовать, всё остальное позже
А почему возлюбить? Потому что как сказал святой - даже и бесы веруют и трепещут -спасутся ли они?
Мы должны возлюбить ближнего, возлюбить нашего Спасителя, Иисуса Христа, возлюбить Отца Вседержителя....Бог благ, и человек должен быть благ, иначе он не сможет сосуществововать в Царствии Небесном
**Почему первым в рай вошел разбойник, а не первосвященник, и не фарисей старающийся исполнить закон? Почему две духовные заповеди покрывают десять заповедей нравственного закона? Исполнение которых приводит к исполнению закона?
**
потому что разбойник уверовал. А первосвященник нет
**Первое послание Иоанна, как и слова Святых вам тоже не указ?
**
вначале я написал вам по этому вопросу.
и вообще , главное - истина, а не указы
**вот как... а что же? Вы не замечали, что даже животные спообны любить?**
У животных нет разума, подобного людям, нет высшей части души.
Но, очевидно любовью можно назвать любому человеку то, что ему ближе, по тому состоянию, в котором он находится. Например чревоугодник может сказать, что он очень любит еду или очень любит вкусно поесть
Вы хотите сказать, что пытаетесь любить Бога, той самой любовью, которой "любят" и животные?
Свидетельства Святых вам не указ. Вы верите в то, что излагаете сами, не приведя никаких доказательств.
Скажите, почему главная христианская заповедь звучит не уверуй в Бога, а возлюби Бога?
Почему первым в рай вошел разбойник, а не первосвященник, и не фарисей старающийся исполнить закон? Почему две духовные заповеди покрывают десять заповедей нравственного закона? Исполнение которых приводит к исполнению закона?
Первое послание Иоанна, как и слова Святых вам тоже не указ?
Исполнил две высших заповеди, исполнил весь закон. А там в законе аж 614 мицвот. Тоже всякой мелочью наполнены.
Аналогично и милосердие заменит все эти новшества. Это надо понять. Но если его нет, то только и остаётся, что сверять свои дела с этими списками. **
да. это так, если любви не имеешь, то ты кимвал гремящий, -сказал апостол.
И так многие думают, что не имея любви, они спасутся тем, что не съедят "печеньице с маслицем" или же бубдут кивать всю службу, а потом побегут домой, перешагивая через нищих и злобно ругая соседей-прихожан... всё верно
**кто-то из Отцов сказал-"имей любовь и делай, что вздумается"**
это конечно не совсем так, потому что и любовь появляется не от собственного хотения, но дается от Бога за дела веры... так что вопрос не простой
18 февраля 2025 в 15:58
— Андрей Рыбак
Герб СССР
По сей день.. .
На каждого новорождённого открывается Коллотарный/металлический счёт по весу младенца в валюте СССР - советский рубль 810 RUB
Казначейством СССР на каждого рождённого ... читать далее »
17 февраля 2025 в 22:50
— Андрей Рыбак
Пётр Иванович Рычко́в – русский чиновник, географ, историк и краевед, первый член-корреспондент Академии наук России.
310 лет со дня рождения П. И. Рычкова
В. И. Тюлькин. Пётр Иванович ... читать далее »
16 февраля 2025 в 23:27
— Андрей Рыбак
ректор Санкт-Петербургской духовной академии епископ Петергофский Силуан
Богохульные рекомендации Синодальной комиссии по биоэтике
Миряне, страдающие глютеноассоциированными заболеваниями, могут ... читать далее »
15 февраля 2025 в 12:41
— Алексей Иванович
КАК ВЫЛЕЧИТЬ СЕБЯ И ДРУГИХ МОЛИТВОЙ
Я писал про обет Богу стать членом Тела Христова, который является 100% средством от любой болезни и беды. Но дать его можно лишь один раз, а болеем мы всю жизнь, и ... читать далее »
12 февраля 2025 в 09:54
— Андрей Рыбак
Почему Бог не спасает нас без нас
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Святителей Василия, Григория и Иоанна
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »
9 февраля 2025 в 12:32
— Андрей Рыбак
заповедник «Кузнецкий Алатау»
Там где рождаются реки. Премьера фильм, 2025
Фильм о роли заповедной территории Кузнецкого Алатау в сохранении уникальной девственной природы Юга Сибири.
Производство: ... читать далее »
7 февраля 2025 в 20:32
— Андрей Рыбак
Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус съемка от членов команды судна «Академик Фёдоров».
НЭС "Академик Федоров" ... читать далее »
5 февраля 2025 в 18:49
— Андрей Рыбак
Богородица
Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир, единственное, ... читать далее »
30 января 2025 в 18:21
— Андрей Рыбак
покаяние
Рождество в румынской тюрьме во время гонений за веру
«В тюрьме я тяжело заболел. Туберкулёз поразил всю поверхность обоих лёгких, затронул четыре позвонка и распространился на кишечник. У ... читать далее »
RideThePlanet - Altai Whitewater
Фильм опубликован в 4K качестве. Смотрите, делитесь!
Фильм медиапроекта RideThePlanet, 37-й с момента старта проекта в 2011 г. читать далее »
17 февраля 2025 г.
Согласно метеосводкам в районе, где находится лодка Фёдора Конюхова погода стабилизируется. Шторм уходит на восток. Голосом Фёдор еще не выходил на связь, но прислал несколько ... читать далее »
18 февраля 2025 в 15:26
— Андрей Рыбак
Девочка и ослик
Мнение окружающих
Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку.
— Бедный ... читать далее »
17 февраля 2025 в 22:26
— Андрей Рыбак
Протопресвитер Феодор Зисис
Патриотизм хорошо, но превыше всего Православие. Опасность смешивания патриотизма с верой
Патриотизм хорошо, но превыше всего Православие. Опасность смешивания ... читать далее »
17 февраля 2025 в 14:42
— Андрей Рыбак
Отец Андрей, игумен монастыря святого Павла
Отец Андрей, игумен монастыря святого Павла
Почил на престольный праздник монастыря - Сретение Господне
2 (15) февраля 1987 года.
В 1974 ... читать далее »
16 февраля 2025 в 17:33
— Андрей Рыбак
Цифровой рубль создает настоящую «чёрную дыру» для бесконтрольного вывода любых активов важных людей из Российской Федерации.
ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ - ЧТО НАС ЖДЕТ?
Алексей Синицын
Среди православных ... читать далее »
13 февраля 2025 в 10:19
— Андрей Рыбак
Ирина Константиновна Мухина
Цифровые Маугли или алгоритмы вместо мыслей.
(И. Мухина)
12.02.2025 Бета поколение это дети рожденные с 2025г. Что их ждет и как вырастить ребёнка, который не продаст ... читать далее »
11 февраля 2025 в 19:18
— Андрей Рыбак
Александр Сергеевич Пушкин
В этот день, в 1837 году закатилось солнце русской поэзии. Отошёл ко Господу Александр Сергеевич Пушкин. Именно в этот день празднуется память преподобного Ефрема Сирина, ... читать далее »
8 февраля 2025 в 22:50
— Андрей Рыбак
преподобный Макарий Великий, Египетский
Сильным словом описывает душевную смерть человека св. Макарий Великий. Он говорит:
"Поелику человек в преслушании умер страшною смертию и принял клятву на ... читать далее »
6 февраля 2025 в 22:32
— Андрей Рыбак
Будем дальше греть воздух?
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ГОРИЗОНТЫ
Для американского сегмента Искусственного интеллекта требуется 300(ГВт) мощности э/ энергии, -это огромная цифра.
Средняя Атомная станция ... читать далее »
4 февраля 2025 в 17:18
— Андрей Рыбак
Пышные оладии на воде, как в детском саду
Вкусные и воздушные. Рецепт пышных оладий на воде, как в детском саду
Все, кто в детстве посещал детский сад, вспоминает, как смаковали пышные оладьи с ... читать далее »
30 января 2025 в 09:02
— Виктор Шамонин
Стою в тиши на полустанке,
Перед глазами чудный бор,
Горят в проплешинах горянки,
И дышит нежностью простор,
Бежит тропинка к деревеньке,
Клубит сирени белый дым,
В руке моей землицы жменька,
Так ... читать далее »
Big wall Рекордное прохождение 6Б Шановазова на Ерыдаг Часть 1
В январе 2023 года Красноярско-Нижегородская команда совершила самое быстрое прохождение сложнейшего альпинистского маршрута России на ... читать далее »
Основатель RideThePlanet рассказал о своем проекте
Константин Галат профессиональный фрирайдер, автор и продюсер проекта RideThePlanet. А еще он фотограф и оператор, гид программ фрирайда и ... читать далее »
18 февраля 2025 в 12:24
— Андрей Рыбак
19 февраля - день памяти святого мученика Иулиана Эмесского (Емисского) (312).19 февраля - день памяти святого мученика Иулиана Эмесского (Емисского) (312).
Святой мученик Иулиан был родом из ... читать далее »
17 февраля 2025 в 22:20
— Андрей Рыбак
Бисмарк про Украину и Россию.
Краткая история Украины от Тараса Бульбы
XVII век - Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
XVIII век - Что, сынку, помогли тебе твои шведы?
XIХ век - Что, сынку, помогли ... читать далее »
17 февраля 2025 в 11:25
— Владимир Лучит
Рождество на вершине Святой Горы Афон
В МИГ ПЕРЕЛОМНЫЙ
Пусть будет ярости исполнено, взревая устрашающе, суровое ненастье
И в этом случае гроза тебя уже не обминёт;
Пусть, в море жизненном, ... читать далее »
16 февраля 2025 в 12:40
— Андрей Рыбак
старец Мардарий
Эпизод из жизни в горах Кавказа пустынника иеромонаха Мардария.
Отец Мардарий вспоминал, что однажды его завалило снегом так, что он не мог выйти из кельи. Было темно, только ... читать далее »
12 февраля 2025 в 16:17
— Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст
Никогда не видел я, чтобы совершилось исправление с помощью гнева, но всегда — с помощью любви. Возьми пример с самого себя: когда ты становишься кротким? От оскорблений? Или ... читать далее »
11 февраля 2025 в 12:34
— Андрей Рыбак
Русские девушки бились за свою честь
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРОЖДЕНИЯ: РАЗВРАТИТЬ, ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ
— Отец Ипполит, а почему в России люди, особенно мужчины, так мало живут? — задавали старцу горький ... читать далее »
8 февраля 2025 в 14:02
— Андрей Рыбак
105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был расстрелян без суда на берегу притока Ангары
105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был ... читать далее »
3 февраля 2025 в 20:32
— Александр В.А.
Падение во ад поклоняющихся зверю и образу его, и принимающих начертание имени его
Схиархимандрит Власий /1/
Через несколько дней после своей смерти до 40-го дня в ноябре 2021 года схиархимандрит ... читать далее »
30 января 2025 в 08:57
— Виктор Шамонин
Старым стал медведь совсем,
Он теперь в обузу всем.
День-деньской медведь рычит,
День-деньской медведь ворчит,
На охоту не сходить,
Как ему теперь прожить?!
Так и жил он, и худел,
Мясо он во сне лишь ... читать далее »
История создания самого большого скалодрома в России! Центр скалолазания ЦСКА открыт!
То самое видео, с большого экрана Церемонии открытия Центра скалолазания ЦСКА! читать далее »
Из Анабара к оз. Хутудатурку и обратно
Походный фильм на тему путешествия парусного катамарана "Негордый" в августе-сентябре 2024 г. из низовьев Анабара к Таймырскому водоразделу и обратно. Это, в ... читать далее »