Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Страх Божий Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Страх Божий
Василий Геннадьевич

невоцерковленный верующий

Тема: #98555
23.12.13 01:59
Ответ на #3787687 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот опять ты мудрствуешь своей волей, - "не удержал благодать" Да кто я такой, что б Бога держать, не мыслимо. Знаешь ли волю Господа по мне? Не знаешь. А я знаю, и если Он меня в ад поставит, всё за благо приму.

[Лк.17:33] Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

(Попробуй, как советует прп. Игнатий Брянчанинов, чисто произнести 10 раз, без вкрапления посторонних мыслей или образов, Иисусову молитву, для начала. А потом и посмотрим, насколько ты освятил свою жизнь. Способен ли ты управлять своей волей, чувствами и помыслами. Не способен, значит и говорить об однозначной победе и единстве с Богом, думаю еще рановато. )

Да мне как то ваше "посмотрим", до фени, и нигде про себя не утверждал о победе во святости. Тебя послушать, так только ты знаешь толк в исихазме и только тебе одному говорить о единстве с Богом впору.

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

23.12.13 02:02
Ответ на #3787687 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Ты открыл, Бог пришел, ты даже получил благодать и освятился до какой то степени, но, увы не удержал благодать и все пошло вновь по кругу.""

Нельзя удерживать Благодать, да и не сможете ее удержать. Нужно открыться Ей и позволить придти когда хочет и уйти когда хочет. "Дух дышит где хочет".
А в попытке удержать Благодать гордость великая и своеволие. А от этого как раз и следует отказаться. Достаточно отказаться от своеволия и обретешь смирение.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.12.13 02:02
Ответ на #3787689 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Суть не в том чтобы научиться управлять своей волей, а отказаться от нее и полностью отдаться Воле Бога.

Каким образом можно отказаться от своей воли, если она уже давно себе не принадлежит. Ей завладели чувства и лукавые помышления? Вы стали заложницей своего павшего естества, которое кричит, что хочет того и сего и все это идет в разрез с Божиим Промыслом о вас. Пока ваше естество ест, оно не может вместить благодать для преображения. Вся энергия уходит на обслуживание желудка.

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

23.12.13 02:04
Ответ на #3787690 | Василий Геннадьевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""не удержал благодать" Да кто я такой, что б Бога держать, не мыслимо.""

Именно!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.12.13 02:10
Ответ на #3787690 | Василий Геннадьевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

То что я пишу, говорю не я, а говорят исихасты, которые достигли обожения.

Я человек грешный и не обольщаюсь. Зная, что достичь такого состояния весьма непросто. Разве что фрагментарно, когда бывают какие то знаковые поступки или через тебя вдруг отрабатывает Божий промысел. Бывало и бывает, но не постоянное это все.

Как говорит прп. Силуан человек не понесет Духа Святого долго. Естество не выдержит. Не готово. Ветхие меха еще.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.12.13 02:15
Ответ на #3787692 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну какое вдруг своеволие то. Это исихастская практика и без какой то там гордыни.

Ваше утверждение голословно. Да, Дух дышит где хочет и подаст когда хочет, но и вы должны быть готовы принять Его. поймите, сидя на пьянке-гулянке, только в исключительном случае Вы Его услышите. Это будет исключение из правил. А находясь в келье за закрытыми дверями и творя сердцем Иисусову молитву, Вы с гораздо большей вероятность стяжаете Дух Святой.

Задавал я как-то старцу на Афоне вапрос по этому почти что поводу. Получил четкий ответ. Он согласован с тем что сказал.

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

23.12.13 02:25
Ответ на #3787696 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Никто не может обусловить Бога, ни вы, ни даже старец. Бог может открыться когда угодно и кому угодно. Может открыться и алкоголику под забором, а старцу подвизавшемуся в келье всю жизнь может не открыться. Ведь вы не знаете, что творится у алкоголика внутри, так же, как и у старца. А если вдруг алкоголик сломил свою волю и отдался Богу, а старец наоборот возомнил о себе? Никто ведь этого не знает..
Но хуже всего, что человек вдруг начинает сам определать, что мол если я не буду есть и с женщинами общаться то Бог мне и откроется.
Нет, именно так, как сказал Иисус: Дух дышит где хочет.
И не пытайтесь обусловить его человеком придуманными правилами. Лучше бы не тратить энергию на сломление плоти, но на сломление своей воли. Тем более если вы считаете, что она вам не принадлежит внутренне откажитесь от нее. Полностью и безоговорочно.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.12.13 02:35
Ответ на #3787697 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Первая часть понятна. Кто спорит. Бывает и так и так. Однако, реальная жизнь показывает, что человек живущий по заповедованной Богом Любви и внимательной жизнью, имеет большие шансы стать святым. Это история и никуда от нее не уйти.

Бог не обуславливается это тоже, но как говорится Он нам наметил свидание в Своей Церкви, а не в синагоге или мечете. Значит Вы пойдете туда, куда Он Вас пригласил. Это тоже не сложно понять.

И снова насчет своей якобы воли. Многие ее отдали безоговорочно, но до сих пор так и не поняли кому и за что. Берегите свою волю от тех духов, которые Вам нашептывают, что все так просто в этом вопросе. Стал безвольным и все ты уже у Бога в руках.

Это чистое протестантства. Убогое мышление.

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

23.12.13 07:20
Ответ на #3787700 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пожалуй соглашусь, что среди людей ведущих праведную жизнь, больше святых, нежели среди других, но не потому, что Бог более милостив к ним, нежели к другим, а скорее потому, что они искали Бога больше чем они искали чего либо еще и следовательно были готовы к нему больше чем остальные, которые искали других вещей более чем Бога. И дается им эта Милость не потому что они вели праведную жизнь, а другие неправедную, а потому что они были более готовы к Богу и отворили ему свое сердце. Любой, независимо от образа его жизни, может отворить свое сердце Богу. Просто это случалось чаще с ищущими Бога.
Возводить праведную жизнь в догму, как залог получения благодати, не стоит.

Насчет второй части не соглашусь, Бог открывается не только в церкви, но где угодно и кому угодно и православному и иудею и прочим.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.12.13 08:55
Ответ на #3787711 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Возводить праведную жизнь в догму, как залог получения благодати, не стоит.

Вы отказываетесь от очевидного. Да, бывают исключения и алкоголик может получить благодать и стать святым, однако почитайте жития святых и найдите там хоть одного алкоголика.

Хотите жить неправедно в разрез словам Христа, живите, только потом не высказывайте претензий, что что-то не так в жизни происходит.

>Насчет второй части не соглашусь, Бог открывается не только в церкви, но где угодно и кому угодно и православному и иудею и прочим.

Возможно и такое, но вероятность этого значительно ниже.

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

23.12.13 08:57
Ответ на #3787717 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не нервничайте, успокойтесь и перечитайте мое сообщение.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.12.13 09:03
Ответ на #3787718 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что Вы толкете воду в ступе. Опровергать очевидное не следует. И с чего вдруг мне надо нервничать. У меня даже этого слова в лексиконе нет.

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

23.12.13 09:17
Ответ на #3787721 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот, именно, не опревергайте очевидного, среди праведников больше святых, но это не значит, что им открылась благодать за их праведность. Среди алкоголиков, убийц и всяких разбойников тоже встречались святые, им тоже это было дано не за их безобразия, а по милости Божией. А те, кто говорят, что не праведникам нельзя войти в Царствие Божие во прервых пытаются обусловить Бога своими догмами, а во вторых ворота затворяют. Фарисеи.

Бог может открыться каждому в любое время и в любом состоянии. Нельзя обусловливать Бога и устанавливать свои правила кому откроется Бог, а кому не откроется.

Василий Геннадьевич

невоцерковленный верующий

23.12.13 09:49
Ответ на #3787695 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Конечно же не просто и не возможно преодолеть своей волей свою волю.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.12.13 11:12
Ответ на #3787725 | Василий Геннадьевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Без нас Бог нас не спасает. Это аксиома.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 9 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Песни 188

Я иду в рубашонке белой... Для души

16 мая 2026 в 06:46Виктор Шамонин
1 Я иду в рубашонке белой, Через луг по тропинке иду. А берёзка над вишней спелой, В нитях солнца роняет слезу. Рядом речка бежит голубая, Ивы - ивушки над рекой. Зорька бродит в ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Память 431

13 мая – 25 лет назад в храме был убит иерей Игорь (Розин)

