Кантор так и не ответил на мое предложение принять шиитский ислам. А между тем факт остается фактом. Россия воюет с ваххабитами и с суннитами. Шииты же весь ход истории были дружественны по отношению к России или нейтральны. Это могло бы навести нас на мысль преподавать в мусульманских регионах в качестве религиозных основ шиитскую версию ислама.
Не, ну почему. Обсудить вопрос о "священной роли имамов" я не против. Но только с тем человеком, который понимает, о чем речь - и говорит при этом всерьез.
Насчет мечети замечательно! Далее твои убеждения должны стать кристально чистым шиизмом:
Шиитская доктрина базируется на пяти принципах: из них три «принципа религии» (усул ад-дин), общих с суннизмом, - вера в единство Бога (тавхид), вера в миссию пророков и особенно последнего из них Мухаммада (с) (нубувват) и вера в загробную жизнь (маад), и два «принципа школы» (усул аль-мазхаб), специфических для имамитского шиизма, - вера в Божественную справедливость (адл) и вера в священную природу и миссию имамов (имамат)... Центром и осью всей шиитской доктрины является фигура имама, вследствие чего шиизм может быть определён как фундаментальная имамология. Все аспекты религии: от теологии до этики, от коранической экзегетики до канонического права, от космологии до ритуала и эсхатологии, – детерминированы и находят окончательный смысл в фигуре Наставника".
Что касается статуса первых халифов - то это тоже весьма немаловажная деталь.
Вера всегда и везде определялась политической конъюнктурой. Но тебе простительно иметь заблуждения, ты же девушка. А женщины, как известно, в церквах да молчат...
"Не советую играть на их разделениях (сунниты-шииты). В конце концов Магомет у них один на всех."
Чисто логически должно быть так, но по факту мы имеем обратное. Арабская пресса сейчас так увлечена внутриисламской грызней, что забыла даже об Израиле.
Тут много обзоров. http://postskriptum.me/
Если Катар и Аравия победят Сирию и Иран, то следующей целью несомненно будут Кавказ и Крым. Хотя новая война будет намного масштабные Ирано-Иракской.
Поэтому и остается молиться за победу Ирана.
Акыда и так у всех разная. А так - я не очень понимаю, от чего именно я должен в своей акыде отказаться и что именно принять. А главное - как это сделать практически. Если про статус первых халифов - то это, все-таки, не вопрос акыды.
А в шиитскую мечеть в Воронцово я и так ходил, она ко мне ближайшая...
(((...я не понимаю, как "принятие шиизма" должно практически выражаться. Вот что конкретно я должен для этого сделать?)))
Самое интересное, что здесь и нечего понимать. Тема представляет из себя бесцеремонное и в высшей степени бестактное вмешательство в Вашу личную жизнь. Не сомневаюсь, что Вы не обращались ни к кому на форуме с просьбой о совете по поводу выбора конфессиональной принадлежности. Поэтому дают непрошенный совет. Почти 2 десятилетия не существует СССР, но очень трудно выдавить из себя повадки, привитые воспитанием в Стране Советов: "мне до всего есть дело". Это гораздо проще, чем приучить себя к простой мысли: "не следует касаться того, что меня не касается".
Думаю, Вы не сделаете ошибки, если попросите модератора снести эту никчемную и беспардонную тему.
>>Шииты же весь ход истории были дружественны по отношению к России или нейтральны
Не советую играть на их разделениях (сунниты-шииты). В конце концов Магомет у них один на всех.
К тому же, высказанная вами версия исключительной миролюбивости шиитов в отношении России мягко говоря несправедлива:
История знала множество русско-персидских войн и дикую резню десятков русских послов (был также убит А.Грибоедов, дипломат, поэт) в Иране в 1829 г., или к примеру, "дружественный" нам Азербайджан (преимущественно шиитское мусульманское государство), одна из бывших союзных республик, просто насильственно выкинула русских в нач. 90-х из своей страны.
Вообщем, не стоит идеализировать и играть на второстепенном
**Кантор так и не ответил на мое предложение принять шиитский ислам. А между тем факт остается фактом. Россия воюет с ваххабитами и с суннитами. ***
===
То есть вера должна определяться политической конььюнктурой. Дожили :)
---/К тому же посмотрите на современную политическую карту. За Россию почти все шииты, кроме Азербайджана./---
Ну да, они тянутся к Турции. Более того, шиитов там осталось очень мало. Устремившись к туркам, они стали тяготеть к суннизму. У них сейчас в большом почете не Иранский аятолла, а свой доморощенный суннитский шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде.