В багажнике автомобиля на Кубани нашли тело священника
19 октября 2013, 16:51
Следственные органы Краснодарского края приступили к проверке по факту обнаружения автомобиля священника, а также его тела в багажнике машины, сообщила в субботу пресс-служба СК России.
Сотрудники ГИБДД сообщили в СК о находке автомобиля Audi, принадлежащего 61-летнему священнику Русской Православной Церкви.
Машина врезалась в дерево. «При этом в багажном отделении машины находилось тело её собственника с черепно-мозговой травмой», - отмечается на сайте СК.
В то же время сообщается, что в доме священника произошел пожар.
«После тушения пожара получены сведения о возможном поджоге дома путем разлива нефтепродукта внутри помещения», - говорится в пресс-релизе.
У меня тоже нет желания читать , что Вы пишите. Возможно, когда Вы жили в Германии, были одни правила. Сейчас другие. Мне лучше знать свои выплаты. Здесь законы и правила меняются постоянно. Ссылки на сомнительные источники для меня интереса не представляют.
Я в Германии жила и работала в церковных структурах. Тоже платила налог. Перед тем - в Австрии с 1995 года. Вплотную занималась вопросами. В костеле в своей жизни была 2 или 3 раза, в польском кафедральном соборе Львова. Не надо со мной спорить, у меня нет времени и желания. Я Вам ссылки дала, осваивайте материал, если есть интерес.
(((мне некогда препираться с Вами. Если Вам интересно, то даже из такого захудалого источника как Википедия можно многое узнать)))
Не надо препираться. В Германии живу и работаю (и плачу налоги, к слову сказать) скоро уже 5 лет, а Вы мне с помощью википедии объясняете, как это делается. Не объясняю же я Вам, как проходит богослужение в костеле.
§§§§§§§Мне подобное неизвестно. Малооплачиваемые платят соответственно небольшой подоходный налог, и 8% от него тоже незначительная сумма... Вы заблуждаетесь. Фискальная служба к церковному налогу никакого отношения не имеет. На самом деле есть ещё довольно много налогов: транспортный налог, налог на пользование телевизором и радиоприемниками, коммунальный налог и т.д. Этим занимаются совсем другие организации. Каждый делает своё дело.§§§§§§§
Послушайте, мне некогда препираться с Вами. Если Вам интересно, то даже из такого захудалого источника как Википедия можно многое узнать, например то, что только треть членов Церкви платит налог. А о том, как налоговая взимает недоимки церковного налога с хитрецов, тоже не тайна. Прогуглите Finanzamt Kirchensteuer Nachzahlung, почитайте - много нового узнаете.
В интернете её называют женой, а не сожительницей.
(((Надо бы что-нибудь покрасивей придумать, чтобы священник выглядел жертвой.)))
Зачем что-то придумывать? Ведь это не придуманная история, а трагедия. Старика-священника не стало, а за его убийство виновному светит лет 20 лишения свободы, а то и пожизненное.
§§§§§§§Ну, например, чисто догматически из иудеев нельзя выйти в принципе. Это просто невозможно, что бы ты не говорил и не делал - иудеем все равно останешься.§§§§§§§
Так из Церкви "догматически" нельзя выйти. Крещение-то остается. Но можно стать мертвым членом Церкви, отрезанным от благодати.
Я говорю о гос. налоговом законодательстве и практике.
Некрасивая какая-то история получается. В ней фигурируют сомнительная сожительница священника и спекуляция иномарками...нехорошо как-то. Надо бы что-нибудь покрасивей придумать, чтобы священник выглядел жертвой. Вот к примеру...батя мирно заснул в багажнике собственной машины, во сне ему явился кровавый маньяк Сталин (он же перевоплощенный Фредди Крюгер) и совершил акт злодейского умерщвления... Народ, я всерьез предлагаю дополнить этой темой проект воззвания о.Николая Савченко против сталинизма.
Не приложила. Совершивший убийство был сразу установлен, и на следующий день арестован. Оказался первый муж жены священника. Конфликт носил имущественный характер. Как это в жизни нередко бывает.
(((в Германии налогооблагаемую сумму годового дохода можно сократить на сумму налога церковного.)))
Кто Вам это сообщил? Если бы было так, то никто из церкви не выходил. Зачем выходить, если государство все равно взыщет? Это бы означало, что государство берет на себя содержание церквей. На самом деле этого нет. Община должна содержать себя сама. Из-за недостаточного поступления средств общины порой разоряются. Мне известны даже случаи продажи церковных зданий и существенного снижения зарплаты клирикам.
Единственное исключение (насколько мне известно) сделано для еврейских общин в порядке признания исторической ответственности за разрушенные во время "Хрустальной ночи"
по всей Германии зданий синагог.
(((Малооплачиваемые вообще не платят церковного налога. Потому приблизительно лишь ⅓ членов Церкви поддерживает ее налогом.)))
Мне подобное неизвестно. Малооплачиваемые платят соответственно небольшой подоходный налог, и 8% от него тоже незначительная сумма.
(((если дело всплывет, налоговая взыщет за года неуплаты - мало не покажется. )))
Вы заблуждаетесь. Фискальная служба к церковному налогу никакого отношения не имеет. На самом деле есть ещё довольно много налогов: транспортный налог, налог на пользование телевизором и радиоприемниками, коммунальный налог и т.д. Этим занимаются совсем другие организации. Каждый делает своё дело.
Ну, например, чисто догматически из иудеев нельзя выйти в принципе. Это просто невозможно, что бы ты не говорил и не делал - иудеем все равно останешься.
В багажнике автомобиля на Кубани нашли тело священника
-------------------------------------------------------------
Не иначе как кровавая гэбня руку приложила. Или зловещий призрак Сталина явился с того света и укокошил батю. Печально:(