13 мая 2026 в 23:39Андрей Рыбак
13 мая – 25 лет назад в храме был убит иерей Игорь (Розин) 13 мая – 25 лет назад в храме был убит иерей Игорь (Розин) /06.10.1956 - 13.05.2001/ - настоятель церкви великомученика Георгия Победоносца ... читать далее »

Воины 413

Святые отцы Церкви никогда не считали воинскую службу несовместимой с христианским образом жизни

12 мая 2026 в 19:29Андрей Рыбак
Репродукция: «Спасение картин Дрезденской галереи» (1972—1978 гг.). Центральный музей Вооруженных Сил СССР, Москва, Россия. Володин Михаил Филиппович (1912 г., Тульская область – 1987 г., ... читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Интересно 569

Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера

7 мая 2026 в 18:06Андрей Рыбак
Изменение частоты музыки Рокфеллерами Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера читать далее »

SOS! 555

Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер

3 мая 2026 в 22:03Андрей Рыбак
Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер под видом государственного и якобы «обязательного». Пришёл в МФЦ ... читать далее »

Выживание. 345

Это сладкое слово - свобода...

2 мая 2026 в 11:53Андрей Рыбак
Это сладкое слово - СВОБОДА... Это сладкое слово - свобода... читать далее »

Молитва 431

Снова превратиться в одну Православную дружную семью

27 апреля 2026 в 11:00Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТА СВЯТОГО ПАТРИАРХА: "ВОССТАНОВИМ ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ ГРУЗИИ И РОССИИ!" К сороковому дню, со дня праведной кончины Святейшего Патриарха Илии ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор BASK Рустам Набиев звонил со  сковородки .

Амбассадор BASK Рустам Набиев звонил со  сковородки . Уставший, говорит, что не было еще так тяжело. Настроение норм, настрой тоже. Чувствуют все себя хорошо. Рустам загоревший, показывал вершину. читать далее »

Альпинизм

Рустам Набиев и Роман Абилдаев стартовали на Эверест.

Новости экспедиции амбассадора BASK Рустама Набиева и Романа Абилдаева на Эверест. Парни стартовали. Теперь только вверх к вершине. читать далее »

Разное 1361

Как правило, достаточно...

16 мая 2026 в 10:15Владимир Лучит
*** Как правило, достаточно бывает только сфокусировать на некоей отсутствующей вещи или избранном объекте собственную мысль, чтобы уже вскоре проявилась сила действия её магнита! *** Ведущий к ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Здоровье 516

Пять психических отклонений ставших нормой

14 мая 2026 в 22:40Андрей Рыбак
Пять психических отклонений ставших нормой 5 ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ОТКЛОНЕНИЙ, СТАВШИХ НОРМОЙ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА, О ШИЗОФРЕНИИ 1. Неопрятность. По психиатрическим меркам неопрятность является ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Эсхатология 790

Нанесение печати антихриста на лоб при фотографировании для Face ID

12 мая 2026 в 00:41Александр В.А.
Печать антихриста: начертание "имени зверя" В своем Постановлении от 1 февраля 2015 года 87 раввинов заявили о том, что Ребе Король Мошиах (антихрист – прим.) живет и здравствует в материальном теле ... читать далее »

Спорт - Экстрим 288

Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется.

10 мая 2026 в 19:00Андрей Рыбак
Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Многие люди не различают альпинизм, пьянство и адреналиновую наркоманию. Типа вот такого: “любое существо, ... читать далее »

Святые 615

В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза)

6 мая 2026 в 20:19Андрей Рыбак
В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза) В Церкви для общецерковного почитания явлен новый святой! Несколько минут назад, на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви ... читать далее »

Кино 123

Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Кино

3 мая 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Святой Паисий Святогорец Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Греческий биографический телесериал, посвящённый жизни преподобного Паисия Святогорца (1924-1994) с момента его рождения и до момента его ... читать далее »

История 597

День памяти блаженной Матроны Московской

2 мая 2026 в 11:43Андрей Рыбак
День памяти блаженной Матроны Московской День памяти блаженной Матроны Московской Сегодня Церковь прославляет святую, которую знают и любят миллионы. Блаженная Матрона Московская — утешительница, ... читать далее »

Общий 1443

Очевидно нельзя...

22 апреля 2026 в 08:57Владимир Лучит
*** Очевидно нельзя отвергать в жизни собственной нам, в бытовании ль целого Космоса первостепенную значимость факторов мысли и воли, исподволь не подрывая тем самым её же основ. *** В сущности, уж и ... читать далее »

Скалолазание

Заключено соглашение о сотрудничестве между Федерацией гонок с препятствиями и Федерацией скалолазания.

Прямо сейчас на всероссийской выставке  Спорт.Спорт.Спорт  заключено соглашение о сотрудничестве между Федерацией гонок с препятствиями и Федерацией скалолазания. Руководители организаций   Денис ... читать далее »

Скалолазание

Екатерина Киприянова о предстоящем Чемпионате России в Москве

Екатерина Киприянова о предстоящем Чемпионате России в Москве: Почему готовишься больше к трудности, чем к боулдерингу?  На трудность впереди предстоит ЧР. Это главный старт страны, от него ... читать далее »

Стихи 1840

И лепта малая...

16 мая 2026 в 09:00Владимир Лучит
*** И лепта малая, подобно в направленье верном сделанному маленькому шагу, способна послужить подчас залогом драгоценным Общему приверженности Благу! *** Властительно к себе притягивает взор ... читать далее »

Календарь 4589

16 мая - день памяти преподобного Феодосия, игумена Киево-Печерского (1074)

15 мая 2026 в 19:36Андрей Рыбак
Житие преподобного отца нашего Феодосия, игумена Печерского. 16 мая - день памяти преподобного Феодо́сия, игумена Киево-Печерского (1074) Родился в Василеве (ныне город Васильков под Киевом) и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 479

Почему только входящий дверью есть пастырь овцам

14 мая 2026 в 10:28Андрей Рыбак
Ждем со вниманием Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Предание 525

Горделивые и самочинные не дают в себе жить благодати

12 мая 2026 в 19:55Андрей Рыбак
Горделивые и самочинные не дают в себе жить благодати Преподобный Силуан Афонский (1866-1938). Горделивые и самочинные не дают в себе жить благодати, и потому никогда не имеют мира душевного, а в ... читать далее »

Высказывания 862

Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению.

11 мая 2026 в 20:20Андрей Рыбак
Святой праведный Иоанн Кронштадтский «Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению. Начни с того, что ты проснулся». Иоанн Кронштадтский часто повторял: дьявол не боится наших ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Афон 296

Благодать предшествует искушениям

4 мая 2026 в 19:49Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст ЗНАЙ, ЧТО ВСЕГДА БЛАГОДАТЬ ПРЕДШЕСТВУЕТ ИСКУШЕНИЯМ как некое извещение для предуготовления. И сразу, когда видишь благодать, напрягись и говори: «Пришло объявление войны! ... читать далее »

Наука 290

Обучающий курс по ментальности человека. Раздел второй "Люди - это биокомпьютеры".

2 мая 2026 в 18:55Максим Стефанович
От автора Максим Стефанович Друзья, я продолжаю знакомить вас со своим обучающим курсом по ментальности человека. Курс по ментальности человека Но, перед тем, как вы приступите к изучению второго ... читать далее »

Любовь 233

Почему для спасения необходима личная жертва?

2 мая 2026 в 10:12Андрей Рыбак
Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Церковь 766

Антипасха - это день "вместо Пасхи"

19 апреля 2026 в 15:13Андрей Рыбак
Антипасха - это день "вместо Пасхи" Сегодняшний воскресный день именуется неделей апостола Фомы - в память о чуде уверения Святого апостола, для которого Пасха наступила на неделю позже, чем у ... читать далее »

Скайранинг

Это был не просто забег   1000 метров адреналина и восторга, впервые и вновь

Это был не просто забег   1000 метров адреналина и восторга, впервые и вновь! В этот день Эльбрус словно собрал все яркие краски, чтобы каждый увидел свою личную вершину💪. Участники ... читать далее »

Скалолазание

В Петербурге закрывается Скалодром Северная стена

Грустные новости: в Петербурге закрывается самый большой скалодром, не продлили договор аренды. Скалодром Северная стена на Бухарестской проработает до 19 мая, деньги за абонементы вернут. читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*