Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Где душа древнего змия? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Где душа древнего змия?
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #98553    21.12.13 00:22    Просмотров: 8151 [57]

Сообщений: 152    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 11 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

уважаемые участники и читатели форума,

мы уже не один раз обсуждали здесь вопросы судеб душ животных, особенно домашних, множество раз обсуждали посмертный путь души человека

как известно из учения святых, у животного, как и у человека есть и душа и дух
Куда же попадают эти души животных после смерти?
Ведь животные, это не только современные домашние животные, но и дикие животные в том числе , где их души за сотни миллионов лет существования разумных существ?
Мы знаем, что душа человека попадает в Рай или в Ад, а животные?
Где сегодня души всевозможных бронтозавров, тиранозавров и ихтиозавров?
Они существуют, или же души всё таки смертны, как и тела?

А где души первобытных людей, которые ещё не стали человеком в полном смысле слова - как они воскреснут в последний день вместе с людьми и другими тварями эпохи юрского периода?

что вы думаете об этом?

с уважением

А.Д.

Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #98553
31.12.13 21:39
Ответ на #3789311 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

не надо вульгаризировать до примитивизма и будет над чем задуматься.

**

как тут не задумывайся, слоны они и есть слоны, на них наша семля и плывет в вечности

**бессмертие твари почему то завязано на человека. А это о чем то, да говорит. Тогда уже спасение человека приобретает смысл другого масштаба. В этом случае по крайней мере понятно, появляется смысл в восхождении на крест Иисуса.**

если человек перейдет в иную реальность, "твари" просто некуда будет деться, не останется же она на уничтоженной планете

**Я так понимаю, что поиск древнего змия Вы связываете с возможностью не получить отметку?
Вот найду где он прячется и можно будет избежать отметки! Так?
**

у меня нет никаких утилитарных целей на сей счет, кроме поиска истины.. она сегодня мало кого интересует: на дворе правит бал ЛСД, СМИ, в основном телевидение, и тупые игры-стрелялки

как пишут прячется в нашем ДНК. Почему то в реале таких не сохранилось, это тоже непонятно

**потратите время вхолостую на поиск очередного ИНН**

инн, это не ко мне, здесь есть настоящие асы этого дела - борьбы с удостоверениями личности

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

31.12.13 08:24
Ответ на #3789255 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*На пылинке из пылинок с именем Земля создана биологическая пленка в виде человека и животных-это одно, а вселенная это совсем другое. **
напомню,что в то время, когда это писалось, "вселенная" стояла на трёх слонах, которые размещались на спине плывущего в море кита... такие вот миллиарды световых лет*

Если взять в кавычки, то эта мысль куда ближе к реальности, чем идеи с одним "слоном". Просто не надо вульгаризировать до примитивизма и будет над чем задуматься.

***В огороде бузина, а дядька в Киеве:) **
я же написал, что не знаю ничего про судьбу " твари", чего то ожидающей от нас.
Никаких комментариев нет у меня*

Так никто конкретно про судьбу твари и не знает. Знаем только, что судьба твари зависит от людей. Это, конечно, если верить написанному. "Се творю всё новое", чтобы "колебимое стало неколебимым" это с одной стороны, а с другой стороны, сотворение нового завязано на человека-через человека. Точнее бессмертие твари почему то завязано на человека. А это о чем то, да говорит. Тогда уже спасение человека приобретает смысл другого масштаба. В этом случае по крайней мере понятно, появляется смысл в восхождении на крест Иисуса.

****пост скоро закончится и уже не один будете искать красного дракон. Говорят, что Бог даёт ответ, если правильно помолиться. Успехов. **
спасибо... закончится пост, начнутся игры,...*

Я так понимаю, что поиск древнего змия Вы связываете с возможностью не получить отметку?
Вот найду где он прячется и можно будет избежать отметки! Так?
Может будет правильнее заботится о получении "печати Бога", чем бороться с отметками зверя на руке и челе?
А то потратите время вхолостую на поиск очередного ИНН, а печать Бога останется на бумаге с строчках Писания. Обидно будет.

Андрей Добронравов

православный христианин

30.12.13 20:18
Ответ на #3789228 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На пылинке из пылинок с именем Земля создана биологическая пленка в виде человека и животных-это одно, а вселенная это совсем другое. **

напомню,что в то время, когда это писалось, "вселенная" стояла на трёх слонах, которые размещались на спине плывущего в море кита... такте вот миллиарды световых лет

**Быть духами в раю не означает быть духовными. Ибо первое это форма существования сущностей в тонком пространстве, а второе это показатель близости к Богу.**

так что же - животные были сущностями тонкого мира?

**В огороде бузина, а дядька в Киеве:) **

я же написал, что не знаю ничего про судьбу " твари", чего то ожидающей от нас.
Никаких комментарииев нет у меня

**пост скоро закончится и уже не один будете искать красного дракон. Говорят, что Бог даёт ответ, если правильно помолиться. Успехов. **

спасибо... закончится пост, начнуться игры, потом поступит в продажу новый дигитальный фотоаппарат, или патриаах выступит с новой фразой, требующей нашего комментария... лат 5 назад - возможно, что и не один. Но не сегодня.

сомневающийся

30.12.13 15:45
Ответ на #3788981 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

в чем эта значимость? **
как жешь... один обольстил всю вселенную. А другой создал всех животных и человека.**

Это не сопоставимые понятия. Это все равно что сравнивать расстояние в миллиарды световых лет с одним миллиметром. На пылинке из пылинок с именем Земля создана биологическая пленка в виде человека и животных-это одно, а вселенная это совсем другое.

*Разве полевые звери были духовными?*
Быть духами в раю не означает быть духовными. Ибо первое это форма существования сущностей в тонком пространстве, а второе это показатель близости к Богу. Нечистые духи тоже духи, но назвать их духовными не получается.

*Предлагаю ещё одну "гиперболу", но по памяти. "Вся тварь с нетерпением ждёт славы Сынов Божьих, чтобы избавиться от тления и перейти в нетление".**

писал ап. Иоанн. Мы читали в Писании, что "вся вселенная" сотворена среди глади морской*

В огороде бузина, а дядька в Киеве:)

**Может кто другой разделит с Вами поиск дракона в Вашем понимании через разговор о животных. **
увы, нам не до драконов -впереди "игры", так хочется поиграть тем, кто не наигрался в детстве.
К тому же пост -кто что съел, что можно, что нельзя, сколько печеньицев - грех, а сколько нет.*

Так пост скоро закончится и уже не один будете искать красного дракон. Говорят, что Бог даёт ответ, если правильно помолиться. Успехов.

Андрей Добронравов

православный христианин

28.12.13 17:06
Ответ на #3788972 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

в чем эта значимость? **

как жешь... один обольстил всю вселенную. А другой создал всех животных и человека. Это такое заявление, что можно его и обсудить наравне с дигитальными фотоаппаратами или там олимпийскими играми

**это не животное и не какой то летающий дракон или подводное страшилище. **

почему же нет. Джае серафимы и херувимы имеют вполне конкретный вид-не говоря уже о льве, орле и др, стоящих возле Престола. Кого ж сбросит или сбросил архангел с небес?
Непонятно что?

**только духовный змий, духовный дракон.**

им как же этот "духовный" обольстил Еву? Разве не сказано "Змей был хитрее всех зверей полевых"? Разве полевые звери были духовными?

**пытаетесь найти этого змия и в прошлом и в настоящем. Каждое проявление зла в обществе в любые времена считаете деянием одного древнего змия. **

так ведь ему имя сатана! Мы ведем борьбу с сатаной, а его оказывается ещё нет на земле... такой облом

**ведь зло всегда было на земле, значит в Откровении что-то напутано. Это не в Откровении напутано, это нашему сознанию не всё известно.**

то есть, стана ко всем этим вещам не причастен? Сомневаюсь, ч то вы правы

**когда не могут вместить большое, необъятное. Не я же писал эти строки, а Бог. И передано Откровение не как художественное произведение с преувеличениями, а как текст для спасения.
Предлагаю ещё одну "гиперболу", но по памяти. "Вся тварь с нетерпением ждёт славы Сынов Божьих, чтобы избавиться от тления и перейти в нетление".**

писал ап. Иоанн. Мы читали в Писании, что "вся вселенная" сотворена среди глади морской

что касается "твари", что она перейдет в нетленное - ничего не могу сказать, говорю только то, что могу

**Значимость земли и человечества на ней совсем в другом.**

не факт

**Может кто другой разделит с Вами поиск дракона в Вашем понимании через разговор о животных. **

увы, нам не до драконов -впереди "игры", так хочется поиграть тем, кто не наигрался в детстве.

