Из личного опыта вполне себе честного сбора подписей «за» или «против» строительства мечети в большом городском квартале старого полиса среднерусской равнины. Сбор был, как уже сказано, честным, открытым и инициированным молодцом депутатом местного муниципалитета. Наперёд скажу, что более 95% высказавшихся коренных жителей (среди которых как не странно люди с этнически-мусульманскими фамилиями и именами!) сказали мечети своё твёрдое «нет». И она строится не будет. Вернее, её перенесут за город.
Однако, было интересно мнение некоторых людей, которые, как ныне водится, «только за». Вот один из близких по слову и по содержанию разговор. Разговор с почти соседкой (женщиной):
Звонок в дверь. Дверь открывает интеллигентная дама лет 45-50. Светлая, крашенная, судя по всему русская.
- Добрый вечер!
- Добрый вечер.
- Мы (имя рек) проводим социологический опрос жителей всего района, который должен определить судьбу следующего проекта. Скажите, известно ли вам, что на улице (имя рек) мусульманская община города, во главе со своим имамом (среднеазиатское имя рек), на месте уже действующего молитвенного дома собирается построить мечеть, исламский культурный центр и минареты высотой около 40 метров, с которых, однажды, вполне возможно, местных жителей будут зазывать на мусульманский намаз, т.е. молитву?
- Нет, я об этом ничего не знаю.
- У меня в руках лист опроса, в котором лично вы можете выразить свой голос и поставить свою подпись «за» или «против». Будете голосовать?
- Да буду. Я только «за». Ничего «против». Я поставлю свою подпись.
- Прежде чем поставить свою подпись, пожалуйста, вкратце расскажите о своих мотивах?
- Пожалуйста. Недавно я была на Кипре. Я отдыхала там. Так вот, мечети и церкви там стоят вместе и все мирно живут.
- Хорошо. Скажите, а на каком именно Кипре вы были? Известно, что на самом деле существуют целых два Кипра – северный и южный. Вы, скорее всего прилетали в Ларнаку, на южную часть Кипра?
Первое большое недоумение. Кипра оказывается целых два!
- Да, это так.
- Тогда, известно ли вам, что северная часть Кипра принадлежит исламской Турции, которая в 1970-е силой захватила эту область и именно здесь более полутысячи исторических христианских храмов и соборов были разрушены, обращены в мечети или даже стали общественными туалетами?
Во взгляде опрашиваемой постепенно появляется сильно выраженное новое недоумение, вернее незнание с оттенком злобы от этого незнания. Внятного ответа не последовало. Зато последовало невнятное что все люди и религии якобы за мир.
- Извините, у вас есть дети?
- Да, у меня есть дочь.
- Ответьте, пожалуйста, как бы вы отреагировали на то, что ваша дочь вышла бы замуж за мусульманина?
- Ничего против. Только положительно.
- А вы точно могли бы смириться с тем, что тот самый мусульманин, изначально, скрывая или не скрывая своего мусульманского права, сделал бы вашу дочь четвёртой женой в своём гареме, а с вас как с немусульманки пробывал бы брать «законную» в таких случаях «джизью»?
Ситуация такова: мать окончательно замолкает с открытым ртом, и в мирную картину разумной дискуссии вихрем врывается здоровенная дочь лет 25-30 и с криком: «Мама, хватит с ним разговаривать!» перед носом захлопывает дверь, с явным бессилием ответить на поставленный резонный вопрос
Победа, безусловно, была достигнута. Лишний голос «за» мечеть так и не появился :)
ПС Когда современные Америка, Европа и Россия (вернее их т.н. «элиты») пытаются идти по пути де-христианизации, исламизации и гомосексуализации своих стран – то эти самые силы просто требуют себе право на бесчестие, безбожие и сексуальный разврат.
Исламофилы-немусульмане, на показанном выше примере, выглядят по крайней мере полными идиотами и дикими ослами, в конце концов, способными либо на последний прогиб перед аморальностью, либо на то, чтобы закрыть дверь перед носом вопрошающего
ППС К мусульманам, безусловно, следует относиться как к заблудшим детям Божиим. Данная статья никоим образом не призывает к насилию против мусульман
Православный Севастополь
Отец Сергий подтвердил явление крестов в небе над Свято-Владимирским собором
Новости : Православный Севастополь
03.02.2014 12:36
Как мы уже писали, в субботу, 1 февраля, 23:40 на территорию Свято-Владимирского собора в древнем Херсонесе была доставлена великая христианская святыня – Дары Волхвов. В связи с этим собралось огромное количество севастопольцев и гостей города. Что примечательно, на следующий день после встречи Даров Волхвов многие горожане заговорили о том, что видели в тот момент в небе, прямо над собором, изображения крестов.
Мы решили связаться с Благочинным Севастопольского округа УПЦ МП отцом Сергием и узнать, действительно ли такое имело место.
- Да, на самом деле многие прихожане увидели на небе изображения двух крестов, расположенных с двух сторон от собора, люди видели, фотографировали их. Это произошло еще до встречи Даров, примерно в 23:00. Явление пробыло на небе недолго: примерно к 23:30 все исчезло, - прокомментировал отец Сергий.
На вопрос о том, не задействованы ли в произошедшем какие-либо информационные технологии, Благочинный ответил следующее:
- Мы пока с облаками ничего делать не умеем. Явление пришло без помощи человека.
Новости Севастополя
Просмотров: 467
Еще новости по теме:
• В Севастополе время встречи Даров Волхвов над Свято-Владимирским собором в небе появилось изображения креста
• За организацию встречи Даров Волхвов Севастопольскому благочинию, городской администрации и МЧС – «двойка с минусом»
• Севастопольский «Красный крест» готов открыть пункты обогрева по первому сигналу
• В Севастополь прибудет ковчег с Дарами волхвов
• Премьер-министр Украины Николай Азаров подал заявление об отставке
• «В Киеве во время молебна по случаю прибытия Даров Волхвов над куполами собора Успения Пресвятой Богородицы взошла Вифлеемская звезда», – утверждают паломники
Даже «эзотерики» свидетельствуют о явленных Крестах небесных, и фотографии приводят:
http://whymagic.ru/razn/263-2012-04-09-04-05-50
29 ноября 2023 в 11:45
— Андрей Рыбак
Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис.
Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис
Вступление
Я не собираюсь объяснять, как в мои руки попала та переписка, которую я теперь предлагаю вниманию ... читать далее »
29 ноября 2023 в 08:55
— Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере
Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях.
Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »
28 ноября 2023 в 16:09
— Андрей Бузик
16 ноября по старому стилю / 29 ноября по новому стилю
среда
Седмица 26-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Рождественский пост.
Пища с растительным маслом.
Апостола и евангелиста Матфея (60).
Прав. ... читать далее »
27 ноября 2023 в 11:25
— Андрей Рыбак
Царь в голове, ум в сердце
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Святого апостола Филиппа. Святителя Григория Паламы, Святителя Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »
27 ноября 2023 в 06:51
— Андрей Бузик
Седмица 26-я по Пятидесятнице
Понедельник. О мере любви
Лк.14:12–15
1Тим.1:1–7
В послании к Тимофею, отправленному в Ефес устраивать церковную жизнь, Апостол Павел особенно просит вразумлять тех, кто ... читать далее »
24 ноября 2023 в 10:50
— Андрей Рыбак
Знающий не выбирает
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Преподобного Феодора Студита, исповедника.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
21 ноября 2023 в 06:52
— Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи
Православные художественные фильмы.
Фильм - притча «Рубашка».
Режиссер Виталий Любецкий
Оператор Татьяна Логинова
Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »
17 ноября 2023 в 22:24
— Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер
Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года.
В этом году он получил название - ... читать далее »
14 ноября 2023 в 19:48
— Анна.
Всевидящее око: символ мировой закулисы или просто удачный логотип?
Саксов бьют! Масонский сговор по РАСЧЛЕНЕНИЮ Украины: Ермак в США.
Шабанов: начало КОНЦА ... читать далее »
13 ноября 2023 в 12:23
— Алексей Иванович
]Хороший метод борьбы с пьянством предложила дочь своему отцу в статье: "Как знакомая отучила пить своего отца. Любовь способна на многое" - ... читать далее »
С 30 ноября по 3 декабря в Екатеринбурге пройдут Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. По сложившейся в последние сезоны традиции столица Урала ... читать далее »
Как и в прошлом году, этап мужского Кубка мира в Валь Гардене (Италия) будет состоять не из двух, а из трех соревнований в скоростных дисциплинах. Одна из двух отмененных гонок Matterhorn Cervino ... читать далее »
29 ноября 2023 в 09:57
— Андрей Рыбак
Ум в сердце
Новые ролики. "Что означает Царь в голове, и ум в сердце."
Алгоритмы ютуба таковы, что попасть на широкую аудиторию можно только имея много подписчиков, не менее 1000, и активность на ... читать далее »
29 ноября 2023 в 08:38
— Андрей Бузик
Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея
Святой Апостол и Евангелист Матфей, сын Алфея, иначе называемый Левием (Мк. 2:14. Мф. 9:9. Лк. 5:27), жил в Галилейском городе Капернауме1. Он ... читать далее »
28 ноября 2023 в 07:55
— Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле!
Я, ... читать далее »
27 ноября 2023 в 10:25
— Владимир Лучит
Чтоб предстоять пред Светом Вечным
и тем самым просветляться самому,
Как мир на утренней заре высвобождается всё более из теми, –
У человека в самом деле средства нет иного, судя по всему,
Как ... читать далее »
26 ноября 2023 в 08:09
— Андрей Бузик
Лк. 10:25–37 (53 зач.).
Господь наш Иисус Христос пришел, чтобы изменить меры и суды людские.
Люди измеряли природу ею самой. И мера была неправильной.
Люди измеряли душу телом. И величина ... читать далее »
24 ноября 2023 в 05:05
— Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »
13 ноября 2023 в 22:43
— Фокин Сергей
Палестина
Израиль отомстил Москве за приём делегации ХАМАС.
Итоги 5-й недели бойни в Газе.
Израильские власти уменьшили на 200 человек количество погибших во время вылазки палестинцев. «Официальное ... читать далее »
11 ноября 2023 в 07:51
— Андрей Рыбак
Чудо. Цветы распускаются каждый месяц у Иконы Божией Матери в Сербии
Призывающая благодать
https://youtu.be/dyru0kjx75c?si=7BDezq_j7py_f8gG читать далее »
Вот и подошел к концу такой долгожданный первый соревновательный день нового сезона. В первые в истории горнолыжного спорта профессиональные соревнования в слаломе-гиганте погода порадовала ... читать далее »
На прошедших международных соревнованиях Федерации подводного спорта России в Санкт-Петербурге Владимир Погребенко установил рекорд России в статической задержке дыхания (STA) 8 минут и 56,69 ... читать далее »
29 ноября 2023 в 09:52
— Андрей Рыбак
Св Антоний Великий
Преп. Антоний Великий
– Человек, Благочестиво Живущий, не попускает злу войти в Душу. А когда нет в Душе зла, тогда бывает она Безопасна и Невредима. Над таковым ни злобный демон, ... читать далее »
28 ноября 2023 в 21:34
— Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая»)
Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой
Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »
27 ноября 2023 в 12:43
— Андрей Рыбак
«Любовь не имеет ничего общего с прелюбодеянием и блудом. Они над любовью глумятся» (святитель Николай Сербский).
Самые страшные болезни от прелюбодеяния. Свт. Николай Сербский читать далее »
27 ноября 2023 в 07:30
— Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »
25 ноября 2023 в 09:07
— Андрей Бузик
За что святой Иоанн Милостивый прозван милостивым
Как святой Иоанн Милостивый (память 25 ноября) отомстил за своего племянника так, что вся Александрия изумилась, и о других его добрых ... читать далее »
21 ноября 2023 в 09:45
— Игорь Афонин
Небесные Силы
Это день памяти всех Небесных Сил, в том числе всех Ангелов и Ангела Хранителя каждого из нас.
Крайне полезно в этот день молится о чём то важном.
Впереди Рождественский пост, как мы ... читать далее »
18 ноября 2023 в 06:56
— Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке!
Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »
13 ноября 2023 в 16:16
— Алексей Иванович
Уверен, что этот вопрос волнует каждого, кто вовлечён в Специальную Военную Операцию, а также родных, друзей и близких воюющих.
Начну с молитв за служащего. Необходимо о нём молиться Господу, ... читать далее »
10 ноября 2023 в 06:39
— Андрей Бузик
Старец схиархимандрит Виталий Сидоренко.
Из воспоминаний о схиархимандрите Виталии (Сидоренко).
Батюшкина молитва была очень высока пред Богом. Ему был открыты судьбы многих. Он говорил обо всех все ... читать далее »
Уже на этой неделе, 30 ноября, в лектории Red Fox выступит уникальный гость российский путешественник Виктор Симонов, для которого Арктика это стиль жизни, характер, романтика и красота. Многие ... читать далее »
Американская горнолыжница Микаэла Шиффрин выиграла слалом на этапе Кубка мира. Королева горных лыж одерживает очередную победу! На сей раз на своем домашнем этапе в Киллингтоне! Эта победа для Микаэлы ... читать далее »