К тому же пост -кто что съел, что можно, что нельзя, сколько печеньицев - грех, а сколько нет.
Драконы, это из другой оперы... верим ли мы в дьявола, трудно скзать- руки не доходят до всего

**

сомневающийся

28.12.13 14:39
Ответ на #3788904 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Пусть не разные. Но от момента Откровения до последнего времени-нынешнего древнего змия на земле не было**
просто по значимости никто на роль такого змия не тянет... **

И в чем эта значимость?

*ну не ящер же какой то травоядный*

Разумеется это не животное и не какой то летающий дракон или подводное страшилище. При этом такую богоборческую идеологию как коммунизм почему то отвергаете, не ясно почему?
Небо это ведь духовная сфера и оттуда может быть сброшен только духовный змий, духовный дракон.

*а что их нет на земле до войны с архангелом Михаилом... а кто же тогда здесь князь тьмы?
Ещё один дьявол-дракон? Или же сатаны нет сегодня? Что то я не понял*

Это как со словом любовь. Если в нашем языке это одно слово, то в древне-индийском их 96.
Вот Вы имея только одно обозначение зла в виде змия в единственном числе, пытаетесь найти этого змия и в прошлом и в настоящем. Каждое проявление зла в обществе в любые времена считаете деянием одного древнего змия. При таком подходе можно вечно не получить ответа и натыкаться на противоречия.
Вроде такого-Откровение говорит, что древний змий, красный дракон сброшен с неба в последнее время, Вы же зная, драконы были и раньше (хотя это были совсем другие драконы), но в Вашем языке существует только одно слово-не верите строкам Откровения. А кто же тогда князь тьмы, спрашиваете.
Как же так? ведь зло всегда было на земле, значит в Откровении что-то напутано. Это не в Откровении напутано, это нашему сознанию не всё известно.

***события на земле являются ключевыми для всей вселенной. Вся Вселенная подвержена испытанию ради живущих на Земле**
думаю, это гипербола.*

Так всегда говорят, когда не могут вместить большое, необъятное. Не я же писал эти строки, а Бог. И передано Откровение не как художественное произведение с преувеличениями, а как текст для спасения.
Предлагаю ещё одну "гиперболу", но по памяти. "Вся тварь с нетерпением ждёт славы Сынов Божьих, чтобы избавиться от тления и перейти в нетление".
Проще конечно навесить ярлык-"гиперболы", а прямое восприятие смысла во всём непостижимом объёме объявить мыслями из дурдома.

*Думаю, что вселенной нет до нас никакого дела, ввиду нашей незначительности*

Это если исходить из наших представлений о "значительности" только из величины диаметра планеты, галактики, вселенной. Значимость земли и человечества на ней совсем в другом.

Ну да ладно. Может кто другой разделит с Вами поиск дракона в Вашем понимании через разговор о животных.

Андрей Добронравов

православный христианин

27.12.13 23:58
Ответ на #3788887 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пусть не разные. Но от момента Откровения до последнего времени-нынешнего древнего змия на земле не было**

просто по значимости никто на роль такого змия не тянет... ну не ящер же какой то травоядный
Эти крылатые переселенцы заявили о себе очень серьезно... я говорю о создании нашей флоры и фауны. Это эпохальное событие... почему они "хозяева дальней тьмы" мы не знаем, где эта тьма
Конечно где то есть легенды об этой компании, где искать неизвестно

а что их нет на земле до войны с архангелом Михаилом... а кто же тогда здесь князь тьмы?
Ещё один дьявол-дракон? Или же сатаны нет сегодня? Что то я не понял

**события на земле являются ключевыми для всей вселенной. Вся Вселенная подвержена испытанию ради живущих на Земле**

думаю, это гипербола. Ведь вся вселенная была создана в виде Земли, над которой непонятно зачем были размещены звезды. Такая вот вселенная
Думаю, что вселенной нет до нас никакого дела, ввиду нашей незначительности

сомневающийся

27.12.13 22:49
Ответ на #3788776 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*это всё воспринималось не однократно разными людьми, т.е. это не игра воображения, однозначно*
Я вроде уже согласился, что это достоверная информация. Зачем повторяться?

*Других источников у нас нет.*
Будьте корректны. Надо писать-у меня нет.

***Одним словом обозначены разные объекты, только и всего.
Ваши драконы, дракон из рая. **
не факт, что разные*

Пусть не разные. Но от момента Откровения до последнего времени-нынешнего древнего змия на земле не было. Появился он только в последний день. (Считаю, что сегодня последний "день"=поколение.) А до этого была естественно всякая нечисть, но в качестве естественного скопления "пыли" за многие времена. Последнее время связано с судьбоносными событиями для людей на все последующие далее времена и не только для людей. К этому времени и приурочено сражение архангела Михаила с древним змием, чем и обеспечено его присутствие на земле. Сказано ведь в НЗ, что изменения начнутся с неба, вот и началась война Михаила с Драконом, который соблазнял Вселенную. И закончится всё это событиями на земле. Их надо внимать, чтобы не проголосовать за дракона и ангелов его. Что сегодня очень даже вероятно при такой ситуации самовлюблённости обычных и верующих людей в свою правоту.
Отк 3.10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

Получается, что события на земле являются ключевыми для всей вселенной. Вся Вселенная подвержена испытанию ради живущих на Земле. А это не фунт изюма, над этими словами надо задуматься.

Андрей Добронравов

православный христианин

27.12.13 13:55
Ответ на #3788598 | Миха Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если самим поднимать своё сознание,самим трудиться,такое откроется,что мама не горюй,кто тогда в церковь пойдёт,а так есть Спаситель,на Него всё упование.Грехи на себя возьмёт,и воскресит,и спасёт. Есть святые,только молитесь и просите.Есть мощи,прикладывайтесь.Все удобства.**

да, это проблема... "свечечку" поставил - какие дела?
кто то там книжки читает, это всё ересь... приложился и похорошело, извините за некоторую резкость
да и ладно, не могли бы... нет - зачем нам, мы же в храм ходим!
что там Господь говорил про истину - оно нам надо?

Андрей Добронравов

православный христианин

27.12.13 13:48
Ответ на #3788639 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

если Вы осмелились выложить информацию,, полученную после принятия "психоделиков" по рецепту из трав индийских племён, то и я немного расслабился касательно информации о которой в Вашей книге сказано, что её запрещено знать обычным, нормальным людям.
**

ту дело такое, что это всё воспринималось неоднократнои разными людьми, т.е. это не игра воображения, однозначно. Других источников у нас нет. Как говорится, познай самого себя...

**Нашей цивилизации они не принадлежат. А последний сдвиг материков был около тридцати миллионов лет назад. Значит построены они раньше этих сдвигов.
**

возможно, что так, также возможно, что цивилизация периодами уничтожается в катклизмах, как это было в эпоху смерти динозавров

**Одним словом обозначены разные объекты, только и всего.
Ваши драконы, дракон из рая. **

не факт, что разные

**Эта информация не хранится в мозгу человека. Просто некоторые воздействия на мозг снимает
снимают блокировку и поступает древняя информация. Но повторяю еще раз, о мозге говорит человек, поскольку знает только о сером веществе и поэтому приписывает те или эффекты по информации только мозгу. **

в подсознание человека хранятся навыки и наследственная память рептилий и динозавров
как говорят психологи, внутри каждого из нас живет крокодил

а информация о древних змиях, попавших на Землю... нужно ещё уточнить это всё - нуда делаь эта компания впоследствии

сомневающийся

27.12.13 00:14
Ответ на #3788550 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*за миллиарды лет на земле существовало много цивилизаций со своими животными. Каждая цивилизация имела свой тип человека и своих животных**
в контексте нашего форума, это вопрос дискуссионный, как вам понятно*

Ну если Вы осмелились выложить информацию,, полученную после принятия "психоделиков" по рецепту из трав индийских племён, то и я немного расслабился касательно информации о которой в Вашей книге сказано, что её запрещено знать обычным, нормальным людям.

*кстати, интересно было бы увидеть какие то археологические артефакты, кроме золотых цепочек из эпохи мезозоя*

В каждом из океанов найдены строения из огромных плит с высокохудожественной резьбой.
Сняты и показаны фильмы. Нашей цивилизации они не принадлежат. А последний сдвиг материков был около тридцати миллионов лет назад. Значит построены они раньше этих сдвигов.

***это не древний дракон из Откровения, который всю Вселенную соблазнил.
Это же надо как то соизмерять. Надо понимать, что по Откровению древний дракон сброшен на землю в конце времен, а на земле живут люди, которые уже имеют в себе и от Бога и от дьявола.
**

не совсем. Чуть ниже цитата, что дракон сброшен именно до появления человека*
Одним словом обозначены разные объекты, только и всего.
Ваши драконы, дракон из рая. События из Бытия были до..... Тоже, что написано в Откровении, написано о том, "чему суждено быть" после получения Откровения в последний период перед приходом.

***Значит древний дракон это явление новое для человечества. Более мощное, чем человеческий дьяволизм от змия через плод.**
получается, что не новое, а хорошо забытое старое*

Может в Откровении допущена ошибка? Бог утверждает, что древний змий сброшен только в последнее время. Ваше утверждение противоречит Откровению. Не спорю, что те рептилии были, но они никак не соответствуют древнему змию из Откровения.
Попробуйте сравнить информацию о них и сами поймете малую убедительность своего утверждения.

***этому древнему дракону придется прятаться в людях, точнее в их сознании, в их делах**

вообще то в подсознании сохраняются пласты ото всех реликтовых видов, от которых произошел человек. И не только в подсознании, но и мозгу есть формации, доставшиеся нам от рептилий юрского периода*

Эта информация не хранится в мозгу человека. Просто некоторые воздействия на мозг снимает
снимают блокировку и поступает древняя информация. Но повторяю еще раз, о мозге говорит человек, поскольку знает только о сером веществе и поэтому приписывает те или эффекты по информации только мозгу.

Миха Иванов

атеист

26.12.13 23:12
Ответ на #3788552 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----всё это обычно на нижних планах, где нет ничего достойного внимания---
нет ничего проще.Совершенствуйтесь,-Будте совершенны,как Отец ваш Создатель-.
"В место того,чтобы самим возвыситься до сознания высшего,люди прилагают усилие снизить его,не понимая,что всё целебное теряет силу в грязи земной".Легко сказать,да трудно сделать.Сама религия отвергла это.Если самим поднимать своё сознание,самим трудиться,такое откроется,что мама не горюй,кто тогда в церковь пойдёт,а так есть Спаситель,на Него всё упование.Грехи на себя возьмёт,и воскресит,и спасёт. Есть святые,только молитесь и просите.Есть мощи,прикладывайтесь.Все удобства.Не надо никаких воплощений,ни какого труда из жизни в жизнь. Достаточно одной и хватит,а там Бог разберётся,кого на муки вечные,кому вечный кайф.Только веруйте,а в кого или во что,что Адам первый дедушка,а Ева первая бабушка,а не завёлся сам,как вши от грязи?

Андрей Добронравов

православный христианин

26.12.13 21:51
Ответ на #3788479 | Миха Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Змей символ мудрости у многих народов.Змея закусившая свой хвост -вечная мудрость. Христиане умудрились извратить даже это,повесив на змея все пригрешения сатаны.**

мудрость у змия никто не отнимает, даже Писание ("змий был хиьтрее всех зверей полевых)
но тут утверждается, что сатана, это и есть древний змий - см. цитаты

а тут ещё под рукой змии, которые приземлились на Земле после поражения на Небе. Само поражение тоже описано в Писании

Андрей Добронравов

православный христианин

26.12.13 21:47
Ответ на #3788483 | Миха Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В каком царстве,когда приходит духу осознание себя личностью,я не знаю.Скорее всего первоначально от образования его духа**

всё ж не думаю, что минералы имеют душу - духу там нечего делать. Дух там где появляется сознание, это уже уровень млекопитающих

**Сейчас есть контакты с соответствующими нам братьями на вибрациях белой горячки.
**

каких только контактов нет, если бы вы знали, но всё это обычно на нижних планах, где нет ничего достойного внимания. Там задерживаются из людей всякие маги и чернокнижники, сохраняя свои души довольно долго, там обиттает всякая нечисть, разные бесы и т.п.

Андрей Добронравов

православный христианин

26.12.13 21:39
Ответ на #3788529 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

за миллиарды лет на земле существовало много цивилизаций со своими животными. Каждая цивилизация имела свой тип человека и своих животных**

в контексте нашего форума, это вопрос дискуссионный, как вам понятно
разумеется, человек появился намного раньше, чем принято считать. Это то, что я могу здесь утверждать

кстати, инетерсено было бы увидетькакие то ахеологические артефакты, кроме золотых цепочек из эпохи мзозоя

**Совсем не обязательно, что в сотворении нового общества принимали участия эти древние сущности из имеющегося видения прошлого земли.**

не обязательно, хотя там это прямо утверждается

**это не древний дракон из Откровения, который всю Вселенную соблазнил.
Это же надо как то соизмерять. Надо понимать, что по Откровению древний дракон сброшен на землю в конце времен, а на земле живут люди, которые уже имеют в себе и от Бога и от дьявола.
**

не совсем. Чуть ниже цитата, что дркон сброшен именно до появления человека

**Значит древний дракон это явление новое для человечества. Более мощное, чем человеческий дьяволизм от змия через плод.**

получается, что не новое, а хорошо забытое старое

**этому древнему дракону придется прятаться в людях, точнее в их сознании, в их делах**

вообще то в подсознании сохраняются пласты ото всех реликтовых видов, от которых произошнел человек. И не только в подсознании, но и мозгу есть формации, доставшиеся нам от рептилий юрского периода

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 11 | >>

Помогите пожалуйста!

Высказывания 618

Духовные наставления и изречения Преподобного Парфения Киевского

30 марта 2023 в 04:44Андрей Бузик
преподобный Парфений Киевский (Краснопевцев) Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, – погубляет и то, что имел. О помощи Божией Всякому хотящему спастись надо всем сердцем ... читать далее »

Календарь 3496

30 марта. Четверток Великого канона. Преподобного Алексия, человека Божия. Преподобного Пар­фе­ния (Крас­но­пев­цева) Ки­е­вского.

29 марта 2023 в 16:08Андрей Бузик
17 марта по старому стилю / 30 марта по новому стилю четверг Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом Четверток Великого канона. Прп. Алексия, человека Божия ... читать далее »

Стихи 1345

Жить уж отчасти...

28 марта 2023 в 11:38Владимир Лучит
*** Жить уж отчасти можно в будущем, над обликом желаемым его только раздумывая чаще, как живописец или зодчий – над величественным замыслом своим, во дне хотя б и настоящем. *** Тот, кто привык ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

Сноукайтинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу. Итоги

На третий гоночный день Новосибирское водохранилище затянуло туманом, видимость сильно упала, ветер ослаб до 7-8 узлов. Старт откладывали до часа дня из-за погоды, но ситуация на акватории почти не ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Скалолазание

Жюль Маршалан первым прошел "Just Two Fix" 9а/+

Французский скалолаз Жюль Маршалан прошел маршрут "Just two fix" категории 9a/+ в секторе Déversé в ущелье Gorges du Lou одноименного французского региона. Этот 32-метровый маршрут включает ... читать далее »

Рафтинг

"Кубок Сибири. Заря-2023" в Бийске 

Еще не сошел лед с рек, а в Алтайском края, в г. Бийске, уже прошли соревнования по рафтингу  В минувшую субботу, 25 марта, в спортивном комплексе "Заря" города Бийска прошли соревнования по ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийский фестиваль "Скалы Крыма   2023": анонс

Третий ежегодный фестиваль "Скалы Крыма-2023" готов принять гостей со всей страны с 9 по 15 июня 2023 года в селе Баштановка Бахчисарайского района. Это лучший вариант провести длинные летние выходные ... читать далее »

Скалолазание

Крымский Max Factor Динары Фахритдиновой

Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru